Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Как крайняя мера, бомбить там все, чтобы никому не досталось, но такие доверчивые растяпы на это не способны. Вы будете до последнего надеяться, что вам хоть что-то достанется, а потом будете думать, что все к лучшему.
Сообщение было удалено
А другое завещание означает вообще ваше исключение
автор, так, как за вас тут еще ни за кого не переживали. помню только девушку с кавказа, да и все, но там о другом было
автор, держитесь! и пишите, мы все переживаем за вас. очень надеюсь, что справедливость восторжествует в конце концов.
Спасибо Всем большое что переживаете и советы даете!
Я сама вижу что со стороны мы выглядим как два тюфяка, но когда находишься непосредственно внутри ситуации, то сложно действовать как тут многие подсказывают.
Ну не смогу я раздолбать этот дом, он как родной все равно. Муж может и грубо с родственниками и мамой поговорить. но когда типа приступ начинается у нее, то все сворачивается на нет, Я его понимаю, ну не морду же бить. А потом еще и в укор ставят что довели. Ведь по их словам "все для Вас деточки". То что я так реагирую на их добро (пример со шкафом) - то я вообще придираюсь.
В любом случае сейчас попробуем любыми путями купить дарственную, либо равноценный участок им.
Если действовать совсем жесткими мерами (например как советовал Сергей), то либо нас потом со свету сживут, да и муж своей матери такого не устроит, в чем то я его понимаю кстати.
Я рассчитываю собраться всем вместе маман-братья-сестра-мы и расставить все точки над i. Хотя надежды мало, ведь как я уже вижу со стороны всех все устраивает кроме нас с мужем.
На самый худой конец реально думаю бросим все, заберем мебель которую сможем, и прекратим финансирование полностью. (надеюсь что все же до этого не дойдет)
Сообщение было удалено
а вас нае...пать на 11 лямов они имеют моральное право.
Ну вы понимаете, что это все манипуляции и дом вы потеряли? так жалко вас.
Требуйте, вы вложили МИЛЛИОНЫ. Зависываайте на диктафон, ищите свидетелей, война так война. Ну и мр-зь же ваша свекровь, хоть бы она под-охла.
автор. да пусть свекровь хватаецца за сердце и прочие органы. я бы на 11 млн ей такой шикарный остаток (небольшой) жизни устроила... а потом пусть муженек вступает в наследование и отдаёт вам ваши 3,5 млн, раз такой порядочный.
Автор, вам столько советов полезных написали (Сергей на 11 странице вообще отлично написал), вы за все это время не сделали НИЧЕГО. А это значи,т что быть в состоянии угнетенной вам нравится. Другой причины, почему вы сидите и ничего не делаете, просто нет.
То что свекровь за сердце хватается, это манипуляции. У меня мама одно время так действовала, пока я ей прямо не сказа, что на меня этот театр бабы Фисы не действует.
я бы дачу огромным забором обнесла и собаку злую завела - лишний раз постремались бы приезжать))
Может вам вашу личную часть дома отделить от "общегостевой" - и когда приезжают с ними просто не общаться, вообще из дома уходить.. потусят одни на небольшом пространстве без еды и обслуживания вашего - надоест приезжать?
Мы с родней и друзьями живем в одном крае,но увидеться получается при желании максимум раз в год,на поминальный день(.Семья,работа,заботы и т.д.,хотя бывают исключения.А к вам прямо лезут как цыгане с вокзала.
Сообщение было удалено
Ну прям браво! Автор, это руководство к действию. Иначе вы так и будете жевать сопли годами с мужем, "осознавая происходящее". А потом вас на улицу выкинут без штанов. У меня еще вопрос, сколько вам лет, Автор? Я не могу представить даже.
Знаю такой случай.
Папа при разводе с мамой оставил всю недвижку семье и ушел, но перед этим все оформил так что б каждый так сказать был собственником, т.*****. одному ребенку одну недвижимость,другому другую и матери однушку.
Так вот, один ребенок подрос и вроде как сильна любовь к маме то, а она ему и говорит, давай на меня перепишем, так ведь вернее будет, ну он и переписал.
