Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …

Анастасия
5 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Гость

Слушайте, вы чего все такие злые? Помочь можно все-таки, это же родная дочь и родные внуки. Если что, я сама бабушка

А разве мама автора мало помогает?

Гость

Помощь -это когда просят. Автор же требует, еще и муж ее туда же.

Помощь - это в трудную минуту. А сбегать на маникюр прямо жизненно необходимо, да?

Анастасия

Уважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!!!

Ну вот ваши дети точно так же к вам отнесутся, как вы к своей маме. Удачи в деле воспитания внуков.

нелли

Да уже за 70 , а с дедулей в советское время всего сами добились , родители бедные были. Эх хорошо жили в сов.союзе , только от соседей все прятали чтоб не настучали)))

А что все-то? Взятки брали?

Anny

1. Не надо переходить со мной на "ты". Ненавижу фамильярности.
2. Должен. По законам РФ - детям и недееспособным родителям.
3. В случае автора - это называется не долг, а справедливость. Что же получается, с автором, может, бабушка корячилась, ей жить не хотелось для себя?

А может, не корячилась, а родители сами растили дочь. Фантазируете?

Anny

Я, конечно, извиняюсь, но обычно, когда хотят помочь, то спрашивают - чем и как. А здесь, вроде принесли, что сами захотели и хватит. Это то же самое, что вам муж на др подарил бы перфоратор. Ну а что. тоже нужная вещь в хоз-ве. В конце-концов, может у нее этих творожков 20 шт стоИт в холодильнике, зато пюрешек нет. Ну неужели спросить нельзя? К нам когда маман приезжает - всегда спрашивает, что привезти (хотя уж кому-кому , а нам ну вообще не недо). И все равно везет.

А самим рот открыть и попросить то, что нужно, - не? Язык присох к небу? Или хотя бы, когда кто-то предлагает, сказать, что вам лучше бы то и то.

Гость

Творожки - скоропортящийся продукт. Если у Автора их навалом в холодильнике, то принесенные скоро пропадут

А самим съесть - не вариант?

Гость

[quote="и в Москве консультанты, продавцы и молодые специалисты получают 20-30 тыс.,про гос учреждения вообще молчу, и ничего крутятся и одеты-обуты,просто лень свою надо в жо/пу засунуть,а не сидеть ныть в тридцатник и у мамы деньги кляньчить.и вот еще не пойму, родители значит у автора "плохие",а муженек ,который палец об палец не ударил,шоколадный.[/quote]
Так он еще похоже и подзуживает. Тетенька явно тот еще инфантил. Замуж вышла, детей нарожала. Теперь мама с папой должны не только ее, но и ее муженька и детишек содержать и обслуживать. Дурдом на выезде. То что прежде всего ее мужик должен найти пусть вторую-третью работу, но обеспечить семью она явно не в курсе. Она его так, как собачонку завела.

Так он еще похоже и подзуживает. Тетенька явно тот еще инфантил. Замуж вышла, детей нарожала. Теперь мама с папой должны не только ее, но и ее муженька и детишек содержать и обслуживать. Дурдом на выезде. То что прежде всего ее мужик должен найти пусть вторую-третью работу, но обеспечить семью она явно не в курсе. Она его так, как собачонку завела. Даже за собачонкой уход нужен. Т.е. деньги. А тут на детей нет. Рожали бабушкам - да просчитались.

Anny

А здесь не только про деньги говорят. Ничего зазорного в том, чтобы на выходные взять внуков к себе и дать детям остаться наедине не вижу. Это то же самое, что приехать к пожилой мамуле, когда ей грустно, а не по принципу "ну я же работаю, мне некогда". Если моему ребенку нужна помощь (а дети - они всегда остаются детьми, что в 5 лет, что в 40), то я не смогу сказать: "Сорри, народ, я хочу пожить для себя". Бредятина какая-то . А зачем тогда вообще детей рожать и замуж выходить? Ну и живите всю жизнь для себя, без мужа и детей. Вот тогда точно никто никому не должен. И это честная позиция относительно окружающих.

Вот и спросите у автора, зачем детей рожала, если ничем помочь не в состоянии?

Anny

Ну а женятся-то в основном молодые. На фига старым-то жениться?

А на фига нищим-то жениться?

Гость

Если у родителей приличный доход - значит они еще работают, причем прилично работают. А вы еще хотите на выходные повесить на них еще двоих маленьких детей - ведь молодым надо отдохнуть. А пожилым людям нельзя отдыхать?

