Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Марина А. Спасибо за советы. Да, я знаю, что для жарки лучше свинина, но вроде даже вырезка все равно более тяжелая считается. Но думаю, что так и будем делать, жарить свинину. Это без проблем, и мелко нарезанные и отбивные на косточках и тд.
Сообщение было удалено
Да ладно, не за что. Элементарные ведь вещи, наверняка вы их и сами хоть раз, да слышали или видели, когда мама с бабушкой готовили ( в тех поколениях безрукими быть при всем желании не получилось бы), просто как-то "задвинули" за ненадобностью.
А если бы посильно участвовали в процессе с детства, не забыли бы
Мнение, я пишу про несамостоятельную девочку 12 лет, а не 7- летних, про которых Вы как пример приводили (что машины их не видят). разница есть -12 лет или 7? И в 40 все может случиться, так и до 40 может за руку водить. И я имела в виду именно присмотр, а не просто прогулка с родителями. И до 25 лет не уметь готовить и убирать -для меня нонсенс, у меня домашние обязанности с 7 лет были.
а к 1-му классу ребенка можно и 2-го родить, и не будет проблемы- куда летом ребенка девать, если родители работают? а с 10-11 лет вполне можно и в лагерь отправить на месяц.
Сообщение было удалено
Нет, ну в 12 лет надо и одного до школы отпускать идти, и дома оставлять в дневное время - это конечно без проблем. На счёт готовки - если ребёнок хочет и любит готовить - он уже в этом возрасте это проявит, если нет - разогреть уже приготовленное точно можно тем более в эпоху микроволновок. Да и сосиски и пельмени сварить тоже вполне можно. А ставить это в обязанность - готовка ужина на всю семью - ну у моих родителей так принято не было и думаю что в моей не будет. В уборке тоже самое - одно дело убирать свою постель и поддерживать порядок в своей комнате, другое дело еженедельная обязательная помывка полов или ужедневная мойка посуды... Одно дело это уметь делать, другое дело это перекладывать полностью на плечи ребёнка...
Сообщение было удалено
Сейчас одного бы вырастить и обеспечить. На счёт лагеря - только в иностранный, где нет больших групп наших детей - а это и дорого и необходимы знания языка, что тоже надо смотреть по готовности ребёнка. Но я никого не агентурную - рожайте хоть по 5 детей, отправляйте их в наши лагеря или вообще дома их оставляйте, летайте и радуйтесь жизни, а ребёнок сам заработает и поедет на свои - ничего не агитирую, говорю только за себя. Как было у меня в семье и что я буду стараться делать для своего ребёнка.
Сообщение было удалено
А если не любит, то пусть в более старшем возрасте голодным сидит? 12 лет - это ведь поступать через 4 года. Уедет человек в другой город учиться, и кто его там кормить будет? Или предпочтете, чтобы ребенок выбирал учебное заведение , а значит, всю последующую судьбу, не по призванию, не по перспективам, а чтоб к мамке ближе
Сообщение было удалено
А какой смысл убирать одну комнату? Если дальше продолжать логическую цепочку - каждый убирает своб комнату, каждый моет свою тарелку, каждый готовит себе отдельно, каждый живет на свои, так?
Участие детей в домашних делах - это ведь не только бытовые навыки развивает, но и приучает работать в команде, заботиться о близких, чувствовать ответственность за семью . Им так ведь и в своих будущих семьях будет проще отношения построить
Сообщение было удалено
Если до пенсии пылинки сдувать, то и одного не получится - с возрастом-то силы и доходы будут убывать, где уж пожилым родителям дите содержать и обихаживать, да еще и внуков
А если растить не игрушку для себя, а самостоятельную личность, рожать детей именно для того, чтобы они прожили свою собственную жизнь, а не твое самолюбие тешили, то вполне можно достойно вырастить 2-3 сыновей или дочерей
Сообщение было удалено
А что. ребенок тоже машину не видит? В 7 лет уже пора бы знать про светофоры, переходы, и твердо уяснить, что даже в 10 метрах от дороги играть нельзя.
