Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
И что? Они полностью дееспособные люди. Построили дом за свой счет и подарили маме. Какие претензии?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
Пока ничего не решили. Я сама нахожусь в состоянии некого шока, но предполагаю что мужу еще хуже, это ведь его близкие. Стараюсь не разжигать еще больше. Больше всего мне непонятна ситуация с братьями-сестрами,которые реально считают что они там хозяева. Я уверена что это они свекровь надоумели не переоформлять ничего, ведь со свекровью мы жили не плохо. Она была полной хозяйкой на кухне(она готовит лучше) - я в остальном доме. Всех все устраивало.
Сообщение было удалено
А разобрать на стройматериалы никак?
Сообщение было удалено
страховка свекрови достанется
А вариант выкупить участок и вообще продать дом? Купите другой.
Сообщение было удалено
Ну вы так и будете в шоке сидеть годами. Начинайте уже разговаривать с мужем, как он видит ситуацию, какой видит выход. Может если скажете свекрови что переедете от неё, а она сама всё будет оплачитвать, будет меньше других детей слушать. А пока те гребут под себя, а вы оба шокированные.
Сообщение было удалено
Если не подпишет купчую, не обдурите, то этот вариант единственно возможный..
Делить ничего не получится, кроме чеков. А что, в чеках сейчас фамилию покупателя пишут?? Я строила дом, у меня кроме чеков, ещё договора.
Сообщение было удалено
А если мамашко против будет? Да и шутить такими вещами как-то не айс. И в кризис дом стоять будет.
Сообщение было удалено
100 процентов. Ни чеки, ни договора. Маме строили. СынАчка и Невестка..
Автор, вы не ответили- вы обсуждали с матерью мужа вопрос-что значит ваше? Если она умирает- к примеру, внезапно. Может она и рассуждает что ваше- это общее на всех детей? Раз пошло такое поведение со стороны родственников?
Сообщение было удалено
А тут мамашке надо со слезами обхяснить,что стоимость продажи дома как раз нужна. Придумать можно. Врать так,чтоб сами поверили. И выставить дом на продажу. Пока автор с мужем шокированные наглыми сестрами и братками,те между собой уже мысленно весь дом поделили. Не сегодня завтра сестрица автору в суп мышьяк подсыпет. А потом скажет-так и было. Умоейродственницы свекровь умерла 3 дня назад,ее мужа его родная сестра отравить обещает.
Сообщение было удалено
Сказать - не сделать. Пусть доверенность с правом продажи на сына даст, а он жене продаст. Или наоборот - даст жене, она Иуду продаст. Пусть скажут, что хотят его в залог отдать в банк, например.. Вариантов море.
Сообщение было удалено
Пожилые люди очень болезненно воспринимают инфу о том, что могут внезапно умереть.. Кто ей будет это говорить? Сын? Невестка? Их уже из своего дома поперли практически, а они в шоке.. Кто там что у неё спрашивать будет..
Здесь как раз и смущает не столько мамо, сколько интриги остальных заинтересованных лиц. В этой жизни такое бывает из-за недвижимости, что ничему не удивлюсь. Моего папу родная сестра кинула с наследной квартирой, интеллигентнейшая женщина, в разы богаче нашей семьи. Да у меня у знакомых через одного глюги с наследством, если ситуация нечеткая. А здесь дом оформлен не на вас, да и уже в лицо намекают. А вы всего лишь "головами опущенными" машете. Думаете, если они один раз вам что то пообещали то теперь вам не грозит что родственнички вас кинут
Сообщение было удалено
Чертов т9!! Не иуду, а мужу)))
Сообщение было удалено
что им советовать? ну вот что? что муж, что автор - два человека без мозгов, которые не способны сесть и подумать основательно, не способны даже эту задачу передать грамотному специалисту, не способны жить без мамок-папок (на кой молодой семье лишний человек в доме), не способны адекватно оценить порядочность наследования имушества и своих затрат на мать, у которой есть помимо еше дети, но та висит на из иждивении) и еше много слов о глупости этих людей. Я могу посоветовать в рамках собственных возможностей моральных и характера,но автор и муж ее 2 тряпки, которые скорее отдадут свое и наверно не 1 раз, прежде чем начнут думать головой и проявлять характер.
Если Квартира свекрови сыну, у автора и мужа есть Маленькая однушка, то что месте мужа? Может, она планирует уже?? С чего бы вещи в шкафу перекладывать? В чужом-то доме? Видимо, какой-то разговор между ними уже состоялся? Имею в виду свекровь и сестру. Типа брат же тебя не обииииидит..
Знаете, автор, ваша ошибка ещё и в том, что вы свекровь к себе взяли жить. Теперь её дети, как все дети, понимают, что дом там, где мамо.
Сообщение было удалено
Да, советов им тут надавали достаточно, только они и ртов своих не раскроют.
Сообщение было удалено
А тем более что дом и оформлен на мамо . Тут ничего и понимать не надо
Постараюсь ответить на многие вопросы в одном посту.
