Я, например, лет в 5 пробовала вывести цыплят из куриных яиц, принесённых из магазина. Брала несколько, укутывала в полотенце и ставила возле тёплой батареи. Ещё была уверена, что яйца надо брать …
Про возраст обидела маму, в мои лет 12.Была реклама чего не помню и начиналась она фразой "молодая женщина-возраст 32 года"Я тут же у мамы-какая же она молодая, ей же целых 32?А маме уже за 32 хорошо было.До сих пор вспоминает.Сестра у папы уже учась в школе (задали по литературе отрывок из "Бородино") начала допытываться, воевал ли он. Ну папа сначала не втыкнул, все решили что речь идет об Афганистане, и чего-то он ей отвечает, на что сестра его перебивает "нее, на той войне,а с французами". А еще в детстве мне все взрослые казались жутко умными и правильно поступающими, знающими ответы на все вопросы.Выросла и иллюзии исчезли.
А еще помню,приехала подруга из города, рассказала как в гипноз вводить. Надо было на грудь давить , и человек уснет, и потом его якобы можно обо всем расспрашивать. МАМА... Распространено это мнение было, естественно, дети давили , душили получается, человек в обморок падал. А нам казалось-весело
А про возраст. Мелкая была, искренне так удивлялась, когда взрослые гуляли, новый год отмечали, танцевали. Мне казалось :"Вы чего? Вы же старые, это вам не интересно должно быть". Типа пыжатся еще...))Мне казалось, что 18 лет-взрослее некуда, и жизни после 25 нет
Сообщение было удалено
нормальное адекватное детство)) выросли крепкими и психологически здоровыми. мы так же росли. а сейчас дети на ***** мультиках и компьютерных играх психику садят. гонимся за чем-то постоянно, все нам мало , и все некогда))
Сообщение было удалено
мне скоро 40, недавно узнала )) на вумане просветили, когда я давала советы про завести корову - вот и молоко ) Я не поверила, спросила у мужа. Он из деревни - посмеялся и разъяснил.
а еще не совсем в тему, есть уже очень пожилая родственница, живет в сельской местности.И как-то были в гостях и была передача по телефизору про жизнь динозавров (современный фильм, компьютерные динозавры, как живые).Смотрели-смотрели и тут она говорит " а я всегда знала, что динозавры не вымерли, что на каком-то отдаленном острове они живут, молодцы ученые-нашли!"Разубеждать не стала.
Сообщение было удалено
ваша мама неправильно себя ведет, припоминая, что сказал ребенок в 12 лет ((
У меня тоже иллюзии по поводу умности взрослых исчезли. Эээх! пораньше бы перестала я слушать родителей...
Сообщение было удалено
про баушек с их милыми заморочками тут другая веточка была )) ХОтя верно говорят - "что старый что малый".
Сообщение было удалено
а я и в детстве знала, что петух ни при чем ) Я воще еще курочек защищала, когда их петух топтал. То-то малину им ломала ))
А по игре в ну погоди - разве не так? мультика не будет?
а вы в детстве верили, что если пройти под фонарным столбом, который на двух опорах ( в виде буквы А) то будет несчастье?Смех смехом, но зимой в обход таких столбов тропочка всегда протоптана.
Сообщение было удалено
а чего смех-то? И щас все (ну большинство) обходят. ЭТо типа как под лестницей пройти.
Сообщение было удалено
А мы в городе стройку нашли. Там было столько интересного. Ямы, лестницы в никуда и норы. Везде лазила, а вот в нору не могла - застревала. Сильно расстраивалась. Как выжили неизвестно. Еще какую-то тянучую химическую ***** там нашли и жевали, наверное клей какой-то. Кошмар это все.
Сообщение было удалено
Ага) А мы еще , ужас прямо как вспомню, в детстве зимой в лес пошли. Вот просто так, типа , "а не сходить ли зимой в лес?" Приключения же. Пошли, увидали снег притоптан, так мы естесстно решили ,что это следы снежного человека). Это нас испугало, повернули домой, а так бы умотали, нашли бы потом по весне...
