Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
и это у меня иллюзии и я идеалистка?)) или под любовью вы понимаете просто безусловный рефлекс?
и вы опять так и не ответили на вопросы:
1.вы изначально полагаете, что родители желают и собираются вас кинуть и поиметь на деньги?
2. Вы сами конкретно именно ТАКАЯ мать, которая при удобном случае постарается обмануть своего ребенка и обобрать его?
Сообщение было удалено
Почему она мужа должна потерять. Она же для семьи будет стараться - откладывать на ребенка. Потом уже посмотрит -тратить на ребенка или дом себе в другом месте строить. Если они вконец разругаются у автора хоть какие-то деньги будут. Не надо мужу говорить, что я мол такая хитрая все себе верну! По поводу своих 3.5 млн плакать и давить на жалость, говорить, что когда вернете тогда и поверю в вашу искренность, а то вы наверно мною пользуетесь.
Сообщение было удалено
И то и другое не получается. Зачем ей снимать, если она сама сдаёт. Выгнала жильцов и живи. Это вам хочется благодетельницей в своих глазах быть. У вас невестка выгодная, при квартире, а вот сын с голой жопой с надеждой на наследство.
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Это мама ноет, что надо бы сделать это, сделать то. Предполагается, что делать буду я с мужем на свои деньги. Спасибо, кое- что мы сделали, поддавшись на уговоры и огребли от сестры по- полной. По её мнению все сделано плохо и не так. Больше не будем, учёные уже.
Сообщение было удалено
...у вас проблемы с пониманием...
..а где свекровь их кинула ,да она пообещала автору, что все останется им ,свое слово сдержала никого она не выгнала ,ничего не отобрала ,да пока еще жива...
.но ведь у свекрови есть еще дети ,вам не приходило в голову ,что она любит всех одинаково и они любят ее и имеют полное право ее навещать в этом доме ,тусоваться и вспоминать, что и на каком месте садили прадеды ... вот это автору вовремя не дошло..
..вся эта ситуация-проблема только автора,
договорились на словах ,пока свекровь их сдерживает ,просто другой вопрос в том ,что автору не хочется ждать, ей надо все иметь теперь, тогда надо было договариваться по-другому в нотариальном бюро
Сообщение было удалено
хорошо, верю вам, что многие. может, вы и сами таких знаете? тогда расскажите мне поподробней. чтобы такое имело смысл, нужно чтобы разница между снимаемым и сдаваемым была существенным в пользу сдаваемого, т.*****. экономия идет за счет существенного ухудшения своих условий. на такое можно пойти, когда отчаянно надо денег или человеку реально пофиг где жить. ну ок. тетка такая и была. ей срочно надо было сэкономить денег, чтобы перестроить дом свекрови за свой счет, а а где жить, ей пофиг
(есть, правда, еще вариант, что тетка сдавала за 200, а снимала за 50 и была рантье, но я в него не верю, уж извините, хотя вы, может, скажете, что такое тоже сплошь и рядом)
только если тетка живет одна и экономит по вашей схеме, а потом выходит замуж, то она вернется в свое, а экономия за счет проживания у свекрови за счет перестройки ее плохонького домика ей ни к чему. так что это не приобретенная выгода, а придуманная
Вот, наверное, и свекровь автора так же думает, облагодетельствовала девочку, дала пожить. А то что девочка 3 млн своих да ещё зрен знает сколько общих с мужем туда вбухала, так, мелочи, за съём. Не могу представить, что она должна была снимать за эти годы, чтобы 3 ляма истратить.
Сообщение было удалено
Тогда пожар устроить, чтобы ничего никому не досталось. Но автор с мужем ни на что не способны, к сожалению.
Сообщение было удалено
Люди ну вы и наивные
в магазине и то покупая молоко чек дают и все под контролем.... а тут 3 млн. просто так в космос без контроля выпустить ...
Хочется спросить, где была в тот момент автора голова?
Сообщение было удалено
Это уже с самого начала спрашивают. Вразумительного ответа нет. Оне думали. Как индюк, который в щи попал.