И потом, надо же как-то щадить самолюбие подростка. Ну вот как одноклассники могут реагировать на 12-летнюю девочку, которую мама за руку ведет, каково этой девчонке самой? Если уж мама волнуется. то лучше придумать более-менее естественный повод (мол, мне на работу пораньше надо. так что выйдем вместе, у школы на остановке народу меньше, я там сяду,или что-то такое). Ну или просто идти и беседовать на равных, как с подругой бы шла. А не унижать ребенка тотальным контролем
Мнение - это д.ебилка,которой всю жизнь в попу дуют. А если не дуют - плохие, как папина мать. В 17 можно уже все уметь делать, а не бабушку в метро ждать. У меня в доме отовят все: и я, и муж, и дети. И никто не считает это необычным. Уж мясо любое нарежут даже дети-подростки. А мясо по 1000 и смотреть не будут: нам деньги даром не дают, чтобы их так выбрасывать. И пусть это ***** не сочиняет: просто примером никого и ничему не научить. Вот и выросла из мнения ***** и самовлюбленная безмоз.глая кобыла, которая даже элементарный обед с телефоном готовит.
Сообщение было удалено
Ну вот когда понадобится, тогда он во все это и окунётся. Как я. Как раз в 12-14 лет варила себе сосиски, пельмени, макароны (пару лет подряд, по одному месяцу на даче каждое лето). Потом уже непосредственно после переезда к мужу вспомнила быстро как это делается и ещё добавила пару блюд и буду совершенствоваться в них.
У меня мама тоже дома когда жила с родителями ничего не готовила, уехала учиться в другой город принаровилась.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас, когда я взяла полностью быт на себя я поняла, что удобно, когда все делает один человек. Вот как раз обязанности как прибрать свою комнату и есть приучение к быту, работе, ответственности.
А командная работа ну явно не в помыли полов заключается. Это просто неудобно - швабра одна, по мокрому ходить нельзя... Как мыть то.
Ну если кто-то сначала пылесосит всю квартиру, а другой протирает пыль или моет сантехнику, и потом кто-то один садится и не мешает, а другой моет - ну это ещё можно рассматривать как вариант. А вообще удобнее убираться когда никого нет. Особенно качаемо полов и сантехники.
Сообщение было удалено
А зачем свои рецепты на тебя тратить? Я, например, чаще всего ем именно говядину. И великий труд взять книгу с рецептами блюд из мяса или на сайте прочитать? Еще писать, чтобы какое-то тупорылко ныло, что оно так не ест или не готовит?
Сообщение было удалено
А вот это смотря где школа и в какое время родители выходят на работу. Многие детей до школы подвозят. Многие все вместе выходят из дома, не разбегаться же по разным сторонам улицы.Да и темно еще с утра
Тут дело не только в том, как ребенок до школы добирается. В этом возрасте человеку уже хочется обзавестись друзьями, погулять с ними, ходить на ту секцию или кружок, на которую хочется. а не на ту. куда мама успевает отвести. Да и до ближайшего магазина добежать , если хлеба дома нет или тетрадки кончились, лишним не будет.
Чтобы бдительность на улице стала привычкой, тоже ведь нужны ежедневные "упражнения"
Хорошее мясо испортить вообще невозможно, неважно, какая это часть туши. Но, правда, должна быть голова на плечах готовящего. А у мнения голов в роду не имеют все по женской линии.
Сообщение было удалено
Учиться, возможно, работать (даже если родители дают достаточно денег, собственная профессия не повредит), влюбляться-встречаться, заводить друзей, развлекаться, творчеством каким-нибудь заниматься, пока есть запал - молодость щедра на это. И когда тут приноравливаться к элементарным вещам, которые другие за полчаса всем оптом делают?
Сообщение было удалено
Дети в 7 лет маленького роста. А машины припаркованы везде. Если переход со светофором одно дело, и то нарушители есть или бывает что зелёный и пешеходам и машинам поворот со стрелкой. Ну и нерегулируемым тем более, чтобы ребёнку увидеть едет от машины, ему выйти на дорогу из-за припаркованной машины и сооветственно машина, если едет на скорости сама может заметить его в последний момент.
Сообщение было удалено
Ну на счёт работы это надо смотреть. Если по специальности и летом - одно дело . А с учебной это смешивать не стоит, если нет необходимости. Ну если мне категорически запрещалось работать, в любой сфере даже в каникулы, даже когда я сама хотела. Тут считаю, что родители перегибали палку и в этом я буду корректировать своё поведение относительно своего ребёнка.
