Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что …
Сообщение было удалено
понятно, а у вас как в личной жизни? у нас трешка большая, но сначала даже холодильник в нашей комнате стоял! потом я мужу говорю давай в коридор его поставим, так мать как увидела что в коридор убрали такую истерику закатила! короче чуть ли не плита электрическая в комнате стояла)))) да и теперь она пользуется двумя комнатами, мне одной хватает, и все она не спокойно живет! и меняться срочно горит у нее!
Сообщение было удалено
спасибо вам за рассказ, начинаешь задумываться что не все так плохо)
главное чтобы здоровье было!
вот только если я так и буду жить со своей мамашей я думаю все равно она мне не даст построить личную жизнь и будет всегда лезть и вставлять палки в колеса. я уже 2года одна!!! и ее это не огорчает! говорит чтобы никого в этой квартире не было! прям как будто она золотая эта квартира!)))
Здесь стоолько постов, как для старших любимых дИтАчек все делают.
Вы только почитайте: "Дайте детям квартиру"," Всем детям по квартире, а а кому-то -ничего".
Я вообще в жизни не видела, чтобы младшим что-то былоСтаршие идут первыми по жизни и ништяки собирают: школу окончил -ему важнее, женился -ему важнее, дети пошли -опять ему важнее!
Мне так тоже всегда твердили, что старшей ВСЕГДА важнее.Представляете? Всегда? У нас большая разница ввозрасте, и,когда она замуж вышла, на меня вообще начихали, сказав, что теперь там внучка растет, а муж у сестры -никакой вообще.
Уж сколько там родители вгрохали -и машину, и ремонт, и мебель, и поездки, то мне могли купить квартиру хорошую.Но -нет: только ей , две вартиры( поначалу обещали первую, маленькую и тесную), но сестра не отдала.Потом мам моя при жизни переписала и свою на внучку( дочь сестры).А мне все время говорили, что я-меркантильная!О,*****...Я-меркантильная.Я забила на все и уехала в другую страну.И ср++ть я на них хотела.
В 8 лет говорить:"Сестра старше, ей надо купить и то, и то, и вот то...Ты должна уступить!"Потом складывать ее вещи на антресоли и меня в ЭТО одевать.А у нас 10 лет разницы.
Сообщение было удалено
Интересно получается..То есть, родители зачем-то одних рожают, чтобы их любить, а других -нет?
А зачем??? И родители значит люди совсем не святые, но почему-то святости требуют именно от обделенного -дескать,он должен все понять, что вот ему не так подфартило, как любимому?
А родители неумные зачем их рожают?
Я проблему решила просто -уехала и не общаюсь.Вам надо без конца прощать? Ради бога, будьте святым.
Родители в этом случае -такое же ч.. м ...о!
забейте, Автор. Зато вы НИЧЕГО не должны ни маме, ни сестре.
Вы- младшая,вам по остаточному принципу.Так всегда было, и при социализме -тянули родители только старших детей( пока молодые ), дальше - все.
Можете попробовать поругаться. Я так специально сделала- "ах, я -меркантильная и злая"?Ну и прекрасно.Будет такими до конца.Сами все отписали,прямо при жизни на старшую( и не только квартиру, но и гараж, и дачу).А я буду ТАААКОЙ меркантильной, что ср++те там кирпичами и давитесь от ужаса.
Сообщение было удалено
40 лет всего и "она то время застала,две квартиры"? Не надоело разводки сочинять? Ид.иотина.
Сообщение было удалено
Давали, служебные. От гос-ва уже ничего не давали.
Сообщение было удалено
40-летним в большинстве уже и служебных не досталось.А тут сразу 2. Хоть бы уж не поленились хоть что-то узнать,прежде чем разводки строчить.
Автор, держитесь, сочувствую вам...
Сообщение было удалено
Я не Автор. А служебные и сейчас дают по минимальной цене, по большому блату.Правда, заплатить что-то символическое придется.Правда, только одну.
