Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что …
Сообщение было удалено
школу закончи сначала, потом советы давай)) как она может оспорить дарственную, если к дому никаким боком? и на счет рвать отношения с матерью.. как бы потом не пожалеть.. жизнь она бить любит, неизвестно что и как будет, родных нет.
Сообщение было удалено
Правильно писать научись, коль мозги у тебя имеются: в отличии. Ты одна в семье, так откуда у тебя мозги могут взяться на эту тему?
Сообщение было удалено
Сходи в другой теме глазом подергай.Сестер -братьев у нее нет, зато пришла тут на путь истинный наставлять.Еще и с глазом дергающимся..
Так задергался,что даже не заметила, что другому человеку отвечала.
Сообщение было удалено
Нормально общаться с родней- это кушать от родни ее как-ки.То есть,тебя покормят как-ками, а ты все-равно будешь общаться.
А тебе как--ки хавать от родни твоей.
Правильно, Юлька, бейтесь,если считаете что с вами обошлись несправедливо! И все таки, сколько маме лет?
Сообщение было удалено
каки ты б кушала, если б тебя в 18 лет за порог выставили без всяких долей и живи как хошь
Сообщение было удалено
маме 60, если Юлька не врет
Только за что ей биться? долю имеет, все остальное никаким боком к ней не относится, пусть бьется головой об стену, может ума хоть чуть прибавится
Сообщение было удалено
да походу она уже, поэтому и такие проблемы
поговорите с мамой спокойно, скажите что боитесь бомжом остаться, не думаю что она свою родную дочь, да еще самую младшую, хочет бомжом сделать. Это же ваша родная мама? почему она боиться с вами делить долю, "говорю че не терпится квартирку еще на сестру подписать?" - вы так с мамой общаетесь? да она боиться вас. Она скоро станет старой, беспомощной, и нет у нее к вам доверия, что вы о ней будете заботиться. Нет идеальных родителей. Но когда они уходят, только тогда мы начинаем замечать и свои ошибки... Все в ваших силах, помериться с мамой, сказать как вы ее любите и она все на вас перепишет. Но если это будет ложь, то вы ничего не получите.
Сообщение было удалено
она не любит мать, она ее убить хочет из-за квартиры. а мать боится ее, поэтому и хочет разменять
Сообщение было удалено
Возможно у девочки переходный возраст, гормоны зашкаливают, максимализм, обиды. А мама видимо далека от психологии, в легком шоке. Девочке надо к психологу, чтоб разобраться в себе, научиться общаться с мамой.
Сообщение было удалено
У меня есть братья и сестры.У родителей дом с громадным участком. Так если что случится,не приведи бог, я не буду горло родным из-за доли рвать. Это все останется тому,кто будет жить в деревне. Я и сейчас не прописана в доме родителей.причем по своему желанию: мне с документами так меньше возни.Но я точно знаю,что в этот дом мне дверь всегда будет открыта.Потому что нас так воспитали.и родители мои не претендовали на наследство своих. Там все осталось тем,кто жил с родителями. Отношения в семье хорошие.
Взгляните глазами вашей мамы на себя, если б вы были вашей мамой, вы бы на себя оформили квартиру? Вы поймите, папа ваш ушел, для нее это огромная трагедия, намного больще чем для вас, это мужчина всей ее жизни. А вместо поддержки, что вы ей даете? Возможно старшая сестра себя просто лучше ведет. Вы не понимаете, что вашей маме тоже недолго осталось, она уже старенькая, ей нужна ваша помощь. Но она ее не видит, она видит вас вот такой эгоисткой, которая думает только о себе, и всех ненавидит.
Сообщение было удалено
ей якобы 26)))))))))))))))но судя по общения переходный возраст не закончился)
Сообщение было удалено
она этого и ждет)
Сообщение было удалено
Уже поделила наследство, которое от мамы останется
После всех комментариев, думаю, разъехаться для вас с мамой самый лучший вариант. Не мучайте ее и себя. Для вас должно быть хорошо, что она согласна на такой вариант. Вы сможете жить самостоятельной жизнью, раз вам уже 26, вы мечтать должны об этом, чтоб разъехаться, начать свою личную жизнь. На расстоянии может начнете ценить маму больше. Потому что то что сейчас, вам нельзя вместе с ней оставаться. Вы и ее и себя замучаете.
