Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что …
Сообщение было удалено
Ничего не получится. Моя мама до самой смерти слушала только свою старшую дочь. Я для неё была чужой
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Уже достал этот подростковый бред
Как бы мы не осуждали автора,история с самого начала плохо попахивает. Ей в открытую никто не сообщил о намерениях. Всё было сделано в тайне и её потом поставили перед фактом. Так,что мать и сестра с самого начала понимали,что с её стороны будут возражения. Не хотели заморочек и всплыло когда дело было сделано. Справедливо было бы наполовину все. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
А заставлять сестру и ее мужа строить дом справедливо? Они-то в дом вложили больше визгливой малолетки.
Сообщение было удалено
Вот и надо было по-честному все объяснить, а не делать втихоря за её спиной
Я на стороне Автора. Почему всегда старшие сестры любимые? От любимых мужей рожались? А мы так, чтобы мужика зацепить?
Сообщение было удалено
так она визжать бы начала. она ж неадекватная.
Сообщение было удалено
тогда визга было бы еще больше.
Сообщение было удалено
Поймите, с Автором поступили несправедливо. Её лишили практически её имущества. Почему бы ей не возмущаться? У меня тоже так получилось. Сестре квартиру, от неродного отца, а мне фигу под нос от моего родного отца
Сообщение было удалено
так иди дальше и не слушай
Сообщение было удалено
слышь ты адекватная, у тебя когда будут втихаря имущество списывать посмотрим как ты завизжишь, скрывают только с плохим умыслом в нормальных семьях обо всем говорят
Сообщение было удалено
их никто не заставлял строить мать землю взяла и строила на семейные с отцом деньги, и дело не в доме, а в том что в тихую, как будто и не семья, а сестра правильно о своей семье думает и дочери.
а я даже и не расстраиваюсь главное здоровье, а дом можно и самой лучше потом купить! и пускай они живут на свое здоровье!!!
Сообщение было удалено
автора лишили дома в деревне, а старшую - квартиры, к тому же муж сестры строил тот деревенский дом, ну пусть поделят все на 3 части, автор все равно будет недовольна, там толком ни дома, ни квартиры
Сообщение было удалено
вообще-то то имущество автору никогда не принадлежало, принадлежало отцу и матери, а те свое кому хотят, тому и дарят, нет обязанности делить с автором. Тут еще поговорку стоит вспомнить "ласковое дитятко 2 маток сосет", а автор и с родной матерью нормально общаться не может
и ам не кажется, что деревенский дом не идет ни в какое сравнение с 3-кой в городе?так что если поступить так, как хочет автор,т.*****. оставить в ее распоряжение 3-ку,то старшая окажется сильно обделана, да и никто ей ничего еще не отписал, а доля матери будет наследоваться обеими сестрами, старшей достанется меньшая часть, так что все верно
Сообщение было удалено
а какое имущество у тебя списали? что ты имела?
Сообщение было удалено
Интересно девки пляшут! Значит,никто не заставлял,сами захотели - идите к,в и на...А может поэтому и строили,что рассчитывали на 2 семьи. Поэтому сестра и отдала матери свою часть. И тут появляется коза,которая палец о палец не ударила, и вопит,а че не ей, а матери.Да еще и жалуется,чего плохая сестра не содержит.Это бабу тридцатилетнюю почти?
да фиг с ним с этим домом! может отец и не давал никакое согласие, если документы не могут показать до сих пор. смысл скрывать?
и я ездила туда каждый выходной и все делала там, теперь конечно желания нет и не хочу туда больше кататься
и сразу по быстрому после смерти мамаша давила на раздел квартиры, если я не соглашусь то она в суд пойдет! и продаст две комнаты! это вы считаете нормально?
тут до дома в нашей семье почему то отношения были не дружескими
сестра с матерью завидовали что у меня в семейной жизни все было хорошо,
и дело даже не в дележке а в том что нет дружбы между нами и эти тихушные ихи разговоры.
