Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
может, признать фиктивность брака? как вариант? муж ввел заблуждение с корыстными целями.
Сообщение было удалено
и? Ну если земля на всех, кроме кобылы и появилась задолго до того как она прискакала на эту землю?. Дом , какая разница кто строил, если изначально он записан на мать? Что нарушила мать? Завтра придёт левый как и кобыла како йнибудь дядя Вася Гогошин и скажет, что дом нужно на него переписать и что?
так что автор трусняк свой грязный вывози из шкафов
Сообщение было удалено
ну напишет ну и что? сделки признают недействительными да и все
Сообщение было удалено
А вы поняли с каким исковым требованием она предлагает выйти в суд?
Боюсь вряд ли вы сможете добиться адекватного ответа, поскольку Девочка путается в требованиях, основаниях, сделках, порядке и бремени доказывания и так далее)
И да, у мамы маленькая пенсия, но она является собственником 2 объектов недвижимости (трехкомнатная квартира и дом с земельным участком). О чем Автор укажет в ходатайстве, если мамуля решить платить с пенсии))). Я не писала, что процедура регистрации была нарушена, не придумывайте. Оспаривать в суде будут право собственности, а не "угрозы" и "недееспособность". Основание, сам факт наличия дома. Я бы ссылалась в суде на : ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», ст. 8 ГК РФ, п. 52 постановления Пленума № 10/22. По срокам, исковая давность 3 года согласно ГК РФ, после этого Автору можно лишь сочувствовать. Гость, интересует практика, наберите в Google судебная практика и наслаждайтесь)), судя по вашим комментариям, вас еще в Internet не забанили. Красотки, уезжаю за город с семьей, хороших всем выходных и порядочных родственников! Автор, действуйте, не ищите мотивы других, ищите хорошего юриста (и заберите деньги из тумбочки для мамо, мне ваши деньги жалко))), хорошему юристу лучше заплатите.
P.S. Гость, а может вы та самая мама?! Вот бы интрига была)))) еще страниц на 15)))
Комментарий 965 Мой))))
Сообщение было удалено
а как же права добросовестного приобретателя или их уже перестало законодательство защищать?
Мать предоставит свидетелей, сестра братья своих свидетелей, что давали деньги на строительство.
Ну и что кобыла в суде предъявит справку о зарплате в 3 раза меньше мужниной и чек на купленную трубу под унитаз?
А, главное, все забыли, что сын в доле и в суд идти не хочет.
[quote="Гость" message_id="55196777". Основание, сам факт наличия дома. [/quote]
вы уверены, что понимаете что такое ОСНОВАНИЕ иска?))
Сообщение было удалено
если бы так просто соблюдалось сие право приобретаемую недвижимость умные люди не проверяли бы на предмет наличия "чистоты" истории и прав владения или наследования)) а проверяют для того чтобы не попасть ситуацию при которой сделки признаются недействительными и новых хозяев аккурат просят покинуть помешение))
Сообщение было удалено
вы уверены, что понимаете что такое ОСНОВАНИЕ иска?)) Гость, если пишешь сам себе с телефона и компьютера, номера в верхнем углу разные, а IP один))) хотя наверно приятно себе писать))
основание иска — обстоятельства, на которых истец основывает свое обращение в суд. Он должен назвать их в своем заявлении (п. 4 ч. 2 ст. 126 ГПК). Хотя закон не устанавливает каких либо ограничений возможности истца обосновать предъявляемый им иск любыми фактами … Большой юридический словарь
Сообщение было удалено
вы бы все-таки как-то определились, поскольку, если обжалуют право собственности на дом, то имеет смысл сразу требовать признание права собственности на него за собой, а не взыскание расходов... И мы тут все ждем на каком основании (т.*****. на основании каких норм закона и фактических обстоятельств) должны признать, что право собственности за свекровью возникло с нарушением закона? какие нормы закона были нарушены?
Если речь о взыскании расходов, то это совершенно другой иск с иными требованиями и основанием, но с чего вдруг должны взыскивать не из пенсии годами? Разве у свекрови есть или где-то и чем-то установлено нарушение сроков по выплатам?
Сообщение было удалено
Нет, в суд не обязательно. Делаете соглашение о реальном разделе или соглашение о выделении доли в праве.
