Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Автор, а я вас понимаю, хоть я и свекровь. Моя невестка сидит в декрете со вторым ребенком, мы помогаем им деньгами, т.к. прожить на одну зарплату тяжело. Пойдет невестка работать, тогда другое дело. С детьми сидим, если надо молодым отлучиться. В сложных ситуациях в нормальной семье всегда помогут друг другу, на то она и семья. Я, лично, вашу мать не понимаю, сейчас вам сложно, двое маленьких детей, живете на одну зарплату, почему бы не помочь дочери.
Вот насмотревшись, наслушавшись и начитавшись подобного бреда от таких наглых шкур, как автор, я боюсь и не хочу заводить собственных детей. Роди в муках, вырасти, воспитай, дай образование, жилье, почву под ногами, выдай наконец замуж, и после этого всего еще и пожинай такие вот плоды "благодарности", в виде взрослого инфантильного "дитятки", которое само ничего делать не хочет, хочет только пожизненно на шее у родителя сидеть. Имейте совесть, автор, вы - взрослый человек, у вас теперь собственная семья, за которую несете ответственность только вы с мужем, а родителям дайте жить собственной жизнью, она у них тоже должна быть, представьте себе.
Совсем обалдели вы, тетки. Как будто автор просит родителей свою семью взять на содержание и снимает ответственность с себя и с мужа. Анастасия всего лишь говорит о минимальной поддержке близких, вроде бы, людей в непростой для каждой семьи период. Автор, держись, после 3 лет полегче будет, а сейчас что уж.. улыбаемся и машем. И на все эти безумные комменты тоже.
а вы лет через 10 будете молодой семьей нуждающейся в подачках? пора самим что-то зарабатывать
нашли на что жаловаться
меня мама вообще одна вырастила без помощи отца или родителей
родакам респект, когда им еще для себя жить
а если скажем одинокая мать болеет и вынуждена оплачивать лечение а родители хоть и престарелые, а копят на счетах, хотят жить для себя, в чем-то помогут, в чем-то откажут, а я вся в долгах у чужих +кредит....В связи с кризисом сытненькое рабочее место стало приносить в 2 раза меньше, переучиваться нет денег, полы мыть здоровье не позволяет.... И прошу у стариков помощи и обижаюсь и злюсьиз-за отказов, как последняя бдь. Не думала, что такбудет. Понимаю автора.
Автор, как Вы еще терпите эту грязь всех этих шмар?
Знаете что, ***** с форума, научитесь читать! Автор не планировала двух детей! А вышло наоборот! Поэтому может одного ребенка она могла содержать, а с двумя сложно! Идите ***** лучше ноги раздвигать перед якобы богатыми самостоятельными мальчиками, которым вы не нужны!
Автор, я верю, вы справитесь! А с родителями помните про стакан воды в старости!
Круто... Круто... Если Вы замужем- то вообще должны забыть, что такое помощь от родителей. Ваши дети- Ваша забота. От одежды в секондах и "о ужас" отсутствия наманикюренных ногтей никто не погибал. Близнецовый нежданчик- тоже исключительно Ваша проблема. Выходить замуж и плодиться никто не заставлял. Это Ваша ответственность. А на что родители тратят свои деньги- их дело. Пусть хоть скупают трусы с алмазной россыпью. Вас не должно волновать. Единственное, на месте мамы, я бы предложила такой дочери губозакаточную машинку.
Автор, а не ох..ли ли Вы? Вам родители дали всё, образование, воспитание, всё, чтобы жить в большом мире! Я просто обалдеваю от Вашей наглости! То есть, Вы достаточно взрослая, чтобы родить двух детей, а чтобы содержать их и нянчится с ними, Вам, видите ли, нужна помощь родителей! И не надо рассказывать, что Вы не планировали двух детей, а так получилось! Так получается только у кошек, но не у нормальных людей! Если Вы знали, что Вам трудно будете с двумя детьми, то зачем рожали? Сделали бы аборт, и всё, и родили бы, когда финансовое положение улучшилось бы! И ни Ваши родители, ни родители Вашего мужа не обязаны вам помогать! Они своё дело уже сделали, вырастили вас, и теперь имеют полное право жить для себя! И не Вам считать, на что они тратят свои деньги, и своё время!