Сообщение было удалено
ненене... свекровь думает: отстроено их РОДОВОЕ гнездо, куда, как птенцы, наконец-то могут слететься ее детки. а автор не птенец, так что 3,5 мнл -- это вступительный членский взнос, да еще с возвратом)) ведь после свекрови все мужу автора достанется, а это все равно что ей)))) ну не может же она быть такой (нужно подставьте сами, все равно забанят), как здесь ее описывают
Ну что ,автор, вас можно поздравить.. у вас образовалось веселое, семейное, родовое гнездо, скучно вам не будет
А может это и есть настоящая жизнь!
У моей матери тоже дача была никто туда не ездил и ничего не делал и я тоже.Она тоже возмущалась а на хрена мне туда вкладываться что бы потом делить с братом и сестрой. А сейчас она сделала дарственную на меня и я ей сказала что все равно она там хозяйка и может делать что хочет.А если бы оставила племяннику то он ей не дал бы туда приезжать все его поведение говорит об этом.
Сообщение было удалено
я безуспешно прошу вас кажется уже в пятый раз ответить на два вопроса... вы пишите что угодно, но не отвечаете и после этого у меня проблемы с пониманием?))
и да, каждая из сторон считает, что по отношению к ним поступили непорядочно, свекровь когда говорила, что стройся сыночек прекрасно понимала, что он для себя и своей семьи строится, а не для того, чтобы она туда переехала жить и всю родню принимала, а ему в его доме родственники указывали что и как делать, давая понять, что они такие же тут хозяева... а если свекровь любит детей в гости принимать, то как раньше в своей квартире пусть бы и принимала, ведь жили они как-то до этого дома? а что и как садили прадеды их как-то не интересовало ровно до того момента как там всё облагородили и дом построили))
очевидно всем и каждому, что изначально и правда свекровь и все не были заинтересованы в этом участке, а потому и легко предложили строиться, а уж потом глазки загорелись и резко все посадки и память прадедов зауважали якобы)) и конечно это очень непорядочно по отношению к мужу автора и к ней и называется кинуть и обмануть
Сообщение было удалено
я сама так жила несколько лет, когда сдавала квартиру в Москве, а жила в другой стране и таких реально достаточно))
Сообщение было удалено
С какой стати тётка экономила на съеме-то? Если у нее СВОЯ квартира, которую она сдавала и эти деньги шли в семейный бюджет, в том числе и на строительство (достройку) дома. Вы уверены, что ваш сынок в одиночку сделал бы всё то, что они сделали ВМЕСТЕ с женой?
Сообщение было удалено
Так обсуждаемая то невестка гостя не в другой стране живёт, а в том же городе в доме свекрови. Вот все и недоумевают, зачем ей съём, если она свою квартиру имеет.
Сообщение было удалено
+100
"Экономила" на съёме. Нормальный такой съём ))))
Сообщение было удалено
а живя в другой стране, вы жили в чужом стареньком домишке и оптимизировали его за счет доходов от сдачи своей московской квартиры? И вы реально считаете, что тетка с квартирой в собственности переехала из другого города или страны к мужу, которому жить негде, и если бы мама не пустила их в свой разваливающийся домик, они бы стали снимать именно в месте проживания мужа?
не знаю, как вам, а мне кажется, что все эти примеры один другого дальше от обсуждаемой ситуации. предлагаю закругляться и не засорять ветку
Сообщение было удалено
да какая разница кто и как распоряжается и на какие свои хотелки тратит деньги полученные от сдачи своей квартиры? кто-то на то, чтобы жить в другой стране, а кто-то пытается вложить и приобрести еще имущество, это уже нюансы, суть в том, что она получала доход от своей квартиры и не несла расходов на проживание в съемном жилье
Сообщение было удалено
Так может там другая ситуация тетка от сдачи деньги себе берет а муж не хило зарабатывает. И вообще здесь ситуация другая автор с мужем построила каменный дом и вложила личные 3 с половиной ляма. А здесь перестроили под себя деревянный домик самое большее пол ляма а то и меньше.
Сообщение было удалено
зато она несла расходы домик свпекрови улучшить. Может даже и поболее стоить чем квартиру снимать.