Так она взяла все на себя и оформила, кое-что продала (там хорошая недвижка была), кое-что купила, в итоге сдала квартирки и доход себе забирает, говорит что типа ремонт отбить надо (непонятно какой, там денег на все хватало), а ребеночек женился и теперь на съемной живет с женой и ребенком уже своим.
Но маме все равно в рот смотрит...видимо надеется на возврат...хотя хз...вдруг сам по себе д*у*р*а*к.
Так она и другого ребенка обрабатывала, но он умный оказался, ей ничего не переписал, так скандалов на этой почве было просто куча...теперь полностью связь с ним оборвала, общаться не хочет на этой почве...
К чему это я...
Ваш муж мне напоминает первого,теперь уже ничего сделать не может....и видимо еще тот маменькин сынок...без маминой то ласки не проживет....
Автор, вот как выше написали про театр бабы Фисы, матери стало "плохо" - молча вызываете скорую. Этот театр сразу прекратится. Будет орать, скажете, что санитаров вызовите. Вам дают реальные советы реальные люди, из своего опыта, но вы видимо такая, что чужой опыт для вас ничего не значит и поэтому жизнь вас учит именно так - с погружение в ***** с головой. Если вы неправильно поступите и не отстоите сейчас себя, свою семью и свои права, то в будущем эта ситуация у вас повторится 100%, только еще более масштабно. Снимите розовые очки и вытрите сопли. С волками жить - по волчьи выть, иначе можете сразу собрать вещи и съехать в свою квартиру, ибо всем отписавшимся на этих 12 страницах видно, что по хорошему вам никто ничего не отдаст и не перепишет. А еще, я бы на вашем месте 10 раз подумала о том, стоит ли рожать детей такому мужу, который даже имущество семьи защитить не в состоянии.
[quote="Сергей 4х4" message_id="55170084"]А потом надо бабулю дожимать уже.Приехать к ней уже на квартиру и сказать : бабуля, если дом не перепишется на нас, то , по-любому, дома этого не будет, не надейся.Родственничкам достанется банан по локоть, а не дача.По справедливости и по всем понятиям - дом наш, бабуля, поехали к нотариусу.Либо , сама понимаешь, гастеры - народ неаккуратный, выпьют, загорится чего , к соседям перекинется...с тебя бабло будет, бабуля, ты ж хозяйка медного таза.Бабулю в охапку в машину, свидетелей пару из подружек-друзей и вперёд. Нотариусу до этого всё объяснить и просветлить егоТелефон отобрать, дожимать до упора, чтобы бабуля вспомнила о воздаянии за грехи и не рыпалась.Это называется беспредел, то , что она творит,- и никак иначе.Можно даже и не строить этот летний домик, а самим приезжать с друганами -братками и разрешать им там куролесить, девок возить,- короче, периодически пикничок устраивать и родственничкам рожи щупать на тему стойкости к кулакам.В общем, вы поняли мою мысль, автор, надеюсь.[/quote
Серега,вы прелесть))))))читала и восхищалась.такогл совета на этой ветке еще не было)))))]
Кто пишет про все бомбить и вывозить. Свекровь вызовет полицию и Авторше еще придется ущерб выплачивать свекрови.
Сообщение было удалено
еще одни феерические ид и о ты! а я все надеялась, что разводка
Сообщение было удалено
Деточка акстись!!!все "соберете и уйдете куда глаза глядят"????Да ее алчные детки только и ждут этого,вы не видите????Они даже без мебелей ваших распилят домик и выручат по 3,6 мил. На троих!!!!!Вы в своем уме,девочка??да ваш дом как дом(как жилье)ИМ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!!ОНИ ЕГО ПРОДАДУТ СРАЗУ,КАК ТОЛЬКО ВАША НОГА ЗА ПОРОГ!!Сестрица еще каталоги прям при вас не листает?С шубками?Или уже поговаривает мечтательно о месяце на Бали может? ДА они пасти свои раскрыли,и вас проглотят и не поморщатся. ..явидела,как реально у людей крышу рвёт,когда идет распил квартиры. А тут бльшой дом. На 11 лямов.
