По какой причине вы не родили второго (или еще несколько), почему один ребенок? Не сожалеете ли об этом? Если бы вернуть время назад, как думаете, вы бы хотели что-то изменить, родить еще, вспоминая то время и взвесив все "за" и "против"...?
Не жалею.
Думаю, что именно по тому что у меня дочь.
Был бы сын, то обязательно родила бы девочку))))
Сообщение было удалено
ну тут не запросить ) как бог пошлет как говорится ))
Нет.
Пожалуй если бы можно было прожить жизнь заново я бы родила еще одного ребенка. У меня одна дочь, 24 года ей и мы практически не общаемся. Досадно, что так вышло, а еще 1 ребенок = еще один шанс что может с ним было бы иначе.
А не родила по многим причинам - с мужем вечно грызлись, материально-жилищные условия тоже оставляли желать лучшего.
В то же время не скажу, что вот прямо жалею-жалею что не родила еще... если бы действительно жалела я бы еще года 4 назад хотя бы попыталась... а раз не сделала этого - значит не так уж и хотела.
Вот именно. ДЬявольский риск, и никакого толку для абсолютного большинства матерей.
Нет не жалею что родила одного. Второго не захотела потому,что для меня это тяжело было что ходить беременной что потом два года с ним дома сидеть,я чуть не рехнулась за это время,помню на работу после декрета летела как на праздник. Не моё это детей растить.
У меня один сын (уже взрослый). Теоретически хотела второго ребенка, но практически как- то не собралась. И не жалею. Хотя в ранней юности считала, что единственный ребенок - это плохо (сама из 2детной семьи), со временем изменила свое мнение. Есть как плюсы, так и минусы. А братья/сестры вырастают, и у всех своя жизнь (собственный опыт и опыт знакомых),
7 - мой пост
в свое время хотела - не получилось.
Оглядываясь назад, осознаю, что в семье не было бы такого достатка, если бы было двое. Работу бы точно не поменяла, не вкалывала там, как проклятая, зарабатывая на жизнь.
Сообщение было удалено
То же самое. Только я выдержала 1,5 года декрета. Даже мысли второго родить не возникло.
Не жалею. Неблагодарное это дело. И я твердо знала всегда, что больше рожать не буду.
Вы бы знали, как у нас рожают. Отпуск 3 месяца. Берут по полгода и рожают в три четыре года по дитю. Постоянно пузы. Интеллигентные умные девки с карьерой. Я от них с ума схожу. Обчество давит на психику. Поднимают всех и не кашляют.
Сообщение было удалено
+++
К сожалению и два ребенка не гарантия ничего.
И их теряют в преклонном уже возрасте...
Мне 42, сыну 15. Второго ребёнка не родила потому, что мы с мужем не хотели его. Не жалею. Всегда знала, что ни за какие коврижки рожать больше не буду. Сына люблю очень, но это не повод хотеть второго.
Сообщение было удалено
в каком плане никакого толку?
Сообщение было удалено
Почему с дочерью не общаетесь? Мне 35, мамочка - самый любимый человек.
Не родила, потому что стало не от кого. Первый ребенок родился болезненный, сейчас все хорошо(ттт), но первые годы ушли на восстановление, было очень трудно и морально, и физически. Муж слишком тяжело это перенес-и не в плане беспокойства, а неудобства(!). В итоге ему все надоело, захотелось беспроблемной жизни. Развод был очень тяжелый, с дележкой квартиры, перебросил часть долга за свою машину(на которой никто кроме него не ездил). И ребенку досталось, на ней это все сказалось. А сейчас уже поздно. Как сказать "жалею"..хотелось, но не так что б до слез и молитв. Нет, значит не надо было. Есть одна и это уже счастье.
Сообщение было удалено
вот и у меня такие проблемы с нервной системой стали, дошла до психотерапевта, ребенку почти 4 я только собираюсь выходить на работу )) но он с 3 лет ходит в садик, с этого момента стало реально полегче. Здоровье подшатнулась, я как бабка старая стала ! Не вынесу все сначала, беременность, роды, первые месяцы и годы ! А от мысли, что будет только один ребенок, как-то грустно становится
15 люди инстинктивно расчитывают на отдачу: поддержку, любовь, что-нибудь. Абсолютное большинство матерей ее не получают.
Сообщение было удалено
а нет ощущения, что слишком мало вашего продолжения, вашей кровиночки, вот бы двое детей было...?
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? Может еще захотите?
Сообщение было удалено
Потому что я у дочери - явно не самый любимый человек)))... и даже вообще не любимый, я думаю. Не хочет она со мной общаться, да и я сама теперь уже отвыкла.
Сообщение было удалено
Неужели так-таки абсолютное большинство? Мне вот не повезло(ну или скорее сама тоже накосячила), но я довольно много вижу вокруг примеров где у детей с родителями хорошие отношения.
Сообщение было удалено
а просто мысль, что слишком мало вашего продолжения - нет?
Жалею, что не родила третьего. Мы слишком долго собирались со вторым, думали с двумя будет принципиально тяжелее, чем с одним. Оказалось - нет.
Сообщение было удалено
а внуки у вас есть?
