В моём случае Это 88 летняя мама больная старческой деменцией. Живёт в моём доме. Сама проживать не может. Навыки приготовления элементарной пищи утрачены. Мытья сама не может. Включить воду, …
Сообщение было удалено
И мне лично будет все равно,сдадут меня,обколят или с едят,когда я буду в маразме.честно, усатая Долорес,мне вот честно -все равно.сын вырастет-об ясню ему,что со мной в маразме пусть поступает так,как легче ему. Скажу ему,пусть избавляется от обузы и ни о чем не жалеет, я обижаться не буду,мне будет на тот момент все равно. лишь бы никого не мучить.да и что это за жизнь? Овно по стенам растирать и ржать по ночам... Зачем такое нужно. Это человека унижает и смысла на такую строку обрекать -нет.
Дамы, я с вами! В смысле придерживаюсь такой же философии
Сообщение было удалено
Уже не раз обращали внимание на несопоставимость подмывания поппы младенца и старика. Я помню на сносях в общем-то без особых проблем тягала из ванны 4-летнего старшего (17-18 кило), а вот с бабушкой весом под 90 кг м.у.дохалась до усячки без всяких сносей, хоть и было мне 20 с небольшим лет. И это я не говорю про амбрэ и размазывания фекалий по всем попадающимся под руку поверхностям. Кроме того, уход за ребёнком длится от силы года 3, дальше они сами вполне могут подмыться. Уход же за стариком может длится и 10, и 15 лет...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Но при этом нерождённых детей убивают пачками! Они у этих идиётов называются "плод"
Сообщение было удалено
Вам дочь-то свою не жалко? Вместо того, чтобы копить себе на жильё, она оплачивает бесполезное поддержание бабушки в состоянии овоща. Я считаю это подло жизнь старика ставить выше жизни собственного ребёнка. Вы же ставите прошлое выше будущего. Кажется, я начинаю догадываться почему у нас с таким менталитетом нет будущего:(((
Сообщение было удалено
Сильные САМИ просят, чтобы их в лес отвезли
Сообщение было удалено
Согласна! Можно же и беззлобно на место поставить. Как нашкодившего котёнка или несмышлёного ребёнка. И это срабатывает! Главное - понять, что на 90% все эти старческие закидоны всего лишь манипуляции близкими людьми и игра на их чувстве вины
Сообщение было удалено
Видимо, это так. Может, Вашей маме вся эта свистопляска доставляет удовольствие? Потому что когда людей не устраивает ситуация, они её пытаются как-то изменить
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Это совершенная безответственность перед собственным ребенком под выокоморальным лозунгом "онажемать". И да, будущего нет с таким менталитетом!
Мы ухаживали за тетей 4 года. За квартиру. Полный уход. Лежачая. Потом устали. Чтобы отдохнуть, устроили её на время в дом престарелых. Этим воспользовался её брат. Выиграл иск в суд. Теперь мы кучу должны и сейчас ещё будет суд по уголовному делу. Ещё и посадят. Доухаживались. Я за это время сама стала инвалидом. викданова-данова@яндеx.ру
Сообщение было удалено
а кто вам эта тетя? у вас договор с ней был?
Был такой опыт несколько лет назад.
Могу только выразить своё сочуствие, хорошо что сама добирается до сартира и нет полного маразма. Когда все закончится почувствуете облегчение.
Сообщение было удалено
Ничего не пнятно за что должны? Какую кучу? Посадят за что?? Инвалидом тоже стала из-за ухода? Ни *****@я не понять...
Сообщение было удалено
Тоже удивило.
Сообщение было удалено
Неизвестно когда,во время болезни моей мамы,главврач рассказывал о старой совсем женщине,года 92 ей,уже в интернате лежит,полная невменяемость,пролежни и жива.Вот зачем так мучать людей,дети у неё совсем старые,тоже бабки,кто сможет такой груз нести,очень всё страшно.
