Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …

Анастасия
5 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
Гость

[quote="Мнение" message_id="55385780"]По работе у них есть необходимость ездить в командировки пару раз в год. Они максимально стараются не езжать вдвоем, а ездить по одному.

А почему не ездить вдвоем? Они так друг другу надоели, что хотят отдохнуть друг от друга?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Совершенно верно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И вам это такое удовольствие доставляет: каждый раз просить не делать и каждый раз всё равно принимать помощь. Вы ведь на самом деле жаждете этой помощи от родителей. Не хотели бы принимать помощь - не принимали. А так у вас отмазки " это родители всё сами ", вам ведь так выгодно, жирный тролль Мнение.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Разрываться на две части при этом следя, чтобы ребенок хотя бы рядом был все время... если его надо будет куда-то отводить/забирать, а нельзя будет отойти, придется искать кого-то, кто посидит, а мне быстро сбегать отвести-привести ребенка и отпустить человека.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети отвлекают на себя внимание, им нужен отдельный аниматор, угол, развлечения и тд. Если это свадьба на 100 чел и 10 из них детей - нормально. Если свадьба в узком кругу, как была у нас, то 10 детей на 30 взрослых - это совсем другая история. Дети будут отвлекать своих родителей. Ни им отдохнуть, ни праздник не провести.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Во всяком случае я точно знаю, что больше никогда бы не обратилась к такому неблагодарному сыну за помощью. Все равно как ребенка краюхой хлеба попрекнуть

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну это уже совсем смешно, яй ца к у р ии цу учат. Мнение, а вам не кажется, что вы не имеете на это никакого права?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А я с детства люблю готовить. Как это может надоесть?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Прям взяла и на зп преподавателя ему квартиру купила! Ну хватит бред нести. Был раздел имущества, квартиры, которая получилась благодаря имуществу бабушек и денег отца. Сумму от продажи квартиры поделили на отца и сына в равных частях и чуть бОльшую часть матери, так как у нее была наследованя часть от бабушки.
Мои взгляды на семейный бюджет тут причем? Я сказала - давай дадим - в данный момент можем, а он как раз собирался дать только изначально договоренную часть.
Я уже вам объясняла ситуацию - это не то, что если бы мы не дали, она вообще бы не поехала и мы лишили бы ее возможности куда-то вообще поехать! Вопрос был в том, что ей на поездку надо было целенаправленно откладывать два месяца! Она захотела именно в данный момент и спросила нас, можем ли мы ей помочь! Мы сказали, что в данный момент можем и помогли!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не дай Бог никому таких детей иметь

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я регулярно предлагаю, отказываются на отрез. В большей степени мама. Она отговаривается что ей не нужно и собак не хочет оставлять. Лучше дома посидит телевизор посмотрит. Она в театр то отказывалась идти, даже когда подарили билеты, все спрашивала, может кому передарите. Ну это ее личные тараканы, с этим уже вряд ли что-то можно сделать...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Свекровь долдна быть благодарной, а то вот так всю жизнь прожила, а деньгами распоряжаться не научилась. Но теперь Мнение её научит, свекровь должна ей в ножки кланяться за это

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я терпеливая и в сотый раз могу вам привести пример: я вернула 1000р за то, что мы вместе в магазин ходили, мама отказалась, я положила на стол - она положила мне в сумку, перед выходом незаметно я сунула в тумбочку, потом написала маме смс, чтобы проверила, через пару часов мне приходит смс ваш баланс пополнен на 1000р. Я не отдала деньги? Я взяла их обратно? сама, лично по своему желанию? Не вижу такого.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не должен. Мы отлично находим общий язык. Она очень хорошо ко мне относится, так же как и я к ней.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а я с детства не люблю. Я знаю свой потомлок - научиться готовить определенный набор блюд и совершенствовать их, чтобы накормить семью, но не более того.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Возможно не все бы привели своих детей, но ставить так категорически вопрос, значит может оказаться, что вы будете сидеть за своим свадебным столом одни

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как видите, все пришли, все смогли своих детей оставить с кем-то на тот вечер.