Не хотела второго. Бабушек нет, няням не доверяю, а еще 3-4 года вычеркнутых из жизни у меня нет. Кроме того, я считаю, что ребенку должна дать нормальную жизнь в материальном плане, а обеспечить всем необходимым и дать достойное образованием, мы с мужем могли только одному ребенку.
Сообщение было удалено
какая разница в возрасте у детей?
Сообщение было удалено
Какая разница в возрасте между детьми?
Ха, одинаковый вопрос задали))
Сообщение было удалено
Пока нет, дочь еще не замужем.
А по теме, нет не жалею, сыну 14 лет, второго ребенка как не хотела, так и не хочу.
Сообщение было удалено
почему вычеркнуть? Ведь это тоже такая же часть жизни. Да, с определенными ограничениями, но важная часть. А нет сожаления, что слишком мало вашего продолжения один ребенок?
Сообщение было удалено
это где такое безобразие?
Я уже бабушка,дочке 40,не жалею и никогда не хотела второго ребёнка,я сама об этом давно думала,все-таки почему?Муж хороший был(умер пять ле назад),жили мы дружно,весело,только поженились,наш дом пошёл на слом и мы получили отдельно от родителей "двушку",потом поняла,все из детства,нас у родителей было трое,родители постоянно на работе,весь дом был на бабушке,наверное,мне не хватало любви родительской,тепла,я их не осуждаю,люди с войны пришли и скорей за работу,денег мало,какие-то облигации заставляли покупать,а детей надо поднимать,вот и старались,где можно заработать,у нас в классе были девочки,единственные у родителей,их жизнь,быт,даже мамы отличались от моей,и уже в детстве знала,что у меня будет один ребёнок,чтобы росла,окружённая любовью,чтобы у неё была своя комната(у меня не было,мы даже спали с сестрой вместе),и когда нам дали "двушку",мы с мужем сделали детскую, и даже разговоров не было про второго.Дочь у меня очень хорошая,благодарная,сейчас живу в её семье,теперь она за мной присматривает
Сообщение было удалено
Почти 7 лет. Но я первого в " под тридцать родила"
Виктория, я вообще не понимаю вашей фразы "слишком мало вашего продолжения". Я вообще ребенка воспринимаю не как продолжение, а отдельную личность.
Сообщение было удалено
Израиль)
Сообщение было удалено
Летом будет 43. Ребенку 15. Нет, не захочу. Отвращение к младенцам. Хотя в подросшим детям отношусь хорошо, с ними весело и интересно. Вполне одного достаточно.
Мне одного достаточно. На двоих у меня сил нет. Ужасно меня это все выматало. Особенно переходный возраст.
[quote="Гость" message_id="55581891"]Я уже бабушка,дочке 40,не жалею и никогда не хотела второго ребёнка,я сама об этом давно думала,все-таки почему?Муж хороший был(умер пять ле назад),жили мы дружно,весело,только поженились,наш дом пошёл на слом и мы получили отдельно от родителей "двушку",потом поняла,все из детства,нас у родителей было трое,родители постоянно на
работе,весь дом был на бабушке,наверное,мне не хватало любви родительской,тепла,я их не осуждаю,люди с войны пришли и скорей за работу,денег мало,какие-то облигации заставляли покупать,а детей надо
поднимать,вот и старались,где можно заработать,у нас в классе были девочки,единственные у родителей,их жизнь,быт,даже мамы отличались от моей,и уже в детстве знала,что у меня будет один ребёнок,чтобы росла,окружённая
любовью,чтобы у неё была своя комната(у меня не было,мы даже спали с сестрой вместе),и когда нам дали "двушку",мы с мужем сделали детскую, и даже разговоров не было про второго.Дочь у меня очень хорошая,благодарная,сейчас
живу в её семье,теперь она за мной присматривает[/
Ну, вы даёте. 40 лет ещё молодая женщина. Какой присмотр?
Сообщение было удалено
А у вас всегда было желание родить еще одного ребенка или возникло после 7 лет после первого? Просто у меня вообще не было такого желания.
Сообщение было удалено
возможно все еще изменится в лучшую сторону, когда ваша дочь сама станет мамой ) желаю вам этого!
Сообщение было удалено
ааа...
Одна дочь, дали ей образование и квартиру. Был бы сын первый, то второго бы рожала. Не жалею, что один ребенок т.к. девочка)
Сообщение было удалено
нас двое у родителей, поэтому я наоборот думаю как же мой сынок будет один без сестры или брата. Но так тяжело решиться на второго, я этого не переживу без психиатра все заново )
Сообщение было удалено
дочке 40 лет.
Сообщение было удалено
ну я ТАК отношусь к своему ребенку, может быть потому что он еще маленький, что это моя кровиночка, часть меня и часть мужа. Конечно отдельная личность, но... не знаю как объяснить. Я думаю, а вдруг я буду жалеть, что не родила второго, могла бы ведь, но не захотела
Сообщение было удалено
Почему вычеркнутых-то?! Что вам карьера и салоны важнее?! Не знаю, но мне в радость растить своего малыша и о своих интересах не забываю, но малыш на первом месте всегда.
Сообщение было удалено
Не все женщины живут только детьми.