Сообщение было удалено
Да то не вам,а авторам разводки.
Муть несусветная... Какие то еще две квартиры взялись...
Че т совсем ***** разводка.
АВтор общается как 15 летний подросток, а не взрослая умная женщина.
Плачет и истерит как ребенок, которому мама в компьютер не разрешила поиграть.
Во всем все виноваты. Что с мужем разошлась виноваты, со свету ее изжить то хотят.
Если б у меня такие были проблемы с родней, давно бы они все лесом пошли. Я бы сама размен предложила. На съем бы сьехала. НЕ позволила бы уж точно в свою личную жизнь лезть.
Неадекватная , если ты существуешь, ты зачем написала сюда? пожаловаться?
Сообщение было удалено
ну и думай что разводки! одну квартирку она получила с мужем двушку, а вторую заставили мать мужа подписать на ее дочку однушку!
Сообщение было удалено
Сама ты неадекват! про размен денег надо добавлять, я матери сказала чтобы они добавляли сами, они в отказ. смотрели убитые квартиры однушки или нормальные на окраине.Или по вашему я еще должна добавлять денег?
А че обязательно в центре надо жить??? Вариантов масса. Забирай свои 32% от продажи гаси ипотеку. Продавай комнату в коммуналке и покупай однушку на оставшиеся деньги+деньги с продажи. Или живи в этой комнате и выкладывайся в строительство.
Вариантов масса.
Ты делать ничего не хочешь. Ты хочешь ныть и страдать. Ведешь себя как ребенок.
Все вокруг виноваты хнык хнык хнык.
Ножками стучит она тут и плачет.Все й нее вокруг виноваты, обделили бедную девочку.
Ты уже взрослая женщина!
Мозги включи и делом займись.
И уверенна,что муж от тебя сбежал не из-за матери, а из-за того что ты недалекая....
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
у меня так то нормально все было пока отец был жив! а как отца не стало то настала жо.па!!!! я так и думала что так будет! стали эти сплетни сестры с матерью постоянные.... если бы отец был жив этого гов.на сейчас не было бы.
И почему, раз над тобой так издеваются, ты не живешь в своей ипотечной комнате а продолжаешь жить с родителями? зачем ты ее вообще покупала?
Покупала в браке небось и половина доли там мужа??
Сообщение было удалено
Да я ною потому что мне обидно будет если разменяем то мать отпишет скорее всего, почему сестра не хочет помочь сейчас?добавила бы 500тыс. а я без доплаты взяла и пускай мать дарит ей! вот и думаю как лучше, я с агеншей разговаривала она сказала лучше не продавай, типа выплатишь ипотеку и свалишь. все равно говорит даже если мать подпишет на сестру, то сестра без моего согласия не продаст.и только так в будущем можно 2/3 получить, а сестре 1/3+дом и только так будет по честному! и пускай мать живет как хочет
Сообщение было удалено
не живу потому что зп не хватило бы на кредит и на жизнь, кредит 21, зп25, если бы было выплачено за кредит давно свалила бы туда!
Обидели девочку.. Господи какой бред.
ТО есть тебя кормит мать?? я правильно понимаю? или ты сдаешь ту ипотечную квартиру?
Не рано ли ты мать хоронить собралась? она еще лет 20 точно проживет.
Сообщение было удалено
Как тебе дали кредит на 21 тысячу с з.п. 25??? Тебе максимум могли дать с такой з.п. 8-10 тысяч
Сообщение было удалено
да никто меня не кормит! мамаша картошкой то попрекает с огорода, когда я брала в этом году, тк после того как узнала про дом перестала туда ездить! сейчас сдаю пока. никого я не хороню, просто хотела сохранить квартиру родителей, тк отец не хотел менять, а сейчас понимаю что это все бестолку!
Сообщение было удалено
а вы не знаете как все берут кредиты? и справки рисуют?
на что ж ты сейчас живешь? где были мозги когда брала непосильный кредит?
Достала ты автор,не на один вопрос не отвечает, только ноет. . Включи мозги.
