В моём случае Это 88 летняя мама больная старческой деменцией. Живёт в моём доме. Сама проживать не может. Навыки приготовления элементарной пищи утрачены. Мытья сама не может. Включить воду, …
Сообщение было удалено
И пусть бросается. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Сообщение было удалено
Так моей маме рано еще, я ж вам отвечаю - будет день и будет пища. А не советовать я не могу, колоть препаратами, я считаю гуманно. В психушку сдать не советовала, просто советую помочь человеку отойти в мир иной спокойно и тихо. Оставить после себя хорошую память, а не овно на стенах. И человеку, который досматривает, спокойно. И страждущему тоже.
Так если труп найдут случайно - на вас выйдут. И потеряете тогда эти же 10 лет в тюрьме.
Если кто-нибудь наткнется на труп - потеряете те же 10 лет, только в тюрьме.
Конечно, в лес однозначно не вариант и не гуманно и вообще уголовщина
Колоть по рецепту от врача лучший выход. Только оказывается не каждого берёт, я и не знала, что такое бывает.
Сообщение было удалено
Так надо сделать так, что бы не нашли. Я же писала чётко, в глухом, глухом лесу, где не единой живой души нету. Уж на просторах той же Ленинградской области к примеру, а она огромная, д-о-ф-и-г-а таких мест. Вариантов масса. Можно вколоть мощнейшие снотворное. Привязать гири к ногам.
Помочь отойти в мир иной? вы это психиатру не ляпните)) все эти лекарства - лекартсва строгой отчетности, что бы их назначить нужны веские основания, а не ваши эмоции. тем более пожилым людям, их подбирают с особой осторожностью, из за слабого здоровья пожилых людей. Упрямые пожилые люди с сильным характером в прошлом, как моя бабушка, могут слабо реагировать на осторожно подбираемые дозы, а большие никто не выпишет сразу. то есть нужно наблюдение психиатра в течение некоторого времени.
Сообщение было удалено
Так закон надо принимать. Что бы не было уголовщины. Я писала выши уже. Но наши т-у-п-ы-***** власти(((((
Сообщение было удалено
Вот это хардкор)}})))) и смех, и грех
Сообщение было удалено
Да вы правы к сожалению( Ну так в какой стране живём? С убогими законами(((
Сообщение было удалено
Дочь, сочувствует, даёт деньги, когда надо купить курсовые лекарства, пока только начала работать, квартиру с двумя подругами снимает, сама ничего себе лишнего не позволяет, я ей особо не жалуюсь и так понимает всё. Если ваша бабушка на почве болезни "хулиганит", обязательно на препараты , я бы такого не выдержала, я помню своё состояние, когда первые два месяца после инсульта, было невозможно, сейчас уже поспокойнее, я рядом, она теперь практически не плачет, разговариваю с ней, как со здоровым человеком, всё объясняю, чего то понимает, чего то нет. Будут в связи с болезнью "хулиганства", посажу на препараты, мучиться не буду. Договорилась с подругой, у них дом пустой в деревне, увезу туда её, как только потеплеет и буду осваивать огородничество, что-то да должно получиться. Весной месяц в больнице надо будет вместе с ней провести, деньги сэкономлю, а то вдруг и в ванной кран накроется, тоже еле дышит, будут деньги поменять. Вот пишу и сама себе не верю, что оказалась в такой опе, думаю мебель из своей квартиры продать и деньги отложить, потому что любой форс-мажор даже от 500 рублей нам не преодолеть. Вы уговаривайте маму, я могу представить что это такое, она точно загубит себя, никакие успокоительные не помогут. Удачи вам.
Про закон об эвтаназии, даже если бы он был, не каждый чел решился бы подписать смертный приговор другому. Вот хотя бы 38-71 - продолжала бы смиренно ждать естественного конца
Но оставлять их таких, не могущих за себя постоять на растерзание санитаров, это совсем не вариант. Дедушка со сломанной шейкой бедра пролежал всего лишь два дня. Потом еле еле вылечила пролежни, боли у него были ужасные , врачи, которые должны были приходить раз в десять дней пришли раз, и то после скандала, так он еще в здравом уме был, а с сумашедшими вообще не церемонятся
Сообщение было удалено
Ну я про адекватных людей изначально имела. а 38-71 к таким не относится точно.
Сообщение было удалено
смиренно не мой вариант, я их очень любила
Нет выхода, а в какой области вы живете?
Сообщение было удалено
Подписали бы смертный приговор?
Сообщение было удалено
Владимирская
Сообщение было удалено
нет, боролась бы до конца. Гены. В лес пусть вывозят слабые.
