Построили дом за земле свекров. Было казано-стройтесь, все ваше, сыночка ктож тебе мешает, все равно пустует участок,никто не ездиет, все заброшено..У всех братьев-сестер есть жилье) Участок в очень …
Сообщение было удалено
Я комментировала эти посты, Вы наверно пропустили.И я пропускаю не неудобные для меня посты, а посты в которых мне приходится доказывать вещи, которые не относятся к ситуации с домом. И доказывать их людям, которые изначально написали "НЕВЕРЮ" Турнув меня что мы "лоханулись", так я это сама понимаю. И на начало стройки нам надо было просто купить отдельный участок. Но Родители мужа предложили свой, якобы никому не нужный. Муж и я естественно согласились. Ну как мой муж мог не доверить собственной матери и просчитать все ее выгодные так сказать ходы? Многие тут из Вас подарки и помощь родителей сразу воспринимают как обман?
Участок не на Рублевке, стоимость +-1200.000. Эти 11 млн мы не сразу из кармана достали, были изначально сбережения, а затем несколько лет достраивали.зарабатывали, кредиты брали, сами многое делали.Год стройка, год разводка, год отделка, ну и на участке в перерывах то мусор вывести, то газон посадить. И что значит разводка если у нас оказывается еще и квартира? Логики Вашей понять не могу просто. Но если это принципиально- то квартиру я не покупала, досталась по наследству.
Сообщение было удалено
Муж из русской семьи
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
С мужем ругаться не хочу, наоборот его поддерживаю. Я уверена что он этой ситуацией еще больше недоволен, просто еще сам не знает как правильно все решить.
Автор, вы же это не серьезно? Мол, мужа поддерживаю,он ещё больше недоволен, аж все у него опустилось? В пролёте именно вы, и кинули именно вас, хорошо ещё если без его ведома. А вы переживаете за мужа..
Сообщение было удалено
угу,
дом над Невою купить бы я рад,
да не захочет продать Ленинград(с)
Автор есть договора с обременением. То есть прописать в договоре что свекровь имеет право проживать в доме до определенного времени или пожизненно. Но прав иметь не будет и вы не сможете её выписать.
Сообщение было удалено
Этот пост окончательно дает понять почему вы оказались в такой ситуации. Вы уже десятки раз на прямой вопрос о планах действий пишете, что сидим с мужем ок*уеваем, я его поддерживаю, но слова сказать поперек не могу, и вообще как же так..., потому мы с мужем пока будем сидеть и думать, что делать. Вы уж извините, но вы либо и вправду не оч умная, либо разводка.
Да вам уже нужно рвать когти, землю рыть, а вы все ходите и причитаете. Чего вы ждете, что вдруг все устаканится?! Ничего подобного. Вас поимели, имеют и будут иметь родня мужа. Как вы так легкомысленно относитесь к своим кровным вложениям? Подразумевали, что свекровь будет жить с вами, на*хрена вам эта чужая тетка под боком... Не ну я правда простите офи*гиваю как так можно. Вы вообще видите, что в мире творится, люди убивают близких за комнатушечки, а тут дом 11 лямов... ну как так?!
В общем совет на последок: продолжайте жевать сопли вместе с мужем, если он такой нерешительный у вас, то вам впору расходиться и искать другого человека который будет заботиться о своем угле, а не разбазаривать жилплощадь на родственников.
Сообщение было удалено
да хватит вам, не все кавказские жены столь покорны, вы просто не разбираетесь в кавказских национальностяю, я русская, но мужу доверяла всегда больше чем себе, и не ошиблась, мне уже 55, муж внезапно умер год назад, когда были проблемы в семье, я говорила мужу, давай продадим мою квартиру(мои родители рано умерли), так он так на меня заорал "не трогать, это родительская квартира, тебе не надо, дочери будет или внуку, хоть для старта"
Значит у нас была похожая ситуация, но мы сообразили на стадии строительства, уже вложились конечно, но все же поняли к чему это все приведет, а потому решили завязать с этим делом. Сообщили родне, что раз изначальная договоренность ими не исполняется, то мы даем объявления и всё что нами куплено и построено - распродаем, хоть по запчастям, чтобы хоть часть затрат покрыть. Собственно так и получилось, что часть имущества распродали, а баню, которую мы поставили они и сами у нас выкупили. Да, обидно конечно, и часть денег потеряли и времени и опять же задумка хорошая была, но с родней иметь дел на договоренностях совершенно нельзя, увы((.
