Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
Во во, захотели помочь матери, помогли и сами там живут и никакие свидетели не помогут, ну и что, что деньги сына, помог матери, а мать уже распорядится так, как захочет))))
Свекровь автора, ещё та жучка)))) Как автор этого не видит... её свекровь из тех, кто мягко стелит, жёстко спать. Дом, который построил сын для себя, она уже называет родовым гнездом, считает его собственностью, т.к. она глава рода и в это её гнездо естественно слетаются другие птенчики. И если автор не будет действовать немедленно, неровен час, это гнёздышко разделят на всех, родовое же)))) Надо же додуматься, дом сына родовым гнездом назвать)))) умна)))
Сообщение было удалено
все же было добровольно. у автора никто насильно или в состоянии невменяемости деньги не отбирали. автор, посоветуйтесь с ХОРОШИМ адвокатом, насколько реально что-то сделать
Сообщение было удалено
Что значит хотел если сын утверждает обратное. Надо просто найти хорошего юриста что бы объяснил маме что в суде она проиграет.
)))))) Ну автор, святая наивность))))) В родовом гнезде, дети и мамо будут распоряжаться, что они уже и начали делать. Жалко автора, но смешно, чесслово)))
ст. 2 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Автор и её супруг должены подать в суд одновременно два иска. Первый – о признании недействительной сделки, в результате которой ответчик получил в собственность объект недвижимости, а второй – о признании своего права собственности на данную жилплощадь. Автор и её супруг имеют право обратиться с исковым заявлением в суд, так как они заинтересованные лица, чьи права были нарушены оформлением права собственности в отношении незаконного собственника. И я бы не забывала про исковую давность - 3 года.
Сообщение было удалено
Так она имеет ввиду, не вам с мужем, достанется, а вам т.*****.всем детям, вот они и хозяйничают, на правах будущей собственности.
Сообщение было удалено
Наконец кто то адекватный написал.
Брат и сестра мужа автора, то же взбунтуются, с какого xera земля, на которой построен дом, подарена только одному сыну,ой чё будет, чё будеееет)))
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь, что подобных дел немало, но по многим ли иски были удовлетворены? Объясните, пожалуйста, что вы называете какими-то домыслами? перед судьей лягут документы, доказывающие, что что-то оплачивал автор, что-то ее муж. Но вся их история про то, как они хотели оформить дом на себя, а оформили на свекровь, потому что думали, это одно и то же, а теперь думают иначе, никакими доказательствами не подкреплена. В суде это не потянет даже на домыслы) Впрочем, вы меня заинтриговали, на днях спрошу у профильного юриста, если не забуду. Пока же по моим ощущениям это дело либо проигрышное, либо будет решение о компенсации им какой-то части затрат
ps не нужно спешить с советами и поучениями. Если мне нагрубили открыто, а я в ответ намеком, я не считаю это оскорблением. И в вашей квалификации сего моего деяния не нуждаюсь. Возвращаю вам ваш совет: не нравится что-то -- пропускайте, игнорируйте
Сообщение было удалено
Сделка не может быть недействительной, она проведена дееспособными людьми, добровольно провели оформление, без угроз и насилия, под какой из пунктов признания недействительности она подходит, ни под какой.
Сообщение было удалено
Я не юрист, но тут и дураку понятно, что всё законно, ло ха нулись автор с мужем, бывает, здесь, только добровольное согласие свекрови, передать им в собственность, как дар, но этого не будет, у неё ещё двое детей, хотя если автор с мужем ей выплатят деньги за землю, то возможно согласится, только делать это всё надо чем быстрее, тем лучше.
Сообщение было удалено
есть ссылки на кучу подобной практики? а иначе просто прекратите вводить людей в заблуждение откровенной глупостью)
Автор и её супруг могут оспорить в суде право собственности. Аргументы у них есть, у свекрови и других родственников нет.
что будет являться основанием для требования о прекращения права собственности на дом свекрови?
то что построен дом не на деньги свекрови? а кто сказал, что недвижимость должна быть построена на её деньги? где это установлена? а например, на заемные деньги банка нельзя?)) на деньги подруги, сына или дочери, мужа, да кого угодно?)) т.*****. это не основание для подобного требования... что еще?
