Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Сообщение было удалено
Во - первых, я ничего не говорила ни о каком " разбросе от и до", во- вторых, я считаю, что маленьким детям в ресторане вечером делать нечего; когда мои дети были маленькими, считала так же.
Сообщение было удалено
Что вы! Такая цена-особая гордость Мнения. Всех,кто считает,что на кусочки с рожками можно и дешевле что-то взять,она уже записала в нищету.Ответ один:"А что если мама так делала...".
Сообщение было удалено
А у меня мама даже обижается,что я на нее не рассчитываю в плане помощи с детьми.Но я считаю,что вырастив 5 своих без бабок-дедок, она в 67 имеет право отдохнуть.Во-вторых,я вижу,что с детьми она устает и постоянно за них боится. Я ей говорю,что за своих она так не тряслась. "Так то свои!" Отвечаю,что это твои внуки,вот и не паникуй. Корми,чем своих кормила, воспитывай по своим привычкам. А марлезонские балеты и дома будем разводить,если нужно.
Сообщение было удалено
Ну я была начинающим педагогом с зарплатой в 2400 в 2000 году. И,о ужас,пошла работать в деревню,тк именно там место с жильем было. И училась потом платно. Мама с братом помогали только первый год,потом мне стыдно было с них деньги брать. Сама немаленькая. И никаких сапожек-пуховичков родители мне купить не могли. Они тоже учителя, а тогда только-только зарплату начали платить вовремя. Кроме меня еще двое младших училось. Одеваться по-настоящему хорошо я смогла только после окончания универа. Зарплата у меня сразу была хорошая,потому что часов море было: кормить некому,вот и крутилась. И я никогда не чувствовала себя из-за этого несчастной.Да,было так,что иногда полстакана сахара счастьем были, но родители тут при чем?
Сообщение было удалено
Ну у меня абонентская плата 400р в месяц, поэтому это на 2 месяца, а потом докладывать надо.
Ну и разговор с родителями каждый день обязателен, хотя бы в конце дня, узнать, что все хорошо.
Сообщение было удалено
Конкретно эти две девочки вести себя на людях не умеют - потому что их двое, потому что очень поздние дети. И у дяди с женой и в мыслях не было тащить их на праздник.
У половины тех у кого были дети было 2-3 года, у другой головины 6-7 лет.
Ни в коем случае не былонадежды, что кто-то не придет, специально говорили заранее, чтобы люди успели найти, кому оставить детей, и мы говорили, что если не получится, то пусть предупредят, что придут одни, без жен/мужей, но их присутствия очень ждали. Даже рассматривались варианты, что кто-то скажет, что ну никак, и был запасной план - отдыльно снятый номер в гостинице, где находился ресторан, чтобы если что, отправить ребенка туда, а его родители бы сменяли друг-друга. Но в итоге все нашли с кем оставить детей и всем было очень здорово. И им и нам.
Сообщение было удалено
Мы внесем в воспитание определенные коррективы, но общее направление воспитания оставим - забота о безопасности, полное доверие, и обеспечение всем, чем должны (отдых, развитие, образование, отдельная квартира), готовность всегда помочь, на протяжении всей его жизни. И обечение всему в первую очередь на своем примере и частично на практике по его желанию.
Сообщение было удалено
Про мясо я уже 200 раз тут писала: я его всегда готовлю отлько одним способом: мелко режу и жарю с добавлением воды, потом в конце лука. Что-то типа бифстроганова, только фирменного сливочного соуса. И при таком способе жарки другие части мяса очень жесткие. Пробовала тазобедренную часть - даже резать рука устала. Окорок, голяшка - явно для духовки, может еще чего, но не для жарки, шея - жирная и жилистая. К сожалению в данный момент вырезка вообще пропала. Из свинины есть, а из говядины нет, и та, что я покупала последний раз из говядины стоила где-то около 900р.
Я никого в нищету не записывала, я только сказала, что лично я готовлю мясо только так (потому что люблю и умею готовить именно такое) и для этого подходит именно эта часть. Касаемо других я ничего не говорила - покупайте и готовьте из других частей, я наоборот только рада за вас, что вы с такой проблемой, как отсутствие нужного вам мяса не столкнулись - это наоборот здорово!
Сообщение было удалено
Ну вот и подтверждается глупость и никчемность вашего "опыта". Мне уже в 25 не составляло труда порезать и приготовить ЛЮБОЕ мясо. Я даже не представляла,что это такая проблема.
Сообщение было удалено
Так если нравится именно такое? Стейк я в ресторане ем, если мясо на кости - то из свинины - готовлю без проблем, а из говядины люблю именно мелкопорезаное жареное мясо, не жаркое в горшочке, не вареное, не из духовки, а именно жареное с локом мелко-нарезанное. Из тазобедренной части оно будет жесткое со скольких лет ты бы его не жарил!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и делаю вывод: готовить вы НЕ умеете. Семья у вас очень странная.ЧЕМУ вы тут пытаетесь кого-то поучать? Как вырастить безрукую и бестолковую дочку,не умеющую делать элементарное?