Да вы что? На том свете наотдыхаются. (сарказм)

Гость

Я бы ещё поняла, если бы претензии Автора были к свекрови, тогда я была бы точно на стороне противников Анастасии, но здесь родная мать дочери, вот это мне совсем непонятно

А что тут непонятного?

Anny

Вы просто не понимаете логику людей, которых растили подобным образом. Знаете фразу "сытый голодного не поймет". Если инициировать это на социум и воспитание, тот же смысл. Если вы каждый день ездите на машине на пассажирском сидении, то посади вас за руль вы не тронетесь с места. Даже если и поедете, то сожжете сцепление, сломаете коробку передач. А человек рядом не поможет. И вы останетесь без машины. Теперь уже вашей, потому что предыдущему водителю она уже не нужна. Только что вы с ней делать будете- вопрос

Так и до сидения за рулем человек был без машины и как-то выжил. Что изменилось?

Гость

Самая лучшая помощь-не " судочки" и пирожки, а поддержать морально. Это имхо. Это формирует характер. Правильную реакцию, волю к победе, если хотите, адекватную реакцию. Реакции из серии " мне было плохо-и ты переживешь" мы в расчет не берем, я думала, это понятно априори.
сама тема-разводка, фантазия, но комментарии идут.
И это часто в реальности-помощь " молодым" здоровым лбам, потому что у них " любовь", " кризис", " искания себя". Сто причин.

Добавьте еще стрессы, депрессию. Откуда что берется?

Несчастная невестка

Мой ребёнок и сидеть с ним удовольствие. Она же бабушка.

Это вам удовольствие, а бабушке тяжело.

Гость

Ваш муж не может заработать вам лишние 6 тысяч? Я понимаю что это разводка скорее всего, но зло берет. Какая же вы наглая, если это правда
Не разводка, в провинции 80% так живут((

Тогда не фига по салонам бегать.

Гость

Это не потому, что " провинция", заколдовонное место. Это ситуация, когда:1. " нормальный" мужик уезжает получать образование в большой город и там остается 2. " на местности" корпораций нет и хорошая работа в дефиците. Поэтому " строят любовь" с любым, лишь бы мужик не совсем опустившийся. Сами его тащат. Рожают. Да и что там делать?! Копить деньги на поезлку в Ейск? Скучно. Работать на заводе N за 30 тысяч? Грустно. А тут смысл дизни-копить на поездку в Ейск ради детей...
Мы с мужем оба из провинции, переехали в мегаполис, пока жили в регионе не плодились от скуки, хотя доход поболее чем у автора все равно был (муж 60 тыс и я 20 тыс получала и нам не хватало ни на что вообще).

80т. ни на что не хватало? Что же вы этакое дорогущее покупали?

Карина

А жить вчетвером с двумя детьми на 36 тыс в месяц,по-вашему легко?

Пусть муж подработку найдет. Или жена на удаленке поработает. Чему-то ведь она училась?

Гость

Ну и что их жалеть? Живут в своё удовольствие

А почему они должны жить ради чужого удовольствия?

Гость

Тогда у Автора не будет причин не работать))

Зато, может, хоть какая-то ответственность появится перед своими детьми.

Гость

До моего ребенка очередь только недавно дошла, вот в декабре только попали. В 3 года и 5 месяцев пошли.
Если б автор реально голодала, то не думаю, что родители не дали бы денег. Чисто по комментам понятно, что она самый обычный паразит и родители ее знают об этом, вот дочь приучают ко взрослой жизни. Тем более она пишет "Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!". Значит она их прижала к стенке и в лоб нагло объявила, что хочет ежемесячное "пособие". Убила конечно, что ей СТЫДНО за родителей перед мужем)))) жесть! А ей не стыдно за мужа, который заглядывает в карман ее родителям?!

Не-а, таким не стыдно. Автор с мужем нашли друг дружку - одинаковые по уровню развития.

Гость

и для вашего мужа это нормально, я правильно поняла? может вам всей семьей на паперть? вполне соответствует вашему мировоззрению

На паперти все места заняты своими.

