Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Крепитесь, почему-то все кто родились после 60-х все такие!!!
Мы уже с мамочками смеемся над ними...
Моя свекровь не только не помогала, но и вредила при первой возможности...
То ребенка за ногу схватит, чтобы тот подбородок разбил, то дверью по ногам заедет...
Раньше я удивлялась почему дети не помогают бабушке или дедушке...
Как говорила моя знакомая заслужила....
Старость никого не щадит...
Суставы сосуды начнут разваливаться, хоть что ты делай...
Так что все у вас будет хорошо....
Я тут встретила пожилую женщину и говорю какая вы молодец, внука со школы забираете.. Ответ поразил- это правнук.. а кто если не мы!
Могу сказать первое, что вы должны сделать, дождаться пока мужа повысят, потом урезать свой бюджет и найти человека кто вас сможет заменить, если ребенок заболеет.. Затем найти работу...
Потом детки подрастут и станет легче...
Но потом вы всегда можете сказать:
Хотим для себя пожить! Ищите себе сами сиделку... Да и оплачивайте ее услуги сами.... А нет возможности, дом пристарелых там!!!
Терпения вам!!! Многие сейчас через это проходят..
Автор, вопрос о внуках надо было сразу обсудить с родителями. Надо было прямо спросить хотят ли они в данный момент внуков, если бы родители сказали радостно "да, мы хотим внуков", то надо было их прямо спросить, какую помощь они вам могут оказать в обмен на внуков. Звучит конечно цинично, но ничего не поделаешь, сейчас весь мир циничен, и построен на деньгах. А вы этот вопрос не обсуждали, и не договаривались с родителями о возможной помощи. Поэтому сейчас ваш крик о помощи звучит как глас вопиющего в пустыне. Они вам ничего не обещали, значит ничего не должны.
Весь мир настолько циничен, что даёт пинка молодёжи по достижению оной 18 лет. А тут 24. Ошалеть можно. Родителям желаю стать ещё циничнее.
Вы взрослые, самостоятельные люди. У вас семья , дети. Вы живете и одеваться така , как можете себе позволить. Почему вы думаете что ваша мама , которая по вашему рассказу , так много для вас сделала , должна теперь себе в чем то отказывать? Вы маму свою не любите и никогда не любили . Бессонные ночи вы проводили одна , а что ваша мама должна была с вами сидеть? Поймите у нее своя жизнь , раздельно от вашей. Свой долг ваши родители уже выполнили и вы не имеете права от них что-то требовать. Мой муж на маму свою обижался, что она с нашими детьми не сидит, пока я ему не объяснила что у нее своя жизнь и она со своими детьми отсиделась. Короче эгоистка вы , надеюсь ваша мама сделает подтяжку и поедет помолодевшей на море с мужем отдыхать))))
Полностью с вами согласна, здесь дочка эгоистка, так и будет аппетит у неё расти, пока родители её на место не поставят
правильный вопрос ! Я тоже интересуюсь, что мешает мужу автора посидеть с детьми, пока жена на маникюре. Почему автор требует от матери, которой уже под 50,после 5-дневной рабочей недели должна сидеть с детьми ?
Так мужу наверное отдохнуть надо,он же работал.А маме не надо, зачем ей отдыхать то.
А если бы у вас не было родителей,
или они были бы недееспособны? Так благодарите Бога, что это не так и помощь (замечу неплохую) вы всё-таки получаете. Посмотрим, что родители в старости от вас и внуков дождутся. Мой совет: думайте как выкрутиться самим и благодарите родителей даже за самую малость.
Крепитесь, почему-то все кто родились после 60-х все такие!!!
Мы уже с мамочками смеемся над ними...
Моя свекровь не только не помогала, но и вредила при первой возможности...
То ребенка за ногу схватит, чтобы тот подбородок разбил, то дверью по ногам заедет...
Раньше я удивлялась почему дети не помогают бабушке или дедушке...
Как говорила моя знакомая заслужила....
Старость никого не щадит...
Суставы сосуды начнут разваливаться, хоть что ты делай...
Так что все у вас будет хорошо....
Я тут встретила пожилую женщину и говорю какая вы молодец, внука со школы забираете.. Ответ поразил- это правнук.. а кто если не мы!
