Гость
Статьи
Построили дом

Построили дом

Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

У Вас дети есть? даже если нет - то будут. Любые нормальные люди думают о том, как обеспечить свое потомство. А не разбрасываются миллионами чужим тетям и дядям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

навели порядок - в ответ у меня пропали 5 тыщ рублей, между трусами лежали)) полузили в тумбочке или где-то еще - пропало кольцо с бриллиантом)) позже, ах, нашлось, наверно упало и под тумбочку закатилось, пока вы там рылись охотников наводить порядок поубавится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно!
Только легко, без истерик сначала, а через несколько раз уже можно и поорать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, настолько себе уяснили взаимоотношения в из большой семье, что можете предложить что-то конкретное именно для них, лично? У всех же свои отношения, а также свои методы доводить других до белого каления. Есть у всех свои точки накала, вот туда и надо ситуацию направлять.
Я пишу о том, что жизнь этих людей должна стать невыносимой, а уж как совестливая автор эту ситуацию придумает, это только ей известно.
И еще. Ваши родители, автор, мама-папа, брат-сестра есть? В состоянии кто-то из них приехать к вам пожить? Может, хоть среди них есть зловредная личность, которая уступает вам в толерантности?)

Izabella

Автор ради интереса читала всю тему, на 7 странице узнала что дом стоит 11 мл. ну признайтесь вы нас разводите??? Я думала там домик ну пусть 2 мл, но 11 (!!!!). Я считаю надо сделать так: поставить вопрос ребром перед свекровью по переоформлению земли, т.к. земля то стоит копейки. Если несогласная ни в какую, то правильно написали, покупайте другой участок, туда все перевозите. А дом я бы принципиально разобрала бы по камушку! Но не оставила бы свекрови.
Но вообще мне кажется разводка. У вас плохенькая однушка и вы строите дом за 11 мл???? Почему бы не построить дом за 3 мл, а остальные не пустить на улучшение квартиры?
Ну а вообще есть еще вариант – сдать комнаты таджикам! Нет я серьезно. Сказать мы влезли в долги с этой стройкой, ну а уж поскольку дом НАШ, и вы все этого не оспариваете, и свекровушка это талдычит, то вот мы НАШИ комнаты будем сдавать. А что делать, кризис.
Про замки тоже написали верно. Навешайте замков на все комнаты, типа там ремонт, переклеиваем обои. А вот есть гостевая комната 8 метров, пожалуйсте гости дорогие.
Отключайте отопление, свет и воду в те моменты когда у вас гости.
Опять же не поняла момент с туями, где вы были когда их выкапывали? Я бы тут же дала лопату и сказала: закапывай обратно. Ну или денег бы потребовала вернуть.

Izabella

Про пропало кольцо с бриллиантом – вообще шикарное предложение! Реально так и скажите что пропали 5 тысяч, и ходите вспоминайте об этом месяц. Желающих рыться в шкафах точно больше не будет.
Мне кажется у вас есть 2 пути: или всякими вот такими гадостями отвадить всех из дома, а потом вам глядишь и землю продадут. Или наоборот привечать всех и любить, и показывать что после продажи земли ничего не измениться, и вы будете такая же радушная хозяйка. Но при этом придумать повод для быстрого переоформления земли и дома. Например тот же налоговый вычет.
Сейчас опять подумала что разводка…ну как же вы реально не подумали про налоговый вычет? Почему вы не хотели оформить возврат денег??? Как вообще можно было оформить дом на свекровь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не хочу чтобы мои видели все это, мои приезжали только во время стройки и видели наши счастливые лица... Зачем их еще в эти дрязги впутывать?
И еще я не могу понять один момент, свекровь живет как в сказке, любой каприз (из разумного) исполняется, в деньгах ее никто не ограничивает (ну там на продукты, лекарства, новую сковородку, она всегда может брать деньги из общего "котла". Почему же так она въелась в эту землю то? неужели не понимает что при самом хорошем (для нее) раскладе(ну выживет она нас), она просто напросто лишится всего. Ну будет у нее этот дом с землей, а содержать то кто будет? ну допустим другие дети.(хотя сомневаюсь что в безлимитном размере). Зачем пилить сук на котором сидишь? Ну или может у нее план все детей там поселить и жить дружно и счастливо?Поэтому и боиться продавать нам землю. Это я уже пытаюсь найти хоть какое то логическое объяснение ее поступку.

Гость

Автор, ну почему муж у Вас такой рохля? Почему братьев не поставит на место?

