Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И …
Сообщение было удалено
Ремонт Вас делать никто не принуждал, Вы его делали по собственной инициативе и для себя, поэтому никто Вам ничего не должен. Второе, Вы не можете потребовать от сестры выкупать долю Вашего мужа, точно так же , как она ВАс. Вы можете ей это предложить.
Ну, а съехать,да, Вы имеете право. Купить себе жилье, съехать и позволить свекрови пожить в спокойствии. А Вы с сестрой будете оплачивать КУ, каждый свою часть. Все справедливо.
Может, Вы, конечно, ремонт слишком дорого оценили? И кстати, ремонт был Вашим решением, не сестры. Почему она должна платить за него?
А почему нет? При наших скромных доходах на только кухня обошлась в 150 т р.
Никак они ничего не обосновали, просто перестали на время с ним общаться. Человек всего лишь предложил оплачивать только за 1/4 кп.
Сообщение было удалено
Она её не просила и ею не пользуется. Вы всегда платите в ресторане за чужие заказы???
Это была Ваша идея, построенная на непонятной уверенности, что квартира должна достаться Вам.
За что сестра должна заплатить?
Вы правильно мыслите, что надо было не в ремонты вкладываться, а поделить по справедливости КУ и копить на своё. А Вы растратили ресурсы, которые могли бы стать первоначальным взносом.
Вы правы, ремонт мы делали для себя , потому что не думали, что окажемся в этой ситуации. А могли бы эти деньги откладывать на отдельное жильё. Я ещё раз повторюсь, я человек безхитростный, общаюсь хорошо с мужниными родственниками. Такие просто дыры думали сможем жить сдесь спокойно.
По закону мы можем потребовать половину за содержание жилья( ремонт).
Сообщение было удалено
Номер, дату и статью законодательного акта не подскажете?
Потребовать-то Вы можете, но не факт что получите.-((( Вот поэтому я финансирую только собственные проекты. Никакого пополама или благотворительности.
А Вам даже не знаю, как теперь лучше выбираться. У Вас ещё и дети подрастают, им образование хотя бы нужно будет...А Вы кухню за 150 монтируете.
Я так поняла, сестре можно улучшать своё мат положение за счёт брата, а вот если брат что то захотел " вдруг" это не позволительно и пусть идёт бездельник пахать дальше.
Квартплата 6 т р в мес. 1/4- 1,5 тыс всего. Остальные могли бы копить.
Сообщение было удалено
Галина, ГДЕ она улучашает своё положение за счёт брата? Она хочет получить своё законное. НА ВАШЕ! На Вашу 1/4 она зубы не точит. Боже, Шариковы неисправимы...
Сообщение было удалено
А остальная коммуналка сколько?
Вся комуналка 6.
Сообщение было удалено
Т.*****. тут и свет, газ, вода?
Да пусть бы платила 3 тыс в месяц за кп хотя бы. Так она это оскорблением посчитала. А мы бы честно копили.
Сообщение было удалено
Т.*****. тут и свет, газ, вода?
Да.
Сообщение было удалено
Да.
Супер, и Вы, используя 4/5 всего этого хотите платить только 1/4?
А на каком основании?
Сестра должна платить половину квартплаты и отопления, все остальное должны платить Вы, так как Вы используете.
Вы этого реально не понимаете или придуриваетесь?
Мы прекрасно в своей 1/4 разместились бы.
У нас только газ, свет , вода и вывоз мусора зависят от кол-ва людей и реального потребления. Это примерно 2,5 тыс в месяц. Остальная комуналка отопление, содержание дома, капремонт дома и подобная ерунда.
Сообщение было удалено
Не догоняете значит.
Стесняюсь спросить, с.ралт и смывли бы в туалете тоже в одно лицо?
Или все таки воду, свет и газ Ваша семья тратит на чеверых?
Сообщение было удалено
Не обязан. Пусть продаёт свою 1/4 сестре и покупает себе квартиру, добавив маткапитал. А сестра уж сама разберётся что с квартирой делать. А так он на халяву сестрингской долей пользуется.
И да, "Шариковы" считают, что семья для того и существует, чтобы друг другу помогать. Я надеюсь мои дети не будут грызть друг друга, отбирая последнее и выгоняя на улицу.