А лекарства это необходимая помощь а не роскошь, на поспать.
Я за эвтаназию, зачем мучают раковых больных, и их близких, если бы моей мамочке пришлось терпеть сильные боли, я бы этого не выдержала, даже когда ей уколы делают, я в полуобморочном состоянии выхожу, чтобы этого не видеть. Или те, кто безвозвратно сумасшедшие, не знаю.... но те кто в сознании и мучается от болей, кто кусает язык и губы в кровь и лекарства не помогают, при некоторых формах рака такое бывает...это просто издевательство над людьми, особенно, когда осталось совсем немного, зачем всё это....
Сообщение было удалено
ясно
Сообщение было удалено
А вы крутько, до конца, конец мог бы случиться не с той стороны. У нас так знакомая, досматривала свою мать 10 лет, бабка была физически здоровая, но с головой беда. Так ее дочь умерла раньше нее, инсульт случился от перегруза
Сообщение было удалено
Призрак "тысячелетнего рейха", там практиковали эвтаназию для неизлечимо больных, отпугивает. Начнут правом вбить старичка пользоваться родственники, с которыми врагов не надо.
Сообщение было удалено
те же раковые больные в сознании и вполне сами могли прекратить мучения, но ведь не хотят? самоубийств полно и по меньшим поводам, так почему за них кто то решает?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я считаю, это хамство с их стороны, могли бы и сами жизнь облегчить себе и родным. Те, кто в своем уме.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что не хотят?) И таблетки копят, чтоб потом разом их сжевать, и на спинке кровати вешаются, и из окна выходят, если в силах доползти.
Сообщение было удалено
патологоанатом так и написал? инсульт от перегруза? мне 32 было. бабушка не дружащая с головой и лежачий дед. самое трудное время было подборки лекарств. Муж после 3 месяцев такой радости слинял))) за 10 лет вполне могли нормльные подобрать, вы вон хотите за одно посещение всё решить
Сообщение было удалено
те которые ХОТЯТ. те которые не хотят, тогда не выходят. и таблетки не копят. Самоубийство раковым больным вполне по силам. тогда к чему эвтаназия?
Сообщение было удалено
В терминальной стадии самоубийство не под силу.
А до неё многие выжить надеются...
Сообщение было удалено
то есть сами не решились. понятно
Сообщение было удалено
Не хочет-пусть одна сидит. Даже не вздумайте идти на поводу. Одна мамаша маминой подруги хотела, чтобы ее дочь ЕЖЕДНЕВНО приезжала вечером после работы к ней, но не ночевала, это все в городе-миллионнике, районы города разные, переезжать сами понимаете по принципу продать ее жилье-купить ближе к дочке-ни за что, вот ЕЙ хочется так, а то что от работы до бабка, а потом от бабки до дома фактически уже в 22-30 домой дочь попадает-кого еб..ет. А как дочь попала в больницу-зять и внуки и не думали ездить, и трубку не брали. Так что сиделку-и дело с концом.
Сообщение было удалено
Ну да, эта мерзкая раковая смерть дело такое: вроде помогает-помогает лечение, даже лучше может сделаться. А потом - ухудшение как лавина. И большое счастье, если успеешь самоубиться. Чаще остаётся перспектива ОЧЕНЬ паршивого месяца (или чуть больше или чуть меньше) в беспомощном виде и страшных болях.
Сообщение было удалено
не всегда так. у многих живет надежда до последнего вздоха, и не смерти они хотят, а лишь бы не болело и полегчало. А вы, осознавая, что легче не будет подменяете его желание своим. Никто к умирающему не придет и не скажет, тебе неделя осталась. Мой молодой человек,умер от неоперабельной раковой опухоли поджелудочной железы. Он не хотел умирать и надеялся выжить до последнего вздоха. его мама должна была сказать ну на фиг, давайте эвтаназию?
Сообщение было удалено
вы зануда
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, как много вокруг вас умирает людей, что ж такое...
Сообщение было удалено
А у меня отец умирал от метастаз в печени и в лёгких. Тянула до конца. Ему не хотелось... У меня тоже... Наследственность, понимаете?..
Так вот я горсть таблеток при себе держу. С ними спокойнее...
Маразм крепчал - я зануда, позанудничаю еще, вы маме необходимость принятия препаратов бабушкой, преподносили по другому? Например, что от этих препаратов бабушка будет меньше нервничать и дольше проживет, потому что на сердце нагрузки не будет?
Сообщение было удалено
Вы держитесь, и боритесь до тех пор, пока можете. Эвтаназия - слабость, это переклад на другого решения, которого он может и не потянуть.
