Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Дана
А самое смешное, что люди поняли, что их жестоко наииипале
наииипале там только автора причем муж первый и наипал. Он что идиот в браке дом совместно строить, чтобы при разводе пилить его? Земля на родню, дом на мать. А автору только спектакль про опущенную головёнку. Мужик продуманный))
Сообщение было удалено
У меня тоже такой сынок))) но я на его имущество не претендую, сама ему купила))
Автор, если у вас есть деньги, я бы вам посоветовала приобрести другой участок с домом-развалюшкой и вывести все мало-мальски ценное из вашего дома: мебель, посуду, технику, шторы, сантехнику, плинтуса, радиаторы отопления,утепление, газовый котел, трубы, все-все, что вы покупали. И строиться заново. Домики из клееного бруса за 300 тыс. предлагают. Либо хотя бы снять домик для временного проживания и все туда вывезти. Пусть маман остается в голых стенах, пусть братья/сестры сами покупают и доделывают ей дом, раз все такие умные и наглые "хозяева". Если у мужа есть доля в маминой квартире, то пригрозить продать ее гастрабайтерам.
Это заставит свекровь быть посговорчивее. Если родственики такие *****, то с ними только как со сволочами. Вам все равно жизни не дадут. Либо свекра переофорляет дом на вас и продает землю, либо забирайте все, что сможете и уходите.
Сообщение было удалено
Ну конечно, попробуй жена возрази, сразу враг №1, на мамину порядочность и доброту покушается! С такими мужиками это не прокатывает.
А ведь правда, если это дарственная будет от мамо на мужа - это ведь он единоличный наследник "родового" то?
Сообщение было удалено
Это очень здравая мысль!
слушайте, меня полвечера занимала эта история, как-то концы с концами не сходились. Ну не верила я уж в такую совершенную непроходимую глупость 2 взрослых людей.
Да, вариант, при котором все записано на любимую маму, самый банальный, у меня так муж сестры делает)))) и многие делают.
А то все не сходилась задачка с ответом.
Сообщение было удалено
Правильно. Если уж терять, то хоть не все.
Сообщение было удалено
Так значит вы и не такая мать. Здесь про ту, которая у одного забрать, а другому отдать норовит. Доброта за чужой счет среди таких мам очень популярна.
Сообщение было удалено
Тада разводка 100%.
Ну а если не разводка, то так автору и надо, за ту пость надо платить.
Пусть новый дом строит. А этот - свекровин, и она вправе делать там что хочет.
Сообщение было удалено
может и не подаст, но зад надёжно подстраховал на случай развода. А может, учитывая усиленный артбострел родственичков и троллинг про диваны и туда не ходи сюда не ходи, в сговоре с родимыми родственичками выживает автора. Возможно, что с его подачи они и понаехали. Кончил дело - гуляй смело. Построила дом - иди на x y й
и скорее всего, таки-да. муж понимает свою выгоду, поэтому и помалкивает в тряпочку.
Сообщение было удалено
Вот и все. Какая печаль.. Автор, вы поняли, что вас, вероятнее всего, просто отстранились от владения имуществом? Совместно как бы нажитым, подлежащему разделу в случае недайбог...
Сообщение было удалено
Я ещё сейчас в своём доме живу, который на него записан, заранее, до брака.. ***** я)
Сообщение было удалено
с этой целью всё и делалось. Это я вам как нотариус говорю. Мать подарила своё имущество сыну. Ничего автор не докажет и не отсудит.
Для начала можно повесить замки на ту мебель, которую вы приобретали. Как могут чужие люди копаться в моих вещах???? демонстративно навешать замки. И когда приезжают "родственники" тупо сваливать из дома, приезжают на два дня-снять гостиницу, к подруге, знакомым, коллегам попроситься переночевать. Пусть все поймут, что дальше ТАК не будет, и муж пусть выбирает, или оформляет все как положено, или живет с родственниками, все равно уже деваться некуда. Похоже что они вас выживают. Начинайте копить деньгу, у вас грядут большие изменения.
Сообщение было удалено
Да нет не думаю что муж в сговоре. Ему выгодней с женой дом делить чем с братьями сестрами.
Сообщение было удалено
У меня лично встало все в голове на места) Все логично, правильно и привычно. Все так и есть.
Как я сама не додумалась.)))
Сообщение было удалено
муж изначально, до строительства, свою выгоду понимал и сделал всё очень грамотно.
Сообщение было удалено
Если бы он был бы единственным ребенком тогда я бы с вами согласилась.
Сообщение было удалено
Есть большая вероятность того, что на мужа есть дарственная. Просто автор не в курсе.
