Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Договор на установку 24 окон и оплата, договор и оплата услуг архитектурного бюро, покупка и установка кровли и прочее. Это никто подделывать не будет, репутация дороже. Суд все это прекрасно принимает как доказательства. И есть прекрасная статья 307 ук и никому из друзей проблем мы из за чужого имущества не нужны, проверено))). По соглашению сторон истец может взять равноценное имущество либо деньги. Шансы у автора есть, но надо не мотивы искать, "почему они так думают" и с грустным лицом ходить, а действовать.
Сообщение было удалено
а вы бы что сделали на месте мужа?)) нож к горлу матери и подписывай су=ка документы или тут же м.ра.зь и сдохнешь?)) всегда круто сидя стороной рассказывать как с родными нужно поступить)) а хватило бы духу у вас например вести себя крайне жестко?)) оч сомневаюсь=)))
Сообщение было удалено
++++))
Сообщение было удалено
А зачем такие крайности? Или молчать с грустным лицом, или нож к горлу? Вы нормально разговаривать не можете? Я уверена, свекровь хорошо понимает русскую речь. Поговорить с ней, что дом должен быть оформлен на них, и землю выкупить. На провокации вроде её припадков не вестись. В случае отказа поставить условия что они съезжают и с довольствия её снимают. Им надо обзаводиться своим жильём сейчас, пока молодые, чтобы не получилось что они на пенсии под мостом живут. Их грустные лица, вы поверте, никого не трогают. Их как шпыняют так и будут шпынять. Но если им это нравится, тогда ой, пусть так живут.
Сообщение было удалено
ну и как бы вы действовали? ну как? муж пытался как автор писала не раз говорить с матерью нормально и толку ноль) неужто не понимаете, что жадность человеческая границ не знает?)) и в случае автора только жестко)) только трупами ибо иначе никак))
Сообщение было удалено
ну пусть перестреляют всех))) Шутка, конечно.
Они так разговаривают, что их никто не слушает. Пусть учатся нормально говорить. А то мама глаза закатит, они отстают. Да пригрозить что за дом и за землю сама будет платить, уже для неё повод задуматься. А так она воспринимает, что детки ноют и ноют, она им "цыц, всё для вас" они и отстают. А в реале то ничего для них и нет, всё только от них. Да, нужно пожёстче поговорить, это не равно нож к горлу, поумерить в тратах, пусть свою собственность сама оплачивает.
ну или пытаться отсудить назад свои траты, хотя бы частично. Тоже думаю что мать на них ничего переписывать не будет. ну тут уж сами виноваты что так лоханулись, хороший урок. придётся им всё сначала начинать, но уже по-умному. Жить всю жизнь приживалами тоже не выход. Из-за 11 млн свою жизнь пох ерить.
Сообщение было удалено
сами не фантазируйте, вот какие понесенные расходы сможет доказать на взыскание той суммы шанс и есть, но точно не дом вернуть)) это если сохранились договора, доказательства оплаты, а не как это часто бывает все по -черному и конечно мать и братьев с сестрами, а также надежду на наследство потеряет точно
и да, еще потом устанет взыскивать, если родня закусится и подсуетится увести имущество
Сообщение было удалено
да отсудить то можно)) только на мать уголовка будет заведена=)))
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что им светит только хотя бы ЧАСТЬ трат вернуть, хоть шерсти клок. Весь дом пойдёт уже как наследство всем детям. Но никто им в их глупости не виноват.
Сообщение было удалено
какая уголовка, что за бред?))
Сообщение было удалено
уголовка? мне кажется это гражданский иск. присудят только выплаты. но не буду утверждать, не юрист.
Сообщение было удалено
ай))договора)) там куча доков, которые докажут, что ни мать, ни вся родня к постройке дома отношения не имеют)) ибо если договора можно взять если утеряны в конторах)) то у родни ни одного договора)) ни одноко чека не будет)) а затем признание своей неадекватности во время оформления имушества на мать и иже с ним)) не так все сложно=))только бы пойти на этот шаг))
Сообщение было удалено
простая)) мошенничество)) дача ложных показаний)) и тд))все это уголовка=))
Сообщение было удалено
С чего вы решили что мать ложные показания будет давать?
Сообщение было удалено
я уже писала, что мы в подобной ситуации просто начали демонтаж и распродажу, но мы быстрее сообразили и потому легче с этим было, но думаю, что и тут также надо делать..
