Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И …
Сообщение было удалено
Спасибо. Для меня семейные узы это святое, а не деньги и доли какие то. Я рада, что хоть мне с сестрой повезло. И мы друг другу во всем помогаем в жизни.
Сообщение было удалено
Бред в том, что чью-то собственность НЕЛЬЗЯ приватизировать!Вы сильно недалекая, раз пишите тут подобные глупости с такими подробностями.Хорошо. Если так то объяснить тогда как такое могло получится. Ещё раз повторюсь, эта квартира досталась от родителей свекрови ей в наследство. Кем она была по документам до приватизации я не знаю.
ответственным квартиросъёмщиком она была, а не собственником. Просто её братья наверное свои евартиры получили, а свекровь с родителями осталась.
Как вы можете утверждать то чего не знаете? Мне лично свекровь рассказывала, как у натариуса братья отказные писали. Как она называлась по документам я не знаю и не вникала никогда сильно, потому что не моё это дело.
Прошу прощения у автора темы. Не думала, что моя история так много места здесь займёт.
Больше отвечать здесь не буду. Мне понятна позиция большинства.
Сообщение было удалено
Хорошо. Если так то объяснить тогда как такое могло получится. Ещё раз повторюсь, эта квартира досталась от родителей свекрови ей в наследство. Кем она была по документам до приватизации я не знаю.ответственным квартиросъёмщиком она была, а не собственником. Просто её братья наверное свои евартиры получили, а свекровь с родителями осталась. Как вы можете утверждать то чего не знаете? Мне лично свекровь рассказывала, как у натариуса братья отказные писали. Как она называлась по документам я не знаю и не вникала никогда сильно, потому что не моё это дело.
Каким образом тогда приватизаровали квартиру УЖЕ находящуюся в собственности?
Сообщение было удалено
Но они же знали, что у них есть совладелица.
Которая, кстати, предоставила им возможность спокойно жить в этой квартире, хотя могла бы свои комнаты сдавать или на продажу выставить.
Как там поделили родители - дело десятое. Но как-то странно предполагать, что человек никогда не будет претендовать на свое имущество. Даже если вчера сестра о квартире не вспоминала, завтра у нее ситуация может измениться. Вон, тоже ребенка рожать соберется, как автор, и ей тоже понадобятся жилье или деньги.
И вот тут и проявляется отношение родни. Нормальный человек скажет, мол, спасибо, что несколько лет позволила мне пользоваться и твоей территорией, а не станет возмущаться, что родного брата "на улицу" выгоняют
Богатый бедного не разумеет.
У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то щи жидкие ...
Сообщение было удалено
А есть ли квартира-то? Точнее, право на нее?
Так могут рассуждать те, кто ни одного документа на жилье и в глаза не видел.Все перепутано напрочь
Сообщение было удалено
А она и не видела.
У неё ничего нет.
Как получилось, что в родительской квартире у неё нет доли, тоже не отвечает.
твердит только одно, ей все должны.
Сообщение было удалено
Люди да поймите, речь идёт о родственниках. Я не представляю что моя дочь придёт выгонять моего сына из квартиры на улицу, имея своё жильё. Какая разница чья эта квартира? Золовке эти доли достались так же как и моему мужу.
А разве сестра брата на улицу выгоняет?
У него там тоже ведь есть доля.Может сидеть на ней сколько угодно. Или продать ее, хоть той же сестре, добавить маткапитал, и свое жилье приобрести. Уж на первоначальный взнос-то точно хватит.
Не так страшна ситуация, как ее малюют
Сообщение было удалено
Я начинаю понимать их несуразную движуху и пускание денег на ветер. Квартира ещё непонятно как оформлено, они какие то ремонты не по их зарплатам делают, "отбивают" маткапитал, когда им выгодный вариант предлагают по выкупу долей у сестры. Может даже и лучше что квартира не их, самостоятельно продав квартиру и получив 1/4 с таким разумом они действительно на улице окажутся.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что на момент приватизации у сестры мужа ребенок был, а у вас еще не было (иначе бы они тоже получили бы доли).
Так о каком лоббировании интересов вы говорите? Доли в праве собственности получили все, кто был там зарегистрирован на момент приватизации: сын, дочь, бабушка и внучка.Предусмотреть доли для всех потомков до седьмого колена, которые может быть когда-то появятся, просто невозможно
Тут никто не виноват, просто на момент приватизации состав семьи был таким
Сообщение было удалено
Неразумная она то, неразумная. Однако живо и положительно реагирует только на посты с содержанием: свекровь должна свою долю только сыну оставить, у дочери есть квартир 110м (что там у дочери есть непонятно, может там все у мужа), сестра должна брату подарить свою часть квартиры, потому что у её мужа уже есть квартира и вообще они(**** богатые) в Москву перебираются.