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Я всегда хотела жить загородом. Улучшать квартиру у меня никогда не было желания. Мне не нужна даже трех-четырех комнатная квартира. Мы вообще в квартире всегда появлялись только переночевать. У меня с детства мечта - это дом с землей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы всем свои поведением показываете что расклад для неё всегда будет хорошим. Всегда. Зачем тогда себя в чём то ущемлять? Почему вам мой вариант пожить в своей однушке не нравится? Мамо бы пару месяцев сама за дом заплатила, посговорчивее бы была. Но для этого надо разговаривать, и в первую очередь со своим мужем. Вы чего боитесь? Ну не нравится ему такое положение, вы что, боитесь ему моральную травму нанести, если разговор об этом доме заведёте? не будет у него такой травмы, такой разговор он в состоянии пережить. Боитесь говорить, и свои права отстаивать, готовтесь всю жизнь так прожить.

estelle23

Izabella, про 11 лямов я верю: в подмосковье это не сильно большие деньги за дом с участком (ну при условии что участок хорошии и дом большой). А так, тут и участок будет 7 стоить (да, абсолютно голый кусок земли). ИМХО: думается, что у мамо маразм, а остальные этим решили воспользоваться. Как бы там ни было, но когда мамо помрет - такой армагедец случится...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще чего, зачем это автору с мужем из своего дома уезжать?? Напротив, надо умудриться, чтоб мама поехала пожить к дочери/сыну (там и рассорятся))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это она еще и живет полностью за ваш счет? а кому идут деньги со сдачи ее квартиры? сестрице скорее всего. умеют же люди устроиться!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

да, мой родственник за 5 лямов участок купил. А вот маме и надо объяснить, что в случае чего все это придется делить с братьями и тогда все будет продано и никакой памяти ни у кого не останется, а сыну с автором будет очень обидно, что мать так поступила

estelle23

И да: автору надо с мужем разговаривать. Поддерживать его морально, и направлять в сторону воздействия на мамо. Обижают - жаловаться ему, прям в слезы, говорить, что вы тут о детях задумались, но как их выносить если постоянно нервотрепка? говорить с ним о будущем, о том что мамо не вечна, и если братья/сестры так себя ведут - то они с легкостью отравят/выживут и его и вас. Воевать с мамо и братьями/сестрами - пустое, автор не из их семьи и они с легкостью могут разрушить взаимоотношения с мужем...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я с первой страницы до часу ночи торчала на этой ветке,продумывая каждый вариант для вас.Но сейчас, в 413 посте вы меня просто удивляете. Вы реально ходите в розлвых очках????Да вашей свекре поxyй на вас,на ваши вопоосы,на ваши расклады,на все ввши измышления. Она нацелилась на этот дом. А его можно продать и деньги ПОДЕЛИТЬ,Мать вашу за ногу!!!!!!она не станет в нем жить,а ее детки хитрые не дадут мамО жить там одной. Они распилят домик на три части!!!!!Вы правда намвно полагаете,что эта мадам останется там жить после того,как вы "психанете" и уйдете куда глаза глядят???Ей нафиг не надо платить огромные коммунальные расходы и на обслуживание дома!!!!

Izabella
estelle23

Сообщение было удалено

да я знаю представляю что такое дом за 11 миллионов. У моей начальныцы дом за 12 мл в ближ.подмосковье, но это 3-***** этажный замок с винтовой лестницей и панорамными окнами, 20 соток земли и т.д. Я не могу представить что такое можно оформить на свекровь. Даже в сильнейшем подпитии. Ведь надо понимать что свекровь то может и хорошая, но есть другие наследники.
Одно дело построить просто дачный щитовой домик, а другое дело 11 мл! Это в голове не укладывается

Гость

Автор,пока вы с мужем ходите в шоке,что-то там думая и предполагая какие-то известные вам расклады,плка взываете к совести тех,у кого этлй совести никогда не было-Вы будете в свлем доме НИКЕМ.ОНИ ВСЕ ВАС СЧИТАЮТ ЗА ДЛСАДНУЮ ПОМЕХУ НА ПУТИ К 3.5 ММЛЛИОНАМ. Ведь столько каждый из трех получит,если домтк выгодно продать?Да сестрица вашего рохди уже сто оаз мысленно прикинула на себя отдых на Бали,шиншилловую шубку и дорогую новую иномарку из салона. АВТОР,НЕ БЕСИТЕ МЕНЯ. ЗАКАНЧИВАЙТЕ РАЗМЫШЛЯТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ. А ТО УШЛЫЕ РОДСТВЕННИКИ ВАШ ЧЕМОДАНЧИК С ВЕЩАМИ ВАМ ИЗ ОКНА ПРОСТО ВЫБРОСЯТ И ВСЁ.

