Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Разводка, конечно, но всем женщинам, кому не помогает мама, советую крутиться самим и не рассчитывать на мамину помощь. Отказаться от визитов её и свести общение до минимума. Может тогда до бабушки что-нибудь дойдет. Я - женщина горячая, если я кому-то не нужна, то и этот человек мне не нужен
Т.е. просто так вы помогать не будете, только в обмен на предыдущую услугу?
и вообще, для защитников автора: просто посчитайте и примерьте на себя:
мама автора работает. Мы не знаем деталей, но если даже просто стандартный 8часовой рабочий день без переработок + дорога на работу может быть минимум полчаса в 1 сторону (если не больше!), это уже 9 часов. плюс дорога к автору неизвестно колько. плюс желаемые 2 часа у автора, ну вот в будни это никак не укладывается, даже при очень сильном желании.
А в выходные опять же - как и всем вам, защитничкам автора - маме как работающему человеку, хочется / надо:
1)выспаться (хоть до 9-10 утра)
2)стирка-уборка, на которые в будни у работающих людей не всегда есть время (ну допустим 2 часа)
3)провести время с мужем
4)друзья-магазины-театры-спорт или банально тв посмотреть, мама же не робот (и не кидайте помидорами, вы сами-то согласны отказаться от всего?)
вы представьте, что вам надо на постоянной основе каждые выходные куда-то ехать сидеть с детьми (опять же время на дорогу - неизвестно, сколько), это все-таки напрягает. Даже если это любимые внуки. Да еще и кучу упреков от дочки собрать, что все не так и денег не дают, и сидишь ты недостаточно, и все такое. Не знаю, я бы после таких закидонов дочки не рвалась бы особо.
Я бы совсем не рвалась.
Я сейчас вижу огромную разницу. Одна женщина по советской старинке забила на себя, жила для детей, потом для внучки. Ей за 60, она выглядит чуть не как бомжиха, ходит в замызганном халате, зубов нет.
Рядом ее бывшая одноклассница того же возраста выглядит на 45, хорошо одевается, следит за собой, работает. Сразу видно что делают из женщины внуки как смысл жизни. Рухлядь они из нее делают.
Что забавнее всего, ухоженная работающая, путешествующая вызывает у женщин советского образца ну просто бешеную злобу. Зависть, понятно.
Какую чушь пишете. Сами-то хоть совок краем глаза видели?
Но целесобразность-то никто не отменял.
Если дочь учится или не может оставить работу даже на время, или чувствует, что ей необходимо выйти из декрета пораньше, пока навыки не растеряла, то сидение мамы с внуками - это не рыба, а удочка.
А почему мама должна бросать свою хорошую работу ради сидения с внуками?
Просто есть разные люди. Есть люди, у которых цель сделать все для детей, и соответственно для внуков, потому что сидя с внуком во время его болезни она помагает своему ребёнку, который может работать, не брать больничный, и больше денег принести в дом, что бы и на ребёнка хватило и маме тоже может боагодаря этим деньгам поможет. Так же и с отпуском, это помощь своим же детям, взять внука в поездку, за новыми впечатлениями, морем и тд. Взять на месяц в летние каникулы, так как родители все отпуска отгуляли и не было нужды в 10 лет ребёнка запирать в 4 стенах с 9 до 6, пока родители не вернуться и тд. Я понимаю, что бывают те кому по фиг не детей и внуков. Их дело. Для себя я понимаю, что надо жить для себя до ребёнка, потом только для ребёнка внуков и тд, при этом мне это нужно и я этого хочу, это будет доставлять мне радость.
А почему "соответственно для внуков"? Вы их считаете своими детьми, а не детьми их родителей?.. А если бабушки еще работают, почему они должны сидеть с внуками, когда те болеют? Чтобы "маме тоже может боагодаря этим деньгам поможет"? А может, и нет... Вы сперва попробуйте выкинуть свою жизнь на помойку ради детей, а потом уже говорите.
Я как ответственный взрослый человек понимаю, что после рождения детей вся жизнь будет подчинена им. И да, естественно мои родители будут помогать мне с моими детьми, а я буду вкладывать все силы и деньги в то, чтобы мои дети полноценно жили и наслаждались детством, отрочеством и юностью и погрузились с головой уже в обеспечение своих детей. При этом мы тоже должны обязательно в этому участвовать и посильно помогать.
Когда нет возможности - это одно. Тогда все поколения сидят в одной квартире, едят одну кашу и дальше своего порога жизни не видят. Но если возможность есть, то их надо пускать на благо всей семьи тоесть младшее поколение. Если у бабушки есть возможность поехать кудато, то абсолютно нормально с собой в поездку взять внука! Если бабушка одна живёт в трёшке, в сын/дочь с семьёй и внуком крутятся в однушке - поменяться квартирами (физически, не трогая юридически оформления квартир, просто тупо переезд) это нормально и тд.