Я вот реально посчитала вчера,на что конкретно может хватить сестрице денег,учитывая примерный возрасто, огромные амбиции и отсутствие мозгов. Первое,что хочу сказать автору-никто без ваших денег в доме жить не станет-слишком дорогое удовольствие.обслуживание дома,оплата,канализация котел и прочее. Все понимают,что построив дом,в него всю жизнь вкладывать и вкладывать. Так вот отсупив немного.Детки вашей свекры мечтают его продать. ПОНИМАЕТЕ???Сестрице дом (одной)не отдаст по доброй воле родной братец. Ну а две тетки(свекра и дочь)в одном доме не уживутся. Перегрызутся. Что можно сделать с недвигой,коль она такая большая?Правильно. Продать и распилить.
Автор,заканчивайте вашу пластинку по поводу " прекратим финансирование","без денег не проживет"))))))Свекра и не собирается жить в большом доме.Не собирается. Это дорого.И никто никому там жизни не даст. ОНИ. РАСПИЛЯТ. ДЕНЬГИ. ЗА ПРОДАЖУ.ИМ *****. Прозрейте вы уже мать вашу!!!
А когда она с доброй улыбкой на лице говаривала- Все-равно все ваше будет, вы не уточнили, что она имеет в виду под словом ВАШЕ. Тут и ребенку понятно, что у бабули есть еще дети, и все что от нее достанется и им тоже, да и вообще есть реальная опасность, что ей стукнет м.о.ч.а в голову или соседка скажет, что вы плохая хозяйка, а ее доченька хорошая и она без вашего ведома побежит и все на доченьку переоформит. Ну не могли же вы этого не понимать!!!
Сообщение было удалено
Вы просто представьте вместе с мужем на минуточку, что прямо после вашего очередного с ней разговора, она ОБИДИЦА и оформит этот участок на сына или дочь. Тут действовать нужно безотлагательно, вызывать нотариуса, и просто оформлять, так и сказать ей- мы давно об этом говорили, момент настал, потому как наглядно видно, что в этом доме слишком много людей, которые считают себя его хозяевами, прямо сейчас нужно определиться и закрыть этот вопрос раз и навсегда!!! Мама подписывай, с этого момента хозяин дома БУДУ Я!!! Точка!!!
автор а если на несколько комнат двери и замки? пришли в гости к маме родственники вот пожалуста ее комната и кухня!
я редко гадаю) но на вас сделала)) шума много и скандала но все у вас будет хорошо!!!!!!!! переведут на вас но при условии что вы не перестанете вести войну) и не надумайтесь даже думать уйти! и правильно вам сказали( там договор именно продать дом! подло за вашей спиной договор и свекровь знает!
А почему нельзя сослаться на Вас. Пусть муж так и скажет маме, что у меня с женой постоянные скандалы на этой почве и причиной тому-твоя несговорчивость. Моя жена вложила в этот дом и силы, и средств немало, а по-сути она здесь никто, и она права, если я еще могу надеяться, что мне хоть что-то достанется, то она вообще в пролете. Она с этим мириться не хочет, поэтому нужно решать вопрос с оформлением, и чем быстрее тем лучше, иначе вся ответственность за скандалы, ругань и прочее лежит целиком на тебе. Пока ты не подпишешь договор, мы не сможем здесь все вместе жить в мире и согласии. А вы побольше ходите с надутыми губами, мину кирпичом, гости в дом, а вы из дома, муж пусть маме почаще тычет-вот видишь что ты наделала, теперь я несчастлив из-за тебя, все летит под откос. Кому лучше ты сделала? Побольше манипуляций, она-то не стесняется с вами эти фокусы проделывать, хотя правда на вашей стороне. А вы вообще как дети малые, не обязательно ругаться, можно додавить.
Сообщение было удалено
с мужем можно и не мнимые, а самые настоящие скандалы устраивать! у меня такой тюфяк давно бы огребал! я бы ему в первую очередь жизни не дала и каждый день ему выговаривала!
Ой ,автор вы сама наивность..
