Гость
Статьи
В детстве вы думали, …

В детстве вы думали, что... (делимся своими наивными взглядами и заблуждениями из детства)

Я, например, лет в 5 пробовала вывести цыплят из куриных яиц, принесённых из магазина. Брала несколько, укутывала в полотенце и ставила возле тёплой батареи. Ещё была уверена, что яйца надо брать …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще так и думала до сих пор) секс в презике всегда

Гость
Лили

Сообщение было удалено

а я в 12 лет " Спокойной ночи, малыши" смотрела

Гость
Гость 18

Сообщение было удалено

а что это раз не лодки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, какие тут развратные дети собрались xD

Гость

В детстве думала сначала что детей в магазине покупают и доставала маму почему каждый раз когда мы приходим в магазин детей уже нет. Сестру очень хотела. Потом мама сказала что люди влюбляются, женятся, целуются и от мужчины к женщине попадает семечка и получается ребенок, который рождается через пуп. После всегда страшно было есть арбуз боялась семечку проглотить и забеременеть. Причем подсолнуха семечки ела безбоязненно. Еще не понимала что значит не хватает денег если их можно просто напечатать и всем раздать тогда все будут богатые. В 3м классе нам рассказывали про то как устроена солнечная система атомы молекулы. И думала что солнечная система это большая малекула чегото. И что на каждой земной малекуле есть жизнь ну типа космоса и есть такая же микроскопическая земля с людьми животными и тд.

Гость

Свои причуды почему-то не могу вспомнить, а брат мой думал, что раз мальчики по-большому ходят сидя, а по-маленькому стоя, то девочки наоборот. И ещё что женские прокладки предназначены для подмышек, от пота.

Гость

А я мечтала стать продавцом конфет или мороженого. Вот, думаю, какая счастливая. Ешь сколько хочешь, денег платить не надо, это же все твое. А уходя домой, можно взять деньги из кассы столько, сколько тебе нужно. Мечты, мечты. Сладкое и мороженое не ем совсем.Не люблю. Вот уж разочаровалась в жизни навсегда.

Гость

Я тоже считала, что кошки это жены собак!))

Гость

Я очень долго была уверена, что менструация бывает только 1 раз в жизни - в 13-14 лет. И не понимала, почему же прокладки разные так часто рекламируют - не должно быть такого спроса на них ради 3-4 дней в жизни.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, разочарование века :)

Гость

В глубоком детстве я была убеждена, что мама меня в магазине купила. Представляла себе, как она ходит, выбирает, и думала:" А что было бы, если бы она МЕНЯ не выбрала?".

Гость

А я была твердо убеждена, что даже если бы мама с папой не поженились бы и меня не родили, то я все равно была бы! ))
Когда мне объясняли, что меня бы не было, не встреться они тогда в гостях, я уверенно заявляла, что это полная чепуха! Пусть у других мамы и папы, пусть хоть где угодно, но точно я была бы )))

Гость

В детстве думала что учиться 8-9 классах это надо быть капец взрослой.

Гость

А мне казалось, что взрослость не раньше 30 наступает )) И хотелось побыстрей, чтоб мне 30 было, тогда б я себя почувствовала, наконец, взрослой и самостоятельной ))

Гость

Насчёт взрослости: я лет в 15 думала, что 25- это глубокая старость... Вот ужас, правда?))

оля

Я думала что халву делают из рыбы)
в раннем детстве почему то не могла представить что у военных и милиционеров в трусах что-то есть (чл...н)..Мол как они могут ходить в туалет - они ж такие важные!
и думала что чурчхела это фрукт, который растет на деревьях )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть может эти электроны миры где пять материков... (с)
А я думала, что может мы не живем, а спим и окружающая действительность нам снится. Представляла я себя спящей калачиком, в тени большого валуна на огромной каменистой пустыне. Кстати, тоже не оригинальная теория оказалась(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляла, что родилась при капитализме, действительно почему-то именно в америке, не стала пионеркой((... И тут мне становилось так горько и обидно за свое безпионерское детство, что я начинала плакать. Возраст не помню, но раз пионерка, то не младенец.

Гость

Я когда совсем мелкая была, думала, нет .. была уверена в том, что все игрушки и куклы по ночам оживают, а днём просто притворяются неживыми, хотя все видят и слышат что происходит. С подружкой часто друг другу ходили ночевать и даже вахту несли по очереди, типа спали, а на самом деле следили за игрушками. Кстати, посмотрела потом несколько ужастиков со всякими куклами, Чаки там, ещё что то, заработала фобию в итоге. Ночью страшновато было спать, было чувство, что куклы смотрят недобро на меня. А ещё верила что ужастик про Фредди Крюгера настоящий и он существует на самом деле.