Сообщение было удалено
6-2,5=3,5/4=875*2=1750 рублей стоит коммуналка сестры мужа.
А сколько стоит съем такой квартиры в Вашем городе? Разделите на 2, сравните с вычисленной суммой и ответьте, кто кого наё.п.ы.вает.
Сообщение было удалено
Она имеет право продать свои доли, сначала предложив брату, и в случае отказа, продать посторонним людям. Пусть не выкупает, если не хочет, но тогда придётся жить с посторонними людьми.
Сообщение было удалено
Чем Вы помогаете сестре мужа?
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаететили претворяетесь? Она у вас маткапитал не просто так просит, а за свои доли, на которых вы пока нахаляву живёте. Вот ведь, не делай добра, не получишь зла. Не надо вас было изначально на свою территорию пускать. Сразу одну комнату закрыть.
Сообщение было удалено
да, кстати, Ваши дети точно не будет выгонять друг друга на улицу. Потому что неоткуда будет. У Вас ничего нет, поэтому Ваши дети вряд ли будут лояльны, добры и щедры к окружающим. Возьмут пример с папы и мамы.
Сообщение было удалено
Что то мало желающих "посидеть" за эти деньги. Вот именно, муж считает, что несправедливо у сёстры половина этой квартиры+ мать неровно дышет к племяннице мужа и скорее всего свою долю она ей подарит. И да, мне не хочется оказаться в итоге на улице, вкладывая в не свою квартиру.
А зачем вы вкладываетесь не в свою квартиру. У вас этого кто-то требует? Вы сначала с собственностью разберитесь, где чьё, а потом ремонты делайте. Вам может эту кватиру вообще продавать придётся. А вы хотите чстобюы сестра от своих долей отказалась на основании того что вы ремонт сделали.
Сообщение было удалено
Опять вы со своим "за счёт брата". Я не увидела что она что-то с него требует. Она хотелда за капитал продать свою долю СВОЮ. Поймите. А не просто так ей деньги отдать.
Нет. Не дай Бог в тетушку свою и будут вытаскивать кусок изо рта, только потому, что им положено. А то, что своё жильё есть её не волнует. В этой ситуации мне положение свекрови не понятно. С нашим раскладом, муж должен ей будет ещё очень долго. Сначала за эти доли, потом за долю матери. И всё по честному. Поэтому, если детям будет что наследовать, я буду сначала смотреть, что у каждого из них есть. А то у одного 1/4,а у другого почти всё остальное.
Сообщение было удалено
Будете СМОТРЕТЬ, что у них есть или будете ДЕЛИТЬ наследство поровну?
Вон, мать автора темы тоже смотрит, что у кого есть... И ничего хорошего нет.
Вы сейчас смотрите, что есть у сестры мужа и тоже делите её деньги. Как же, у неё квартира 110 метров. Ага. Вы - клон сестры автора.
Получается- на тебе 1/4 и сиди ни тявкай и радуйся, что на улицу не выгнали. А как только мк появился, сразу задумались, почему бы не поживиться. Им ведь надо, а нам ничего не надо. Они прекрасно понимают, что свои доли никому они не продадут. Это не Москва, где друг на друге живут.
Сообщение было удалено
В смысле - требовать?
Она обязана ему предложить эту долю в первую очередь, нотариально заверенным извещением. если он в течение месяца не согласится выкупить (или не пришлет такой же заверенный отказ) - то может продавать, кому угодно, по той же цене. Если условия изменятся - снова должна предложить ему.
Может, не покупку вымогает, а требует официального ответа, будет он покупать или не будет?
Ну месяц-то быстро пройдет, скоро уже нужды в его ответе не будет
Не правда. Автора этой темы я полность поддерживаю.
Сообщение было удалено
Удивило бы, если бы не предшествующая ситуация.
Я подозреваю, что там маму есть кому накручивать.
Сообщение было удалено
Если у вас там так хорошо с жильем, где лично Ваше? Почему Вы приперлись к сестре мужа в собственность и расплодились там? что лично у Вас есть? почему Вы ничего не заработали и Вам ничего не дали, даже 1/4?
Почему Вам кто-то что-то должен давать только на том основании, что у него есть, а у Вас нет?
