Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …

Анастасия
5 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Гость

не рожать

Ценный совет автору и подобным ей.

Гость

Начнем с того что ненормально рассчитывать на одну пенсию и потом всем тыкать как ты бедно живешь, всю жизнь стрекозами пропели, теперь ноете?

А сами-то на безбедную старость сколько отложили?

Гость

А зачем? если у самих зад не прикрыт - не рожали бы тогда

Так кто ж знал, что к старости такой бардак начнется? Рожают молодые.

Гость

Почему у нас с мужем сейчас денег намного больше чем у нас же 20 летних? А у 50-60 летних должно быть еще больше состояние к таким-то годам, если логично подумать.

Наверное, потому, что вы не рожали.

Гость

Потому что она воспитана под лозунгом "всё лучшее, детям", он сам по себе и не плох, но не в её случае, откуда у неё будут лишние 500 руб, если она без помощи не сможет, нормально жить, и на эти 500 р. она купит, что-то своим детям, а родители перебьются.

Так у нее и детей нет.

Алиса

Добавлю что образование вы тоже бесплатно получали. И требуете чтобы дети либо на бюджетный шли, либо сами платили за образование. Ведь вы до 18 лет их кормили и больше ничего не должны )))))

И что? Бюджетное - тоже бесплатное.

Гость

. Человек, будь он трижды самостоятелен,, оказавшись в сложном положении , обращается за помощью к самым близким, что понятно - это естественный порыв, не имеющий к инфантильности даже косвенного отношения. Выкарабкиваться из последних силенок будет тот, кому не к кому или , в смлу орпеделенных причин, невозможно обратиться - ни за помощью, ни за советом.

Сложное положение - это несделанный маникюр, как у автора?

Гость

Ради своего взросления можно и отказаться, а то придушат.

Ей удобно быть придушенной. Зато шевелить лапками не нужно.

Гость

Вы совершенно правы) Ведь в те благословенные времена еще не было омбудсмена Астахова и ювенальной юстиции)))

И органов опеки тоже.

Гость

Жалко - не покупайте, будет ваша дочь копить на джинсы, зато денежки при вас, под матрасом))

Значит, купит не джинсы, а что-нибудь подешевле. И да, научится тратить с умом.

Гость

Без детей нет семьи

Есть.

Гость

Ну слава Богу)))) наконец то, в ваших постах появилось очень важное "если будет возможность", а не только так и никак больше. У ваших родителей она появится, даже в ущерб их собственным интересам, и вот здесь остановитесь и подумайте не только о себе, но и о них, они ни когда не скажут, что им тяжело или требуется помощь, потому что, не хотят быть для вас обузой. И здесь уже сейчас задумайтесь, что в вас не так, почему, когда вы хотите что-то сделать для бабушки, она считает, что это будет для вас обузой и не принимает помощь.
Я вам уже сказала, как опасна идеализация, посмотрите вокруг, как она разрушается, даже в мелочах, например женщина, уделяет очень большое внимание своей внешности, не буду вдаваться в подробности, как это происходит при идеализации, и вот, когда она идёт в не привлекательном виде, встречает одноклассницу, которую не видела лет 10, некоторые говорят, ну вот, как так, закон подлости. Да это закон, но не подлости. Это мелочь, у вас всё серьёзнее. Мне просто жаль, когда люди, сами портят себе жизнь.

При чем тут какие-то одноклассницы и закон подлости?

Мнение

Ну ведь ДР ребенка один раз в году, а еще есть ДР мамы, папы и каждого из бабушек и дедушек.

И что? Ребенок не имеет права праздновать свой др в кругу друзей, а не бабушек и дядей?

Гость

Красиво жили это как?

На всем готовом. И ничего сами не предпринимали.

Гость

Кроме обессилевшей бабушки, которую за это даже пирожком не угостят.)

И не приберутся в ее квартире.

Мнение

Бабушка за собой следит. Почему все тут считают, что главное это ногти красить - никак не пойму. Выглядит хорошо, в парикмахерскую ходит.
Вместо подруг - родственники со своими проблемами. Досуг и хобби и интересы вне дома - гулять и отдых у моря раз в год, и так же пока у меня личной жизни не было, вместе с ней могли куда-то пойти - в цирк, на концерт, планетарий, парк и тд.
Своя одежда у нее есть, не придумываете. Покупает как тут, так и в поездках. Если с ней специально идет в магазин мама, то конечно оплачивает мама. В поездках тоже.