Сказать что кто то присмерти- и дом надо на продажу - Ответ будет: продавайте квартиру, ее проще продать.(но и на это я не пойду, манипулировать здоровьем не смогу). Если я со свекровью заведу разговор о смерти и наследстве- то боюсь она это передаст все в другом свете остальным детям, и мне это предъявят по полной.(из серии я вообще никто и звать меня никак, и как я посмела такие вопросы вообще поднимать) С одной стороны они будут правы- эти вопросы имеет право только мой муж задавать своей маме.
По мне, если все бояться что я хочу отхапать там кусок, то мама могла бы дарственную на сына написать.
Мне больше всего обидно не то, что они все туду таскаются(но это конечно тоже) а то что приезжают с такими предъявами, как будто мы там прислуга и посмели что то без их ведома посадить, переставить, не купить к их приезду и т.д.
Не могу понять и другого, если туда десятилетиями никто не ходил, никому было не надо, ну так возьмите деньги и дальше не ходите. А тут вдруг все вспомнили что "Родовое" так сказать. и не продается
А самое смешное, что люди поняли, что их жестоко наииипале, но не предпринимают ничего, кроме как склонения головы. Автор, не пошла на консультацию к грамотному юристу, чтобы тот в рамках законодательства подсказал хоть малейшую лазейку вернуть свое имушество или его часть, но пришла на бабский форум, где сидят отнюдь не юристы. Для чего? Логика хоть какая то действий имеется?
Сообщение было удалено
Вы не пробовали это все им говорить? Что ж вас не было, когда мы тут год вывозили?? Нам вы все рассказали, но мы на ваш дом и не претендуем..
Сообщение было удалено
не можешь понять? серьезно? мать при рождении мозгов не выдала?
я бы на месте автора для начала сделала вид что продаю дом,пригласила бы знакомых под видом покупателей и ходили бы через день люди смотреть,а если бы свекровь стала говорить,что дом мой и оформлен на меня,то просто бы стала продавать мебель,сантехнику,бытовые проборы или вывезла куда нибудь,и съехала сама,пусть подавиться.Наглая конечно семейка
и ведь ничего даже не шелкнуло в мозгу, когда мать предложила дом на нее оформить=)))короче я не знаю...просто в голове такая глупость не укладывается
Автор, у меня тоже родственники когда себе дом построили всякие левые люди стали очень активно их посещять, а почему? а потому что у всех квартиры а дом с участком это такое раздолье для них, им там шашлыки делают, они хотят по огороду ягодки срывают. Мое мнение вам нужно сделать так, чтобы вашим гостям перестало быть ХОРОШО у вас дома и им самим расхотелось едить к вам....Если бы у вас было 3 детей, то врятли бы к вам ездили с таким рвением. Ко мне например не очень любят приезжать родственники т.к у нас дома достаточно прохладно ( 18 градусов) все кричат что им холодно, а мы так специально делаем, нам нравится...ну вообщем можно придумать варианты...
у нас похожая ситуация, но я всех в кулаке держу, от вас все зависит, не уступать
Сообщение было удалено
Да, я серьезно не могу понять. И наверно не из-за мозгов, а из-за порядочности.
Я не собираюсь у свекрови и ее остальных детей оттяпывать эту землю. Я предлагаю выкупить полностью эту землю (несмотря на то, что муж тоже является наследником)
Порядочность и детская непрактичность - опасное сочетание в наше время.
Автор, ваш муж хитровыйепанный. А Вы *****
Сообщение было удалено
Да, на тот момент мы с мужем все были в стройке, работа-стройка-работа и иногда сон. Документами предложила заняться свекровь, ну по ее словам: вы и так не спите почти, земля на мне, и дом проще зарегистрировать, а потом все вам отпишу (т.***** сыну). Честно, даже и подумать не могли, я и уж тем более мой муж своей матери доверял.
Автор, давайте еще раз по порядку.
1. Какой кусок Вы лично хотите оттяпать, если в этот дом вкладывалась исключительно ВАША семья (Вы и Ваш муж). Какой кусок? и Вы еще оправдываетесь.
2. Почему нельзя задать вопрос наследства, хорошо, не Вам, а Вашему мужу (что Вы просите - вы только хотите оградить Вашу семья от разбирательств с сестрами-братьями). Что за непонятная щепетильность? А то ваше мамо не знает, что она смертная, прекратите уже мимозы разводить здесь.
3. Есть БОЛЬШАЯ вероятность, что уже ваш дом присмотрен как не ВАШ, Вам с мужем (ок, большей частью ему - его семья, в конце концов он мужчина) - нужно решить вопрос СОБСТВЕННОСТИ, а не ***** опять страдать что Вас там все юзают
потому как
4. Если Вы так себя в жизни ведете, как здесь на форуме пишете - ну грех, грех не относиться к Вам как к прислуге. Ну это же очевидно.
Я вообще с трудом могу себе представить, что если человек не хочет быть прислугой, а его заставляют.... а... ну да, еще же не отменили крепостное право, ждите Юрьев день.
Сообщение было удалено
под звёхдочками л o x y ш к а. Всё он заранее с мамочкой согласовал.
