Гость
Статьи
Мать не хочет делить …

Мать не хочет делить все пополам, любит больше старшую сестру!

Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что …

Юля
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вот видите, а на самом деле "младшенькая не получилась",сама по себе не получилась, без участия родителей.Вот так , ее кто-то неправильно воспитывал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты -просто злое *****.Тролли дальше.

Anka
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что теперь ей копировать всю жизнь поведение своей мамы, которая конечно была не права, мстить??? вот у автора видимо детей еще нет, а она сама еще не знает какой она будет мамой. Должно же быть помимо воспитания еще и самовоспитание, нельзя все на родителей валить всю жизнь, тем более когда ты уже взрослый, надо понимать что родители тоже могут ошибаться, и стараться не быть такими. Дети должны быть лучше своих родителей. И именно они могут помочь родителям исправить их ошибки. А могут повторять и копировать ошибки своих родителей. У них есть выбор, если есть своя голова на плечах.
А на счет сестры, Юля, вы не правы. Она в тот дом вложила свои деньги, и мама с ней пополам поделила (не отдала полностью даже!), а от доли в вашей квартире отказалась. В чем же вы ее обвиняете? вы очень ошибаетесь. У вас, как говорят, глаз замылился, от вашей эмоциональности, вы придумываете себе врагов. А возможно вы могли бы со всеми помириться. Ну мама ваша старенькая, напутала с ключами. Ну так она же признала потом. У вас же дети будут, вы их хотите оставить без бабушки, без тети, а кто знает как их жизнь сложится, как ваша, кто им поможет если что? нельзя так родственниками бросаться. Их беречь надо. Перестаньте сами всех отталкивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О еще одна малолетка у которой родители во всем виноваты? ВЫ взрослые люди или как?
ПО мимо родителей есть еще и общество, Как ты сказала УЛИЦА, школа и саморазвитие. Проще всего кого-то обвинять во всех своих проблемах, а не решить их самостоятельно!
Дети должны быть умнее своих родителей. Без этого не было бы прогресса и мы до сих пор огонь с помощью камней добывали..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну точнее 5/12, а у матери 7/12.
После смерти отца они там так поделили доли. Старшая дочь отказалась в пользу матери. Но все равно у младшей почти половина.

Anka

И еще для Юли, народная мудрость: "ласковый теленок двух маток сосет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправка - это такая у Автора мать, что обделила свою дочь. Что у нее есть "любимая" и "нелюбимая" дочки. Плохая мать. Хорошая не будет лишать дочь жилплощади и сеять рознь между сестрами.
Правильный совет - пост № 2.
Автору надо заняться своей жизнью, забыть о маме и сестре.
Часто бывает - такие мамаши, изгадив детям все детство, потом не понимают - и почему это дети такие неблагодарные, сдали их в дом престарелых?
А потому, что все возвращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и матери бывают разные.
Кому-то повезло, и у него (нее) была умная МАМА. И с жизненным стартом у такого человека все в порядке.
А у кого-то был0 мам0-ду р0...тут уж ничего не попишешь.
надо строить свою жизнь, вопреки такой вот "маме".

Гость
Anka

Сообщение было удалено

Ваш бред -мимо: я не Автор, но мне было всего 12 лет, когда сестре старшей покупали первую квартиру-потом вторую(получше), а мне говорили, что тебе и это не надо, и это.То есть я уже в 12 была воспитана так, что стала плохой -неласковой?
Что ямогла возразить? У вас в 12 мозгов много было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети будут такими, как их воспитали.А -то родители что-то ничего не должны, а у дети должны.
Таких случаев неадекватных родичей -полно.

Юля
Anka

Сообщение было удалено

Смысл мне налаживать отношения с той которая даже не хотела чтобы у меня рождались дети?! Налаживать с ней отношения, жить с мамашей и делать так как они скажут??? Конечно ей удобно что я с мамашей живу, будет мать старая я рядом,ей приезжать не надо,а если я г.овно за матерью убирать не буду,то опять же буду плохая?
Уж лучше реально сейчас разменяться, свою личную жизнь наладить, родить своих детей и жить ради СВОЕЙ семьи! А родственники есть и двоюрные с которыми я поддерживаю отношения.

