Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
основные отличия (краткий пересказ того, что все уже обсудили):
1. в ситуации автора на участке не было никакой недвижимости, принадлежащей свекрови, куда они вселились и стали потихоньку приводить в порядок на свой страх и риск.
2. в ситуации автора автор с мужем изначально побирались покупать участок под застройку
3. в ситуации автора дом строился с нуля на деньги автора и ее мужа и изначально планировалось оформлять его на них, оформление на свекровь совершилось экспромтом, преподнесенное ею как формальность
4. в ситуации автора у ее мужа есть брат и сестра, в ситуации из примера муж либо единственный сын, либо свекровь думает, что это тоже пустяки, и молчит про них
5. в ситуации автора есть конфликт, который она предложила решить, выкупив землю, обещанную им задаром, раз это было недоразумение
дальше, думаю, не стоит продолжать
Сообщение было удалено
Какой старый дом???? Вы старттопик то читали? С нуля постоили каменный дом за 11 млн. и отдали свекрови. теперь уж точно ничего не докажешь. свекровь наверняка думает как вы и та гость с рабогатевшей от сдачи невесткой. Всё больше убеждаюсь, что правду я в начале написала. Смириться с тем что лоханулись, переезжать, снимать мамо с довольствия и начинать с начала. На первое время однушка есть. А то что пишут что жалко такой дом родне оставлять, конечно жалко, но кто им виноват, надо было думать когда собственником свекровь записывали. Теперь имеют право считать что от мамы откупились на всю жизнь. Может получат в наследство одну треть лет через 20-30.
Сообщение было удалено
так и в чем проблема? пусть оформит дарственную на сына!
Ой, мой муж тоже считал своих родителей благороднейшими благодетелями, ну считал и считал, его право, хотя видела как его используют, и маленького выучить надо и работу ему надо хорошую найти, и одеть хорошо, они всегда производили впечатление старых и забитых, нигде, ни в чем не понимающих, таких добрячков-старичков. Поэтому и свесили на сына заботу о младшем брате, которого в 40 лет родили. Когда пошла приватизация жилья, они мило приватизировали большую трешку на 3х, хотя давалась она на 4х изначально, включая мужа. Но мы уже отдельно жили, сами купили себе жилье, никто на сей факт внимания не обратил, ну так удобнее и все тут. Пока меня их "доброта" не касалась, мне было все-равно как они своим имуществом распоряжаются, нам хватало, работали вместе, и мои родители активно помогали нам. Но не тут-то было. Как и в случае автора, подозреваю, свекрам стало казаться что нам кучеряво живется, а кому-то не очень, и пошло-поехало, брату негде жить, ему семью заводить, помогли, а там ребенок родился-расширяться надо, а там и машину неплохо было бы, у тебя вон какая. Ну а когда я уже начала возмущаться, то и узнала, что я вообще никто, что это все их сынок такой умница, он все заработал и купил, а я наглая сижу на его шее и еще смею вмешиваться в их прекрасные семейные отношения, и разрушать их идиллию и любовь. О как!!!
Так что все это нужно пресекать на корню. Свекрови автора, наверное, тоже кажется, что им на двоих слишком много ЦЕЛЫЙ ДОМ, поэтому и сама туда перебралась и всю семью привечает. А уж подарить вам эти владения, верх глупости (зачем вам), когда ее другие дети поскромнее небось живут, домов не имеют, а тут видишь как хорошо все устроилось. Мама сама решит кому и что отдать, а пока все вместе будем жить в родовом гнезде. А вы захотите, еще построите, у вас денег куры не клюют.
Сообщение было удалено
Если разведется пусть вернёт деньги з апроживание. Сколько лет она нахаляву жила в собственности свекрови, в свою однуху что то не шла. Пусть вернет деньги, а также за её содержание. Сама писала, что муж зарабатывает в разы больше. Просидела на шее на чужой земле в чужом доме. Пустили лису в избу. Вот когда всё вернёт, тогда разницу получит. Если в её пользу разница будет.
а почему оттяпает? если дом строился с нуля, то это совместно нажитое
гость-свекровь со своим примером про сына, поселенного ею на своей даче вместе с женой, забила всем мозг, теперь ее путают ее невестку с автором темы
Сообщение было удалено
надеюсь вы тролль))))
Сообщение было удалено
точно тролль)))
Сообщение было удалено
на сколько невестку нагрели?
Сообщение было удалено
Они ее не нагрели, они ей жилье предоставили (работающей и со своим жильем), она им еще за съем осталась должна.
Сообщение было удалено
если она не считает нужным сделать это по первой просьбе сына, построившего дом полностью на свои деньги без копейки помощи с ее стороны (вопрос о вкладе невестки оставляем за кадром, раз это так тяжело признать и осмыслить), то это и есть непорядочность
Сообщение было удалено
половину своего дома, надеюсь? или вы умудрились бы, как свекровь автора темы, не отдать невестке половину ее же имущества?