Примерно такая же ситуациия...у мужа родители - помогать вам на квартиру копить не будем , живем для себя. К слову, студенты , я скоро рожу , все дипломы на руках . муж устраивается на работу ...денег нет...живем у родителей мужа ...уже поддержка ...мои копят нам на квартиру ...каждый помогает как хочет
А я ее понимаю. Иногда просто необходимо отвлекаться и переключаться , да и много разных дел накапливается, которые с детьми не решишь. Я вообще одна с детьми. И ни разу от своих не слышала,может нам посидеть, а ты съездишь....обидно очень, тем более я их никогда не нагружаю ничем. Хочется родительского понимания. Не представляю, что я когда нибудь откажу своим детям в такой мелочи, как посидеть с внуками-это же радость и счастье.
Сообщение было удалено
Офигеть...цитата от "zhirkoi" : "ноги научились раздвигать?"?! ...Вот это сказанула...и на аватарке женщина! Действительно, кото-то вырастил доброе благодарное животное, скотинку такую, которая замужем, чтобы ноги раздвигать, но знает что перед мамой надо извиняться.Как же вы с мужем-то в таких терминах.Неужели до такой степени себя не уважаете?А что маму любите -это хорошо, правильно.Маму надо любить.
Автор,не сходите с ума, радуйтесь, все текущие сложности вы с мужем переживете - все справляются и вы справитесь.Ваши родители освободили вас уже сейчас от ответственности за себя,занимаются своим здоровьем, не лезут в вашу ситуацию, выстраивают свою жизнь.Ну и вы так же будете делать, когда им трудно станет ноги носить - пакет апельсинов с творожками раз в неделю и на Гоа, а будет жаловаться, обрадуете её, что наконец-то после всех невзгод и трудностей вам сейчас хорошо, вы для себя пожить можете, и пусть они тогда искренне порадуются ща вас, как вы сегодня радуетесь за них, ведь радуетесь же?
Удивительно много адекватных комментариев для этого гадюшника)) Думал тут будет 90% комментариев типа "шантажируйте родителей внуками" и "приди к родителям и забери у них вещи на продажу, будь сукой и мразью ведь ты этого достойна!"
Сообщение было удалено
Надо было думать головой, а не мохнатым сейфом. Впрочем ты и сейчас можешь сдать это барахло в детдом если они тебе не нужны
Сообщение было удалено
Уйдет от нее мужик да и всего делов. Будет перечислять на двоих ее детей алименты с минималки, тысячи 2 - 3, вот тогда она и ты подумаете, что 30т мужа было не так уж и мало)))
Сообщение было удалено
Это нормы морали, не имеющие отношения к закону.
Автор ответьте как вы планировали беременность.Копили деньги?Мы с мужем 3 года копили чтобы ребенка завести.Что вы вообще сделали чтобы обеспечить своих детей?
З года копили чтобы завести))))) на всю жизнь ребенка накопили??? Много накопить удалось???))) Когда твоим детям тяжело,то каждый родитель должен отдать последнее чтобы его ребёнок прожил более лучшую жизнь,и не смотреть 3,15 или 40 лет своему "ребенку".Никому наши дети не нужны....только родители опора и помощь по жизни и советом и деньгами.
Боже, ну какие молодцы!!! Наконец-то дочь выросла, у нее своя семья, теперь можно и для себя пожить!!!
А вы, взрослая деваха, надеялись на то, что всю жизнь будут Вам помогать? с какого перепугу? у вас семья, муж,пусть о Вас заботиться... кто тебе виноват, что муж твой копейки получает? сама выбирала! Родителям жму руку!!!