Могу сказать первое, что вы должны сделать, дождаться пока мужа повысят, потом урезать свой бюджет и найти человека кто вас сможет заменить, если ребенок заболеет.. Затем найти работу...
Потом детки подрастут и станет легче...
Но потом вы всегда можете сказать:
Хотим для себя пожить! Ищите себе сами сиделку... Да и оплачивайте ее услуги сами.... А нет возможности, дом пристарелых там!!!
Терпения вам!!! Многие сейчас через это проходят..
А то что родители дали образование, вырастили до 22 лет -это не в счет . Пусть сами о себе в старости заботятся, потому что с детьми Вашими не сидели и не пахали на Вас до смерти . Мало . Не заработали . Должны до пенсии и все средства , которые заработали обязательно Вам . А Вы по отношению к своим детям готовы пахать на них до старости , не жить своей жизнью ? А потом в итоге услышать то, что Вы сами написали ? А дети то запомнят, что сиделку дедушке и бабушке отказались оплачивать . И Вас будет ждать тоже самое . Смеется тот, кто смеется последним ... Все состарятся и Вы тоже.
Родители есть. Они помогают. Они работают и в уходе и в помощи Вашей не нуждаются . И это уже хорошо. Цените то, что имеете.
Я такого бреда даже тут давно не читала. девушка очнитесь ,ваши родители все что могли для Вас сделали. и НИЧЕГО вам не должны. ноги научились раздвигать? В чем проблема самостоятельно их обеспечивать? с вашими детьми должен кто-то сидеть? только вы и муж. думаю вашим родителям обидно что вырастили такую эгоистку. нас с мужем никто с детьми сидеть не помогает и денег не дает. станьте взрослой и возьмите свою!!! ответственность на себя. А перед мамой извиниться не помешало бы!
Молодцы родители ! Вовремя опомнились ! ! !
Может нужно было маленько 2-3 года поработать обоим☝️Подкопить денег, чтобы спокойно в декрете находиться и няню взять в помощь. Родители дали образование в хорошем вузе, ссыграли свадьбу. К внукам с пустыми руками не приходят. Деньги дают с возвратом. Нет, вам не нравиться - они должны помогать просто так. Какие проблемы у вас? Вы просто устали от детей. Это нормально. Детям няню наймите до садика и выходите на работу.
Почему родители должны помогать? Они, по словам девушки, дали ей прекрасно детство и образование, организовали свадьбу. Что, всю жизнь содержать??? И правильно, что хотят пожить для себя, по возрасту ещё не старые, интересов много. Если молодые решились на рождение детей, должны осознавать всю тяжесть и ответственность этого шага. И не важно, что планировали одного, а родилось двое. У девушки подход безответственной потребительницы.
Обычно люди когда сходятся детей рожают не для родителей, а для себя. Ситуации бывают разные в жизни. Конечно когда у старших есть желание и возможность помогать это хорошо. Но если они и так дали, что могли, можно ли требовать что-то?
Почему родители должны помогать? Они, по словам девушки, дали ей прекрасно детство и образование, организовали свадьбу. Что, всю жизнь содержать??? И правильно, что хотят пожить для себя, по возрасту ещё не старые, интересов много. Если молодые решились на рождение детей, должны осознавать всю тяжесть и ответственность этого шага. И не важно, что планировали одного, а родилось двое. У девушки подход безответственной потребительницы.
Это все добровольно и индивидуально
Комментаторы не прочваствовали. Автор вышла замуж в 22 года. Кто может оплатить свадьбу в таком возрасте? Только родители. Муж тожк молодой, делает карьеру, трудится. А детей родилось сразу двое. Все это вместе реально тяжело. Нагрузка большая, а опыта и дрходов мало. Но ребята стараются. Автор просит всего 3 часа в неделю посидеть с детьми и подкинуть немного на одежду, ведь все покупать в 2х экземплярах. В ее молодом возрасте это не стыдно.
Хотя родители, конечно не обязаны, просто мама скорее всего не очень "семейная", ребёнок один, вырастила, с плеч спихнула "как положено" и все: ура могу жить своей жизнью.