я имею двух взрослых дочерей 34 и 36 лет. Видно так же плохо их я воспитала. до сих пор не обходятся без моей помощи. а мне 56 лет и так уже хочется чтобы они хоть какое-либо внимание проявляли и думали обо мне. Пока что старшей гашу каждый месяц долги по их квартплате. там 2 детей и в неоплачиваемом декрете . А младшей гашу кредит ее по 2500 р в месяц и сижу с ребенком пока она на работе. она -мать одиночка. Мечтаю что -когда нибудь они слезут с моей шеи .а пока только клянчат что нет денег . Я так устала материально и морально. себе одежду не покупала уже года 3. а то внукам денег вдруг не хватит думаю. По другому поступить не могу. такая я озабоченная мамаша и бабушка и спасибо не скажут
Сообщение было удалено
Научите вы меня, как ПОЖАРИТЬ говядину? Какой кусок брать, как резать, сколько времени жарить?
Сообщение было удалено
Не собираюсь. Вас учить-только портить. Вам в теме об экономии кучу советов давали.Бесполезно.
Сообщение было удалено
Да,к сожалению, спасибо в такой ситуации говорят редко.Просто привыкли,что мама или бабушка ДОЛЖНА. А вот о своих долгах часто забывают: зачем,дескать,рожали? Наверное,чтобы всю жизнь в зубах таскать.
Я не спорю, что я умею готовить, я никогда не говорила, что мои мама и бабушки умеют готовить. Все научились делать определенный набор блюд и без экспериментов готовят их. И естественно уже набили руку на них и они хорошо у них получаются. Пока я освоила часть этих блюд, потом будет больше. Но то что я никогда не полюблю готовить, что готовка меня раздражает и напрягает, что я никогда не буду экспериментировать и тем более даже не подумаю что-то печь, а максимум что научусь нормально готовить определенный список блюд и не раздражаться и не уставать от этого.
Сообщение было удалено
Безрукость - ваша семейная черта? Тогда тем более вы дурной пример воспитания.
Сообщение было удалено
Ну вы сказали, что легко можете приготовить любое мясо. Я к этому прислушалась и прошу у вас совета, пожалуйста, из какого куска мясо пожарить говядину, как нарезать, сколько готовить?
В той теме мне дали хорошие советы по готовке котлет, когда буду пробовать делать обязательно учту. Про мясо я там не спросила, вот спрашиваю тут, неужели сложно ответить?
Сообщение было удалено
Да вы там своей вырезкой всех достали.И на все советы ответ был только тот,что "ну мама так готовила..." Поэтому нет смысла тратить на вас ценную информацию. Не в коня овес.
Сообщение было удалено
Ну я не считаю, что во всех семьях должны жены готовить с утра до ночи.
Конечно же моя бабушка и пекла пироги? и даже сыр они с мамой делали, когда были сложные времена, но как только проблема с покупкой продуктов отпала, естественно они стали готовить повседневные блюда, которые не требует многочасовых стояний.
Хотя пирожки моя бабушка раньше раз в год готовила, когда я на каникулах у нее была, и они у нее великолепно получались, но естественно сейчас это уже физически невозможно.
Сообщение было удалено
Ну ответьте пожалуйста на конкретный вопрос! Я там такой вопрос не задавала.
Раз у вас так все легко, почему не поделиться? Я буду благодарна.
Сообщение было удалено
Умение готовить - непременное условие? Представьте, есть женщины, которые не только не умеют, но и терпеть не могут готовить, что не вносит диссонанса в их семейную жизнь)
Поищите в поисковиках - Карта желаний 2. Это лучший инструмент для достижения задуманного.
Сообщение было удалено
Не хочу. Это неблагодарный труд.Учить туповатую девицу,которая твердит только о вырезке - совсем неблагодарный труд. Берите книги,идите на сайты и учитесь.
Сообщение было удалено
Представляю.Но при этом такие женщины не поучают всех на примерах своего суперхозяйства,которое на поверку оказывается банальными вареными яйцами и сосисками. При этом похвальба такая, что "делает больше иных,себя не бережет..."
Сообщение было удалено
Для Мнения проблема ВСЕ. Вообще все. Такое ощущение, что пишет девочка лет 12-13, а не взрослая замужняя тетка.
Сообщение было удалено
Ахинею не несите ,автор, не слушайте глупости, вы должны только своим детям, а вам должны только ваши родители.
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Ничего родители взрослым детям не должны.А вот те обязаны будут помогать своим престарелым родителям.
Сообщение было удалено
Интересно ,а родители автора помогают своим престарелым родителям или живут для себя???
Сообщение было удалено
Ну так спросите у автора.
Сообщение было удалено
Ну если это было бы так просто - сказали бы без проблем. А так сразу видео, что или говядину вообще не готовите, а если готовите, то варите и то для супа.
На всех сайтах или не указана информация о конкретной части говядина или пишут: лучше всего вырезка.
