Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …

Анастасия
5 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Марина А.

Да мне кажется, автор просто разочарована своей семейной жизнью и материнством в частности - что-то пошло не так, как она представляла. Вот теперь и ищет виноватых. Ну а круг поиска невелик: сама, конечно, тут ни при чем, значит все дело в маме..

Да еще муж подзуживает.

Марина А.

Да мама-то что не так делает?
Ну молодится - и что с того?
Родители автора вырастили, выучили, обеспечили жильем, помогают с внуками в разумных пределах, чтобы могла с мужем куда-то выйти, внукам подарки и гостинцы приносят, в долг дают при нужде, и при этом дают молодым жить своей жизнью по своему разумению - замечательные бабка с дедом. И, кстати, подают пример супружеской солидарности. А дочь с зятем их же и грязью поливают за глаза, а в глаза дочка "фи" высказывает вместо спасибо. Вы уверены, что там неправы и эгоистичны обе стороны?

Господи, да не убедите вы таких, как Алиса, Ульяна и иже с ними. Они плюсов не видят, в глазах только минусы.

Алиса

нет, не так. для меня ничего не значат люди, которые считают что им должны, а они ничего не должны.

Вы сами для себя ничего не значите? Сами-то живете именно по такому принципу: вам все, а другим фигу.

Гость

Лучше б они ту квартиру сдали, а не автору подарили. А деньги тратили бы на себя. Вот тогда я бы согласилась, что они для себя живут. А автор крутись как хочешь с 2мя детьми и инфантилом-мужем, хоть на вокзале.
Но нет, о ней заботились с детства гораздо больше чем следует. Вот и результат - выросла потреб..дь, которая требует, чтобы ей попу до пенсии вытирали. Ни о какой отдаче и чувстве долга даже не думает. Вот и рожай так детей.

Квартира - со стороны мужа.

Гость

Ок. А матери автора когда отдыхать?

Никогда. Она же двужильная, в отличие от слабачки-дочери.

Гость

Вы толчете воду в ступе. Я уже сказала, что речь не идет о круглосуточной няньке.

Вот потому пусть муженек поднапряжется.

Гость

Те люди, кто любит своих детей и видит, когда детям плохо. Я вижу, как много дети работают и стараюсь из всех сил помочь им

А они вам помогают? Или у вас игра в одни ворота?

Гость

Родной отец детей автора работает и также не досыпает ночами.

А он-то с чего не досыпает? Неужто все-таки с детьми возится?

Гость

Наверное, в берушах спит .) У вас маленьких детей не было?

А с чего тогда не досыпает?

Алиса

250 руб маникюр в их городе стоит автор писала ))
раз три года это конечно серьезная экономия....

А у мужа, разумеется, нет таких средств для жены? За 3 года не накопил?

Алиса

с жизненными установками "жить для себя" для них это выход иметь хоть какую то поддержку в старости.
на западе все живут для себя и гордятся этим. а потом их сплавляют в дома престарелых. что то не копилось им на прислугу.

А вы хоть в курсе, сколько стоит на Западе жить в ДП?

Алиса

вроде ни автор и никто другой не говорил такого.
наоборот, говорим если мы семья, мы друг друга поддерживаем всегда. а вот игра в одни ворота никому не нужна.

И чем же лично вы поддерживаете родных?

Марина А.

Да, скорее, наоборот.
Если родители вырастили сыновей и дочерей, способных создать собственную семью, то есть, ответственных, самостоятельных и надежных, то эти дети наверняка будут благодарны родителям за все привитые умения и навыки. И время сумеют так организовать, чтобы его хватало и на свою семью, и на родителей. И денег заработают достаточно для себя, своих детей и родителям на подарки и лекарства. И будут испытывать потребность поддержать близких - они же взрослые, сильные, независимые, им это не сложно. Скорее, наоборот, душа спокойна и можно с чистой совестью в кино или куда там.
А все эти "мама должна мне помочь" возникают только тогда, когда женилка выросла, а вот до уровня семьянина человека не дорастили

По-вашему, надо запрещать жениться, если дети вдруг обрадуют родителей своими избранниками? И до скольких "растить" надобно?

Гость

На фига свадьба нужна?

Ну это у автора спросите. Ей же надо было "как положено".

Гость

Не рожали бы. Зачем надо было мучиться?

А автор зачем рожала? Зачем мучается?