..мне, когда было 22 года и я пришла к свекрам жить хватило мне только одной фразы -"не нравится можешь идти отсюда"- которая научила меня на всю оставшуюся жизнь, как нужно верить людям и что нужно жить там, где твое имя фигурирует в документах
Автор ,запомни на всю оставшуюся жизнь .... что касается недвижимости и земли ---ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВПОРЯДКЕ -----
.....свекры после "выгона меня из квартиры " предлагали нам с мужем их дачу обустроить ,чтобы мы могли туда летом приезжать, так там не то ,что моей ноги не было, я даже не разрешила мужу купить ни одного ржавого гвоздя ....
Зато ,автор, у нас теперь с мужем к 40 годам свой собственный дом и 2 квартиры
Учись автор.....
Сообщение было удалено
Дом они потеряли уже в тот момент когда мама его на себя зарегестирировала.
Свекровь как видно не ду ра, раз тихой сапой такую аферу провернула. Нет у них механизмов на неё поднажать. Поможет только радикальный метод как Сергей предлагал, но они уже затянули песню нуэтожемаааама. Им остаётся только портить себе нервы и жить как приживалы всю жизнь, или уходить и начинать всё сначала, но уже с умом. Живя в такой атмосфере, у них лет через 20 ни здоровья, ни самоуважения не будет. Стоит это 11 лямов? Не знаю. Кому то стоит, кому то нет.
Сообщение было удалено
Скажите, а вот вам бы родители сказали, что есть вон участок, который они вам отдают под застройку и вы бы чего ответили и подумали, что вас родители кинуть хотят и отказались бы? Для вас лично вот кинуть и поиметь своего ребенка на деньги это нормально?! Ведь скорее всего нет? Так почему же тогда муж автора и она должны были считать родителей такими подлыми свoлочами?
Сообщение было удалено
Я за свой жизненный урок с недвижимостью очень мало заплатила (слезы и нервы) в отличие от автора .Меня очень рано в 22 года научили свекры, как нужно обращаться с деньгами и недвижимостью и как нужно верить родственникам и чужим людям...
До кучи.... когда шло мое жизненное обучение муж в 25 лет чуть трагически не погиб, после этого всего мне не надо было читать, штудировать законы связанные с недвижимостью МОЗГИ САМИ ВСТАЛИ НА СВОИ МЕСТА ...
Я благодарна судьбе, что обучение произошло рано и стремительно ,теперь я зажиточная ,расчетливая цепкая и хваткая дама..
Родственников уважаю ,но верить надо себе и своим глазам и нотариальным печатям .
Автор ,я вам плохого не желаю ,живите с мужем 100 лет ,но вы не подумали ,как будет разворачиваться ситуация, если не дай Бог с мужем что-то случится, кому перейдет весь ваш дом?
Сообщение было удалено
он им предлагал сначала второй постоить, типа времянки или летней кухни, и на себя оформить.
Автор, а сколько вам и вашему мужу лет ?
Может начните еще раз что-то строить, ибо в вашей ситуации я не вижу выхода.
Сообщение было удалено
Вы не ответили и вообще не о том говорите.
Сообщение было удалено
Все максимально демонтировать и распродать вплоть до септика, чтобы хоть часть расходов возместить.
Сообщение было удалено
Я вам все ответила, просто вы не так поняли ,я никогда не согласилась бы изначально строить за свои деньги на чужих участках дома.
Деньги и недвижимость любят правильное оформление .
Моя мать и отец тоже имеют землю и мне недавно предложили строиться, когда я и муж заговорили об оформлении земли, а потом уже о строительстве у моей матери началась истерика.. с чего бы это?
Родственников надо любить уважать, но кто вам сказал ,что надо доверять?
Сообщение было удалено
Вот и взгляд с другой стороны.
Сообщение было удалено
Мне бы ваш сын и задарма не нужен был бы ...с такой маман-свекровью
Вам повезло ,что нарвались на глупую невестку
Я ни за что не стану что- то строить и перестраивать на земле, которая принадлежит моей маме. Дело в том, что наследники у неё мы с сестрой. Зачем я буду вкладывать силы и деньги в то, что мне не принадлежит? Ладно бы одна я была наследница.
У меня похожая ситуация. Такое же "родовое гнездо" (по факту участок со стареньким-стареньким домом), оформленное на свекровь, муж, который хочет строить дом только на нем и нигде больше, такие же возгласы - деточки, родненькие все для вас, все для семьи. Но существенное отличие - муж единственный ребенок.