Начитавшись кошмаров здесь я поняла, что автоназия это самый гуманный метод для тех, кто уже живет как овощь в себе ли или нет э
то уже не так важно. Но важный момент в той ситуауции, он мучает своих родных, а если те не выдерживают и сдают его в дом престарелых, то будь старый человек в сознании то он бы был только за, чтобы ему провели автоназию, чтобы не жить в аду Раз правительство не в состоянии предоставить лекарства от всех болезней. Зачем жить, когда ты живешь как овощь, даже в сознании, я б только за была, чтоб меня усыпили, не дай бог если бы со мной, что то подобное случилось. В 40 лет к примеру лучше разве жить как овощь, или же усыпить и человек уйдет достойно, толку от этих страданий. Думаю тем кто уже до 50 дожил, применение автоназии вообще норма в нашем нецивилизованном мире. Всегда страшно терять родных людей, но рано или поздно все там будем. Так зачем перед уходом мучать и себя и близким этим сумасшедшим кошмаром, когда итак люди готовятся к самому худшему. Обидно, что медицинская сфера деятельности намеренно выпукает препараты, которые мало того, что не лечат, но добавляют еще больше болезней в организм. Как этих монстров земля еще носит, которые не допускают выхода лекарства от всех болезней. Вон только на этом форуме сколько людей отписалось, как они страдают, в каком аду. Я не понимаю этого. Ради наживы, они убивают людей вот таким способом. Как будто сами никогда не помрут. Кчему они стараются? И как они еще после этого живут и счастливы, когда другие люди, не живут, а существуют в форме овоща. Чудовищ самые настоящие. Они горя такого наверно на себе не испытывали. А во если б их и их выр о дков парализовало, когда их мама ши г о вно по стенам размазывали, вот какая у них на самом деле должна быть жизнь. Надеюсь ад им на том свете обеспечен.
Сообщение было удалено
П ни. Она имеет ввиду, что сдала мать в дом престарелых, а родственник за это на них в суд подал. Тепер мало того, что она после ухода за этой больной сама инвалидом стала, должна выплатить огромную сумму денег, которой у нее нет.
сорри не внимательно читала, тетя, а не мать
Сообщение было удалено
Я считаю верное решение. Любые таблы это горячий привет смерти. Поэтому тут и от аллергии какую нить особо действующую на сон пить, чем те новоявленные антидепрессанты, которые никак не помогают.
Вот представьте, тот кто будет проводить автоназию можно сказать убивает человека. Вот тогда мы и вспоминаем пословицу, что в нашем цивилизованном мире приемлимо " Люди каждые нужны. люди каждые важны", и берем на работу, Чикатило. Он будет проводить эвтаназию с легкостью и с любовью к своему ремеслу.
С рачи берите на работу своих коллэг по ремелу, не губите их жизни своим вселенским эгоизмом, а то за вас страдают и невинные люди.
Когда схвачен и орестован очередной Чикатилло, где то тихо в углу плачет врач.
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ ВЫ ХОТЕЛИ СВЕСТИ СЧЁТЫ С ЖИЗНЬЮ ПОСЛЕ СМЕРТИ МАМЫ? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?
Сообщение было удалено
Вы поглядите на того, кто это говорит. Естевенно дед себя грешным не считает и поэтому думает его пронесло. а то, что он баб менял, как перчатки в свое время, а вон ту Маньку осеменил, а она ребенка родила и в форточку выкинула, это он не считает грехом? Это я так образно, ес-но я могла и ошибиться, но если брать во внимание определение грех, то все мы грешны, Можем нагрешить-убить словом, то за это почему то Бог таких не наказывает?Каждому по своему грех свой искупать и не суть, что этот дедок его сейчас и окупает, а когда после высокого полета, ой кк тяжело падать будет. Вон Песков еще как грешен, а он вон не ходит под себя, а надел красные-ху ***** вые штаны и валенки. Типо аля петууш и ло.
P/S: Потому, как свое ж г. овно не пахнет.Ну-ну.
