Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Не зря там круглосуточно тусуются братья и сестра.Они тож нацелились урвать сладкий кусок от домика. Скоро случится,что авторшу однажды хитрая семейка не пустит на порог,когда она приедет откуда-нибудь. Выкинут из окна ее чемодан с одеждой,и всё. Вот попала белная девушка. Жуть.
Сообщение было удалено
C чего вы это взяли? В теме об этом не слова. Про однушку было, но она не продана, и непонятно чья. Вам ещё больше драматизма захотелось?
Сообщение было удалено
так автор, мамо возвращается в свою квартиру, помощь ей пусть оказывают другие братья-сестры, вы затеваете(якобы) перепланировку, все ж говорят, что не так все сделано)) ну можно в каком-нибудь углу напачкать)) на двери всех комнат - замки, все приезжающие - в палатку, у нас перепланировка, никаких совместных шашлычков и т.д. все затягивается до переофрмления участка и дома. Единственно. это возможно только если муж на вашей стороне.
Сообщение было удалено
и никакая милиция не поможет, по документам автор с мужем там никто
или прописка есть какая-то у них?
Сообщение было удалено
это вряд ли пройдет, но можно устроить что-то вроде травли тараканов ну или кого там, чтобы пришлось всем абсолютно из дома убираться
Автор отпишитесь. Говорите что у вас.как сегодня день начался?прописка где у вас?
Сообщение было удалено
это не автор, это другой человек свою история рассказал
Кстати можно сказать так-у вас будет малыш,и вы затеваете капитальную переплани ровку... всех вместе с мамО попросить из дома. сейчас это первый шаг,и вы должны это сделать
Сообщение было удалено
Слушайте, да.) Неправильно поняла. Автору тогда надо написать, много ли ее личных вложений в дом. Потому то если не очень много, а муж ее вложил больше, то ее претензии никто даже слушать не станет. И разговоры про переписывание дома будут ниочем. Любая мать считает, что сын - ее личная собственность и все его деньги - это ее деньги.
Сообщение было удалено
Я бы тоже первым делом скинула траты, которые идут на дом. Это достаточно дорого, поэтому они быстро взвоют. И еду не готовила бы для родственников.
Сообщение было удалено
Родственники наглые,со своей едой начнут приезжать.По большому счету,они считают,что приезжают К СЕБЕ ДОМОЙ.И однажды на правах хозяев дома поменяют замки от входной двери.Думаете,их мамаша не остудила бы,если б у нее были другие планы?Да мамаша только поощряет их постоянные ктуглосуточные бдения в этом доме.уж она четко уже распределила доли этого дома между своими деьми.
У вас же есть правильный и отличный вариант: "Муж попросил маму продать ему землю под домом, вначале скандал с отказом, затем согласились, но с условием что приходить все равно все будут (ЭТОЖ ТИПА ПАМЯТЬ)"
Соглашайтесь на любые условия - хоть всем гостям ноги мыть и воду пить, хоть потом диваны менять по первому требованию. Главное, переоформляйте землю быстрее. А на условия плевать потом, их к делу не пришьешь. Когда будет ваша земля - можете полицию вызывать и любого выпроваживать. И не нужно лишних сантиментов. Вас эти граждане через МПХ кинули - развели на стройку на своем участке, а теперь выживают.
"Родовое" гнездо они меж собой разделят,нехило так по 3,5миллиона каждому. Вспомнила вот что. Много лет назад мы с моим МЧ ездили на дачу к другу. Дачу строили его родители.строили 10 лет отказывая себе во всем.На тот момент у них было двое детей-одному 33,второму 22.Так вот,старший был женат и ушел жить к своей жене.А младшенький сделал ребенка одной дамочке,но с ней жить не стал.И родители переписали свою огромную дачу(домина в 150 кв.м) на младшенького. Я эту семью много лет не видела,но понимаю,что творится с мозгами.,когда речь идет о наследовании жилплощади.
Сообщение было удалено
+1000000 Тоже такого не понимаю. Но Автор ваш пост, разумеется, не заметила.
Сообщение было удалено
Полно наивных людей.
У меня вон коллега тоже прописал супругу и ребенка в добрачную квартиру, а теперь разводится. Так жена его из квартиры выгнала, чтобы "не травмировать" психику ребенка плохими отношениями между родителями. Он при наличии своей трешке в Мск живет на съеме. Теперь жена требует половину квартиры, мотивируя это тем, что иначе она "не даст развод", т.*****. будет годами затягивать бракоразводный процесс, а без развода он квартиру продать не сможет (она получена по безвозмездной сделке в период брака и, хотя является единоличным имуществом коллеги, нажитость в период брака в сочетании с резкой позицией жены будет явно покупателей пугать). А потом еще угрожает, если половину не отдаст, биться шодами в судах за право проживания там вместе с ребенком. Вот спрашивается - нафига прописывал? Ну типа любовь была, не думал, что она так себя вести будет, не задумывался о последствиях и все такое.