Юля

мне не доставляет удовольствия никакого общение с матерью и сестрой, когда в глаза тебе говорят одно, а ты уходишь и тебе начинают кости перемывать. Мать язвит всегда специально, когда я в 19лет уже сама нашла себе работу по специальности и отец гордился мной, и говорил матери что я молодец, она знаете что сказала? "Ну и что а я вот в ее годы уже мамой была!" С.учка! Она знала что у меня проблемы с рождением детей будут и даже не соизволила ходить со мной по врачам тогда, а наоборот опять же с сестрой обсуждали мои проблемы за моей спиной,когда я плакала из-за этих проблем,она только и говорила: Заткнись ты уже! Достала реветь! Разве я не заслужила тогда ПОДДЕРЖКИ???? И ЭТО РОДНАЯ МАТЬ!!! не удивительно что я к ней так отношусь сейчас

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Автор, я готова была бы простить все эти квартиры.Но мне была нужна в детстве вытяжка ноги( могли вполне себе бесплатно сделать), но так как я была маленькая, надо было какое-то время полежать со мной в больнице. И представьте, я хорошо помню, что она сказала, что ей некогда, и у нее еще старший ребенок есть..
Все, теперь делать поздно.В детстве надо было,когда кости растут, а позвоночник еще не скривился в сторону короткой ноги( надеюсь, это хоть понятно).Потом она орала, что врачи все придумали.Случайно сходили вместе к врачу и ей сказали, что так и есть.Вот этого не прощу никогда.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас как с ногой? А с сестрой отец один? Понимаю моей мамаше тоже вечно не до меня было!!!! А один раз по математике когда 2 получила как сейчас помню она меня лупила ремнем, а на конце бляшка металлическая!!! Она вообще не адекват! И сейчас! Только руки уже свои не распускает, т.к .понимает я молчать не буду и сдачи дам чтобы не повадно больше лезть было! ОНа и на отца налетала лицо ему царапала, он пудрой замазывал все лицо!!! И понятно что она мне всю психику нарушила!!! С.учка!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас где живете? оспорить нельзя?

Гость

Автор! Прочитала я первые 2-***** страницы...
Значит так. Разменивайтесь с мамой на однушки, как и планировали, тихо, мирно, спокойно. Берите на себя любую доплату за этот размен. В конце концов купите себе подешевле однушку, а маме получше -подороже, но без доплат. Потом сделаете !своими! руками !отличный! ремонт в своей однушке (можете предварительно на маминой потренироваться) и сдадите или продадите, и купите себе что-то получше с доплатой, (и можете жить где угодно и работать кем угодно и жить как угодно, но главное - полностью разойтись с сестрой в любых дележках), или будите жить в своем дешевом, но классно отремонтированном жилье.
Дележку Вы уже проиграли.
Сестра после смерти матери придет и хату делить. В итоге Из имущества дом-квартира сестра уже поимела дом и получит половину квартиры, а Вы получили УЖЕ только половину квартиры. Да, я понимаю, что обидно получить 1/3 от имущества семьи. Но! Вы не выдержите и поругаетесь с мамой. Она уже 100% на Вас обиделась. И Вы УЖЕ не получите свои 50% от всего имущества семьи. И, кстати, Ваша мама может прожить еще 30-40 лет. И до 80. И до 90. И даже больше. Поэтому лучше разойтись с ней друзьями, полюбовно, что бы оставшуюся жизнь не жалеть о плохих отношениях с мамой. Просто заберите свое с достоинством, красиво. Вы любите маму, хоть и озлобились на нее сильно. Я уверенна, что за свою злость Вы еще и угрызения совести испытываете. Но! Уже все. Вы пытаетесь рыпаться, пришли сюда искать совета (и эмоции изливать) потому что еще не поняли, что уже проиграли. Поймите это.

