Гость
Статьи
Построили дом

Построили дом

Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Реальная свекровь
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут с женой. В жизни проблемы бывают не только с женами,вы знаете.. Бывают финансовые проблемы, которые могут быть решены продажей недвижимого имущества. Меня эта возможность больше пугала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если первым не станет вашего сына, то львиная доля отходит вашей невестке и детям сына. вы рассчитываете на ее порядочность? на то, что она откажется от своей доли в наследстве?

Гость

Сейчас подумала - стала бы я дарить землю женатому сыну, имея еще двух детей? Задумалась..

Реальная свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Об этом тоже подумали, завещание на нас с отцом лежит. Не на улицу же идти, не дай бог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если разводка, ладно, хотя при малейшем непонимании ситуации посчитать это выдумкой и успокоиться, это тоже как-то не по мне
но вот зачем автору описывать здесь свою реальную ситуацию с единственной выдумкой про свой вклад размером в 3,5 млн, хоть убей, придумать не могу. а вы можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать предложила подарить, а он хотел купить у матери землю за полную стоимость. подарить не просил, просил продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ситуации, соглашусь, когда хитрые люди обманывают наивных людей. Но как-то странно, чтобы взрослые люди (двое!!), вкладывая большие деньги, не озаботились оформлением. И автор такая няша, ей "в трусы" уже залазят, а она такая вся деликатнаяяяяяяяяяя..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лучше задумайтесь, продали ли вы ее ему без скидки? так интереснее и по теме

Гость
Реальная свекровь

Сообщение было удалено

завещание тоже вещь ненадежная, к сожалению
а вообще знаете что, живите-ка все лучше долго и дружно:)

Гость

Автор ,а что свекровь вас выгнала ,чего вы здесь разбушевались ,я так понимаю что она сказала ясным языком ,что все останется вам после ее смерти ,ну так и терпите теперь ,раз согласмлмсь на ее условия .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть наследственная масса. Если трое детей, делить надо на троих. А строить разрешили бы после того, как все поделено и оформлено. Зачем себе на голову лишние проблемы, детей ссорить, невестку гнобить? Говорит же автор, свекровь сразу в обмороки падает.. Наф"иг)
Есть категория людей, которые любят управлять ситуацией. Ели свекровь автора такая, она еще попьет кровушки автору и мужу.

Реальная свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) надеюсь, что умру не последняя)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

какая у тебя семья и какой у тебя ушербной на всю голову дом?=)) ты мужика последний раз при немцах видела и это очевидно в каждом твоем ушербном посту)) зависть к невесткам, которым живется за счет сыновей краше, чем таким по жизни убогим свекровушкам=)) и муж у меня не дурак)) что такое родня знает, и чхать мамка или папка- сказал - сделал либо вон пошел по ушам пинать и коли бы узрел что такая вот мамашка его деньги считает, которые тот на меня тратит - роток бы поприкрыл разом)) и, кстати, был случай, и прикрыл=)) а коли выразились вот таким образом - и накккууууй послал бы)) это я понимаю - мужик, а не мамкина отребье, которому та ***** на ба.шку будет да стихаря жизнь поганить - будет молча принимать то как должное=))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, вы чего такая нервная)) тут уже решили ей больше не наливать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людям свойственно искажать реальность приписывая себе и другим того, чего нет или чего сами надумали, как-то сами неверно оценили...
хотя в данной ситуации даже, если автор не вложила и копейки своих денег, а всё вложил муж, даже в половину или больше, чем 11 млн., дае с учетом , что там был до этого старый домишко, её негодование все равно можно понять, поскольку никто в здравом уме не станет строить дом и вкладывать свои накопления в недвижимость для родственников, когда сам мечтает о доме! и конечно мать мужа автора это понимала и понимает, как и вся родня, но когда посмотрели как же это здорово, когда есть благоустроенный современный дом и участок , то крышу снесло и жадность обуяла... А люди не любят думать о себе плохо, а значит пошли оправдания себя и обвинения автора и её мужа, началось вытеснение изначальных договоренностей, будто бы и не было, искреннее недоумение и обиды на неблагодарность. А причина всему жадность и непорядочность маман автора мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму, вы тоже считаете, что автор свои 3,5 млн нафантазировала, или нет?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана -ещё одна нищая невестка

Гость

Гость

Если разведется пусть вернёт деньги з апроживание. Сколько лет она нахаляву жила в собственности свекрови, в свою однуху что то не шла. Пусть вернет деньги, а также за её содержание. Сама писала, что муж зарабатывает в разы больше. Просидела на шее на чужой земле в чужом доме. Пустили лису в избу. Вот когда всё вернёт, тогда разницу получит. Если в её пользу разница будет.

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что это вообще не имеет значения)) и да, автор вполне могла это написать тут просто, чтобы добрые форумчанки не заклевали о том какая она халявщица, но сути того, что она вполне заслужено возмущена подлым поведением свекрови и родственников это не меняет

Гость

Гость
автор, ничего у тебя не выйдет. x - й тебе. За мужа не переживай, его не обидят, а ты себе другого лошарика поищи если что то не нравится.Будь благодарна , что живешь в чужом доме на чужой земле. К себе пустили, ещё кормят тебя на твою нищ e ё б скую зарплату.Что то вот лазиют у тебя по трусам и ёлки твои выкидывают, а ты в однушку не уезжаешь? Значит не всё так плохо.

вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

незаслуженно и неподлым. Автор - лимита ,которой справедливо щёлкнули по носу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже писала о вложениях, прочитайте и сами не выдумывайте. У автора добрачных накоплений было 3 млн, у мужа 1,5 млн, остальное вместе в кредит брали.

Гость

а свекровь автора совершенно права. Завтра авторица разведется и половину дома оттяпает. Послезавтра сын женится на другой. И той , на основании того, что она чего то в доме перепланировала или веранду пристроила , надо будет отдать оставшуюся половину?Жила не всвоей однухе друг у друга на головах, а на земле в доме - пусть спасибо скажет. То что строили( заметьте даже не впополаме с мужем, а её там частьв лучшем случае третья) ну так она там и жил аи живёт и пользуется всеми благами. А отпилить кусок пирога пусть пилит у своей маман.

а почему оттяпает? если дом строился с нуля, то это совместно нажитое

Если разведется пусть вернёт деньги з апроживание. Сколько лет она нахаляву жила в собственности свекрови, в свою однуху что то не шла. Пусть вернет деньги, а также за её содержание. Сама писала, что муж зарабатывает в разы больше. Просидела на шее на чужой земле в чужом доме. Пустили лису в избу. Вот когда всё вернёт, тогда разницу получит. Если в её пользу разница будет.

ПРАВИЛЬНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,автор писала что вклад мужа 65 проц против ей 35.Пусть она даром проживала на земле свекрови,а свекрови она вообще никто, чтобы та пускала её жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего нет то? читайте тему. А хотя вам всё равно что там написано, вы потроллить пришли)))

Гость

Гость
У меня есть земля. Я её когда то купила и на ней пусть плохонький но домик. Мой сын женился и привел тётку в тот домик, да они перестроили дом под себя.Но тётка та жила там, а не платила где то засъём, а свою хату сдавала и обогащалась. И с какого перепуга я обязана переооформитть землю и дом на ту тётку или на сына в браке, что означает, что половину всего я оформляю чужой для меня бабе? Сына своего я и так не обижу и оформлю домик на него и землю, тётка причём? Она вкладывала свои деньги в строительство? Не смешите кур, большую часть, значительно большую весомую вкладывал сын. Она тоже, но и она и жила на моей территории, пользовалась всем, сохраняла свои деньги, которые ушли бы у неё на съем жилья, если бы я любезно не предоставила ей право жить у себя. Тем, что она вложила, так она бы за съем чужого жилья столько же заплатила. И тем что жила на моей территоррии имела возможность сдачи своей хаты. Пусть живётв этом построенном доме, да хоть 100 лет, но если найдет себе любовника или начнет жрать моего сына из за своего характера так , что дело дойдет до развода, почему я должна половину дома и земли дарить чужой для меня тётке?

Вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тему я прочитала. все кто с вами не согласен -тролли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

знаете я старалась всегда верить людям и тоже иногда получала( и тоже и проблемы и суммы не маленькие( и как можно вот рассчитать что человек и дальше будет порядочным и у него не снесет крышу от денег?знаете не зря есть пословица что береженного бог бережет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дана
Гость