да вы о)(..евшая, дамочка))))
Не читал, достаточно заглавия. Если вам родители помогли, будьте благодарны, а не помогают - радуйтесь, что они еще способны себя содержать. Не считайте денег чужих, заработайте свои, не сравнивайте их доходы со своими, не нойте, у вам мозг работает ограничено и вы только ждете, что вам кто то должен. Никто и ничего вам не должен, у вам двое детей, вам. что родители порекомендовали? или вы у них совета спросили? а может вы рожали не для себя?
Автор, а я вас понимаю, хоть я и свекровь. Моя невестка сидит в декрете со вторым ребенком, мы помогаем им деньгами, т.к. прожить на одну зарплату тяжело. Пойдет невестка работать, тогда другое дело. С детьми сидим, если надо молодым отлучиться. В сложных ситуациях в нормальной семье всегда помогут друг другу, на то она и семья. Я, лично, вашу мать не понимаю, сейчас вам сложно, двое маленьких детей, живете на одну зарплату, почему бы не помочь дочери.
Это ваш выбор и хвалится нечем. Я тоже написал и отругал, про себя не пишу, это тоже мой выбор. Я не просто помогал детям, а еще и одевал внуков и на лето забирал к себе и продолжаю это делать, внук 9-классе, внучка в 5-классе, еще одна в первом классе. а еще одна в садике. Я очень люблю детей всегда очень любил с юности, сейчас мне 61 год и продолжаю любить. Сам буду голодный сидеть, лекарства куплю со следующей пенсии, но вложусь в детей. Никто на шее не сидит, все молодцы. работают, каждый на своем уровне. Просто мы Россия помогаем всем гуманитарием, а вот своему будущему поколению не умеем, да , что говорить о помощи, если зарплаты такие, что весь в кредитах, когда такое было? чтобы народ был закредитован или как президент бывший сказал, что на среднею зарплату сейчас можно купить бутылок больше, чем на зарплату в СССР.
Ваши родители дали вам прекрасный старт, образование, свадьбу оплатили. Все остальное забота вашего мужа и вас. Кто виноват, что вы вышли замуж за человека, который не способен заработать более 30000 руб. Я вышла замуж за человека, который оплатил нашу свадьбу сам и платье мне купил. Я будучи 26 летней девушкой семь лет назад и то зарабатывала около 50000. Сейчас просто мама 2 деток и жена. Вообще вы с мужем 2 инфантила. Осознайте уже, что выросли, должны сами содержать свою семью и родителем помогать по-необходимости!!!
а почему вы сами себе не купили платье? позор. Почему свадьбу наполовину не оплатили?
Сами справляйтесь,когда рожали детей,о чём думали,родители????
Проблема высосаная из пальца.радуйся что приходят и пакеты носят.у других и такого нет.поймете родителей когда будете в их возрасте.
Автор, вопрос о внуках надо было сразу обсудить с родителями. Надо было прямо спросить хотят ли они в данный момент внуков, если бы родители сказали радостно "да, мы хотим внуков", то надо было их прямо спросить, какую помощь они вам могут оказать в обмен на внуков. Звучит конечно цинично, но ничего не поделаешь, сейчас весь мир циничен, и построен на деньгах. А вы этот вопрос не обсуждали, и не договаривались с родителями о возможной помощи. Поэтому сейчас ваш крик о помощи звучит как глас вопиющего в пустыне. Они вам ничего не обещали, значит ничего не должны.
Правильно! (Хотя двойню, я так понимаю, автор не планировала) У меня та же проблема. Родителям был поставлен вопрос «ребром». Они не смогли ответить ничего внятного. Брать ответственность только на себя не могу и не хочу (не потяну). Считаю, что родственники обязаны принимать участие в воспитании ребёнка! А раз они не могут озвучить конкретное участие, то и внуки им не нужны. В любом случае, у каждого своя точка зрения на этот счёт.