Вы пишете о каких то домыслах, а вам пишут о фактах.
вы явно путаете или не понимаете значение слов "домыслы" и "факты", поскольку уже много раз вам объяснили, что фактические действия мужа автора и его маман свидетельствуют о том, что не было намерения передать ему участок для строительства дома ему, а он построил дом в собственность матери, а все остальное уже домыслы
То что мать на данный момент собственник оспорить можно, доказать обратное она не сможет.
[/quote]
бремя доказывания лежит на истце, вот пусть и попробует доказать, что мать имела намерение предоставить ему участок под строительство дома в его собственность ( надеюсь, что земля и дом юридически связные вещи и для строительство дома в свою собственность прежде всего необходимо иметь земельный участок вам объяснять не надо?), а потом вдруг не только не передала участок, а еще и дом в её собственность оформили?))) [/quote]
Можно много рассказывать, как мать деньги занимала, копила, что её сын решил " подарить" дом с её слов)))[/quote]
Про деньги выше уже отписала, а на счет "подарить" пока это только с его слов мать чего-то там якобы обещала ему, а все фактические действия матери свидетельствуют, что таких договоренностей не было.
[/quote]
. Но в суде нужны факты, у неё их нет, а сын который это опровергнет есть.[/quote]
очень смешно было бы , если бы истцы в судах выходили с требованиями об обжаловании права собственности (!), а в качестве доказательств просто опровергали и говорили, что всё было не так!)) [/quote]
Другой вопрос, дойдёт ли до суда сын, по моему нет.[/quote]
ну, с таким требованием и правда не стоит выходит, только опозориться, испортить окончательно отношения и лишиться наследства, если и выходить, то с требованием о возмещении понесенных расходов, мол да, строил, да оформили, но хотел бы возместить понесенные расходы... взыщет и будет с пенсии матери до её смерти взыскивать((( короче, печаль...[/quote]
P.S. Не надо пытаться оскорблять людей, имеющих другую точку зрения, этим вы только принижаете себя. [/quote]
не знаю кто вас тут оскорблял, но вместо поучений лучше научитесь не оскорбляться, а быть выше этого)) [/quote]
Это форум, здесь много людей и мнений, не нравится - игнорируйте.[/quote]
ну, так и игнорируйте, если считаете, что именно так надо поступать!))
Сообщение было удалено
и что адекватное вам тут показалось?))
Сообщение было удалено
Для альтернативно мыслящих))) данная сделка регулируется ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В суде истории не рассматривают, а доказательства. Что предъявит мать супруга?! Документы на землю? Её не оспаривают. Только право собственности на недвижимость, кроме борща, судя по информации Автора, у мамы супруга ничего нет. Здесь не идёт речь о недействительности сделки, читайте текст. Здесь оспаривают право собственности на недвижимость.
вспомнила передачу Час Суда, ликбез для населения, разбирали случай, как женщина подарила свою квартиру мужу армянину, достаточно быстро ее из квартиры попросили, она подала на развод. юристы сказали, что был бы шанс вернуть что-то, доказав фиктивность брака. но так как развод оформлен - учитесь на своих ошибках
Сообщение было удалено
вспомнила передачу Час Суда, ликбез для населения, разбирали случай, как женщина подарила свою квартиру мужу армянину, достаточно быстро ее из квартиры попросили, она подала на развод. юристы сказали, что был бы шанс вернуть что-то, доказав фиктивность брака. но так как развод оформлен - учитесь на своих ошибках
мне не хотелось бы вас огорчать, но сценарии к передачам, изображающим судебное разбирательство, пишутся отнюдь не практикующими юристами, остается только надеяться, что хотя бы плот писали они) даже я во времена своей далекой голодной юности получала предложения их сочинять. и если бы за это платили получше, возможно, сочиняла бы. так что я не посоветовала бы кому-то заниматься ликбезом с их помощью. надо помнить, что цель действа - шоу, а не ликбез, и с реальной судебной практикой оно может совпадать ,а может и нет)))
Сообщение было удалено
еще раз! ответьте последовательно:
1. какую именно сделку будете оспаривать?