***** прям. мерзкая ты. Ухожу из темы
Сообщение было удалено
экономно живу!))) пока нет детей стараюсь для своего же будущего!
Сообщение было удалено
А вы сейчас как общаетесь? У меня кстати так было что я не ездила в деревню,а мать мне сама названивала и приглашала в гости))) короче подлизывалась, и я думаю, что если я буду далеко то может мать по другому будет себя вести.
и мне честно без их общения было комфортно и спокойно, не скучала ни разу.
расскажите у кого изменились отношения к вам когда забивали на родню?
Сообщение было удалено
?? служебные - это на время работы там где даоли, уволили- съезжай
Автор, пока обычные дети,заламывая руки мотаются по врачам желая облегчить муки родителя, "умные"дети продумывают ситуацию что и как будет после смерти этого родителя. И не скажешь тут что это плохо. Надо уметь просчитывать ситуацию, как бы цинично это не было по отношению к близким людям. Фактически вы сейчас расхлёбываете проблему, которую сами и заварили. А именно - вы пустили дело наследства на самотёк. Типа все само собой рассосётся и все родственники будут чинно и благородно отказываться от доли. Я бы тоже напряглась узнав что за моей спиной втихую что то с домом старшая сестра шуршит. А то что она к умирающему отцу не приехал ничего постыдного не вижу. Она же знала что он ей не родной. Она же уже взрослой была когда её официально удочеряли. А то что по бумагам она его наследница умная женщина выжала из этой ситуации по максимуму. За это честь ей и хвала. Вам же надо срочно отделится от матери и перестать с ней жить. А то она как вампир эмоциональный уже с вами себя ведёт. Вы можете принудительно продать свою часть жилья и забит на эту семейку большой и толстый болт. увы что поделаешь это все отголоски двойной политики в жизни нашей. Мы все хотим иметь много своих детей. Но при этом не хотим быть детьми с таких семей, хотим сами быть одним ребенком у своих родителей.. Ибо проблемы и конфликты с братьями-сестрами почти у каждого есть. А умилительно сусальные репортажи о счастливой и дружной жизни в многодетной семьи хорошо смотреть по телеку, но не участвовать самими в такой жизни
Сообщение было удалено
Мда.... А ты не оборзела ли, деточка?.... Слов нет, автор, какая вы наглая. Мои родители продали свою большую квартиру, в которой у меня была часть, купили себе небольшую двушку, мне отдали часть денег оставшуюсю (меньшую, чем стоимость моей доли). Я им очень благодарна, потратила деньги на взнос по иптеке, новостройка в ближайшем пригороде. А вы, автор, просто неблагодарная..... может, мама ваша и сестра действительно неправы, что втихомолку действуют, но, задумайтесь, так может это неспроста, может вы их своим поведением и характером на это толкаете?....
Сообщение было удалено
Автор, продаёте вашу квартиру, деньги пополам, а дальше пусть покупает, что хочет. И припугните маманю, что если та не согласится, вы свою долю цыганам продадите... Делать так, конечно, не надо, маман станет посговорчивей
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!! да я вообще не думала о делешке!!! Бегала с отцом по врачам по всему городу,пыталась помочь чем можно.
сестра ушлая оказалась и сущность свою показала! После смерти матери нам херово было морально, так СЕСТРА ЗАПРЕТИЛА ТОГДА ХОДИТЬ К ОТЦУ НА КЛАДБИЩЕ! типа так боль быстрее пройдет!
Сообщение было удалено
Автор все больше удивляет.... автор, вы точно совершеннолетний взрослый человек?....
Сообщение было удалено
мы смотрели варианты убитые квартиры были, она сначала была готова брать такое го.вно. я ее отговорила. говорю подожди я ипотеку выплачу а там посмотрим. потом после как я узнала разозлилась,говорю продаем и делим деньги пополам и все говорю че хочешь то и купишь себе или к своей любимой дочке пойдешь жить! она сразу нет я не буду с ней жить! она сказала что ей жилье нужно нормальное. так то она права это ее право.