Сообщение было удалено
так она не согласна, думает ей все трешк достанется, но нет, с таким отношением к матери не получится, разъезжаться надо сейчас и это возможно без дополнительных денег
Сообщение было удалено
Да что вы!! А как бы вы отнеслись, если бы родители купили одной дочери -две квартиры,переписав еще и свою( при своей жизни) -на не, а другую -выпнули с голым з..ом.Уж ответьте.Скушали бы все и дальше общались?
Сообщение было удалено
Моя сестра прямо при жизни мамы поделила- ее квартиру, гараж, дачу уговорила на себя переписать.Так и кто меркантильный?
Вот прямо при жизни озаботилась..А я осталась меркантильной почему-то.
Сообщение было удалено
Ну да, я намного младше. То есть в 12 - 15 лет, когда все делалось для нее, мне,оказывается,надо было научиться строить отношения и что-то соображать, что тебя засовывают в дальний угол?
То есть, тут опять тот, кто младше,должен с тем,кто на десять лет старше,научиться правильно выстраивать отношения...То есть,старшей это вообще не нужно было??
Сообщение было удалено
А вы задумайтесь,ПОЧЕМУ родители для нее все сделали,а для вас пальцем не захотели пошевелить? Я думаю,например,что вы показали себя либо сволотой, либо абсолютно ненадежной. Купи вам - потеряете.
Сообщение было удалено
Хотя,что это я.Вы сейчас начнете вопить о двух ВО,муже.с которым вас развести пытались,сестре,которая сама ничего не добилась,а нарожала.Классика вумена.
Сообщение было удалено
Потому что старшенькие любимые, а младшие, чтобы мужика удержать
Сообщение было удалено
мужика ребенком не удержать))
Сообщение было удалено
А третьи,четвертые,пятые? А мужик-это теленок безмозглый? Если это вам мать ничего не дала,то после такого заявления я ее в чем-то понимаю.Что случись-надежда только на старшую.
Сообщение было удалено
Создай свою тему и там жалуйся.
У автора никто ничего не отнимал. Чердак в доме в деревне?? Большая потеря. Будь бы она адекватная, она могла бы туда приезжать и все было бы нормально.
Автор, если вам уже 26 (я то думала вам 18-ти нет), то лучше вам проконсультироваться с юристом. Мы всех тонкостей не знаем, а вы себе в блокнотик все по пунктам запишите, и задайте там все вопросы. Лучше юриста вас никто не проконсультирует. Это самый цивилизованный способ. Спрашивайте все возможные варианты.
Сообщение было удалено
а че она у юриста просит? Ей тут уже все по пунктам объяснили.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Да я люблю очень свою маму и не хочу с ней ругаться! проблема в том что мы не умеем нормально общаться наверное. Вы никто не знаете ее вспыльчивый характер, она не может спокойно говорить, орала в детстве постоянно на меня, лезла драться первая постоянно, бывало до синяков, естественно я в защиту свою тогда еще детскую тоже начинала сдачи давать и так это вошло в привычку, ладно хоть сейчас понимает что я выросла и не стоит поднимать руку на меня и не лезит в драку. Поэтому я наверное психованная бываю и сложно мне сдерживаться. Можно ведь всегда спокойно поговорить и все обсудить, но видимо в нашей семье это не принято.
Сообщение было удалено
ты ее в гроб уже ради трешки положила, где ты ее любишь!
Сообщение было удалено
Значит вы должны стать тем человеком, который первый проявит мудрость в вашей семье, и прекратит эту бесконечную агрессию. Знаете как говорят, хочешь изменить мир, начни с себя. Покажите ей на своем примере, как можно себя спокойно вести, даже в стрессовых ситуациях. Контролируйте свои эмоции, это то что отличает подростка от взрослых, врослые могут себя контролировать. Не копируйте поведение вашей мамы, а покажите ей пример, как можно себя вести спокойно. Часто бывает сначала родители учат детей, потом дети вырастают, и родители начинают брать с них пример. Кстати, по поводу квартиры, вы в ней сейчас вместе живете, а кто за нее платит? если бы за нее платили вы, мама бы вас больше начала уважать и прислушиваться к вашему мнению. И насколько знаю, если возникают спорные моменты, то даже на это смотрят, кто платил за квартиру, кто ремонт в ней делал. Это все у юриста спросите. Все таки вы молодая, работаете, вам проще платить. В любой ситуации эмоции не помогут. Надо мыслить рационально. И стараться смотреть на себя со стороны периодически.
