В моём случае Это 88 летняя мама больная старческой деменцией. Живёт в моём доме. Сама проживать не может. Навыки приготовления элементарной пищи утрачены. Мытья сама не может. Включить воду, …
Ухаживающие, мне ваас жалко, как и мою маму. Прошу вас от лица ваших детей, берегите себя, следите за своим здоровьем, не нужно рвать спину лишний раз, не нужно, урезая свой бюджет, покупать лекарства человеку, которому легче не станет, поймите, вы нужны своим детям. Вам еще жить и жить, а безумный старик свою жизнь уже прожил, личности там уже нет, осталась оболочка. По берегите себя ради своего будущего, дети это будущее,а родители это прошлое. Я не призываю к чему-то плохому,просто берегите себя в первую очередь, заботьтесь о себе и своем будущем.
Сообщение было удалено
У вас хоть там пенсия по меркам большинства- приличная (17). Я вокруг себя людей с пенсиями хотя бы в 10- вижу очень мало. Основная масса- 7-8 тыс. И это со всеми валоризациями и прочими делами
Я написала о своей матери,пыталась её лечить,лежала на неврологии,делали капельницы для мозгового кровообращения,всё это чушь полная,это надо делать для профилактики,все,кому сейчас за 40,начинайте принимать курсами,учите языки,тренируйте мозг.Если взять моральную сторону ухода за такими больными,привезли бабушку,лет не знаю сколько,за 70,она без перерыва,пока я сидела у своей матери,кричала на очень высокой ноте,ну как обьяснить вам,а-а-а-а-а,это надо слышать,не прерываясь вообще.Врачи с возмущение говорили,что её дети хотят сдать её в интернат психоневрологический,осуждали этих детей.На следующий день,когда я к матери пришла,этой бабаньки не было.На мой вопрос медсестре,где же она,был ответ,что они сутки терпели и сами её увезли,очевидно,в интернат.То есть врачи уже устали от её воплей,а как же дома с ней жить и ухаживать,она была уже именно сумасшедшей.Вы бы все долго продержались в таком аду,моя мама хоть так не вопила,но сползала с кровати до последнего,я подхватывала её всё время.
Сообщение было удалено
При таком образе жизни (досматривание) дети у досматривающих вообще исключены. Если только их не успели родить, выучить и дотянуть до самостоятельной жизни- еще до того, как началось ДОСМАТРИВАНИЕ
Сообщение было удалено
Я с Вами совершенно согласна! я тоже не хотела бы обременять своего ребенка своим доживанием. И сама приняла бы решение как прекратить эту муку. Просто еще дело в том, я думаю, что человек-такая скотина, которая берегов не видит. Если там, где цивилизация, человека в любом состоянии можно устроить в пансионат и он будет (!) присмотрен (социальные службы контролируют), что, в принципе, можно и не навещать, как многие и делают, то у нас даже вменяемых стариков видеть в стенах интернатов страшно! я не говорю о частных пансионах, где месяц стоит 5 тыс.$ (да, есть и такие). Разрешить на законнном основании избавляться от недееспособных-значить поселить в нашем и так, я считаю, больном обществе, дух вседозволенности. За ней следует жестокость. Новорожденных не успевают из мусоропроводов доставать. Конечно, никто не должен отравлять нашим детям жизнь (даже мы, родители)))). Но что делать детям? Поставьте себя на место вашего ребенка и попробуйте честно ответить: сдали бы или выхаживали бы? я - не могу дать однозначный ответ. Что касается меня в будущем-на 100% согласна с вами обеими: буду овощем - в мультиварку. Мне, и правда, будет все равно.
Это же наши родители....они так же, убирали за нами, обмывали попы, кормили с ложечки, отвечали на наши глупые вопросы, терпели капризы, а сколько душевной теплоты отдали. Те, кто, как тут пишут "хулиганят", это не просто капризы, изменения в мозге. Если моя мама, совсем уйдёт в маразм, только тогда я найму сиделку. Как только я начала к ней относится, как к ребёнку, я перестала нервничать, хотя успокоительные 2 раза в год, курсами принимаю, сбор успокаивающий пью. Вот в с деньгами полная опа, это да, но у меня одежда и обувь есть, это вещи, которые всегда будут актуальны. На еду не хватает для двоих, вот тут уже приходится мне ужиматься, печально. Кран на кухне потёк, посуду мою в ванной, нет возможности купить новый, не дай бог, какая поломка, что буду делать, просто не знаю, стараюсь не думать об этом.