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ. Что называется " Власти бьют и плакать не дают"(((((
Сообщение было удалено
Самоубийство это истязания собственного тела, а эвтоназия это спокойный уход. Вы хотите, чтоб несчатный больной думал над тем как себя убиь и выбирал зверские способы на которые даже особо и сил нет. А многие верят, что выживут, так как случаи выздоровления рака есть, в отличии от старческих болезней, которые из человека делают овощ и он не в состоянии, что либо предпринять.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, Вы ошибаетесь, им не под силу это часто. У меня отец умирал от рака. Он ослабел сильно, встать в туалет уже не было сил. А уж сходить в аптеку за лекарствами - никак.Иди даже дойти до окна и выпасть из него, например.
Плюс дома была круглосуточно сиделка и не было такого рода лекарств. Но самое главное, что просто не было сил даже на минимальное.
Я не представляю какое чувство вины бы я испытывала, если бы это случилось. Но я и не была в такой ситуации как некоторые на форуме, папа был совершенно нормален, просто болен.
Сообщение было удалено
А что такое Автаназия и овощь?
Сообщение было удалено
Ну д-*****-б-и-л-ы у нас у власти сидят((( Что тут ещё сказать.....
Сообщение было удалено
Эвтаназия. Она ошибласьпросто)))
Сообщение было удалено
Ну там тяжелейший случай был, мать его, в состоянии живого трупа, уже была долгое время, он и так долго терпел. При том, она дико мучалась, ей вообще ничего не помогало, даже самые сильные, и дорогие лекарства А Эвтаназия, у нас же законом запрещена((( Вот до чего людей бывают доводят. ***** у власти сидят просто.
Сообщение было удалено
Правильно написали. Я тому комменту уже тоже отвечала. Что не каждое сомоубийство ещё даже гарантия 100%. Даже если у больного скажем, и не совсем ещё тяжёлая болезнь. Ну какие самоубйства есть?
1. С окна выпругнуть? Можно остаться живым, и колекой переломанным, да и страшно всё же.
2. Повесится? Ну тоже не лучший вариант. Можно тупо покалечить себя, и остаться живым, и даже при сильном повешании, это всё же не безболезненный уход из жизни тоже.
3. Ну застрелится, это по сути идеальный вариант (если в рот) тут считай моментальная смерть практически, но одно важное но, оружие, не у каждого есть, сами понимаете это))))
4. Под машину бросится? Тоже весьма сомнительно?) Чаще всего выживают, и калеками остаются.
5. Таблеток наглотаться? Чаще всего тоже не помогает. Или отравление просто.
И это подчёркиваю, при условии, даже если ещё не самая серьёзная болезнь, а что уж говорить, о совсем тяжёлых случаях?((((
Так что эта фраза того автора. Самоубийство раковым больным вполне по силам. тогда к чему эвтаназия? Полный бред.
Сообщение было удалено
\
Я очень о многом мечтала и перспектив,потом ради мамы я пожертвовала мечтами,а когда она ушла я уже разучилась мечтать. Когда очень долго долго ждешь уже того не надо.И смысла в жизни на какой то момент нет. Потому как жертвуешь своей жизнь для жизни другого,а когда его нет,то и тебя тоже уже не осталось.
33. Яна, примите мои соболезнования. Я тоже пережила ТАКОЕ, о чем может понять только человек, сам это переживший. Я тоже хотела покончить с собой, и заодно убить и немощную, чтобы ей не пришлось мучиться без меня, чтобы прекратились все мучения.... всё это было. Я была совершенно одна!!!!!!!!!
В утешение вам хочу сказать- у вас это был 1 человек, а у моей близкой подруги это было..... не поверите... 5 человек подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а жить когда?и копить с чего?
Сообщение было удалено
145-нет, я возражу. у матери144 чудовищная зависимость от матери,видимо в детстве мать внушила чувство вины.
я знаю,сама почти так себя вела,только не пела.
Сообщение было удалено
Читать умеете? Дочь помогает только на курсовые лекарства, это 3 тысячи курсов в год 2, это не ежемесячная помощь, другого выхода пока нет, эти уколы для мозгового кровообращения, я не хочу, чтобы без лекарств, состояние мамы ухудшилось, чтобы она стала такой как бабушка ника "Маразм крепчает". Мне этого не надо. И маму я свою, ни в какой дом престарелых не сдам, со мной дочь, пусть поступает, как хочет, я в претензиях не буду. Насчёт гроблю ли я своё здоровье, считаю, что не особо. Гробят его те, кто курит, употребляет алкоголь и питается вредными продуктами. С перловки, овсянки и овощей не особо загубишь.