Вам рекомендую тоже предложить всем скинуться и возместить вам расходы, раз теперь это общая родительская и всеми любимая дача. Если не захотят, то занимайтесь демонтажем и распродажей. Сможете реализовать свою мечту на другом участке и опять же урок на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вызывайте нотариуса на дом! Дарственную подготовьте заранее. Никуда она не денется, так и скажите-МАМА, это вопрос принципиальный, мы с женой выложили ф.у.***** ву тучу денег, она даже больше, а по сути у нас ничего нет. У нас из-за этого постоянные конфликты и разногласия, чтобы все спали спокойно, дом будет принадлежать МНЕ, ты будешь жить как и жила, я как сын обещаю сохранить наше РОДОВОЕ гнездо, и встречать-привечать всех родственников, но только на правах хозяина, а не нашкодившего кота. Мама никуда не денется, ничего не успеет сообразить, сын сказал, твердо и уверенно. Если она и в этой ситуации будет истерику устраивать, то тут нужно твердо ей сказать, если мы сейчас этого не сделаем, то моей семье конец, а я этого не хочу, потому как последствия будут ужасными для всех, мы сделаем амбарный замок и ничьей ноги в этом доме не будет!!!!!! Срочно вызывайте нотариуса!!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами! Только так,как аукнется так и откликнется, мать все понимает и ей в кайф манипулировать всеми,думаю по хитрому вряд ли что выйдет.
Сообщение было удалено
Вот. Люди, вкладывающие свои деньги, сразу реагируют, когда от их куска хотят откусить другие.
Сообщение было удалено
фигня, мама согласится, а при нотариусе будет молчать и все сорвется, москва - это не провинция, в провинции можно финт провернуть со свидетелем и нотариусом по договоренности, назад шаги невозможны, свидетель подтверждает, что на момент сделки была согласна, назад пятками не ходят, если дарственную сразу переоформить, то уже назад никак
не, я имею ввиду, что мама при посторонних все же сглашается при долгих разглагольствований, провинциальные тетушки всегда думают "а что люди скажут", а тут человек , который все разболтает соседям, понимают, что не лучшим образом себя ведет
Сообщение было удалено
У меня мама сразу бы начала трясти руками, задыхаться, кричать, падать в обморок, пить лекарства и изображать умирающую и не один нотариус в таком состоянии никогда бы ничего оформлять не стал! Поэтому если маман твердо не хочет, то всё бесполезно, а водить за нос вполне может и обещать, но продолжать свою линию гнуть. Всё это проходили, знаем.
Сообщение было удалено
Этот аргумент можно использовать, когда нотариус приедет на дом, а мама не захочет подписать документы. Так и сказать, если не подписываешь, мы занимаемся демонтажом и распродаем все что можно, а вы остаетесь на своем родовом участке. Она внаглую вами манипулирует, а вы боитесь с ней твердо все решить, приведя разумные и логичные аргументы.
Удачи!!!
Сообщение было удалено
Зачем ее предупреждать вообще? Вызвали и документы на стол, она и опомнится не успеет, а если будет упираться-вызывайте скорую и в больницу ее, а выписываться будет в свою квартиру, так и скажете ей, мама - дома больше нет, мы его ломаем и все уже распродали, если дом не наш, то и смысла дальше там жить нет, будем строить в другом месте, а ты теперь будешь жить в своей квартире.
Зачем ее предупреждать вообще? Вызвали и документы на стол, она и опомнится не успеет, а если будет упираться-вызывайте скорую и в больницу ее, а выписываться будет в свою квартиру, так и скажете ей, мама - дома больше нет, мы его ломаем и все уже распродали, если дом не наш, то и смысла дальше там жить нет, будем строить в другом месте, а ты теперь будешь жить в своей квартире.[/quote]
очень крутая идея!!!но мне кажется ни автор ни сын ее не смогут сделать такого.
Сообщение было удалено
Я не автор, у нас просто была похожая ситуация и мы уже её разрешили, читайте выше. И я написала, что моя мама только начинаешь на нее давить начинала спектакль со скорой и умиранием, реально себя истериками доводила до гипертонического криза. Поэтому пишу исходя из опыта, что это не вариант. Кстати, когда мы сообщили, что всё распродаем, то она в это не поверила, пока реально не убедилась.
А как они могут ломать чужой дом? Здесь все принадлежит свекрови, и дом, и участок. Если свекровь против будет, автор близко к дому не подойдёт, а уж ломать что-то, вывозить - тем более. А пойдёт ли на разрыв отношений муж, или поплачет, ну что я могу сделать, я расстраиваюсь сильно, а мама - святое. А ты, любимая подожди, мама ещё передумает.
Сообщение было удалено
Да можно концерт разыграть, начать при ней вещи распродавать, пригласить знакомых для вида, типа покупатели реальные. Вот люди купили жилье, мебель нужна подешевле, если цена устроит все сразу заберут, и при ней договариваться, можно даже машину подогнать и реально начать вывозить (склад можно на работе где-то арендовать). Вообщем нужны реальные действия, если не умеете или стесняетесь разговаривать, нужно действиями дать понять, что шутки кончились, мы вас раскусили, и больше так не может продолжаться. Нужно ее поставить в роль виноватой, а пока вы ее почему-то себе примерили.