Усатая Долорес, я тоже за эвтаназию, это самый гуманный способ в такой ситуации. Я свою мать, скорее всего, буду досматривать. По крайней мере начну,в случае необходимости,а потом по мере нарастания стресса и уровня усталости... жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Маме 73 года, беда случилась 2 года назад, она работала до последнего дня, но у неё работа была очень лёгкая, и до 3-***** часов дня, ей важно было общение, она была очень активная, пенсию она себе этим и заработала+пособие по инвалидности. На 10 тысяч можно прожить одному, сложно, но можно, но вот вдвоём, как мы,практически невозможно, ноя стараюсь, как могу.
Вот пишут, следите за своим здоровьем...мама следила, кроме того, по работе 2 раза в год проходила медосмотр в платной поликлиннике, все анализы были в норме, она вообще за свою жизнь ничем не болела, даже простудой редко, после 60-ти иногда было повышенное давление, только на последнем осмотре, сказали, что повышен холестерин (она никогда не ела жирной пищи, маслом сливочным то же не увлекалась, только молочные продукты любила), стала принимать таблетки которые прописали и тут неожиданно, случился обширный инсульт головного мозга.
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, лекарства ей покупаете,а у самой кран потек. И едите раз в день. Это ни в какие ворота... Ну и кому нужны те лекарства? Почему вы не думаете о своих детях в первую очередь? Бабка помрет,вы останетесь насквозь больная и будете болеть и страдать, детей своих напрягать. Нельзя так, ставить бабку, которой не сегодня-завтра, вровень со своими детьми и своим будущим. Почему не хотите вместо бесполезных с точки зрения эффективности лекарств купить какой-нибудь феназепам или еще что по мощнее? Колоть ее утром - будет спать весь день, вы сможете работать и дышать хотя бы, вечером колоть - будет спать ночь и вы будете спать спокойно, не слушать вопли и нытье. К чему такие жертвы? Не пойму. Маму свою еле уговорила, что себя жалеть надо в первую очередь. А бабка тоже завывала и рыдала, ну и что... Еще вспомнила, вы переживаете, что у нее сосуды лопнут. Не могу понять, вы действительно считаете, что это плохо? Быстрее закончит мучения свои и ваши. А лекарствами вы продлевает мучения,кстати. Мама бабке тоже кардиомагнил дает,актовегин. Какой кардиомагнил? Конечно с таким арсеналом лекарств бабка будет еще ни один год терроризировать всех. Чем меньше им лекарств, тем короче мучения.
Сообщение было удалено
это несравнимые вещи. Помыть попу ребенку и взрослому - очччень разные вещи. Поворочай-ка тяжелое тело. Ребенок г..но не будет размазывать. А если будет - дашь по попе и поймет все. А выживший из ума - нет ((
Маленького ребенка ждешь с удовольствием, когда он появится. Неужето вы ждете, когда ваши родители совсем старыми будут, чтобы за ними ухаживать? От возни с малышом идет удовольствие, радость. И ты знаешь, что вот когда-то он сядет, потом ножками пойдет. А старый может десятилетиями не совсем нормальным быть (
И наконец, за ухаживание на ребенком платят декретные., предоставляется БЕСПЛАТНОЕ место в детсаду. За уход за престарелами ничего не платят ((
Нет выхода, я о здоровье писала о том, на которое вы положили сейчас. Вы сейчас плюнули на себя, недоедание, недосыпание, нервничает, короче всячески убиваетесь. Бабка помрет,а вы останетесь жить. Вам сколько 50? У вас еще впереди лет 30 жизни. Разве хорошо их жить, эти 30 лет, с подорванным здоровьем? Думайте о себе сейчас, не о бабке. Делайте как вам лучше. Оставляйте ее и идите по своим делам. Ну поплачет, что с ней самое ужасное случится? Умрет? Ну вздохнете наконец. Она уже не выздороветь. Ей будет хуже и хуже. Зачем вы ее бережете? Ее жизнь уже закончилась. А ваша продолжается. Я вот такую правду маме своей говорила, она обижается. Думаю, когда бабки уже не будет и мама расслабиться и взглянет на свои жертвы со спокойного угла - она просмтит меня и поймет, что я делала ей добра.
Сообщение было удалено
С такой наследственностью начинайте Вы следить за своим здороьем,пейте гингко билоба хотя бы,если будет возможность,проколите церебролизин,актовегин,пейте ноотропы доступные по деньгам,думайте о себе,муж может не выдержать такой жизни,я не поняла,Вы замужем?
К посту 60.