Гость

Я поняла Мнение, почему у вас нет подруг и почему вы так долго не могли найти любимого. Вы очень скучная, никакого полета фантазии. В вас нет молодости и искринки в глазах. Вы - жуткая зануда, всех поучаете, даже старшее поколение. Вы стараетесь научит всех жить, как живете вы и ваша семья. Но по сути своей вы не живете, вы просто ведете блёклую жизнь. Ваши родители живут скучно. Вы взяли их модель семейного уклада и хотите повторить её в точности до мелочей. Это ваша воля. Но зачем вы сейчас и здесь навязываете такой образ жизни всем. Объясните, пожалуйста, смысл ваших постов. Эта же скучная, серая, однообразная жизнь. И гнет у вас никакой ни к кому любви

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я бы не пошла на таких условиях. Нет, так нет. Для меня мои дети важнее, чем жрачка на столе. А для вас значит уже мероприятие важнее ваших будущих детей?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Б о льная семейка. А слабо самой за себя оплачивать в магазине или ходить без мамы покупать? Ну ладно, один раз у вас случилась эта ситуация с сумкой, тумбочкой и телефоном, а дальше? Дальше вы снова идете в магазин с мамой, снова позволяете маме платить за себя, снова пытаетесь вернуть деньги, зная, что мама их не примет. И вам это нравится. Если бы вы хотели сами оплачивать свои покупки, вы бы нашли способ это сделать, но вы не хотите. Ах да, снова будут отмазки " мамы у кассы оттолкнула". А без мамы вы ведь в 27 лет не в состоянии самой что-то купить. :))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я никому не навязываю! Я говорю своё мнение и объясняю его, вы начинаете тут наезжать, что я такая сякая и тд и естественно я начинаю вдаваться в подробности почему так. И из-за этого вы называете меня занудой, и говорите, я что живу не правильно и что я навязываю свой стиль жизнь, а ч просто его объясняю, но не более того!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, походы в магазины за продуктами были буквально пару раз. Естественно хожу одна. Это как исключительный случай.
А за вещами я хожу или с мужем или с мамой. Одна я просто не хочу, потому что мне нужна оценка близких мне людей.

Мнение

Про подруг. Почему вы считаете что у меня их нет? Есть у меня подруги. Если я не хожу с ними гулять каждую не делю это не значит, что у меня их нет.
И вообще почему их должно быть много? У меня по настоящему одна, ну может две подруги, все остальные знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего аморального, естественно, на свадьбах не происходит, но вы же не пойдете вечером в ресторан с детьми, хотя бы ради того, чтобы не доставлять неудобств ужинающим вместе с вами? Относиться к детям нейтрально, не значит быть злой. Вы неоднократно писали, что не любите животных, следовательно, я имею право , учитывая вашу логику, сделать вывод, что вы фурия))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

То есть желание получить оценку мамы для вас превыше стыда от того, что мама оплачивает покупку? Мда. Вообще здорово: допустим, один раз мама за вас заплатила, отталкивая от кассы. В следующий раз вы забываете об этой сцене, вам хочется, чтобы мама оценила покупки ,и всё повторяется в плане оплаты. А может у вас амнезия каждый раз после похода в магазин?Невозможно же быть такой ду рой, Мнение. Впрочем, нужно быть к вам снисходительней, у вас же ум пятилетнего ребенка.

