Гость
Статьи
Построили дом

Построили дом

Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дана

Сообщение было удалено

никто ей информацию не предоставит. На каком основании? У автора такое же право знать личную информацию о собственниках и т.д. как и у меня узнавать о том доме , к примеру

Гость

я сама дом построила в прошлом году, в этом оформляла право собственности - это 2 простых шага.
1. Вызываешь кадастрового инженера, потом забираешь кадастровый паспорт через 10 дней.
2. Тут же на 1 этаже окно электронной очереди - подаешь в одно окно (ожидание 15 минут) - свидетельства на землю (ну, у меня в моей собственности Вам надо было бы получать у матери мужа бумагу на согласие) - паспорт и 350 рублей в терминале. и ВСЕ!!! и через 14 или примерно дней ВСЕ ГОТОВО!

Вам сложно было такую бумажку оформить (важную, прошу заметить, бумажку) у Вас времени на это не было???? не трындите... Семейка мужа вас обманула.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам повезло. У дяди моей матери была жена а у жены два брата.Так там один брат убил другого за дом.

Автор

Тут много написали про мужа, и про то что он в сговоре. Нет, это не так. У нас семья, я ему доверяю. Были случаи когда он безоговорочно помогал мне и моей семье (суммы поменьше конечно, но все же) Но на подлость и сговор он не пойдет даже ради дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого.
В суде ничего не доказать, дурных денег заплатят адвокату, хорошо, если будет такой же порядочный (очень вряд ли), перессорятся с семьей мужа автора и пойдут лесом..
Забрать могут только то, что можно унести в руках - и некуда, и Мама в приступы будет падать..
Худой мир лучше хорошей войны. Разберутся, если вот сама автор утверждает, что муж хороший.
А гостей определить в статус гостей. Почаще говорить - в "нашем" доме, когда "мы свой дом" строили, "мы построили", "мы" может и продавать его будем.. Потом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж жене/жена мужу продавать не может, в т.ч. по доверенности. Доверенность на отчуждение должна быть на третье лицо. Самый оптимальный вариант - настаивать на продаже или хотя бы дарении сейчас, любыми путями, хоть уговорами, хоть шантажом, хоть скандалами. "Это все будет ваше" - лирика. А кстати, я правильно поняла, что неоформленная земля и дом - дача? Если так, то может, попробовать мужу по-тихому оформить землю на себя? И поставить родню перед фактом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас в ФРС база недвижимого имущества открыта. Можете проверить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё уже оформили, причём добровольно, на свекровь. А теперь удивляются что они там никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже есть такое право, если вы знаете адрес её дома.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну тогда попробуйте пойти ва-банк. соберите семейный совет вы муж и свекровь и прямо спросите когда она на вас оформит.Скажите что хотите получить с мужем налоговый вычет. Иногда надо действовать прямо. Главное что бы не было никаких братьев сестер и мать не имела возможность с ними переговорить по телефону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да вы тоже попытайтесь понять - это тренд современности. Вряд ли он это вообще считает подлостью. Просто так надежнее, исходя из того что "так вернее будет" и в "случае чего",.. даже исходя из того, что он вас так к себе больше привяжет. Никто не говорит что это прям нож в спину. Просто большой опыт и знание что так многие делают подсказывают, что это наиболее вероятный вариант.
По поводу доверия и брака. Скажете гоп, когда внуков вырастите... А то знаете, я в столице живу, у меня подруг много, больше половины уже разведены. Я вам такие сказки венского леса расскажу - у вас волосы зашевелятся. такие подлости и разборки. А жили и по 10 и по 15 лет душа в душу. прямо роднульки роднульками. Души ангельские.
Поэтому не зарекайтесь, и советую не тупить

