Гость
Статьи
Нужно ли вам …

Нужно ли вам советоваться с кем-то по жизни?

Нуждаетесь ли вы в том, чтобы с кем-то советоваться по поводу своей жизни? И если да, то с кем? Очень интересны люди, которые "советуются" только с самим собой. Я по жизни одиночка, никого рядом нет, …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Zima
автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, автор, вы сами поразмышляли и всё сами поняли. Просто вам не хочется лететь одной в отпуск. Я тоже одна и тоже собираюсь в отпуск, в Европу. А вы куда хотели? Я вам скажу однозначно надо ехать, одной, не одной. Пока есть такая возможность. Потом пожалеете что не воспользовались. С чёлкой ясно, раз у вас уже есть опыт и вы знаете про "усы Тараса Бульбы" (мне понравилось:), то уже знаете с чем бороться. У меня тоже раньше была чёлка, но я для себя решила, что лучше без неё и уже давно отрастила волосы до одинаковой длинны и не собираюсь подстригать. С работой, это серьёзный вопрос, и молодость тут ни причём. У вас уже есть работа, которая вас более-менее устраивает (хотя бы деньгами), исходите из этого. Не надо спешить с такими решениями, размышляйте, ищите, смотрите вакансии, разговаривайте с разными людьми об этом (кроме мамы!), решение придёт само.

Zima
автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, автор, вы сами поразмышляли и всё сами поняли. Просто вам не хочется лететь одной в отпуск. Я тоже одна и тоже собираюсь в отпуск, в Европу. А вы куда хотели? Я вам скажу однозначно надо ехать, одной, не одной. Пока есть такая возможность. Потом пожалеете что не воспользовались. С чёлкой ясно, раз у вас уже есть опыт и вы знаете про "усы Тараса Бульбы" (мне понравилось:), то уже знаете с чем бороться. У меня тоже раньше была чёлка, но я для себя решила, что лучше без неё и уже давно отрастила волосы до одинаковой длинны и не собираюсь подстригать. С работой, это серьёзный вопрос, и молодость тут ни причём. У вас уже есть работа, которая вас более-менее устраивает (хотя бы деньгами), исходите из этого. Не надо спешить с такими решениями, размышляйте, ищите, смотрите вакансии, разговаривайте с разными людьми об этом (кроме мамы!), решение придёт само.

Zima
автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо думать что какие то "мудрые люди" помогут вам решить вопрос с работой. Нет таких людей. Вы сами должны это решить. Все ньюансы знаете только вы.

Zima
автор

Сообщение было удалено

Автор, страх ошибки есть у всех, не у вас одной. Все так же сомневаются и колеблются, это нормально. У меня лично сложилось впечатление, что это исходит из дества, вы упомянули как ваша мама истерит, когда вы спрашиваете у неё совет, думаю вам надо к нам на ветку "У кого ещё мать деспот и тиран у кого гиперопека".

Zima
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь может изменить только рождение ребёнка или инвалидность. Всё остальное можно отыграть назад. Выйти замуж - развестисть. Устроится на работу - уволиться.

Гость140
автор

Сообщение было удалено

Автор, мне тоже близко, что вы пишите. Спасибо за желание посоветовать, но если я начну расписывать свою ситуацию, получится очень долго))

Гость140
Zima

Сообщение было удалено

Спасибо, да, вы абсолютно правы... Все можно отыграть назад при желании.. Просто мне, по жизни обычно такой нерешительной, сложно принять решение, в котором все взаимосвязано, и затрагивает почти все сферы....по сути вопрос- выйти или не выйти замуж,а из этого решения выливаются все остальные- и страна, и работа....и состояние неопределенности угнетает больше всего...просто нужно набраться сил, и найти в себе решимость принять уже хоть какое-то решение

Гость
Гость140

Сообщение было удалено

вы хоть напишите, пож-та, как рискнули в другую страну уехать? для меня актуальная тема, тоже хочу "решиться")

Гость

Автор, я на 10 лет старше, но мне тоже нужен взгляд со стороны.
Ко мне часто обращаются за жизненными советам и я выслушиваю, задаю наводящие вопросы, привожу разные примеры из жизни, советую. Но самой мне обратиться не к кому.
Как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.
Есть родные, муж. Но! Я, мне кажется, ни разу в жизни не испытывала ощущения "как за каменной стеной". Хоть раз бы там оказаться за этой стеной. Даже не представляю что это, чаще чувствую "на семи ветрах".
Про челку. У меня каре средней длины, я делаю челку, потом год ее ращу, потом снова отстригаю. И так до бесконечности))) Челка быстро надоедает, хотя молодит.
С работой тоже, что у Вас. Я в 44 года ушла с хорошей по всем параметрам работы, потому что почувствовала профессиональное выгорание, два года проходила в таком состоянии на работу и уволилась вникуда. Все это негативно отразилось на моей психике. Лучше бы раньше уволилась. Это было до кризиса. Сейчас тоже самое на новой работе, где я работаю 3 года.
На вумене часто пишут: Дожила до 30/35/40 лет и не знаешь как поступить! Типа в этом возрасте человек уже знает все и ни в чем не сомневается.
А мне очень нужны советы!