2. кто стороны в этой сделке?
3. требование о признании сделки недействительной чем будете обосновывать?
4. какие обстоятельства полагаете являются существенными и подлежат доказыванию?
5. какому закону противоречит или какие нормы закона нарушает сделка?
Сообщение было удалено
Я конечно тоже в аxye от свекры автора. Более того,вообще вся семейка во главе с хитрой свекрой чужой дом называют "родовым гнездом".((((((Ниче,что этим братьям нафиг заброшенный участок был не нужен. А когда авторс мужем сами построили с нуля хороший дом-всем сразу понадобилось чаи гонять и шашлыки жарить. Во мерзотная семейка. Я слышала как образованные люди своих родственриков отравить обещают за хрущобу,а тут огромный дом......
Сообщение было удалено
понятно это, я не юрист, а была такая же ло..шара, как автор, с доверчивыми до безобразия родителями. я как раз жила в ГБ и заработала на половину квартиры на котловане, все поняла быстро.
Сообщение было удалено
хм.. тогда чему вы скинули в осте 915 вот это- "Автор и её супруг должены подать в суд одновременно два иска. Первый – о признании недействительной сделки, в результате которой ответчик получил в собственность объект недвижимости, а второй – о признании своего права собственности на данную жилплощадь. Автор и её супруг имеют право обратиться с исковым заявлением в суд, так как они заинтересованные лица, чьи права были нарушены оформлением права собственности в отношении незаконного собственника. И я бы не забывала про исковую давность - 3 года"
у вас раздвоение личности?))
Сообщение было удалено
Девочка, все-таки интересно, как вы видите себе этот процесс, я правда не могу уследить за вашей мыслью.
Мать предъявит свидетельство собственности, это раз. А во-вторых, разве она собирается подать в суд? В суд собирается подавать автор или ее муж и это они должны будут собрать доказательства того, ее право собственности должно быть оспорено. Как они это сделают? Принесут контракты со своими подрядчиками? Так им присудят компенсацию их затрат. Что будет основанием для признания ее права собственности недействительным? В каком месте процедура регистрации права собственности была нарушена, какой конкретно пункт ФЗ, на который вы ссылаетесь, поддерживает притязания автора?
Ну а почему нельзя сослаться в суде на устную родствееную договоренность. Мама ввела в заблуждение сына пообещав после оформления дома в связи с удобством потому как земля на ней, переоформить на него по дарственной после окончания стройки. У сына не было оснований не доверять родной матери отношения были хорошие жили вместе не тужили. А потом мама начала песню про родовое гнездо про ВАШЕ т.*****. имея ввиду и других детей а это уже идет вразрез с предварительно договоренностью. И нарушает права его жены которая принимала непосредственное финансовое участие. Поэтому теперь и обращаемся в суд. На основании этого просим расторгнуть сделку поскольку основанием является то что мама не желает теперь все делать так как договаривались. Т.*****. имеет место обман и мошенничество в особо крупных размерах. В суд ведь люди обращаются по этой причине.
Так если автору с мужем в такой ситуации хотя бы часть затрат присудят возместить, это будет уже отличный результат. Про дом им можно забыть. Ну или продолжать уговаривать мамо. Но зачем ей соглашаться, непонятно. ей же так хорошо, полная хозяйка везде, если что, носом потычет. Да и ещё на полном обеспечении. Д у ра будет если перепишет.
Сообщение было удалено
Сослаться-то можно, но вот является ли устная родственная договоренность юридически значимой в нашем законодательстве? По моим ощущениям нет. Но я же говорю, сама не профи, заинтриговали. Точно спрошу))
Сообщение было удалено
Ответчиком будет мама, у которой доход - пенсия, и взыскивать будут с нее в рассрочку. Результат просто превосходен))
Сообщение было удалено
О том и речь. Заставить её через суд переписать на них весь дом вообще нереально. Будет им 100 руб в месяц перечислять лет тысячу.
Сообщение было удалено
ну может и реально, если Девочка вернется и объяснит, как. У нее была какая-то мысль...