Юристы все, не могу нарадоваться))
Сообщение было удалено
ну, так когда по мимо воли первоначального собственника имущество выбыло, то конечно возможно признание последующих сделок недействительными (потому и проверяют чистоту сделки), а в данной ситуации первоначальный собственник свекровь сама и по доброй воли совершит сделку... в чем проблема?
Сообщение было удалено
Вам же Девочка уже ответила, в сообщении 915, два иска, затем либо дом, либо возмещение, в зависимости от решения суда. Вы наверно тролль и правда сами себе пишите одно и тоже
Сообщение было удалено
Гость, если пишешь сам себе с телефона и компьютера, номера в верхнем углу разные, а IP один))) хотя наверно приятно себе писать))
вы это к чему и о чем?
Сообщение было удалено
Какая в заразе расписка?? Если будет решение суда, где указано, что долг перед подругой подтвердился??
Сообщение было удалено
вы это к чему и о чем?
О вас, уже и это не понятно?! И про основание иска написали, специально для тугодумов"основание иска — обстоятельства, на которых истец основывает свое обращение в суд. Он должен назвать их в своем заявлении (п. 4 ч. 2 ст. 126 ГПК). Хотя закон не устанавливает каких либо ограничений возможности истца обосновать предъявляемый им иск любыми фактами … Большой юридический словарь. Но вы наверно опять не поняли)))))) напишите себе, что то ещё)))
Сообщение было удалено
Если вы в состоянии составить это соглашение о разделе добровольно, конечно. Оспаривать своё право в суде могут только супруги в разводе, посколько имущество, зарегистрированное во время брака, является нажитым в браке, соответственно, там половина и так ваша, хотел он или нет. А с половиной дома и доля земли ваша.
Сообщение было удалено
В п. 915 Девочка писала о признании сделки недействительной и иске о признании права собственности, цитирую: "Автор и её супруг должены подать в суд одновременно два иска. Первый – о признании недействительной сделки, в результате которой ответчик получил в собственность объект недвижимости, а второй – о признании своего права собственности на данную жилплощадь",
позже в п. 925 она же написала, цитирую: " Здесь не идёт речь о недействительности сделки, читайте текст. Здесь оспаривают право собственности на недвижимость".
Где она вы усмотрели возмещение расходов о котором ей не один раз объяснили, как о единственной вероятной возможности?
Сообщение было удалено
О вас, уже и это не понятно?! И про основание иска написали, специально для тугодумов"основание иска — обстоятельства, на которых истец основывает свое обращение в суд. Он должен назвать их в своем заявлении (п. 4 ч. 2 ст. 126 ГПК). Хотя закон не устанавливает каких либо ограничений возможности истца обосновать предъявляемый им иск любыми фактами … Большой юридический словарь. Но вы наверно опять не поняли)))))) напишите себе, что то ещё)))
вы либо толстый и ***** тролль либо неадекватны
Сообщение было удалено
расписка , что долг отдан по тому займу
Сообщение было удалено
юристы, не оставляйте комментарий без внимания!
получается, автор с мужем никак не могли дом на себя оформить, не владея землей или ее частью?
получается, дом так или так достался бы матери. интересно, знали ли об этом родственники автора
У автора есть чем подтвердить, что она вложила туда свои три миллиона? Расписку у мужа брала? Как первоначальный крупный взнос зафиксирован, кроме слов автора? Так можно сказать, что дала все 10, а один они скинулись и закончили..
Три года срок исковой давности, да. Обжалование срока исковой давности ещё никто не отменял, если что.
Исковое заявление можно подать не о признании регистрации права незаконной (она как раз законна, не прикопаешься), а о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение ЧАСТИ недвижимого имущества. Весь дом все равно не отдадут.. Ввела в заблуждение, мы денег вложили (вот договоры, вот чеки), а долю не выделяет. Просим выделить долю в натуре, согласно вложенным средствам и кадастровой стоимости дома..
Сообщение было удалено
Где вы усмотрели*
Сообщение было удалено
Раньше было можно на чужой земле построить дом и зарегистрировать своё право именно на дом. Теперь дом строить можно только на земле в собственности или аренде, но оформляться он будет только на того, в чьей собственности Земля. Ну или договор аренды с кем.
Сообщение было удалено
спасибо!
значит, у автора с мужем вообще нет шансов? только добрая воля мамы, которая сама перепишет землю с домом на них, или они ничего не получат?