🤦♀️ Ваши родители ничего вам не должны. Когда вы рожали, вы же не спрашивали их. Это ваши дети, а не их. И почему вы решили, что они не помогают? 1.пакет фруктов, 2. Коляска, которая стоит не бесплатно, 3 раз в неделю посидеть поиграться. 4. Вещички какие, игрушки 100% покупают. Это тоже все помощь,
Вы себя жалеете, а зря. Пора выходить на работу, что сидишь то в декрете ? Уже давно бы договорилась с садом, там тетки нормальные работают. Значит не надо, сидишь и дома киснешь. Проблемы нет, иди работай. И дай родителям наслаждаться собой.
Какая вы бесстыжая...
Примерила ситуацию на себя. Я бы помогала дочери. Хотя бы деньгами. Мне вообще всегда своих детей жалко и хочется им помочь( они самостоятельные , так что дарю подарки только ). Двойняшки-это реально трудно . Мне моя мама помогала всегда с детьми, ей со мной помогала бабушка ( ее Мама). Мне тоже хочется помочь. Может так в нашей семье заведено? Девушке хочется в такой сложный период поддержки от матери, что тут непонятного, эта поддержка нужна молодой маме. Может, попросить у своей мамы, чтоб помогала хотя бы деньгами? Печально все это.
люди добрые, почему вы такие злые? вот по этому Россия и вымирает! нет больше бабушек, способных помочь словом или делом. А потом эти люди обижаются, что к ним в гости внуки не ходят и не помогают!
Какие грубые ответы.Особенно, про то, что может только"ноги раздвигать".Обычно так нянечки в роддомах высказываются.Молодой женщине тяжело сразу справляться с двумя детьми.Что она особенного просит: чтобы родители посидели раз в неделю,часа три, чтобы она привела себя в порядок.Это нормальное женское желание.Она для своего мужа хочет оставаться любимой женщиной.То, что родители заняты собой, тоже естественно, хотят пожить для себя, имеют право.
Так как же быть, если все правы? Может быть стоит попросить, а не требовать.Может стоит найти компромисс?
И не надо в эту молодую женщину кидать камни, она ведь просит совета, а вы как с цепи сорвались.Грубо, неженственно.
Я сама бабушка, помогаю с внуками, вожу на кружки, проверяю уроки и т.д.Но, я услышала крик души этой женщины.Люди, будьте добрее!!!
автор, родители Вам ничего не должны и не обязаны(ни деньгами, ни др.помощью). Все происходит по их желанию и возможностям. Кстати, если что, я не злобная тетка, мне всего 28 лет. И мне дико слышать , что взрослые "детки"ноют, что их родители такие сякие и не помогают им.
Родители ничего не должны, но им тоже, наверняка помогали бабушки и дедушки. Просто они не хотят это вспоминать. Пошлите их.... А, когда, лет через 5 начнут ныть, что они старые и т. д. (по схеме), у Вас будет полное право "послать" их...... А с детьми-выкарабкаетесь..... не волнуйтесь....
Ох, автор, держитесь. Сейчас в вас полетят помидоры от злобных предклимаксных тетенек, мечтающих жить "под себя", но иронией судьбы вынужденных сидеть с внуками)
Я Вам советую не зацикливаться на этом всем, поговорите с мамой пока про несколько часов посидеть с внуками, я думаю, если она любит вас, она пойдёт навстречу, тем более , если вы честно скажете, про нехватку времени на себя и необходимость помочь, и про благодарность не забудьте сказать. У вас просто все обиды навалены в кучу, это все от усталости. Не обижайтесь на родителей, попробуйте надавить на жалость . Если все, что вы написали вы вывалите на них, то боюсь, что в ответ вы получите то, что в первых комментариях вы увидели про неблагодарность, что вам никто ничего не должен. И т.д. Просто в окружении ваших родителей скорее всего есть люди, которые им это говорят. Может я ошибаюсь, но похоже очень.