Леся

Автор, а что Вас заставило свои деньги, вложенные в дом, переписать на чужого человека. то бишь вашу свекровь? или вы совсем неграмотная? я рубль свой никому чужому не отдам, так как знаю, каким трудом он зарабатывается..а вас то что сподвигло?

Гость

Попробовать поговорить последний раз с мамой по-хорошему, а потом поставить ультиматум: либо все переоформляем в ближайшее время, либо с завтрашнего дня мы вас, мама, с содержания снимаем. Пока все не оформите, наглых родственников придется потерпеть, а там уж оторветесь по полной. Но разговор-то должен от мужа исходить, видимо, первый этап - работа с мужем..
Приведите ему примеры с этого сайта, у меня тоже отца кинули с садом, когда дед с бабушкой уже не могли туда ездить, его братец хитренько подлизался и стал там с женой хозяйничать, а папа гордый, маме запретил туда ездить, а дед вообще папе прямо сказал, что в саду отдыхает семья брата, туда не езди. Вот так, а мы все лето там в детстве проводили. А потом отец погиб, так и долю в квартире дед тут же отжал в пользу младшего сыночка, заставил маму мою отказаться, иначе типа на вашу квартиру буду претендовать, как наследник папы. Братец правда судьбой наказан, алкоголик, дважды в год в вытрезвитель его дед кладет платно, за свой счет, жена молодая пользуется, пока наследство в центре города светит, потом, скорей всего кинет. Денег на жизнь еле наскребает. Почти уверена, что сейчас все деньги вынут у деда и потом даже похоронить не на что будет. Ну пусть к нам сунутся - мы им предложим под расписку в долг или пусть сад переписывают на нас, что дальше с дядей будет - мне абсолютно все равно, даже не позвоню ни разу, такое равнодушие к нему. Вот как можно испортить отношения между своими детьми родительской глупостью. Молодые родители, мотайте на ус.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот объясните мне, как можно найти объяснение поступков, если не знаешь самих поступков? Вам уйма народу сказали здесь: есть самый важный поступок свекрови, который вам сейчас неизвестен. Это - является ли свекровь собственницей дома или уже передала его по дарственной вашему мужу , другим детям или кому-то ещё. Вы судите по документам, которые видели бог знает когда. Что происходит сейчас, вам реально неизвестно. А если вы не знаете что происходит, как вы можете найти объяснение, почему оно происходит?

Гость

Проблема еще в том, что доверие детей к родителям обычно сродни любви, безусловное, а родители этим пользуются! Как правило, из-за того, что есть любимые и не очень любимые дети, а вот что в голове у родителей, которые детей так разделяют, мне не понять. Природная глупость, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я столько повидала,и стооолько могу рассказать,как реально крышу у людей сносит,когда дело касается дележа недвижимости. Видела,как на похоронах родные люди друг друга проклинают,желают смерти,угрожают "перерезать"всю их семью. Интеллегентные люди орут матом,выцарапывая волосы своим братьям или сестрам,не стесняясь кучи народа пришедших на поминки... Все из-за дележа квартирки,оставшейся от бабушки-дедушки.это такая жуть-не приведи Господь.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

ой да конечно это сплошь и рядом! у меня родная мать живет в квартире где половина моя, делить не хочет (квартиру она не сама покупала а то ща налетят). У мужа родители жилье от бабушки дочери отдали и все тайком тайком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это все очень печально. Мы с мамой решили - вычеркиваем брата из родственников и все. Хотя периодически все это вспоминается и гложет, но утешает немного, что жизнь все расставила по местам.

Гость

А между прочим, это 9 страница.... Автор продолжает вопрошать какая у свекрови цель.....

Гость

вот знаете, у меня мама - палец в рот не клади. Даже если ей делаешь какое-то доброе дело - она это воспринимает как что-то естественное. Берешь ее с собой в поездку - готовься ходить по ее указке , иначе обиды и претензии. Она реально ЗАБЫВАЕТ кто платит за все и кто по идее должен быть просто благодарен.
Как вариант, сейчас Ваша свекровь чувствует себя именно так - Королевой порядка. И вы все должны плясать под ее дудку. Потому что сами лоханулись.