На счёт развлечений, влюблённости и тд - вот вместо работы после учебы будет этим заниматься.
Ну и опять таки то, что мой ребёнок поедет в другой город получать образование вероятность крайне мала. Она есть, моя мама из Москвы в Питер уезжала, но это все таки исключение, а не правило.
Сообщение было удалено
Да, тут я с вами согласна. Все надо делать с умом, смотреть на конкретную ситуацию.
У меня примерно так и было, как вы описываете. Ну только что согласовывала куда-когда и с кем пойду и могла получить запрет и требование идти домой.
Сообщение было удалено
У меня у всех есть голова на плечах и все все отлично готовят. Если человек хочет облегчить себе труд приготовления блюда: покупая готовый фарш, полуфабрикаты, и тд это не означает, что он не может и что головы или рук нет! Означает что у него есть возможность этого не делать и он сознательно на это идёт. Ничего плохого в этом нет!
Если можно дойти пешком или проехать одну остановку на троллейбусе это не значит, что те, кто выбирают второй вариант не имеют ног, они просто предпочли этот вариант, но он не хуже и не лучше. Тут ты потратишь время, может силы (если с сумками идёшь), там ты потратишь деньги. Это твой выбор и он не может быть правильным или не правильным.
Сообщение было удалено
Ну вы не написали, а нормальные собеседники написали, спасибо им большое.
Сообщение было удалено
вск я могу и умею. Только один месяц тяжело было, а сейчас легко ужин делаю.
Ну что надо кроме готовки надо отрабатывать? Не достаточно видеть как работает пылесос или как шваброй размахивать? Видеть что это делают раз в неделю? Ну может только рубашки гладить надо наловчиться - ну узнала я что мне это понадобится, сказала маме, взяли три папиных рубашки и потренировалась на них. Основные навыки подучила, дальше оттачивается мастерство уже на рубашках мужа в жизни.
Тоже самое относительно каких-то других аспектов жизни: как ездить в отпуск например. Что для того чтобы покинуть страну нужен загран и оформление визы, что должно быть все куплено и забронировано заранее: авиа, гостиница, авто если надо. и тд! Ты видишь как это делали твои родители и повторяешь сам, без проблем, не делая это самостоятельно до этого.
Автор! Вам с мужем не по 18-20 лет, надеюсь? Пинайте мужа больше зарабатывать. 30 тыс. р. на семью с двумя детьми - это не о чем, даже если Вы живете в самом захудалом и далеком селе. О чем думает Ваш муж? Задайте ему встречный вопрос, дословно: "дорогой, а, почему ты не зарабатываешь достаточно, что бы не принимать денег у своих и моих родителей?" Предки Вас вырастили, помогли чем смогли, все, дальше сами. За вопросом Вашего мужа стоит жуткий инфантилизм. Вместо того, что бы непоняточку строить о действиях Ваших родителей, он должен был задаться вопросом о том, почему за те 3-3,5 года, что он знает о том, что ему поднимать двоих детей (одновременно!) он до сих пор не вырос по карьерной лестнице до нормальной зарплаты на своей работе? Он, когда Вы еще беременная была должен был уже построить себе четкий план развития своей карьеры, обучаться и вплетать в него планы по достижению цели, потому что впоследствии ему этим детям давать высшее, скорее всего, платное образование, а потом деткам не плохо бы подсобить со свадьбами и жил.площадью (хотя бы частично), как сделали для вас обоих ваши родители.
Сообщение было удалено
Понятно. Кто не может помочь, тот пусть не мешает.
В обратной ситуации то же самое: если у других дело спорится. а кто-то один возится кое-как, тоже удобнее без свидетелей.
Сообщение было удалено
А чисто психологический момент.
Допустим, мужа воспитывали иначе. Он еще школьником мог битки слепить и пожарить, картошку почистить и ждать родителей с горячим ужином, помыть полы, грядки у бабушки на даче прополоть, отцу помочь с ремонтом машины или квартиры, испачканные штаны в стиралку кинуть, а потом достать и утюгом провести. Став старше, приобрел еще кучу навыков. И ему ну просто невыносимо видеть, как его партнер "отрабатывает навыки", рискуя сжечь утюгом хорошую вещь или сделать ужин несъедобным.И вообще, он рассчитывал. что в 4 руки они со всем управятся и прогуляться, например, пойдут. А судя по всему, за неумехой еще переделывать придется.