Я бы при таких отношениях из принципа продала бы всю мебель на авито, оставила бы только в своей комнате и кухню. А родственникам сказать - нам деньги нужны, начинаем СВОЙ дом строить
Сообщение было удалено
а чего там затягивать? с третьей попытки и разведут, сказки какие-то про развод, получил развод - жену, как бывшего члена семьи на выход и выписывается с полпинка, ребенок остается с отцом, в чем проблема-то? колгота - да, но никак не проблема. И на фига на съемной жить? можно жить в своей, вытирать пену от бритья жениными вещами, жрать все из холодильника. ничего туда не класть, на свою комнату поставить замок, чтоб не лазила, делов-то
кстати, развод и раздел имущества - это разное, не надо подавать одним заявлением, одно заявление на развод, другое на раздел имущества. или пусть жена подает на раздел, мож что-то и получит:)
Сообщение было удалено
Автор, если вы хотите, чтобы у них хоть какая-то совесть была -- хотите себе дальше. Не знаю, понятно ли вам, что такое желание бессмысленно и абсурдно, а еще вам во вред. Если вы, чтобы дом стал ваш, -- добивайтесь переоформления собственности. Выберите из данных вам советов, продумайте свои действия -- и вперед. На вашем месте я бы начала с выписки Ростеерстра. Тут пишут, что ее вам дадут безо всякой доверенности. Я, к стыду своему признаться, тоже безграмотная и потому ради интереса сходила на сайт Росеестра, и там действительно этой доверенности в списке требуемых документов нет. Поймите, что ваши дейсвтия напрямую зависят от того, что сейчас написано в собственниках вашего дома в Росреестре (СЕЙЧАС, а не когда вам свекровь показывала свое право собственности). Если вам уж так далось доверие к мужу, я бы на вашем месте относилась к этому не как к проверке мужа, а как к проверке документов.
[quote="Гость"
Полно наивных людей.
У меня вон коллега тоже прописал супругу и ребенка в добрачную квартиру, а теперь разводится. Так жена его из квартиры выгнала, чтобы "не травмировать" психику ребенка плохими отношениями между родителями. Он при наличии своей трешке в Мск живет на съеме. Теперь жена требует половину квартиры, мотивируя это тем, что иначе она "не даст развод", т.*****. будет годами затягивать бракоразводный процесс, а без развода он квартиру продать не сможет (она получена по безвозмездной сделке в период брака и, хотя является единоличным имуществом коллеги, нажитость в период брака в сочетании с резкой позицией жены будет явно покупателей пугать). А потом еще угрожает, если половину не отдаст, биться шодами в судах за право проживания там вместе с ребенком. Вот спрашивается - нафига прописывал? Ну типа любовь была, не думал, что она так себя вести будет, не задумывался о последствиях и все такое.[/quote]
Ваш коллега просто тряпка. Развод нельзя затянуть на годы, если кто-то из супругов не согласен, разводят без согласия раза с третьего. Съезжать с собственной квартиры вообще верх глупости, после развода жену перекос под зад как бывшего слуга семьи, ребёнка себе взять.
Очевидно, ваш коллега любит строить из себя жертву.
Сообщение было удалено
Ваш коллега просто тряпка. Развод нельзя затянуть на годы, если кто-то из супругов не согласен, разводят без согласия раза с третьего. Съезжать с собственной квартиры вообще верх глупости, после развода жену перекос под зад как бывшего слуга семьи, ребёнка себе взять. Очевидно, ваш коллега любит строить из себя жертву.
Да скррей всего он просто тряпка,есть такая категория людей. Они неспособны рта открыть даже в самых отягчающих ситуациях. Смысл таков-не трогайте меня,подпишу чт о скажете"))))
Сообщение было удалено
Это все понятно. Не устаю ему это повторять, но как об стенку горох. Типа боится травмировать ребенка.
Сообщение было удалено
Это еще у автора деток нету. Или есть? Поднялись и ушли с мужем, в случае чего. Или ушла(( А когда детки? тоже все на выход?
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. На всех дверях урезать замки. Без замков-кухня и мамина комната. Приезжает маму навестить? Чаю попили на кухне и до свидания. Или к маме в комнату, если переночевать захотят. Тоже хотела посоветовать плюнуть на все и свалить, но 11 млн, это не кот наплакал, за это стоит и побороться. И нечего стыдится, вы в своём полном праве.