У меня в детстве прикол был. Вообщем, мне лет 9-10, компания была человек 10, 5 девочек и 5 мальчиков. Пошли в поход, естественно взрослым не сказали, шли несколько км, пришли к какой-то домушке на дереве. Она из тонких жердочек , типа плота на дереве. интересно же! Мы значит, забрались туда , успели "зайти" туда 5 человек, а избушка не выдержала и пол провалился! Все рухнули кроме меня (я не успела залезть) В итоге-у одной подруги нога сломана, вторая подпрыгнула вверх, повисла на суку, и потом грохнулась на спину третьей) Вообщем и смех и грех. Потом мы выбрали троих , они пошли за помощью, приехали на скорой. Слышали бы вы, как водитель нас матом крыл! Родители потом спросили "ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ?" А что тут ответить? Одно слово-детство
Сообщение было удалено
Можно раздоить и нерожавшую, но с теленком проще.
Сообщение было удалено
Тебя что ли, не рожавшую, раздоили? На собственном примере объясняешь?
Как скажут скажут, то ли смеяться, то ли плакать.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что людей по-настоящему убивают))) и удивлялась - Это ж сколько денег нужно предложить, чтобы человек согласился)))))))))))))))
А еще думала, что ни один человек на свете не может прожить без того, чтобы ему делали операцию.
Сообщение было удалено
Вы биологию почитайте, потом посмейтесь и поплачьте.
Сообщение было удалено
И я думала также,гости 11 и. 12 !Удивлена до предела,что с нами делали,какая же пропаганда была,мне сейчас 65,но когда мне было 10 лет,я просыпалась,шла по коридору огромной московской коммуналки и думала "как хорошо ,что я родилась в СССР,а не негр в Америке!"
Сообщение было удалено
Вы думаете, там пропаганды меньше? )))
А когда по радио объявили, что умер Брежнев, то я подумала,что теперь начнётся война. Было страшно. Мне 5 лет было.
Кто там потопа всемирного боялся?
Я вот атомной войны боялась все детство, особенно на уроках гражданской обороны.
Рожденная в СССР.
И я думала также,гости 11 и. 12 !Удивлена до предела,что с нами делали,какая же пропаганда была,мне сейчас 65,но когда мне было 10 лет,я просыпалась,шла по коридору огромной московской коммуналки и думала "как хорошо ,что я родилась в СССР,а не негр в Америке!"
Вы в 65 лет сидите тут?😂😂😂 Шутите что ли?))
А я не могла понять почему "крейсер" Аврора у нас в Питере, называли Крыса-Аврора. Долго думала, пока не решила, что этот корабль был плохим, поэтому так и назвали. Пока один раз на празднике не спела песню "Что тебе снится крыса-Аврора..." Все взрослые были под столом.
А я думала в 7лет ( мне 44г) когда взлетишь на самолете, то увижу землю ( именно круглую) . В первый раз на ан 24, не довелось)))). Но когда на ту 154..... всёёё, увижу. ( лет в 9) и опять не судьба!!!!)))))))))
А еще я думала, если есть много капусты, то груди еще больше вырастут. О чем я и мечтала. Ела до тошноты. Но к счастью или нет, но грудь подросла только после первого ребенка.))))
Сообщение было удалено
Я до сих пор так думаю)) я вообще считала , что корова это уникальное животное, которое постоянно даёт молоко. Просто когда есть теленок, то молока больше. Спасибо, просветили. В деревне была пару раз, доила сама корову разок, но теленка у неё не припомню...
Сообщение было удалено
Припомни кормилиц у знатных дам. У этих кормилиц, зачастую, родных рожденных детей рядом не было ( умерли, чуть подросли), а они кормили. Пока есть стимуляция молочных желез плюс пролактин-молоко до климакса выделяться будет. После запуска этого механизма - родов. У всех млекопитающих также.
(Кроме женщины из 132 поста. Её, вопреки биологическим законам, можно было раздоить до первых родов).
А я в детстве сама додумалась до се ка са))) мол, у девочек дырочка,а у мальчиков перчик,,и теоретически можно одно в другое вставить, потом посчитала эту свою гипотезу бредом. Мол кто же будет пис ку в пис ку пихать! Какого же было моё удивление, когда я узнала, что так все на самом деле и происходит
Сообщение было удалено
мы также в какой-то период детсва развлекались. Но мне кажется девочки иногда притворялись, уж быстро они в *** входили и ходили с открытыми глазами, видели чтото)))))) Тогда верила больше им, чем нет
Сообщение было удалено
И я тоже, только это разочарование меня постигло в 13 лет. Я надеялась, что начало этих дней - случайность. Что потом все выправится само по себе и я снова буду девочкой-ребенком.