**** - а свой интерес блюдет.
Прочитала историю Галины. Под впечатлением от того, какие люди бывают, до чужого добра жадные. Имеют в собственности четверть небольшой квартиры, зарабатывать на свое жилье не собираются, при этом рожают двоих детей. На отличное предложение золовки выкупить ее доли в квартире смертельно на нее обижаются и хотят, чтобы она им всю квартиру отдала.
Золовка в глазах Галины очень плохая, потому что у ее семьи есть квартира аж в 110м.
На месте этой золовки, которая не может пользоваться своей половиной квартиры и все равно плохая, после смерти матери продала бы свои с дочкой доли, пусть и потеряв в цене, и пусть наглые братец с невесткой соседствуют с большим таджикским семейством.
Сообщение было удалено
А тогда чего не выкупили, правда? За маткапитал половину трешки - не знаю, в каком именно вы городе, но для областного центра в центре России это , считай, благотворительность, а для Москвы или Питера - вообще подарок.
Вам в общем-то выгодный вариант предлагали. Лично вам и вашим детям - вы бы эту половину купили, находясь в браке, и стали бы в этой квартире полноправной совладелицей. А муж кинулся "отбивать" капитал и отказался от сделки? Странно.
Сообщение было удалено
А в чем ее поддержать? В отжатии чужой собственности?
Сообщение было удалено
Плохо блюдет. В случае развода пойдет восвояси - там квартира семьи мужа, ее там ни метра нет.А маткапитал - ну куда его, кроме как на жилье, чего его "отбивать".
Если бы свой интерес блюла - ухватилась бы двумя руками за предложение сестры и совершила бы приобретение в браке за семейный капитал - это бы означало оформление этой доли на нее с детьми.
Неужто возможность еще немного пожить "бесплатно" так соблазнительна, что перспективу ну вот ни на полшага не просчитать?
Сообщение было удалено
Так если свекровь на мужа дарственную на свою четверть напишет, жене-то от этого ни жарко, ни холодно.
Смысл с ней говорить?
Вот и сестра Автора также небось думает - у меня дети! Я их рожала! Как можно меня на улицу!? Сестра зажралась! А как же семья, если мне ничего не обломится?
Сообщение было удалено
Сейчас она живет в квартире семьи мужа и считает её своей. О том, что будет потом, она не думает. Уверена, что сестра брата не выгонит, долю подарит.
А маткапитал - это её, единственное, что у неё есть. Как можно его "просто так" отдать за то, что она уже считает своим.
Она же писала, что они хотели эту квартиру продать и купить побольше... То, что половину денег придется сестре отдать, они понимать не хотят.
Сообщение было удалено
Мозгов нет. В голове одно " у неё есть, а нам надо" . И муж такой же. А их ещё зарабатывать отправляют. Хорошо что хоть столько то имеют.
Сообщение было удалено
ха! а скорее всего так и есть!
Сообщение было удалено
А у вас есть другие варианты приобрести свое жилье?
Продать эту квартиру вы не можете - в ней, помимо вашего мужа, еще три собственника. Даже если кто-то согласится купить его долю - он получит деньги всего лишь за одну четвертую. И это не четверть от стоимости квартиры. а намного меньше: наличие соседей заметно снижает цену.
Но. Квартира трехкомнатная. Маловероятно, что вам удастся выделить эту четверть в натуре. Так что возможность сделки вообще стремится к нулю - если только мать или сестра решат отдать деньги за долю вашего мужа.Но у сестры другие планы, она покупает жилье в другом городе, сама доплачивает, и лишняя доля в этой квартире ей не нужна. Остается мать. Она эту долю выкупить горазда?
Но даже если горазда - что вы собираетесь приобрести на эту сумму, даже добавив маткапитал?
Есть еще вариант: дружно продать квартиру целиком и поделить деньги. Но, во-первых, сгластся ли на это свекровь. А во-вторых - она-то что на четверть квартиры купит? Так что вакм все равно придется жить вместе с ней, но уже на меньшей площади.
Так что соглашайтесь на предложение сестры, а то как бы самой себя не перехитрить
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что вариант прекрасный. Приличный кусок собственности без всяких ипотек. Надо было брать.
Сообщение было удалено
Сестра брата, может, и не выгонит. А вот муж жену в случае развода - легко.Не исключено, что при поддержке мамы и той же сестры.
Ох уж мне эти стереотипы "муж должен привести жену в свой дом, и не колышет".