Сообщение было удалено
разница та, что даже благодетельница-свекровь признает, что невестка вкладывала-таки что-то в развалюшку, принадлежащюю этой свекрови (в переводе на язык свекрови это называется "мой сын, когда женился, перестроил дом под себя"))) получается, она сдавала свою квартиру, чтобы проинвестировать модернизацию имущества свекрови
Сообщение было удалено
так мы все и пытаемся втолковать здесь "Взгляду с другой стороны", что это никакая не другая сторона, а другая ситуация)))
Сообщение было удалено
Те, кто нехило зарабатывает - в старом домишке жить не станут, имея нормальное жилье. Явно сын и его жена всё просчитали и решили ее квартиру сдавать, потому что так выгоднее.
Это мамо надо благодарить невестку за то, что они вместе с сыном не дали сгнить ее конурке и клочку земли зарасти бурьяном ))
Сообщение было удалено
Ну, это классика жанра, свекрови всегда кажется, что невестка нищая лентяйка, сидит на шее мужа, даже в ситуации когда прекрасно знает, что она нехило зарабатывает и имеет свое жилье.
Сообщение было удалено
так это её собственная хотелка была, вкладывать в улучшение домика, жила в нем, вот и тратила деньги на улучшения домика, возможно надеялась, что ей и достанется.. говорю же какая разница куда и на какие свои прихоти и желания мы тратим собственные деньги, главное что мы сами и по доброй воли так распорядились, реализуя собственные мечты и планы, пусть и глупые или ошибочные
Сообщение было удалено
ну ок. а для автора этой темы вложить 3,5 млн. в создание родового гнезда для свекрови - тоже ее собственная хотелка? это такая мечта у нее была, пусть ошибочная и глупая?
Сообщение было удалено
Да уж, ведь действительно лучше чужому дяде платить, чем связываться со свекровями. А тем более там своя квартира, там бы и жили, и на расширение копили. А то тётке дом отремонтировали, да спасибо ещё не сказали за благодетельство. Пусть бы лучше сгнил тот сарай, всё равно чужой.
Сообщение было удалено
Здесь свекра поступила ЧЕСТНО ничего НЕ ОБЕЩАЛА.А все остальное на усмотрение невестки и сына.
Сообщение было удалено
и? куда захотела туда и потратила... может она этим мужа и привлекла изначально, что вот такая щедрая и рациональная... иначе говоря заплатила за нужный ей образ себя в глазах супруга.. поймите, что не имеет смысла копаться в деталях и мотивах, главное, что человек (невестка) имел возможность поиметь доход от сдачи своей квартиры не неся расходы на съем и тратить куда и на что сама считала нужным
Сообщение было удалено
Так она то думала что вкладывала в СВОЕ а ее нагло развели.
Сообщение было удалено
так об этом и речь уже 13 страниц. Но тут уже начали доказывать что нормакльно так, невестку облапошить, зато на съёме съэкономила.
Сообщение было удалено
ну если не нужно копаться в мотивах и деталях, тогда эта тема для вас ни о чем. автор стартопика думала, что строит дом себе на земле, уступленной ей безвозмездно, а свекровь думала либо, что на ее земле добрая родня ей строит дачу для общения с детками, либо: вот и пусть строиться, раз *****, а ксати! в таком разе и стройку я тоже на себя оформлю. но это же все разные мотивы и детали и разве они имеют значение, если свекровь не отобрала у автора 3,5 млн с оружием в руках. важно только это, а все остальное мелочи
Да уж многие не видят разницы перестроить деревянный домик где большинство работ мужчина может сделать своими руками. Тем более если у матери он единственный сын. А здесь построить каменный дом чужим людям.
Сообщение было удалено
так я думаю что если мы выслушаем свекровь автора, то она тоже скажет, что ничего не обещала и они все сами, а она добрая душа пошла им на встречу и дала возможность, а они теперь неблагодарные выживают и лишают памяти предков... и дом не 11 лямов, а копейки и невестка вообще ничего не вкладывала своего, а все хочет за счет её сыночка и свекрови в рай въехать..