Думала, что если нажать на последний этаж в лифте, и что-то теоретически там заклинит, то лифт проломит крышу и улетит в космос :) Думала, что взрослые не чувствуют боли, потому что не плачут, когда ударятся чем-нибудь. И что каждый человек обязательно встретит свою любовь, как в кино. Ну и про секс были заблуждения: тоже долго не знала про фрикции, не знала, что член действительно "встает" - думала, просто твердеет. Думала, что оральный секс - это ужасно противно, и я лучше умру, чем это сделаю))) А вот что 20, 30 и даже 40 лет -- это старость мне почему-то никогда не казалось.
Сообщение было удалено
А кто его знает, может быть, и видит. Вот Оруэлла почитайте "1984", как они зарядку утреннюю делали.
А если серьёзно, то в детстве тоже были заблуждения, да ещё какие:
1) с подругами увидели, как кошка котёнка своего зубами за шкирку переносит, то чуть ли не с кулаками бросились на неё, отогнали, а котёнка жалели и гладили - посчитали, наивные, что кошка ему больно сделала.
2) как тут уже писали насчёт женитьбы - тоже полагала, что вот на улице может подойти совершенно незнакомый парень и спросить: "Пойдёшь за меня замуж?"
3) в детском саду один раз очень испугалась. Дело в том, что в тот день ожидали санэпидстанцию, ну и, естественно, все на нервах были. И вот кто-то, помню, забегает в группу и громко так нашей воспитательнице: "Позвонили, уже едут". И наша срывается с места, и все начинают бегать с утроенной скоростью.
А я как раз недавно прочитала Ю. Германа "Вот как это было". В книжке как раз война начинается, когда мальчик, главный герой, в больнице лежит. И когда сообщают, что война началась, весь персонал больницы тоже начинает бегать. И вот такая вот ассоциация сработала у меня с книгой. Я сильно тогда испугалась - подумала, что "санэпидстанция" - это тоже, как война.
Сообщение было удалено
Стеснялась своей округлой попы, а грудь - ну деваться некуда, надо носить. Действительно удивляюсь теперешним подросткам, которые еще тонкие как жеребенки, а попа уже предмет гордости или страдания при ее отсутствии.
Ещё вот вспомнила.
С мамой была в магазине, а тут инкассация приехала. И одна продавщица другой громко довольно: "Инкассатор приехал, приготовь деньги". И тут этот бравый парень идёт, при всём параде.
А я почему-то подумала, что это бандит (ну, наверное, раз за деньгами пришёл, а его испугались и отдают ему все деньги). И мне так обидно стало: вот, мол, ограбление совершается, внаглую, никого не боясь забирает деньги, а все молчат )))
Сообщение было удалено
Ага ,я тоже атомную войну боялась, все представляла ситуацию ,как я с родителями бежим в убежище ,думала ,что надо взять с собой портфель,учится -то в убежище обязательно будем)
я думала, что воробьи - дети голубей.
что сексом занимаются так: половые губы женщины "обнимают" ч.лен мужчины., ну никак не внутрь ))
что дети из живота рождаются. Еще путала новые для меня слова "с.екс" и "фитнес". И несколько раз говорила, что хочу заняться сексом.
И также путала слова "куртизанка" и "мулатка". Не знаю, где услышала слово куртизанка, но подумала, что это просто смуглая девушка. И называла свою сестру куртизанкой
Ответы не читала, может у многих были такие заблуждения в детстве. Помню лет в 5 была уверена, что продавцы из магазина могут любую еду брать домой с работы бесплатно, поэтому считала, что быть продавцом круто, ведь еду покупать не надо. Еще помню, что в конце детского сада и в самом начале учебы в школе, думала что все подарки,которые подарили,(например,на новый год) дарят нам учителя и школа в целом, то есть что это на их деньги. Была очень удивлена, когда в мои лет 7 мама стала участвовать в родительском комитете и я узнала, что все это нам покупают родители, очень разочаровалась тогда и не понимала зачем тогда вообще это всё нужно.