В том то и проблема, что автор с мужем ничего подобного делать не будут. Они могут только сидеть и рассуждать где у людей совесть. А то что совести у их родственников нет и с ними надо действовать их же метожами они не догадываются.
Сообщение было удалено
Да не будут они его ломать, но привести в состояние, невозможное для проживания -запросто. Сдать его можно, в конце концов, и сказать что мы теперь на деньги от сдачи НАШЕГО дома будем другой участок покупать. Что она сделает? Против сына попрет? Сама так хотела!
Хорошо, продадут они вещи, реально или нет, а что дальше? Без диванов и шкафов семья мужа не сможет пользоваться домом, перепишут его на автора с мужем и удалятся в неизвестном направлении? Они свой диванчик поставят и будут дальше в нем жить- поживать.
Сообщение было удалено
И какие у вас теперь отношения? В голове не укладывается, как можно на ровном месте испортить отношения со своим ребенком!
Они его не смогут сдать, дом чужой. А если мама так явно действовать побоится, там ещё брат и сестра имеются. Муж против мамы не пойдёт.
Сообщение было удалено
Котел можно снять. Перекрыть воду, газ, электричество. Канализацию перекрыть. Чтобы все это потом довести до ума нужно будет немало вложиться, это вам не диванчик. Если уж идти на принцип можно сделать все. Терять-то все равно уже нечего, или подарить 11 млн. кому-то
Сообщение было удалено
Вы как-то на своей волне видимо)) Я вроде уже пояснила, что у нас нет больше этой проблемы, поскольку мы её решили.
Сообщение было удалено
Я как поняла у вас не свекровь, а ваша мама проблемой была. А братья-сёстры у вас есть? И в чем это выражалось, что вы вовремя всё поняли? Тоже приходили и говорили где что строить?
Гость 533, все правильно,но пойдёт ли муж автора даже на такое? Мама будет плакать, братья-сестры ругаться, муж снова голову повесит и опечалится. Смогут ли они реально сделать дом непригодным для проживания? Автор все сокрушается, как бы не обидеть кого ненароком, муж там мутный совсем. Удивляюсь, как же автор может заработать на дом, но не может за себя постоять.
автор, ну переспите с братом мужа, тогда он тоже не будет вас выгонять))))) может и муж заодно проснется
шутка, безнадега полная, хоть вой
Сообщение было удалено
Реально я была в шоке! Вот просто слов нет, как меня такое поведение поразило, ведь они также сами предложили свой участок, когда мы подбирали себе вариант. Кроме того, когда они предложили свой участок, то мы решили построить и пожить несколько лет, а потом им оставить в пользование, поскольку сами уезжали в другую страну жить. Теперь мы уехали, как и планировали, отношения так скажем, что внешне вполне приличные, достаточно сдержанные конечно, формальности с поздравлениями и прочим социальным протоколом сохранены, но тепла и прежней любви с иллюзиями нет.
Нормальный попадос...
За такие бабки можно и путёвку на тот свет выписать, 11 лям в этой стране ещё пока деньги.
Я бы что сделал в такой ситуации : сказал бы бабке, что собираемся мы тут ещё поставить небольшое строеньице, типа летней кухни.
Ок? Ок. Купил бы домик сайдинговый, за месяц - два мне его поставили бы. Но вот этот домик я оформил бы уже на себя.
А потом подобрал бы бригаду гастеров поконкретней и заселил бы в домик.
Заключил бы с ними официальный договор косарей на 5 , платил бы налог, чтобы к ним не придрались.
Гастерам сказал бы : живёте здесь бесплатно, но с условием, что прессуете бабку и тупых родственничков, разрешаю вам ходить в дом, спать там, жрать , гадить где угодно.
Если кто из родни вякнет, разрешаю прямо в табло с ноги им - только спасибо скажу.
Всё законно - у меня доля в доме, не важно на кого он записан,- я платил , чеки есть, братва пользуется моим имуществом.
Бабке сказал бы : так теперь всегда будет, бабуля, пока до вас не допрёт , что нечестно поступать айя- яй, нехорошо.
Бабка срулит оттуда уже через неделю, родственнички тоже испарятся.
А потом надо бабулю дожимать уже.
Приехать к ней уже на квартиру и сказать : бабуля, если дом не перепишется на нас, то , по-любому, дома этого не будет, не надейся.
Родственничкам достанется банан по локоть, а не дача.
По справедливости и по всем понятиям - дом наш, бабуля, поехали к нотариусу.
Либо , сама понимаешь, гастеры - народ неаккуратный, выпьют, загорится чего , к соседям перекинется...с тебя бабло будет, бабуля, ты ж хозяйка медного таза.