А родственники без проблем не могут с ней общаться? Ну просто за жизнь поболтать?

777

Вот и я о том же. Это бабушка отживающего поколения, их общество заставило быть такими - няньки, прачки, кухарки и никаких поползновений в сторону собственных желаний.

Нормальное поколение было. И собственных желаний пруд пруди. Не каждая из них такая, какую вы описываете.

Мнение

Ну мы приехали, привезли все к столу, а она сама уже все приготовила и накрыла, что делать? Выливать ее суп, со словами - мы договаривалисьЮ чтобы ты у плиты не стояла?

Почему сразу выливать ее суп? Нельзя разве свое угощение открыть, нарезать, подогреть и на стол поставить? И сказать, что, если не возьмет, вы обидитесь?

Мнение

Она бы не съела все это! Мы то всю неделю это мучили уже, потому что все покупалось из расчёта на то, что там поедим и бабушке на неделю оставим! Мама моя позвонила, попросила не задерживаться, чтобы в темноте не ехать, и сказала обязательно нам забрать, чтобы не испортилось.

Естественно, разве можно бабке на неделю продукты оставить? Перетопчется, да?

Мнение

Она мне повесила пакет на руку - кинуть в комнату и убежать, чтобы не успела отдать? На садиться за стол не есть вообще ничего, когда она приготовила и положила?
Я все понимаю и я всегда готова помочь, я не жду, когда попросят, а спрашиваю, предлагаю, даже настаиваю. А вы этого даже видеть не хотите

А вы так с пакетом на руке весь вечер за столом и сидели, что ли? Смешно. Могли бы оставить рядом со столом и уйти, "забыв" о нем.

Мнение

Если такая ситуация, что родственник заболел и нужно за ним присматривать, никто не ноет, а идет присматривать. Я это понимаю и если такая ситуация произойдет, буду действовать. Я никогда не говорила, что я откажу родителям или бабушкам в помощи. Я спрашиваю нужна ли она, как только понадобится, сразу окажу.

Вот именно - идти присматривать, а не задавать глупые вопросы.

Мнение

Нет, вы ошибаетесь, я настоящая.
Звонили мы бабушке постоянно, поочередно к ней ездили мама и дядя, куда я туда ещё поеду?
На счёт того, что мне тут писали приезжать без предупреждения - считаю крайне не правильным. Надо обязательно предупредить, что еду.
Никто никого готовить не заставлял, я сказала, что к столу все купим и несколько раз перечислила все продукты, нужно ли ей что-то.
Она была очень рада видеть меня с мужем. На счёт того, что еду она обратно вернула, она отдала нам пакет в руки. Мне только что бросить его надо было.

Вы же писали, что дядя ездил раз в неделю. Не думаю, что мама ваша намного чаще ее посещала. Неужто было нельзя между ними вклиниться хоть на пару дней в неделю?
И по поводу пакета (или сумок?). Опять врете? Только что говорили, что пакет вам отдали сразу же по приходу. А потом вы сели за стол - пожрать готовое. Не помните?.. Да, могли оставить.

Мнение

да хватит вам уже! Мы поехали тогда, когда приехали. Чему она очень рада. Поверьте мне, неблагодарной внучкой она меня не считает. Наоборот очень рада за меня, что я создала свою семью, сама со всем справляюсь, повзрослела. Она это отмечает.

С чем вы там справляетесь без помощи родственников? И насчет "повзрослела" - как-то незаметно.

Гость

Примерно так же, как к выздоравливающей. Почему к выздоравливающей уместно было приехать, а к больной (когда это действительно нужное дело, а не лясы поточить) не уместно? Освободили бы вашу маму от нескольких посещений, у нее бы появилось пару свободных вечеров. Или как только бабушка пошла на поправку, к ней мама и дядя ездить перестали? Почему у вас возникла возможность, когда уже не так уж и надо?