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Про ваше здоровье речи вообще нет, это ваше дело, гробить ли его, и как. А то что дочь вам всего 6 тысяч в год посылает на лекарства - так у нее и нет больше. Не вы такая заботливая мать, а вам просто у нее взять больше нечего. Если она только учебу закончила и с подружками жилье снимает, предсталяю, на какие деньги она живет и жила во время учебы. Сейчас найдет работу, тогда вы ее и запряжете по полной. Морализаторша хренова.
Сообщение было удалено
Я читала эту книгу в ранней юности, ее печатали в Иностранной литературе. Она произвела огромное впечатление на меня. Оказалась одной из тех книг, что сформировали мою личность. Очень тяжелая книга. Там хорошо дается противопоставление жизни и смерти, смертельной агонии и безудержного секса, начала и конца. И тема выбора четко ставится. Что есть гуманность? Поддержание нечеловеческих страданий или смерть?
Сообщение было удалено
Да она уже работает второй год))) И напрягать её, тем более запрягать, я её не собираюсь, я ей не жалуюсь, она сама всё понимает, и квартира у неё будет своя, она сейчас откладывает деньги на доплату, сама живёт скромно, я продам свою квартиру + доплата и она купит себе квартиру в том городе, где находится сейчас. Была бы постабильней обстановка с "рублём" в стране, этот процесс мог ускорится, продать квартиру,деньги на депозит, там за год проценты были бы тысяч 120 и мне бы тысяч 5 в месяц на продукты, больше не надо и 60 в год оставалось, но страшно. За мамой буду ухаживать, столько, сколько будет необходимо. Вы так рассуждаете интересно, ведь не обязательно со старым человеком такое может случиться, и молодые остаются прикованными к постели, мой знакомый с 20 лет после неудачной операции обездвижен, родители за ним ухаживают, у кого-то дети инвалиды с детства. Принимают ситуацию как есть, стараются как могут облегчить их страдания, это же наши самые родные люди.
Сообщение было удалено
Вы продолжаете порочный круг, создавая основу для того, чтобы так же мучилась с вами ваша дочь. А выход прост - каждый получает то, что хочет. Ваша мать нервничает, как вы писали? Что ж, на сто процентов уверена, что это манипуляция. А вы обросли чувством вины и позволяете ей зажрать вашу жизнь. Это неплохо, в принципе, ваш личный выбор. Только в мире существует баланс, из-за которого вы также будете ожидать подобной жертвы от вашей дочери. Вы уже сейчас не следите за своим здоровьем, то есть ОСОЗНАННО теряете трудоспособность и силы.
Вам тут правильно сказали - что бы ни случилось с матерью - это ее жизнь. И не она главный человек в вашей жизни. Главный - ВЫ, потом - ВАША ДОЧЬ. Из-за неправильно расставленных приоритетов, вы губите свой род.
Сообщение было удалено
У вашей матери психологические проблемы есть, безусловно. Но вы должны понять, что все, что она делает - ее выбор. Единственное, что в вашей власти - пояснить матери, что ВЫ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТЕ, когда придет время. По сути, мать вам подсознательно дает "пример" как надо "любить родителя". Вы злитесь потому, что в том числе уже сейчас понимаете, что в таком поведении все неправильно. Что нельзя забросить себя, мужа, детей в угоду старому человеку. Ваша мать дает вам неправильный пример. Пример самоуничтожения.
Она не одумается, скорее всего, у матери детская психотравма - она все еще пытается заслужить у бабки (своей матери) одобрения, быть "хорошей девочкой". Она будет делать это из последних сил. К психологу не пойдет - в таком возрасте люди редко меняются, просто не хотят. А вот у вас есть шанс разобраться в том, что творится в вашей семье, какие косяки вы вынуждены будете отрабатывать. И именно вам придется разгребать этот груз. Но чем быстрее вы поймете, что в поведении вашей матери нет ничего положительного, на самом то деле, что все, что она делает - глубочайшее чувство вины, внушенное ей бабкой, тем быстрее вы сами сможете абстрагироваться от всего этого дурдома.