Девушка устала очень. Она одна с двойняшками, муж на работе. И помочь некому и поддержать. Женщины неужели вы забыли, как это сидеть в декрете??? Это когда ни помыться, ни покушать, да даже в туалет спокойно не сходишь!!! А у нее ДВЕ дочки!!! И просит НЕМНОГО помощи и поддержки.
Нормальные у Вас родители! Свадьбу Вам отгрохали, подарки дарят, в гости приходят всегда не с пустыми руками, а Вам только дай-дай. Уже и взрослые, и поженились, и детей нарожали, а все чего-то им родители должны. Автор, если Вы не можете на себя рассчитывать, то на фиг Вы рожали? Вместе бы с мужем работали на благополучие свое и детей
Почему родители должны что-то Вашим детям, своих детей они вырастили. Вот теперь Ваша очередь, поскольку дети Ваши.Молодежь сейчас продвинутая, может пополнить свой бюджет, работая на дому на компе, шитьем, вязанием, да много чего и не надо ждать подачек от родителей они Вам и так много дали. Будьте здоровы и благоразумны.
Сказать спасибо родителям, что дали возможность учиться. Не ныть, а думать, как заработать. И мужу объяснить, что вы взрослые. Хотя ... сначала вы сами должны усвоить - вы взрослые и самостоятельные, то есть можете решить текущие бытовые вопросы. Только кризисные ситуации требуют материальной помощи родителей. А совет ... в выходной мужа смените обстановку, попросите его устроить вам свободные полдня.
Ну я с молодежи в шоке? Муж спрашивает почему родители жены не помогают? А он когда женился на это я так понимаю и рассчитывал... Нормально так придумал!!! Мне бы сейчас дочь заявила, что я должна ей помогать, я бы наверное в шок впала. Мы помогаем по возможности, но сгрузить на нас проблемы дочери это не вариант. Звонит просит посидеть с детьми если ей нужно, сидим..только заранее это обговаривается. Даже не представляю что зять бы требовал от нас помощи... У вас хоть муж каждый день дома, а муж моей дочери может и два месяца не появляться и три ..такая работа... И в этом случае дочь не требует помощи, она просит если ей нужно. Деньги только в долг просит. Мы даем периодически без отдачи, но это не обязанности
Автор, двое детей- это тяжело, но это НЕ ПОДВИГ. А ваш муж каким боком к помощи ваших родителей???? Вообще-то семью обеспечивает мужчина. Передайте ему эту информацию. Ишь ты, рот раззявил
Я бабушка. Я уже никому ничего не должна. Мне родители особо не помогали после свадьбы. Я никогда у них ничего не просила. Растила детей на те средства, которые у меня были. Никого не упрекала. У меня просто бы язык не повернулся просить помощи у пенсионеров родителей. Вы молодые, подрабатывайте и своими силами поднимайте детей. Это будет правил но. Ни на кого не надейтесь. Учитесь экономить!
Родители помогли ,вырастили.,помогли выучиться,вы создали ячейку общества ,семью,.бабушки и дедушки тоже все разные,и не обязаны вам.Им в радость,общаются с детьми столько ,сколько чувствуют.А вы рассмотрите вариант в 3 г уже деток можно и сад устроить,и вам полегче будет.Как то справляются другие семьи ,у которых нет бабушек и дедушек.
Что-то вы,ребята,так набросились на автора.У меня трое детей,двое из них погодки.сейчас уже выросли,у самих семьи и дети.Но я помню,как трудно было.Я так уставала от возни,что уложив детей спать,уходила в поле,чтобы немного побыть сама с собой.В свое время,когда добрые люди пытались судить обо мне,моя мама,которая жила от меня за 1200км и иногда приезжала,говорила,что какие же мы,бабы,дуры,как мы быстро забываем ,как самим было тяжело.Я добавляла,что может и не знают, потому что есть кому помочь.Автор просит помощи ,совета,а не осуждения.Настройте себя сразу на то,что маленькие дети -это временно.Все пройдет,дети вырастут.Но и родителям тоже надо задуматься о том,что стоит помочь дочери,она ваш ребенок и ей трудно.Помогите,внуки быстро растут.Никуда не денутся ваши путешествия,вы можете их отложить хотя бы на год.хорошие отношения с дочерью и ее семьей дороже стоят.Мы все стареем и когда -нибудь и нам нужна будет помощь.