У меня подруга у мужа случайно документы нашла))) где была куплена квартира на имя мамы (которая неработающая пенсионерка). Причем всегда в семье подается все как "денег не много, не жируем". при этом да, муж ходит с повешанной головой, как и муж автора. Мужики...... хитрый блин
Сообщение было удалено
не будет он ничего делить ни с кем, скорее всего дарственная от мамы была оформлена ещё до строительства, так её автору и показали. Ну или будет оформлена и все там в курсе и братья и сестры, что дом его, а жену никто в расчет и не ставит.Поэтому и отношение такое. всё старо как мир.
Сообщение было удалено
причем тут единственный? Есть наследование по завещанию. завещание можно составить при 10 детях на одного из них. Дарственная так вообще не оспаривается никогда
Сообщение было удалено
Если дарственная, чихать ему на братьев/сестёр..
Автор, если у вас хорошие отношения с мужем, что вы теряете? Особенно если на него есть дарственная. Спросите документы в любом мфц по адресу, там будет собственник указан, справка 200 руб. Все равно, если делить, ничего не светит.. Живите дружно. А то выгонят..
Но даже если и переоформлен дом, квитанции могут приходить на маму. Не всегда переоформляют договора на коммуналку.
Сообщение было удалено
Так всегда можно поинтересоваться кто собственник. Это вообще легко проверить на кого дом зарегистрирован.
Сообщение было удалено
И я тоже не додумалась. Но что значит сила коллективного разума)) вывели пацана на чистую воду))
Автор, слушайте сюда и я вам этого не говорила. Тем более не как нотариус, а как баба, видевшая жизнь, говорю. Продавайте под хитрым предлогом всё , что имеет цену. Например гарнитур за хорошие деньги, под тем соусом, что покупаете новый, нужно освободить место. Деньги в доллары и только себе. Всё, что видите и сможете продайте. Можно поджечь слегка дом без жертв, и ходить с опущеной головой, что деньги сгорели при пожаре. Если есть где Вам лично жить, я бы сожгла дом не слегка, но без жертв. Пусть начинают на своей земле строить, но уже без вас
Сообщение было удалено
Если бы это было так то муж не стал бы терпеть набеги братьев и сестер.
А аще можно так-автор объявляет мужу,что забеременела. Муж конечно это пкредает мамашке. Что тут начнется. Вы увидите,что муженек засуетился,ведь будущего малыша владельцу дома придется прописывать. .
а знаете что обычно сбивает - всегда же слушаешь одну сторону конфликта. И вот знаешь, а покупаешься на слова. И словно видишь картинку глазами Автора - несчастного понурого мужа, которому ну так тяжело, ну оооочень тяжело.....
А если просто объективно без эмоций взглянуть на ситуацию - ну таких же миллионы, это и есть жизнь.
Документы на маму. И вот 99 процентов из 100, что муж в сговоре. И даже отношение родни мужу к автору как к прислуге - это все через подачу и призму отношения его к ней. По другому - это только в сказке и в воображении.
я тоже думала про "контрудар под дых" в виде ребенка (пускай пока только мнимого) и сразу ласково к мамо...... - давайте все сразу на внученко....
Но Автор глупая и видимо в той семье о нее ноги втихаря вытирают
Да нет, с мужем все в порядке. Он не в сговоре) Я ему верю. Не один год женаты. Сама слышала как он просил дом переписать или дарственную оформить. Это не наигранные концерты. Да и не такой он человек, чтобы так поступить. Ему тоже не нравится когда копаются в его вещах и говорят как он все неправильно сделал-построил".
Я больше чем уверена что это происки братьев-сестер. Ведь даже со свекровью мы как то уживались и находили общий язык.
Сообщение было удалено
А к смерти мамо сколько там нетрудоспособных пенсов будет ?? Там кстате еще и свекр имеется.
Если остались чеки на материалы, купленные с вашей именной карты, то соберите их все и скажите, что хотите оформить дом как положено, теперь есть время, и вы хотите быть полноправной хозяйкой, а не прислугой и терпилой. Если будут против, скажите что будете судиться за потраченные средства.
А вообще лучше без скандала сесть с мамой и поговорить нормально, чтобы все оформить по справедливости.
Сообщение было удалено
Какие такие ему набеги? Это его родные, он к ним с детства привык)
[quote="Гость" Живите дружно. А то выгонят..[/quote]
Можно дружить, кормить и получить под зад ногой, если муженёк нашел молодайку, ну или просто надоела. Надо обеспечить себе тыл, СЕБЕ, а не ему. Хоть какую то часть ден. средств отбить. Но при этом жить дружно, да. С волками жить = по волчьи выть
Сообщение было удалено
Стал бы. Ему пофигу,он скорей всего лег на диван и планшет на пузо. Всё. Тем более,они ему братья и сестра. А автор должна (как мы все)улыбаться,обслуживать,темы умные поддержать и так далее. А ему-то пофиг. Поздоровался с сестрой,распил бутылку вискаря с братцем-вот и все его дела. Вот братец и мозг ему вправляет видно под бутылочку коньяка...