Не нормально. И не обязаны - ни переезжать в другую квартиру, ни ездить куда-то с внуками.
Ну вообще то родители работают в большинстве своём. И отпуск максимум что по две недели и ещё две недели - месяц. Оставшееся время надо что-то придумывать, с помощью бабушек и дедушек. У меня летом родители могли взять отпуск 1 неделю и обязательно ив на 1 неделю ехали отдыхать каждый год и плюс к этому ещё бабушка со мной 1 месяц на море в санатории была.
Так вот же - целых 2 недели с собственным ребенком на море. Потом еще 2 недели куда-нибудь в другое место. Сколько раз ему надо отдыхать? Целый год?
Я даже более того скажу, я сейчас думаю, что этот бумеранг мне прилетел не напрасно, а именно потому, что я была счастлива лет с 35-40, и жила полнокровной жизнью. Нельзя так жить. За все надо когда отвечать. Время раскидывать камни, время их собирать
И почему, если вы были счастливы, обязательно должен появиться бумеранг? За какие прошлые грехи? Почему вы считаете, что надо жить уныло и несчастливо, какой в этом сакральный смысл?
Мы не помогаем своим детям, не потому, что на них "пофиг", нет, а потому, что, нет необходимости, помогать взрослым, самостоятельным людям, что плохого в том, что человек живёт по средствам? Есть желание жить лучше, значит надо увеличивать доходы, не хочешь их увеличивать, значит не столь велико это желание, а жить за чей то счёт, не айс, по той же причине, что исчезает мотивация, а желание жить лучше растёт. Как быть, когда двое взрослых детей? Один много работает, имеет одного ребёнка финансовое положение в семье, скажем так... на жизнь хватает. Второй имеет двое детей, работает, но доход семьи небольшой. Кому помогать в этом случае родителям? Тому, кто больше нуждается в поддержке? Как вы считаете?
А который больше нуждается, если оба, по вашему изложению, в примерно одинаковом финансовом положении? И почему бы тогда их вторым половинкам не впрячься в заботу о семье, выйдя хоть на какую работу?
О,я думала, что одна такая.Мне внуки тоже на ф++й не нужны.Я ими заниматься не собираюсь, зачем тогда уговаривать ? Я насмотрелась, как родители уговаривают родить им внуков, а потом - я болею, это не мое дело, это-ваша забота.
Так,похвастаться, что есть.Но у меня сын не хочет,ЧФ.Я от него узнала, что есть такое явление.
А у детей вместо мозгов каша? Они любое мнение со стороны воспринимают как свое собственное и радостно бегут исполнять?
У нас сын студент, пока не женат. Но мы ведем определённый образ жизни, где нет и не будет места для возни с его детьми. Мы ходим каждый день в фитнес клуб, каждые выходные у нас билеты в театр, два три раза в год ездим в путешествия! Ну и работаем, конечно! Этот образ жизни - все для моего мужа и я не собираюсь ничем жертвовать ради внуков и сына!Образование сын получает , комната ему куплена (на наше имя,естественно), а дальше -сам, сам. Пока живёт с нами - может пользоваться общим бюджетом, женится- добро пожаловать в комнату, строить семейное счастье!
Т.е. вы всем жертвуете ради мужа? Даже сыном?
Читая некоторых людей в интернете, я в ужасе. Там родители должны/обязаны своим детям, и может и внукам, но дети своим родителям ничего . Типа
Родители-} дети. Дети(взрослые) -} своим детям.
А по желанию своему могут и помочь родителям, бабкамдедкам.
То бишь, гробь ещё своё здоровье и обеспечивай детину, чтоб у той не было травм (любых) и обидок.
Поэтому и не буду рожать, чтоб не выкатили мне детки претензии, и постоянно не требовали от меня что-то.
А потом ждали чтобы я куда-нибудь съехала или умерла побыстрей. Или боялись что я буду как мертвый груз для них, лежачая больная,сосущая деньги.
Не. Я эгоистична. Не хочу обслуживать детей, потакать их капризам и хочухам.
Почему не детское мероприятие, там разве что-то аморальное происходит, что детский глаз режет? Мнение, а вы злая и детей не любите совсем-совсем
#4965 . Не надо тащить детей на чужие свадьбы ! Они там мешают молодоженам и гостям !
Если молодожены прглашают без детей. Ты либо принимаешь условия или не приходишь. А если пришла с детьми,не удивляйся что тебя выставят оттуда или потом выскажут что о тебе думают, нахалка !
Другие вообще на моря ни разу не ездили )) за все детство не была на море, но это никак не повлияло на мои отношения с родителями.