Скажите , а почему родители должны жить вашей жизнью !? Они вас вырастили , выучили , помогли со свадьбой и жильём ! У них есть право жить так как они считают нужным ! Вы создали семью это ваши дети не их! Поэтому вы зря обижаетесь ! Вы просто попытайтесь поговорить с ними без истерики и попросить помощи . Просто попросить , вы сами создали ситуацию когда родители не хотят идти к вам . Попробуйте требовать меньше и просто их любить
Родители которые говорят что хотим отдохнуть и пожить для себя, на самом деле по настоящему никогда и не любили своих детей не говорю уж и про внуков, слова их про то что им никто не помогал это всего лишь занавес их безразличия и слабости, ибо нет дороже того кого ты родил и продолжение тебя в твоих потомках это не труд а достояние.
Родители могут Вам помогать. Но вовсе не обязаны. Они вырастили Вас, и теперь имеют полное право жить для себя.
Если Вы решили, что готовы к ребенку, то и сами должны отвечать за это решение. И не надо тут "ля-ля, не были готовы к двум детям" Судя по всему Вы ни мозгами, ни финансами вообще не были готовы к родительству. Даже к одному ребенку.
"Как положено, организовали свадьбу" - кем положено? Вами? Это что, для Вас априори родители должны были сделать? Вы хоть спасибо им сказали, или приняли как должное? Автор, взрослейте. Вам и Вашим детям никто ничего не должен кроме Вас и Вашего мужа.
Я такого бреда даже тут давно не читала. девушка очнитесь ,ваши родители все что могли для Вас сделали. и НИЧЕГО вам не должны. ноги научились раздвигать? В чем проблема самостоятельно их обеспечивать? с вашими детьми должен кто-то сидеть? только вы и муж. думаю вашим родителям обидно что вырастили такую эгоистку. нас с мужем никто с детьми сидеть не помогает и денег не дает. станьте взрослой и возьмите свою!!! ответственность на себя. А перед мамой извиниться не помешало бы!
представьте живете в съемной или ипотечной квартире,вообще без таких походов родителей. Какой маникюр,купи лучше кисломолочку.
Родители которые говорят что хотим отдохнуть и пожить для себя, на самом деле по настоящему никогда и не любили своих детей не говорю уж и про внуков, слова их про то что им никто не помогал это всего лишь занавес их безразличия и слабости, ибо нет дороже того кого ты родил и продолжение тебя в твоих потомках это не труд а достояние.
ты удивительно туппая дурра
Родители ничего не должны, но им тоже, наверняка помогали бабушки и дедушки. Просто они не хотят это вспоминать. Пошлите их.... А, когда, лет через 5 начнут ныть, что они старые и т. д. (по схеме), у Вас будет полное право "послать" их...... А с детьми-выкарабкаетесь..... не волнуйтесь....
толстозадая есть такое понятие - алименты родителям
не слышала разве
Приветствую автора. Хочу сказать в защиту автора. Нет ничего плохого если Ваша мама и папа Вам будут немного помогать. Конечно и родителям хочется пожить для себя, но что важнее есть родных людей. Неужели красота и пофигизм украшают и делают лучше нашу жизнь. Нашу жизнь делают лучше наши родные, которые являются родной кровинкой, и надо пытаться немного облегчить жизнь своим родственникам, поддержать немного в трудную минуту. Старость то рядом совсем. И речь не о глотке воды в старости, а об уважении, понимании и внимании со стороны родных. А Вы держитесь, все будет хорошо. Здоровья Вам и всей Вашей семье.