Вы поймите, что живя в этой квартире мы на неё не имеем прав. Я к тому, что мать могла бы и поровну хотя бы квартиру поделить. А так получается сестра в полном шоколаде. Типо, не устраивает что то иди на улицу. Только для меня семья другое значение имеет. По закону да, все верно. А по совести нет.
Сообщение было удалено
Если у вас там так хорошо с жильем, где лично Ваше? Почему Вы приперлись к сестре мужа в собственность и расплодились там? что лично у Вас есть? почему Вы ничего не заработали и Вам ничего не дали, даже 1/4?
Почему Вам кто-то что-то должен давать только на том основании, что у него есть, а у Вас нет?
Я к ним не приперлась. Вышла замуж за человека без отдельной жилплощади. Представьте, и так бывает.Муж проживал и проживает в этой квартире и имеет 1/4долю в ней. Сестра здесь не живёт.
Сообщение было удалено
Это даже не смешно.
почему все, кто хочет получить нахаляву, сразу начинают говорить о совести.
Т.*****. у сестры, получившей все по закону, совести нет. А у не пойми кого с улицы, без роду и племени и без собственного угла, кто пришел в собственность сестры и считает её своей, совесть есть. Я куею, дорогая редакция.
Сообщение было удалено
Где Ваше жилье?
Сообщение было удалено
Ну это к маме вопросы.
Видимо, мама понимает. что ничего приятного для себя не услышит, какое бы решение не озвучила.Вы представляете, как бы сестра среагировала, если бы мать эту квартиру решила оставить другой дочке, мотивируя это тем, что старшая уже бабушкину получила? Думаю, даже решение "все пополам" вызвало бы кучу негатива: "ой, да у меня дети, ой, да что там делить, ни себе, ни людям"
А если бы она сказала о своем решении квартиру тем внукам завещать, когда автор еще беременна не была - может, автор бы и махнула рукой.Ну и все, вопрос решен, сама согласилась
А сейчас как-никак у мамы есть все поводы пересмотреть и решение, и отношение к детям.
Галина, Вы не ответили ни на один, заданный Вам вопрос, ответ на который Вам не нравится. Смысл с Вами разговаривать?
Я вообще здесь ничего не хочу. Я нигде не написала, что лично я на что то претендую. Хотя бы прочтите на одну страницу выше.
Сообщение было удалено
Да?
Не претендуете?
Ну, тогда собирайте манатки и валите в Ваше жилье.
но Вы ведь вышли замуж за человека с собственностью, родили детей, так что все вокруг Вам должны, поэтому никуда Вы не пойдёте, будете пользоваться чужой собственностью, и ещё будете хаять этого человека. Какая же этот человек *****, не хочет отдавать ему принадлежащее тому, кому нужнее.
На какие вопросы? Вы о чем? Кто то придумал что мы бездельники, а сестра работяга и поэтому мы должны ей 3/4 квартиры. Я не собираюсь это комментировать. Я все расписала. И откуда квартира, и кто владельцы и кто где живёт. Я уже поняла, что мы бездельники рукожопые должны почти за всю квартиру. Только как родственники после будут после этого обащаться я не знаю.
Сообщение было удалено
Вопроса два.
Вы досматриваете свекровь или она Ваших детей на данный момент?
Где жилье, принадлежащее лично Вам?
Сообщение было удалено
Я этого вообще не могу объяснить. В случае с разными отцами есть хоть какое-то обоснование, хоть и с натяжкой. Но родные же дети-то, сама обоих воспитывала. Я еще могу понять, если "любимчик" - более успешный , тот, которым мать гордится и которому доверяет, которому может поручить заботу о семье. Ему и карты в руки. Но чтобы наоборот?
А особенно странно, если мать потворствует сыну-растяпе и культивирует в нем эту "проблемность", вместо того, чтобы дать ему хорошую встряску и заставить взять свою жизнь в свои руки
Мои знакомые так дом родителей делили. Два брата- у одного дом ( родители при жизни помогли построить), другой с родителями жил( вкалывал по выходным чтобы дом ремонтировать и пристраивать) . Родители умерли не оставив завещания. Брат потребовал с другого половину за род. дом. Тот выплатил, только братья теперь не общаются. Вот так рушатся родственные отношения.
В моей квартире живут родители и когда их не станет, нам с сестрой поровну будет. И если кто то из нас нуждаться в жильё будет, не будем выгонять на улицу.