Вот на кой ему усложнять себе жизнь, если одному проще. - на красивых глазках и влюбленности долго не продержишься, надо еще, чтобы партнеры были комфортны друг другу в быту .И приятно ли будет такой жене (или мужу, мужики -неумехи тоже даром не нужны) раз за разом в лужу садиться?
Сообщение было удалено
А почему запрет?
Все-таки любые требования должны быть чем-то обусловлены. "Пора домой, мне нужна твоя помощь" "Ты далеко от магазина? Срочно купи зелень и томат и бегом тащи ее мне, тут уже гуляш с плиты соскакивает", "Смотри сам, можешь погулять еще, но если ты задержишься с друзьями, я к бабушке еду без тебя. автобус через полчаса". "Эй, там, вы еще в снеговики не превратились? Марш греться, я ставлю чайник", "Обед, вкусный обед"."Можно ли пойти гулять?Смотри, ты с утра кашлял, если расклеишься, то театр (цирк, день рожденья) в воскресенье наверняка сорвется, может, лучше сегодня интенсивно прогреешься и посидишь дома?" И так далее. Человек должен подчиняться целесообразности. а не запретам.
Сообщение было удалено
ребенок еще не родщился. а вы уже с уверенностью говорите, куда он поедет или не поедет получать образование.
Жизнь может по-всякому повернуться. Может. через пять лет вы будете жить в другом городе. Может, ребенок поступит в учебное заведение, которых раз-два на всю Россию и все далеко. Влюбится в человека с другого конца страны и создаст с ним семью. Или вообще за рубеж соберется.
А насчет работы во время учебы - это решение должен принимать сам студент, а не его родители. Его карьера, ему и решать. как и когда ее начинать. Он лучше всех знает. что для него оптимально.
Сообщение было удалено
Ну я то не сажусь ни в какую лужу а отлично справляюсь.
Сейчас все проще, чем раньше. Техника помогает, учишься быстрее, риск что-то испортить или испачкать минимален.
Муж у меня все сам умеет, и естественно он машину чинит, а я уж тогда картошку подарю в это время. Потому что я починить машину точно не смогу ;)
Ну все-таки не считаю, что все должно быть на женщине и она ещё должна все быстро и супер вкусно и чисто делать! Или муж перекладывает все обязанности на неё, но мирится с той скоростью и качеством которое у неё получается, или помогает тогда уж делает сам, обучая её делая в 4 руки.
А все перекидывать на жену и ещё требовать скорость и чистоту - это наглость и использование, уж точно не любовь.
Сообщение было удалено
Видимо, перепутали. Понятное дело , что с общепитом - по ситуации. Сказав, о ресторане вечером, я имела в виду мероприятие - юбилей, свадьба, ДР. Маленьким детям там делать абсолютно нечего. Когда не с кем оставить, да, можно отклонить приглашение, просто у нас подобный вопрос не стоял в принципе.Что касается непосредственно приглашения, приглашают, как правило, семейную пару, вопрос о детях оговаривается особо, во всяком случае, в нашем кругу принято именно так.
автор , что значит ее внуки ходят в б. у. Это ваши дети ходят в б.у.,Ваши ...Вы родили для себя в первую очередь Они могут помогать если только по Желанию . Вы эгоистка .
А я вам автор вот что скажу, в этом мире все взаимосвязано ...и если вы ноете, что плохо живете и вам не кто не помогает, то судьба вам преподнести урок. Сейчас вы покупаете одежду не из элитных магазинов , а через время случится так, что вам не то, что из интернета вещи не на что будет заказать , а кусок хлеба не на что купить... узнаете тогда как уповать на жизнь!
Уж помолчали бы , есть люди у которых уже и родителей нет в живых, и они готовы все отдать, лишь бы их вернуть и что бы они были рядом здоровы и счастливы. И есть люди которым вообще жить негде , жрать нечего, свадьбы играть не на что и горьатятся сами день и ночь.,.А вам и творожки, и коляски и свадьба и вам все мало!