вот мол передумали мы при таком раскладе тут жить и будем в другом месте строиться... могут даже и не продавать пока, а складировать где-нибудь для строительства на своем уже участке, но ведь есть шанс , что маман запаникует и перепишет на сына дом с участком, чтобы не лишиться возможности дальше в комфорте жить
Сообщение было удалено
если мать не даст ложных показаний - ей придется подписать документы по переоформлению собственности))
Сообщение было удалено
у маман еше есть хитрые дети которые могут маман на многое надоумить))
Сообщение было удалено
так об этом и речь, что в суде есть шанс хотя бы часть возместить., об целом доме я даже речь не веду. А их грустные понурые молчащите головы этого шанса не дают.
Сообщение было удалено
и что дальше? ну, вот доверила мать сыну заниматься строительством родового гнезда и он согласился, поскольку правильного, хорошего и любящего сына она воспитала, заботящегося о матери... и оформлено на нее право собственности именно поэтому же, как фактические действия доказывающие реальность их этих намерений )) со стороны же матери не было каких-либо совершено действий свидетельствующих, что она хочет передать участок в собственность сыну для того чтобы он СЕБЕ в собственность там построил дом... все действия и сына и матери очень последовательно и логично выглядят)
Сообщение было удалено
вы не представляете как вы далеки от реальности и юриспруденции))
Сообщение было удалено
ложные показания суду - прочтите статью))
Сообщение было удалено
ох)) смотрю очередной окуенный юрист выявился)) здания суда хоть издали или на фото видела?)) так посмотри)) в гугле картинок масса
Сообщение было удалено
смотрю общаться с вами бестолку)
Сообщение было удалено
учебники в руки и вперед учиться)) а то только поступила на юр фак, а уже мнит себя невъепенным юристом=)) и это в лучшем случае))
Сообщение было удалено
Дана, вам хотеть сказать, что дача ложных показаний и уголовная судимость за дачу ложных показаний - это две разные вещи. Второе бывает гораздо реже
Дана , перестанте глупости писать, автор же не фильтрует, вашему бреду наверняка поверит.
Сообщение было удалено
вы пьяна или что?
Сообщение было удалено
Да нет, просто с вами разговариваю. А что, это так же вредно, как и пьянство?
Сообщение было удалено
При пенсии в 12 тыс рублей, как мать докажет строительство дома за 11 мил по кадастровой стоимости? Я не знаю, как вы строите дома "по черному", чтобы ввести в эксплуатацию, нужны документы, а все это деньги. Брат с сестрой справки 2 ндфл принесут, так зар плата у них существенно ниже ( брат живет в маминой квартире, дачи ни у кого нет). Ни одного чека, ни одного договора. Суду нужны факты, у родственников их нет. P.S. Доказать можно, но мне кажется Автор не готова, а мужу это не надо, его все устраивает, просто ему немного грустно))))
Ога, так я и переписала дом на левую кобылу. пусть cocёт. А начнет демонтировать или продавать или чеки собирать таджикам заплачу или цыганам и пропадет без вести бабца. Ну или нечаянно утонет
Сообщение было удалено
В посте 879 это все объяснено. Автор должна будет доказать в суде не что у автора и её детей денег на постройку не, а что оформление дома на свекровь совершилось без согласия автора и её мужа
Сообщение было удалено
Пардон , автора и её детей =свекроаи и её детей
Сообщение было удалено
Я в суде скажу, что деньги на постройку дома заняла под расписку у лучшей подруги, у неё сын бизнесмен. И расписку предоставлю и подругу.Мало что ли детей бизнесменов у моих подруг. Кобыла ничего не докажет, на её свидетеля приведу 100 свидетелей. Замучается пыль в суде глотать(с)
цыганам на неё показать и вся проблема
ну или извести на тот свет, замучается порчу снимать.Бесплодие уже получила
Сообщение было удалено
О земельном участке я не пишу, только о строении. Мать по договорам и чекам нигде не выступает как заказчик.
Сообщение было удалено
И "подруга" попросит вернуть долг))). Удачи. Тут мама на деньги "развела", но "подруга" это конечно))). Вы ещё "хитрее" Автора)))
Сообщение было удалено
Да это тролль.))) Пусть резвится.))) Может у автора розовые очки слетят, а то приросли уже к ушам то.
