Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
. Человек, будь он трижды самостоятелен,, оказавшись в сложном положении , обращается за помощью к самым близким, что понятно - это естественный порыв, не имеющий к инфантильности даже косвенного отношения. Выкарабкиваться из последних силенок будет тот, кому не к кому или , в смлу орпеделенных причин, невозможно обратиться - ни за помощью, ни за советом.
Сложное положение - это несделанный маникюр, как у автора?
Ну слава Богу)))) наконец то, в ваших постах появилось очень важное "если будет возможность", а не только так и никак больше. У ваших родителей она появится, даже в ущерб их собственным интересам, и вот здесь остановитесь и подумайте не только о себе, но и о них, они ни когда не скажут, что им тяжело или требуется помощь, потому что, не хотят быть для вас обузой. И здесь уже сейчас задумайтесь, что в вас не так, почему, когда вы хотите что-то сделать для бабушки, она считает, что это будет для вас обузой и не принимает помощь.
Я вам уже сказала, как опасна идеализация, посмотрите вокруг, как она разрушается, даже в мелочах, например женщина, уделяет очень большое внимание своей внешности, не буду вдаваться в подробности, как это происходит при идеализации, и вот, когда она идёт в не привлекательном виде, встречает одноклассницу, которую не видела лет 10, некоторые говорят, ну вот, как так, закон подлости. Да это закон, но не подлости. Это мелочь, у вас всё серьёзнее. Мне просто жаль, когда люди, сами портят себе жизнь.
При чем тут какие-то одноклассницы и закон подлости?
Бабушка за собой следит. Почему все тут считают, что главное это ногти красить - никак не пойму. Выглядит хорошо, в парикмахерскую ходит.
Вместо подруг - родственники со своими проблемами. Досуг и хобби и интересы вне дома - гулять и отдых у моря раз в год, и так же пока у меня личной жизни не было, вместе с ней могли куда-то пойти - в цирк, на концерт, планетарий, парк и тд.
Своя одежда у нее есть, не придумываете. Покупает как тут, так и в поездках. Если с ней специально идет в магазин мама, то конечно оплачивает мама. В поездках тоже.
А родственники без проблем не могут с ней общаться? Ну просто за жизнь поболтать?
Ну мы приехали, привезли все к столу, а она сама уже все приготовила и накрыла, что делать? Выливать ее суп, со словами - мы договаривалисьЮ чтобы ты у плиты не стояла?
Почему сразу выливать ее суп? Нельзя разве свое угощение открыть, нарезать, подогреть и на стол поставить? И сказать, что, если не возьмет, вы обидитесь?
Она бы не съела все это! Мы то всю неделю это мучили уже, потому что все покупалось из расчёта на то, что там поедим и бабушке на неделю оставим! Мама моя позвонила, попросила не задерживаться, чтобы в темноте не ехать, и сказала обязательно нам забрать, чтобы не испортилось.
Естественно, разве можно бабке на неделю продукты оставить? Перетопчется, да?
Она мне повесила пакет на руку - кинуть в комнату и убежать, чтобы не успела отдать? На садиться за стол не есть вообще ничего, когда она приготовила и положила?
Я все понимаю и я всегда готова помочь, я не жду, когда попросят, а спрашиваю, предлагаю, даже настаиваю. А вы этого даже видеть не хотите
А вы так с пакетом на руке весь вечер за столом и сидели, что ли? Смешно. Могли бы оставить рядом со столом и уйти, "забыв" о нем.
Если такая ситуация, что родственник заболел и нужно за ним присматривать, никто не ноет, а идет присматривать. Я это понимаю и если такая ситуация произойдет, буду действовать. Я никогда не говорила, что я откажу родителям или бабушкам в помощи. Я спрашиваю нужна ли она, как только понадобится, сразу окажу.
Вот именно - идти присматривать, а не задавать глупые вопросы.
Нет, вы ошибаетесь, я настоящая.
Звонили мы бабушке постоянно, поочередно к ней ездили мама и дядя, куда я туда ещё поеду?