У неё болей особо нет, просто парализация и при малейшем напряжении возможен криз. Я уже говорила, что научилась принимать её нытьё, как нытьё маленького ребёнка, успокаиваю, объясняю, иногда вообще не реагирую, но не злюсь. Дочь у меня взрослая, живёт в другом городе. Здоровье подорву...не знаю, болезни больше от нервов, а я не накручиваю себя, питание да...перловка, овсянка, нежирный куриный бульон, капуста, морковь, свёкла, лук, растительное масло, вроде всё полезное, это конечно тоже приходится маленькими порциями, но и траты калорий минимальные, принимаю дешёвые витамины. Да, я не могу, умышленно сократить ей жизнь, чтобы самой жить нормально. Не знаю, сколько это ещё продлится... Я всегда, считала. что не бывает безвыходных ситуаций, и да...и сейчас есть выход, даже не один, но, как я смогу дальше жить спокойно, если по моей вине, потому что я не обеспечила ей нужного ухода, умрёт самый дорогой, самый близкий мне человек, который всю жизнь меня поддерживал и не бросил бы меня ни при каких обстоятельствах. Однозначно, только тогда, когда она не будет соображать, найму сиделку и выйду на работу. Если бы это случилось со мной, она бы тоже всё делала для меня, всё, что только смогла бы сделать.
Сообщение было удалено
Муж погиб, мне 44 года. Проблем со здоровьем особых никогда не было. Да, я уже начала принимать тромбас, для кровообращения, кровь на холестерин сдала, норма, большего в настоящее время, позволить не могу. И когда всё закончится, обязательно сделаю МРТ сосудов головного мозга, у меня и бабушка умерла от инсульта в 83 года, но после него, она всего 10 дней прожила.
Нет выхода, так вы вообще молодая, мне 30, а маме 50. Вы говорите, дочь взрослая в др городе, я вот тоже взрослая и в другом городе и бешусь, что моя мама убивается там ради бабки, только по скайпу общаемся, меня вообще такая злость накрывает по отношению к бабке. Она для меня чужой человек, так теперь мою мамочку вгоняет в гроб. Вот представьте какое бессилие у вашей дочери. Она переживает за вас, а ничем помочь не может. А что она советует вам? Она же сочувствует, говорит что-нибудь? Я жду лета,приеду домой,может маму смогу убедить,что надо брать рецепт на серьезный препарат и пусть бабка спит зубами к стенке.все равно под себя ходит, хоть бодрствует,хоть спит.
Сообщение было удалено
8-10 лет вырванных из жизни - это много?
Сообщение было удалено
Вам и гостю 29 искренне желаю, чтобы ваши дети (если они у вас будут) сдали вас обеих куда-нибудь, чтобы вы в аду закончили свой круг. А. может быть, пусть они вас съедят... Все равно вы ничего понимать не будете.
Да, я гость 29. Да, я ничего не буду понимать, и пусть дети меня сдадут. Я не хочу таких жертв, не для того я рожала детей, чтобы превратить их жизнь в ад. А может, Вам пожелать такой жизни, когда Вы свое го//вно будете по стенкам размазывать и даже есть? Может, пожелать? Нравится? Или Вашим детям? Закройте свой рот и не вякайте, правильная Вы наша. Просто закройте.
Сообщение было удалено
а свою мамочку вы куда денете, если что?
по теме, ухаживала за бабулей (Айцгеймер) и дедушка (перелом шейки бедра). Бабуля очень активная, деятельная, но совершенно безумная, оставлять нельзя было ни на секунду, либо ломилась в двери, либо выбивала окна. Лекарства помогали плохо. пока не подобрали оптимальную дозу. Редкие проблески сознания давили на нервы... Плакала она, сильно переживала.Дедуля в полном сознании, но не вставал вообще. Муж мой свалил. Из родственников - папа, очень хорошо помогал деньгами, но живет в другой стране. Выход, наняла сиделку, которая меня подменяла, пока я спала (бабушка раз выкрутила газ на полную, и пару раз пыталась уйти, пришлоь замки другие ставить), ходила в магаз, помогала мыть дедушку. Он тяжелый 186 рост только. Личной жизни никакой, как только я покидала квартиру, начинались скандалы крики, битье окон, стуки в двери соседей, вызовы милиции.
Страшно все это очень. И по сути все упирается в деньги.Вывод один-копить ,копить и копить на черный день.Мы не знаем,как наша жизнь повернется. Не мотаться по модным путешествиям каждый год,а тупо копить деньги. У меня сосед спокойненько нанял за 15 тысяч в месяц сиделку с проживанием и она в отдельной комнате душевно ухаживала за его 80 летней матерью лет 6.,до смерти.И никаких мук никто не испытывал-все делала тетка за деньги. И наконец пенсию старика можно на это пустить,останется только питание. Вообщем,не шикуем ,а копим.
Сообщение было удалено
Будет день и будет пища. Мою мамочку, надеюсь, участь эта не постигнет.