Гость

Не нуждаюсь, никогда не просила и даде не испытывала потребности просить советов по поводу жизни. Только по работе у более опытных коллег. Считаю, что за советами лезут безответственные мямли, которым надо на кого-то переложить груз ответственности принятия решений. Давать советы очень неблагодарное дело. В случае успеха, весь успех припишут себе, а в случае неудачи- обвинят давшего совет. Была подруга, которая по поводу каждого чиха взялась просить "советов": ну есть мне это или не есть? а что ему сказать?звонить или не звонить? Встречаться не встречаться? Это энергетический вампиризм, я прекратила с ней общение.

Zima
Гость140

Сообщение было удалено

Это легко. РАз вы уже сомневаетесь надо ли вам выходить замуж за этого мужчину, то однозначно НЕ НАДО! Только если в этом есть какие то огромные плюсы для вас. Вы получите гражданство хорошей страны, он купит вам квартиру в Москве и т. д. В остальных случаях бегите от него подальше, вам ваша интуиция подсказывает: не ваш человек.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

А куда именно вы хотите уехать, если не секрет? Мне не так сложно далось такое решение.. Я ездила в отпуск в эту страну несколько раз, и очень ее полюбила.Я не могу это объяснить, какое-то энергетическое притяжение. Стала с удовольствием учить язык. В России меня ничего такого не держало, была зона комфорта, но в то же время хотелось каких-то изменений Работа тоже не сильно радовала, так что я решила накопить денег и поехать на год попробовать пожить. Как-то так..Как написала Zima тут ранее, любое такое решение можно отыграть назад при желании. Я ни о чем не жалею..жалела бы если не сделала это

Гость140
Zima

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ... Конечно, плюсы для меня какие-то есть- получу гражданство страны, которую я люблю, смогу попытаться найти работу уже с документами, а пока не найду, он хочет мне финансово помогать...Не могу сказать,что с ним у нас любовь, но мы во многом оочень похожи, и в какой-то степени дополняем друг друга, и провели очень много замечательных моментов..и много хорошего может быть впереди...не знаю если когда-то встречу кого-то с кем мне будет настолько комфортно...Почему сомневаюсь...я привыкла быть независимой, одна, и я не знаю если мы сможем прижиться вместе в его квартире, которую он снимает, но которая мне совсем не нравится, и мне намного комфортнее там где я живу сейчас одна. Поменять он ее в принципе мог бы, но не сейчас. Не знаю как он отнесется на практике к моей ситуации без работы..которую я найду не скоро учитывая долгий процесс оформления документов и кризис в стране. Но менталитет у него такой что оба должны всегда работать...А если будет ребенок, то через 6! месяцев его в садик с активной помощью со стороны его родителей в остальное время, и снова работать. Говорит максимум до года быть дома с ребенком..А у меня такое в голове не укладывается- через полгода-год выходить на полный рабочий день, и еще успевать воспитывать годовалого ребенка?Не хочу такой расклад себе....я очень хотела бы детей со временем, но не при таких обстоятельствах....не хочу от него зависеть так, но не знаю как все сложится тут с работой. Вообщем много сомнений поэтому

я

Ну вот мне особо не с кем советоваться, вернее, совсем не с кем. Из родителей советчики никакие, следовала уже их советам, только хуже становилось. Мужа нет. Если нужно принимать решение, то только своим умом. Но у меня нет потребности с кем-либо советоваться, решаю все сама. Раньше, еще в студенчестве мучительно нуждалась в маминых советах, но так как их не было или они были неудачные, привыкла решать все сама. Наверно, было бы лучше иметь хороших советчиков, но т.к. их нет, обхожусь.

автор
Zima

Сообщение было удалено

Спасибо, Zima! Хотела к морю, чтобы покупаться была возможность. В Эмираты, чтобы поближе, и не была там еще. Но одной надоело, конечно :( И с кем попало еще хуже, хочется с любимым человеком :) Губу раскатала :) А вы куда в Европу?Там море попозже начнется, а мне уже просто не терпится отдохнуть от работы и от серости повседневности :(

автор
Zima

Сообщение было удалено

Я понимаю, что много хочу (и не получаю ничего), но знаю людей, от которых если не мудрость, то какое-то вселенское спокойствие и уверенность исходит. Точнее, знала по жизни. И уже одно это дорогого стоит, даже просто смотришь на такого человека и как-то по-другому воспринимаешь реальность, заряжаешься его уверенностью. Только не умею я поддерживать контакты, особенно со сменой мест жительства :( А ведь встречались мне по жизни очень интересные люди...