Ирен Адлер
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже за вас распережевалась. Жуть, а не ситуацию. По факту действуйте жестко. Орите , что вас обманули, нае-ба-ли, пои-ме-ли на н-ную сумму, ввели в заблуждение и если они не согласятся продать вас землю по рыночной цене (тут можно риелторов пригласить оценить) то вы знать их больше не желаете, проклинаете их всем мра-зей и пусть они подавятся этим домом. Никаких сюси-пуси, все слишком далеко зашло. Вам реально нечего больше терять.
Но только есть второй вариант, то чтоб муж даже думать забыл, чтобы когда-либо даже поздороваться с кем-то их родни, все!!! чтоб с этого момента они для него умерли.
А вот про брата с сестрой, раз они ЗЕМЛЕЙ родителей козыряют, то чего они не на землю приезжают, а к вам в дом? Пусть палатку и спаьные мешки провозят и там живут.
Автор, я почему то думаю когда вы до скандала доведете "или завтра к нотариусу или мы собираем сегодня свои вещи и подавитесь этим домом" все таки в вашу пользу все решится

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Очень правильный совет. Вначале возьмите документы на дом и землю. Отпечатайте договор купли продажи жилого дома с земельным участком ( вас научат рублей за 5), определите, кто будет Покупатель, а самое главное - не готовьте её к разговору, просто заранее спланируйте свои дела так, чтобы у вас было все готово для похода в реестр. И чтоб паспорт её был при ней.
А свекр тоже имеется? А то на покупку сейчас согласия не надо, а на нажитое в браке надо. Нотариальное.

Гость

Ничего автор не отсудит. Вот позиция свекрови и родни в суде: земля наша ещё с тех пор, когда автор под стол пешком ходила в доме своих родителей. Земля наша. Я ( свекровь) со своими детьми строила дом. Все дети имеют своё жильё , а этот сын нет и на семейном совете постановили , что пусть будет дом его, а земля наша. Невестка чеки показывает? Так она эти чеки у сына взяла,да и я их не прятала .А которые покупки платились с её карты, так это я же сыну деньги давала и невестке. У меня и свидетели есть. Вот Фима Собак соседка и другая соседка всё подтвердят. Как я у них вдолг брала , т.к. не работала официально, по ночам согнувшись шила и деньги им отдавала. И дети мои другие подтвердят, что они деньги брату на стройку давали. Если бы всё было не так невестка бы никогда дом за свои деньги не строила на чужой земле.

Гость

Ой да ниче Автор не сделает... если сама из этого дома не уйдет, то выкинут

Гость

.Автор, я почему то думаю когда вы до скандала доведете "или завтра к нотариусу или мы собираем сегодня свои вещи и подавитесь этим домом" все таки в вашу пользу все решится[/quote]
Думаю что они только этого и ждут. Если другие дети с мамой в сговоре то они только подпрыгнут от такой радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сходить в Росреестр и запросить выписку на этот объект недвижимости. В ней будет указано, кто собственник на сегодняшний день и с какой даты. Элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ну. Сходите и узнайте кто собственник какой то любой квартиры. С Вами говорить не станут

Гость

205, ну это зависит от того, как оформлен в итоге дом и оформлен ли вообще (я ни на одной странице темы так и не нашла от автора простого ответа, дом они оформили как-то и на кого? кто хозяин?).Для этого и надо сначала проконсультироваться, предоставив реальные факты и бумаги специалисту. Если они сами подарили дом маме - то да, отсудить скорее всего нельзя. Если дом не оформили ни на кого, то скорее всего могут получить собственность (по суду или нет). Конфликт и так неизбежен, какой тут добрый мир - уже поздно, никто им ничего не подарит и не продаст даже, это уже ясно. Поэтому придется им либо вообще уезжать с одной мебелью, либо так и жить в позиции самых последних гостей, а не хозяев, а потом идти на улицу, как начнут делить наследство. Если есть шанс что-то сначала доказать законным путем - надо доказывать и забирать свое, законными путями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ей даст выписку относительно жилья без доверенности собственника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора и так там за прислугу считают, а тут да.... она такая договоры на стол - а ну давай, мамо-сцуко, подписывай, век воли не видать....
да ее муженек сам же первый не разрешит.
И вся эта ситуация была бы НЕВОЗМОЖНА, ну просто невозможна, если бы он что-то имел против с самого начала.

