Гость
Статьи
Мама хочет, чтобы я …

Мама хочет, чтобы я готовила еду отцу

Мама хочет поехать на несколько месяцев за границу к моей сестре, помочь ей с новорожденной дочкой. Обсуждали с ней вчера план поездки, и она мне как бы между делом говорит "ну ты же будешь забегать …

Возмущенная
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Возмущенная
Гость

Сообщение было удалено

Может, и боится. Только разве это повод заставлять меня тратить 5-6 часов дважды в неделю на протяжении полугода на поездки к отцу?

Дарья

Я так поняла, что отец не против сам себе готовить? Тогда какие проблемы? Маме оба киваете головой и живёте дальше.

Возмущенная
Дарья

Сообщение было удалено

Самый разумный вариант.

Дарья
Возмущенная

Сообщение было удалено

Не повод, тем более, что это не спасёт

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

Для вас не повод, для мамы повод. Ну так маме и объясните, не знаю ваших обстоятельств, но это проблемы мамы. Пусть сестре денег на няню отправят.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это вам еще повезло.
Мой мало того что все в диаметре метра заляпает, еще и умудрится гору посуды для одной тарелки супа перепачкать. Ну вот зачем ему 3 ложки сразу, и пару тарелок. Со столом проблему решила. Когда он ест, я под низ кладу большую газету. Крайне не эстетично, но так удобно. Поел, газету за ним свернула и выбросила. У меня для этого стопка рядом заготовлена.

Добиться, чтоб свои чашки от кофе/чая ставил в умывальник и хоть заливал водой я не могу. В самом начале предупредил - посуду он принципиально не моет. Студентом подрабатывал в посудомоечном цехе, от запаха выработалось дикое отвращение. Не проблема мне.
Как то на неделю уехала к лучшей подруге в другой город на юбилей. У него очень важный проект был, работа из дома, поехать не смог. Звонил вопил все бросай, возвращайся, некому чай-кофе сделать. Послала, т к он и при мне дома сам прекрасно с этим справляется, и мне делает.
Вернулась, и обалдела. Оказалось у него просто все чашки закончились. А их у нас на дивизию хватит. Гразные чашки с остатками были раставлены по всему дому, по всем параллельным полу поверхностям ( стоит большая посудомоечная) В половине уже новая цивилизация зародилась. Это был тихий ужас. Убиралась дольше чем отсутствовала.

Но при этом в целом по дому и для семьи делает в разы больше меня. Т e сказать что избалованый сильно не могу, просто такая специфика.

Автор указала папа на 3х языках говорит, не немощный. Мой на 5 в совершенстве, 3 ВО, и 40 нет еще. Починить может все, и приготовит, но дома его на неделю одного оставить будет себе дороже.

Дарья

Так мужчина не против сам себе готовить и самостоятельно жить!!!!!!! Он что рыбка аквариумная, у него хоть кто-то хоть что-то спрашивает. Ездить к человеку, которому это не нужно ! Почему две иженщины решают проблему, которой у мужчины нет?

kobrusha

Поддерживаю тех, кто считает, что автор нужна матери в родительском доме не как кухарка, а как "тайный агент", т.к. тоже возникла такая мысль. Хотя не исключаю и того, что отца автора мужской бытовой идиотизм. Моего отца мама так же разбаловала до того, что он да конца дней не знал, сколько ложек сахара класть ему в кофе. Поэтому я своего сына приучила к тому, что он в 10-летнем возрамте может и еду приготовить, и квартиру убрать. В таком случае, как у автора, можно наготовить ему на несколько дней, как вариант. Если отец небедный, как пишет автор, можно заказывать готовую еду и т.п., вариантов масса. Но ездить каждый день ко взрослому человеку, который, на минуточку, не является недееспособным инвалидом - это бредятина.

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

Не может и не будет - это две большие разницы.

Умница

Вот на менталитет - правда матку рубить, ругаться, вместо того, чтобы схитрить, покивать головой и сделать по-своему. Я к слову такая же и мне это мешает, и Вы автор хитростью и умом в бытовом плане не отличаетесь)) Точно, со стороны всегда все очень видно. Вот что Вам мешает согласиться с мамой и сделать по-своему в итоге, тем более, отец тоже на Вашей стороне. Ну и скажите ей, чтобы ехала, что конечно за отцом присмотрите, а итоге будете приезжать раз в неделю-две, ей об этом знать необязательно. А когда вернется, узнает, уже это не будет иметь никакого значения.
Про бытовых инвалидов - это трагедия. Я мужу бабушка умерла, так дед вообще не смог справиться, и убираться к нему приходили, и готовить, но все не то, в итоге через полгода сам умер.
А Вы, автор, радуйтесь, что муж не такой, как Ваш отец, ну так и Вы сама не такая, как Ваша мать. А уж разок можно и схитрить во благо и спокойствие всех.
П.С. я на Вашей стороне и тоже абсолютно такого не понимает. Мой муж все умеет делать на кухне лучше меня, свинячит, это да, но и над этим я работаю, все больше приучается к порядку. Так что это только от женщины идет - сделать из мужика инвалила или нет. Бывают совсем тяжелые случаи, но таких обычно сразу видно и с такими нормальным уважающим себя женщинам не по пути изначально. Пусть филиппинок себе выписывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наймите приходящую домработницу-повариху на пару раз в неделю.