Когда мы поженились, муж начал строить дом. Деньги были его, я не претендовала. Дальше деньги закончились, необходимо вкладывать как общие деньги, так и лично мои. Я согласилась только после оформления участка на мужа, и дома в дальнейшем в совместную собственность. Свекровь плачет и обижается, дом совсем не готов, муж обвиняет, что я не доверяю его маме. Уступать не буду.
Сообщение было удалено
У меня есть земля. Я её когда то купила и на ней пусть плохонький но домик. Мой сын женился и привел тётку в тот домик, да они перестроили дом под себя.Но тётка та жила там, а не платила где то засъём, а свою хату сдавала и обогащалась. И с какого перепуга я обязана переооформитть землю и дом на ту тётку или на сына в браке, что означает, что половину всего я оформляю чужой для меня бабе? Сына своего я и так не обижу и оформлю домик на него и землю, тётка причём? Она вкладывала свои деньги в строительство? Не смешите кур, большую часть, значительно большую весомую вкладывал сын. Она тоже, но и она и жила на моей территории, пользовалась всем, сохраняла свои деньги, которые ушли бы у неё на съем жилья, если бы я любезно не предоставила ей право жить у себя. Тем, что она вложила, так она бы за съем чужого жилья столько же заплатила. И тем что жила на моей территоррии имела возможность сдачи своей хаты. Пусть живётв этом построенном доме, да хоть 100 лет, но если найдет себе любовника или начнет жрать моего сына из за своего характера так , что дело дойдет до развода, почему я должна половину дома и земли дарить чужой для меня тётке?
вы уж определитесь: эта тетка имела свою квартиру, сдавала ее и получала доп. доход благодаря вам, или она экономила на съеме благодаря вам, т.к. без вас и вашего сына ей негде было жить? Попрекайте ее чем-нибудь одним, пожалуйста
Автор сколько вам лет и сколько зарабатываете вы и ваш муж?
От этого и будем отталкиваться.
Чтобы не трепать ни себе ни мужу нервы, остается учиться быть хитрее. Вас обхитрили и вы начинайте хитрить. С этого дня вы всю (!!!) зарплату кладете себе на счет и весь доход от сдачи вашей квартиры тоже. Мужу говорите:
1 - я начинаю копить для ребенка (не знаю что у вас с этим вопросом - планируете, можете иметь детей?)
2. Я вложила в этот дом 3,5 миллиона и прошу раз я тут никто верни мне эти деньги. Говорите спокойно и без требований, а давя на справедливость. Скажите, что эти деньги пойдут на квартиру ребенку будущему.
И живите спокойно еще какое-то время. Начинайте потихоньку отвоевывать кухню. Типа вы на диете и будете себе сами салатики стругать, а потом раз и всем какое-то шикарное блюдо приготовьте ! (ну просто настроение было вот и сделала). И начинайте свекровь кормить жирной мясной пищей. от такой пищи быстро болячки повылазят, а так как старшее поколение в это не верит, она наоборот рада будет мяска навернуть.
Посмотрите фильм "Лучшее предложение", там не об этом а просто о том, как почти год люди такую аферу строили и у них было терпение - вот и вам надо запастись терпением. Никуда не уходить и везде все делать по своему. Тихим сапом. Про переписать дом - ни слова. Ищите другие способы. косвено тоже можно все по своему сделать, а люди даже и не поймут.
Народ за такие квесты деньги платит, а вам судьба сама поиграть разрешила.
Сестру и брата мужа все время подкалываете. Подколоть всегда можно ерундой - сестру, что муж гуляет, брата - что жена изменяет или что толстый или за общим столом спросить у кого ***** длиннее. и потом дурочкой прикинуться - ну что я же шутя, мы же семья, чего скрывать то.
Дерзайте автор. Жизнь игра! Так насладитесь ею. Сделайте из лимона лимонад.
Сообщение было удалено
Вообще не в тему пример! Вы им предлагали сами этот участок с домиком??? Они внаглую туда вселились, теперь пожинают. У автора была возможность купить землю под строительство, стартовый капитал 3млн. это немалые средства, но здесь САМИ предложили НЕНУЖНЫЙ участок, за который они готовы заплатить и выкупить, только это уже никому не нужно, дело сделано, хитрый расчет сработал.