Сообщение было удалено
Нет никаких проблем. Я со всем отлично справляюсь.
Сообщение было удалено
Не заметила, что Мнение пытается поучать,в отличие от вас, между прочим.
Сообщение было удалено
НЕт, Вы сами себя просто не цените! Вы очень хорошая мать, поддерживаете своих детей в трудный период. Я думаю, когда будет ву вас трудный период, они это поймут и придут на помощь. И Ваша дочка - мать-одиночка, я думаю, тоже одежду годами новую не покупает. Все у вас будет хорошо, просто скажите им, что устали6 они будут пореже Вас беспокоить своими проблемами. Если Вы любящая мать, дети эти поймут.
По теме автора - родители в этой ситуации неправы.
Сообщение было удалено
а их мужья? или они одинокие? а зачем тогда детей заводили, если не в состоянии содержать их и себя, да и вас, в вашем пенсионном возрасте?
Сообщение было удалено
нет. Это автор в этой теме неправа.
Сообщение было удалено
ну, рабыню в доме тоже растить не надо. А то никто этого не ценит.
Умеет готовить десяток рядовых блюд - и нормально.
Захочет - научится еще, ютуб в помощь)))
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Сообщение было удалено
те тки 34 и 36 лет, ведущие себя как инфантилы, вызывают жалость...почти СТАРЫЕ уже, а все мать - в клюве принеси! стыдобища. Ноги раздвигать научились, а обеспечивать свою жизнь и помогать матери - нет...
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%. И мужика нельзя баловать так. что жарить-парить на него сутками. Оборзеет, сядет и ноги свесит. Все должно быть в разумных пределах. И не обязаны все женщины, как одна. быть кухарками. нашли свою половинку. разделяющую ваши взгляды и поддерживающую вас - и будьте счастливы!:) А мужикам надо усвоить простую истину: жена - это женщина, а не посудомойка))) почаще нужно эту рекламу крутить, чтобы в мозгах осело))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, такие детки вряд ли придут на помощь. Да и сколько может длиться этот "трудный период", ведь женщина уже немолодая. Будет ждать ещё лет 10 пока они образумятся? А можно просто помереть, тогда вообще никакой помощи не понадобится.
У знакомой мама сидела с внучкой. Когда девочке было 10, а маме 60, она внезапно умерла.
Сообщение было удалено
Значит, я вас с Мнением перепутала, или у кого там свадьба была.
насчет общепита - по ситуации. Если дети в турпоездке , например, или на отдыхе в чужом городе, не сидеть же им без ужина и не перебиваться бутербродами, разумеется , они с родителями зайдут в ресторан и нормально поедят, кто бы что ни думал. Что же касается свадьбы - я лично не вижу смысла в подобном мероприятии, но почему-то мне кажется. что если кого-то на подобные экшены приглашают, то со всей семьей, приглашение без супруга или без детей как-то ухо режет. А там уж люди сами разберутся. каким составом идти. А если дети устанут, родители просто идут с ним домой.
Сообщение было удалено
А разве такая абонентская плата бывает?Дешевле ж поминутно оплачивать.
У всех знакомых на любых операторах абонентская - 120-130 рублей
И зачем абонентская плата, если за разговор с родителями все равно платите?
Сообщение было удалено
В общем, так. Чтобы сделать мясо более мягким, можно
1. Нарезать на крупные куски, присолить, каждый отбить молоточком и уже потом строгать на бефстроганов.
2. Не отбивать, просто нарезать, посолить, добавить перец, лук, любые специи, ложку картофельного крахмала, и оставить на полчаса, как для шашлыка. Особенно хорошо размягчает мясо имбирь. Можно выжать пару капель лимона или горчицы чуток добавить.
3. Добавить воды побольше и тушить подольше. В конце добавить-таки сливки. сметану или ложку сливочного масла.Лук тогда кладете не в конце жарки. а в начале.
4. Сбрызнуть перед готовкой вином, пивом или что там у вас из спиртного найдется. И в конце готовки еще несколько капель.
5. Залить перед жаркой соевым соусом на несколько минут и в этом маринаде тушить, потом добавить воды
Все проверены. все работают
Сообщение было удалено
Из любого. Нарезать поперек волокон. Готовить, пока не станет вкусно, вы же пробуете еду, когда готовите?
А вообще, говядину и баранину лучше варить, из нее и бульон вкуснее, и сама она в вареном виде приятнее. Кролика тушить. А для жарки больше свинина годится.Хотя дело вкуса, конечно.
Сообщение было удалено
И зачем абонентская плата, если за разговор с родителями все равно платите?
Зайдите на сайт мтс, Билайн и посмотрите их тарифы. Везде минимум 400-500р.
Я очень много пишу смс, по крайней мере писала раньше плюс пакет Интернета подключала и на поминутных тарифах у меня уходило и по 500 и 600р в месяц. 400 минут я не выговариваю, конечно, а смски беру пакетами на бесплатные бонусы и мне выгоднее получается.