Гость

да,причины могут быть,только вот причина из разряда ,муж сказал посвящай себя семье, ой какая неоднозначная,так сказать,жизнь она такая... непредсказуемая,и бегут мамки с детьми у которых муж был,да сплыл,к кому? да к тем родителям,больше ведь некуда( и при всех раскладах бедные родители должны ,муж есть должны,мужа нет снова должны деньги,помощь, все должны,они ж родили,им и отвечать пожизненно

А молодые вроде себя и за родителей не считают. Т.е. своим собственным детям не должны. Все кивают на бабушек.

Алина

А что должна была сделать бабушка?Сидеть ночью рядом с не спящими детьми и дочуркой?А утром к 8 нестись на работу деньжат для дочурки и её мужа лба зарабатывать?А потом вечером с работы нестись опять к дочурке убирать готовить стирать за всей оравой и опять у кроваток с детьми сидеть пока дочурка отсыпается?Вот тогда бы дочурка подала в старости стакан водички да? У вас есть что-то человеческое?Или вам плевать на родителей на мать лишь бы себя расчудесную на xаляву пристроить по жизни?
У автора большие дети!Это не груднички!тем более детей двое с ними даже легче!У моей подруги близнецы.Они играют вместе.Они постоянно чем то вместе заняты.У подруги времени на себя до фига!Она сама об этом говорит.Детям интересно вдвоём.Когда один ребёнок ему скучно он требует постоянного внимания мамы чтобы поиграла посидела потанцевала поговорила!Он постоянно её дергает.Когда детей несколько они могут вполне себя занять.Тем более когда им 3 года.
Подоила родителей пора и честь знать!И долг теперь её перед родителями!они ей всё дали!

Не знаю. Мне, например, одной в детстве совсем не скучно было. И не требовались танцы с бубнами.

Гость

Вот и я про то. Мои родители никогда не говорили заработайте сами. Помогали. Потому что их квартира получена от государства. Потом уже они работая разменяли на побольше, ремонт сделали. Как сейчас заработать блин на ипотеку?
как рожать ребенка и уходить в декрет? Конечно можно сказать что муж должен, но где взять на всех мужей с зарплатой 300000, в основной тыс 70000. Так что нормальные родители должны помочь (если конечно есть возможность) А то для себя пожить это ясно. Ну и живите для себя, рожали зачем тогда?

"в основной тыс 70000." - ни фига себе! Вам 70 млн. мало???
Вот и мне интересно: зачем вы рожаете, если даже содержать ребенка не на что? И при чем тут ваши родители?

Гость

Какой ужас...сколько ж черствых старух вокруг, равнодушных к собственным детям. И к своим же внукам. Если бы моя дочь родила двойню - я была бы счастлива. И помогала бы конечно по возможности. И материально, и морально, и физически. Ей-богу, только на форуме встречаю таких душевно убогих людей. Девчонки, ну как вы так можете рассуждать - это ж ваши внучки, ваше продолжение. Ну не круглый же год мама автора в разъездах по морям. В свободный выходной почему б не зайти к внукам, а дочь отпустить хоть немного прогуляться? Не понимаю...

Если бы да кабы... Но ваша дочь не родила, а вы не бегаете помогать.

Гость

Тут есть тема кого лучше иметь сына или дочь? Вот тут дочерей ненавидят я смотрю...Родила пусть сама мучается, а я в театр и в салон.. Ненависть к дочерям.

Т.е. вы тоже помощь матери автора со свадьбой, учебой и подарками в каждый приезд помощью не считаете? Зависть глаза застилает? Как кто-то имеет право жить лучше вас?

Гость

Я сидела, правда, по очереди. Сначала с одним внуком 3 года, потом с другим 3 года. А что было делать? Дети работали. Уставала не от детей, уставала только от домашней работы и одиночества. думала, что скоро разучусь разговаривать)
Поэтому понимаю Автора. Она молодая женщина. И, подумаешь, захотела раз за три года маникюр сделать. Подумаешь, преступление)

Так пусть в выходной мужа идет. Или он не в состоянии посидеть с детьми раз в 3 года, как вы пишете?
А у вас какое одиночество, если целыми днями с внуками возились целых 6 лет без перерыва? Или они немые у вас?

Гость

а кто сказал, что преступление? а папа детей на что? он не в состоянии отпустить маму на пару часиков? сломается?

Его, наверное, вообще ни о чем просить нельзя. Не для того растили.

Гость

Смешно, ей богу. Автор рассчитывает, что мама будет продолжать полноценно работать, снабжая взрослую дочу деньгами, а по выходным - посвящать себя внукам. А отдыхать ей когда? С мужем время проводить? С друзьями встречаться, на массаж ходить?