Сообщение было удалено
Её первый пост автору, там она пишет об этом. А здесь вы цитируете подачу исковых заявлений. В чем связь? Или вы только пишите и не читаете? В каком сообщении вы писали о возмещении расходов? Напишите номер сообщения. Ссылки на законы, на которые ссылаетесь. Пока только Девочка по делу написала и анонимный автор.
Сообщение было удалено
Вы это о взыскании убытков (расходов), понесенных при строительстве дома для маман?))
Весь дом все равно не отдадут.. Ввела в заблуждение, мы денег вложили (вот договоры, вот чеки), а долю не выделяет. Просим выделить долю в натуре, согласно вложенным средствам и кадастровой стоимости дома..
А на каком основании вдруг должны долю выделить в чужой собственности?
Ведь что означает на юридическом языке то обстоятельство, что вы кому-то строительство дома профинансировали без встречных обязательств? либо имели намерение на бессрочный и беспроцентный займ либо дарение...
и что значит ввела в заблуждение в гражданском процессе? если вы о ничтожности сделки, то последствия опять же им насчитают сумму, которую они будут получать по копейкам из её мизерной пенсии...
Сообщение было удалено
Ага-ага, дело -то в том, что муж этого не хочет. Он хочет быть один хозяином и держать все под контролем. Без его согласия же только через суд. Это даже можно сделать не разводясь. Но, если уж придется на такое пойти, то это и означает развод.
Сообщение было удалено
Мне юрист, не знаю насколько он хороший, объяснял, что даже будучи в браке, я могу получить свое свидетельство на половину дома, но если муж не пойдет мирным путем через соглашение, то только через суд. Суд там быстро проходит, потому что да, по закону половина дома моя, даже если оформлено на него. Просто я хочу свой документ иметь на руках, а не так, что все на нем. Он, причем, считает, что раз земля добрачная и по наследству ему, то и дом построенный тоже только его, хотя я туда вкладывалась и полностью построен и зарегистрирован он в браке. Короче, мужики ***** какой ушлый народ, их мамашки тоже, поэтому я верю в то, что автора муж просто прокатил.
Сообщение было удалено
Попробуйте построить жилой дом не имея ни одного договора и чека))) будете первая. А почему "по кадастровой стоимости дома", а не по оценке независимого оценщика? Чтобы меньше получить?)))) Почему весь дом не отдадут? Что за закон? Напишите, интересно))) на основании чего обжаловать срок исковой давности?! Они в этом доме проживали, знали что дом в собственности и на кого оформлен. Это что то новое в юриспруденции))
Сообщение было удалено
Вы что, серьёзно думаете, что тут будут давать бесплатные юридические консы?
Есть направление, в котором можно работать. Есть основания для обжалования срока исковой давности. Кто это тут альтруист такой великий?
От кадастровой стоимости дома для того, чтоб иск приняли. А в процессе уже можно просить техническую экспертизу..
Форум не то место, где будут давать прям правильные советы. О кашках и диетах, да и то иногда чушь пишут.
Сообщение было удалено
Да уж.... вы заметили, что она с разницей в несколько постов пишет совершенно о разных исках противореча самой себе, но если вы якобы поняли мысль девочки, то поясните все же о каком требовании она писала, поскольку в этих двух постах она пишет о разных, а позже уже ( видимо дошло) и о третьем - взыскании расходов)) И главное правовое основание для обжалования права собственности свекрови, потому как указанная ст. 8 ГК РФ это общие основания возникновения прав и обязанностей, а не основания для отмены права собственности на дом у свекрови))
Сообщение было удалено
И, кстати, в моем случае, построив дом на участке мужа, если мы вдруг разведемся, то суд кроме половины дома мне присудит еще и кусок (не половину, а только дольку) его земли добрачной, на которой наш дом стоит. Это делается, чтобы второй собственник мог пользоваться своей половиной дома. Так что, ушлые мужичонки и их мамаши жадные получат по заслугам, если будут притеснять таких хороших и умных женщин как я)). Хотят лишить меня моего нажитого имущества в браке, так я у них еще кусок земли отниму.
Сообщение было удалено
Напишите норму закона на основании которого должны отдать хоть весь или часть дома?))