Гость

Кстати, всем кто пишет, что Вы плохая:
1. Автор получит в итоге 1/3 от общего имущества всей семьи, хотя имеет полное моральное на 50% от всего имущества семьи.
2. Со стороны родителей как минимум не адекватно отдать (в перспективе, в целом) одной из сестер 66,6% имущества, а второй лишь 33,3% (с точностью до 0,1%). Смотрите на цифры. В итоге Одна получит (после смерти матери) в 2 раза больше, чем другая.

И горите в аду, те, кто считает, что раз первая на 14 лет старше, то ей полагается больше и те, кто считает эту математику справедливой.

Я уверенна, что Старшая 100 пудов за жизнь не вложила в общее имущество семьи 1/3 своих денег, что бы сейчас забрать эту треть, как что-то лично свое.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Вы прям все мои мысли прочитали)Конечно я сглупила очень, нафига мы с папкой держались за эту квартиру? он хотел ее оставить для меня,я на размене не настаивала, в итоге он сам спокойно с мамой не пожил,я развелась.А были бы у нас мозги можно было бы им двушку брать,отец свою долю оставил бы и мы с мужем жили бы в своей квартире одни! А сейчас хожу к нему извините на могилу одна и реву как мне одиноко. Я поняла что проигрываю,поэтому и пришла сюда за советами, и очень благодарна всем кто откликнулся и выразил свое мнение. И вы знаете я успокоилась сейчас и поняла что психовать поздно, тут есть действительно два выхода: 1.меняться лучше пополам чтобы мне не обидно было, 2.уйти из этой квартиры и оставить все как есть, пускай мать поживет спокойно, а там посмотреть на честность и совесть сестры и мамы, мама сказала что больше никаких дарственных писать не будет и ее доля будет пополам с сестрой, вот реально даже стремно при живой матери делить имущество,а по поводу дома я не ходила к юристу,но я думаю дом был на маме,папа там никакого отношения не имел и мать сделала так что отец не знал об этом,потому что не вижу смысла не показывать мне документы на дом,а если бы отец знал,он свою долю на меня подписал бы точно,поэтому все тщательно скрывалось и скрывается.Но опять очень не красиво то что они говорят что отец при жизни так решил,д.уру из меня делают и все,показали бы тогда доки чтоб я успокоилась.Я могу конечно обратится в суд чтобы подняли документы и я узнала правду, но мне не хочется больше трепать свои нервы,пускай на их совести будет.
если будет так как мать говорит без дарственных,то по честному с сестрой в итоге получится.

Юля

Отношения мы уже испортили давно, когда с мужем тут жили, сейчас отношений нет никаких как комуналка)) она обижена что мы жили с мужем тут и не дали спокойно пожить им с папой, я обижена что она выгоняла из дома,когда при нашем государстве не реально быстро купить квартиру. И дай Бог чтобы она прожила еще много лет! Все равно какая бы она не была она же мать. Хочется конечно чтобы все эти обиды внутренние прошли,только тогда будут нормальные отношения,я и к психологу ходила а толку ноль,только расстояние поможет наверное понять как мама дорога.Я писала что у сестры есть две квартиры, и она сказала не давно что она не претендует на эту квартиру, но мне почему то с трудом верится в эти сказки.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Моей старшей сестре сами,родители ,купили две квартиры,и третью при жизни на ее дочь оформили.
То, что там сама купила сестра или брат -так это ИХ дело.Вот то, что одному помогают, а младшего за д++ка считают -вот это ОНО, то самое, что из родителей лезет, г++но, о чем даже посторонние говорят.
Ну вот представьте.Когда подруги мамы или ее коллеги при случайной встрече на улице ехидно интересуются. а родная ли я им,родителям своим ...Или прямо у нас дома спрашивают у мамы:"А что, А.. .. -вам не родная?"

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Господи ну наконец то хоть кто то меня понял! Будет по справедливому только если мать свою квартиру если мы с ней разменяемся разделит между нами с сестрой. Чего я и пытаюсь донести до матери.
А мать думает, что если у меня нет семьи и детей, то и 1/3 хватит от семейного имущества, я считаю это не правильно.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Возможно у вас как и у меня нет ни мужа ни детей, поэтому тоже так поступили, но в моем случае отец не знал и надеялся на порядочность мамаши,а ей не в терпеж стало после его смерти окончательно имуществом распорядится!