Да вы что? Какой массаж? Какой муж? У автора ногти кривые - самая ужасная трагедия. И дети надоели.

Гость

Автор еще одна в семье, по ходу. Расскажу ей о своей проблеме, если она читает.
Я собираюсь рожать в конце года. Первого и, вполне вероятно, единственного ребенка. Нам с мужем по 32 года. Мои родители живут далеко и работают, помогать не смогут. Думала, хоть свекровь подключится. Фиг вам. Вторая невестка этой женщины, у которой уже есть один ребенок, решила рожать с перерывом в три года - сейчас беременна вторым. Явно свалит на свекровь и второго ребенка (первого уже сваливала, но он пошел в сад). Мне, получается, кукиш с маслом от всех.))) Я ж самостоятельная. И прибило же этой девушка рожать почти одновременно со мной. Не могла хоть год подождать?
Если бы у автора была сестра или брат, которые тоже тянут, автор бы умерла от злобы, думаю.

Так вас тоже от злобы корежит. Как это другая посмела отвлечь внимание свекрови, родив ребенка?

Полина Заяц

Ни слушайте, ни кого у вас хорошие родители просто они не много устали, я понимаю что это Ваша мама , и вы всегда ждете от нее поддержки , успокойтесь мама ,это мама держитесь она вам обязательно поможет

Сколько можно помогать? Если и так уже помощи выше крыши.

Гость

Вы знаете, я обожаю своих родителей. У меня было очень счастливое детство. Мама-крастока, папа-душа кормпании. Они дарят вещи ребенку, как и родители автора. Берут с собой в путешествия, в те же Эмираты, Майорку, Кубу. Наверно в стран 30 уже свозили. Да, они не сидят с ребенком и не сидели. В кино сходить- ок. Посидеть- нет. А если бы мой муж что-то про деньги начал квакать- я бы удавилась со стыда. Получается что мои родители должны мужу приплачивать за то, что он мегняч ахнул удачно? Благо он адекватный человек и сам такого никогда не скажет да и моим родителям и своим то интернет оплатит, то билеты закажен без отдачи и тд. Бывало брал деньги у своих например. В ДОЛГ, И свадьбу играли на свои- нам стыдно было с родителей что-то требовать.

А чем же они занимаются на отдыхе, как не сидят с вашим ребенком?

Гость

Мама автора по желанию помогает. Сидит каждую неделю по часу-два, привозит подарки. А автор вонь развела. Ей надо по 6 тыс в месяц деньгами + сидеть с её детьми в гораздо больших объемах.

В идеале - вообще на маму все спихнуть.

Гость

Автора давно уже нет. Тема, как всегда, разводка. Создана для ср ча. Я не понимаю, как можно быть такими отношениеми мама-дочь. Если дочери тяжело, я всегда готова прийти ей на помощь.

А если вам тяжело, дочь поможет?

Гость

Кто же требует бросать своего мужа и работу? Что вы утрируете? Если в случае Автора, то она просто просит бабушку быть иногда просто любящей бабушкой. Хоть иногда

"Иногда" для вас и автора - это сколько?

Гость

послушайте, автор не мать одиночка, она вышла замуж, есть кому о ней заботиться и об общих детях, 2 взрослых не справляются с 2 детьми? почему зовут родителей, в библии есть слова «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть», а дочка с детьми опять под юбку к маме, а не к мужу за помощью

И муж тоже все к родителям в карман за помощью лезет.

Кактус

Автор .советую успокоиться и впредь рассчитывать только на себя. Родители уже все. что надо, вам сделали! Хотя - в будущем Вы тоже будете иметь право отказать им в помощи.

Тогда пусть вернет все, что ей подарили.

Гость

За что? За то, что вырастили, дали хорошее образование? Лихо!

Про образование - наверняка на ветер выкинутые деньги. Автору оно не нужно в принципе.

Гость

Кому зарплата позволяют - нанимают нянь или отдают ребенка в частные ясли. Кому не позволяет - сидят дома с ребенком, теряя работу.

А жить на что потом?

Гость

Перечитала ещё раз топик Автора. Все равно жаль её. Я не нашла никакого эгоизма. Скорее всего, отчаяние и нищета достало молодую женщину

Сама выбрала нищего мужа. Могла бы до рождения детей тоже поработать.

