Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Да мама-то что не так делает?
Ну молодится - и что с того?
Родители автора вырастили, выучили, обеспечили жильем, помогают с внуками в разумных пределах, чтобы могла с мужем куда-то выйти, внукам подарки и гостинцы приносят, в долг дают при нужде, и при этом дают молодым жить своей жизнью по своему разумению - замечательные бабка с дедом. И, кстати, подают пример супружеской солидарности. А дочь с зятем их же и грязью поливают за глаза, а в глаза дочка "фи" высказывает вместо спасибо. Вы уверены, что там неправы и эгоистичны обе стороны?
Господи, да не убедите вы таких, как Алиса, Ульяна и иже с ними. Они плюсов не видят, в глазах только минусы.
Лучше б они ту квартиру сдали, а не автору подарили. А деньги тратили бы на себя. Вот тогда я бы согласилась, что они для себя живут. А автор крутись как хочешь с 2мя детьми и инфантилом-мужем, хоть на вокзале.
Но нет, о ней заботились с детства гораздо больше чем следует. Вот и результат - выросла потреб..дь, которая требует, чтобы ей попу до пенсии вытирали. Ни о какой отдаче и чувстве долга даже не думает. Вот и рожай так детей.
Квартира - со стороны мужа.
Да, скорее, наоборот.
Если родители вырастили сыновей и дочерей, способных создать собственную семью, то есть, ответственных, самостоятельных и надежных, то эти дети наверняка будут благодарны родителям за все привитые умения и навыки. И время сумеют так организовать, чтобы его хватало и на свою семью, и на родителей. И денег заработают достаточно для себя, своих детей и родителям на подарки и лекарства. И будут испытывать потребность поддержать близких - они же взрослые, сильные, независимые, им это не сложно. Скорее, наоборот, душа спокойна и можно с чистой совестью в кино или куда там.
А все эти "мама должна мне помочь" возникают только тогда, когда женилка выросла, а вот до уровня семьянина человека не дорастили
По-вашему, надо запрещать жениться, если дети вдруг обрадуют родителей своими избранниками? И до скольких "растить" надобно?
на час - это было про тот день, когда автор создала тему, что через час засобиралась домой. А так автор писала про пару часов. Кстати, автор ни разу не упомянула о том, что она обращалась к маме за помощью, а мама отказалась, не было такого, а что мешало, когда мама пришла, сказать, мам, побудь с детьми, а я в магазин сбегаю
А о чем тогда на вумен писать?
Господи, развели ***** из за того, что человек просить немного помочь всего то пару лет, пока не отдаст в садик и не выйдет на работу. Позорище, а не люди
Тогда уже о школе надо будет задумываться, а не о садике. Через пару-то лет... И почему мама автора должна из-за этого бросать все свои дела?
авторша ту%пая пи%зда
Мои родители мне перекрыли воздух с 18 лет (в материальном плане) я помимо учебы пошла работать в макдак и мне стыдно у них 100 р попросить, несмотря на то, что я живу в их квартире и занимаю место
А вы просто наглая т%варь
Что значит "занимаю место"? Всем, что ли, достается отдельная квартира?
Ну, не знаю, и не читала выпады злобных фурий. Мы с мужем денег не даем, закрутками обеспечиваем полностью наших молодых с внуком. Раз в месяц едем в оптовый и им тоже покупаем продукты частично ,на свое усмотрение. Лишние не будут при нынешних-то ценах. Автор, а вас двое деток, я вас понимаю. Если, что я " злобная" свекровка.
А молодым нужны ваши закрутки? А то некоторые просто выкидывают банки с содержимым, стоит только "благодетелю" уехать.
***** какой-то) теткам за сорок всего, а рассуждения как у древних бабок на лавке. Мне самой 47, но всегда и было и есть желание наряжаться, ухаживать за собой, развлекаться, путешествовать и пр. Никогда не понимала этого извечно российского - быть счастливым счастьем детей, а самим и так сойдет. А то, что у человека может быть какая-то своя, не связанная со взрослыми детьми, жизнь, большинством наших женщин отвергается в корне.
Вряд ли большинством, не утрируйте.
Дети, когда поженились, создали свою, отдельную семью, со своим порядком, бюджетом и т.д. Но не перестали быть самыми близкими и родными людьми и в критической ситуации всегда друг другу готовы помочь, а по мелочи, это уже по желанию и без обид.
Незаметно, чтобы автор (и похожие на нее) в критической ситуации хоть как-то начнут помогать родителям.
[quote="Гость" message_id="55238065"]так она же и писала, что приходит мама на ПАРУ часов, что еще надо?
То, что мама просто чаю приходит попить, а не автора отпустить! В эти пару часов автор продолжает неотрывно сидеть с детьми, неужели очевидное непонятно?
Ну пока мама чай пьет, пусть автор идет по своим делам. Или надо специально сидеть рядом, чтоб потом претензии высказывать?
Не совсем так. Как правило, дети, которым помогали в юности, на самом деле, успешные, и их дети тоже, но помощь взрослым детям вовсе не означает отказ от своих интересов, это легко совещается - одно не исключает другого. К слову пришлось, здесь много писали о рыбе и удочке, так вот посреди пустыни этой удочке грош цена.)
Тогда пращой пусть пользуется.
Ага.
особенно умиляют молодые дамы,лет эдак 25...Которые с таким презрением и негодованием пишут.что,мамаша ,мол,молодиться...На фига?Устарела,пора и честь знать.Главное, доченьке помочь,ей же нужнее,она - молодая! А тетке после 40 и дочкиных обносков за глаза хватит...Вот в этом наш постсоветский менталитет...И я очень рада,что на Родине зрелые женщины начинают любить себя,ценить,а не рассматривают себя после 40 как полезный придаток к детям и внукам...
У вас, может, такой менталитет, а у моего окружения - совсем другой. Никто ничего за дочкой не донашивал. Иногда даже наоборот - дочка просила поносить мамин наряд.