Так за больной ухаживать надо. А тут только приехать да пожрать на халяву.

Гость

Вам самой от себя не противно? Муки совести вас не тревожат? Вы просто трутень в семье, большой и жирный. Надеюсь, все это скоро поймут. Если бы я была вашей знакомой, просто плюнула бы вам в лицо

Поэтому у нее нет знакомых - одни родственники.

Мнение

Никто себя обузой не считает! Пока она может делать, она делает. Не сможет - попросит. и мы ей все обязательно поможем.

Не будет она просить, как вы не понимаете?

Матильда пушистая

Я читаю посты Мнения и в ужас прихожу(( Запереть будущего ребенка в стеклянном колпаке, никуда не отлучаться, водить за руку девочку до 12 лет (!), когда у некоторых уже месячные начинаются, самой что-то в этой жизни сделать -никак. И друзья из Коломны. Люди они и неплохие, возможно, но о какой самостоятельности речи нет. Самостоятельность -это когда взрослые люди создают СВОЮ семью и живут на СВОИ деньги, а не так, что ипотеку платят по факту родители, потому что подкидывают им деньги. То есть сами они ипотеку не тянут. И смысл зарабатывать 100 и отдавать 80 за ипотеку? Если в той же Коломне они могли за этот первоначальный взнос без ипотеки купить хорошую пусть 2-комнатную квартиру. И даже если бы они получали каждый по 20 тысяч- уровень жизни был бы выше, чем те же 40000 в Москве (остаток после ипотеки 20+ помощь родителей),но гирей ещё и ежемесячный платеж висит, который надо каждый месяц платить, и не дай Бог форс-мажор. Своей дочери буду помогать материально только до окончания вуза и если будет критическая ситуация (болезнь или ещё что-нибудь, т-т-т). А так: вышла замуж -значит, ответственность за семью (материальная сторона) на муже. А не хочешь быть ответственной, взрослой -значит живи с мамой-папой.

А на жене никакой ответственности за семью нет?

Мнение

Бабушка положила в руку практически силой. Приехать мы приехали по своей инициативе, она не знала об этом, очень обрадовалась и забеспокоилась, что нас кормить нечем. Хотя сразу договорились о том, что мы все привезем, и она согласилась, о чем я не однократно уже писала

Как это нечем? Вы сами сказали недавно, что приехали к накрытому столу.

Мнение

Мы так и говорили, она просто взяла руку, положила туда ручки от пакета и сказала или берешь, или на пол упадет. Вы просто мою бабушку не знаете =))

Пусть бы падало. Зато у вас была бы совесть чиста.

Гость

А если у всех есть квартиры, то можно ахаться и не по углам. А вот жить вместе, обслуживать мужчину, а потом девушке показывают на дверь, вот это действительно унизительно

А если не у всех, а только у девушки, к примеру? И парню указывают на дверь? Это не унизительно?

Матильда пушистая

Мнение, а какую такую безопасность надо обеспечивать девочке 12 лет, что аж за руку водить везде? Она больна, отстает в развитии? Не может сама пойти в школу-магазин и обратно? Не умеет дорогу переходить? Я просто вижу полно детей с 7-8 лет ходящих одних -кто в школу идет по утрам, кто ещё куда-нибудь. А уж 11-12 летки с родителями ходящие за руку именно под присмотром -это кошмар конечно, пару раз такую картину маслом наблюдала.

У меня соседка сверху так поступает. Как ни посмотрю, все с дочкой. И в школу, и из школы, и еще куда - все вместе. А девочке уже лет 12-13.

Мнение

Я всегда привожу конкретный примеры.
У меня бабушка с температурой у плиты не стояла, все, чтобы она не напрягалась мы сделали. И я очень рада видеть ее активной и радостной, наш визит к ней действительно очень положительно на нее повлиял.

Что сделали? Приехали, поели и обратно уехали до темноты, забрав привезенное?

Марина А.

