Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И …

Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Обиженка
Гость

Сообщение было удалено

А где вы утрируете? ))) Мама так всю жизнь про меня и говорила: кобыла здоровая.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сестре придется КУ платить. 4 тыс каждый месяц.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это же очевидно. Квартира с плохим ремонтом стоит дешевле, чем с новым ремонтом. В большую квартиру надо много вкладывать.

Алиса

Так вы ответьте на вопрос: почему вы считаете брат обязан выкупить доли сестры и племянницы, если ему это не нужно и он не планирует продавать эту квартиру? Чтобы совесть не мучила за то что подло пользуется двумя чужими комнатами?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не придется. В 8 тыс входит и свет, и газ, и вода, которыми пользуется 5 человек, которые проживают. Сестра будет платить от силы 1 или 1,5 тысячи.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да ну?
а кому нужен ремонт, сделанный на нищие копейки и уже(извините за прямоту зас.ран.ный) детьми? И во-вторых, может Галина супер дизайнер, что ей готовы платить за её ремонт? :)))))
Наличие ремонта и старой мебели - это лишние затраты на его удаление и утилизацию мебели.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не должен выкупать. Но и тогда сестра имеет право закрыть комнаты или продать их. И, я думаю, она скоро обратиться к брату с официальным предложением выкупить. И он или официально откажется, или выкупит.
Сестра пока этого не делает, чтобы её мать не жила с чужими людьми. А брат этим пользуется.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?
а кому нужен ремонт, сделанный на нищие копейки и уже(извините за прямоту зас.ран.ный) детьми? И во-вторых, может Галина супер дизайнер, что ей готовы платить за её ремонт? :)))))
Наличие ремонта и старой мебели - это лишние затраты на его удаление и утилизацию мебели.
Мой муж занимается ремонтами профессионально и бытовая техника новая у нас. И дети квартиру не засирают. До того как я у них стала жить никто даже не представлял, что в санузле тоже убирать надо. Я мужа и так уговаривала отдать им этот мк, будь он неладен и жить спокойно. Он считает, что это несправедливо. Потому что сестра с жильем, а он нет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Бре.хать, не мешки ворочать:) Особенно про свекровь зас.ранку, воспитавшую дизайнера-профессионала, не зарабатывающего на квартиру.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А голопопые всегда считают, что они никому и ничего не должны.
Зато ещё рот открывает на тему, что сестра видите ли хорошо в Москве жить будет. Ну, а кто тебе не давал в Москву ехать? а то приперлась на тчужую жилплощадь, расплодилась там, так ещё и указывает кому и как его имуществом распоряжаться.

По вашему выходит, если человек не имеет отдельной жил площади,он не имеет права жениться и "плодиться"? Здесь все очень состоятельные и самодостаточные на форуме? Я повторюсь, что мы милостыню не просим. Просто у меня зарплата 15 т.р. , у мужа доход 30 т.р. Нам ипотеку не одобрил ни один банк. То что сестре в голову стукнуло ехать покорять Москву не наше дело. Пока они туда не переехали,всех устраивало то,что мы оплачиваем квартиру и присматриваем за свекровью. И оскорблять не надо ни меня, ни мою семью.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Бре.хать, не мешки ворочать:) Особенно про свекровь зас.ранку, воспитавшую дизайнера-профессионала, не зарабатывающего на квартиру.

Смешно...из серии "докажи что ты не верблюд". Я знаю таких людей, которые не считают людей не зарабатывающих 100 и больше тыс. за людей. Только эти люди лечат таких как вы, строят им дома и учат их детей.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