Пока что чувствуется, что вы сами в состоянии слияния со своей матерью.
Уговоры тут не помогут. Попробуйте измениться сами - приедете в отпуск и ведите себя так, словно вам до лампочки. Типа - "что, мать, гробишься? ну-ну...только учти - у меня СВОЯ жизнь, я тебе такой курорт не предоставлю..." И смотрите на реакцию. Как бы она не скрывала этого, но если она себя так ведет по отношению к бабке, значит она ОЖИДАЕТ, что ее собственная дочь бросит свою жизнь к ее ногам точно так же. А вы попробуйте дать ей понять, что фиг...пусть занимается сама устройством своей жизни.
Вы совершенно правильно подметили - муж есть, но заброшен. Проморгает мужа - вся тяжесть "отношений" ляжет на ваши плечи. Оно вам надо? Нет. Так что не уговаривайте мать, просто покажите ей своим отношением, что на вас она рассчитывать не сможет.
В моем случае такая тактика сработала. А то моя мать тоже любила наплевать на свое здоровье (типа, а что- дочь есть- готовая сиделка). Я ей быстренько показала, что мечты ее не входят в МОИ планы. Мать сразу перестала соленое тоннами лопать - знает, что надеяться не на кого.
Сообщение было удалено
Ага, а сама она так же надеяться будет на свою дочь, мол, теперь давай, доча, твоя очередь свою жизнь на старое тело положить. Вот так из поколения в поколение вымирает род. Иной раз кажется, ну что ж...туда и дорога.
А выживать будут сильнейшие -те, кто заботится о себе и о детях. А не ждет заботы для себя.
Уже подмечено, что в маразм впадают те, кто и в зрелом возрасте недалеко от этого ушел. По психодинамике заболеваний, маразм - уход от отвественности, желание избежать зрелости, впадание в детство, придуривание, одним словом.
Вот они и придуриваются, а вы их тянете...тянете. Туда ее, свою энергию, в черную бездну придури.
Ну тут как мне кажется немного разные вещи, когда человек в полном маразме и когда он пожилой, но в уме, просто склочный, капризный, требовательный манипулятор.
В первом случае у меня была такая бабушка, я даже соседей предупреждала, что вы не подумайте, что тут бабку убивают, это она кричит просто потому что не в себе.
После ее инсульта я выдержала этого ада дней 10, потом попросила знакомого психиатра (какое счастье, что есть такой знакомый!!) выписать ей фенозепам в ампулах и колола. Хватало ампулы часа на 4, больше 1 ампулы я боялась делать, чтоб не передозировать, но 4 часа покоя после этого кошмара есть счастье.
Потом проснется, покормлю, все сменю, пообщаюсь немного, часа через 3 опять укол.
Умерла она тихо и спокойно через 3 недели. Если бы вы знали, какие кошмары ей мерещились до того, как я стала колоть уколы! Даже сейчас пишу, а у меня мурашки бегут... Она все это кричала, озвучивала, металась, и так день и ночь без перерыва! А ей каково было, возможно там еще был разум, который страдал и все это переживал..
Маразм крепчал, если ваша мама прям категорически против уколов, я бы на вашем месте сама где-то приобрела препараты, а по приезде САМА бы сделала пару раз уколы, мама бы увидела, какое это счастье побыть в тишине и покое и бабушке!! и ей, и согласится с вами, что это выход.
Другая моя бабушка, с которой я думаю мне тоже скоро нечто подобное предстоит, в полном уме, но со скверным характером уже сейчас и всегда была, она может слечь (90 лет, ходит на ходунках и почти слепая, оперировать глаза не желает), проблема только в слабых ногах и шаткости.
Вот в этой ситуации я даже не представляю, что буду делать.