Сообщение было удалено
Автору уже на первой странице советовали к реальному юристу сходить и прояснить для себя что можно сделать. Но её больше занимали мотивы свекрови и родни мужа. Пока та сумасшедшая свекровь с разбогатевшей невесткой не появилась. Тогда мотивы стали понятны.
Народ! как вам идея? найти психолога - практикующего гипнотизера, обаятельного мужчину чуть моложе свекрови и поселить его у себя на несколько дней. Под видом дальнего родственника, приехавшего в ваш город по делам. И он убедит ее в том, чтобы переписать дом на вас. Мужу правду не рассказывать.
Сообщение было удалено
А ещё лучше колдуна. И поселить под видом родственника на несколько дней. Он её заколдует и она всё перепишет. )))
Сообщение было удалено
... на колдуна:)
Сообщение было удалено
А к колдуну психолога.)))
Сообщение было удалено
ты совсем больная, подруга в суде подтвердит, а попросить не попросит, расписка то у меня будет в кармане, не у подруги и не у автора))
Сообщение было удалено
ога , будут против меня судиться, чтобы дом свой отписала на левую кобылу, а слово не дадут. Тебе дадут
Сообщение было удалено
а так всё и было реально, только договрились мать и все её дети, а левую кобылу в курс не ставили
Сообщение было удалено
Да. мать предъявить суду свидетельство о собственности))), ведь по этому поводу в суд и подают. Да, Автор и ее супруг предоставят суду: договора, расписки в получении денег, чеки, контракты, свидетельские показания. Так как это - доказательства. Слова мамы о том, что подарили - нет. Да, по соглашению сторон, может быть выплачена компенсация (деньги, квартира), об этом я выше писала. Будет решение суда о выплате 10 миллионов Автору и ее супругу))) Так это же счастье))) сбегут из "родового гнезда" роняя тапки
Сообщение было удалено
встречные иски все подадут и цыганам ориентировку лично я подам, утонет кобыла или подскользнется и спину сломает
Сообщение было удалено
Хорошо, хорошо, дадут вам слово, успокойтесь
PS станут ли ваши слова материалом судебного дела или материалом для медицинской экспертизы, я вам не расскажу, а вы сами не догадаетесь, так что спите спокойно
Сын что идиот отсудить у родной мамы жилплощадь, чтобы левой кобыле досталось? А мать сына не обидит, а кобыла на чужой каравай рот не раззевай.самое главное все забыли, что кавтор с первого листа сказала: сын не будет судиться с матерью и в суды не пойдет.
Сообщение было удалено
узбагойся ты, суда не будет, тебе и кобыла сразу сказала, что муж в суд не пойдет
автор!
какой реальный срок когда она оформила на себя дом?если больше 3 лет то вы не сможите подать иск(
еще если действительно решили воевать в суде советую обратится в суд с прозьбой наложить временное обременение на данный дом ! иначе ваша тетя напишет куплю продажу или дарственную и вы уже ничего не сможете отсудить(((
Сын что идиот отсудить у родной мамы жилплощадь, чтобы левой кобыле досталось? А мать сына не обидит, а кобыла на чужой каравай рот не раззевай.самое главное все забыли, что автор с первого листа сказала: сын не будет судиться с матерью и в суды не пойдет.
гыгыгыгыгыгыгы кобыла обломалась и скачет к себе в e б eня в однокомнатную
Сообщение было удалено
И все-таки я не поняла. Так какой закон был нарушен матерью, когда она регистрировала дом на себя? Только не пишите опять название закона, назовите статью и пункт, которыми будет обоснован иск
Сообщение было удалено
а может все-таки реальный вариант рассмотреть: прилетят инопланетяне и всё решат!
юриста надо, хорошего юриста, и взятку дать
Сообщение было удалено
иска не будет в случае автора, она же сама сказала, что сын не пойдет. А значит сын сильно в доле с мамой. Молодцы, дружная семья!
Сообщение было удалено
Хорошо, хорошо, не будет этого суда.
PS но все-таки другие суды имеют место. И если вы когда-нибудь в любом другом надумаете выступить, я вам написала примерный исход этого для вас. Не светитесь перед законом)))