На счёт того, что мне тут писали приезжать без предупреждения - считаю крайне не правильным. Надо обязательно предупредить, что еду.
Никто никого готовить не заставлял, я сказала, что к столу все купим и несколько раз перечислила все продукты, нужно ли ей что-то.
Она была очень рада видеть меня с мужем. На счёт того, что еду она обратно вернула, она отдала нам пакет в руки. Мне только что бросить его надо было.
Вы же писали, что дядя ездил раз в неделю. Не думаю, что мама ваша намного чаще ее посещала. Неужто было нельзя между ними вклиниться хоть на пару дней в неделю?
И по поводу пакета (или сумок?). Опять врете? Только что говорили, что пакет вам отдали сразу же по приходу. А потом вы сели за стол - пожрать готовое. Не помните?.. Да, могли оставить.
да хватит вам уже! Мы поехали тогда, когда приехали. Чему она очень рада. Поверьте мне, неблагодарной внучкой она меня не считает. Наоборот очень рада за меня, что я создала свою семью, сама со всем справляюсь, повзрослела. Она это отмечает.
С чем вы там справляетесь без помощи родственников? И насчет "повзрослела" - как-то незаметно.
Примерно так же, как к выздоравливающей. Почему к выздоравливающей уместно было приехать, а к больной (когда это действительно нужное дело, а не лясы поточить) не уместно? Освободили бы вашу маму от нескольких посещений, у нее бы появилось пару свободных вечеров. Или как только бабушка пошла на поправку, к ней мама и дядя ездить перестали? Почему у вас возникла возможность, когда уже не так уж и надо?
Так за больной ухаживать надо. А тут только приехать да пожрать на халяву.
Я читаю посты Мнения и в ужас прихожу(( Запереть будущего ребенка в стеклянном колпаке, никуда не отлучаться, водить за руку девочку до 12 лет (!), когда у некоторых уже месячные начинаются, самой что-то в этой жизни сделать -никак. И друзья из Коломны. Люди они и неплохие, возможно, но о какой самостоятельности речи нет. Самостоятельность -это когда взрослые люди создают СВОЮ семью и живут на СВОИ деньги, а не так, что ипотеку платят по факту родители, потому что подкидывают им деньги. То есть сами они ипотеку не тянут. И смысл зарабатывать 100 и отдавать 80 за ипотеку? Если в той же Коломне они могли за этот первоначальный взнос без ипотеки купить хорошую пусть 2-комнатную квартиру. И даже если бы они получали каждый по 20 тысяч- уровень жизни был бы выше, чем те же 40000 в Москве (остаток после ипотеки 20+ помощь родителей),но гирей ещё и ежемесячный платеж висит, который надо каждый месяц платить, и не дай Бог форс-мажор. Своей дочери буду помогать материально только до окончания вуза и если будет критическая ситуация (болезнь или ещё что-нибудь, т-т-т). А так: вышла замуж -значит, ответственность за семью (материальная сторона) на муже. А не хочешь быть ответственной, взрослой -значит живи с мамой-папой.
А на жене никакой ответственности за семью нет?
Бабушка положила в руку практически силой. Приехать мы приехали по своей инициативе, она не знала об этом, очень обрадовалась и забеспокоилась, что нас кормить нечем. Хотя сразу договорились о том, что мы все привезем, и она согласилась, о чем я не однократно уже писала
Как это нечем? Вы сами сказали недавно, что приехали к накрытому столу.
Мнение, а какую такую безопасность надо обеспечивать девочке 12 лет, что аж за руку водить везде? Она больна, отстает в развитии? Не может сама пойти в школу-магазин и обратно? Не умеет дорогу переходить? Я просто вижу полно детей с 7-8 лет ходящих одних -кто в школу идет по утрам, кто ещё куда-нибудь. А уж 11-12 летки с родителями ходящие за руку именно под присмотром -это кошмар конечно, пару раз такую картину маслом наблюдала.