Наверно придется проявить жесткость в виде сиделки (сиделку не хочет категорически), но я настою и поставлю перед фактом. Представляю сколько потоков ругани и ненависти буду слышать каждый раз, но иначе я просто свихнусь.
Мне 43 года.
Сообщение было удалено
Ну, тогда уж будьте последовательны до конца и избавьте своих близких от неприятного выбора - наложите на себя руки, пока еще будете в состоянии это сделать.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте трагедию с ребенком и болезнь вашей мамы. Вы не видите, что ваша мама уподобилась капризному и эгоистичному ребенку, вы теперь ей мать, а не она вам. Как самый родной и близкий человек, будучи в здравом уме пока еще, может спокойно принимать такие жертвы от близких, я не понимаю. А вы не можете посмотреть на ситуацию критично. Ведьэтоже мама. Своей жизни у вас нет и не было, не нужна она вам, поэтому ведете жизнь овоща рядом с мамой, это для вас нормально. Вас не жаль, но дочь ваша, скорей всего повторит этот круг и семьи нормальной не создаст.
Сообщение было удалено
Многие из нас так воспитаны, имеют такие внутренние установки, что просто обязаны (внутри себя), ДОЛЖНЫ костьми лечь, но до последнего тратить себя без остатка на то, чтобы обеспечить близким комфорт, вопреки всему. Все понятно, что несмотря нв то, что бабушка в уме, она уже имеет изменения и адекватно не может оценивать, что дочь губит свою жизнь.
Я со стороны тоже сужу, что зря это все делается. НО если бы это коснулось моей матери, не знаю как бы я себя повела в данном конкретном случае. Когда коснется моей бабушки, я смогу вести себя относительно жестко.
Но мать это другое.
Хотя конечно, это все неправильное воспитание в виде гиперответственности за родных, а на себя плевать. Так быть не должно, старшее поколение уходит, молодое их продолжение, оно основа здесь и сейчас, это закон жизни.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете сами, что пишите? Вы сталкивались с такой ситуацией или чисто теоретически рассуждаете? Как может быть человек, после обширного инсульта головного мозга здраво смотреть на ситуацию, я не знаю как это объяснить, она не сошла с ума, но и от прежнего человека, практически ничего не осталось. Это не капризы, капризы я убрала, у меня особо не покапризничаешь. Когда меня нет рядом, у неё панический страх, понятный только ей, да неважно что, если предположить, что это капризы, но у неё давление за 200, вы будете волновать своих родителей, если будете знать, что возможен летальный исход? Про мою жизнь, вы знать не можете, я была руководитель отдела в гос.учреждении и вела очень разнообразную и интересную жизнь, да и сейчас стараюсь что-то полезное для себя освоить, совершенствую свои знания, после праздников, знакомая обещала узнать, есть ли возможность работать корректором, если тексты отправлять по почте. Я согласна на любую работу на дому, даже взять ещё одного лежачего больного, чтобы выправить проблему с финансами. Большую часть своей жизни я прожила счастливо, но в связи с трагедией, связанной со смертью мужа, научилась менять своё отношение к тому, чего изменить нельзя. Дочка будет проживать свою жизнь и я ей в этом мешать не буду.
И да, я считаю своим долгом, ухаживать за своей матерью, она самый близкий и родной мне человек, на данный момент их всего двое мать и дочь. Тот, кто писал, что этим я порчу род, честное слово уже смешно. Именно те, кто не отказывается от своих родителей, уважает и заботится о них, делают благо для своего рода, для своей жизни и жизни своих детей и внуков, есть определённые законы вселенной из которых и исходят священные писания и веды. Одно, но, ухаживая за такими больными, растворяться в них и занимать свои мысли, только их болезнью, нельзя, это определённая защита, чтобы не "перетащить" их состояние на себя. Почему работающие сиделками люди относятся к больным спокойно, а самые родные люди при уходе за близкими, всегда на грани срывов. может просто подлечить нервы или принять сложившуюся ситуацию, как есть и перестать беситься.
Всем досматривающим своих близких желаю здоровья,терпения и правильного подхода в уходе за ними.