Сообщение было удалено

пусть так=)) главное, что муж желает сделать состоятельной)) меня, нашу семью и никому не позволяет и не позволит влезть в наши отношения=)) ни мамам (муж есть с него и спрашивай блага такие, какие желаешь, а с меня помошь посильная и добровольное), ни папам, ни сестрам да братьям=)) как бы сие не было до уцрачки неприятно слышать таким жадным до денег сыновей, а соответственно и их жен=)) свекрам и прочей родне=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или ответить тем же. Автор, предлагаю найти психолога - практикующего гипнотизера, обаятельного мужчину чуть моложе вашей свекрови и поселить его у себя на несколько дней. Под видом дальнего родственника, приехавшего в ваш город по делам. И он убедит ее в том, что нужно вам. Мужу, только, не рассказывайте правду. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реинкарнация гостя 581? и ваша карма после перерождения так и не очистилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не выдумываю, а отвечаю тем, кто говорит, что вклад автора 2 копейки. вы тоже почитайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про это тролли пишут и свекровь, чья невестка разбогатела на её даче. Им и отвечать не стоит трудиться. Все вменяемые признают, что автор нехило так вложилась и очень недальновидно поступила со своими финансами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы зря, так пишут не одни тролли. кое-кто считает, что автор вложила гораздо меньше, чего говорит, или вообще ничего, но все равно пострадавшая сторона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоесть она наврала про 3 млн? А зачем? Мы же всё равно не суд, поговорим и разойдётмся, смысла нет врать. Мне непонятно, ей 20 лет было, чтобы вот так по крупному в чужую недвижимость вкладываться? Откуда тогда такие суммы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю тоже самое сомневающимся, смысл ей приходить сюда плакаться на свою реальную жизнь, но с придумыванием несуществующих денег.
а вот как и чем она думала - это и есть главная интрига ветки. лично я здесь только в тщетных попытка понять, как так можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы пообщаться с тем Гостем, который на двух-трех страницах здесь изливал - как можно не доверять своим родителям?!? Этожеродители, роднаякровьсамыесамые....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сойдет за объяснение поведения мужа автора, но не как не автора. ей-то свекровь не этожеродители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы считаете что врет Автор?

Белочка
Реальная свекровь

Сообщение было удалено

Несовершеннолетние дети имеют обязательную долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется автор до глупости наивна. Муж поверил, этожемама, она деньги и отдала. Отписывались уже гости, которым муж втирает "ты не доверяешь моей маме" Но те не спешат свекрови домик строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не об авторе, а о её муже, который вложился, построил и не может с автором нормально пожить из-за жадности и подлости маман и родни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я считаю, что этожеродители - это не разгадка ее доверия к свекрови, ей свекровь не родители. а вот муж мог так думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как зачем? зачем-то же она сюда пришла со своим рассказом? наверное для обсуждения ситуации, вот и вполне могла сказать, что вложила 3.5 млн, чтобы сразу осадить тех кто начал бы вопить о том, что она халявщица
Но повторюсь, что это не имеет существенного значения! подумайте, даже если бы она не вложилась и копейкой, а вложился только муж, тем что накопил до брака и заработал в браке, то все равно ведь профуканы их общие деньги, да и за мужа обидно, за общее потраченное время и силы, могли за это время себе в другом месте что-то построить ведь...
да и в нормальных семьях личные границы между мужем и женой обычно стерты, поэтому когда кидают мужа, то воспринимаешь это как то, что кидают лично тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я так и считаю, что если отношения были нормальные и все вели себя как любящие и адекватные, то подобной подлости не ожидаешь конечно и начинаешь строиться, но вот в процесс есть же звоночки, начинает что-то напрягать в поведении, оговорках, включаешь мозг, проверяешь реакции и понимаешь, что тебя собираются кинуть или явно имеют виды, вот тогда успеваешь сориентироваться задолго до того как вбуханы все накопления, построено и даже оформлено все на того с кем и дел нельзя было общих начинать, а у автора очень странная история... обычно такие как автор ничего и не в состоянии заработать, если только вариант- вороне где-то бог послал кусочек сыру... ну, тогда как пришло так и ушло!

Гость

Может она эти 3 млн по наследству получила, как ту однушку. Всё равно обидно. Наследодатель эти деньги не для посторонних старух зарабатывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора основной добытчик в семье мужчина и логично, что она доверяла его взглядам и оценкам ситуации, а кому ей еще доверять и на кого надеяться в вопросах куда и во что лучше вложиться, если она сама из категории обычных нормальных жен, а не деловых и прожженых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так о том и речь, что если заработала бы их сама, то была бы рациональнее и бдительнее да и в процессе зарабатывания получила бы необходимые навыки для того чтобы уметь распоряжаться деньгами