и муж у меня не богатый был и мать не довольна была что он без своего угла, и заставляет меня теперь искать с квартирой, чтобы я ей не мешала и ее квартиру не занимала, так главное отношения, а жилье можно вместе нажить
Сообщение было удалено
вы что-то перегнули.. зачем сестре вам в, муж ваш безлошадный, незарабатывающий, приперся к теще, чему тут завидовать? у сестры муж хоть рукастый, все делать умеет, это очень ценно, скорее они чувствовали нахлебников и тянуть не желали. Далее, если участок и дом принадлежали матери, то вашего отца никто и не спрашивал,далее, а кто вы такая, чтоб вам показывать документы? то, что вы неуживчивая истеричная дамочка уже понятно, но какое отношение вы имеете к имуществу родственников, пусть и близких? только после смерти, при жизни вас пока никто не обделил, в деревню ездить вам не запрещено, не хотите - ваше дело, заставлять никто не собирается, вы получили долю в квартире, которой не было у сестры(вот тоже вопрос, как ее обошли-то?), вы получили наследственную часть доли, сестра сочла нужным отдать свою долю матери, а вы хотели бы чтоб вам? с какого?далее получите по наследству. Сейчас вы можете продать квартиру с матерью вместе и продав свою ипотечную иметь нормальную квартиру, чего вы тут брешете про кредит? или нет никакой ипотечной? было бы желание, но у вас желание одно - хапнуть побольше и зависть, с матерью ругаетесь, ставите условия непотребные, действительно, я бы такой дочери ничего не оставила, учитесь вести себя нормально и общаться с людьми
Сообщение было удалено
Вы -старшая?? То есть, если моя сестра захапала обе квартиры( одну обещали мне оставивь) и еще и мамину при ее жизни заставила на свою дочь переписать, то она вроде как правильная, а я -меркантильная??
Вот именно это я и слышу. Все досталось старшей, а мне досталось "меркантильная".
То есть озаботиться всем в свою пользу это никакая не меркантильность, а поинтересоваться ,почему так -то это именно "меркантильность меркантильнейшая".
В психологии есть такой термин: "переброс вины"
Сообщение было удалено
Вообще-то ее эти мать с отцом и воспитывали. Или она в Интернате воспитывалась?
Я бы плюнула и съехала от этого змеиного семейства. За каким ф++ем строить из себя ласковую, понимающую Мать Терезу .Такие мамани с папанями. которые так воспитывают, пусть наф++й с ласковыми акулками живут.
Вы почитайте тут темы на форуме.Тут без конца спрашивают, почему старшим -все,а младшим только обещания, или вообще уже ничего не обещают,только руками разводят, что "они думали"?
Сообщение было удалено
уже 2 квартиры появились)) вы себя-то почитайте, то перепишет, то переписала, сочинять-то хватит, озаботитлись вы маминой долей, хотя мать еще жива, да такой дочери ничего оставить не захочется
Сообщение было удалено
а вас кто воспитывал? те же родители, но видно не в коня корм.
Ну и съезжайте, раз не умеете нормально общаться с родней, не можете быть доброй, строить из себя мать терезу действительно незачем.
Кстати, сами почитайте форум, далеко не всегда достается старшим, история Зимы тому подтверждение
Сообщение было удалено
вот жеж брехушка, сестра застала)) по возрасту не могла застать, кому сейчас 50-55 и те не застали и ничего получть не успели. а эта в 40 застала)) автор, вам копейка в чужом кармане рублем кажется, если не сотней
я никак не пойму почему Автора называют истеричкой и неуживчивой? Автор, темпераментна, быстра и сообразительна, и судя по всему правду матку режет в глаза- за что и страдает.Автор, а сколько мамаше лет? около 70, какие у нее есть заболевания-диабет ишемия.Автор, зайдите с другой стороны.Не будьте бараном, лоб разбивающим обо все подряд ворота, притворитесь змеюкой подколодной.действуйте безжалостно и хитро-как ваша старшая сестра.
Итак, давайте анамнез мамашин.И у вас что? какие активы, вы ведь тоже можете и родить 5-ых и прописать в свою половину от трешки))) пусть попрыгают мамаша с сеструхой.
Сообщение было удалено
еще одна такая же, автор тупа как пробка, речь нескладная. причинно-следственные связи отсутствуют, к тому же брехушка еще какая.
А с чего матери-то 70? ей вполне может были и меньше 60, а так около того
Сообщение было удалено
++++++++++
автор беситься, что ей наследства мало досталось после смерти отца. Самое интересное, что смерть она не переживает.... А переживает за то, что ей часть чердака в деревенском доме не дали... Работала она там каждый выходной... Посуду мыла или петрушку на салат рвала?? Работница..
И мать хоронит уже, чтоб наследство быстрее получить... Прям страшно... Я понимаю почему она размена требует- боится что грохнет ее автор ради наследства... Мерзкая однако истеричная малолетка какая-то...
Сообщение было удалено
ЧОООООО??? У меня аж глаз задергался!!!!!
Какие 2 квартиры она захапала???Откуда там что тебе обещали?? Что там мать на старшую сестру переписала, если у нее нет пока своей квартиры?!
СКОРУЮ АВТОРУ!!! ВЫЗОВИТЕ КТО-НИБУДЬ АВТОРУ СКОРУЮ!!!
Сообщение было удалено
как какие? сестра ее в 10-15 лет получила бесплатные квартиры:))))))))))))))))) а автору не скорую, САНИТАРОВ!!))))))))
