В моём случае Это 88 летняя мама больная старческой деменцией. Живёт в моём доме. Сама проживать не может. Навыки приготовления элементарной пищи утрачены. Мытья сама не может. Включить воду, …
Сообщение было удалено
Сиделку наняли моими усилиями и уговорами! Но сиделка приходит в 7 утра и уходит в 17, когда мама возвращается с работы. Так мама живет у бабки теперь. А отец позабыт-позаброшен! Ему 60 лет, он еще не старый и маму теперь видит по субботам только. Это капец, я ж говорю, девочки! Представьте это мне мама по скайпу рассказывает и бабка на заднем плане матюки гнет и орёт... Я в шоке. Жду лета,приеду домой,буду действовать решительно. Маме 50 лет, еще жить и жить. А тут такое!
Сообщение было удалено
По секрету: попробуйте Тавегил. И кетотифен.)
Сообщение было удалено
можно, если понимать, что это возрастные изменения от которых никто не застрахован и помнить как эти же руки нянчили тебя в детстве. Но очень тяжело. А еще тяжелее работать при этом. Я восхищаюсь вашей мамой.
Сообщение было удалено
Сходите к участковому психиатру. Его даже на дом можно позвать.
Легкое снотворное, без рецептов - донормил. но оно не поможет, бабушка высыпается к приходу мамы. ей хочется внимания и она со всем безумием его требует и получает.
А я обижаюсь на маму, вот обида у меня на нее. За то, что готова прислуживать до смерти, за то, что плюнули на отца, на брата, на себя. На всех короче положила, а бабку привознесла! Надо же знать меру! И надо же видеть, что человек-неадекват и неча прислуживать по каждому вздоху. Я вот тоже грешным делом подумала, что матери моей нужно лечиться, что явно беда и у нее с головой. Или это я ско ти на бессердечная? Я считаю, у меня рациональный подход. Есть проблема, ее надо решить. А не разглядывать и усюсюкать.
Сообщение было удалено
у меня не помогали даже спец препараты в небольших дозах. до сих пор аминазин лежит, а как то мч, здоровый лоб, попросил успокоительное, я бабушкино половинку выделила, так он сонный ходил двое суток. а бабуля с целой часов 6 в лучшем случае спала. Психиаторов нужно тормошить. и помнить что у этих препаратов накопительный эффект. чем дольше даешь, тем спокойней больной.
Сообщение было удалено
Я живу в другом городе и в др стране. А мама и слышать не хочет, чтобы бабку успокоить психотропными. От злости меня клинит. От того, что пока я не приеду, так оно и будет.
Сообщение было удалено
это мама для вашей, и сейчас она нуждается в помощи. не все рациональны. и ваша позиция - сделай свою мать овощем, потому что она уже не фига не понимает, не для всех приемлима. А вот бабуля дольше проживет, потому, что нервничать меньше будет , возможно найдет отклик в сердце вашей мамы. А результат один. Бабушка спокойней.
При чем беда случилась резко-неожиданно, мы были дома на новогодних праздниках, 6 января мы навестили бабку, она разговаривала разумно, передвигались с ходунками, контролировала кишечник, сама шла в туалет. И 7 января вдрукг ни с того, ни с сего, ее скосило.начала нести бред, не смогла стать на ноги, отделалась и сидела размазывала по полу и хихикала. Резко за 1 день человек превратился в существо неопределенное.
Сообщение было удалено
а я не восхищаюсь,я считаю,что ее мама-терпило. Сиделка же говорила,что она умеет все сама,а над дочерью 50летней просто издевается от злобы за то,что старая. Это издевательство натуральное. И Маразм крепчал абсолютно права,абсолютно,это надо остановить немедленно.
Сообщение было удалено
Скажите, что у старушки без лекарств может случиться инсульт. Не солжете, кстати. Посоветуйтесь он-Лайн с геронтологами. Старость с деменцией - это нарушение всех систем организма, и сосуды у таких больных никуда не годятся.
Сообщение было удалено
Ок, я попытаюсь так, но думаю она не поверит в мои благие намерения, т к я довольно резко откровенно говорю ей правду.
Сообщение было удалено
Ишемический инсульт.
Сообщение было удалено
Да не надо психотропными-просто помогите деньгами и наймите КРУГЛОСУТОЧНУЮ сиделку,с проживанием и все.
6 января бабка сама шла с ходунками на кухню, доставала из холодильника еду, грела ее себе, ела и шла обратно в спальню, сама без присутствия кого либо. Мама просто навещала ее по вечерам после работы, а потом уходила домой. И в течение дня звонила ей по телефону. И тут такая резкая подстава! 6 января бабка сама себе дошила (дострочила на машинке) платье. И 7 января не отозвалась на телефон, а когда мама приехала, то душа бабки испарилась, как тут правильно сказали
Сообщение было удалено
Не может найти на ночь сиделку, мама говорит, никто не соглашается. А я думаю, что это мама не хочет сама. Ей по ходу нравится.
