Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И …

Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Галина

У нас дети под присмотром. Один школьник уже самостоятельный, другой садовский. Детьми мы не напрягаем её.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А как принадлежащую Вам квартиру Ваши родители могут оставить кому-то в наследство?

Галина

Ещё раз повторю, мне их квартира не нужна.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну да, самостоятельный школьник приходит домой, а дома бабушка, которую ...
Не смешите, а

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Нужна, если Вы в ней живете и делаете ремонты.
Нужна по факту, потому что у Вас лично ничего нет, а своих родителей Вы напрягать своими "самостоятельными" детьми не хотите.

Галина

Вы спросили, где моё жильё. Я вам ответила. Я до замужества жила с родителями. Или так не бывает и у нас в стране все исключительно домовладельцы?

Галина

Да с чего вы взяли? Домысливаете чушь всякую. И что школьник? Чем он бабушку напрягает? Учит уроки в комнате и всё.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете?
Я спросила:
Где жилье, принадлежащее лично Вам?

Вы наплели, что в ВАШЕЙ квартире живут Ваши родители.

Изворачиваетесь Вы, как уж на сковородке.
Нет у Вас ничего, ничего Вы не можете заработать, завидуете сестре мужа, и считаете, что Вам кто-то что-то должен только по факту Вашего ничтожества.

Галина

Откуда такие выводы про моих родителей? Бред полный.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Какие выводы?

Галина

Вообще никому не завидую. Я так поняла, что каждая из вас,не задумываясь выкинет на улицу брата, только потому что вам что то при читается.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Какие выводы?
Что я их не напрягаю или что то в этом роде. Я ни на кого своих детей не вешаю.

Гость

Автор, вот посмотрите на Галину. Она тут много чего написала для раскрытия образа мышления Шариковых. Неважно, что кто заработал. Неважно что и кому принадлежит. Важно только то, что ей надо, и по этой причине ей должны родственники, которые больше работали и поэтому больше заработали.
Вот так примерно мыслит и Ваша сестра.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Своих не напрягаете ни собой ни своими детьми.
А к свекрови вселились, детей в её квартире нарожали, зас.ранкой её тут обозвали.
А в остальном нет, не напрягатете :)))))

Галина

Да чего вы сделали вывод,что они больше работали? Она вышла замуж. Муж её с братом поделил квартиру родителей и купил свою. Вот и всё. Всем что то от кого то достанется. И мне от моих родителей тоже. Но в отличие от матери моего мужа, мои родители поровну разделили своё наследство.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Не наговаривайте на свекровь.
может она тоже свою 1/4 разделит поровну.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Это какую ж квартиру надо продать, чтобы купить две п 110м?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Своих не напрягаете ни собой ни своими детьми.
А к свекрови вселились, детей в её квартире нарожали, зас.ранкой её тут обозвали.
А в остальном нет, не напрягатете :)))))
Я её не обязывала. Наоборот здесь написали чтомы квартиру засир.ем. Я написала, что мы эту квартиру в нормальный вид привели. И в своё время я предлагала мужу к моим родителям уйти жить. Он отказался. Здесь он хозяин, пусть и 1/4, а там он всего лишь зять.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Что разделила ваша свекровь, я не поняла. Она как сидела на своей четверти так и сидит. Ничего ещё не разделила. Все эти доли достались и вашему мужу и его сестре не по наследству, а в процессе приватизации. За наследство битва ещё впереди.))) Тоже будете ныть что вам надо.

Гость

Кстати, а почему у Вас нет 1/4?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Это какую ж квартиру надо продать, чтобы купить две п 110м?
Где написано что две? Он себе такую купил, брат какую захотел себе.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Что разделила ваша свекровь, я не поняла. Она как сидела на своей четверти так и сидит. Ничего ещё не разделила. Все эти доли достались и вашему мужу и его сестре не по наследству, а в процессе приватизации. За наследство битва ещё впереди.))) Тоже будете ныть что вам надо.
Квартира по завещанию была свекровьина. При приватизации поделили так как поделили.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, Вашему мужу нужно поговорить с матерью, чтобы она написала Дарственную на его имя. Тогда получится поровну между братом и сестрой. Если согласится, то отдайте уж, нафиг, сестре ваш МК за ее доли и живите спокойно в квартире.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Не придуривайтесь. За наследную можно было купить две по 110 метров. Вы так сказали. Вот я спрашиваю, какая это была квартира.
А скорее всего Вы в очередной раз соврали про то, что продал наследную и купил. А на самом деле он продал наследную, доложил ЗАРАБОТАННЫЕ лично деньги и купил.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Это как?!
Вы пишите явный бред.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Не придуривайтесь. За наследную можно было купить две по 110 метров. Вы так сказали. Вот я спрашиваю, какая это была квартира.
А скорее всего Вы в очередной раз соврали про то, что продал наследную и купил. А на самом деле он продал наследную, доложил ЗАРАБОТАННЫЕ лично деньги и купил.

Процитируйте, где я это написала.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Цитирую:

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Это как?!
Вы пишите явный бред.
В чем бред? Квартира была собственностью её родителей. Когда они умерли, братья отказались в ее пользу. Началась приватизация и квартиру поделили на четверых.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

И где здесь про две квартиры по 110 кв.?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

В чем бред? Квартира была собственностью её родителей. Когда они умерли, братья отказались в ее пользу. Началась приватизация и квартиру поделили на четверых.
Бред в том, что чью-то собственность НЕЛЬЗЯ приватизировать!
Вы сильно недалекая, раз пишите тут подобные глупости с такими подробностями.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина, Вашему мужу нужно поговорить с матерью, чтобы она написала Дарственную на его имя. Тогда получится поровну между братом и сестрой. Если согласится, то отдайте уж, нафиг, сестре ваш МК за ее доли и живите спокойно в квартире.