Но, скорее всего, вы правы, примерно в таком роде ход мысли и прослеживается
Сообщение было удалено
Вы-то как, полегче стало?
Муж у вас молодец. Если он такого поворота ожидал и при этом вас не расстраивал, гадостей про родственников не говорил, и не возражал против помощи им -то он просто замечательный человек.
Вот видите, у вас все-таки есть близкий, на которого всегда можно положиться.
Сообщение было удалено
У меня марлезонский балет в разгаре. Мама позвонила, как ни в чем не бывало, и спрашивает: не оплачу ли я племянникам няню, сестра решила выйти на работу. Нет, говорю. Расходов своих много. А у племянников есть папа, две бабушки, один дедушка. Уж всяко без моего участия можно организовать помощь. Мама опять давай обижаться. Говорит "тебе разве не все равно, сможет ли твоя сестра полноценно работать?" А я ведь разговаривала об этом с сестрой до рождения и первого ребёнка, и второго. Так маме и объяснила: я с сестрой этот вопрос уже обсуждала, и она сделала свой выбор. Я этот выбор уважаю, вместе с его последствиями.
Все жду, когда же мама предложит помогать мне с моим ребёнком. Например, сидеть с малышом, чтобы я могла выйти на работу. Но как-то пока никак )))
Сообщение было удалено
Галина, ну а просто так, по-человечески, почему вам интересно отобрать чужую часть квартиры и жить в ней как в своей, и еще и возмущаться, почему мне этого не позволяют?
Сообщение было удалено
Никогда этого не будет, никогда! И не надейтесь!
Сообщение было удалено
Интересно, а что сестра тогда ответила? Типа родить важнее и будет зайка будет и лужайка?
Сообщение было удалено
Да. А еще рассказала про подлинный смысл жизни, про призвание женщины и пр. Я не очень-то слушала с какого-то момента.
Ну пообижается недельку, а потом опять будет звонить, как ни в чем не бывало. Такие люди никогда по-настоящему не обижаются, а только с целью на вас повлиять. Если не получилось, найдут новый повод обижаться. Не переживайте.
Каждое последующее завещание отменяет действие предыдущего. Но обидно конечно. Со мной была аналогичная ситуация. Только в ней ничего не изменилось.
Обидно конечно, что вас не поставили в известность. Но я бы не стала что ли менять.
Сообщение было удалено
+1000000000
Точно, у меня такая свекровь была. 20 лет, как день сурка. Звонит или говорит, как ни в чем не бывало. Когда Вы отдадите свои деньги, чтобы разделить между её любимыми родственниками. В ответ - никогда. Обида.
И главное, переживаешь каждый первый раз как по-настоящему. А потом приедается это все. И все опять двадцать пять. Все-равно задевает как-то.
Главное понять, это их жизнь, они этим живут, свою жизнь туда не надо втягивать.
Сообщение было удалено
Ну да.
Но я не долго переживала.
Я себе сказала, да, свекровь меня ненавидит. И что? А ничего, она имеет право. Я тоже имею право жить так, как хочу я. Что она может сделать? может попробовать развести меня с мужем. Мне стоит этого бояться? Наверное, но значит надо жить так, чтобы не бояться. Я постелила соломку, какую смогла, и стала жить спокойно.
Да, это очень раздражало и обижало мою свекровь. Она хотела заставить мужа и меня жить по её правилам. Они просты, как три копейки: отнять у нелюбимых, отдать любимым. Каждый раз она получала отказ. Были и хитрости, и истерики, приказы, и манипуляции, и просьбы, и угрозы, и слезы. Но, если всё понимать, и смотреть, как на спектакль, с заранее известным финалом, то ничего не трогает. Можно иногда задавать простой вопрос: почему я смогла заработать, а они нет. Вопрос вызывает у отвечающего или бешенство - какая ты *****, раз это спрашиваешь, или слезы - какие они слабенькие и не могут. А правдивого ответа, они ленивые, но я их люблю, не услышишь никогда.
Сообщение было удалено
может, ваша сестра с вами квартирой поделится?
У меня, как заработавшего, этот вопрос вызывает просто смех. Типа того, ну я училась, а тебе что помешало учиться? Или я учила язык и уехала, а тебе что помешало уехать? Ну там левые ответы, типа женился, жена не позволила (учиться, уехать) все зарабатывать заставляла, а потом рожала и на детей уже надо было работать.
Короче, у бедняжек всегда есть объяснение, почему у них жизнь не задалась.