Сообщение было удалено
они даже разницы не видят. И ртом и другим местом глотают.
Сообщение было удалено
стоп. вы та мадам, которая рассказывала, как ее невестка одну кваритру сдает, другую снимает, а вы еото всего этого ее избавили, разрешив поселиться в вашем плохоньком, но доме, на вашем участке? если да, то уразумейте, здесь речь про другое и не путайтесь
Сообщение было удалено
и что? участок со старым домом или пустой участок это всего лишь цена вопроса
2. в ситуации автора автор с мужем изначально побирались покупать участок под застройку
и? что это принципиально меняет опять же? какая разница кто и чего говорит о том, что они собирались делать? по факту они начали строить на участке свекрови!
3. в ситуации автора дом строился с нуля на деньги автора и ее мужа и изначально планировалось оформлять его на них, оформление на свекровь совершилось экспромтом, преподнесенное ею как формальность
про строительство с нуля повторяетесь, а про то, что якобы планировалось и был ли это экспромт и формальность оформления на свекровь всего лишь домыслы и субъективная оценка автора, а факт выглядит как последовательное и разумное поведение собственника в отношении своего имущества и ведь никто не кинулся оспаривать или препятствовать, получается были согласны
4. в ситуации автора у ее мужа есть брат и сестра, в ситуации из примера муж либо единственный сын, либо свекровь думает, что это тоже пустяки, и молчит про них
ну, собственно и молчит потому как не столь и важно для ситуации в споре где договоренности все-таки между матерью и сыном, а не сестрами и братьями
5. в ситуации автора есть конфликт, который она предложила решить, выкупив землю, обещанную им задаром, раз это было недоразумение [/quote]
опять же, если по факту и там и там свекрови не желают расставаться с домом, то какая разница кто предложил, а кто нет выкупить участок, рассматривался бы такой вариант, то во втором случае свекровь так бы и написала, что вот пусть бы у меня выкупили, а так к чему громоздить то, что к сути не относится? [/quote]
дальше, думаю, не стоит продолжать[/quote]
если в таком же стиле, то и смысла нет продолжать))
Сообщение было удалено
так невестка подрядилась помогать и вкладывать в имущество МУЖА и ОТЦА своих детей, а не тётку, у которой стукнет и она это все продаст или еще как профукает, так что она тут при своих очевидных и законных интересах, пусть и не собственника
Сообщение было удалено
Женщина, что у вас с головой? И в старттопике, и гости вам уже писали, автор с муже построили дом С НУЛЯ, полностью с нуля, новый дом. И записали его, *****, на свекровь. В этом проблема, а не в том что там что-то меняли, Там нечего было менять кроме бурьяна. Это и обсуждаем. А не вас с поставленной перегородкой на даче.
Сообщение было удалено
Ну она посчитала, что имущество построенное на ее земле автоматом принадлежит ей. О какой порядочности вы говорите, вон они выше мамаши сыновей! Выпустят их в жизнь с голой ж..., а потом на невесткино добро быстро рот разевают, не моргнув присваивая половину дома, прикрываясь самыми благими намерениями.
Сообщение было удалено
так автора мужа маман и родня УЖЕ обидели тем, что влезли и хозяйничают в его доме, показывая, что они такие же хозяева там
Сообщение было удалено
Кстати, очень хорошо что эта свекровь с квартирной невесткой сюда зашла, просто отлично. Пусть уж автор её прочитает, мигом мозги на место встанут. Её свекровь тоже интересы сына блюдёт. А то что автор вложилась, так борщами проела, не зря же свекровь борщ на стройку таскала. Мало её жизнь по мелочам била, сразу по крупному.
Сообщение было удалено
КАКОЙ старый дом? Уже устала писать, старого не существовало совсем. За землю деньги .кстати, предлагают, даже выше рыночной.
Сообщение было удалено
ну а если бы отдали, то для вас была бы тема исчерпана?