Угрожать про цыган я не хочу я не люблю нервы мотать и всякую *****.рень говорить,короче буду давить тогда на размен!
Просто я не понимаю почему для нее слова сестры авторитет??? она слушает и делает все как та скажет? почему?
Сообщение было удалено
так квартира родителей вас еще ждет! вам же она по наследству достанется? я тоже матери предлагала вариант ей хорошую квартиру, я остаток забираю, но ее квартира пополам. не захотела, все понятно, опять все для сестры значит! а так жили бы спокойно и отношения возможно наладились бы!
Сообщение было удалено
чем удивляю?
Сообщение было удалено
У меня бы язык не повернулся спросить у отца про его долю! мы никогда не говорили что скоро конец, хотя он понимал. В последний день помню, я с утра на работу собиралась, папа позвал меня обнял, я пошла на работу, а вечером его не стало. он похоже чувствовал что все, но никогда не говорили об этом с ним!
Подруга была в такой же ситуации, мать со старшей сестрой забрали себе 2 трешки в центре Москвы, подруге досталась комната на юго-западной.... Мать она простила, а вот сестре отомстила. Переспала с мужем сестры, разрушила их семью. Жестоко? Может быть. Но не надо было ей дорогу переходить, сама напросилась
И да кстати то что мне сестра по отцу не родная это ничего не значит! Есть знакомая тоже она младшая, сестра у нее старшая разница более 10лет. Так старшая финансово обеспечена и продукты безвозмездно покупает и отдыхать берет с собой, и деньгами постоянно помогает, и делает это от души! И общаются и встречаются они очень часто, Так что у меня сестричка просто такая вот оказалась дружелюбная и тихоня! с мамкой все в тихушку делают и обсуждают всю родню!
Сообщение было удалено
моей сестре тоже уже досталось.... со здоровьем серьезные проблемы, хотя я в душе вообще этого не желала. Я просто все это время ходила к отцу на кладбище и ревела там и просила справедливости и рассказывала ему обо всем!
только так становилось легче
хотя сестра и в суд на меня подавала из-за того что я матери не помогаю финансово и говорила что в дурку меня посадит! и грозилась что я без работы останусь!
а была бы умная помирила бы нас с матерью как старшая сестра!
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, часто так бывает. Кто-то грызет камни и вперед карабкается сам, а кому-то вот такому неустроенному все на блюдечке...
Сообщение было удалено
Спасибо что мозги мои вправляете! Верно все говорите, а муж свалил т.к. ребенка хотел, мы на лечение деньги тратили, а мама хотела чтобы мы квартиру купили! в итоге нашел подругу с 2мя детьми от 1брака и она родила ему третьего родного.Бедный малыш сейчас зная свою ситуацию понимаю что наверное у него будут тоже терки с теми от другого брака.
А я вот думаю если сестра такая умная, может мне попробывать наладить отношения с матерью может получится как вы думаете? или все равно они с сестрой в итоге будут обсуждать потом?
Что можно сделать чтобы мать не слушала и не была под влиянием сестры?
Сообщение было удалено
Прежде всего, перестать говорить МАТЬ, а научиться говорить МАМА.
А сестра кстати такой формат общения и со своей дочерью ведет обсуждают всех! И все плохие, а они одни хорошие! Мы тогда помню машину купили красного цвета, так дочь сестры такая заявляет: Ой красная фу совсем не мужская и как твой муж на ней ездить будет!" я промолчала, а сама думаю посмотрим на что ты заработаешь малолетка! так что я думаю, что у них в крови уже обсуждать всех!
Сообщение было удалено
Слушай.малолетка,тебе не надоело
Сообщение было удалено
Как это 2\3? У вас 1\3 и 1\6 папиной доли. После смерти мамы вы получите в лучшем случае половину от маминой доли а в худшем только свою 1\3, если мама напишет дарственную или завещание на свою долю
Сообщение было удалено
Смешно)