Гость

Думала, что у меня будут сиськи:)
И что если говорить высоким голосом, то он таким и станет, а т.к. у принцессы должен быть высокий голос, то я ходила и пищала, лет 5 было. Бедная мама:)

нелли
Гость

Сообщение было удалено

Я не была уверена что игрушки оживают , но на всякий случай укладывала их перед сном , чтоб им удобнее спать было. Но я помню , это началось после сказок Андерсена , очень любила читать))) Про секс тоже думала что заходит один раз и все))) ну и лет до 9-ти верила в дед мороза а еще очень боялась всемирного потопа каждый раз когда был ливень.

Гость

Что меня тоже любят. А не только сестру.Оказалось, что была права Я,а не кумушки,вещающие, что все родители любят детей одинаково.

А я-то д+++а думала, почему все только старшей сестре.А -то тут тем создают, что младшим -все!!Пока мама в преклонном возрасте не призналась, что меня точно не любила.

Так что не все советы умудренных кумушек правильны.Слушать себя надо.И из иллюзий,навязанных другими,выбираться всеми способами.

нелли
Гость

Сообщение было удалено

А почему мама не любила? И почему она вам это сказала?

Гость

Помню были цветочки желтые,а назывались,по-моему,"куриная слепота",кто-то сказал,что если на них долго смотреть,то можно ослепнуть😂,лет до 10 верила.

Когда вышла замуж в 17 лет,испугалась очень,во время брачной ночи у мужа встал,такого я точно не ожидала.

Гость

А я думала что в сточном люке у нас во дворе живет крокодил, т.к. я туда кидала камушки, а там круги на воде появлялись

Гость

Боялась смерча до жути, придумывала план действий на такое)

Гость

1) Считала диплом о высшем образовании магическим предметом, который чудесным образом преобразит мою жизнь.
2) Думала, что по достижению совершеннолетия я сама и вся жизнь полностью изменятся без всяких усилий.

Гость

А я думала,что сливочное мороженое делают из слив)

Гость

А еще думала,что когда я выйду замуж ,я растолстею , мне придется постричься коротко и сделать химию,прямо вот сильно переживала по этому поводу,т.к.раньше все тетки замужние такими были, толстые ,в ситцевых платьях в цветочек и с короткой химией на голове.(детство ссср)

Гость

Когда родился мой младший брат мне было 7 лет, уже через недели две начала просить родителей сдать его обратно в магазин. Даже вещи его в сумку собирала,говорила:".. всё в коляску погрузим и отвезем в магазин ". Ещё когда нашла у родителей под подушкой)))) презерватив, надела его на палец и говорила, что так бабушка делала,когда палец порезала.

Гость

Ещё вспомнила.Было мне лет 5, когда у нас дома отмечали какой -то праздник и уже ближе у ночи, укладываясь спать, хорошо подвыпивший наш родственник, остановился около меня в широких семейных трусах, а я играла на полу. Голову кверху подняла и увидела то,что видеть мне было ещё очень рано.)))) Потом спашивала у родителей :".. как дяди из таких мятых писей писают?!"

ростовская

Весёлая тема) Посмеялась. Жаль, что я не помню своих детских заблуждений. Рано повзрослела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээх! Я думаю, все дети так думали....

Помню, лет в 12 учительница в школе рассказывала про какого-то известного человека и говорит "умер он молодым - в 50 лет". Самой училке тоже лет под 50 было. Я такая (сидела на первой парте) говорю соседке по парте шепотком и с усмешкой "молодым?!". Учительница услышала, вспыхнула и говорит мне "чего ты это ты смешешься!? в 50 лет умереть - рано!".

Помню, была очень удивлена, что это "рано".