автор
Гость140

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились! Очень интересная ситуация :) Честно говоря, для меня она из разряда тех, когда советы не совсем уместны, потому что касается личных отношений. Но я могу очень сильно заблуждаться (по факту так и есть, потому что с личным у меня не сложилось совсем :( Всегда руководствовалась только сердцем, тут для меня просто не может быть вопросов :) А за любимым хоть на край света, как жена декабриста :) Но знаю также, что и полюбить могу со временем, узнав человека лучше, не сразу. Так что, фиг его знает :)

Zima
Гость140

Сообщение было удалено

Ну раз вы получите гражданство какой то хорошей страны, то решите для себя насколько оно важно вам это гражданство, что вы решите ради него менять свой привычный стиль жизни. Вы пишите что вам нравится быть независимой и жить в этой квартире и работа вам ваша насколько я понимаю тоже нравится. То есть этот жених и гражданство по сути для вас не так уж и важны, у вас и сейчас всё не так плохо. Я скажу про себя, я живу не в России, в США и уезжала тоже замуж, но меня ничего не держало дома, финансовая ситуация и квартирный вопросы были в очень плачевном состоянии, поэтому для меня переезд в эту страну значил очень и очень много. Для вас это не так уж важно. Думайте сами, взвешивайте: стоит ли оно того? Вы сомневаетесь что вам с ним будет комфортно. Квартира здесь не при чём. Если бы вы хотели жить с этим человеком то согласились бы на любую квартиру. Он вам не слишком нравится. К тому же вы не зря беспокоитесь о зависимости. Это ужасно. Я сама через это прошла. Никогда не думала, что это настолько плохо быть зависимой от другого человека, мужчины. С ребёнком естественно не спешите, если уж решите за него выходить, до тех пор пока сами на ноги не встанете. Поверьте остаться с ребёнком да ещё в чужой стране очень и очень тяжело.

Zima
автор

Сообщение было удалено

Я хочу в Ницу. Да, согласна, с любимым человеком было бы лучше. Но раз такового пока нет, то одной тоже неплохо. По крайней мере есть такая возможность и надо ею пользоваться. В конце концов мы никогда не знаем где найдём где потеряем. Так что это может быть возможность встретить этого человека или хотя бы просто встретить каких то новых людей, посмотреть новые места, покупаться в море, погреться на солнышке. Это же замечательно!

Гость
Гость140

Сообщение было удалено

хочу в Германию или Голландию... особенно в Голландию...)
замуж за иностранца не горю желанием выходить, но понимаю, что это единственный для меня вариант на аданный момент, чтобы переехать, т.к. на работу я там вряд ли устроюсь (не питаю иллюзий), учиться - с удовольствием, но денег таких нет.
в общем, главный вопрос для меня - денежный) потому и решиться не могу.
вы говорите, что поехали на год - вам без проблем дали визу?

Гость

автор, чтобы понять нужно ли вам менять прическу-просто померьте парики в магазине, немного заплатив за это продавцу.непонятно-сфотайте себя в каждом, а уж потом идите в салон. путешествия-почитайте про страны, посмотрите "орел и решку", прислушайтесь к себе, чтобы понять какая страна вам интересна и какой именно вид отдыха. работу чтобы поменять-найдите сначала другую, ну или бизнес свой откройте все просчитав предварительно. ведь все очевидно и все можно решить самостоятельно, не перекладывая ответственность на других,а потом злиться на них, если что-то пойдет не так. Вот вам конкретные примеры как можно научиться доверять себе

Люлю

касательно путешествий, учитывая ваше состояние, я бы посоветовала шри-ланку или бали, как раз сезон сейчас. это волшебные страны, там к вам придут ответы на ваши вопросы. а в эмиратах-ничего интересного, но зато там есть вероятность встретить мужчину европейца. решать вам

Гость
автор

Суть - как обрести самодостаточность :) научиться слышать себя и видеть решения (пусть даже не идеальные), быть уверенной в себе? Звучит крайне глупо в таком обобщении, и наверное так оно и есть. Есть люди, кто сам себе лучший друг. Вот я хочу такой стать, если в двух словах. А я порой вообще не понимаю, где истинно "мои" желания, а где наносное, что я думаю, что хочу, потому что так принято, или мне внушили это когда-то. В общем, тут много граней, если копать.

Автор, большинство женщин ходят в магазин парами. Замечали? А вы присмотритесь. Особенно в маг с одеждой. Им всем нужен совет подруги. Они сами не могут решить идет ли им юбка или нет. Я всегда в этом плане была самостоятельна. Но вот в плане жизненных тем бесконца советовалась с мамой. Из-за этого нажила проблем с мужем. И виноваты в этом я и муж. Тот тоже слушал маму. С тех пор принимаю решения не советуясь. я много читала на эту тему, это идет из детства. Во-первых, низкая самооценка, когда требуется одобрение со стороны. Во-вторых, человек рос в тепличных условиях, где за него все решали. В-третьих, ребенок с ранних лет тащил на себе много ответственности и просто устал. У меня первое и третье. С 8 лет на меня повесили 4-х месячную сестру, не просто погулять, а полностью. Даже ночью вставала смесь готовить. Но я проработала свои проблемы

Гость

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста что мне делать , как поступать если мужчина меня говорит что я не кто для него?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: