Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
где автор? недоосмыслила еще что она в полной ж..*****?
Сообщение было удалено
а скорей всего так и есть
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон. Мама напела сыну, что надо подстраховаться, что мамО сыночку никогда не обидит, а жена может развестись и "отжать" половину построенного. Сколько тут таких тем, муж оформил покупку на мамО. Выходит, может мамО обидеть, и еще как. Подстраховался мужик, в своем доме - не хозяин.
Сообщение было удалено
можно в какой-то степени и понять, если жена не работает, и муж покупает недвижимость на свои. И то, в какой-то степени. А тут деньги у автора забрал, не поморщился, и подстраховался. Но автор то его честным считает.
Сообщение было удалено
Вспомнилось, как автор писала, что её семья не в курсе её проблем, так как не желает она их расстраивать. А ещё под бы, особенно если своей долей в стройке автор как-то обязана им. А не то, если конфликт всплывет, ещё и родня может обидеться на неё за потерю денег.
Даже в случае, если автор из тех редких людей, что умеют зарабатывать деньги, но не умеют ценить их, родителей в свои проблемы посвятить надо. Может, отец у неё такой, что сценарий Сереги 4х4 будет просто балом в дворянском собрании)
Сообщение было удалено
Как хорошо, что удалось прочитать это. Были подозрения, что правильно делали, что не строились на участке родителей жены, теперь эти подозрения переросли в уверенность. Жалко, правда, что куча денег из-за удорожания доллара пропала.
Где же автор? Неужели что-то разрешилось. Уж куда-нибудь бы сдвинулось, чем жить приживалкой в СВОЕМ доме!!!
Сообщение было удалено
А детям и не далеко, если что.
Сообщение было удалено
Не жалко его детям, исправляет планшет(
Сообщение было удалено
Вы знаете многие далеко не глупые люди прочитав тему автора сделают правильные выводы. Я такие выводы сделала лет в 15. Пока не своя земля никаких улучшений и строек.
Я вот что скажу. Муж там потому молчком,и братцу своему в глаз не дал до сих пор,потому что мамашкО там мозг промыло сыночке женатому-а вдруг развод,а вдруг дети случатся,а вдруг еще чего-то))))Сыночка по любасу получит четвертую часть от 11 лямов.Вот поэтому он молча терпит,пока у его законной жены из шкафа тырят носки и нижнее белье,заправляют постель и хозяйничают в саду-огороде. Вот поэтому он не рохля и не тряпка,а хитрожуй.Нормальный мужик своим сестрам и братьям сразу пресечет-не суйтесь в наши шкафы,не суйте свои рыла в нашу спальню.А этот-"неееет,этожеродняяя"))))))
Сообщение было удалено
Зачем ему четвертины, если дом его весь? Нелогично. Обида автора понятна. Люди просто наглые свойские мошенники. Если все правда, конечно
Сообщение было удалено
Он и есть честный, похоже. Просто лоханувшийся сам, и жену подставил. Его пример другим наука (((
Кто-то правильно писал выше - да как все случилось... по природе человеческой и случилось.... Когда участок заброшен - да кому он нужен. А когда все родственнички увидели домик нехилый с газончиками - тут все взыграло - и зависть, и желание прикарманить. Тот факт, что дом оформлен на мами, и я думаю, она очень даже хорошо осознает отчет о прелести всего своего положения и приветствует создание своей Империи из дочек-сыночков под ее чутким руководством на "родовом месте". И все остальные родственники невыгодное для себя как бы не помнят, а "вписаться" в структуру дома тянет желание "урвать собственный кусочек счастья". Отсюда даже это смешное с туями - это, знаете, как коты метят свою территорию.
Думаю, муж Автора понимал, что это косяк для его семьи, что все будет на мамо записано. Но думал, что он сам-то в выигрыше (думаю, изначально дурили Автора, ну как дурили) Судя по ее высказываниям, особо ума не надо было. А вот когда власть ушла к мамо, думаю, муж Автора тоже очко жим-жим.
По поводу денег автора - думаю, это были какие-то деньги по наследству, либо легкие, вроде случайных откатов. Цену деньгам она не знает, играет в принцессу, которая пукает бабочками. Сильно удивлюсь, если она состоявшаяся в карьере и заработке.
Пролетели вы, автор, как фанера над Парижем. Ничего не сделать.Юридически вы там никто и дом не ваш и даже деревья вы выкопать с собой не можете. Муж должен сам разбираться со своми родственниками, а не вы. А ему либо все равно, либо он с ними заодно, либо просто не большого ума мужик.
Сообщение было удалено
А если вдруг, завтра ваша свекровь ...того...этого.... дом будет делиться на всех детей, чеки, вам не помогут, может вы по собственному желанию маме помогли. Её дети ведут себя, как хозяева, потому что это дом их мамы, это так и есть, всё документально подтверждено.
Ну не может же мама не понимать что таким образом она рассорит не только мужа с женой и детей своих. Разве сын будет нормально общаться с родственниками если его так прокатили. А над его женой попросту глумятся. В итоге мама хочет как лучше а получится братья и сестры станут злейшими врагами.да еще и сын того и гляди рассорится с женой а следом и с матерью. Ее упорство в итоге обернется крахом всей семьи. А потом начнутся стенания что мои дети не общаются.....заварила бабуля кашу. Так бы отдали никому не нужный участок.переписала бы на сына и всем было бы хорошо.никто бы и не дергался. А теперь.....
Прочитала последние страницы, и реально ужаснулась. И чего только не напридумывали. И в чем только меня не обвинила…Даже улыбнуло)
И вернуть мне деньги уже надо за проживание, и ни рубля я не вложила, а если и вложила, то типа за аренду, и снеба мне деньги эти упали.
Люди, ну зачем вы выдумываете. Я написала ситуацию с надеждой что может у кого такое и уже было и как все разрешилось.
Тут отписывались свекрови – вот реально надеюсь что вы шутите. Вы видите во всех невестках монстров, желающих оттяпать ваши квадратные метры. Да есть такие, не спорю, но воспитывайте сыновей нормально, им тогда нормальные девушки попадаться будут.
По теме: Деньги мне с неба не упали, я их заработала, и в последующие годы свою з/п тоже вкладывала. То что я не акула бизнеса- это да, миллионы в месяц не зарабатываю, но среднюю з/п имею.
Знаю забавную историю в тему. У моего приятеля в семье 3 детей (брат и сестра). Они уже все взрослые люди с детьми. Их родители прожили вместе более 30 лет, а потом развелись. Семья оч состоятельная, у родителей в собственности 2 кв, дача, дом и кв в Италии. Приятель с братом и сестрой воспитывались строго и потому родители им ничем не помогали особо, правда сестру пустили пожить на дачу, квартиры сдавали, в доме жили сами. Приятель с братом и семьями на съеме. Невестки рвали на себе волосы от такого расклада, но никакие разговоры не помогали. И тут после развода родителей начался дележ недвиги: все дети активизировались в надежде хоть что то поиметь с родителей при таком состоянии, но... сестру попросили с дачи на съем, дачу и дом продали деньги поделили, мать уехала в Италию, а отец остался с 2 квартирами и деньгами на еще одну кв. Дети не теряя надежды переманивают отца каждый на свою сторону, дабы склонить поделиться хотя бы деньгами. Но фигушки... Скоропостижно умирает мать в Италии, ее кв отходит сюрприз! какой то племяннице в 5 колене, которую женщина видела пару раз в жизни. Тут ничего не попишешь, невестки вплоть до разводов бесятся. У приятеля серьезно заболел племянник, все надеялись на помощь отца, но увы... он все оттягивал время. Взяли большой кредит. Через 2 года после смерти итальянской мамаши, помирает отец. На похоронах все родственники буквально рыдали от счастья, что ну хоть теперь будет своя жилплощадь, но когда дошел вопрос завещания, там оказалась дарственная на все квартиры и банковский счет с 20 млн на 6-летнего внебрачного сына отца с синдромом *****. Что собственно и стало причиной развода когда мать все узнала. Мой приятель после всего этого в разводе, сестра его погрязла в долгах на лечение ребенка, старший брат спился.
Сообщение было удалено
Автор, вам этим свекровям не ужасаться надо, а на ус мотать. Ваша такая же, с виду приветливая, зачем она будет на вас кидаться, А на уме такие же мысли. Не будет она вам ничего отписывать, она своё добро своим детушкам бережёт, родненьким, каждому одинаково. А то что один в одну семью всё построил, её не волнует, всем поровну надо. А про ваши деньги она так идумает "да шо там тех денег". Просыпайтесь уже, не будте такой д у рочкой доверчивой.
Сообщение было удалено
история скорее поучительная, чем забавная
Какое счастье, что я отговорила мужа строиться на участке свекрови. Он так и не понял, почему. Мы в итоге купили готовую к проживанию дачку в 1,5 часах езды от мамо. Да, старенькая, с удобствами на улице и требующая вложений. Зато только наша, долгов нет и незваных гостей тоже нет.
Автор, я бы советовала привлечь к решению вопроса Вашу родню. Вы вроде симпатичный человек, но, извините, немного мямля, и сами вряд ли сможете переиграть загребущую мамо.
Автор вы за все это время хоть что-нибудь предприняли? Или все ручки к небу заламываете? Вам столько советов хороших дали, вы, простите, сопли жуете
Сообщение было удалено
С какого ***** её родня будет делить мою землю и дом на ней, который построил мой сын? Он построил, он и записал на меня.
Сообщение было удалено
ничего она не сделает, пусть у любого юриста спросит
Да разводка это, ясное дело.
В этой ситуации мирно решить проблему не получится. Что делала я: 1. Свидетельские показания соседей ( как именно я оплачивала работу), 2. Оплата проэкта дома (если безналично с чьего на чей счёт, если лично архитектору, поговорите с ним, пусть подпишет, что деньги были получены от вас или супруга). 3. Справки 2 ндфл о зар плате мужа и вас. 4. Все чеки, документы увозите из шкафов в которых все роются либо в банковскую ячейку, либо своим родным. 4. Общайтесь с родственниками так и раньше, пока не соберёте все документы. 5. Предлагаете маме мужа оформит дом на него, вот прямо в этот же день через 1 час вы уже записаны к нотариусу.
6. После того, как мама отказывается, вы объясняете ей, что подаёте в суд, рассказываете о документах, подтверждающих вашу правоту. Будет скандал, прийдется потерпеть))). В моем случае, я забрала 2 квартиры, дом оставили родственникам, отношения конечно испорчены. Дом родственники содержать не смогли, оплата охраны, инфраструктуры посёлка и ЖКХ для них оказалось дорого. На данный момент дом пуст. Но в данной ситуации все родственники знали, я буду идти до конца))) по судам затаскаю. Покажите свою решимость, вы должны бороться вместе с мужем. Либо уйти сейчас и строить новый дом с 0, но это не вариант, от вас не отстанут, пока будут понимать, что можно взять деньги. PS простите, что сумбурно, мало времени. Удачи, не унывайте! И запомните, вы с мужем союзники боевые действия уже начались)))
Сообщение было удалено
Я не поняла, почему итальянская квартира отошла дальней родственнице. После развода мать стала её собственницей? Тогда с аркой целью не оформила завещание на своих детей? Или квартиру передал её бывший супруг, остававшийся её хозяином и после развода? Тоже непонятно з каких соображений?
Сообщение было удалено
Автор, раз вы все прочли, что-то полезное для себя почерпнули? Ну пусть не из практических советов, хотя бы из объяснений мотивов вашей свекрови. Вы же так хотели понять, какой ей смысл себя так вести и как это согласуется с её совестью. Теперь нашли ответ?
Автор. Расскажите что вы придумали. Как будете действовать.
Сообщение было удалено
Нет, она в шоке от того что ПИШУТ!!!
Но не в шоке от того что происходит у нее в жизни...
Ну-ну...пишут такие вещи люди, которое разное повидали, видимо и ваш черед пришел.
Мой муж так и сказал, если б такое от матери произошло, то пригласил бы кого пожить, чтоб ей дали понять что надо добро то это переписывать на того кто на это заработал.
Когда я была молодая и наивная и только выходила замуж ,одна старая и мудрая женщина сказала мне --- "никогда не ймей финансовые дела со свекровью и родственниками мужа "--Я так и сделала теперь доволна, как слон
Сообщение было удалено
Ничего автор не докажет. Братья и сестра мужа приведут 100 своих свидетелей, видевших как они (работающие люди и тоже со справкой 2 нфдл) давали деньги при свидетелях на стройку дома. И вот на эти деньги автор покупала стройматериалы. Это тоже видело 100 свидетелей с той стороны. Да и вообще всё это бред. Земля была в собственности до автора, дом на свекровь оформлен, никто не заберёт.
Плюсую, что муж был в курсе событий и бортанул автора на предполагаемый случай развода
Сообщение было удалено
там ещё помимо мужа куча братьев, сестра, -есть кому за мать постоять. Да и автор несколько раз подчеркнула , что муж против матери не пойдет. Первая причина отнюдь не сентиментальная, а то, что сознательно он дом оформил на мать. Проконсультировалась вся семья у юристов и сделала всё юридически грамотно. А перед женой голову театрально повесить и повздыхать проще , чем дом с ней пилить
Сообщение было удалено
ну что сделает родня? За угрозы и действия против чужого имущества и за решетку может загреметь. Там ещё братья неизвестно какие, а то тоже посчитают, что беспроблемнее авторшу закопать под туей
тему не правильно назвала, не "Построили дом", а "Кинул муж за спиной".
Сообщение было удалено
а не надо угрожать чужому имуществу, надо переходить на личности. статьи за побои и урозы пришить как раз отменяют
837, 838 описанное совершенно никак в данной ситуации не поможет и вы либо фантазерка либо благородство или глупость родни приняли за свою победу, но реально ничего бы нигде не доказали 100%
Сообщение было удалено
такое было бы возможно, если бы основная проблема и не заключалась в том , что сначала маман переехала, а потом и родня подтянулась и ему показывает его место в этом доме, мешая быть хозяином и нормально жить...
для того, чтобы юридически грамотно все сделать и якобы опрокинуть жену достаточно было от маман дарственную оформить на сына, а ему завещание на маман оформить и невестка в пролете была бы при любых раскладах, а так очевидно что просто алчная маман и родня захотели красиво пожить
именно по описанию автора, проблема как раз в том, что именно муж (сын, родной, кому вроде как землю "передали" семейную, а не чужая тетя жить разрешила) по факту никто оказался в доме, который построил, его никто не считает хозяином. Про автора можно даже не говорить. Им нужно делать упор на мужа. В его руках хоть какие-то доводы, это он может с мамой поскандалить, поставить условия, обозначить абсолютно оправданное желание быть хозяином по бумагам тоже. Вот пусть этим и займется, с его подачи может быть хоть какой-то шанс, если же автор возьмет инициативу в свои руки - это будет как красная тряпка для быка, ей быстро укажут место за забором, образно говоря. Поэтому автору нужно с мужем вдвоем четко все решить, открыть ему глаза, если он еще не понял и убедить его действовать. Если он на самом деле - пострадавшее звено, то он не окажется действовать, должно же быть мужское самолюбие хоть какое-то. Получить дарственную лично на себя, и на дом, и на землю - это никак его имущество не подставит перед "якобы чужой и алчной тетей-автором", если ее так кто-то из родни представляет.
Еще один вариант - автор плохая жена и не может ужиться со свекровью и ее детьми. Ну, не может, и все. И они видят, что автор им не ко двору. А муж в разрыве - или маму слушать, или с женой дальше жить (типа выгнать неудобно, да и деньги вкладывала).. Мамо видит, что дело к разводу, переписывать ничего не хочет.. Хотя, если дарственная - ничего страшного вроде.
Автор, идите сюда! Какие у вас с мужем отношения? Вы вместе против мамо? Или вы одна тут бурю в стакане поднимаете, а ваш муж вместе с ними? Может, и хочет, чтоб мама на него переписала недвигу, но раз мама говорит - "только после развода", тогда да..
Сообщение было удалено
читать учитесь, а? автор более чем подробно описала здесь свои отношения с мужем. ответила, расписала, но нет нужно выдумать и додумать
хотя я так подумала и вспомнила ситуацию подобную, но только со своими родителями, которые знали,что мы с мужем не хотим жить вечно в квартире и хотим построить дом и ввиду того, что участок у них достаточно большой (более 40 соток) предложили нам не тратить деньги на покупку участка и строиться на их участке)) также рассказывая, что все равно все будет нашим)) и участок, и даже дом их)) и мы уже думали об этом пока гостили у них)) ровно до того момента думали, пока моча родным в голову не ударили и те решили, что мы либо будем жить так как они считают верным либо собрались и *****.ре.н умотали к себе)) страшно представить что было бы если бы мы согласились на сию идею)) у мужа кстати есть свой участок, но нам он не совсем по душе=))
Сообщение было удалено
Что она написала? Что муж понурый ходит? Кто его знает чего он вздыхает.))) Она с ним даже не разговаривает, боится потревожить. С ним, мужем, ей надо в первую очередь ситуацию обсудить. А они оба не знают что второй супруг думает. И это хорошие отношения?
с тех пор мы решили не иметь никаких дел финансовых ни с моими родными, ни с его)) от греха подальше))
Сообщение было удалено
а как бы вы себя чувствовали на месте мужа?)) когда пол жизни думала, что родные ближе всех, а те как оказывается бабки покажи - м.ра.зи редкостные)) ходила и веселилась)) там пока от шока отойдешь - дай Бог пару месяцев пройдет))
Сообщение было удалено
нет)) автору нужно мужа добить)) ему мало от родных - нужно и с другой стороны прессовать, чтобы мужик не знал куда деться и где спасения искать)) отойдет, поразмыслит, осознает - можно будет тему поднимать))
Сообщение было удалено
Это автор сама думает чтор муж от родных в шоке, а как там на самом деле неясно. она же его не спрашивала, и нам ответ не написала. А так она думает, это даааа. Она думала что свекровь честная женщина, и что родственникам участок не нужен, и самое главное что дом они себе строят. Так что на мысли автора не стоит полагаться.
Сообщение было удалено
сколько он должен отходить? они же явно не неделю так живут. Туи наверняка выкапывали пока снега не было. Вот именно что они годами сидят в шоке и ничего не предпринимают. На фига тогда свекрови напрягаться и что-то менять, когда ей так лучше. Вот именно что "шок" для них непозволительная роскошь, надо пытаться спасти что можно. Но судя по всему они просто мямли оба, вот родня на них и ездит. скоро будут под лавкой спать.