Не надо нас именно содержать!А просто помочь,пока детям в садик очередь не подошла и я не вышла на работу!Суммарный доход моих родителей 80000р!Для нашего города,это очень даже неплохо так скажем.При чем я не говорю о том,что они должны забить полностью на свой досуг,внешность и проч.Такие жертвы нам не нужна.Я не конченная эгоистка,как тут некоторые пишут.Но если бы они тыс в 6 мес нам давали и их бы бюджет не страдал и нам было бы легче+если бы мама соглашалась всего раз в неделю посидеть с СОБСТВЕННЫМИ внуками около 3ех часов!Чтобы я спокойно смогла сходить в магазины,в свою поликлинику,или сделать маникюр.Разве я обнаглела и так много прошу?!И разве самые близкие не должны помогать друг другу на протяжении жизни,а только до какого то формального возраста?Всегда считала иначе. да, ты многого просишь, раздвинула рогатку подставила пизззду и вместо того, чтоб предъявлчть кобелю, предъявы идут родителям
Ваш муж получает30, на детей тоже получаете-- так что же вы ноете и никто вам ничего не должен, родители все правильно делают.
Вам никто,ничего не обязан,выкручивайтесь сами,а муж пусть побольше работает.
Сколько злости в комментариях. И почти в каждом, я сама страдала и вы страдаете. Ужас. Ваша ситуация не нормальна. Родители - это самые близкие люди, семья. У меня мама сама просит внучку на выходные и каникулы.
Ну гле же мой любимый коммет про то, что вот автор каак " разовьется", как наживёт добра- и отомстит мамке, не поднеся ей воды в старости.
Дочь может и поднесёт воды в старости, а вот внуки бабушку с дедушкой чувствовать не будут. С младенчества всё начинается. Как-то всё не по-русски у авторов комментариеа. Мне 64, у меня 2 дочери. Неужели с внуками не посижу, чтобы дочь хотя бы пару часов в неделю отдохнула, себя в порядок привела. И не в тягость это, если с любовью к внукам. И на театр, и на отдых, и на встречи с друзьями времени хватит, даже если пенсионер работающий. Помощь эта необходима хотя-бы до тех пор, пока дочь на работу не выйдет. А у нас теперь, как у американуев: в 20 лет выпихнут за порог и встречаются раз в год на рождество.
Ох, автор, держитесь. Сейчас в вас полетят помидоры от злобных предклимаксных тетенек, мечтающих жить "под себя", но иронией судьбы вынужденных сидеть с внуками)
Поговорите с мамой красиво и попросите определенную сумму, не наглея, одноразовую помощь в месяц, до тех пор, пока детям не дадут место в садике и вы не выйдите на работу. Я думаю, она вам не откажет. А все остальное, ваши проблемы, крепче семья будет, и сами быстрей повзрослеете.
,
А подскажите,когда родители будут жить для себя? Сначала вас содержали,теперь вашей семье помогать,так и жизнь пройдет.
А я помогаю своей дочери и ее семье и буду помогать просто потому что мы одна семья,хотя живем раздельно. Я не даю им крупные суммы денег,у меня их нет. Но вот зять купил в кредит машину(нужна по работе) и мы с мужем помогли выплатить этот кредит,помогли обставить квартиру,доставшеюся от бабушки,помогаем в воспитании внука и даже уговариваю на рождение второго ребенка. Они не лодыри,оба работают,но тем не менее,еще нуждаются в поддержке . Мы,видимо, не современная цивилизованная семья. Мы просто семья ,в которой каждый приходит на помощь друг другу. И я счастлива.
Я Вас поддерживаю, т.к. с двойняшками очень тяжело и морально , и материально, если нет поддержки самого близкого человека - мамы. Поговорите с ней о том, что вы очень сильно устаете с малышами. И попросите помощи раз в неделю на 2-3 часа. Может мама все же поймет вас. Про финансовую помощь тоже следует поговорить с ней. Может быть она просто не вникает в ваши проблемы. Бывает и так. Судя по Вашему рассказу у вас хорошие адекватные родители. Они должны Вас понять и помочь. И в этом нет ничего плохого.