Гость
Гость

Как быть....? Заняться своей жизнью, найти мужа, завести семью и ЗАБИТЬ ТОЛСТЫЙ *** на мать и сестру. Хуже врагов-только родственники.
Автор, не вижу смысла вести с ними переговоры. У Вас есть 1/3 квартиры, выбивайте их и забывайте имена родни.

Согласен. Это уже не родственники. Можно спокойно забыть про них.

Гость
эгоистка

если дом много жилет строил муж сестры, логично сестре отписать дом, а сестра матери отдает свою долю в квартире. все правильно. какое отношение к этому всему имеет автррша непонятно

авторша наследница после отца

Гость

Капец, ты живёшь с двумя змеями. С кобрами. Очень злыми.

Гость

Продавайте квартиру, берите свою долю и забудьте про такую родню.Только продавайте с консультацией юриста.в первую очередь Вы должны оценить квартиру по рыночной цене,документировать это,затем предложить выкупить долю своей матери,если она откажется, то продавать на свободном рынке, если нужно то через суд.Иначе Вы в конечном итоге не получите вообще ничего.

Гость

Надо выбрать маму. Муж эгоист, внимание ему не хватает бедненькому.

Гость

Забирайте, что ваше осталось и забудьте про них.

Гость
Гость

каким образом она оспорит, если не имеет к дому никакого отношения? муж сестры все ж в него вкладывался, а автор нет, она видители обижена, ребенок она была, не могла, ну так почему рот-то тогда разевает?

Вы не внимательно прочитали текст.Дом строили родители ..а муж сестры помогал физически. как и положено хорошему зятю.Он не вкладывался в стройку финансово.Даже бензин мама им оплачивала.Поэтому дом является наследством для обоих дочерей.Кроме того мама сделала дарственную на свою родную дочь..после смерти мужа.И таким образом сразу лишила свою младшую дочь части положенного ей наследства.И обижается автор, по моему ,справедливо;почему все делается втихаря,за ее спиной.Почему с ней не советуются? Понимают ,что поступают подло?

Гость
Гость

Ну а кем нажито- не автором же.И можете не штудировать, дарственная не оспаривается, если даритель дееспособен.

А было ли право у дарителя...

Гость
murzilka456

Просто отец не хотел менять квартиру, когда я решила взять ипотеку и попросить у матери ВСЕГО! 50тыс. рублей, на что она сказала что денег не даст, и еще придумала такую ЕРЕСТЬ!!!! что в той квартире что я хочу брать в ипотеку кто то прописан!!!! и брать ее НЕЛЬЗЯ!!!! ХОТЯ ЭТО ПОТОМ КАК Я УЗНАЛА БЫЛО НЕ ТАК, КВАРТИРА БЫЛА ЧИСТАЯ!!! вот скажите зачем она вставляет палки в колеса мне постоянно????

Вы просто очень неумная женщина, юридически неграмотная, да и вообще, безграмотная. Как можно производить какие-либо действия, даже не потрудившись получить юрконсультацию, в интернете почитать документы? Вам сейчас предлагают достойных выход из ситуации-размен. Ну и разменивайтесь. Живите отдельно от всех! И будет вам счастье.

Гость
Юля

и почему дарственно а не завещение? не думаю что мать до этого догадалась, сестра делает в тихую и показывает свою сущность, вот я и бешусь из-за этого.

Чтобы избавить сестру от ваших необоснованных истерик. Вы даже не знаете кто был собственником дома, если отец, то без него подарить дом никто бы не смог. Значит он был согласен с этим. Успокойтесь уже.

Гость
Юля

спасибо! мать истерики закатывала с утра когда муж на работу уходил, выживала реально нас. хотя мы на шее у них не сидели, свой холодильник свои продукты. на свадьбу подарила сервиз за 30тыс. который нафиг нам не нужен! а на квартиру добавить 50тыс.не смогла!