Гость

сходите возьмите выписку на моё жильё, и расскажите кто у меня собственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? А как проверить чистоту сделки? Захотела я купить квартиру. А может свидетельство поддельное. А может там еще 33 хозяина. Почему нельзя это проверить? Что вы нарушаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там всё продумано и просчитано до строительства. Опущеная голова у него). От радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы черный риелтор, мошенник, убийца и собираете сведения?Есть закон о частной собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам известен адрес конкретного объекта недвижимости в любом городе РФ, вы можете узнать, кто собственник. Основание - Закон РФ 122-ФЗ, ст. 7.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати это может сделать риэлтор за небольшую денежку. Обычно они проверяют юр.чистоту квартиры и могут делать запрос. Так же могут составить договор купли продажи это необязательно делать у нотариуса можно в простой произвольной форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! И судя по обстановке её технично просят на выход. Или попросят. Или не попросят, но от дома ей достанется при разводе или в старости только крышка от унитаза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вам известен адрес конкретного объекта недвижимости в любом городе РФ, вы можете узнать, кто собственник. Основание - Закон РФ 122-ФЗ, ст. 7.

Да я уже им пять раз говорю, они все не верят))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас информацию может получить любой гражданин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ -п. 226. Не спорьте, я работаю в Росреестре.

Гость

Да все просто. Раз вложились хорошо то и живите как хозяйка а не как рабыня. Что мешает братьям и сестрам рот заткнуть и не позволять рыться в шкафах которые они не покупали. Так и сказать всем дом наш и если кто-то хочет приехать погостить. Нужно с нами согласовать потому что у нас свои планы. Если приезжают невовремя не пускать на порог. Что за произвол? Руки в боки и хозяйки тоном мы вас не ждали. Туда не ходить сюда не лазить это не трогать. Будьте уже хозяйкой в СВОЕМ доме они не боятся такими перед вами предстать хотя их 10 доля там участка а вы в своем доме боитесь хозяйкой быть.

Нотариус
Гость

Сообщение было удалено

открываем ч.3 ст. 7 указанного закона. Копирую:

3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются только:

самим правообладателям или их законным представителям;

физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;

залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;

руководителям, заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, должностным лицам федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, Банка России, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, уполномоченным решениями руководителей данных органов или фондов, если соответствующие сведения необходимы для осуществления полномочий данных органов или фондов в установленной сфере деятельности, в том числе для предоставления государственных или муниципальных услуг

Волна
Автор

Сообщение было удалено

Заранее сорри если повторюсь, все коменты не читала.
1. "Квартира свекрови потом переходит брату?" Подробнее... это что за аттракцион невиданной щедрости? То есть вам в дом свекровь за которой уход понадобится, а кому то квартиру? Что за лажа? Ваш муж совсем слабохарактерный?
2. Что конкретно думает и собирается предпринимать ваш муж? Пустить все на самотек, ругаться с родней, не пускать на порог?...
3. Добивайте свекровь. Любой ценой. Терпите пока не получите право на землю. После этого свекровь обратно в кв, остальных на порог не пускать. И запомните, вашу доброту никто и никогда не оценит, независимо о того какие у вас якобы отношения. Когда речь о наследстве - люди тв*ри, даже самые близкие.

Нотариус
Нотариус

Сообщение было удалено

Автор не подпадает ни под одно из оснований. Доверенность ей никто не даст

Нотариус
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте, я каждый день дарственные на имущество родителей детям, состоящим в браке оформляю десятками. Ситуация автора на ладони. И мы не слышим другую сторону. Возможно автор зарабатывает 15000 рублей и дом изначально строился на деньги семьи, в которую она вошла.

Гость

Автор, по поводу вашего мужа.
Он своих родных братьев и сестер в своем доме по носу щелкнуть не может. Он всегда был такой рохля? Если да, то он эту пургу с домом на общей земле даже не начинал бы. Зачем ему такой дом за свои деньги, где он никто и звать его никак? Вы думаете он своих родных братьев и сестер первый день знает что ли? Не мог такое предвидеть? Ок, даже если так. То сейчас вместо того, чтобы ходить с понурой головой, он бы побежал к маменьке своей - жаловаться на них как ребенок, кричать как зверь, плакать крокодиловыми слезами. И ни за что САМ не отстал бы от нее, пока его бы обижать не перестали.

Гость

Самое интересное чем больше вы будете качать свои права и ставить ультиматумы тем уважительно будут к вам относиться. Терять уже все равно нечего. За свое нужно бороться а то окажетесь на улице в один прекрасный день. Так свекрови и сказать мама мы вас очень любим но защитить себя и свои интресы это норма а не бзик.

Нотариус

Автор, вы ничего не отсудите. Сходите к юристу в реальной жизни.Никто на Вас землю и дом не перепишет ни муж , ни свекровь. Своего сына она не обидет, а Вы ей чужая тетка. Чисто по бабьи советую Вам готовить парашют

Нотариус
Гость

Сообщение было удалено

Подаст мужик на развод и выпнет её в 2 счета ещё до развода.Не надо слона в посудной лавке. Нужно тихой сапой, очень тонко обобрать их на сколько это возможно, исходя из реальных обстоятельств

Гость

Автор, у вас близкие родственники есть? Мама папа сестра там? Что они говорят? Как они видят ситуацию ?

Автор

Отвечаю : Документы оформлены на свекровь и земля и дом. Эти документы мы с мужем видела, когда она получила право собственности.
Юридически сейчас мы там никто и звать нас никак. Но на словах свекровь говорит дом ВАШ, никто не претендует. Оформлять дарственную или куплю продажу отказывается- начинается крик, приступ, вы меня выгоняете ну и.т.д. Если дело во мне (шоб невестке не досталось) предлагаем дарственную, но выплачеваем ей деньги, за которые можно купить другой участок ее остальным детям. Тоже отказывается. Этот то типа "родной". Говорю: Так на этот участок никто дестялетиями не ездил,- а она: ну вот тогда не понимали, а сейчас прям гнездо родовое. Говорю:Ок, живите, отдыхайте, шашлыки жарьте, только к нам не лезте.- В ответ: А кто к Вам лезет то? Вам помочь пытаются тут все, вещи в шкафах у вас не глажены, белье с джинсами в перемешку, вы вот посадили туи, хорошо сын второй с невесткой приехали, все их выкорчевали и сомородиной засажали, хоть компоту вам наварю.А вы даже спасибо не сказали, а они эти кусты специально Вам привезли. Вот все Вам не так.

Гость

Дело не в тех родственниках, самый главный родственничек там - муженёк Автор, готовьте себе запасной аэродром. Удаляюсь с темы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы там никто и звать Вас никак. Сына своего она не обидит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну? Автор у вас еще какие-то сомнения?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родственники у меня есть, они не в курсе этой ситуации. Не их еще впутывать и лишние переживания им не к чему. Свой угол тоже есть, на всякий случай так сказать..)))

Гость
Нотариус

Сообщение было удалено

Ув. Нотариус! Речь идет о Выписке из ЕГРП об объекте недвижимого имущества, указанной в п.1 ст. 7 вышеуказанного Закона. Там точно указаны сведения, которые должны содержаться в данной Выписке. Вы правда нотариус, или прикалываетесь? Еще раз - не спорьте, я работаю в Росреестре, как раз занимаюсь выдачей сведений из ЕГРП))

Гость

Все равно давите нужно переоформлять. На вычет давите. Скажите что так будет всем спокойнее. У нее есть квартира в собственности. А она уже оформлена на брата?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не перепишет никогда ваша свекровь. Автор, я тоже вам советую готовить на черный день себе финподушку..

Гость

[quote="Автор" message_id="55154228"]Отвечаю : Документы оформлены на свекровь и земля и дом. Эти документы мы с мужем видела, когда она получила право собственности.Юридически сейчас мы там никто и звать нас никак.

Кстати, автор, почему Вы в чужом доме на чужом участке садите туи и т.д. Вы там то вообще? Жена? Три раза ха. У него таких жён ведро будет. Сиди и молчи, что в твоих трусах в шкафу ковыряются. Шкаф стоит не в твоем доме не на твоей земле.