Сообщение было удалено
А документы на дом вы когда видели последний раз? И вообще - видели?
Сообщение было удалено
Да нет, с мужем все в порядке. Он не в сговоре) Я ему верю. Не один год женаты. Сама слышала как он просил дом переписать или дарственную оформить. Это не наигранные концерты. Да и не такой он человек, чтобы так поступить. Ему тоже не нравится когда копаются в его вещах и говорят как он все неправильно сделал-построил".Я больше чем уверена что это происки братьев-сестер. Ведь даже со свекровью мы как то уживались и находили общий язык.
На форуме была Ель кто помнит. Новостройку оформили на свекровь, Ель пахала, пахала, квартиру купили, ремонт делала, в итоге под зад на мороз с ребенком выставил муж, а свекровь, с которой уживались и любили друг друга и глазом не моргнула и внучка не помогла любимая
Кстати, автор, да) поинтересуйтесь в жкх или как там на кого в текуший момент оформлен дом)) возможно вас ждет неприятный сюрприз) тайком только)) мужа проверить
Автор, Вы себя перечитайте.... мужу Вы верите.... до этого Вы и его маме верили, и его братьям-сестрам... и что....
Надо искать того, кому выгоднее всего. При нем его живого "типа кидают".... мать родная дом отнимает (айайайя какая плохая мамо вдруг резко стала).
все это концерт, вот увидите. еще нас вспомните.
Сообщение было удалено
Точно. В сибирях не пожалели..
Сообщение было удалено
Ага, а вам нравится когда к вам приезжают когда хотят и еще в ваших шкафах ковыряются братья с сестрами.
.А вообще лучше без скандала сесть с мамой и поговорить нормально, чтобы все оформить по справедливости.
Наивная чукотская девушка. Автор, муж Ваш змея, пригретая на груди. Хотя если земля его, дом строили на его средства, то он всё правильно сделал. Да по любому он правильно сделал. А Вы помните, что сегодня он вроде муж, а завтра пройдёт мимо и не поздоровается.
Сообщение было удалено
Я вообще-то пошутила.. И у меня есть преимущество - у меня нет сестёр и братьев))
Сообщение было удалено
ковырялово -это спектакль. Это план по выдворению автора или же просто показ, что она там никто и звать её никак. Что и есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Не дай Бог. Автор очень честная и порядочная. Не у всех же мужья коз лы.
вообще ситуация уже заварена так, что терять как бы считай нечего. На месте автора и мужа я бы следующее делала, в такой последовательности
1. для начала осознать окончательно, что обманули вас по полной и что никаким обещаниям верить больше нельзя (и надеяться, что кто-то там что-то отпишет. передарит и прочее), первый шаг - принятие реальности как она есть
2. прямо и доходчиво всем заявить, что вы будете вести себя как и договаривались, что гостей не зовете, к себе чужих не пускаете, порядки у себя в доме только ваши, никаких полутонов из серии "ну это же мама, сестра - пусть", свою позицию четко обозначить вплоть до холодной войны - не пускать в дом, вещи чужие выставить
3. исходя из действий 2 пункта, нужно готовиться к тому, что люди начнут в ответ на эмоции заявлять права формально (но возможно будет какой-то период, когда они отстанут временно, опешив от ваших действий, хотя бы спокойно можно будет пожить без гостей, может хоть у кого-то из них память прояснится и они засомневаются насчет их полноправного хозяйствования в вашем доме, шанс есть) Но нужно (параллельно с закрытием свободного доступа к вам) получить нормальную консультацию у юриста, собрать документы и доказательства, какие есть, составить план действий - как в случае необходимости доказывать в суде свою причастность к дому. Ну и подавать в суд самим, как только в ответ начнутся военный действия и угрозы, скорее всего хоть часть имущества удастся по суду выделить себе в собственность.
4. Далее уже по факту, если все три пункта произошли - забирать присужденное по суду, продавать это, продавать максимум что есть, оставлять "родственников" уже без вашей помощи и довольствия, рвать связи и переезжать к себе, начиная снова уже свое жилье улучшать
Может быть до всего этого не дойдет, в процессе ваших действий небольшой шанс на улаживание конфликта остается. Можно конечно сразу к пункту 4 перейти, подарив все чужим, но лучше за свое побороться. А вот ждать у моря погоды точно не стоит, еще кучу лет потеряете