Гость

Мнение, если у вас такая дружная семья, как вы пишете, то не прблема с детьми на свадьбе, мы всегда встречали Новый год тесной компанией, дети разные, от 10 лет до 6 мес, не мешали ни разу, и с нами были и в другой комнате играли, родители присматривали, менялись каждые полчаса, не проблема вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость

Нудная вы. с какими-то странными понятиями, считаете, что помогаете, а на деле так, чай с печеньками попить, это не помощь ни разу, как и дать малую сумму, мне странно вам читать, ощущение, что вы вообще не в курсе, как в жизни бывает, рисуете якобы идеальную картинку, но в жизни нет идеала, только в фантазиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) А что тоже помощь. Моральная. )))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне это не нравится, мы до начала похожа в магазин теперь обговариваем, что плачу я. Мама соглашается, а у кассы начинается - я тоже себе вещь выбрала давай оплачу с карточки, так удобнее, а деньги у меня потом не берет. Но вообще это тоже редкие случаи, буквально пару раз. Все чаще она сама или себе что-то заказывает или идёт покупать и заодно на мою долю без меня покупает и уже ставит перед фактом - зайди забери, я тебе купила. Деньги не берет с фразой - это моя инициатива, ты на эти расходы не рассчитывала. У меня пока возможность есть - говорит мама

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы же понимаете, что нельзя сравнивать празднование НГ или ДР дома или на даче и свадебный банкет в ресторане! Одно дело посиделки в домашней обстановке, где все друг друга знают и ребёнок тоже, совсем другое дело - совершенно чужие люди в большинстве своём, чужая обстановка и тд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я помогаю в том, в чем реально могу сейчас помочь. я помогаю именно родителям, бабушкам я предлогам помощь, но пока она в полной мере оказывается родителями и больше, чем просто поговорить и навестить никому не нужно. Когда будет нужно больше -буду помогать

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Странно.Кэн несет такую чушь.Приду-ка я банк и скажу:"у меня нет зарплаты,но я хочу квартиру. Вы везде развесили рекламу об ипотеке,соблазнили меня - платите!"Интересно,какими глазами на меня будут смотреть.
Тут родители ПОЛНОСТЬЮ выполнили свои обязанности: вырастили,выучили.Мало того,свадьбу сыграли.А вот теперь у них обязанностей содержать НЕТ. Ни моральных,ни материальных. Воздушные замки автора - это уже не их проблемы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

За накрытый стол.Только вот на столе у Мнения сосиски,вареные яйца, вырезка за 1000,ценой которой она безмерно гордится,но умеет только резать ее кусочками и жарить с макаронами. И да! Еще ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А что ещё надо делать с мясом я не знаю. Нам именно жареное нравится, что в этом плохого? И во фруктовой тарелке ничего плохого не вижу. Это так, как нравится нам. Какие претензии?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ничего плохого.Только вот если ничего не умеешь толком,зачем поучать других? Да еще так пафосно?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не поучаю других, я говорю, как у меня в семье, на это очень резко тут реагируют и я начинаю объяснять почему я считаю, думаю и делаю так. Это не значит, что всем надо делать так же. Просто говорю, что бывает по другому! Ни я никогда не изменю свою точку зрения на вашу, ни вы на мою, но узнать о другой точке зрения можно и в этом нет никакого указания к действию, только информация и все.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы ее так бурно всем навязываете,что люди и реагируют соответственно.

Гость

Потом следующее:они неплохо зарабатывают,но ни копейки нам не дают,а только в долг!Родители моего мужа,перечисляют нам время от времени и за это им-поклон!Муж спрашивает,почему мои родители такие черствые,а мне стыдно я не знаю что сказать.Позавчера,пришла моя мама принесла детям пакет фруктов,творожки и через час засобиралась домой.Я не вытерпела,все ей высказала.На что она ответила,что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя,объездить весь мир,заняться здоровьем(а она еще и дорогостоющую подтяжку лица задумала),в то время как я ее внукам покупаю верхнюю одежду и обувь через авито подержанные,сама одеваюсь в секонде.Декретные у меня маленькие,а муж получает 30 тыс в мес.Из них коммунальные счета только 4500!Так обидно,когда другие родители как и все нормальные помогают своим детям с внуками,а мои стали эгоистами!Что случилось не пойму и как достучаться до их сердец?Или может наоборот отстраниться?Уже не знаю что делать,мысли путаются.Поддержите,дайте совет.[/quote]

вообще-то, если вы в курсе, это ВЫ должны уже их обеспечивать в старости . Безотносительно к тому, сколько они на себя тратят)))
А если вы оказались неспособной найти нормальную работу после того, как ваши родители годами оплачивали вам обучение (кстати, и это они НЕ обязаны были делать, многие рассуждают так: хочешь учиться - поступай на бюджет))) ВАШИ отказывали себе во всем, вкалывая на вас...и вместо "спасибо" получают все новые и новые требования со стороны дочери - взрослой т ет ки...жесть просто. Нет слов.