Сообщение было удалено
Родители для вас ЧУЖИЕ люди, которые вы изначально полагаете желают и собираются вас кинуть и поиметь на деньги? Вы конкретно именно ТАКАЯ мать, которая при удобном случае постарается обмануть своего ребенка и обобрать его? И вот ваша мать сразу начала истерить потому вы и поняли быстро, а бывает, что без проблем соглашаются или даже сами предлагают переоформить, но откладывают по тем или иным вполне уважительным и убедительным причинам, тянут то одно, то другое, а в это время идет стройка и никто не отказывается оформлять, а потому и в голову не приходит, что могут кинуть и обмануть родители. И еще... доверие это основа любви и уважения между родителями и детьми, без доверия эти слова пустой звук.
Сообщение было удалено
Пример очень даже в тему, потому как у каждой из сторон на одни и те же события обычно своя версия и каждый убежден, что это он прав.
Сообщение было удалено
Умничка
Сообщение было удалено
Многие свои сдают и получают доход, а живут на меньшей площади в съеме, так что в чем проблема? Тут тётка свою сдавала и получала доход, плюс экономила на съеме, все логично.
Сообщение было удалено
Это когда родители и дети адекватные люди! Когда же уже все поймут, что родители -это обычные люди, подверженные постороннему влиянию, со своим характером, бзиками, истериками, и чем старше человек, тем непредсказуемее он в своем поведении. Не зря говорят, что старый-что малый, не знаешь чего ожидать!
Женщины как правило осторожнее в этом вопросе, хитрее, а мужики считают так как вы, что родители-это гаранты справедливости, чистоты и доброты. Увы. В данном случае, ничего бы не случилось, если бы вовремя поднялся вопрос об установлении порядка в документах, то и не было бы этой темы.
Сообщение было удалено
При жизни правообладателя ОН распоряжается имуществом. До наследства еще дожить надо, имущество и продать можно, если что.
Сообщение было удалено
Полагаете, что автору мало деньги потерять, надо еще и мужа? Думаю, что свекровь о таком бонусе и не мечтала, сразу и дом и сын в полном распоряжении и она одна хозяйка на кухне - супер!
Сообщение было удалено
ну как бы если у автора дом стоит 11 млн., из которых 3,5 ее, 6,5 мужнины, а в "примере в тему" тетка вкладывала столько, что это курам на смех (опять, заметьте, цитирую), то одно из двух: либо треть стоимости - это так, пустяк, курам на смех (при общей стоимости в 11), либо пример все-таки не в тему.
Это первое из бесчисленных отличий)))
Сообщение было удалено
У вас много иллюзий и вы идеалистка...
Под словом "ЧУЖОЙ участок" я всегда подразумеваю документально оформленный не на меня .Деньги и земля не отличают и не понимают слово "родственники "они только признают нотариальную печать.
И с другой стороны ,если есть земля в собственности моей матери и отца ,они могут ее кому угодно отписать, подарить и завещать -это элементарно ...
И с другой стороны я отца и мать люблю не за земли и квартиры ,а просто что они есть. Вот это и есть настоящая любовь.... любви доверие не нужно
Сообщение было удалено
Так о том, что человек неадекватен понимают как раз после его неадекватных поступков! И да, потом уже с поправкой на неадекватность и общаются, но до этого понимания у каждого свой путь и своя цена.
Сообщение было удалено
А зачем вы им позволили там все это делать? Если это ваше, то значит и нужно сказать сразу-делайте что хотите, но мое оно и останется моим. Если бы вы обозначили сразу эту позицию, то они возможно стали бы в другом месте строиться, а то наверное затянули песню-все ваше, мне ничего не нужно, а теперь сдрасьте-приехали. А деньги от сдачи квартиры она что себе на счет кладет? Я думаю что она вкладывает их В ВАШЕ имущество, или как мужики любят делать-все деньги в стройку, а жена на унитаз горбатится, а потом попробуй докажи, что ты туда вложилась, все ОН и ТОЛЬКО ОН, и еще его ДОБРАЯ МАМА!!! В данном случае совсем другая ситуация.