Мама хочет поехать на несколько месяцев за границу к моей сестре, помочь ей с новорожденной дочкой. Обсуждали с ней вчера план поездки, и она мне как бы между делом говорит "ну ты же будешь забегать …
Здравствуйте, я конечно не знаю что на это ответить. Но ответила бы так же. У меня проблема почти такая же. Я понимаю,что помогать нужно,но папе как-то не хочется и из-за этого есть причины. 1. Пьяный и пропивает деньги. 2. Мы значит с сестрой стараемся готовить еду (Там торт, вареники и т.п),да признаём они были не такими вкусными,но мы старались. А папа начал нас обсирать,что мы не чего не умеем,обзывает по равному (что мы ***, дуры тупые, не кто вас замуж не возьмёт и т.п) говорит он,а сам еду пересаливает и сырой фарш был и тесто ( Он готовил тогда пельмени),а когда мы ему это сказали и он ответил, что из-за того что пораньше спать сделал быстро и отдал (СЫРЫМ!). Понимаете как обидно ППЦ. Что за папа, который обзывает нас из-за того,что в первый раз готовим (хоть сам он не лучше). И говорит,что не будет не с чем помогать,хоть он и не особо помогал. Так и ходим зимой в одних лёгких штанах(. И вину свою перекидывает на нас. И как вот такому человеку помогать? И это не только это делал и много ещё,того что бы его не любить. Мы учимся на поварское и кондитерское дело,но мы только ещё учимся. У нас с сестрой просто из-за него пропало желание быть поварами. Ему "огромное спасибо". ( Извиняюсь за мои ошибки, и простите за то что это написала. Мне просто нужно было выговориться) И папа часто доводит до слёз.
По разному* .Насчёт того что он не будет нам помогать, это не из-за того как мы готовим, а хоть это было и тоже. Он считает,что мы должны вечно смотреть видео только с готовкой(я смотрю,но чтоб каждый день и только это) ,просто поймите жизнь одна,а потом если я его так просто потрачу только на видео на еду. Оно пролетит и потом будет поздно. А я хочу прожить не только в готовки,но и отдыхать хоть. Думаю многие поймут. Я понимаю в телефоне лучше много не сидеть (можно испортить зрение), но хотя бы на несколько часик,отдохнуть и глянуть интересное вам видео или сыграть в любимые игры. Да и говорить человеку,что он(а) не умеет готовить,когда это в первый раз, тоже не очень(((. Вот такая у меня история грустная.
Вот, про засрет это точно.
Недавно приболела, завалилась очень рано спать. Муж был голодный. Просыпаюсь по среди ночи, захожу на кухню, а там жуткий погром. Оказалось муж сварил мексиканский чилли. Что самое удивительное - он все сам нашел. И посуду для него, и рисоварку, и все ингридиенты. Но пока искал - вывалил все отовсюду, пока готовил, все забразгал, включая стены, шкафы, лампу.Так и оставил.
Вот уж честно лучше б пиццу заказал. На кухне прислось пол дня генеральную уборку делать.
Что за свинья? Убирать за собой - не барское дело?
Вот, про засрет это точно.
Недавно приболела, завалилась очень рано спать. Муж был голодный. Просыпаюсь по среди ночи, захожу на кухню, а там жуткий погром. Оказалось муж сварил мексиканский чилли. Что самое удивительное - он все сам нашел. И посуду для него, и рисоварку, и все ингридиенты. Но пока искал - вывалил все отовсюду, пока готовил, все забразгал, включая стены, шкафы, лампу.Так и оставил.
Вот уж честно лучше б пиццу заказал. На кухне прислось пол дня генеральную уборку делать.
Ур.од.
Так с этого бы и начинали ! Не любите готовить.
Если есть возможность, пусть папа нанимает бабульку раз в неделю, которая и приготовит вкусно и приберется. Маме об этом можно не говорить.
А папа пусть к вам в гости в жто время на обед/ужин домашний приезжает, что б там под ногами не путаться.
Маме скажите пусть наготовит побольше того , что можно заморозить, типа лазаньи, а потом просто разогреть и съесть.
Вы там все совсем иди.оты, что ли?
Автор, я бы тоже готовить не стало. Одно дело просто в гости съездить, проведать, совсем другое - превращаться в обслугу для взрослого дееспособного мужчины.
Так и скажите, что папа в вашей помощи не нуждается и сам справится. А если начнёт шантажировать тем, что из-за вас не поедет, то это уже её выбор. Вы абсолютно правильно рассуждаете. Мне близка ваша позиция. не понимаю местных клуш, которые из мужчин каких-то детей пятилетних делают.
Обслуживают, чтобы не убёг. А вы думали что, от чистого и бескорыстного сердца?
А я родителям помогаю. Папе перевожу разные статьи по работе. Продукты им завожу с фермы раз в пару недель. В отпуск их периодически отправляю в теплые страны. Но несколько раз в неделю убить на дорогу три часа, столько же - на готовку, которую я на дух не переношу - это слишком.
Со своей фермы ещё небось? Лол
А я родителям помогаю. Папе перевожу разные статьи по работе. Продукты им завожу с фермы раз в пару недель. В отпуск их периодически отправляю в теплые страны. Но несколько раз в неделю убить на дорогу три часа, столько же - на готовку, которую я на дух не переношу - это слишком.
Делать тебе некуй. Недолюбили тебя, что ли, всю жизнь так выслуживаться, они не малые дети, как и ты, опомнись, тётя.
А с чего вы взяли, что это нормально? Это же вуман, тут у всех авторов тем родители /мужья/ дети и другие родственники, а так же коллеги и друзья полные дауны и ***** беспомощные. А в жизни-то все не совсем так, или совсем не так.
В жизни это как раз таки авторы полные дауны и их тупо пользуют все кому не лень.
Это вам еще повезло.
Мой мало того что все в диаметре метра заляпает, еще и умудрится гору посуды для одной тарелки супа перепачкать. Ну вот зачем ему 3 ложки сразу, и пару тарелок. Со столом проблему решила. Когда он ест, я под низ кладу большую газету. Крайне не эстетично, но так удобно. Поел, газету за ним свернула и выбросила. У меня для этого стопка рядом заготовлена.
Добиться, чтоб свои чашки от кофе/чая ставил в умывальник и хоть заливал водой я не могу. В самом начале предупредил - посуду он принципиально не моет. Студентом подрабатывал в посудомоечном цехе, от запаха выработалось дикое отвращение. Не проблема мне.
Как то на неделю уехала к лучшей подруге в другой город на юбилей. У него очень важный проект был, работа из дома, поехать не смог. Звонил вопил все бросай, возвращайся, некому чай-кофе сделать. Послала, т к он и при мне дома сам прекрасно с этим справляется, и мне делает.
Вернулась, и обалдела. Оказалось у него просто все чашки закончились. А их у нас на дивизию хватит. Гразные чашки с остатками были раставлены по всему дому, по всем параллельным полу поверхностям ( стоит большая посудомоечная) В половине уже новая цивилизация зародилась. Это был тихий ужас. Убиралась дольше чем отсутствовала.
Но при этом в целом по дому и для семьи делает в разы больше меня. Т e сказать что избалованый сильно не могу, просто такая специфика.
Автор указала папа на 3х языках говорит, не немощный. Мой на 5 в совершенстве, 3 ВО, и 40 нет еще. Починить может все, и приготовит, но дома его на неделю одного оставить будет себе дороже.
Ну да, заливай больше :) Даунёнок твой папо, и свинья вдобавок. 5 язов и образоование его человеком не сделали. Как грицца, "помимо высшего образования нужно иметь хотя бы среднее мышление и начальное воспитание". Впитывайте, одноклеточные.
Вот на менталитет - правда матку рубить, ругаться, вместо того, чтобы схитрить, покивать головой и сделать по-своему. Я к слову такая же и мне это мешает, и Вы автор хитростью и умом в бытовом плане не отличаетесь)) Точно, со стороны всегда все очень видно. Вот что Вам мешает согласиться с мамой и сделать по-своему в итоге, тем более, отец тоже на Вашей стороне. Ну и скажите ей, чтобы ехала, что конечно за отцом присмотрите, а итоге будете приезжать раз в неделю-две, ей об этом знать необязательно. А когда вернется, узнает, уже это не будет иметь никакого значения.
Про бытовых инвалидов - это трагедия. Я мужу бабушка умерла, так дед вообще не смог справиться, и убираться к нему приходили, и готовить, но все не то, в итоге через полгода сам умер.
А Вы, автор, радуйтесь, что муж не такой, как Ваш отец, ну так и Вы сама не такая, как Ваша мать. А уж разок можно и схитрить во благо и спокойствие всех.
П.С. я на Вашей стороне и тоже абсолютно такого не понимает. Мой муж все умеет делать на кухне лучше меня, свинячит, это да, но и над этим я работаю, все больше приучается к порядку. Так что это только от женщины идет - сделать из мужика инвалила или нет. Бывают совсем тяжелые случаи, но таких обычно сразу видно и с такими нормальным уважающим себя женщинам не по пути изначально. Пусть филиппинок себе выписывают.
Ну не все умеют и любят пестеть как ты, не все.