Сообщение было удалено
.
и? то что она умеет делать все сама при сиделке не отменяет, что бабушка психически нездорова. Здоровый человек стал бы размазывать какахи по своему лицу? Как вы предлагаете остановить психически нездорового человека? наняв сиделку?
А бабкой я ее называю потому, что называю ее на ВЫ. Я ее в своем детстве видела от силы раз несколько. Да и в юности тоже. У нее были внуки со стороны невестки, а я так - не внучка, наверное. Я не обижают, просто бабка мне чужой человек. И меня бесит, что она дрючит мою маму
Сообщение было удалено
уговаривайте и на ночную ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ сиделку. Но для бабушки это лучше будет, если ухаживать будет профи, но это дорого.и да, найти для психических больных сиделок - трудно.
Сообщение было удалено
Этого года всё произошло?
Да, произошло в этом году - сюрприз на рождество
Сообщение было удалено
то есть якобы психически больная при чужом человеке-сиделке этого не делает,а при маме всячески издевается? Это какое-то прямо-таки избирательное сумашествие,не находите? Сиделку можно найти однозначно,были бы деньги. Думаю,пенсии старухи будет достаточно. А с оплатой питания помогайте.И пусть чужой человек за зарплату убирает всю эту гадость.,хотя вряд ли она при чужом будет так себя вести.
Мне рассказывали соседская бабка, якобы лежачая, когда никого нет дома открывала окно и орала что ее убивают. Соседи сначала наряды вызывали, потом те перестали ездить.
Сочувствую, это только начало. В таком состоянии она может прожить долго. Моя в таком состоянии 4 года жила. если б не сердце - жила бы дольше. Обязательно лекарства и сиделка, иначе с ума сойдет мама. ей спать хоть иногда надо, либо работу бросать.
Сообщение было удалено
не нахожу. психопаты тоже не всех подряд убивают. чужого человека она может бояться. и до поры до времени подчиняться. Пенсии бабушки тысяч в 15 -17 будет достаточно для круглосуточной сиделки? бред...
Да,маразматики хитрые, они как психи, хоть и маразм, а что зря есть будут, например. И некоторые понимают на ком можно ездить. Нам вот не повезло, изощренная маразматический наша бабка
Сообщение было удалено
моя разбивала окно и орала. что ее насильно заперли в неизвестной квартире. Хорошо соседи лет 40 ее знали.
Сообщение было удалено
ваша бабушка еще месяц только в таком состоянии, и меньше месяца сиделка, так что она пока ее еще может бояться, моей сиделке бабушка и стукнуть могла, а сначала слушалась.
Сообщение было удалено
я уже выше писала-у моего соседа сиделка работала за 15 тысяч в месяц. Город Сочи.Так что бред-это о вас.А бояться чужого или нет-это уже не важно,все будет убрано чужим человеком за деньги. У моего соседа так и было целых 6 лет,правда вонища стояла на весь подъезд,когда сиделка стирала все это.Зато все родственники сохранили нервы и здоровье. И у нее с сиделкой была отдельная комната.
Сообщение было удалено
вот когда поухаживаете за псих больным лет 8 тогда будете о бреде писать. а так смешно. круглосуточный уход за псих больным - 15 тысяч, это легче в два места уборщицей устроится. те же 15))) либо маргиналку нанимать. которой жить негде.
Сообщение было удалено
про бред вы нахамили первая,или с памятью плохо? А я вам пишу только факты-сиделка у соседа была женщина 6о лет,живущая в нашем же районе,ей было удобно во время сна старухи бегать домой ненадолго и плюс выходной. Так что успокойтесь,не везде цены такие,как в Москве.не проверите))))).
а я и не в Москве живу. И прекрасно знаю, что такое маразматик в семье. а вы по наслышке. Прекрасно знаю, как хитры подобные больные, как нестабильно спят, без необходимой дозы препаратов, что в любой момент они могут проснуться и вынести окно, с криками - убивают, я в магаз рядом с домом сходила, пришла к разбитым окнам. А вот мужчин бабушка слушалась. будете убеждать меня что она мне завидовала и издевалась?
У нас вся бабкина пенсия уходит на оплату ее квартиры, на актовегин, кардиомагнил и подгузники, на ее еду. У нее не 15 т пенсия. Сиделку дневную оплачивают родители отдельно. Давали об явление - никто ночной сиделкой не хочет идти, одна пришла, посмотрела на такое кино и отказалась. А одна пришла откровенно бомжичка с улицы плюс морда набита и перегар, сказала, что согласна жить круглосуточно, т к она живет в под езде.представьте. через агенство можно нанять, тогда маме вообще смысла работать не будет, т к оплатить ночную и дневную сиделку это вся зп мамы моей будет уходить.