автор, вы тут заикались про друзей, может есть среди них кто посмелей и кто поддержит вас во время разговора с мамо или во время приезда братушек? на силу всегда найдется большая сила
Сообщение было удалено
Димыч как всегда прав. ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ добиться переоформления документов. И потом с диким удовольствием запретить приезжать родственникам, ткнув им документы в лицо. Они ведь и правда не церемонились.
Сообщение было удалено
несогласна. у автора какая цель -- позлить родню, включая свекровь, которая, на минуточку, собственник всего этого добра? ну тогда да, отличный план. а если цель -- оформить свое право собственности на на свое добро, то как эти скандалы ее приближают к ней?
Кстати, да, автор, возможно мужу не интересно совместную собственностьь с вами иметь, а недовольный ходит от того что братья сестры достали.
Сообщение было удалено
Да никто ей дом этот не переоформит, понятно же, не для того мама его на себя оформляла.
Да на свекровь сейчас давить надо .Ее обрабатывать. Пока по хорошему.
Сообщение было удалено
Разговаривать с мамой, та или переоформляет дом, или автор с мужем уходят в однушку и пытаются расшириться. А мелко пакостничать - только нервы себе портить. Родня также напакостит и со спокойной душой домой уедет, а им у себя же в доме спокойной жизни не будет. Так-что только уходить. Но наука, конечно, дорогая у них вышла.
Сообщение было удалено
Муж явно туда не пойдет. Он столько денег потратил. И да - я уверена, что все это сделано с согласия мужа, который боится делить дом в случае развода. Чтобы мать не посоветовалась с сыном? Да как же.
Сообщение было удалено
не скажите. если автор права и свекровь не хочет переоформлять на них обоих (или на одного сына), то это одна ситуация. муж с ней по одну сторону баррикад и вдвоем переоформление прожать можно. а если уже сделана дарственная на мужа втихоря, или если пока не сделана, но между свекровью и мужем достигнуто по этому поводу понимание, то совсем другая. ситуация
на все встречи, где присутсивие мужа не является строго обязательным являться без мужа)) ибо как говорится на Бога надейся, но сам не плошай)) подруга ваша - баба молодая)) и какие бы большие деньги не были у ее состоятельного мужа)) но он стар и дряхл)) не свеж и красив)) не полон сил и энергии)) не безустален в постели и сексуален)) плюс она всегда на ваших встречах одна) в том числе, вероятно, что брать с собой дедушку элементарно стыдно)) в то же время вы обладаете всем тем, чего хотелось бы любой даме)) муж молод, хорошо, заботлив)) всегда в семьей....)) так что удалите мужа из вашего обшения))
Да, разговаривать с мамо, любыми путями добиваясь переоформления земли и дома хотя бы на мужа.
Небольшой штришок. Я бы совершенно случайно привела в негодность спальное место любимых родственников. Диван, раскладушку - на чем там они спят? Пусть им будет комфортнее к Вам приезжать:) Жалко хорошую вещь, но себя-то жальче.
Сообщение было удалено
пойдет, если сделано без согласия мужа и он чувствует себя кинутым, как и автор
Сообщение было удалено
Ну значит уходить одной, пока в ещё большие расходы не ввели. Да и молодость уходит. Незачем её тратить на бесперспективные отношения.
Но всё это надо выяснять, порой выводить и мужа и свекровь на неприятный разговор. А автор, суди по всему, так не может.
не туда)) звините
Спасибо всем кто меня поддерживает, по крайней мене не одна все это перевариваю)
Попробую ответить на некоторые вопросы:
Тут предложили сжечь дом или сломать- на это я никогда не смогу пойти, не потому что боюсь, а просто для меня этот дом ну как бы сказать –как ребенок, которого выращивали, это была мечта. Я там каждый кирпич знаю.
Квартиру я свою не продавала, у меня были сбережения около 3млн, и у мужа около 1,5 млн, с этих денег мы начали стройку. Затем каждый вкладывал всю зарплату + все премии, я еще машину продала.Брали кредиты, ну вот так и потихоньку достроили. Затем по несколько месяцев собирали- покупали мебель. У мужа на тот момент заработок был выше, поэтому его вложений больше, я помогала руками ну и по мелочи- шторки купить, стаканы, корвик. В муже я уверена, ну не будет он даже ради дома так поступать. Он в этом плане порядочный. На худой конец предложил бы мне вернуть мою часть. Я его знаю.
В Воду опущенный ходит не потому что тюфяк полный, а просто мне кажется у него в мозгах не может отложиться что родные могли так поступить. Это его и гложет. С ним эту тему очень аккуратно обсуждаю.
Пока строились, свекровь знала что будет с нами жить, постоянно приходила, борщи носила, отношения как в нормальной семье. Про оформление когда сказала, ну честно мы даже ничего плохого не подумали, ну на нее проще, так ладно, потом все вместе с домом и землей перепишет.