По моему выходит, что лично Вы живете на чужой жилплощади, и вместо того, чтобы деньги зарабатывать на свою, расплодились на чужой. И теперь, когда Вам предлагают это жилье выкупить, не желаете, оправдывая свою наглость тем, что сестра мужа решила жить так, как она хочет.
Вы не имеете права рассуждать на тему, что хочет сестра сделать со своим имуществом.
И кстати, свекровь-зас.ранка уже недееспособный инвалид, что за ней надо присматривать? Да так, что сестра Вам обязана за это полквартиры? Или все-таки это свекровь присматривает за Вашими спиногрызами, облегчая Вам жизнь?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Если не нужно брату выкупать, сестра может искать другие способы получить наличные за свои доли. Просто складывается впечатление что его (брата) заставляют их выкупить.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ой, не нужно мне ни лечения, ни обучения, ни строительства от тех, кто даже нормально кнопочку ответить нажать не может.
Если руки из опы и мозгов нет, то 15 тыс. и будешь получать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А помоему выходит что муж Галины живет на своей жилплощади и плодиться там, платит полностью КУ и делает ремонт, хотя мог бы платить только 1/4 и по счетчикам.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

По моему выходит, что лично Вы живете на чужой жилплощади, и вместо того, чтобы деньги зарабатывать на свою, расплодились на чужой. И теперь, когда Вам предлагают это жилье выкупить, не желаете, оправдывая свою наглость тем, что сестра мужа решила жить так, как она хочет.
Вы не имеете права рассуждать на тему, что хочет сестра сделать со своим имуществом.
И кстати, свекровь-зас.ранка уже недееспособный инвалид, что за ней надо присматривать? Да так, что сестра Вам обязана за это полквартиры? Или все-таки это свекровь присматривает за Вашими спиногрызами, облегчая Вам жизнь?
Я ваше мнение поняла, спасибо.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А расплодился бы он там, если бы сестра реально закрыла свои комнаты?
Или бы он сначала денег заработал, жилье купил и потом бы плодился?
Конечно, можно рожу кривить на законное требование, если живешь уже давно и не платишь. Уже кажется, что ты и правда имеешь право на это всё, не тебе принадлежащее.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А ответить на вопросы нечего? :)))))))))))

Галина

Есть такие люди у них все для жизни есть, но им же ещё положено. И своё они зубами выгрызут. А потом удивляются, а что это родственники такие нерадостные и общаться не хотят. И пусть я рассуждаю как рукожопая нищебродка, только я бы своих племянников на улицу никогда не выгнала и за счёт брата не стала бы обогащаться.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А ответить на вопросы нечего? :)))))))))))
У вас не вопросы, а оскорбления. На них я не собираюсь отвечать. Вы очень умная, состоятельная, сами все наперед знаете.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Захочет заработает. Что ты чужие деньги считаете? Какая вам польза оскорблять людей с зп 15 тыс? У большинства россиян такая зарплата за пределами Москвы. Поэтому они надеятся только на наследство от родителей. Не переедут же 140 млн (население России) в Москву?
Вы вроде говорите "нет брат не обязан выкупать доли". И тут "кривит рoжу на законное требование"... Еще раз - он не обязан выкупать доли сестры только потому что ей этого захотелось. Он не просил ее съезжать. Захочет иметь в полную собственность эту хату, выкупит. Какие проблемы? Хочет сестра пусть продает таджикам доли, если совсем припрет, но за дешево. И почему вы к брату именно прицепились? Почему матери допустим не предлагаете выкупить? Она там живет на полном полном пансионате за свою пенсию 8 тыс., смеет пользоваться остальными метрами и кухней. Не порядок! Пусть выкупает доли у дочери!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Вот мышление Шарикова, классика жанра. Она искренне уверена, что сестра обязана отдать это, потому что у неё есть то.
А что, всё отнять и поделить. Знакомо, понятно.
Однако же, думаю сестре нужно довести до конца это дело. Чтобы Вы до конца поняли, что чужое брать нельзя, даже если у него еще есть.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А Вы никак не поймете, что этот недомужик и Галина именно матерью сестру и шантажируют. И она пока поддается.
Кстати, на мой вопрос, что значит "присматривать за свекровью", Галина не ответила, слилась. Потому что я права, не они свекровь досматривают, а она их детей.