Манефа

А вы знаете способ, как спросить разрешения родить ? Поделитесь )))

Наверное, надо быть экстрасенсом и общаться с миром духов.

Гость

на час - это было про тот день, когда автор создала тему, что через час засобиралась домой. А так автор писала про пару часов. Кстати, автор ни разу не упомянула о том, что она обращалась к маме за помощью, а мама отказалась, не было такого, а что мешало, когда мама пришла, сказать, мам, побудь с детьми, а я в магазин сбегаю

А о чем тогда на вумен писать?

Гость

Господи, развели ***** из за того, что человек просить немного помочь всего то пару лет, пока не отдаст в садик и не выйдет на работу. Позорище, а не люди

Тогда уже о школе надо будет задумываться, а не о садике. Через пару-то лет... И почему мама автора должна из-за этого бросать все свои дела?

Гость

Неужели. У кого это побольше, у арабов? Таджиков? Да, они живут табором и не ноют.

Вот именно. Чего ныть? Тут шевелиться нужно.

Pink Mary

авторша ту%пая пи%зда
Мои родители мне перекрыли воздух с 18 лет (в материальном плане) я помимо учебы пошла работать в макдак и мне стыдно у них 100 р попросить, несмотря на то, что я живу в их квартире и занимаю место
А вы просто наглая т%варь

Что значит "занимаю место"? Всем, что ли, достается отдельная квартира?

Гость

Ну, не знаю, и не читала выпады злобных фурий. Мы с мужем денег не даем, закрутками обеспечиваем полностью наших молодых с внуком. Раз в месяц едем в оптовый и им тоже покупаем продукты частично ,на свое усмотрение. Лишние не будут при нынешних-то ценах. Автор, а вас двое деток, я вас понимаю. Если, что я " злобная" свекровка.

А молодым нужны ваши закрутки? А то некоторые просто выкидывают банки с содержимым, стоит только "благодетелю" уехать.

Гость

***** какой-то) теткам за сорок всего, а рассуждения как у древних бабок на лавке. Мне самой 47, но всегда и было и есть желание наряжаться, ухаживать за собой, развлекаться, путешествовать и пр. Никогда не понимала этого извечно российского - быть счастливым счастьем детей, а самим и так сойдет. А то, что у человека может быть какая-то своя, не связанная со взрослыми детьми, жизнь, большинством наших женщин отвергается в корне.

Вряд ли большинством, не утрируйте.

Гость

может хватит этой псевдонаучной лабуды про подсознание?) вы вообще можете отвечать конкретно, по существу вопроса или нет?

Не может. Ей нечего ответить.

настя

Ветка, там все не совсем так. Автор переживает, что ночами не спит ОДНА, без мамы, и что вещи на авито покупает. Это не смертельно. Это НОРМА. Им есть что покушать, поверьте.

А с мамой не спать лучше?

Гость

Дети, когда поженились, создали свою, отдельную семью, со своим порядком, бюджетом и т.д. Но не перестали быть самыми близкими и родными людьми и в критической ситуации всегда друг другу готовы помочь, а по мелочи, это уже по желанию и без обид.

Незаметно, чтобы автор (и похожие на нее) в критической ситуации хоть как-то начнут помогать родителям.

Гость

посмотреть внуков ночью, а потом на работу и вечером мужу ужин готовить?

А после ужина опять к дочке. Та же дико устала.

Алиса

так это же и есть семейные теплые отношения.
вы просто на деньгах зациклены. и думаете что другие люди такие же.

А вы не такая же? Где у вас хоть какие-то теплые отношения? Ну помимо себя любимой.

ella1bellka

Никто вам ничего не должен. Есть помощь - скажите спасибо, нет - что ж, вы уже взрослые. Пора бы это осознать

Пока помощь со стороны не прекращается, зачем осознавать себя взрослыми и самостоятельными? Ведь накормят, напоят и еще денюжку сунут на бедность.

Гость

Автор и хотела два!! часа в неделю, чтобы просто отдохнуть! При чем тут ежедневно-еженощно?

Так мать и приходит на 2 часа в неделю. Что опять не так? Почему не отдыхается?

Гость

згоисты вообще не подвержены общественной морали, им плевать на нее, для них именно они венец творения и всегда и во всем правы, все должно быть только для них.

Ну прямо как Алиса.

Гость

Вернут, когда посчитают нужным или действительно возникнет такая необходимость.

До сих пор не вернули. Даже под пришлых прогибаться начали.