Сообщение было удалено
Она за квартиру не платит и живет за мамин счет.. т.к. после ипотеки у нее остается 4 тысячи. Может поэтому мать и бесится
Сообщение было удалено
Д.ура ты!
Спасибо! я пыталась быть человеком.НО приведу пример: мы поменяли входную дверь, было 5пар ключей, 1экз. она отдала мне, остальные забрала себе и я по своей глупости не спросила куда она их положила.На след.день с утра она ОРЕТ НА МЕНЯ ЧТО Я ЗАБРАЛА КЛЮЧИ!!! Дословно: Ты че думаешь я не найду ключи??? Ты специально их спрятала чтобы я сестре не смогла дать???"
Хотя я их в глаза не видела!!!! Опять же почему спокойно нельзя спросить было?
так мотала мне нервы с этими ключами месяц!!!!! а потом призналась что нашла их у себя!
И я теперь тупо игнорирую ее и не общаюсь вообще мне надоели бесконечные ее сумашедшие выходки! Так она жалуется всей родне почему же я такая бестыжая с ней не общаюсь! А МНЕ ТАК ПРОЩЕ!!! Я УСТАЛА ТРЕПАТЬ СВОИ НЕРВЫ!!!
Сообщение было удалено
Ответь на вопрос на что ты живешь и почему за квартиру не платишь? Посасываешь?
Сообщение было удалено
я ей отдаю 2,5 больше не могу, потому что да плачу за ипотеку на которую она мне не копейки не дала! у нее есть хорошие сбережения и думаю ежемесячно проценты снимает.+ так зп и пенсия не меньше 20 в месяц точно. Может из-за этого бесится, но я же сейчас тоже не просто так деньги на ветер выкидываю а стараюсь решить квартирный вопрос на будущее!
Сообщение было удалено
иди сама с.оси пр.остит.утка!
Сообщение было удалено
С какого перепугу она тебе должна что то давать была??? ты хочешь сказать что живешь на 1,5 тысячи?? ага))
Сообщение было удалено
15-летний подросток, я не могу...
Сообщение было удалено
а ты старая и не кому не нужная наверное))) Ахаха)))
Сообщение было удалено
не угадала дитятко
Сообщение было удалено
гм, кем же работала мама, если у не пенсия 20 тыщ? что-то не знаю такой у 60-летних
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно, в Москве самая большая которую я знаю , у людей которым за 70 и они вкалывали всю жизнь - это 17 тысяч, с учетом индексации за 15 лет! в жизни не поверю что в Нижнем Н. тетка которая только вышла на пенсию получает больше 20 тысяч!
Разводки эта малолетка пишет.
На самом деле ей 16, а не 26.
НЕ муж у нее был, а парень месяца так 2.
Инфантильная *****, которой мама дает мало денег на карманные расходы. Скорее всего еще и к тому же алкоголичка и наркоманка и воровка, по другому объяснить как можно жить на 1500 руб. я не знаю.
Скорее всего пол квартиры вынесла уже, вот мать и хочет от нее съехать.
Младшенькая не получилась.
Вам бы с сетрой наладили хоть какие отношения. Если это реально. Вообще в трудной ситуации в жизни только родственники помогут, друзья только посочувствуют, будут иногда звонить спрашивать как дела.
Сообщение было удалено
4/9??? Это как? Разве не 1/3?
Сообщение было удалено
И остаться на улице. Зашибись перспективка!
Сообщение было удалено
Правильно, а откуда вам знать, что старший не потеряет?
А зачем вы младшего тогда рожали???Чтобы сказать, что он плохой?А воспитывал кто младшего, другая приемная и маргинальная семейка??
Сообщение было удалено
Или родители не так воспитали???
Что-то не поняла: ее улица воспитывала? Это родители не ТАК воспитали.
А тебе желаю искренне, чтобы все у тебя отжали ,кто можно. и на улице на теплотрассе жить.