А разве пакет с фруктами, творожки не помощь? Когда Вы доживёте до возраста своих родителей, Вы тоже хоть чуть-чуть захотите пожить для себя, своей жизнью. У Вас очень завышенные ожидания на счёт родителей, поэтому обижаетесь. Ваши дети это ваши с мужем задачи, и только ваши, а родители заниматься с внуками или нет выбирают сами. Если Вы думаете что есть родители, которые обожают внуков и живут ради них, то могу сказать что есть и другие дети которые всё оплачивают родителям, покупают лекарства и продукты, и даже покупают турпутёвки или путёвки на курорт, и у них тоже есть маленькие дети.Если Ваши родители не оправдывают Ваших ожиданий, это Ваши проблемы.
Правильно делают ваши родители выростив вас они должны и о себе подумать и пожить для себя.
27 лет,ты обязана уже родителям помогать,они теье все дали. Горе иметь таких детей. Зачем с такой зп рожать? Простите,даже подростки в парке 22 тыс заоабатывают,а старшеклассницы официантами 50 тыс.
Да, и еще квартиры все на халяву получили при союзе, а теперь хотят, чтобы их дети сами на жилье заработали с зарплатами 30-40т
О чем вы? Если родителям около 50,они 70-х годов рождения. А в 90- е, когда давать квартиры уже перестали,им только по 20 лет было. Если кто и получал квартиры от государства то это бабушки таких, как гг.
Я все сделала, как вы хотите. С ребенком сидела, деньги давала, первый взнос на ипотеку дала / мужа у меня нет/. После прививки -РА, слегла на полгода, дочь не приехала ни разу. И сейчас говорит, что я нарушаю ее личные границы. Восхищаюсь вашими родителям, потому что вам сколько ни дай, все мало, еще и виноватым останешься.
Понимаю и вас и ваших родителей. Что поделать тут? Пусть живут для себя. Но пройдет время и когда нибудь им понадобится ваша помощь скажите родителям так же как они говорят вам сейчас, что вы хотите пожить для себя и откажите им в требуемой помощи или оказывапйте ее по минимуму, так же забегайте на часок с гостинцами и не смотря ни на что отправляйтесь отдыхать как ваши родители, не давайте им денег если будут просить ну или самый мизер. Да они не обязаны вас содержать, но и вы при этом не будете обязаны скрашивая им старость забыть о своей жизни. Мудрые родители это плнимают и находят золотую середину.
Перебьются без вашей помощи, у них имущество есть, оставят тому, кто досматривать будет. То, что помогали, уже не считается, просто бочка бездонная. Вовремя прекратили, а то всегда найдете к чему привязаться.
автор, родители Вам ничего не должны и не обязаны(ни деньгами, ни др.помощью). Все происходит по их желанию и возможностям. Кстати, если что, я не злобная тетка, мне всего 28 лет. И мне дико слышать , что взрослые "детки"ноют, что их родители такие сякие и не помогают им.
Мы должны, мы должны детям , я живу для своего сына , а он для своего , а иначе как ?.. Мне ничего не надо , у меня всё есть , я МАТЬ , и потому всё отдам , чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался .
Ну так родители приезжают, навещают не с пустыми руками. Приучают вас к самостоятельности. И если муж зарабатывает всего 30т., зачем бежали беременеть и рожать? Или все хотели спихнуть на собственных родителей? А тут облом. Вас вырастили, замуж выдали - теперь дайте им пожить в свое удовольствие... Муж, кстати, не задумывался, что сидеть на шее родителей - эгоистично? Не ему упрекать ваших.
Я такого бреда даже тут давно не читала. девушка очнитесь ,ваши родители все что могли для Вас сделали. и НИЧЕГО вам не должны. ноги научились раздвигать? В чем проблема самостоятельно их обеспечивать? с вашими детьми должен кто-то сидеть? только вы и муж. думаю вашим родителям обидно что вырастили такую эгоистку. нас с мужем никто с детьми сидеть не помогает и денег не дает. станьте взрослой и возьмите свою!!! ответственность на себя. А перед мамой извиниться не помешало бы!
"ноги научились раздвигать? В чем проблема самостоятельно их обеспечивать?" - а зачем ноги обеспечивать?