Сообщение было удалено
Какой там поделится? Построит ей целый дом, чего уж мелочиться? )))
Сообщение было удалено
Прямо как моя невестка рассуждаете. Она тоже считает, что будет за нашей мамой ухаживать. Мы то в Москве. Мы то хорошо устроились. А они с братом бедные. Только они так как мы не вкалывают. Кредитов набрали и ноют. Все им должны теперь. И дети такие же растут. Племянника спрашиваю , чего не работаешь?
Так там тяжело. Надо в 6 утра вставать. А мой сын за границей сейчас, в 5:30 встаёт и едет на другой конец города. Зато отдыхает хорошо, по всему миру поездил. Чему они очень завидуют. Так подними зад, пошевели булками. Нет, будут считать деньги в чужом кармане и завидовать.
Скажите сестре, пусть выкупит вашу 1/4, добавьте мат капитал и покупайте себе жильё. Нет, вам надо половину квартиры на халяву оттяпать. А может мать вам не отпишет свою 1/4. Что делать будете?
С топором на ростовщицу пойдёте ?
Медсестра может за деньги уколы ставить, курсы массажа закончить и подрабатывать. Много чего можно. Только захотеть.
Или вон тоже в Москву езжайте. Там хорошо платят. Иззавидовались.
А сама ни кола ни двор не имеет
Сообщение было удалено
Ну да, именно так. Причем ведь на каком-то этапе, еще в молодости, пытаешься помочь этим "слабеньким", подкинуть им возможности практиковаться, стажироваться, наработать контакты на будущее. Но им это не надо! Им подавай сразу золотые горы! За меньшее они попу оторвать от дивана не согласны.
Я в молодости постоянно где-то работала даже бесплатно, или за совсем смешные деньги, чтобы только влезть и интересные проекты. И очень часто эта бесплатная пахота ко мне возвращалась через год-другой хорошими деньгами: меня рекомендовали туда, где платили. А я, попав на оплачиваемое место, пыталась пристроить сестру в интересные бесплатные халтуры, чтобы она тоже наработала опыт и познакомилась с людьми, которые распределяют все оплачиваемое ))). Но слышала в свой адрес только презрительное "я? работать бесплатно? я что ли *****?" - и мама ее в этом поддерживала. Теперь каждый пожинает, что посеял.
Автор, я то понимаю, мы тут виртуальными кулаками машем, на самом деле наши бедные родственники как были халявщиками, так и останутся. Но мне полегчало, когда я их таких бедных и несчастных пообсуждала. Так что спасибо вам!
Сообщение было удалено
Именно так. У меня четыре двоюродных сестры и один брат с поддержкой их родителей так рассуждали. Причем абсолютно все надо мной смеялись. Дескать я учусь, а все равно хуже всех из них устраиваюсь. Но, количество всегда переходит в качество. И да, через 10 лет всё поменялось. И стала я плохая, так как зарабатываю, а не делюсь.
Сообщение было удалено
На здоровье ))
Сообщение было удалено
У племянников есть папа?
И бабушек две?
Я-то сперва подумала. что она одна с двумя детьми, а там, оказывается, у детей родной отец в наличии, и наследство есть еще от кого получить в перспективе.
Или она с мужниных родственников так же тянет.
Вы уж извините, но, по-моему, сестра не слабая и не несчастная. а просто нахальная.Будем надеяться, что рано или поздно это до вашей мамы дойдет
Автор, как только ещё раз заговорят про отпуск для племянников, ответьте, что дети должны отдыхать с папой и мамой. А уж в палатке или в пятизвездочном отеле пусть решают их родители. А вам теперь надо лужайку для своего зайки поливать, а то засохла за последние годы.
Чем скорее вы начнёте отказывать в халяве, тем лучше будет всем.
Сообщение было удалено
У племянников мама с папой разведены. Но сестра никогда не подавала на алименты, а ее бывший муж помогал в начале, а потом перестал. Он и его родители живут даже не очень далеко. Бабушка-дедушка с той стороны звонят им пару раз в год спросить, как дела. Так что связи не порваны окончательно. Вот я и считаю, что, прежде чем бежать доить меня, надо максимально использовать более логичные ресурсы: отца детей и бабушку-дедушку, да и моя мама тоже могла бы помочь.
Сообщение было удалено
Автор, в чем то и ваша вина, ведь вы вырастили Потребителей, а им ох как не легко от халявы отказаться. Посему есть золотое правило "Подарки только на др, нг и девочке на 8 марта", и возможно путевку на море раз в 10-15 лет, ну чтобы не избаловались.
Маме своей поясните, что у нее 2 дочери а не дочь и падчерица. И так как вы ждете ребенка то пусть перестанет трепать вам нервы, мы все ж православные
Сообщение было удалено
Вот мама мне, ссылаясь на православие, и пыталась объяснить, что с родней надо делиться )))