ну вы и *****! последние комменты вообще не мои, вам самим санитаров подавай, поговорить больше не о чем грызетесь тут между собой
Сообщение было удалено
наверное она старшая которой ничего возможно не досталось, а вы типа младшенькие берите ипотеки на 20лет и вперед и с песней ло пенсии платите))) а они как придет время подлижутся чтобы на них все переписали
Сообщение было удалено
Я именно их и имела:))))))))))))
Сообщение было удалено
кто с кем тут грызется?:))) Все над малолеткой угорают уже) Это ты там со всеми грызешься))
Сообщение было удалено
Да мать здорова и слава богу ттт ничем не болеет.
На счет детей пока не выйдет, т.к. мамаша добиласть того чтобы мы с мужем разошлись, и по мед.показаниям у меня проблемы с рождением детей. Я тоже кстати думала об этом свалить от нее пускай в этой трешке тусит одна,т.к. если жить с ней она и следующего мужика выгонит!))) завести семью, родить ребенка и прописать в эту трешку, пускай понервничают!
Сообщение было удалено
с чего ей нервничать? трешка в долях, от того, что вы пропишете на свою долю18 человек, она больше не станет, для мамы разницы нет, сколько чеовек прописано ев вашей площади, даже может и лучше - глядишь, кто-нибудь из прописанных согласится купить ее долю, если она захочет продать:) но с другой стороны, сли маму это хоть как-то напряжет, то нично не помешает ей полностью отписать свою часть сестре или собачьему приюту, лишь бы не вам, и неважно каким образом, дарственная или завещание, поскольку вы не инвалид, то оспорить не сможете.
Автор. вы настолько ***** и страшная, что нас могут посмотреть только при наличии жилья? чего у вас все мысли как мужика в квартиру привести, а к нему пойти - неа? таких не наблюдается на горизонте?
Сообщение было удалено
Кишка у вас тонка, чтобы свалить. Вы будете до последнего трепать маме с сестрой нервы и цепляться всеми правдами и не правдами за метры в этой квартире.
Да мамку она грохнит, чтоб метры получить, и потом сестру. чтоб и дом ей достался и трешка. сто пудово говорю
почему же есть с квартирой двухкомнатной сейчас друг к себе зовет жить. но я его не люблю и не хочу жить без любви, с мамашой моей конечно же не знаком и нет у него желания с ней знакомиться.
я ей хочу отомстить за свои прошлые отношения как она меня с мужем выставляла на улицу, и в итоге развела нас. как раз в тот момент когда мы с ним ребенка планировали и мамаша забоялась что мы с ребенком стали бы жить у нее. и стала палки в колеса ставить, а сестра орала что если бог детей не дает то и нечего стараться! с.учка у самой семья есть а мы так должны жить для них как будто
Сообщение было удалено
ОТкрою глаза, никто тебя с мужем не разводил, он сам сбежал от такой при**ду**рошной истерички.
Сидит на шее у матери еще и возбухает.
НА что живешь на 4 тысяч? ага щаз.
Коммуналка за квартиру тысяч 7 сто пудов. твоя половина,3 тысячи.
Проез тысячи полторы.
И ты уже в минусе. а? как так? землю жрешь?
Сообщение было удалено
ну ты и д.ура!
Сообщение было удалено
Я писала про свою ситуацию: так было в моей семье очень..миленькой,где меня тоже выставили крайне меркантильной особой.
Сообщение было удалено
А я свалила как раз в такой ситуации , и знать их обеих курв не знаю.И именно этого Автору и советовала.И оочень странно,что тут советуют поддерживать с ними отношения и еще быть ласковой..Да-да, съедят и не подавятся.
Сообщение было удалено
Вы тут сама исходите на Г..но.Желаю вам оказаться на улице.Мало ли на свете ситуаций, чтобы выставить вас с ржаками на улицу. Ох и будете там угорать!!!
Сообщение было удалено
прям пошла в загс и пригрозила, что б вас развели?))))))))))) вам действительено лучше не плодится, все признаки дитяти 8 вида
Сообщение было удалено
Я? г***ом?? да нее, вам показалось)))) Г**но исходит автор!!)
У меня нет ни от кого наследства и делить мне нечего:) Свои жилищные проблемы решаю сама. Большая девочка уже. Никого ни в чем не обвиняю и в могилу ради кв. метров не загоняю, глотки родне не перегрызаю
Сообщение было удалено
Ну и молодец.Отдавайте все брату-сестре, будьте святой!! Это брат-сестра пусть рвут все.
Сообщение было удалено
У меня нет ни брата ни сестры.
Сообщение было удалено
А зачем тогда советы даете?
Автор боритесь, вообще не надо было эту приживалку удочерять, пусть на папашу-алкаша записана была бы, гены очевидно очень хорошие.Ничего не отдавайте!Все только пополам и еще дачу я на вашем месте бы оспорила!Через суд!Если надо рвите отношения с матерью, пусть ее святая старшая хапуга на старости лет обслуживает!
Сообщение было удалено
потому что в отличие от автора мозги имеются.