А еще помню лет в 14 читала в журнале "Здоровье" статью о раке молочной железы, о том, что надо проверяться и что "вот пришла одна женщина, совсем молодая - 28 (!!), а ей надо удалять грудь". Я подивилась - где тут авторы статьи молодость увидели ))

Мне щас уже почти 40. Смешно на те свои мысли. И чаще вспомнаю известную фразу из мск слезам не верит, что "в 40 лет жизнь только начинается" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да советы наших родителей часто не применимы к жизни. Они-то жили в другое время, с другим укладом, с другими правилами.... ПОэтому фраза "родители всегда правы и желают тебе только добра" - ой как неверна! В моей жизни начались изменения в лучшую сторону только после того, как я перестала их слушать, увы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как же так? Я не понимаю, почему многие так думали. Неужели старух не видели дряхлых? Неужели 30-летние им старыми казались? Они ж красивые и модные были! И уже, в отличие от школьниц, какие-то.. уравновешенные, что ли, не знаю. В общем, мне они нравились больше всех )) Не могла дождаться 30-летия ))
Не, я была твердо уверена, что в 30 самый расцвет. Чисто по внешнему виду.

Гость

Однажды в журнале "Здоровье" увидела ужасное фото ребенка - жертвы алкоголизма родителей. После чего аж до студенчества даже пива не пробовала и думала, что у однажды выпившей девушки такое запросто родиться может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я в 12 лет выпила шампанского на новый год, батя стращал, что стану пьяницей. Дак что эти "страхи" не только у детей, но и у глупых взрослых.

Гость

Думала, что прокладки женщины покупают только от недержания мочи, не знала про месячные. Думала, что от мастурбации можно забеременеть

Гость

Еще не понимала, глядя на свою. ... ну вы поняли, КАК парни понимают, куда свой член засовывать. Что у девушки (девственницы) между ног какие-то складочки, и маленькое отверстие, откуда писают , и больше ничего не понятно.

Гость

Думала, что если едешь на машине и внезапно закончился бензин, то можно налить в бак воды любой, даже из болота, и дальше спокойно ехать)

Екатерина
Гость 18

Сообщение было удалено

А я опозоролась, когда ехала с мужчиной по дороге, а из асфальта веточки возвышаются (дорожники ложат, чтобы водители видели и не ехали по этой части), я ему говорю Ни фига как растения жить хотят, что из асфальта выросли. Ужас.

Стратори

1) думала что все игрушки оживают по ночам
2) багажник это лодка, какие все крутые ездят на лодках кататься...узнала что это не лодка лет в 25
3) думала что родители в молодости ходили в лаптях Оо
4) думала что у мужчины, эммм два стручка) есл всунет X родится мальчик, если Y - девочка

Екатерина

Когда взрослые говорили, что кто-то болен раком, думала, что в организм человека заползает настоящий рак и всё там поедает, поэтому человек умирает.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

это не только детское заблуждение. ПОказывали по телеку, на основе ракообразные одна фирма "лечила" людей от рака, упирая именно на эту связь.

Гость

Ах, эти лодки:)я лет до 20 думала, что молоко у коровы есть всегда, вне зависимости от наличия телёнка, настолько была в моей голове прочна связь "корова-молоко". Стыд-позор:)

Гость

Лет в 25 узнала,что кyрaм не нужен петух,чтобы нести яйца. Еще верила если насобирать стакан комаров,то за это дадут что-то ценное. Еще в игре ну-погоди,думала если пройти целиком,то покажут мультик.

Гость

Я долгое время думала, что Новый год только в России отмечают, а в других странах только рождество и нет там такого праздника в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про это узнала в 30 лет, причем я из села. Была уверена, что молоко всегда есть, независимо от беременностей. Думала, что они как куры, могут и без партнера)

Гость

А я думала, что беременеет женщина от поцелуя, типа возникает облачко и трансформируется в дитя) А вот в Деда Мороза вообще не верила никогда. Цыплят я тоже выращивала, с подружкой своровали 2 яйца из-под курицы и носили в кармане, потом нечаянно раздавила, и мне казалось, что я слышала писк)

Гость

И вообще, я вот вспоминаю детство: как мы выжили вообще?. Я в селе жила, утром унесешься с подругами, вечером мать еле загонит, делали ,что хотели. Бегали по 5 часов купаться, скакали по крышам, сараям всяким. Один момент помню-решили научиться летать, ветки все ободрали-крылья типа. Залезли на 3-***** этажку на чердак!!! И реально хотели сигануть, кто-то нас увидел и стащил. Страха не было почему-то.Очень много опасностей было , и это при том, что я практически забитая девочка была. На стройке заброшенно играли, там цельный кирпич моей подруге на голову упал, рана ***** была( А она только говорила, что ее мать убьет, из нее кровища хлещет, ой кошмар... А другая в это же лето ногу сломала-по деревьям лазила, упала она.. Вобщем кошмар. Не боялись ничего почему-то, вот как так? А родители и не в курсе были..