Гость
Статьи
Построили дом

Построили дом

Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого самозахвата юридически нет. В глазах закона свекровь построила дом на своей земле и записала его в свою собственность. Именно это и усложняет дело для автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. вы правда считаете, что корень зла - это то, что брат и сестра мужа автора не были согласны в разрешением, данным их матерью, строиться на этом общем участке и что, как только автор им это компенсирует, конфликт будет исчерпан и они оттуда исчезнут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как должно быть по справедливости - дом автору с мужем, денежную компенсацию за землю всем наследникам. Как этого достигнуть, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и автор не знает. Деньги то за землю они предлагают, но никто не берёт. И заставить нельзя. лоханулись, короче.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Про дом им можно уже забыть. Ну или жить там на правах приживалов, и команды терпеть. Если не жалко нервов, то можно. А вообще тяжёлый урок. Лучше когда жизнь в мелочах бьёт, потом уже лучше думаешь. А автора жизнь гладила, мелких мошенников не посылала, вот и пришли сразу крупные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую им ещё компенсацию??
Брату Квартира, сестре не знал что, а участок был отдан автора мужу. Или нет?
С чего делить участок и платить ещё за него? Тогда и квартиру материну делят пусть.
Выкупать. Это слово ни в коем случае нельзя было произносить! Отдайте землю, а не продайте! Где это видано, у матери участок выкупать?? На участке дом, дом, которого не было и не было бы, если б его не создали автор с мужем.
Эта свекровь адекватная? Скажите ей - как она видит дальнейшее развитие событий? Представьте себе этот разговор заранее и парируйте её возможные ответы, черт возьми! Обидно всем нам!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь как раз адекватная, но нечетсная. Одно другому не мешает. И участок за ней, и дом её, и всё за счёт сына с невесткой. Ещё и помыкает. А вот в адекватности автора и её мужа можно сомневаться.

Гость

Сестре не знаю, что там у них есть ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это неправда. Откуда деньги у автора и её мужа? Кто приливно зарабатывает, идиотом, простите, не может быть.. Как-то так.

Гость

Прилично

Гость

по моему автор недоговаривает, муж имел землю, строил дом, автор 3 копейки вложила поэтому на этапе и до и во время строительства и вякнуть не могла с указивкой на кого дом записать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это надо быть дауном, чтобы не верить в это. Всё там давно обговорено между мамой и сыном до строительства. Всё очень грамотно сделано

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а вы мне ответьте на один вопрос - зачем свекрови с вами поступать по другому? Вот зачем? Я искренне не понимаю.
Вы с мужем добровольно подарили ей этот дом. С чего вы взяли что ей не нужен дом за 11 лямов? А зачем же она его отбирала? И самое главное почему она должна вам его отдавать честно и непросто отобранный дом? У кого же она еще столько отберет? Вы думаете она не сообразит как им распорядится? пфф Да она уже давно все придумала и придумала уже давно.
Зачем вообще с вами считаться если можно с вами не считаться? Зачем делать вас хозяевами если можно отмахиваться от вас как от надоедливых мух?
А то что надеетесь вы, так надеется вам никто не мешает. Зачем вас уважать, если можно макать вас в дер-мо? Что она успешно и делает. А вы сопли распускаете - как мамо не понимает что нам неприятна! Да пофик ей на вас, вот просто поооофик.У нее другие проблемы - ей домом за 11 лямов нужно грамотно распорядится. Автор вы сами все прекрасно видите, только поверить в это не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если первоначальный капитал в 3 млн со стороны автора - 3 копейки, тада ой

Ирен Адлер

Автор, так что будете делать? Вы собираетесь жестко поговорить со свекровью? Сказать, что она ведет себя как аферистка и мошенница, все только на слоавах ВАШЕ, ВАШЕ. Раз ВАШЕ так пусть в тот же день к нотариусу едет.
Честно, если они вас пошлют и вы потеряете дом я б на вашем месте наняла человека который бы по справедливости поступил со свекровью. Вот честно так бы и сделала.
А муж я не думаю, что в доле, но что за рохля, это его родственники, вот и наседайте на него чтоб он решал этот вопрос, а не ходил с опущенной головой.

Гость

К какому ещё нотариусу? В Росреестра и немедленно, купчую на дом и землю.