Вам родители дали все, что могли и даже больше. Знаете, это может в 19 -20 веке родители и оплачивали свадьбу, но сейчас вся молодёжь копит сама, скажу вам больше, многие берут ипотеку и съезжают от родителей, им никто не помогает, а также молодые семьи всячески помогают своим родителям. Единственное, чего не дали вам ваши родители, это не сделали вас самостоятельной, вы только ноги можете раздвигать. Вы эгоистка
Либо свадьба поскромнее, либо просто роспись. Ничего страшного.
автор, как жениццо- так вы с мужем взрослые. а заработать хотя-бя на свадьбу -так нет.... дети еще.Они вас должны содержать до седых волос, или как? я что-то не пойму, почему ваши родители должны кормить вас и вашего лба? Ваш муж вообще-то должен нести ответственность за вашу семью.
Тем более, пока жена с младенцами.
Не надо нас именно содержать!А просто помочь,пока детям в садик очередь не подошла и я не вышла на работу!Суммарный доход моих родителей 80000р!Для нашего города,это очень даже неплохо так скажем.При чем я не говорю о том,что они должны забить полностью на свой досуг,внешность и проч.Такие жертвы нам не нужна.Я не конченная эгоистка,как тут некоторые пишут.Но если бы они тыс в 6 мес нам давали и их бы бюджет не страдал и нам было бы легче+если бы мама соглашалась всего раз в неделю посидеть с СОБСТВЕННЫМИ внуками около 3ех часов!Чтобы я спокойно смогла сходить в магазины,в свою поликлинику,или сделать маникюр.Разве я обнаглела и так много прошу?!И разве самые близкие не должны помогать друг другу на протяжении жизни,а только до какого то формального возраста?Всегда считала иначе.
А вы чем родителям помогаете? Это же ваши близкие.
Мой муж работает в организации,где у него хорошо идут дела в гору и есть перспектива карьерного роста.Через пару лет у него будет и з\п и должность выше.Он и так работает 6 дней в неделю.Просто это время надо переждать и садиться на шею родителям,мы не собираемся!Я говорю о небольшой помощи!
Вот бы и рожали через пару лет. Заодно и сами бы подсуетились насчет накоплений.
Маникюр в нашем городе с покрытием в недорогих парикмахерских,стоит 250р.И это не роскошь,баловство,а средство необходимости.У меня к сожалению плохой глазомер и ровно подпиливать я их не могу,при всем желании.Или я должна ходить с запущенными руками с заусенцами и кривой ногтевой пластиной?
И у вашего мужа нет 250р.? Если нет, ходите с кривыми. Или обрезайте их на фиг.
Где написано, что автор хочет чтоб бабушка на выходных сидела?, в комментариях чтоли? Посидеть можно это когда заболели ребятишки например, или куда-то надо сходить дочке например, когда муж на работе или ещё какая-нибудь причина. А бабушка и отпроситься может и отгул взять на работе на такие "неотложки", я считаю
Вот пусть муж отпрашивается на неотложки. Если, к примеру, женушке срочно приспичило маникюр делать.
Автор, вы просто поторопились с рождением детей. Если вы взрослый человек, вы должны обеспечивать их сами и не рассчитывать, что мама с папой будут помогать. Надо было сразу для себя решить, вы маленькая несамостоятельная девочка или взрослая женщина. Родителей ваших жалко. Воспитали нахлебницу и эгоистку.
Так муж у автора точно такой же. Два сапога пара.
Я бы на месте родителей автора, имея такие возможности, обязательно бы помогла. Деньги бы не давала, это не к чему. Но хорошие подарки бы внукам делала. И сидела бы с ними. Это ведь самой приятно. Жить только для себя, мне не интересно.
Вы бы сидели (а вообще, внуки-то есть? Или так - в мечтах?), другим это неинтересно.
Что так напали на автора! У нас со сватами есть возможность, мы детям после свадьбы купили 2-***** комн квартиру, машину. После рождения 1го ребенка - добавили на 3 комн. и купили 2.ю машину. После рождения 2 реб - купили 4х комн. Причем, все записано на них. Очень любим детей , внуков обожаем, рады им помочь. Они нас тоже любят, вместе с удовольствием проводим время. Уверены, что в старости от нас не отвернутся и будут заботиться.
Так вы только ради "стакана воды" так кипишуете?