Сообщение было удалено
2. в ситуации автора автор с мужем изначально побирались покупать участок под застройку и? что это принципиально меняет опять же? какая разница кто и чего говорит о том, что они собирались делать? по факту они начали строить на участке свекрови! 3. в ситуации автора дом строился с нуля на деньги автора и ее мужа и изначально планировалось оформлять его на них, оформление на свекровь совершилось экспромтом, преподнесенное ею как формальность про строительство с нуля повторяетесь, а про то, что якобы планировалось и был ли это экспромт и формальность оформления на свекровь всего лишь домыслы и субъективная оценка автора, а факт выглядит как последовательное и разумное поведение собственника в отношении своего имущества и ведь никто не кинулся оспаривать или препятствовать, получается были согласны4. в ситуации автора у ее мужа есть брат и сестра, в ситуации из примера муж либо единственный сын, либо свекровь думает, что это тоже пустяки, и молчит про нихну, собственно и молчит потому как не столь и важно для ситуации в споре где договоренности все-таки между матерью и сыном, а не сестрами и братьями
из всего вами написанного имеет смысл только утверждение о том, что свекровь крайне выгодно распорядилась своим имуществом. Имея заброшенный участок, возвела на нем дом за 11 млн., не вложив ни копейки денег (ну не считая стоимости продуктов для борщей, которые она автору с мужем готовила)
все остальное - извините, если для вас норма забирать добро, которое плохо лежит, то для вас, может, это и не имеет значения, а для того, кто зазевался и упустил свое добро, это имеет.
Сообщение было удалено
если бы свекровь интересы сына блюла, то оформила бы дарственную, а так она только о своих собственных интересах печется)
Сообщение было удалено
сын и брат просит их не приезжать и дать ему пожить семьей и готов денег отдать за участок, а они его бортуют)
Сообщение было удалено
сразу видно старая побитая жизнью брошенка, что понятия не имеет какого это быть замужем=)) да, ов-ца ты кривая, жена имеет полное право тратить деньги мужа в любых количествах коли их обоих это устраивает=)) а то что тебя зависть душит, что сынок на левую для тебя бабу спускает, а не на тебя - очевидно)) ибо самоя же ты такого отношения со стороны мужиков отродясь не видала)) прально говорю)) ото всех этих свекров подальше держаться потребно, да и от своих во многих случаях)) ибо старые куры забывают под старость лет что такое жить своей жизнью, носа не суя в чужую семью))
Сообщение было удалено
гостю 581 больше не наливать. то есть, пардон, больше не отвечать))
Сообщение было удалено
У неё трое детей, вот о всех и печётся, все хозяева, а невестка приживалка. Жалко её очень. Пусть учится клювом не щёлкать. И искренне надеюсь что её муж всё-таки на её стороне и ему тоже эта ситуация не нравится. Может найдут какой-никакой выход, главное действовать, а не рассуждать, почему у других совести нет.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Я тоже свекровь. Но что это значит - одной рукой дать, а второй забирать? Так поступают только придурошные тёти, извините. Если отдали - уже и не ваше, и не надо зариться на то, что сын с невесткой там понастроили. А если не отдали - так и не ваше, соответственно. Передать имущество можно только по документам, как это может быть неясно, поражаюсь просто.. У меня сын, заранее обеспеченный квартирой и домом (в доме мы с отцом и сейчас живем), когда хотел оформить новую квартиру, пришел спросить - на кого будем оформлять? (невестка и дня не работала). Сказали ему - есть жена, с ней и советуйся, главное, не на ее родителей)) Посмеялись, разошлись. Квартиру оформил на себя, теперь сдают. Даже если она и захочет ее (гипотетически) делить, пусть делит, они живут, им и договариваться. Странно даже, что не все так думают. Есть понятие "собственность", это слово уже включает в себя, мне кажется, определение..
Иногда думаю, оформили дом на сына, кто его знает, как в жизни бывает.. Спросила его - сына, а вдруг там что-то пойдет не так? Так он ответил - я за вас, мама, убью любого, а ты меня про какой-то дом спрашиваешь. Как-то так. СынАчка))
Сообщение было удалено
Вы сбежали из психиатрической клиники??У вас там день оикрытых дверей?
Сообщение было удалено
из всего вами написанного имеет смысл только утверждение о том, что свекровь крайне выгодно распорядилась своим имуществом. Имея заброшенный участок, возвела на нем дом за 11 млн., не вложив ни копейки денег (ну не считая стоимости продуктов для борщей, которые она автору с мужем готовила) все остальное - извините, если для вас норма забирать добро, которое плохо лежит, то для вас, может, это и не имеет значения, а для того, кто зазевался и упустил свое добро, это имеет.
вы поймите, что описанное автором весьма странно, строились они несколько лет и вот за это время не было и намека на неадекватность свекрови? оговорок или её планов и разговоров о том как она к ним переедет жить, указаний? почему за несколько лет строительства не переоформили земельный участок на себя? просто пусть дарственная на сына, если свекровь переживала, чтобы при разводе невестка половину не забрала... обычно все вылазит раньше, а не когда уже через несколько лет все построено и оформлено на того, кто якобы только участком владеет, поэтому вопросов и сомнений много в полной правдивости описанной автором ситуации))
причем тут про то, что для меня норма забирать добро, которое плохо лежит мне вообще не понятно, поскольку мы не нравственный аспект описанного обсуждали, а чем существенным ситуация автора отличается от ситуации описанной гостем-свекровью
Жизнь по разному может пойти, есть и невестки-акулы, и свекрови которым всё мало. Лучше когда каждый при своём. Родители в своём доме, сын в своём, и по документам и по совести.