Гость

У свекрови есть подруги, знакомые, соседи, в конце концов??
Говорите всем, что она ваш дом на себя оформила, а переписывать по вашим просьбам не собирается!
Если в семье не победить, обращайтесь к людям! В таком возрасте люди очень чутки к тому, "что люди скажут"..

Гость

Вместо Росреестр уже который раз пишет росреестра))) планшет чукча))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не беда, мой телефон все время исправляет спать на с*р*ать, вот где беда)) идиёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, у меня тоже))

Гость

Интересно,чем автор сейчас занимается?опять ублажает всю кодлу? Муж -то что вообще делает вечером?если реально им вдврем даже остаться не дают?Разогнать кодлу всю эту *****,для начала и замки поменять везде.

Гость

девчат, а вы понимаете, что даже если свекровь продаст землю автору и подпишет дом, то все равно автор и слова поперек никому не скажет и все будут их с мужем иметь, как и имели?
тут и смысла нет бумажками какими то заниматься.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был стеб??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разница только в том будет, что их оттуда не выкинут, но жить там и наглеть все родственники не перестанут.
а так, конечно, стеб насчет "бумажек". но рохлям и они не помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рохля в собственном доме совершенным образом отличается от рохли, который построил свой дом, а его ему не отдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээе нет. Никакие "условия" к делу не пришьешь. Ну пообещала "штоб в родовое все по-прежнему приезжали")))))Ну а после подписания бумаг можно перед носами родственничков дверь захлопнуть. Обещать-не жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. но жизни эти змеи им все равно не дадут. ведь они даже мать не выселят оттуда, вообще не понимаю, почему мать переживает о чем то, они до конца жизни будут горбатиться на нее, даже будучи хозяевами земли и дома.

Гость

[quote="Ирен Адлер" message_id="55165762"]Автор, так что будете делать? Вы собираетесь жестко поговорить со свекровью? Сказать, что она ведет себя как аферистка и мошенница, все только на слоавах ВАШЕ, ВАШЕ. Раз ВАШЕ так пусть в тот же день к нотариусу едет.Честно, если они вас пошлют и вы потеряете дом я б на вашем месте наняла человека который бы по справедливости поступил со свекровью. Вот честно так бы и сделала.А муж я не думаю, что в доле, но что за рохля, это его родственники, вот и наседайте на него чтоб он решал этот вопрос, а не ходил с опущенной головой.[/

Плюсуюсь. Кинуть на 11 миллионов- это сильно!

Гость

Вот в этом то и дело. Мать понимает, а дом не отдаёт. Не все так просто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правда верите, что автор с мужем на это способны?
если автор зайдет еще, вы прям у нее спросите. они же посчитают, что это непорядочно......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, надеюсь, она ублажает повесившего голову мужа)))) мол, дорогой, как мне жаль, что так вышло...что будем делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Поделит мамО домик между тремя своими детками-трое их,я правильно поняла?Тады каждому 3,6 миллиона. Нехило так.Борщи она в банках таскала сыну и его жене во время строительства. Я бы за такие деньжищи торты им каждый день пекла.Грамотная курва бабка оказалась-она им борщей на 500 рублей,в общей сумме,а сыночка с женой ей домик за 11000000.Неравноценный обмен однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну там в раздел тогда и ее кварира пойдет, она ж тоже на ней, никому не переписала
Надо мамку посадить на собственные харчи, хотя, конечно, деньги со сдачи квартиры ей пропасть не дадут, ну и хорошо, пусть сама себя обеспечивает и коммуналку оплачивает, а мужу автора ей так и сказать - копим на новый дом, который будет НАШИМ