так что ж вы не ушли на съемное жилье? Муж ваш умница, свинтил из семейки Адамсов

Гость
Злая

Стесняюсь спросить? КАК ЭТО?!!!! КАК человек собирающийся купить квартиру, а это не колготки и не носки, может не знать, и не иметь на руках документов, называется "выписка из лицевого счета", получается в ЕРЦ или МФЦ за 5 минут, владельцем недвижимости, что в квартире никто не прописан. Вы это заранее знать не могли? Вы это не проверили? Но при этом послушали матушку? Автор, да так под мостом жить недолго, не разбираясь, не стараясь вникнуть.. не зная простых вещей.

Она просто неграмотная во всех отношениях дура. Полная тупица.

Гость
Гость

автор идите к юристу. если дом был в собственности у родителей до смерти отца,то после его смерти вам достается обязательна доля и без вашего согласия дарственную всего дома на сестру оформить нельзя. вы совершеннолетняя?

Бегом к юристу. Если дом был оформлен на отца или мать (не важно!), но не подарен им(построили вместе) , вам принадлежит 1/6 доля

Думаю, что это разводка. Не верю
Гость

Родители автора не на помойке нашли,автор такая же собственница всего,просто там старшая сестра всё как-то обстряпала и мать уговорила.

Мать ваша глупа и несправедлива. Проконсультируйтесь у юриста, который специализируется по этим вопросам. У матери совести нет, и любви к вам тоже. Действуйте строго по закону. Что положено, то и получайте. И не переживайте. Сильнее всего ранят близкие люди. Устраивай свою жизнь.

Гость
Гость

что обстряпала? в тот дом ее муж вкладывался, соответствено и она, взамен отказалась от доли в квартире, автор то хочет и дом и долю в квартире, а так не бывает, чтоб одной *опой на 2 стульях сидеть

Читайте внимательно, не вкладывались они не копейкой. Им даже на бензин давали, что бы приехали помочь.

Гость
Гость

А как вы собираетесь "бороться"?Нажито не вами, значит такая вы дочь, что по какой-то причине мать так поступила, отдав все старшей сестре.Конечно по теме я с вами согласна, между своими детьми все поделю поровну, чтобыы потом не грызлись.Но сама нахожусь в такой же ситации, но у меня все достанется младшей сестре, потому как она "не устроенная" по жизни, ни образования,ни работы, ни мужа. Родительскую квартиру тихо приватизировали без меня на родителей и сестру, машина на нее записана.Ну а я же устроена, с ипотекой.Но воевать с родителями не буду, раз они так решили, значит так и будет.

Охренеть, родители! Как можно одному всë,другому ничего

Гость

Жалко вас, и вашу сестру, и вашу матушку. Злитесь, завидуете...
Вы потеряли близкого человека, дорогого вам человека, а переживаете из-за наследства. Мама ваша ещё жива, а Вы уже квартиру делите.

Гость
Гость

Читайте внимательно, не вкладывались они не копейкой. Им даже на бензин давали, что бы приехали помочь.

Вы же сами написали, что муж сестры рукастый и в доме все делал. Это и есть вложения. Представьте, во сколько бы обошлось вашим родителям, если бы нанимали рабочих? Вот Вы то в дом как раз и не вкладывались, а ваши родители и семья сестры да.
Сестра от доли в квартире отказалась, получается, в вашу пользу.А мама, зная Вас, видимо боится оказаться на полянке, вот отсюда и сожаления, что квартира не только на ней. Что Вы маму-то раньше времени хороните, она может лет до ста проживет?

Гость

когда касается наследства, то тут родные сестры так собачатся, а она ещё и сводная . По- честному точно не будет. Про дом уже она забыла, что ей отписали....

Гость
эгоистка

папка помер и раскрылась сучность трех мерзких баб

А вы прям до *** святая. Мерзкая баба это вы. Мерзкая, склочная и вонючая как сырость

Гость

Автор, это ты халявщица, все тебе надо даром. Жила с примаком у мамы, строили дом ты соплячкой была. Мать всем владела, ей и решать кому что. А ты ротик разевай для другого, для минета например.