Сообщение было удалено
не хочу вас огорчать, но не думаю, что в суде вам дадут слово
Сообщение было удалено
тот, кому вы отвечаете, пишет тоже про дом. заказчик не всегда является собственником, он мог действовать по его поручению. на суде ваша версия будет выглядеть так: решили мать с сыном и невесткой построить на участке матери дом и зарегистрировать его тоже на мать. построили. зарегистрировали. потом сын передумал и попросил подарить дом ему. мать отказалась. сын обиделся и пошел в суд.
Пожар и все возвратиться на круги своя. А вам автор - хороший урок.
Сообщение было удалено
то есть вы полагаете, что в суде сидят не люди, которые скоро вникнут в суть дела, а машины или идиоты, которые будут рассуждать также как и вы категорией "а если")) то есть автор и ее муж идиоты, которые имея однушку решили отстроить за свой счет матери домину за 11 млн)) и для всей семья)) ибо они люди блага)) отдадут послелее дабы только матери мужа жилось хорошо?)) особенно автор была крайне озадачена ее благополучием, что отдала все свои накопления изначально)) а затем брала с мужем кредиты и всю зп сплавляла на постойку дома для свекрови))вы что мадам пьете?
Сообщение было удалено
Если сын с невесткой выступят в роли истцов, нет. Где доля матери ( в денежном эквиваленте)? Где перечисление денег матери- собственницы заказчику- сыну? У Автора и её супруга есть справки 2 ндфл, реальные доходы, что предоставит мать? Домыслы, доказать фактически ничего не сможет. Все друзья готовые поддержать, "сливаются" перед судом, когда понимают ответственность за лжесвидетельство. Строительные и архитектурные фирмы не заинтересованы врать, им нужна репутация и платёжеспособные клиенты, а не нищие мошенники.
Сообщение было удалено
Суд действует строго по закону, И по-закону так и выглядит, сын выстроил маме дом в 11 млн. Причём добровольно. Поэтому автора и спрашивают с первых страниц, где была её голова.
Сообщение было удалено
мадам, я писала как будто не вам, так как выше видела: вы не понимаете ваших собеседников, когда речь заходит про юриспруденцию. но раз уж вы заинтересовались, объясню кратко. сутью дела в суде являются свидетельские показания, вещественные и документальные доказательства, а не чьи-либо представления о том, кто идиот, а кто нет, и что в каких ситуациях кому очевидно. С очевидной ситуацией в суд не идут
Сообщение было удалено
Девочке, я уже объяснила это ниже Дане, но поскольку не было особой надежды, что она поймет, сильно не старалась.
Доходы матери тут роли не играют. То, что она не инвестировала в дом, доказать легко. Но это не означает, что ее свидетельство о собственности незаконно. Нет доказательств, что сын и невестка, проинвестировавшие стройку, были против оформления дома на мать. Они вправе строить что им угодно с разрешения хозяина земельного участка, а потом оформить собственность на себя или на кого им угодно. А что не запрещено законом, то разрешено. И ни один суд не будет рассуждать так, как Дана: так обделяют себя только идиоты, истцы не идиоты, значит, свекровь врет и дом у нее нужно отобрать))
Тут писали, что можно строить на чужом участке с разрешения хозяина и потом оформить на себя. Нет, так нельзя теперь. Либо строение оформляется на того, чья земля. Либо собственник земли должен продать хоть какую-то часть земли "строителю" и тогда уже можно оформлять. Потому что дом теперь неотделим от земли. Раньше можно было, сейчас нет. У нас такая же засада была. Земля мужа добрачная. А дом в браке. Я хотела, чтобы пополам оформили дом, а так нельзя. Землю он мне продавать отказался, часть земли то есть. Теперь дом на нем и если я захочу свое свидетельство на полдома как на совместно нажитое, мне надо будет обращаться в суд.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. В юридической практике много подобных дел. Автор и её супруг могут оспорить в суде право собственности. Аргументы у них есть, у свекрови и других родственников нет. Вы пишете о каких то домыслах, а вам пишут о фактах. То что мать на данный момент собственник оспорить можно, доказать обратное она не сможет. Можно много рассказывать, как мать деньги занимала, копила, что её сын решил " подарить" дом с её слов))). Но в суде нужны факты, у неё их нет, а сын который это опровергнет есть. Другой вопрос, дойдёт ли до суда сын, по моему нет.
P.S. Не надо пытаться оскорблять людей, имеющих другую точку зрения, этим вы только принижаете себя. Это форум, здесь много людей и мнений, не нравится - игнорируйте.
Сообщение было удалено
не обращайте внимание на эту мадам, все с ней давно понятно, никак не уймется