Гость

Родственнички наверняка в своих комнатах уже давно каталоги пролистывают. Сестрица как водится,в шубки свой нос уткнула. Братец цены на иномарки из салона сравнивает. Даже если я утрирую,то всё равно недалека от правды. Однозначно детки домик мысленно поделили. А кстати вот что я подумала. Они сейчас попытаютс всеми способами внести разлад между мужем и авторшей. Это будет им сейчас как никогда на руку.Так что если автор еще звйдет сюда,надо предупредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам... Говорят, простота хуже воровства, может, это и про неё. Может, свекровь думает, на заброшенном родовом участке возник огромный дом, благодаря которому все её дети вспомнили про свои истоки и пытаются зажить дружной семьёй, а автор, будучи чужой, не просекает эту фишку и не ценит семейные ценности. А что дом построен наполовину ею, ничего страшного, когда, мол, меня не станет, дети опять будут поврозь и дом вернётся автору с мужем. Мол, дети друг другу не чужие, разберутся по совести, вспомнят, какой сын отстроил родовое, и не обидят его... А пока все живы-здоровы, чего же делить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С этого вопроса все и пошло. Именно так я и выразилась никому не нужная захламленная. За этот участок предлагались деньги (чуть выше рынка), также предлагали оформить дарственную (но деньги мы все равно выплачиваем)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С мужем у нас доверительные отношения, строили на участке свекров, которые сами и предложили, зачем еще покупать, вон стоит, все равно тебе сынок отдам. На этом участке нога человека не ступала *****..знает сколько времени, поэтому я его так и назвала -никому не нужный. Изначально платить свекрове за него никто не собирался, и она ничего не говорила, мол все равно с Вами жить буду. (И да, я считала нормальным когда мать сыну участок отдаст) Но раз пошли первые нотки дележа из серии "Кто хозяин" мы предложили отдать деньги за этот участок. Но участок нам сказали -Не продается, т.к.типа РОДОВОЕ

Гость

Уже выплачиваете?? Все, безнадёжно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЭТО ВАМ СКАЗАЛИ,НЕ МУЖУ

Автор
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Я нет, я не имею такого морального права так разговаривать с его мамой. Муж уже неоднократно поднимал эту тему. Заканчивается криками, скандалами, больным сердцем и всякими причитаниями с ее стороны, что вот в могилу решили свести...И деньги предлагал, и говорил что все равно с нами останешься, ничего не помогает. Иногда соглашается. Но как только доходит до реальных действий-например поездки к нотариусу, то сразу приступ, отговорки, и т.д.

Гость

Пригласите инженера для межевания, отмерьте себе ту часть, на которой стоит дом. Купите исключительно этот кусок участка. Потом мягко и требуя справедливости, просите переоформить дом на вас. На мужа, в конце концов. Отделите землю под домом обязательно!! Господи, что на свете делается только..

Гость

Если ей больше 70 лет, имеете право пригласить сотрудника Росреестра на дом. Заранее приготовьте все документы, и с богом. Дайте ей клятвенное обещание, что не изменится ни-че-го!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прокомментируйте этот пост, хотя неудобные посты вы предпочитаете не замечать. Вы только периодически вбросы делаете в своей разводке, забывая про неправдоподобное поведение человека, который купил дом за 11 млн и спокойно переписал на другого постороннего человека. Вам тут уже это много человек написали про это, что нереально, самим купив такой дом, просто так переписать его на свекровь. Люди, которые знают цену деньгам и которые зарабатывают прилично, не бывают такими наивными.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

артистичные муж с маменькой)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Хорошо что вы зашли. У меняк вам пара напутствий. Возможно на сей момент свекре и ее деткам хапугам будет выгодно чтоб вы с мужем переругались. Это дело техники,если курва свекровка решила оттяпать ваш дом.а дом она решила 100% оттяпать. И деткам распилить 11000000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тоже артистка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, извините за вопрос, а у вас муж из нерусской семьи? Может кавказская семья и у них так принято?

гость

автора не понимаю,вас кинули на 11 млн а вы не имеете право так разговаривать с матерью мужа!Что за чушь?а она имеет право вами командовать и говорить что и как делать?вы уж чересчур наивная,так нельзя.Вы столько времени,денег и сил вложили в этот дом и так вот рассуждаете.А если приступ у нее,вызывайте ей скорую пусть посмотрят,я не удивлюсь если при вызове бригады врачей у нее все пройдет.Я вобще вас не понимаю.Ну не укладывается у меня в голове,что можно так просто отдать 11 млн.!Почему вы матери не припоминаете её обещания про землю и что вобще то дом то ваш и построен на ваши деньги и она обязана его вернуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это интересный вопрос. Если да, то все, тупик.

Автор
="55168017

Сообщение было удалено

Вам сколько лет вообще, что вы уже и квартиру и дом имеете, и строились несколько лет? Не стыкуется, как ни крути. Может про знакомых каких вещаете?А может этот заброшенный участок на рублевке был? просто никому не нужен, ни у кого денег не было там строить. Может из всей стоимости дома там земля одна 7 млн. потянет, поэтому и мама хозяйкой себя мнит?НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!

Я