У меня соседка сверху так поступает. Как ни посмотрю, все с дочкой. И в школу, и из школы, и еще куда - все вместе. А девочке уже лет 12-13.
Я всегда привожу конкретный примеры.
У меня бабушка с температурой у плиты не стояла, все, чтобы она не напрягалась мы сделали. И я очень рада видеть ее активной и радостной, наш визит к ней действительно очень положительно на нее повлиял.
Что сделали? Приехали, поели и обратно уехали до темноты, забрав привезенное?
Пожадничали - это когда обручальное кольцо купили, и хватит. Которое, кстати, ни жене, ни сожительнице вообще не нужно - камней нет, работа простейшая, годится только чтобы в ЗАГСе обменяться да отнести к ювелиру, что-то эксклюзивное заказать. А действительно красивые украшения дарят обычно не к свадьбе - к дням рождения,к рождению детей, юбилеям совместной жизни, да даже к Новому Году.
А поворота "быть выкинутой" избежать очень легко: не приходить на чужую территорию. Все отношения, официальные или нет - только в собственном доме, или нигде.
В смысле? Не соглашаться жить на территории мужа/жены, если у другого нет квартиры? Или кто-то обязан продавать свою и вкладываться в совместную?
Ну с колготками уже два года история длится, мама закупает их оптовыми партиями партиями, вроде договорились, что не будет, а она опять весь ящик затарила, мне покупать не разрешает, прям до обиды. Что она для меня специально купила, самой ей не надо, а таком количестве.
А про красивую вещь, зонтик, перчатки и тд - я же не хожу одна по магазинам =) в основном с ней и хожу, еще у кассы все время ругаемся, не дает мне оплачивать, руку с деньгами мою отталкивает и сует свои.
Вот только что звонила - "Когда зайдешь к нам, джемпер забери - я себе заказывала, тебе заодно".
Родители и знают и видят, что я их люблю, ничего с них не требую и не жду, очень им благодарна и всегда готова помочь.
Что-то помощи от вас не видно. Одни растраты.
Уехать от родителей? Как же им тогда помогать? Им важно, чтобы их дети были в одном городе с ними, а еще лучше и в одном районе.
Я еще раз говорю, все правильно, родители обязаны обсепечить ребенка отдельным жильем или сделать все для того, чтобы он смог его приобрести по возможности.
А еще лучше - в одной квартире, да? Чтоб вообще не напрягаться "детям".
Недавно встретила одну знакомую. Она работала в магазине и всегда прекрасно выглядела, хорошо одета, при макияже, мужчины всегда крутились возле её прилавка. Последний раз мы разговаривали с ней примерно полгода назад, она говорила, что дочка выходит на работу, придётся уволиться и сидеть с внуком. И вот встреча. Сначала я её просто не узнала - какая-то растрёпанная бабка с усталым взглядом, потом поймала взгляд и поняла, что это именно она. Вот так за полгода человек изменился - постарела, устала и жизни не рада, а ведь работа у неё была достаточно трудной, но сидеть с ребёнком ещё тяжелее. Может кто-то и рад жертвовать собой, но я этого не понимаю, почему, вырастив двоих и пройдя эти трудности, надо проходить опять этот путь.
Так она сама решила бросить работу и сидеть с внуком.
Не то чтобы развлекать чадо, а нести Ответственность за внука/внучку.
Чуть что, ушиб, укусил кто, упал, появилась рана,отравился, чуть не утонул- будет виноват кто? БабкаДедка.
А ведь многие поехавшие яжмамашки будут винить и своих и тем более свекруху, что чуть не угробили ребеночка.
И зачем это людям за 40 и 60 ? Не у всех нервы железные и сердце здоровое, нервы и всё,давление и капут. И хорошо если сразу умрет,а не сляжет с инсультом парализованная.
Это и так понятно. Родители-то ответственность нести не хотят, все на бабок спихивают. Ведь, ясен пень, старики намного здоровее и выносливее детишек. И побегают, и присмотрят. И ничего с ними не случится... Хотя как раз все наоборот.