Сообщение было удалено
Так вообще то автор и хочет получить "права и обязанности" на дом)))). Выше номер сообщения вам писали. На Закон ссылается один "о регистрации...", а иска подаются действительно два. Вот для приостановления исковой давности оснований не вижу: "1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила); 2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий); " и договоренности между сторонами нет. Ст 202 ГК РФ
Сообщение было удалено
из пенсии и прочих допустимых аналогичных доходов выплаты взыскиваются только в случае отсутствия у ответчика какого либо имушества)) посему сначала будет арестовано все имушество ответчика, затем выявлено имушество из категории допустимого к реализации)) а уж после коли вырученных средств не будет достаточно для удовлетворения иска - назначатся выплаты из пенсии)) до 50%=)) это грубо и очень вкратце))читайте кодексы))
Сообщение было удалено
Пока вы ни на один мой вопрос ответить не смогли))). Зачем мне вам отвечать?))))) пишите, я почитаю, такие варианты предлагаете))))
Сообщение было удалено
в том что свекровь не имела права этого делать)) согласно устной договоренности, что будет доказано в суде))
Сообщение было удалено
Нет, не поняла, но так хочу понять, что возьму себе ник
Люди, человеки! Огромная просьба всем, кто считает, что автор может отсудить у свекрови свой дом, объясните схему! Пусть не самого процесса, а хотя бы иска. По пунктам, чтоб у всех все было на ладони:
1. какую именно сделку будете оспаривать?
2. кто стороны в этой сделке?
3. требование о признании сделки недействительной чем будете обосновывать?
4. какие обстоятельства полагаете являются существенными и подлежат доказыванию?
5. какому закону противоречит или какие нормы закона нарушает сделка?
И да, если предлагаете оспаривать не сделку, то ЧТО именно? То есть тоже по пунктам 3-5 объясните. в обсуждении все гости перепутались мнениями, и я пас
Сообщение было удалено
Дана, вы выпиваете?)))
Сообщение было удалено
фантазерка, а вы не хотите получить на основании ст. 8 ГК РФ себе в собственность мою недвижимость?)) или еще чью-нибудь? а чего , есть же основание ст. 8 ГК РФ и кто хочет на основании нее выходит в суд и признает право собственности за собой!))
ваши объяснения примерно так звучат)
к чему весь этот трешак про срок исковой давности? даже комментировать не буду)
Сообщение было удалено
А если свекровь получила право собственности на дом до принятия закона??
Иск подавать к собственнику дома (якобы застройщику) о признании права собственности на часть жилого дома по основанию участия в его строительстве. А при разрешении споров названных лиц о признании права собственности на часть жилого дома по основанию участия в его строительстве в первую очередь суд устанавливает цель, которую они преследовали, вкладывая свой труд и средства в строительство, а также наличие договоренности о создании общей собственности на объект недвижимости.
Обычно при строительстве дома стороны не заключают никаких письменных договоров, всё ограничивается устным соглашением между сторонами. Однако при возникновении спора о признании права собственности на часть жилого дома по основанию участия в его строительстве отсутствие письменного договора не может являться причиной для отказа в удовлетворении требований лиц, претендующих на часть жилого дома (Истцы). В данном случае Истцы в подтверждение устных договоренностей могут представить суду любые доказательства, к которым относятся объяснения сторон, показания свидетелей, чеки, счета, квитанции, накладные о приобретении и перевозке строительных материалов и т.п.
О совместной постройке может свидетельствовать характер взаимоотношений сторон (например, длительное проживание одной семьей без регистрации брака и ведение общего хозяйства, ведение строительства дома для совместного проживания в нем), наличие обособленных частей дома с отдельными выходами, участие в расходах по его содержанию и другие конкретные обстоятельства.
Сообщение было удалено
Так не комментируйте, этот "трешак" законодательство страны, в которой вы живете))). И не только на основании этой статьи, а ещё нескольких, вам же выше писали. Читайте)))). Если за вашу недвижимость заплатила Автор с супругом и имеют соответствующие документы, то да, "мы идём к вам". Не пергивайте факты, вам все уже давно расписали. Доказательства у Автора есть, оспаривают право собственности и далее по тексту)))) не понятно, не?! Деточка, тогда это тебе и не надо))) спи)))
казав наличие договоренности о создании общей собственности, Истцам необходимо доказать размер своего участия в строительстве, без чего невозможно определить его долю в праве общей собственности на дом. Лицо, оказавшее содействие застройщику, может претендовать только на часть дома, соответствующую размеру его участия в строительстве.