Галина

Я с вами в диалог не собираюсь вступать. Ваше мнение мне понятно и доказывать вам что либо я не буду. Нам было сказано- отдай свой мк сестре за доли, ведь им нужно устраиваться в Москве и им там на квартиру не хватает. Хотя у них в нашем городе квартира 110 кв м. То есть брат должен о сестре подумать, а она нет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ладно, Шарикова, c Вами всё ясно.

И таки всё-таки интересует, есть у свекрови справка о недееспособности, а у Вас дАкумент на досмотр? :)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Честно я тоже вижу там Шариковых. Целую семейку Шариковых. Но я также вижу сестру жадную. Она имеет право распоряжаться своим имуществом. Только зачем пытаться заставлять брата помочь ей распорядиться им? Хорошо, шантажирует сестру мамой. Дальше что? Думаете это аморально и неэтично? Только что вы называли семью Галины ни//ще//б/род//ами. Не думаю что вас так волнует моральный аспект и этика.
Самое разумное для мужа Галины отдать маткапитал сестре за 2 доли (если не хватает добавить), попросить у матери дарственную за ее долю в обмен на полную опеку в старости, продавать эту квартиру и купить две 2комнатных. Первую сдавать в аренду и отдать детям в будущем. Во второй жить. Хотя думаю у них нет средств для этого. И мать и так на полном пансионате у сына и живет за его счет с пенсией 8 тыс. Справедливо хотя бы за внуками присматривать в этом случае.

Обиженка
Галина

Сообщение было удалено

Что значит "все для жизни есть"? Люди обеспечены от и до: могут оплатить детям Гарвард, отдыхают по четыре раза в год в теплых странах, живут в прекрасной квартире с числом комнат n+1 и двумя санузлами? Или уровень жизни весьма средний? И какие претензии к желанию сестры распоряжаться своей собственностью? Она же не долю брата вымогает.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ещё раз, Галина. Квартира 110 м. собственность сестры, не Ваше дело, что у неё есть. Скорее всего, мозгами не обделена и трудолюбия поболее. В общей квартире у неё тоже законная половина. С какого она должна думать об инфальтильных бездельниках, не способных заработать даже на однушку???

У меня вот тоже квартира, плюс ещё достанется, плюс куча всего разного. А у моих родственников только дети. И Вы, такая наивная, думаете, что я хоть копейку уступлю??? А с какого? Только потому, что кто-то какие-то племянники???

Гость

Блин, когда всё достаётся большим трудом совсем иначе относишься к Шариковым.

Обиженка
Галина

Сообщение было удалено

Вы же только что говорили, что у сестры все для жизни есть. А теперь пишете, что на квартиру не хватает. Так в итоге, что именно там происходит? Сестра упакованная по всем параметрам, или даже своей квартиры у нее нет?

Алиса
Галина

Сообщение было удалено

Галин, вот вы мне моих бывших родственников напоминаете. Вечно кивали на нашу семью с завистью и читаемым в глазах требованием с ними делиться на основании того что родственники. Вам то какое дело до имущества сестры мужа? Ваш муж конечно не обязан выкупать доли. Но он это не сделает не потому что не обязан, а потому что Шариков и думает что "у сестры и так есть. это же не справедливо". У вас вся семейка меркантильная и жадная. И сестра тоже. Имея столько имущества, не может остановиться. Но и муж ваш тоже жадный и завистливый.

Галина

Почему это мы бездельники? Муж пашет на стройке по 12 часов, я в поликлинике по 8. Может и скопили бы на новую квартиру. Но мы в этой квартире сделали ремонт и поменяли быт технику и мебель+ купили машину. С нашим доходом это существенные траты. И да, муж рассчитывал, что он будет хозяином квартиры. Кому собирается свекровь свою долю отдать не известно. Только нам придётся отдать всё -м к и ещё деньги, чтобы продолжать жить здесь. Мамой никто сестру не шантажирует. Она сестре и на фиг не нужна. В будущем она будет с нами . И мы не отказывались от неё.