у меня обязанности никоим образом детству не помешали, раз в неделю пропылесосить, мыть после ужина посуду и ходить в магазин, а с 12-13 лет-помогать готовить ужин маме -ну полчаса-час времени на все в день
Сообщение было удалено
+++
а кастрюли КТО должен мыть, скоровородки? а?
Бедные родители.Думали,наверное,что вот теперь можно немножко и о себе подумать. Ан нет: доча уже все за них распланировала.
Фига, "стакан воды" вырос и требует чего-то с родаков, которые и так нехило всем обеспечили. Не раздвигала б ноги тогда, раз не можете детей содержать. Фу, мерзко тебя читать
Сообщение было удалено
Мамзелька, вы не обнаглели - вы *****, причем в край. Ноги в руки и пиздуй работать,а не сиди на шее родителей. Маникюра ей захотелась, млядь недоделанная.
Ты че вообще ОХХХУУУЕЕЕЛЛЛААА??? С какого перепугу твои родители должны содержать твоих лечинок. Эй , ты , неблагодарная свинья. Они тебя вырастили , выходили , воспитали , еще и свадьбу сделали. А этой свинье все мало. Они что ли до конца жизни должны тебя лелеять? ***** эгоистка , желаю чтобы тебя твои спиногрызы тоже так на твоей пенсии обдирали
Автор,вы дур@ Жаль ваших родителей. Они и так вам помогают,чем могут,а рождение детей,это желание ваше и мужа. Родители не обязаны прыгать от радости из-за ваших детей и положить большой ***** на себя и свои желания.
Вы эгоистка.
Вы такое же ***** как автор сей темыю
Сообщение было удалено
++++++++++
Ну,автор,Вы себя добровольно позорите,выставляя себя эгоисткой.Задача родителей - вас вырастить и воспитать.Что собственно они и сделали.Ваши спиногрызы - только ваши спиногрызы.Вы их рожали,вы-мать.Так будьте добры,сами вывозите коляску,коль не избавились от них.Если вы с мужем ( вы два сапога пара,забавно) знали,что у вас нет дохода,то зачем не покупали себе пр-вы?)А теперь сидите и пылаете жаром из-за того,что ваши родители наконец-то вздохнули и живот в свое удовольствие.Пожалуйста,отстаньте от своих родителей и живите своей жизнью.Или дергайте за вымя родителей муженечка.
Вот это вы наглая! Вы должны сами помогать родителям! И свадьбу должны были на свои деньги играть! С хрена ли вам они должны!? Или они должны вас кормить с ложки до пенсии вашей? Теперь вы и ваш муж должны нести ответственность за вашу семью! И за свой счёт родителей отправлять на тусовки! В благодарность. В общем вы ошалевшая, наглая баба! Позор!
Автор,дайте адрес.Я вам 10 пачек контрацептивов куплю,чтобы вы больше не плодились!
Знаете, автор, а мне вот стыдно у родителей деньги брать, даже если осталось 100 рублей до зарплаты. И когда мать предлагает, я отказываюсь категорически. Либо же договариваюсь, что через 2-3 месяца полностью верну, но это уже совсем ахтунг должен случиться. И потихоньку сама стараюсь им помогать. Люди в свое время лишали себя всего, чтобы мне лучший кусочек достался. Что же я за скотина неблагодарная буду, если к 30г буду сидеть у них на шее?
А Вы интересная такая, как ноги раздвинуть, так взрослая, а как детей кормить, мама-папа-дай-денег
Автор, вы охренели. Пора самой решать свои проблемы.
Иди ***** ***** *****! Скажи спасибо, что родители вообще тебе помогают.
Совсем *****, *****. Они тебя вырастили, потом отгрохали тебе свадьбу, но тебе мало *****, они должны обеспечивать тебя до конца своих дней. В таком возрасте ты уже должна им помогать, *****.
Ну хотят они пожить для себя, ну и что? Они тебя тянули всю твою жизнь, теперь ты живешь отдельно, так дай им отдохнуть. Они заслужили спокойную старость.
Они к тому же тебе помогают продуктами, дают деньги в долг, а ты *****, еще выебываешься.
Надеюсь, что когда твои дети вырастут, они также сядут тебе на шею, как ты.
Сообщение было удалено
Родители, как вы выразились, муженечка и так им помогают.