Гость

[quote="Гость" message_id="55238065"]так она же и писала, что приходит мама на ПАРУ часов, что еще надо?
То, что мама просто чаю приходит попить, а не автора отпустить! В эти пару часов автор продолжает неотрывно сидеть с детьми, неужели очевидное непонятно?

Ну пока мама чай пьет, пусть автор идет по своим делам. Или надо специально сидеть рядом, чтоб потом претензии высказывать?

Гость

Родители родили они и обязаны. Никто их не просил размножаться, эгоисты

Это вы про автора с мужем? Таки да, эгоисты.

Гость

Муж на что в этой семье?

Для галочки, типа - как у всех.

Гость

Дети всегда могут рассчитывать на мою помощь, я могу и прибрать, и в магазин за продуктами смотаться, и приготовить, и за детьми присматреть, если им нужна моя помощь. Материально помочь, они даже не заикнутся никогда об этом

Зато запрягут по полной в физическом плане.

настя

тогда девочка должна была закавычить это слово, если шибко грамотная. а если нет - идти смотреть в словать и заправить салат оливье в своей голове майонезом - гладишь, мозги смажутся)))

Совсем необязательно слово в переносном смысле кавычить.

Гость

Что вы, как можно подключать мужа?) А вдруг ему это не понравится? Ведь для многих российских женщин мужчина - свет в окошке, основной смысл жизни, который надо холить, лелеять и всячески оберегать. А то ведь, неровен час, он и взбрыкнуть может.

И выпнуть женушку из хатки.

в ЛС

сейчас много таких бабушек. они не чувствуют себя бабушками в прежнем понимании этого слова. а чувствуют себя молодыми женщинами, которые наконец-то полностью свободны. скоро и в нашей стране исчезнет культ бабушек.

Может, и хорошо?

Гость

Правильно. Родители своё отжили, и вообще, пока они живы, пусть работают на детей, а когда отдыхать если не в молодости.

Интересно, как изменится взгляд на жизнь, когда молодые достигнут возраста родителей?

Гость

Не совсем так. Как правило, дети, которым помогали в юности, на самом деле, успешные, и их дети тоже, но помощь взрослым детям вовсе не означает отказ от своих интересов, это легко совещается - одно не исключает другого. К слову пришлось, здесь много писали о рыбе и удочке, так вот посреди пустыни этой удочке грош цена.)

Тогда пращой пусть пользуется.

Гость

Со стороны папы свекровь помогает, дает 3-4 тыщи в месяц, потому автор хочет равенства и требует со своей мамы 6 тысяч )))

А не послать бы дочку с требованиями? И какое тут равенство?

Таня

Ага.
особенно умиляют молодые дамы,лет эдак 25...Которые с таким презрением и негодованием пишут.что,мамаша ,мол,молодиться...На фига?Устарела,пора и честь знать.Главное, доченьке помочь,ей же нужнее,она - молодая! А тетке после 40 и дочкиных обносков за глаза хватит...Вот в этом наш постсоветский менталитет...И я очень рада,что на Родине зрелые женщины начинают любить себя,ценить,а не рассматривают себя после 40 как полезный придаток к детям и внукам...

У вас, может, такой менталитет, а у моего окружения - совсем другой. Никто ничего за дочкой не донашивал. Иногда даже наоборот - дочка просила поносить мамин наряд.

Гость

а почему женщина не может сделать пластическую операцию, если ей этого хочется? Тем более на свои собственные средства

И путешествовать тоже. Она же за свои деньги радуется жизни.

Гость

Взрослые родные дети перестают быть любимыми, когда вырастают? Интересная мысль, надо подумать)

Если детишки наглеют сверх меры, то да, перестают.

Гость

Поэтому неплохо было бы помочь любимой дочери со своими внуками. Это трудно посидеть с ними в выходные?

А дочь пойдет готовить ужин отцу? Это разве трудно?

Гость

Он работает, что непонятного?

Всю неделю без выходных? А мама автора не работает, что ли?

Гость

Клиника. Полная.

У автора с муженьком? Похоже.

Гость

Не факт, мы в России живем)

И что?

Гость

В выходной. Один-единственный. Он и так это делает.
Все не перетрудятся, кроме мамы автора, которую нужно разгрузить от варки борща, чтоб отдохнула)

Автор о помощи мужа ни словом ни обмолвилась.

Таня

Если половозрелая дочка маме помогает - это клиника)))

А зачем тогда маме помогать половозрелой дочери?