Гость

Как вы решили вопрос ? У меня ситуация очень похожа. Тоже сестрица дарственную оформила. А мать ее покрывала
А мне типа квартира. Вся потрепанная
Тоже папа болел сестра за год не позвонила ни разу
Зато дом с землей украла у него
Суки (

Гость
Гость

школу закончи сначала, потом советы давай)) как она может оспорить дарственную, если к дому никаким боком? и на счет рвать отношения с матерью.. как бы потом не пожалеть.. жизнь она бить любит, неизвестно что и как будет, родных нет.

С такими родными врагов не надо. Такие только на наследство прибегут
И тут лучше продать все и истратить. Чтобы такой родне не досталось

Гость
Гость

Как быть....? Заняться своей жизнью, найти мужа, завести семью и ЗАБИТЬ ТОЛСТЫЙ *** на мать и сестру. Хуже врагов-только родственники.
Автор, не вижу смысла вести с ними переговоры. У Вас есть 1/3 квартиры, выбивайте их и забывайте имена родни.

Кроме одной трети плюс одна треть от доли отца Наследство нужно оформлять у нотариуса у матери 2/3 у вас 1/3 квартиры после оформления настаивайте на 1 однокомнатную квартир,а матери что получится Да есть такие родители,которые имея двух детей предпочитают одного Бог им судья!!!!

Гость

Мать имеет право распоряжаться своим имуществом как захочет.Вы должны сами заработать и на дом и на квартиру.
И даже 1/3 квартиры не ваша(((Только
так будет честно,справедливо и правильно.И не нужно ждать родительской смерти для делёжки наследства))))

Гость

Сочувствую вашей маме и сестре.

Гость

В жизни так бывает, и мать бывает несправедливой. Но опять же я знаю много случаев, что в старости эту мать будет смотреть именно младшая дочь, а старшая найдет причину избежать этого.
Дарственную оспорить не в получится, это я как юрист говорю.Не надо тратить на это деньги и время.В квартире все по закону, доли равные, все могут распорядиться своей долей как хотят. Выход- размен, или выкуп своей доли.

Гость
Юля

Спасибо! Да в общем мать моя родила сестру в 20лет свалила ее на бабушку в деревню, постоянно в ее рассказах слышала как херово они с сестрой жили где то у свекрови, отец мой никогда ничего обидного сестре не говорил!Наоборот судя по фоткам ей постоянно шикарные дни рождения устраивали,растили как свою.отец мой ее взял лет в 5, я ее младше на 14лет!Так вот посчитайте 9лет растил как свою.И не было у нас в семье разговоров что она от другого отца. мамаша просто реально не уважала меня и отца.Он был мордвин ну и что.Так мамаша постоянно говорила вот вся в папашу мордовское отродие! короче ***** эта мамаша не благодарная и все.никто ее не заставлял с моим отцом жить.Отец не пил и не буянил.Помню только когда сестра еще с нами первое время после ее замужества жили,я мелкая была,ее муж мне вкатил тогда ремня не помню за что, но родителей дома не было,короче сестра поймали момент и вылупили меня)я родителям потом об этом не говорила.
Так в итоге памятник хотели отцу поставить в прошлом году, мать мне говорит пошли сходим посмотрим,я разозлилась говорю на кого дом подписала с той и иди.В итоге памятник так и не поставили,сестре ***** это не надо. а я думаю лучше летом сходить и одной без них заказать тогда.
Так же и поминки были я деньги откладывала отцу,но с этим домом не стала обсуждать что да сколько,а мать потомтолько плакалась что в след.году в кафе делать не будет, что ей накладно, опять же сетра не копейки не дала.А почему? неужели сложно матери помочь? А я сделала для себя выводы

Какая мерзкая автор, мать называете постоянно мамашей. Такой мерзкой дочке, я бы ничего не оставила, сделала бы дарственную на нормальную дочь и фиг бы младшая, что поимела. Иди заработай себе сама, никто не должен обеспечивать квартирой детей, только если есть желание и возможность. Желание здесь главное. Я себе жилье заработала сама, никогда не приходило мысли трясти родителей. Зато моя младшая сестра, приводила риэлтора чтобы разменять мамину квартиру при живой маме.