Пожадничали - это когда обручальное кольцо купили, и хватит. Которое, кстати, ни жене, ни сожительнице вообще не нужно - камней нет, работа простейшая, годится только чтобы в ЗАГСе обменяться да отнести к ювелиру, что-то эксклюзивное заказать. А действительно красивые украшения дарят обычно не к свадьбе - к дням рождения,к рождению детей, юбилеям совместной жизни, да даже к Новому Году.
А поворота "быть выкинутой" избежать очень легко: не приходить на чужую территорию. Все отношения, официальные или нет - только в собственном доме, или нигде.

В смысле? Не соглашаться жить на территории мужа/жены, если у другого нет квартиры? Или кто-то обязан продавать свою и вкладываться в совместную?

Мнение

Ну с колготками уже два года история длится, мама закупает их оптовыми партиями партиями, вроде договорились, что не будет, а она опять весь ящик затарила, мне покупать не разрешает, прям до обиды. Что она для меня специально купила, самой ей не надо, а таком количестве.
А про красивую вещь, зонтик, перчатки и тд - я же не хожу одна по магазинам =) в основном с ней и хожу, еще у кассы все время ругаемся, не дает мне оплачивать, руку с деньгами мою отталкивает и сует свои.
Вот только что звонила - "Когда зайдешь к нам, джемпер забери - я себе заказывала, тебе заодно".
Родители и знают и видят, что я их люблю, ничего с них не требую и не жду, очень им благодарна и всегда готова помочь.

Что-то помощи от вас не видно. Одни растраты.

Мнение

Мы сделали так, как сичтали нужным. Когда мама узнала, что мы хотим поехать, так же сказала обязательно предупредтить заранее, что я и собиралась сделать. Человек должен знать что к нему едут. так же мы должны узнать были что купить и привезти.

А толку от вашего "купить и привезти"?

Гость

Мы уже убедились в вашей "помощи" не раз и не два (с бабушками и с мамой)))

И с дедом, которого раз в больнице навестила. И то подвиг совершила.

Мнение

Уехать от родителей? Как же им тогда помогать? Им важно, чтобы их дети были в одном городе с ними, а еще лучше и в одном районе.
Я еще раз говорю, все правильно, родители обязаны обсепечить ребенка отдельным жильем или сделать все для того, чтобы он смог его приобрести по возможности.

А еще лучше - в одной квартире, да? Чтоб вообще не напрягаться "детям".

Мнение

Я отвечаю благодарностью и взаимной помощью, когда они ее принимают.

Значит, никогда.

Дуся

Недавно встретила одну знакомую. Она работала в магазине и всегда прекрасно выглядела, хорошо одета, при макияже, мужчины всегда крутились возле её прилавка. Последний раз мы разговаривали с ней примерно полгода назад, она говорила, что дочка выходит на работу, придётся уволиться и сидеть с внуком. И вот встреча. Сначала я её просто не узнала - какая-то растрёпанная бабка с усталым взглядом, потом поймала взгляд и поняла, что это именно она. Вот так за полгода человек изменился - постарела, устала и жизни не рада, а ведь работа у неё была достаточно трудной, но сидеть с ребёнком ещё тяжелее. Может кто-то и рад жертвовать собой, но я этого не понимаю, почему, вырастив двоих и пройдя эти трудности, надо проходить опять этот путь.

Так она сама решила бросить работу и сидеть с внуком.

Гость

Ахинею не несите ,автор, не слушайте глупости, вы должны только своим детям, а вам должны только ваши родители.

Родители уже автору не должны, а вот автор своим детям именно что должна. Но свой долг не исполняет.

Гость

Не то чтобы развлекать чадо, а нести Ответственность за внука/внучку.
Чуть что, ушиб, укусил кто, упал, появилась рана,отравился, чуть не утонул- будет виноват кто? БабкаДедка.
А ведь многие поехавшие яжмамашки будут винить и своих и тем более свекруху, что чуть не угробили ребеночка.
И зачем это людям за 40 и 60 ? Не у всех нервы железные и сердце здоровое, нервы и всё,давление и капут. И хорошо если сразу умрет,а не сляжет с инсультом парализованная.

Это и так понятно. Родители-то ответственность нести не хотят, все на бабок спихивают. Ведь, ясен пень, старики намного здоровее и выносливее детишек. И побегают, и присмотрят. И ничего с ними не случится... Хотя как раз все наоборот.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: