Гость
Статьи
Мама хочет, чтобы я …

Мама хочет, чтобы я готовила еду отцу

Мама хочет поехать на несколько месяцев за границу к моей сестре, помочь ей с новорожденной дочкой. Обсуждали с ней вчера план поездки, и она мне как бы между делом говорит "ну ты же будешь забегать …

Возмущенная
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хельга Патаки

вам надо было сказать маме "Не волнуйся, мы с папой сами тут разбиремся, голодный он не ьудет". ну а потом уже с папой поговорить, сказать что будете приходить, но не через день, а раз-жва в неделю напоимер. спросите его справится ли он сам, уверена он скажет да

Мнение

Мне кажется, что в вашем случае надо заезжать к отцу раз в неделю, помогать с уборкой - на час где-то. С собой привезти заранее приготовленную еду из расчета на дня 3-4. Оставшиеся дни уже пусть сосисками с макаронами добивает, плюс заказывать еду на дом или самому куда-то ходить по его желанию.
Это будет действительно посильная помощь. И реально папе поможете, и мама будет спокойна, и сами не сильно сведете к минимуму свои мотания на другой конец города.

Гость

А сколько лет отцу? я понимаю если это немощный старик 80 лет,который еле передвигается, тогда конечно надо приезжать помогать. А если здоровый мужик полный сил не старый и не умственно отсталый, то полный бред приезжать ему готовить. Я даже представить такого не могу. Мой отец в подобной ситуации без проблем приготовит себе сам, он же не инвалид. Еще и меня в гости позовет своей приготовленной едой угостит. Что за бред приезжать ему готовить. Сделали из мужиков каких-то даунов немощных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем маме ехать к другой дочери аж на несколько месяцев?! Вот это точно блажь, она достанет и зятя до печенок своим присутствием, да и дочь, откровенно говоря, и мужа упустит. Две недели было бы нормально!

Гость

И как можно себе представить несколько месяцев бегать на два дома готовить! С работы домой приплетешься, дома приготовишь, поужинаешь - уже и спать пора, когда разъезжать?!

Лето

Я бы на Вашем месте с удовольствием готовила для своего папы,хотя он сам прекрасно готовит. Я очень люблю своего отца и мне только в радость позаботиться о нем. Ведь он так много для меня сделал, нянчил, гулял со мной, учил меня всему и сейчас заботится обо мне как о маленькой. Я могу смотреть телевизор, а папа мне бутерброды приносит) Папа всю жизнь мне посвятил.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

В 18 часов заканчивается раб.день. 1,5 часа на дорогу - уже 19,30. 1,5-2 часа на готовку, уже 21-21,30. 1,5 часов на дорогу вот и 22,30-23 часа. А дома муж и ребёнок и утром на работу.

Мария

Во-первых не понимаю этих глупостей - он не умеет готовить, он же мужчина. Пусть мама заморозить ему еды, если хочет. Вот не люблю таких, как ваша мама - "ничего не трогай, я сама", а потом "ну ты же женщина, а он мужчина, тебе должно быть нетрудно по полтора часа в одну сторону поездить, а то он не умеет варить макароны". Мой папа готовит и прибирает всё сам, кормит и мою маму, и ещё и всем нам кастрюльки таскает добровольно. Сейчас вон пирожки делает, сейчас принесет.

Во-вторых не понимаю необходимости жить несколько месяцев, чтобы "помогать" с маленьким ребёнком. Мне с детьми вообще помощь не нужна была никак. Представляю, что там ваша мама напомогает и как она переругается с вашей сестрой, раз любит выставить себя незаменимой.

Гость

Интересно вас воспитали. Я бы ради отца и мамы каждый день готова была ездить и варить. Если работаете до поздна, то можно дома приготовить, вы ведь сами едите, а ему привозить готовое. Мужчины в большинстве своем в быту сложнее ориентируются, чем женщины. Даже если он может, а мой папа умеет варить и убирать умеет, но когда мама уезжает, он очень тоскует и не поехать мне к нему это просто предательство.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я однажды на неделю уехала по работе. Оставила в холодильнике кастрюли со снедью, всё показала, объяснила.
Приезжаю - картина маслом: в *****-ке всё целое, нетронутое и изменённое временем))))
Мой муж больной отравлением (объелся апельсин), на кухне чужие тарелки с остатками котлет. Родственница его приходила, есть приносила голодающему...
Обсудили они меня потом всяко: "Оставила мужа без еды и повеялась."
Прикинь: мужику 46 лет тогда было.

Гость

Даже удивительно, сколько тут людей, любящих отцов.
Вот у меня 4 хорошие подруги и ни одна не знакома со своим отцом. Отец есть только у меня. Но вот он ни разу не кормил меня (на моей памяти). Только мама.
Так что я бы тоже не стала к нему ездить в такой ситуации.

Работаю учителем. На уроке, когда бывает тема "Семья" или "Домашние обязанности" (английский) ученики могут длинным списком перечислять, что делает мама, папа обычно только выносит мусор.
Вот такая у меня статистика.

Таня
Возмущённая

Сообщение было удалено

Тайная надежда у Вашей мамы - рассорить Вас с мужем. Будете мотаться к отцу, глядишь, муж станет недовольный вашим частым отсутствием дома и - вуаля! - ссора и пошатнувшиеся отношения с мужем. Учтите и это, автор!

Гость

везде есть границы, одно дело помогать отцу - то есть естественно навещать его, общаться, почаще звонить. Но наготавливать взрослому мужчине завтраки, обеды, ужины? серьезно? Сам папа-то как считает, как должное, что дочь обязана его, как младенца с рук мамы принять? у нее своя семья и жизнь, папа - не дедуля недееспособный. Я родителей люблю и папе бы помогала в такой ситуации, но он бы ни за что не согласился, чтобы я каждый день как кухарка, он вообще с руками, в детстве мне каши-супы варил, умеет сам готовить. Человеку важно внимание, а не полный пансион и ощущение себя безруким. Я бы навещала и вкусненькое привозила, и помогала, но по выходным, спокойно, в свободное время. Меня вообще удивляет ситуация автора, потому как мужчины того поколения как правило не нытики и не неженки, все умеют, в отличие от многих молодых людей сейчас, потому как их в детстве не баловали, и жизнь была другой - армия, учеба, общежития, работа на заводе, никакого избытка еды и развлечений (у простых людей, коих было большинство). Скорее это жена так разбаловала за кучу лет, если человек не может до холодильника дотянуться сам - ну это дело их семьи, а у автора - своя, участвовать во всех привычках семьи родителей за счет своей автор никому не обязана

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как можно не уметь себя накормить, это элементарное самообслуживание. Человек здоровый, в своем уме, не болен, значит должен уметь сам жить и заботиться о себе. Я могла бы заходить раз в неделю приготовить что-нибудь хорошее, домашнее, но ходить через день-нет.

Возмущенная

Сам папа вовсе не считает, что его кто-то должен кормить свежей домашней едой каждый день. Он - человек в быту неприхотливый. Например, спустя час он вообще не помнит, что ел на ужин. Пыль и грязь замечает только на своем рабочем столе, но не в остальных частях квартиры. Простые блюда готовить умеет, пусть и не всегда идеально. А мама "повернута" на быте, уюте, "правильном" питании советского образца. Для нее трагедия, если человек один день не поест в обед суп. Меня все детство ругала за недостаточное внимание к деталям быта, потому что для нее основная роль женщины - это обслуживать мужчину, чтобы тот не дай бог сам себе завтрак не сделал. А от мужчины взамен требуются научно-академические достижения, регалии и степени. Деньги - не требуются. Деньги или их отсутствие мамой усиленно не замечаются - мол, нехорошо это, слишком много думать о материальном. Как это мировоззрение стыкуется с бесконечной организацией быта, я так и не поняла. Но маму категорически не устраивает и никогда не устраивала моя практическая направленность, мое нежелание строить карьеру в академической стезе, и выбор успешного "в миру" мужа. Говорит, что сломала я им всю породу ))). Мы даже два года вообще с ней не разговаривали, когда она после очередной тираде про испорченную породу потребовала, чтобы я подарила сестре крупную сумму денег - ей надо было обосновываться в Израиле - а я на это спросила, как же не стыдно брать "порченные" деньги у предателей рода ))))). Мама ушла в глубокий игнор. С сестрой мы, кстати, в хороших отношениях, и деньги в несрочный долг я ей дала по ее личной просьбе.

Возмущенная

С мамой поговорили. Мы с папой сказали, что я буду к нему приезжать. Мама подозревает, что что-то слишком гладко все прошло, но билеты на поездку купила )))

Гость

Согласитесь и соврите. Если она туда уедет, то уже не вернется быстро. А папа ваш наконец научится готовить,а может и оценит,сколько ваша мама для него делала

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем вы за свиней замуж выходите? В других темах возмущаются, что нельзя равнять мужика с домашним животным. Но большинство животных куда аккуратнее ваших ненаглядных.

Возмущенная
Гость

Сообщение было удалено

Да, соврали.
Папа как бы ценит, но, я уже выше написала, он крайне неприхотлив в еде. Ему реально все равно, что он ест, какой вкус. "Спасибо" говорит, конечно, но через час не вспомнит, что ел, не имеет любимых блюд, не может сравнить, какой способ приготовления ему нравится больше. Поэтому мама упахивается больше ради собственной самооценки.

Гость

Раз в неделю приезжать в гости всей семьей и привозить суп и котлеты-сырники-пельмени-голубцы (то, что можно заморозить и разогревать постепенно в течение недели). А уж гречку сам себе сварит. Это максимум. А любящий дедушка может в это время погулять с дочкой Автора.

Гость

Я всячески люблю своих родителей, но считаю, что любовь - дело хорошее, а вот наглеть не стоит. Взрослый человек, если конечно ваш папа - не инвалид в маразме, вполне в состоянии себя обслужить. Я понимаю, мама бы просила заезжать и общаться с отцом, чтобы ему скучно не было, он не чувствовал себя покинутыми и т.п., но готовить - убирать - подтирать за взрослым человеком, с чего?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Шта-а-а???
Мой муж - не свинья!
Свинья - это тиран, матерщинник и держиморда. А еще шовинист и женоненавистник, мизогин.
А мой муж, если не брать во внимание "бытовую инвалидность", в остальном - прекрасный человек и заботливый, любящий муж!
Так-то вот!

Таня

Автор, Ваша мама Вами манипулирует, факт.
Папа Ваш неприхотлив и вовсе не требует, чтобы его нянчили, как я поняла из Вашего рассказа. Скорее всего, Ваша мама пытается разрушить Вашу семью, уж извините. И то правда: брать "порченные деньги" от дочери, которая "не оправдала", в виде материальной помощи она не брезгует, но совсем не против, чтобы дочка вернулась в "лоно семьи" и бросила "неправильного" мужа, который достойно обеспечивает свою семью! А потом, как пить дать, попрекать дочку уменьшением денежного вливания по причине утраты "неправильного" источника финансов...)))) Некрасиво это со стороны мамы....
А как отец относится к вашему мужу?

Возмущенная
Таня

Сообщение было удалено

Спокойно относится. Но у него и нет маминых заморочек по поводу ценности нашего рода ))). Он вообще вполне адекватный, хоть и местами не от мира сего. Допускает за людьми право на самоопределение и любой некриминальный жизненный путь ))). А мама любит пену взбивать - но мы ее поэтому не очень серьезно воспринимаем. Собственно, по этой причине я и не разругалась с ней на всю жизнь из-за ее гнилого языка.

Таня
Возмущенная

Сообщение было удалено

Вот и ладно. Отец у Вас хороший. Пообещайте маме, что будете к отцу приезжать и готовить, а сами договоритесь с ним, как удобнее всё устроить. И с мужем договоритесь, чтобы не было непоняток.

Ангелиночка

А у него самого то спрашивали???? Может он не против? а может против, но не хочет в магаз ходить) Если проблема в этом, то сейчас можно и не ходить!!! посоветуйте уму Сферм.ру сайт с фермерскими продуктами в Москве. А хотя!! это можете сделать и вы сидя у себя дома. И квартиру раз 2 недели можно тоже попросить кого то убрать)))

Гость

вообще, тут палка о двух концах.с одной стороны, не вижу ничего сложного приехать и приготовить отцу поесть. а с другой- что ж ваша мама приучила отца быть таким несамостоятельным? вот у меня отец сам и супы варит, и вообще самостоятельный, не нуждается в помощи.даже стирает сам себе.всё-таки, в несамостоятельности мужчин виноваты женщины.как правильно здесь выразились выше, делают из мужиков каких-то бытовых инвалидов.

Гость

прочитала комменты.если честно,в шоке от рассказов, какие бывают мужики в быту.хуже детей.у меня у самой отец вполне в состоянии себя обслужить.знакомые мужчины так же,у моих подруг мужья и бой-френды и сами себе приготовят, и постирушки в машинку закинут, и рубашки сами себе погладят.даже сложно понять, как мужика приучили с детства, чтобы при полном холодильнике еды оставаться голодным и заниматься попрошайничеством у родственников.а те ещё обсудили ,какая у него жена непутёвая.волосы дыбом от таких историй.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Точно, боится, что пока она будет ездить папа будет развлекаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Автор, я как ни странно, на вашей стороне. Хотя лет мне очень много.
Согласна, что мы сами приучаем мужчин к бытовой инвалидности. Некоторые и сами рады приучиться. Проблема в том, что многим женщинам по молодости неохота тратить нервы, чтобы показать мужчине истинное равноправие. И работают, и на кухне вторая-третья смена. Обслуживание самцов, превосходящих, кстати, в физической силе и выносливости, по первому разряду. Потому что стыдно признаться самой себе в первую очередь, что муж-то инфантил, что ему не жена нужна, а натуральная мама (плюс секс-услуги).
Ваша мать сейчас перекладывает на вас результаты своего образа жизни, своего выбора. И она с радостью повесит на вас "всех собак". Но я б на вашем месте встала в такую позу, что она б впредь не только не обижалась, а побоялась бы вообще соваться с подобными "просьбами".

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Свинья это неряха.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гггг... ну, тогда мой муж - маленькая симпатичная свинюшка... поросёночек... ха-ха.
Ну, бытовой инвалид он. И что?
Ну не попрошайничал он у родственниц, они сами припёрли ему котлеты и суп.
Я ему тогда высказала всё и выговор сделала - понял. Больше такого не повторялось.

Гость

раз в неделю, вместе с домработницей я бы приезжала

Шенген
Возмущенная

Сообщение было удалено

Никаким. Так и объясните это своей мамо. Она ж не годовасика оставляет на несколько месяцев одного, а вполне нормального эдорового мужика. Он сам в состоянии себе и приготовить и убраться.
А вообще, если у Вас с отцом нормальные отношения, то согласитесь с мамо стать для отца круглосуточной нянькой-сиделкой-кухаркой-уборщицей, а потом просто звоните отцу хотя бы раз в 2-3 дня, ну навестите его раз в неделю, к себе пригласите как-нибудь на пообедать-поужинать. Делов-то!

Гость

Мама обслуживала мужа всю жизнь, а теперь и дочь заставляет его обслуживать ..Вообще то он действительно взрослый человек и может самостоятельно убрать в квартире.

Гость

Пусть мама сама обслуживает своего мужа.Ты выйдешь замуж и у тебя будет за кем ухаживать. Пусть мама тебя пожалеет пока.

Гость

Что за мужичье ленивое пошло? Жрать захотят- сами приготовят.

Гость

ну хотя бы раз в неделю сможете съездить?

Гость

Не безрукий. Голодным не останется.

звезда мишлен

Папа-то ваш сам что говорит? Ему эта опека от взрослой замужней дочки зачем? Может, он себя считает дееспособным и в супчиках не нуждается?
Если мама боится, что он бабу себе найдет, значит папа еще привлекательный мужчина. А по сему надо маме своей семьей заниматься, с не уезжать на полгода внука пестовать.

Кактус
Таня

Сообщение было удалено

Вот родственница-то и отравила его чем-то "домашним". Ума не приложу ,как можно отравиться апельсинами!

Гость
Возмущенная

Да, бабулька - это вариант. Не знаю, устроит ли он маму. Надо будет поговорить.

Только как бы эта бабулька не осталась у папы навсегда. Ведь как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желужок.

Гость
Возмущенная

Нормальные отношения. Но почему я должна обслуживать здорового человека?

Просто потому что мама попросила.
Я понимаю о чем вы - меня тоже бесят мужики типа "где мои носки"
НО они так живут, он так привык и тебя попросили помочь.
И разницы в чем помогать нету - попросили родители, те че впадлу так? тебя растили и *** твое от колготок отстирывали - а тут раз в три дня суп сварить и пол помыть. ну ты че корова такая что ль?

Гость
Возмущенная

В том-то и дело, что нет у него никакого слабоумия. Нормальный, вполне состоявшийся в разных сферах жизни человек. Говорит на трех языках, успешен профессионально. Уж картошку себе пожарить должен быть в состоянии.

если такой богатый че не заказывать и не кушать вместе у телека. можно заезжать за компанию

Гость

Бред какой-то. Сам пусть готовит и убирается. Прислуга ещё ему подавай. Облезет)))

Гость
Гость

Вы знаете, это ваше дело. А я бы ездила, может через день или 2. Ведь когда то папы не станет, и делать что то хорошее для своих родителей это нормально

А зачем ездить? Папа может сам к дочери харчеваться приходить.

Гость

Ну и семейка. Папа себе приготовить не может. Доча родила и с одним ребёнком не справляется, зовёт МАМУ на помощь. Когда зачинала маму не звала?)

Гость

Навещать, чтоб не скучал ? Почему нет. Захватить что-то вкусненькое с собой. Готовить ? Сейчас, когда столько всего, что просто бросить в микроволновку или разогреть, или на сковородку. Даже первое. Просто смешно. Да затарить ему этим холодильник. Ну можно кастрюлю первого сварить, порадовать. Тут другое. Привычная родительская манипуляция и сопротивление ей. В нормальных семьях и вопроса такого нет !

Гость

Здравствуйте, я конечно не знаю что на это ответить. Но ответила бы так же. У меня проблема почти такая же. Я понимаю,что помогать нужно,но папе как-то не хочется и из-за этого есть причины. 1. Пьяный и пропивает деньги. 2. Мы значит с сестрой стараемся готовить еду (Там торт, вареники и т.п),да признаём они были не такими вкусными,но мы старались. А папа начал нас обсирать,что мы не чего не умеем,обзывает по равному (что мы ***, дуры тупые, не кто вас замуж не возьмёт и т.п) говорит он,а сам еду пересаливает и сырой фарш был и тесто ( Он готовил тогда пельмени),а когда мы ему это сказали и он ответил, что из-за того что пораньше спать сделал быстро и отдал (СЫРЫМ!). Понимаете как обидно ППЦ. Что за папа, который обзывает нас из-за того,что в первый раз готовим (хоть сам он не лучше). И говорит,что не будет не с чем помогать,хоть он и не особо помогал. Так и ходим зимой в одних лёгких штанах(. И вину свою перекидывает на нас. И как вот такому человеку помогать? И это не только это делал и много ещё,того что бы его не любить. Мы учимся на поварское и кондитерское дело,но мы только ещё учимся. У нас с сестрой просто из-за него пропало желание быть поварами. Ему "огромное спасибо". ( Извиняюсь за мои ошибки, и простите за то что это написала. Мне просто нужно было выговориться) И папа часто доводит до слёз.