Сообщение было удалено
она еще надеется договорится с этими людьми
Сообщение было удалено
пару злобных псин для охраны дома. Мне например алабаи нравятся. Растут быстро и ооочень страшные.
Мне пришла в голову мысль - сдайте ваш дом квартирантам! Временно, пока отвыкнут. Или ваша квартира тоже сдаётся? А мамо пусть поедут с дочери или другому сыну. Не? Не пойдёт?
Сообщение было удалено
давайте таки о мозгах, вы реально не понимаете, что родне не нужны те копейки, которые вы заплатите за землю и им нужен этот дом даром, который вы кстати подарили им по собственной воле?=)) не путайте ум и порядочность)) они не всегда рядом идут)) ума у вас увы нет, поэтому вы имеете то что имеете, те ничего
Ну классика жанра- Сынок боится обидеть мамочку, а потом гребет ***** полной ложкой, и жене выматывает нервы и себе заодно. Вот только представьте, что это мама жены, она бы уже давно с мамой этот вопрос утрясла, где-то поспорили, поругались, помирились, объяснились. Но откуда у этих мужиков такая безоговорочная безрассудная вера и любовь своих мам, ведь они такие же люди, со всеми прилагающимися достоинствами и недостатками, ну нет же вознесут их на недосягаемый пьедестал, боятся рот открыть и нормально объясниться, и в упор не видят, что маман просто использует одного ребенка в угоду другому, ну потому что она просто такая, с такой слабостью человеческой-любит кого-то больше, вот и все. Теперь пожинает мужик плоды своей трепетной любви к маме. Ладно бы хоть сам страдал, а то еще и жену заставил пахать на дом, который чужим людям достанется и прислуживать им бесконечно.
Задело просто, у меня такой же "Любви достойна только мать...."
Сообщение было удалено
без согласия матери они никому ничего не сдадут))ибо мама собственник, а они лишь ее гости в доме=))
Сообщение было удалено
Собаки 1-*****: дорого обходятся и 2: Мама будет их изолировать при гостях.
муж ходит с опущенной головой - спектакль для вас. Маман ему дарственную на дом отпишет, ну или по завещанию будет единственный наследничек, короче они там между собой сами разберутся. А Вы там никто и звать никак.Не на свекровь гнать надо и прочих людей, а присмотреться к муженьку и очочки снять розовенькие.
Сообщение было удалено
Автор а почему вы считаете что не имеете право голоса?? Дом ведь строился из вашего общего бюджета. Вы тоже на этот дом пахали и участок обустраивали.Договоритесь что бы вам мать участок продала в рассрочку вместе с домом. Пусть на вашего мужа все оформит а вы ей деньгами за участок выплатите в рассрочку. Надо сделать так когда остальных детей не будет. типа у вас температура грипп а сами к нотариусу с мамой.
Сообщение было удалено
Вы своими руками во много раз увеличили стоимость участка возведя на нем новый дом. У Вас нет никаких доказательств приоритета перед всеми остальными родственниками в его правообладании.
Сообщение было удалено
как вариант)) походит потужит и на развод подаст=))
Сообщение было удалено
Доверенность. С правом продажи. Нужны срочные финансовые проблемы - например, сказать, что придут Квартиранты и дают сразу за год вперёд - первый взнос на ипотеку, а платить ипотеку с арендных денег. Фактически автору скоро и так жить негде будет.. Если дадут доверенность с правом продажи - бегом продать друг другу.
Автор, если у вас есть деньги, я бы вам посоветовала приобрести другой участок с домом-развалюшкой и вывести все мало-мальски ценное из вашего дома: мебель, посуду, технику, шторы, сантехнику, плинтуса, радиаторы отопления,утепление, газовый котел, трубы, все-все, что вы покупали. И строиться заново. Домики из клееного бруса за 300 тыс. предлагают. Либо хотя бы снять домик для временного проживания и все туда вывезти. Пусть маман остается в голых стенах, пусть братья/сестры сами покупают и доделывают ей дом, раз все такие умные и наглые "хозяева". Если у мужа есть доля в маминой квартире, то пригрозить продать ее гастрабайтерам.
Это заставит свекровь быть посговорчивее. Если родственики такие *****, то с ними только как со сволочами. Вам все равно жизни не дадут. Либо свекра переофорляет дом на вас и продает землю, либо забирайте все, что сможете и уходите.
Сообщение было удалено
Ну здесь жена тоже не права чего смотрела??
Можно придумать вариант с возмещением НДФЛ. Скажите маме, что у вас есть возможность возместить налог с покупки земли, дома, вернуть немалые деньги на стройку. Под этим предлогом предложите переоформить по договору купли-продажи.
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже допускаю. Что это было не просто так. А для семьи "надежнее". Своя кровь, разберутся, подумали.
А Автор пусть дальше разглагольствует о мифической порядочности. Вот правильно заметили - ум и порядочность вообще не одно и то же.
Сообщение было удалено
Мне это даже в голову не пришло! А ведь точно, может и так быть. Хотя дарственная надежней бы для мужа, чтоб с братьями-сёстрами не делить.