Гость

Пенсия в России хотя бы растет стабильно

Так и цены стабильно растут на все. И даже быстрее, чем пенсия.

Гость

внуку я честно сказала, что родители не разрешают нам вместе ходить на выставки, что его отец пров, что сын ходит а занятия с собакой, а что я врать олжна, выгораживая зятя? зачем? я всегда приму внука , хоть на полное содержание, которое смогу предоставить, но.. не на интересах родителей, хотят свое прививать -сами и занимайтесь, а я только чем могу... но внук меня понял, отношения нормальные, не обиделся, а вот зять так живет в моей квартире, пока ничего не нашел, да и с сыном не особо занимается, ничему не научил

А зять-то хоть искал что-нибудь? Или просто решил: и так обойдется?

Гость

Когда родился первый сын, мне было 18 мужу 21, мы с ним ещё на берегу договорились, что всё сами и родителей впрягать не будем, было тяжело, но мы были готовы к этому, помню сыну было 8 месяцев и мы решили первый раз выйти в свет))) в кино))), попросили маму посидеть пару часиков, как сейчас помню, как мы шли и ощущали чувство вины, но оба этого не показывали, после 15 минут просмотра фильма, муж первый не выдержал, сказал, что фильм скучный, может домой пойдём, и я тогда с облегчением выдохнула, обратно мы почти бежали, это был единственный раз. Только когда сыну было 6-7 мы отпускали в гости к бабушкам до вечера в один выходной. Такие мы сумасшедшие родители. И трудности, нас сплотили с мужем, ему и готовить пришлось научиться, а куда деваться, ребёнок был неспокойный, у меня температура 37-39 из-за мастопатии, мне не до готовки было.

Теперь сыну 25 мне 44, если у него будет семья и у нас будут внуки, это здорово, но брать на себя фин.ответственность за семью сына не будем точно, и скорее всего наше поведение будет такое же, как у родителей автора, я уже заранее люблю будущих внуков, представляем, как будем иногда тетешкаться, делать им подарки, надеюсь, мы воспитали сына правильно и не услышим от него, что, мы эгоисты...надо ему эту тему дать почитать.... да и младшему тоже, хотя я уже знаю, что точно не займут сторону автора.

Какие вы потрясающи родители! Многим бы у вас поучиться ответственности.

Гость

Анастасия, как мама двойняшек я вас очень понимаю. Меня бы тоже задело такое отношение. И в плане помочь-пере хватить детей и в плане "кому-то кушать нечего, а здесь жемчуг мелкий"
Моя мама приезжала пару раз в неделю, я жила от одного ее приезда до другого. Я так уматывалась и засыпала а ходу. С деньгами у нас все ок было, сейчас через полгода станет опа. Ваша мама на мою свекровь похожа. Тоже в долг, и вечерами иногда она забегала покупать детей(живут в соседнем подъезде), но сказать мне отдохни, я сама...- не было такого. Ездят по за границам, мне рожать- они в отпуск, дети в садик пошли- они заграницу. Живут для себя.
Автор, вам уже должно стать легче, дети подросли. Дальше ее будут становится самостоятельнее. А вы выйдете на работу и финансы поправятся. Местных нравоучительниц не слушайте. Они понятия не имеют как это быть мамой близнецов. И на кого еще рассчитывать, если не на родных.

А муж не родной? На него рассчитывать нельзя?

Гость

У них дети- сугубо их. Мужу нафиг не упали.

Че??? Муж не участвовал в их производстве?

Гость

Отдыхайте, кто не дает? Никто не может заставить родителей помогать своим детям. Только вот удивляюсь я. А что трудно помочь?

А что, разве автору не помогают?

Гость

Именно так и войдет, сократив собственные выходные. Переодически давать "отдушину" необходимо - и матери, и отцу ребенка.

Ага, отец прямо уработался с ребенком. Аж пот градом.

Алиса

мать автора, как я поняла, не на пенсии и еще не старенькая.
думаю у них в семье обоюдный эгоизм. мать не помогает с внуками, дочка за маму не порадуется.

Сколько нужно помогать, чтобы вы наконец решили, что достаточно?

Гость

В данном случае они не работают вообще. Замечательно, что мать полна интереса к жизни - с одной стороны, с другой - дочь подых@ет от усталости и недосыпа. Чуть скорректировать свои интересы, задача, конечно, непосильная.

Но по салонам и магазинам бегать силы есть.