Гость

Цель у ее свекры одна-оттяпать домишко и славно поделить. Не станет свекра жить там одна. Не станет. Ей большой дом не нужен. Ее детки уже давно мыслеено поделили домик между собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение, что они с мужем целыми днями сидят в состоянии дзен и медитируют. а у них прямо на глазах творят непойми что.
не верится даже...... похоже на разводку очень сильно

Гость

Я как Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!! что у людей хватает ума заработать 11 млн. и построить целый дом, и не хватило ума оформить все как положено, при том, что эта ода "все равно все вам достанется", это кому ВАМ, когда у тети еще 2 детей, а там и внуки. Вы нам лапшу навешали, и радуетесь как люди тут спать забыли, мозги чешут об ваши сказки....
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
У любого мало-мальски разумного человека хватит ума понять такой простой расклад. А уж если к таким добышным и предприимчивым, которые могут дом за 11 млн. поднять, да еще и квартирку имеют в загашнике, станут такие "гости" наведываться и в вещах рыться, деревья ломать, да там такие щепки полетят, и мама в свою хату быстро переедет.
Вам сколько лет вообще, что вы уже и квартиру и дом имеете, и строились несколько лет?
Не стыкуется, как ни крути.
Может про знакомых каких вещаете?
А может этот заброшенный участок на рублевке был? просто никому не нужен, ни у кого денег не было там строить. Может из всей стоимости дома там земля одна 7 млн. потянет, поэтому и мама хозяйкой себя мнит?
НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Держу за вас кулачки. Представляю как вас эта проблема разъедает.

Скажите мужу, что будете рожать в свой дом, принадлежащий вам с мужем.

Гость

Даже предположим,вы "психанули"и ушли куда глаза глядят.Муж предположим пошел с вами. В доме остались-брат,сестра и их мамаша.Поживут они без ваших денег все вместе немного,пока не перегрызутся. У сестры одни тараканы,у свекры другие,у братца третьи.Как рак лебедь и щука. Надоест всем табором жить-однозначно. И продадут домик.Сестрица уже наверно туристические брошюрки жадно просматривает,мечтая увидеть себя на островах.Вся эта свора мерзких собак как гиены кинутся терзать дом,как только автор "психанет и уйдет".

Злая

Читаю и просто выпадаю в осадок. Люди реально заработали эти деньги. И вот тут вопрос. Ну как бы, обычно, если люди могут себе позволить построить дом, то они как минимум вне дома должны быть материальноответственными. У любого человека, имеющего дела с ценностями того или иного толка в молодости, по первости было как минимум парочка провалов, с откровенными подставами-аферами и как следствие штрафами, поэтому доходя до определенного уровня компетенции, когда начинают за него платить деньги, могущие помочь построить домину уже есть опыт и знание, что деньги никому не родня, что вкладывая их во что-то надеяться на слова и обещания - это пустое. На всякие материальные действия должны быть бумаги. А тут два человека, вроде не глупых, раз такие суммы скопили совершают глупость за глупостью: 1. Не отчуждают землю ДО строительства. 2. Строят дом, и оформляют его на постороннего человека /это мужу автора она мама, для автора - чужая тетка/. 3. Как следствие дают права этому человеку, не вложившему ни гроша хозяина дома. 4. Терпят татаро-монгольское нашествие каких-то там родственников.

Так бывает? Не верю. Я могу в это поверить лишь при условии, так сказать сговора, хитропопая сверовушка автора в тандеме с сыном просто решили облегчить себе жизнь, за счет невестки /3 млн. и 1,5 - это разница колоссальная в пользу автора/. Потому что в противном случае - муж автора ненормальный, она тоже.. Но ненормальным не будут платить на работе нормальные зп. Они в дурке коробочки клеят. .

Белочка
Дана

Сообщение было удалено

Дана вы тему попутали??

Илка

Это жесть. Это не жесть, это полный п***ц, товарищи. Причем, с большой буквы. Я не могу дать совет - я не живу в России. Я не представляю даже, что могут сделать автор и её супруг...Только устраивать аццкую жизнь "гостям". Маму не трогать. Пока. Если есть такая услуга, как хранение мебели - вывозите все, оставив себе только необходимое... Учаскок опять перекопать - пусть все будет, как было... На ремя ездить перестанут, начните ныть - с домом проблема, не так построили, не так сделали - ах, наверно развалится скоро... Дайте денег на ремонт.. Как ветром сдует... Просите деньги все время, у всех и на все... Только выдежит ли муж свою роль... Кто-то заводила... Подозреваю, что сестра... Или сестра и жена брата (если общаются хорошо). Явно женская изощренность - отобрать чужое, при этом унизить и побольнее ударить...
Желаю вам справится с этим ужасом... Вместе справится.