То, что к ней будут приезжать другие ее дети- это я понимала, и была не против, ну что такого если сын или дочь на денег к нам на шашалыки заедут, мне не жалко, да и муж с братьями пообщается.
Единственное что я не учла, точнее мне даже в голову не пришло что приезды будут не в гости, а приезжать будут ХОЗЯЕВА со своими порядками.
КАК можно быть такими доверчивыми?
Я не верю.
Проблема одна - отстоять свою территорию. Свекровь уговаривать переоформить дом и землю, лучше, чтобы это делал сын. Он умеет обидаться?? Научите его, если не умеет. А то так у будет всю жизнь с опущенной головой ходить.
И еще вопрос - вы давно построили этот дом? Может, им всем скоро надоест к вам таскаться? Не умеете поставить себя хозяйкой, ссорьте их всех между собой - она мне сказала, а он мне сказал, а я-то думала и в таком духе..
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста( но вы не написали ничего нового. Как вышло, понятно. Что вы собираетесь теперь делать (кроме как продолжать пытаться осмыслить бессовестность своих свояков)?
Ваша свекровь должна быть уверена, что если она не перепишет дом, всем, и ей и детям ее будет хуже. Неважно, каким способом вы этого добьетесь, важен результат.
Два дня дума о вас.. Просто как с другой планеты, ей-богу.. Уже даже дети знают, что свое должно быть оформлено на себя.
Соседский внук, когда его дед выбросил сломанную игрушку, нашел ее в мусорке и когда узнал, что сломанную игрушку выбросил дед, внятно ему сказал - купи себе и выбласывай! (ему 3 года, если что))
Сообщение было удалено
я бы за дом в 11 лимонов тоже вас борщами кормила!
проснитесь, автор! что вы заладили одно и то же! вас поставили раком и имеют все, кому не лень. скоро племянники приедут и пинков вам будут раздавать! а вы будете все осмысливать......
Сообщение было удалено
а неважно, что эта идея сногшибательная, но без предложения конкретных методов ничего не стоит? Ну что такого жизненно важного для свекрови находится в руках автора? разве что сына ее возьмет в заложники и потребует выкуп((
автор, делаете гостевую комнату, скромно обставляете, все другие комнаты с замками, приехали "гости" - открыта мамина комната и гостевая, как там все спать будут - не ваше дело, хоть вповалку, если не приглашали - в холодильнике щи да каша, хотят шашлыков. пусть сами шевелятся, все что посадят - выкапываете и пересаживаете куда считаете нужным или выбрасываете, когда уедут, весть инвентарь - в сарайчик, на сарайчике замок, не со свими же лопатами они приедут, попросят лопату - зачем?- кустик посадить - сажайте у себя домне, нам ваш кустик не нужен
Сообщение было удалено
При попытке отстоять свою территорию я оказываюсь еще и виноватой. Из серии мне порядок в шкафу навели - а я даже спасибо не сказала. Все это мне выставляется как какое то благо, которое я не ценю, и специально пытаюсь поссориться. На счет того что им надоест туда мотаться- тут мне кажется это уже фантастика, там все сделано очень хорошо, и боюсь что наоборот все туда переберутся (так сказать поближе к маме..)
Начать открытую войну- так я невестка, и полюбому выпрут сразу (все хорошее забудется в минуту, а плохого вспомнят тонну) Ну или сделают условия когда мне шкаф с туей сказкой покажется.
Я пока еще не теряю надежду что на мужа землю и дом отпишут, а там уже по обстоятельствам.
Если нет, то и жить там будет со временем совсем невыносимо,это я тоже уже понимаю (выплакала даже и такой вариант уже).
Пока попробуем все таки уговорить оформить на мужа все.
Автор, у вас безграничное терпение. В доме, построенном на ваши деньги, вас же и виноватой делают.
Автор, прекращайте-ка играть в Золушку, прежде всего перед самой собой. А то с таким инфантилизмом и правда, не дай Бог, ваши родственнички Вас на улицу когда-нибудь выставят, и не пожмурятся.
И за мужа не додумывайте, я Вас умоляю - что у него на душе, это только ему известно, а Вам - может лишь казаться. И может быть совершенно не так, как Вам кажется.
Говорите с мужем, расскажите как Вас все это беспокоит, как Вы переживаете, что ВАМ ПЛОХО. и пусть он решает эту проблему. С матерью, с братьями -сестрами. Ставит на место всю свою братию эту веселую.
Да, возможно ему стыдно, и что??? что теперь . Вперед его и с песней - решать проблемы с любимой мамой. А то и правда какая-то сказка Золушка у вас. Только вместо бедного отца бессловесного - у Вас Ваш муж играет.
а всю свою родню позвать пожить в доме еще никто не предлагал? родителей хотя бы.