А эту сумасшедшую Мнение я помню, она в другой теме в лепешку разбивалась доказывала. что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей всю жизнь по высшему разряду, отказывая себе чуть ли не в последнем куске хлеба. Неадекватный тролль.
Видно, поэтому и не собирается рожать сама. А то придется тоже "разбиваться в лепешку".
Поэтому,лучший вариант, рожать после 30-ти. Когда ты с 25лет копишь на декретные, на финансовую подушку. Накопила 400 тыс. И уже стало чуть лучше, не боясь что муж уйдет/умрёт, что надо на работу выходить с 1.5г. ребенка.
И что родители не помогают.
Вы сами хотели детей ! Почему вам кто-то должен помогать? Аборты для чего придуманы? Сделали аборт и всё, вы свободны ! Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью, жизнью с мужем.
Строго говоря дети в самм деле должны родителям, алименты с детей прописаны в законодательстве большинства стран, а вот родители взрослым детям не должны ничего. Детки могут психологически на жалость подавить и ножкой потопать, а закон не на их стороне. Родителям надо учиться забивать на капризы.
Если что-то серьезное случилось, конечно, стоит помогать. Но вот из-за любой мелочи срываться с места ради деточки... не-а.
Читая некоторых людей в интернете, я в ужасе. Там родители должны/обязаны своим детям, и может и внукам, но дети своим родителям ничего . Типа
Родители-} дети. Дети(взрослые) -} своим детям.
А по желанию своему могут и помочь родителям, бабкамдедкам.
То бишь, гробь ещё своё здоровье и обеспечивай детину, чтоб у той не было травм (любых) и обидок.
Поэтому и не буду рожать, чтоб не выкатили мне детки претензии, и постоянно не требовали от меня что-то.
А потом ждали чтобы я куда-нибудь съехала или умерла побыстрей. Или боялись что я буду как мертвый груз для них, лежачая больная,сосущая деньги.
Не. Я эгоистична. Не хочу обслуживать детей, потакать их капризам и хочухам.
Не думаю что раньше у людей(детей) вообще возникали претензии к своим родителям !
Просто данность. Вот,ты родился,живи и выживай,чем смогут тем помогут родители. После 18ти ты взрослый человек (по закону).
В некоторых странах дети даже и не скажут родителям: родаки, вы чо,почему я должен с 7-9 лет таскать камни, рвать траву , собирать что-то... и вообще работать.
Раньше дети из травы (тряпок) себе куклы делали. Рады и этому были.
А сейчас оборзевшее оьнаглевшее поколение, развращенное.
А у нас тут дылды такие ходят, что с их надо уже с 14ти лет гнать на работу общественную , а то не знают куда себя деть, шляются по подъездам, сидят /бегают в чужих домах по этажам,
мусорят, орут-визжат, во дворах орут и музыку слушают, и чертичо устраивают.
Еб_утся, залетают...рожают или аборты делают.
Всё жалко детишек. Толерасты , жалельщики.
Зато эти детины очень хорошо все крушат, ломают, пачкают, изрисовывают.
Вылавливать этих уличных беспризорников, и отправлять работать.
Потому что нормальные дети чем -то занимаются дельным , по секциям ходят,
а не шароеббятся по улицам, подъездам не зная куда себя деть.
Не думаю что раньше у людей(детей) вообще возникали претензии к своим родителям !
Просто данность. Вот,ты родился,живи и выживай,чем смогут тем помогут родители. После 18ти ты взрослый человек (по закону).
В некоторых странах дети даже и не скажут родителям: родаки, вы чо,почему я должен с 7-9 лет таскать камни, рвать траву , собирать что-то... и вообще работать.
Раньше дети из травы (тряпок) себе куклы делали. Рады и этому были.
А сейчас оборзевшее оьнаглевшее поколение, развращенное.
А у нас тут дылды такие ходят, что с их надо уже с 14ти лет гнать на работу общественную , а то не знают куда себя деть, шляются по подъездам, сидят /бегают в чужих домах по этажам,
мусорят, орут-визжат, во дворах орут и музыку слушают, и чертичо устраивают.
Еб_утся, залетают...рожают или аборты делают.
Всё жалко детишек. Толерасты , жалельщики.
Зато эти детины очень хорошо все крушат, ломают, пачкают, изрисовывают.
Вылавливать этих уличных беспризорников, и отправлять работать.
Потому что нормальные дети чем -то занимаются дельным , по секциям ходят,
а не шароеббятся по улицам, подъездам не зная куда себя деть.
У пацанья уже у многих спермотоксикоз,хуже бабуинов себя ведут. И девки туда же.
Скоро будут каникулы, после Мая, будет жесть. Орущие дети и подростки, никакой культуры у них.