а то что у автора реализация её мечты и хотелки была ошибочная и глупая уже и самому автору понятно, разве это еще вопрос?
Сообщение было удалено
ой, да разница в порядках сумм и что? для одних 11 лямов не деньги, для других и 300 000 уже обидно потерять, все относительно... важнее и интереснее разобраться в сути ситуации
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что все-таки не многие))) здесь, к примеру, только один гость заявился со своим примеров про бездомного сына, женившегося на тетке с квартирой, но поселившегося почему-то не у нее, а на развалившейся даче у мамы, которую самостоятельно перестроил, что позволило тетке разбогатеть от сдачи своей квартиры
да, а рассказал этот гость свой пример для того, чтобы все поняли: свекровь автора совершенно права))))
Сообщение было удалено
хм.. я не понимаю что вы пишите, но я вам объясняла позицию свекрови, которая тут писала о ситуации когда сын с невесткой вкладывались якобы по своей доброй воли, а теперь она не понимает с чего бы ей на эту невестку что-то переписывать...и ведь в её позиции есть своя правда? уверена, что и там свекровь так же считает (не взирая на то, как оно было изначально), что это её сын просто построил родовое гнездо для нее и всей родни по своей доброй воле и желанию, потому что она такая хорошая мать и правильного сына воспитала! я вам просто показываю обратные стороны ситуации...
Сообщение было удалено
что значит - скажет? она уже это говорит, автор же писала. ну разве что про размер денежного вклада автора в них речи было. пока.
Сообщение было удалено
если вы не понимаете, что я пишу, вы не знакомы с изначальным стартопиком, потому что я пишу про него. то, что вы поясняете про позицию свекрови, мне давно ясно, но это позиция свекрови из ситуации, которую привел в пример кто-то из гостей. эта ситуация сильно отличается от ситуации автора стартопика
Сообщение было удалено
вы не понимаете, что кто кому и чего обещал между родственниками это понятия очень эфемерные, каждая сторона говорит и искренне верит, что она ничего не обещала, а ей обещали и все считают себя обманутыми и обиженными, поэтому нет смысла разбирать ситуацию исходя из того, что кто кому якобы чего-то обещал... для адекватной оценки ситуации рассматривать имеет смысл только фактические действия каждого
Автора что-то давно нет. Надоело одно и тоже пережёвывать. Пусть вбросит что-нибудь.
Сообщение было удалено
а чем она прямо так сильно отличается, кроме вероятной цены вопроса и тем , что это рассказ от другой стороны? или вы думаете, что свекровь автора сильно иную версию бы огласила, чем эта гость-свекровь?))
вот точно спасибо автору! многие ведь не задумываются когда строят дома или квартиры покупают не задумываясь что все оформлено на других родственников!
урок на всю жизнь(
я к сожалению не знаю ни одного факта если нет завещания что бы скандала или обид по поводу раздела имущества не было( все чем то недовольны( у всех своя правда(((((
Сообщение было удалено
Ужасно, что такие л.о.*****.и. как Авторица и ее муж целыми странами рулят.
Горбачев тоже поверил на слово "добрым" Западным лидерам, что НАТО не будет расширяться на Восток, до сих пор последствия расхлебываем(((
Сообщение было удалено
а вот это верно. для автора темы ситуацию смысла разбираться в эфемерных обещаниях свекрови теперь нет, нужно разрешать конфликт в своих интересах. а она, наоборот, все пыталась разобраться. надеюсь, теперь, когда она исчезла, занялась чем-то полезным
Сообщение было удалено
так я знаю и много примеров среди друзей и знакомых когда и нет проблем с тем чтобы отдать ребенку участок и он строится и спокойно все переоформляют, а некоторые родители и сами активно помогают и вкладываются при этом... все же это от порядочности и адекватности людей зависит
Сообщение было удалено
А если автор разведётся, ей её вложенные 3 млн отдадут? Или скажут это за съём? Дороговатый съём. Вот из-за этого и называют это всё мошенничеством. Вот если бы она в УЖЕ постороенный дом пришла, тогда да, не за что отписывать.