Алиса
Обиженка

Сообщение было удалено

Пока что она вымогает сделку купли-продажи у брата. а зачем ему это, если он не хочет? Человек же может не хотеть купить что то? Зачем требовать то?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А сестра ПО ЗАКОНУ сначала ОБЯЗАНА предложить брату выкупить доли и только потом, когда он откажется, тогда продать чужим. Но, Шариков всё рассчитал, он понимает, что пока мать живет в этой квартире, она не продаст чужим. Вот поэтому он и не будет выкупать, а будет пользоваться бесплатно.
А вот когда мать умрет, тогда Галине с мужем придется уживаться с таджиками.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Вы брату и племянникам чем-то обязаны? Брат здоровый мужик, может заработать больше чем женщина, в России еще так. Вы ему предложили выкупить вашу долю, он отказался, ваше право продать свое кому угодно. Почему надо прогибаться под брата и его семью? Сам нарожал, пусть сам и думает, куда это все девать на проживание.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Зай, ну не надо меня лечить.-))) Муж моей кузины остался в кризис без работы и пошёл как раз в строительную бригаду (ну, благо, руки из нужного места и голова хорошая). Работает действительно от рассвета до заката, только получает пачму-то не жалкие 30... Моя подруга работает логопедом в детсаду и получает сейчас 18, за НЕПОЛНЫЙ рабочий день. А вы за 15 сидите. Не устали, не?????

Медсестра всегда может подработать. Если захочет.-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
просто они считают, что "несправедливо", что у сестры больше имущества.

Галина

Сестра жила в отдельной квартире в нашем городе, потом переехала в Москву. Хочет купить там квартиру, поэтому продаёт свою+ наш мк.

Галина

Логопед это другая категория. У нас врач с высшей квалификацией 18 получает.

Галина

Логопед это другая категория. У нас врач с высшей квалификацией 18 получает.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть уживается. это его дело.
думаю до этого все же не дойдет, если сестра пригрозит продать доли чужим людям.
кстати хороший вариант брату все таки сейчас отдать мат капитал исходя из стоимости квартиры ДО ремонта. сейчас рынок пока подешевел.

Гость

Просто вот это вот "У неё же есть" убивает... У большинства работающих ( а не просиживающих часы в госконторах) есть. В Германии чиновник в загсе тоже посмотрел на размер моей зарплаты и пропищал "ой, и я бы столько хотел получать". Блин, так иди пработай как савраска, покатайся по командировкам, поучись с моё. Неее, хотят же чтоб всё было и ничего за это не было..-(

Алиса

Неужели у вас такой маткапитал что равен стоимости половины большой квартиры?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
просто они считают, что "несправедливо", что у сестры больше имущества.

Что то мало желающих "посидеть" за эти деньги. Вот именно, муж считает, что несправедливо у сёстры половина этой квартиры+ мать неровно дышет к племяннице мужа и скорее всего свою долю она ей подарит. И да, мне не хочется оказаться в итоге на улице, вкладывая в не свою квартиру.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, так она тоже была непойми кем. Когда поняла, что денег не платят, пошла на дополнительное образование. Сначала нарабатывала опыт, получала копейки, теперь спустя почти 6 лет это второе образование её кормит ( она помимо сада ещё в центре развития работает). Барахтаться надо, лапками бить, ну нельзя ж быть такими амебными...

Галина
Алиса

Сообщение было удалено

Мк сейчас около 500 т.р. Это не половина нашей квартиры. Квартира не такая уж большая. 60 кв м.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

1.Кто на что учился, как говорится.
2.Выкупи и квартира будет твоя. Не хочешь выкупать, купи и своё и освободи квартиру свекрови и золовки.

Галина

Я могла бы жить в одной комнате со своими "спиногрызами" как тут сказали, оплачивать 1/4 кп + счётчики и копить на своё жильё. Вместо того чтобы приводить эту квартиру в порядок и оплачивать всю кп. Так наверное и надо было сделать, будь я зубастая. А теперь надо будет потребовать с золовки половину за ремонт + деньги за долю+ мк и уходить нафиг.

Галина

Муж как то предлагал своим родственникам такой вариант, они его посчитали врагом.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Имеете в виду отдать день за ремонт и за долю? и чем они отказ обосновали?