Почему жалеют их? Откуда это пошло?
Орут про детский труд. Да тут уже не ребенок, ребенок лет до 12-13. А дальше уже смышленый,наглый подросток.
Ваша дочь вам говорит: я не работать не могу, муж тоже. Отпуска закончились. Ребёнку 7 лет. Остался июль и август. Соответсвенно если обе бабушки отказываются брать внука к себе по месяцу к каждой, ребёнок в 7 лет должен будет сидеть один дома с 8 до 7 в четырёх стенах. Пусть? Вам по фигу, что ребёнок в малом возрасте один дома сидит, главное вы можете сидеть сериалы смотреть, в салоны ходить и тд?
Отправляйте в лагерь. Пусть отдыхает с другими детьми. Почему обязательно бабушки должны развлекать ваше чадо?
люди добрые, почему вы такие злые? вот по этому Россия и вымирает! нет больше бабушек, способных помочь словом или делом. А потом эти люди обижаются, что к ним в гости внуки не ходят и не помогают!
Ну да. Какая жалость,нет для вас больше таких терпил которые везли всё на себе. РДом-быт, работу, огород, скотину, мужа, детей, потом еще родс-ков(свекровь/своих родителей), детей... Потом ещё и за внуками смотри, помогай временем силами и деньгами.
Родители которые говорят что хотим отдохнуть и пожить для себя, на самом деле по настоящему никогда и не любили своих детей не говорю уж и про внуков, слова их про то что им никто не помогал это всего лишь занавес их безразличия и слабости, ибо нет дороже того кого ты родил и продолжение тебя в твоих потомках это не труд а достояние.
Ну и бред ты на писала. Махровые эгоисты которым все должны.
И кто-то посмел жить Так как Человек (родители) хочет !
Так пусть потомок,который хочет расплодиться думает перед этим, как он будет...закупиться презервативами и КоКами.
что я делала в лагере в 18? Это как раз последний год, когда можно ехать туда. Тоже самое что и остальные: учила язык, ходила на кружки разные, например на конные прогулки, общалась со сверстниками, ходила на дискотеку, купалась в море, ездила на экскурсии и тд.
лагерь был очень хороший, дорогой, заграницей - один из лучших отдыхов в жизни был.
Если буду отправлять ребёнка в лагерь, то именно такой. Ну на это и деньги нужны и возраст соответственно от 12-14 где-то.
Так копите деньги.
Отправляйте в лагерь. Пусть отдыхает с другими детьми. Почему обязательно бабушки должны развлекать ваше чадо?
Не то чтобы развлекать чадо, а нести Ответственность за внука/внучку.
Чуть что, ушиб, укусил кто, упал, появилась рана,отравился, чуть не утонул- будет виноват кто? БабкаДедка.
А ведь многие поехавшие яжмамашки будут винить и своих и тем более свекруху, что чуть не угробили ребеночка.
И зачем это людям за 40 и 60 ? Не у всех нервы железные и сердце здоровое, нервы и всё,давление и капут. И хорошо если сразу умрет,а не сляжет с инсультом парализованная.
Понятно, все в будущем времени, а бабушкам Мнению помогать не надо, потому что она не любит их уже в настоящем. А ведь свободная. даже детей ещё нет. Вот взяла бы и свозила бабушке продуктов на дачу, порадовала бы бабушку заботой. машина есть и масса свободного времени. Однако проще нести пустые слова о заботе и какой-то там мифилогической помощи, но когда-нибудь потом...
Глядишь, бабушка до потом и не доживет. И напрягаться не надо.
Одинаково это как? Сказать это легко... просто на минутку представьте...тот ребёнок, который, находится в худшем положении, будет вас просить, помочь ему материально, ему очень нужны деньги,(у вас они есть, но вы рассчитывали, что вы их дадите тому, кто в принципе живёт нормально). Но вот этот просит, плачет, говорит, что ему очень необходима ваша помощь.
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример.
У первого (которому, на жизнь хватает) один ребёнок. У второго двое. Живут в разных концах города. Дети школьники, требуется ваша помощь, у того, который живёт хуже, ещё и дошкольник. Одинаковой помощи быть не может, это слова. Но меня не это интересует, ответьте пожалуйста на выше поставленные вопросы .
Раньше вы иначе расписывали ситуацию.
Никакая я не манипуляторша. Просто в современом мире я понимаю, родители должны помочь с отдельным жильем, должны помогать с внуками, чтобы дети зарабатывали на отдельное жилье своим детям.
Так делали мои бабушки и дедушки для своих детей, так сделаи мои родители для меня, так сделали родители мужа для него, так сделали родители моих знакомых. Для меня это норма, буду следовать ей! Мой личный выбор
Ничего они не должны. Только если есть желание и возможности.