полина

автор, у меня родилась идея: предложите застраховать дом, а выгодоприобритателем по договору страхования сделать именно вас. посмотрите что скажут родственники, а главное муж. если реально муж не при делах он согласиться. так как страховая премия будет делится на вас двоих в члучае развода. как доход полученный в браке. если начнут свекровь с мужем отмазаться. то тогда нужно бежать от такого мужа. черт с этим домом, а то жизнь на это положите, а результата нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тема только вчера вечером вышла, автор еще в чувство не пришла от наших пророчеств, в ее понятия такое не может уложиться)

Илка
Гость

Сообщение было удалено

- как вариант, кстати... И сказать - все, деньги закончились... Платить за коммуналку нечем, скоро все отключат. Давайте деньги на расходы по дому...

Гость
Илка

Сообщение было удалено

Вот кто пишет - отодрать, сжечь и все такое.. Вы строили дом когда-нибудь? Сами, как вам нравится?
Я строила дом, и я руки поотбиваю тому, что захочет мне что-то отодрать, а не то что самой что-то портить..
Ублажайте свекровь, доводите дело до логического завершения - ваш дом - ваши документы. Капец просто.

Злая
Илка

Сообщение было удалено

Что там та мебель. Самое дорогое - само строение и черновая отделка. Обои - ***** собачья. А вот залитые полы, выровненные стены, проводка, коммуникации - водопровод, газопровод, котел - вот это самое дорогое в доме. Сама живу в частном доме и знаю что почем, и на участке стоит еще сруб, который уже не по карману доделывать. И как только автор увезет эти мебеля, ну обдерет обои туда заедут жаждущие. Поклеят дешевенькие обои, поставят старенький диванчик и будут прекрасно жить. Ни шагу оттуда делать нельзя и дожимать свекровь по-любому, шансов конечно особо нет, потому что автор влетела просто дико, но хоть призрачная надежда. Хоть шаг за порог - про дом можно будет благополучно забыть.

Гость

Да ничего автор делать не будет. Ей девять страниц советов написали, а она все ищет причины, почему же свекровь так с ними поступила. Еще и оправдывает ее, свекровь мол тетка хорошая, это дети ее настраивают.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Автора понимаю...Я раньше тоже родителям доверяла ... а теперь доверяй но проверяй .

Гость

там автор что-то писала про квартиру, которая брату останется по догору, если это понимать, что кварт ира на брата не оформлена, то тоже в общий котел наследства попадет, тогда и поторговаться можно, только когда еще... но общая тенденция прослеживается - все в руках матери....фиг она отдаст

Гость

по догоВОру

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

О сама так живу с мамой ..так она сама в квартире живет 3 мес в год и нам жить не дает..Но при этом требует хороших отношений и плясать под ее дуду

Гость

Для родственников автор это человек который пытается захватить общую семейную собственность - земельный участок стоимостью в несколько миллионов рублей. И не важно, что там было намусорено и никто участком не занимался, все знали о его существовании и имели ввиду.
Мать тоже можно понять. Она опасается, что как только она перепишет участок, ее могут попросить на улицу. А так с нее пылинки сдувают.
Непонятен только автор. Как можно начинать строить дом на ЧУЖОЙ земле? Да еще тую всякую садить.
Сколько стоит участок? Предложите всем наследникам адекватную рыночную денежную компенсацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы обратили внимание, что построенный автором и ее мужем дом на этом участке свекровь также уговорила их оформить на себя? в свете этого вы им посоветуете и свой дом у нее выкупить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно - нет. Де-юре дом материн, по совести (что намного важнее) - автора с мужем. Тут приводили много примеров когда отжимали собственность. Но ведь много примеров, когда отношение наследников к старым людям резко менялось, как только они переписывают собственность. И этого старые люди опасаются. Не обязательно попрут на улицу, может просто отношение измениться на негативное. А так бабка как сыр в масле катается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. вы предлагаете участок выкупить у свекрови и ее наследников по адекватной цене, а дом оставить в ее формальной собственности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По дому я ничего не предлагаю. Я предлагаю уладить с родственниками вопрос о самозахвате общей семейной собственности - земельного участка. Про который автор как-то вскользь скромно упомянула, мол была какая-то ненужная захламленная территория.