Вот и я его уговариваю. Но свекровь не факт, что согласиться.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Слово ПОДЕЛИЛ, что означает на Вашем языке?
И почему за одну часть поделенного можно купить квартиру 110м, а за вторую нельзя?

Гость

Непонятно почему сестре мужа Галины отписаны 2/4 квартиры и еще и свекровь собирается внучке от дочери оставить свою 1/4. В итоге квартиру между братом и сестрой фактически поделили несправедливо: 3/4 дочери и 1/4 сыну. Об этом и пишет Галина. Чего вы все тут на нее накинулись?
И как я понимаю, предложение о выкупе доли сестра предложила брату только, когда мк увидела? То есть до этого о выкупе долей речи не было и Галина с мужем, считая, что сестра не собирается претендовать на свою долю, делали там ремонты и покупали мебель?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Бред в том, что чью-то собственность НЕЛЬЗЯ приватизировать!
Вы сильно недалекая, раз пишите тут подобные глупости с такими подробностями.

Хорошо. Если так то объяснить тогда как такое могло получится. Ещё раз повторюсь, эта квартира досталась от родителей свекрови ей в наследство. Кем она была по документам до приватизации я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что отписаны? Кем отписаны? Все доли образовались в процессе приватизации.
Что за глупость предполагать, что кто-то не будет претендовать на собственное имущество?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Очень просто. Никакого наследства не было. Квартира была государственная, которая и была приватизирована согласно законодательству.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Слово ПОДЕЛИЛ, что означает на Вашем языке?
И почему за одну часть поделенного можно купить квартиру 110м, а за вторую нельзя?

Да какая разница. Я не считаю их деньги.
Я повторю свой тогда вопрос, который все коментаторши проигнорировали. Получается каждая из вас готова выкинуть брата на улицу, только потому что вам что то где то причитается?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Никакого наследства не было. Квартира была государственная, которая и была приватизирована согласно законодательству.
Она не была государственная. Её получили родители свекрови. И когда вступали в наследство, братья её отказались от своих долей как наследники.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина

Я повторю свой тогда вопрос, который все коментаторши проигнорировали. Получается каждая из вас готова выкинуть брата на улицу, только потому что вам что то где то причитается?

Разница принципиальная. И состоит она в том, что люди получили наследство, добавили ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и купили себе то, что хотели.
А Вы ничего не заработали.

Брат - не инвалид, поэтому пусть идет и зарабатывает, ему никто ничего не должен дарить.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну, значит Вы все там идиоты, и зачем тогда я с вами тут беседую.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Надо поговорить с ней спокойно, без эмоций, описать ситуацию. Потом танцевать уже от ее решения. Если не согласится, то ловить Вам там нечего. Если делить наследство поровну, то это получится только половина доли свекрови. Но, по-моему, делить поровну тогда, когда дети живут отдельно и приходят в гости к родителям навещать. А если кто-то из детей живет с престарелым родителем и ухаживает за ним, тому все наследство.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Разница принципиальная. И состоит она в том, что люди получили наследство, добавили ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и купили себе то, что хотели.
А Вы ничего не заработали.

Брат - не инвалид, поэтому пусть идет и зарабатывает, ему никто ничего не должен дарить.

Понятно все с вами.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Да, у нищих слуг нет.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Надо поговорить с ней спокойно, без эмоций, описать ситуацию. Потом танцевать уже от ее решения. Если не согласится, то ловить Вам там нечего. Если делить наследство поровну, то это получится только половина доли свекрови. Но, по-моему, делить поровну тогда, когда дети живут отдельно и приходят в гости к родителям навещать. А если кто-то из детей живет с престарелым родителем и ухаживает за ним, тому все наследство.

Так и я об этом.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нищих слуг нет.

Люди да поймите, речь идёт о родственниках. Я не представляю что моя дочь придёт выгонять моего сына из квартиры на улицу, имея своё жильё. Какая разница чья эта квартира? Золовке эти доли достались так же как и моему мужу.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Квартира по завещанию была свекровьина. При приватизации поделили так как поделили.
Так и я об этом же пишу. Поделили при приватизации как положено по ЗАКОНУ. И свекрови она досталась на по наследству, в советское видимо ещё время, а просто она жила с родителями, родители умерли, и в квартире ваша свекровь с детьми и осталась. А свекровино наследство ещё впереди. При отсутствии завещания вашему мужу пополам с сестрой, тоесть доля сестры с племянницей прирастёт ещё на 1/8. Так что решайте с собственностью сейчас, а не маткапитал "отбивайте". А то так и просидите с капиталом без жилья.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Бред в том, что чью-то собственность НЕЛЬЗЯ приватизировать!Вы сильно недалекая, раз пишите тут подобные глупости с такими подробностями.Хорошо. Если так то объяснить тогда как такое могло получится. Ещё раз повторюсь, эта квартира досталась от родителей свекрови ей в наследство. Кем она была по документам до приватизации я не знаю.
ответственным квартиросъёмщиком она была, а не собственником. Просто её братья наверное свои евартиры получили, а свекровь с родителями осталась.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

понятно))))) С вами разговаривать бесполезно. Просто прелесть какая д...рочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно))))) С вами разговаривать бесполезно. Просто прелесть какая д...рочка
Скорее "ужас, какак ду.ра"

Гость

Да уж, Галина, я Вам сочувствую. Вы пришли за советом и моральной поддержкой, а Вас тут так поотчитывали. Ну, ничего, не берите в голову, хоть разобрались, что с квартирой и ее долями. А съехать к Вашим родителям - не вариант?
Правильно тут написали, раздел наследства еще впереди. Так что говорите со свекровью.