Сообщение было удалено
Ну так и делаю, душу не выплюнешь... Муж знает, что я таблетки прячу. Фенобарбитал и амитриптилин. Знает даже где. Поплакали оба в обнимку и решили что пусть лежат, есть не просят. Я видела, как от моей личной ***** помирают, боюсь, трусиха. Поэтому приходиться с ней драться с удесятерённым усердием...
Сообщение было удалено
ВЫ не бойтесь, не нервничайте, ваш запасной вариант с вами. Боритесь и держитесь, сочувствую, слов нет, это очень страшно.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Я говорила и говорю, что ей нужно пожалеть себя, что у нее впереди жизнь, а бабка свое прожила и вообще сколько можно ей так себя вести. я маме сказала, что личности уже нет, как таковой. осталась оболочка. Короче, я делаю упор на то, что это ненормально, когда бабка орёт, обманывает стены,стучит палкой по батарее и зовёт соседку, вызывает милицию, об делается и с ехидным лицом, сбрасывает на пол, приговаривая - убирай, с ц у к о.
Я маме говорю, что это действия человека, который выжил из ума, значит, вести себя надо соответственно- просить рецепт и колоть ее. А мама прислуживает ей по каждому зову, бабка орёт - эй ты как там тебя, ну ка свари мне отого... сладкого такого... мягкого... И мама подсаживается к ней и начинает перечислять- манки? Нет! овсянки? Нет. А чего ж тебе? Ну ок, давай овсянку. Мама летит варить овсянку, проходит 10 мин, приносит. Бабка берёт тарелку и спрашивает - ты кто такая? Отравить меня хочешь, на вот тебе - и выливает овсянку себе на одеяло, приговаривает при этом - уберешь, с ц у к а.
Ну и мама убирает, потом бабка начинает выть и просит спой мне. И мама (я в шоке) поет!!! И неважно, что ночь,что ей,маме, в 6 утра собираться на работу. Короче, она себя загоняет в могилу.
144-мне кажется у вашей мамы проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
Спасибо, чтоб никого ничего подобного не коснулось никогда!
Сообщение было удалено
ну примерно как и у меня. только я не пела, бабушка сама пела. На немецком))) одну песню, которую помнила с детства)) вы матери говорите с позиции чужого человека, а бабушка ей мама. она может для себя не пойдет на лекарства, а что бы мама подольше прожила, пойдет? Уговаривайте, вам же результат нужен и спокойствие вашей мамы. но с другой позиции, раз уж не получается с этой.
Сообщение было удалено
Стокгольмский синдром натуральный... (
Хуже не придумаешь - душа упорхнула, тело живое. А сиделку нанять? Такие бабушки, дурные-дурные, но понимают, над кем можно мудровать, а кто не спустит.
Еще бабка манипулирует, я бы не повелась, а мама ведется. Бабка еще в состоянии повернуться с боку на бок, спустить ноги с кровати и сесть. Когда мама приходит вечером к ней после работы, бабка начинает командовать - подвинь мою ногу, поправь руку и тд.и мама исполняет все требования. Звучит именно в приказном тоне это. Я говорила с сиделкой, которая находится с бабкой с утра и до вечера, пока мама на работе, так сиделка говорит - я бабку сразу на место поставила, сказала, что буянить не дам, руки,ноги поворачивать не буду. И бапбка сама все делает. То есть она знает,с кем можно вести себя как овано, а кто этого не допустит. Мама как рассказывает мне, как бабка командует и как она все ее прихолти исполняет,меня такая злость берет, думаю, ну с ц у к а такая. А вечером, мама говорит, эта зараза всю ночь не спит, орёт,сбрасывает постельное на пол, сядет на кровати, насс ы т и говаорит- убирай теперь.мама только поменяет, она возьмет на себя рит и начинает разбрасывать по комнате, размазывает по лицу себе и приговаривает- тебе ж меня мыть.вот такая ско ти на. И как можно к ней по человечески?
Ужас, читаю вас, у меня мама по жизни с тяжелейшим характером, + с возрастом стала суперподозрительной, везде видит подвох. Страшно подумать, если у нее кукушка поедет.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, влияют ли на таких больных простые препараты от аллергии, типа супрастина или зиртек. Я, допустим, вынужденно принимаю их, когда летит тополиный пух. И спать могу сутками, они такие сонливые, ужас просто! Это я к тому, что может и не стоит заморачиваться с какими-то специальными успокоительными препаратами для стариков, на которые нужны рецепты.
Короче, тема к размышлению)