Гость

и вообще, Автор, кто гнал вас замуж? уж не говоря о вашем муже...мужик, тянущий деньги с родителей на СВОЮ семью, вызывает жалость...не можешь содержать семью - не женись! А по-хорошему, это ВЫ должны помогать обоим родителям - и вашим, и его - за то, что они для вас сделали. Теперь вы - их должники, а не они ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот как раз-таки злобные здесь, как ни странно, молодые, которые хотят пожизненно на шее родителей сидеть:) а "предклимаксные тeтки", наоборот, жизнерадостные - знай себе по курортам разъезжают и не хотят делать за взрослых тeлoк их работу)))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

значит, не столь красивые, если материальные проблемы одолевают)) недотянули в красоте, видать. А посему таковых девушек украшает скромность)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не навязываю, а говорю, что для меня и моей семьи это неприемлемо! Потому-то потому. У вас другая точка зрения - подалуйста, считайте и делайте так как считаете нужным. а в моей семье по-другому и моему ребёнку я буду прививать те же принципы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так и прививайте.Здесь ваших детей нет.Заодно можете передать детям секрет своего семейного пюре из пакетиков.Это ведь фирменное блюдо вашей мамы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И еще.Не дай бог никому воспитать чучело,за которым до 25! лет нужно было чашки в раковину ставить.ЭТИ принципы только для моральных уродов.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

На телефон кинули? Тогда нелепо как-то. 1000 рублей же и за год не проговорить.Фактически их выкинули на ветер - ни вам не ощутимо, ни себе.
Похоже, там у всех странное отношение к деньгам. Как будто это показатель любви какой-то. Вот у некоторых людей есть потребность каждый день родителям или детям позвонить, сказать "доброе утро" или "спокойной ночи", а тут, похоже, вместо этого деньги фигурируют.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А воспитывать детей не пробовали? Чтобы с ними можно было пойти, куда угодно.
Я понимаю, что малышу на свадьбе неуютно и маме -папе с ним толком не повеселиться. Но в таком случае нет никакой необходимости идти, маленький ребенок - это уважительная причина отказаться от мероприятия. Но вы вроде говорили, что там разброс от 5 до 10 лет - это вполне сознательный народец, вряд ли они могли испортить праздник.
Тут уж одно из двух - либо там такой круг общения, где о воспитании и не слышали, либо родню-друзей так же приглашали, как и свекрови деньги подарили, в надежде что зайдут на минутку, чисто поздравить, и к детям сорвутся..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почем-почем вырезка?
Вот и подтверждение, что воспитание в духе "отдыхай, доченька, не забивай себе голову хозяйством, замуж выйдешь, сама научишься, а если нет - не беда" - чистой воды подстава, причем с материальным ущербом

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем?
Вы не хотите, чтобы он был более независим, уверен в себе, приспособлен к жизни? Раз вам было трудно. то и ему пусть будет?
Разумеется. основные семейные традиции передаются из поколения в поколение. Но на то нам и голова дана, чтобы вспомнить, что нам не нравилось в детстве, или аукнулось в юности. И со своим ребенком этих пробелов не допускать

Гость

Да родители конечно должны жить ради себя и ***** и тд. И детей рожают тоже для себя. Но детей рожают в семью, где есть бабушки, дедушки. (Понятно бывают исключения). Вы просто привыкли к их материальной помощи. Но сейчас же мама все равно вас навещает и не с пустыми руками. Постарайтесь научиться жить без их помощи. По другому тут никак.