У меня есть знакомая,живёт со своим стариком-отцом, дед в своем уме и ходячий, хотя ему 88 лет. Так он говорит, что это так Боженька наказывает тех, кто досматривает стариков. Типа грехи свои отрабатывают. Я с этим не согласна, но стараюсь не грешить, мало ли, может дед прав
Сообщение было удалено
Сдайте бабку свою куда угодно. Уговорите мать свою и живите счастливо. У Вас достаточно молодая мать ещё(по отношению к вашему возрасту)
Сообщение было удалено
Бросьте этот набожный бред. Просто есть такая штука ка судьба) И от неё и правда не уйдёшь!
Сообщение было удалено
Причём здесь рост 186?
Сообщение было удалено
К сожалению бабку сдавать некуда, у нас в городе нет дома престарелых,да и мать будет против, я пока уговорила ее на сиделку дневную, пока мама на работе, но ночью ей приходится жить в аду,вместо того,чтобы спать перед новым рабочим днем. Единственный выход - препараты,которыми грузить ее, как грузят психов, чтобы ночью от нее не было криков,оров и вытья. На это и надеюсь уговорить маму.
Сообщение было удалено
А что, мало что ли? целое десятилетие вырванное. А особенно если в молодом возрасте ещё достаточно,(лет до 35 скажем) вообще жесть.
Сообщение было удалено
А про судьбу - бред не набожный?
Сообщение было удалено
вес соответствует росту. Точный то вес я не знаю,
Сообщение было удалено
Та да вообще-то... В такой ситуации, когда овно выносить за стариком приходится, и год - это много!!! А уж 8 и подавно!
Сообщение было удалено
Есть ещё один вариант, если вам совсем тяжело.
Сообщение было удалено
Вы врачей уговорите на такие препараты
Сообщение было удалено
Он 186 весил?
Сообщение было удалено
Какой?
Сообщение было удалено
Да это как раз вполне реально.
Сообщение было удалено
Вот вот. А особенно в молодом возрасте представьте, и молодость свою профукаешь, и ему лучше от этого не будет тоже. Сплошные мучения тока(((
Сообщение было удалено
Думаю, да. По крайней мере слышала однажды под дверью у психиатра, женщина просила о своем отце, который был в полном маразме, врач сказал, что нужно ехать, смотреть на деда, если деменция и плюс буянит, не дает соседям спать, орёт, воет, то без проблем выпишет, только ампулы пустые сдавать раз в какое-то время в психушку, для отчета.
Сообщение было удалено
да вам сейчас уже копить надо на дом престарелых для мамы)) не откладывайте, а то так и помрет привязаннная к койке в собственных испражнениях
Сообщение было удалено
Вывезти куда нибудь, в глухой, глухой лес. Ну это подчёркиваю, если совсем уж ад у вас.
Сообщение было удалено
Лучше вы для своей мамы копите, вам нужнее будет
Сообщение было удалено
а вы не думайте, моей бабушке подбирали лечение в течении года. и галоперидол ее не брал))) она только в врачей плевалась и дралась, когда ей укол делали))
Сообщение было удалено
Та ну нет)))) это совсем плохой совет
Сообщение было удалено
мне, в отличии от вас, даже в голову не могло прийти сдать бабулю куда нибудь и мне было 32 когда все началось.
А вообще закон конечно нужен об эвтаназии, для таких тяжёлых случаев. Но у нас у власти, и-д-и-о-т-ы сидят((( По закону у нас, пусть от человека гниющие тело остаётся, которое уже ели дышит, которое ничего не соображает, срёт под себя, но убивать нельзя же. Даже при условии, если это сами родственники хотят, или сам больной, ну не в маразме в данном случаи(так как не может отдавать отчёт свои действиям) а раковые больные скажем к примеру. .
Сообщение было удалено
представляете, какая наследственность у вас и галоперидола не брал... Т ***** вас в случае чего в глухой глухой лес.
Сообщение было удалено
Ну я же уточнила, это для совсем тяжёлых случаев(( Старика никто искать не будет, заявление естественно не подавать.
Сообщение было удалено
Ну откуда нам знать, может вам хардкор нравится :)
Сообщение было удалено
Надо было ей тройную порцию просто брать.
Сообщение было удалено
38-66, а вы еще более жестокий человек, чем я :)
Щас 38-77 будет бросаться в вас овном;)
Не приятно, когда ВАМ советуют мать сдать в психушку? А вашей маме приятно? Думайте, что матери заявляете. Помогайте лучше ей, чем глупости болтать
Сообщение было удалено
Про Лес кстати. Мой знакомый с одной своей знакомой так сделал.