Помню еще думала, что на гитаре играют одной рукой, а второй просто держат гитару ничего не делая.
Думала, что дюймовочка это диримовочка, что Мойдодыр это Мой Додыр. Про мойдодыра и айболита считала лет до 10, что это бессмысленный набор букв, была в шоке, когда случайно обнаружила, что это образовано от "мой до дыр" и "ай, болит"
Про секс помню, что лет в 5 в детском саду обсуждали что это и все сошлись на том, что секс, это когда голые мужчина и женщина без трусов лежат на кровати и целуются.
Потом до лет 9 думала, что при сексе, мужчина и женщина просто трут друг о друга половые органы. То есть что есть какое-то проникновение даже не думала и никак себе не представляла, удивилась когда узнала, что оно есть
Сообщение было удалено
а мне оральный секс и сейчас ужасно противно. Я лучше умру чем сделаю. Противны те женщины которые сосут. Фу! Видимо по другому мужика удержать не могут вот и унижаются.
Сообщение было удалено
О ужас, мне 50, и я до сих пор так думаю)))
Сообщение было удалено
я с вами!!))))
Была уверена, что выйду замуж за маминого брата, он как-бы мне по наследству от тети достанется :) Яйца тоже укутывала и ждала, пока вылупятся цыплята. Думала, что когда в самолете летишь над облаком, если выпрыгнуть, то приземлишься на это облако как на матрас
Тоже думала что из телевизора меня видят.
Думала, что если войти в комнату, где кто то спит, то можно увидеть то, что он видит во сне.
Еще думала что все люди очень глупы и только мои родители умные.
Думала, что весь мир завидует нам, живущим в ссср.
Думала, что самолеты никогда не падают.
Мне всегда говорили, что учиться надо хорошо, иначе ты ничего в этой жизни не получишь. Я прочла всю школьную литературу, была твердой хорошисткой, Байрон, Гетте, Фауст, всю папину библиотеку. Встреча выпускников 20 лет спустя открыла мне глаза!!!!!! Троешники очень даже ничего устроились в жизни, все схватили свою птицу счастья за хвост. Я думала, что дружба - это важно. Никто никому не нужен, встретились все уставшие, выработавшие свою неделю чужие люди. Для меня это откровение(
1. в 10 лет думала, что в 2000 наступит конец света, мне будет 22, как раз умереть уже не жалко в 22-то самый раз, жизнь прожита....
2. если поставить на телевизор свечки при отсутствии электричества, тв будет работать.
3. если тебе не дают смотреть тв, то выключив его можно остановить мгновение и досмотреть попозже мультик или фильм.
4. в 14 лет была возмущена, что недавно женившийся родственник нагло ночует со своей женой в одной комнате, где стыд-то?, думала я.
5. жалела китов, которые держат на себе землю.
6. до 10 лет верила, что баба-яга все-таки есть.
7. моя племянница в 5 лет попросила родителей одеть ее потеплее, если вдруг она умрет зимой.
8. моя сестра, малышкой еще, считала старинное здание почты с крышей-куполом, находящееся прям в нескольких метрах от нашего дома - Москвой.
9. я считала, что кишки во мне живые и они жутко радуются и прыгают, когда я ем, поэтому не хотя, но ела, чтобы порадовать их.
10. заварка в стакане чая это червяки.
11. на 1-мая, глядя на демонстрацию, меня распирало от гордости, что я живу в СССР, блин я даже в школу тогда не ходила.
Сообщение было удалено
как точно вы описали
Сообщение было удалено
У меня вообще ощущение что я зря столько читала. Особенно после переезда в общество развитого капитализма. Но продолжаю читать)) из заблуждений: думала (не знаю каким местом) что встречаются и женятся только по большой и светлой любви..поэтому до посинения ждала своего суженого. Только после 25 наверно увидела сколько грязи во многих парах и семьях. В детстве старалась играть со всеми игрушками одинаково чтобы им не было обидно)) тут тема про детство но у меня много открытий было именно после 25..видимо затянулось))