Сообщение было удалено
Ужас какой, мало того, что о себе не думаете, так еще и у дочери деньги тянете. Ей самой жизнь надо устраивать, а не на съемных квартирах с подружками до старости перебиваться. Почему вы о ней не думаете? Удобно устроилась, героиня, блин. Сидеть с мамочкой и морализаторствовать тут за счет собственной дочери. А потом и дочь, не начав жить, станет вам сиделкой и будет идти на поводу вашего маразма и эгоизма. Не дай бог мне дожить до такого. Скажу близким, чтобы не допустили такого самопожертвования. Лучше дом престарелых, чем такое.
Сообщение было удалено
ну и я про это. необходимо просто психиатров, и адекватное лечение. что б мама поспала. а на вторую сиделку сбрасываться всем. либо по очереди сидеть.
Сообщение было удалено
у вашей мамы ведь еще брат/сестра есть и племянники, пусть тоже шевелятся.
Еще не могу убедить маму не покупать ей кардиомагнил,актовегин,хондропротекторы и витамины. ну реально же смысла нет. Я себе не покупаю, хотя у меня артроз тб суставов и мне тоже выписывали актовегин и хондропротекторы. Вообще не понимаю смысла покупать старику то, что его не вылечит, не облегчит состояние и не поможет.А финалгон? Там горошину выдавишь, вся спина красная и печет. А мама говорит, купила бабке финалгон, она тюбик за 2 дня израсходовали и говорит - это не помогает, оно даже не печет, покупай новое да подороже.тьфу, я маме говорю, вазелин купи и пусть мажет,эффект одинаковый будет
Присылайте ей вазелин в красивой баночке, как новое супер пупер средство
))
Сообщение было удалено
Это вы мне, наверное, да брат у мамы есть - но он алкаш запойный, а его дети раз ехались по стране кто куда. От их семьи не будет помощи.
ну пуст с мамой посидит хотя бы пару ночей. Что б ваша отдохнула.
Сообщение было удалено
Грамотное самоубийство, тоже не так легко сделать, что бы точно 100%, не мучатся. Разве не согласны? Ну к примеру повешание не гарантия, если у них есть силы даже, таблетки, тоже весьма сомнительно С высотки прыгнуть, ну можно выжить, и остаться ещё более колеченным, переколеченным. А эвтаназия, (если принять закон) доктора введут тебе просто мощнейший укол какой нибудь (они то уж точно смогут подобрать правильную дозу) что бы наверняка умер без мучений, ты просто заснёшь, и не проснёшься. Надеюсь понимаете разницу?))))))
Сообщение было удалено
выше отписала уже насчёт самоубийств)
Сообщение было удалено
У нас сиделки круглосуточные - молдаванки с проживанием. Сами меняются, договариваются, чтобы тетка ни часа одна не была
Сообщение было удалено
Им выгодно именно на постоянку, чтобы еще и на съем не тратиться.
Сообщение было удалено
27 т.р., но это через фирму, которая им регистрацию делает и если что-то с ними внезапно случается (муж умер) тут же замену дают.
Сообщение было удалено
Они с сиделками ведут себя лучше, чем с родными. Не так распускаются, рамочки чувствуют
Сообщение было удалено
Расходы:зарплата сиделки, квартплата, еда/бытовая химия, лекарства, памперсы (если не инвалидность, тогда сколько-то бесплатно)
Автор, сочувствую...
Сама так с бабушкой жила. Бабульке было 90. По дому сама передвигалась, себя даже обслужить могла, но вот скучала неимоверно. Тоже каждое утро причитания, что я её одну оставляю и прочее. А вечером обидки чего это я "в ночи пришла, ведь рабочий день до 6-ти часов". Говорю ей, что деньги зарабатываю, приходится работать до 8-9. Она мне, типа переходи на работу, где до 6. Я ей ответила, что ок, поменяю работу, но только на вкусняшки пусть не рассчитывает (а аппетит у бабульки был отменный, особенно по части дорогих деликатесов). Старушка пару дней размышляла что выбрать много вкусной жратвы в одиночестве либо анимацию в моём исполнении под хлеб и воду. К моему облегчению, бабушка выбрала еду. Конечно, иногда её прорывало на "ну когда же ты будешь приходить домой хотя бы в 7 вечера". На что я ей отвечала, что вопросом согласна ли она в таком случае перейти на хлебно-водный рацион.
Сообщение было удалено
а мы знакомы? Вы знаете о чем я знаю понаслышке или нет? ДЛя этого и нанимают КРУГЛОСУТОЧНОГО ПРОФЕССИОНАЛА,который справится с любыми закидонами маразматика,им за это деньги платят вообще-то. И да,больные ,которые ИЗБИРАТЕЛЬНО издеваются,вполне поддаются коррекции,тормоза у них сохранились и не надо позволять им садится себе на голову. У моей подруги свекровь несколько раз пыталась ,лежа в кровати,ударить палкой невестку(мою подругу),которая за ней ухаживала. Я была в шоке. В конце концов подруга у нее на глазах эту палку в щепки раснесла-все.,как рукой сняло закидон,стала тихой и мирной.