Бабулю в охапку в машину, свидетелей пару из подружек-друзей и вперёд.
Нотариусу до этого всё объяснить и просветлить его
Телефон отобрать, дожимать до упора, чтобы бабуля вспомнила о воздаянии за грехи и не рыпалась.
Это называется беспредел, то , что она творит,- и никак иначе.
Можно даже и не строить этот летний домик, а самим приезжать с друганами -братками и разрешать им там куролесить, девок возить,- короче, периодически пикничок устраивать и родственничкам рожи щупать на тему стойкости к кулакам.
В общем, вы поняли мою мысль, автор, надеюсь.
Сергей, вряд ли сын сможет так поступить с матерью. И вы это понимаете.
Сообщение было удалено
Купить с условием, что все приходить будут, а после оформления владения землёй послать всех. 1 раз летом можно всех пригласить на шашлык, с вас угли, мясо и пара салатов, с них кто что пьёт, включая алкоголь и фрукты!
да какое там - друзья, куролесить... У автора в ее личном шкафу в ее личном белье копаются, а она стесняется это прекратить и расстраивается, что ее незаслуженно считают неблагодарной, когда она хотя бы немного об этом заикается. То есть у человека нагло трусы берут без спроса, а она боится этим людям показаться невоспитанной...
Сообщение было удалено
Тогда пусть терпилой всю жизнь доживает и не ноет. Без лоха и жизнь плоха.
11 лимонов подарить родне на шар - это надо башку в камере хранения оставить перед строительством , чем думал -то?
Семья мужа поступили как натуральные мошенники. А что нужно делать когда пострадали от мошенников?
Бесполезно - ждать когда у них проснется совесть, уговаривать, упрашивать, давить на жалость, напоминать про договоренности, ходить с опушенным лицом, пытаться договорится, уступать, взывать к совести, искать их мотивы.
В общем все что делает Автор - это абсолютно бесполезно.
С такими нужно только жестко ставить их на место и защищать свои интересы, ну и конечно же все регистрировать документально. Чего Автор с мужем не сделали и никогда похоже не сделают. Середины нет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому их вся семья и имеет, что они ничего не могут, только давать.
Автор, вы хоть мужу эту ветку покажите, интересно как он отреагирует. Тут ведь мнение со стороны, заинтересованных в этом деле нет.
Сообщение было удалено
Сергей, смешно написали, респект.)))
Только Автор не по этой части- она высоко духовная дева называется. Она уже даже оплакала свой возможный уход из этого дома в случае чего. Я её ответы почитала- ей дом не важно вернуть, ей важно осмыслить как же так- обещали одно, а теперь с ноги пинают. Нехорошо.... Надо еще поосмыслить и понять логику этих людей.
Сообщение было удалено
Да, именно моя мама, а папа у нее на поводу тоже пошел, хотя мне говорил, что всё нормально и нет проблем и все наши договоренности в силе, а брат естественно начал маму поддерживать.
Выражалось в том, что они начали приезжать и указывать что, как и где делать, резко понадобилось грядки вскопать, начали показывать кто тут хозяин, губки поджимать, недовольные физиономии строить, а после того как мы построили баню, о которой мечтала мама, то мама заявила, что хозяйкой является и будет она, а мы окончательно поняли что нас ждет и решили, что нет смысла что-то делать дальше и надо как-то выпутываться.
куда исчезли 10-я и 11-я страницы?
Сообщение было удалено
На приступы можно предложить вызвать скорую, сразу лучше станет.
Деньги только после оформления собственности, на наглость отвечать наглостью, не стесняясь. Компромат на родственников есть-шантажируйте, а бросить все - это последнее дело, вы что - трусливые, то есть скромные, так таких деньги не любят.
Сообщение было удалено
Котел можно снять. Перекрыть воду, газ, электричество. Канализацию перекрыть. Чтобы все это потом довести до ума нужно будет немало вложиться, это вам не диванчик. Если уж идти на принцип можно сделать все. Терять-то все равно уже нечего, или подарить 11 млн. кому-то
Да правильно, как крайняя мера, все разбомбить, хоть обидно не будет, что врагам досталось.
Сообщение было удалено
это последний коммент к теме, который мне виден. куда остальное подевалось? почему ничего не вижу?
Правильно, все разбомбить, чтобы врагам ничего не досталось, как крайняя мера. Без стеба.
Сообщение было удалено
Дом тоже на свекров зарегистрирован (маман сказала моему мужу что так проще) а потом все равно все это типа ВАШЕ
Аа, ну если такие растяпы, то тогда все с удовольствием по-тихому уничтожить, но вы даже на это не способны. Свекровь имеет ввиду, что если не будет другого завещания, то вам наравне со всеми достанется ваша доля.
Аа, свекровь имеет ввиду, что если не будет другого завещания, то вам ваша доля наравне с другими детьми достанется.