Сообщение было удалено
Респект. Мудрая женщина)
Сообщение было удалено
А мы сразу дом на сына записали, еще когда ему 20 лет было. Откуда мне знать, вдруг я умру раньше мужа, а он себе приведет кобылку молодую)) И останется мой ребенок без дома.. Мне кажется, изначально нужно имущество распределить с оптимальном варианте.
Сообщение было удалено
Ну или наоборот, муж мой умрет, а я себе молодого жениха, да с аппетитами, а у меня башню снесет под старость)) Если знать бы, где упасть, соломки туда))
Кстати, никто не обратил внимания на то, что свекровь свою квартиру тоже сдает, а потом вообще сыну другому собирается отписывать. Проживая в доме у одного сына, тратя легко их деньги (автор говорила об этом) экономит на этом. При том, что вся родня проводит чудесно время под шашлыки, которыми их кормят автор с мужем. В голове не укладывается весь этот бред!
Сообщение было удалено
так наследство всё равно не делится, как и переданное по дарственной.
Смысл такой - если хотят отдать - отдают. Если не хотят отдавать - не ждите. Ждите, пока все умрут..
Сообщение было удалено
Ну и что, что не делится? Половину мужа потом наследует его новая гипотетическая жена, не жирно будет?
Сообщение было удалено
Если бы речь шла о имуществе свекрови, то такого обсуждения бы не было, понятное дело, может делать что хочет, хоть собачьему приюту отписать, как на вумане всегда угрожают. Но тут другое дело, дом построен на деньги автора и её мужа, но она зачем-то сду ру записали это на свекровь. То есть по совести дом их, а по закону свекровин, и у свекрови ещё двое детей. И она обратно не отдаёт. И они там на правах приживалов живут, все ими помыкают как нехозяевами.
Сообщение было удалено
Я о том, что было сначала понятно, что никто ничего отдавать не собирался.
Сообщение было удалено
так с дарственной тоже самое. И не дай бог, конечно, вдруг раньше вас умрёт.
Сообщение было удалено
Модераторы ща быстренько тебя заблокают. Письмо отправлено. В бан пойдешь
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, это не укладывается в голове, как и у большинства присутствующих на ветке. собственно, она собрала столько ответов только потому, что все силятся понять две вещи: как можно было так сесть в лужу? и как можно в этой луже продолжать сидеть, оберегая чувства мужа и свекрови?
причем тут про то, что для меня норма забирать добро, которое плохо лежит мне вообще не понятно, поскольку мы не нравственный аспект описанного обсуждали, а чем существенным ситуация автора отличается от ситуации описанной гостем-свекровью
ну если не норма, извините)) только, увы, отличие ситуаций не только экономическое (гость-свекровь владеет себе и владеет своим домом с участком и никто не против, а свекровь автора владела только участком), но и нравственное. гость-свекровь ни слова не сказала, что ее невестка чем-то недовольна и на что-то покушается, значит, они довольны отношением друг друга к сложившейся ситуации. у автора же сильный конфликт, которому еще шириться и шириться. сами же пишите, что описанное автором поведение свекрови непоследовательно и весьма странно
Сообщение было удалено
Я не про это)) А про то, что автор видела, что землю не переоформляют, могла уже сообразить что никто ничего там на них и не собирался. Слова - это слова. Мы давно живем во время бумаг, время слов кончилось, когда письменность изобрели.
Когда муж автора звал ее замуж, она же получила свидетельство о браке? Так и с недвижимостью, свидетельство - это необходимость.
Сообщение было удалено
Так поэтому сразу на него и записали.
Сообщение было удалено
ну конечно, если вклад автора 2 копейки против 9999999,98 рублей вклада мужа, то задачка сходится с ответом. только извините, какой смысл ситуацию обсуждать, если считать, что автор врет? выходит, мы тут все как школьники, у которых задачка не решается, говорят, что условия неправильные, а вот если бы их вот так изменить, то все сходится. конечно, бывают и в задачках опечатки, то чаще дело не в них))))
Сообщение было удалено
если вы свой дом на сына по дарственной записали, почему же спрашиваете его, что случится с домом, если что-то не так пойдет у него с женой? дом же при разводе делиться не будет все равно
Сообщение было удалено
Почему по дарственной?? Мы дом построили, оформили на меня, а потом куплю-продажу дома и з/у сделали.
И развод, если он будет, ттт, не коснется нашего имущества, ни того, что на нас записано, ни того, что на сына было записано до брака. Пусть свое делят.