Умница

К посту 60
* Вот наШ менталитет
* У мужа бабушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посудомойку купить, там инструкции на 12 языках, глядишь еще подучит)

Да какие это проблемы! Это так, фигня...
Наготовьте дома по максимуму нажарьте котлет, приготовьте плов и отвезите отцу. Что то он сам себе приготовит, тех же макарон отварит или картошку отварит. Два раза в неделю максимум нужно будет доехать, а то и одного раза хватит.
И нервы ваши будут целы, и матушка довольна, и отец накормлен.
Чего вы накручиваете себя и создаете проблемы?

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

"Обслуживать" - словцо-то какое! "Помогать" - это объяснение в голову не приходит? Откуда ж вы такие беретесь-то? Похоже, вам без разницы, что отец, что чужой дядя с улицы.

Гость

Сообщение было удалено

Купите одноразовую посуду. Это будет намного проще.

Возмущенная
Гость

Сообщение было удалено

Да как ни назови, суть-то одна. Я же не прошу родителей приезжать делать у меня генеральную уборку пару раз в неделю просто потому, что мне влом.

Возмущенная
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Не хочу готовить. Не люблю. Не понимаю, с чего вдруг.
Мне больше нравится вариант конспирации с отцом. Типа оба скажем что да, буду готовить, но он без меня обойдётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про посудомойку-филипинку, то может да, язык подучит. И не только язык.

А обычная посудомойка стоит, вделанная под стол прям рядом с мойкой. Но это ж надо свои чашки донести, содержимое вылить, сполоснуть и загрузить. А потом еще и разгрузить.
Причем когда я дома таких проблем нет. Может одну чашку забыть где-то. Потом извиняется. Так и я могу.
Но только с глаз долой - все, хозяйственный дебилизм накрывает. Особенно обидно еду готовую по приезду выбрасывать. Муж разогревать себе не будет. Если сильно настаивать буду - скормит собаке или выбросит. Чтоб не цеплялась. Это легко по тарелкам проверяется. Нет грязных - заказывал пиццу, ел руками из коробки.
И чтоб кто-то приезжал покормить-прибрать не поведется, ему самому это нафиг не надо. Вернее мне скажет да конечно, не нервничай, поезжай. А сам договорится что ему и так прекрасно.
Поэтому, если прийдется уехать на пару месяцев точно найму приходящую домработницу. Реально себе дешевле. И не надо родню-близких припрягать напрягать.

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Вкус кофе, чая не тот. Да и не уютно.
Хотя я полностью согласна, и запас одноразовых есть. Я даже согласна пусть ездит готовое в кафейнях пьет. Все лучше чем недельное кофе со сливками посреди комнаты благоухающее.
Вот если б я сказала заедет кто-то, то чашки б убрали, сполоснули, в посудомойку загрузили. И вообще хоть малость порядок навел бы.

Гость

[quote="Умница" message_id="55094762"]Вот на менталитет - правда матку рубить, ругаться, вместо того, чтобы схитрить, покивать головой и сделать по-своему. Я к слову такая же и мне это мешает, и Вы автор хитростью и умом в бытовом плане не отличаетесь)) Точно, со стороны всегда все очень видно. Вот что Вам мешает согласиться с мамой и сделать по-своему в итоге, тем более, отец тоже на Вашей стороне. Ну и скажите ей, чтобы ехала, что конечно за отцом присмотрите, а итоге будете приезжать раз в неделю-две, ей об этом знать необязательно. А когда вернется, узнает, уже это не будет иметь никакого значения.

Да ну, хитрости всякие женские тоже бесят. Пора уже женщинам открыто говорить, что они думают. А то как-то получается, что автор стыдится того, что не является образцовой патриархалкой и скрывает это. Нечего тут скрывать.

Гость

Мать автора обычная эгоистка. Она отказалась автору помогать с ребенком под бредовым предлогом( ой муж не нравится, а при чем тут муж, если помощи просила дочь?) А сейчас под таким же бредовым предлогом ( ой готовить некому) не очет ехать ко второй дочери. Готовка- лишь отмазка, мамаша в принципе никому помогать не желает. Автор, а как сейчас ваша мать к вашему ребенку относится? Вы, я так пнисаю, попу рвете и родителям помогаете( продукты возите и отдых им оплачивате) - а мать так же продолжает ненавидеть вашего мужа и игнорировать вашего ребенка?

Гость

какая же ты гнилая авторша!!! человек ведь растил тебя обеспечивал а ты отказываешься ему тарельку супа приготовить не гневи Бога стыдно мне за таких дочерей как Вы! и как муж живет с вами? еще не бросил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читай тему. Автор и так помогает, продукты возит родителям, отдых оплачивает. Но еще по 4 часа в день тратить, что б здоровому дееспособному мужчине сварить макароны- это бред. У автора ребенок маленький- автор о ребенке каждодневно обязана заботиться.

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правда

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, попу никто не рвёт. Мы продукты завозим, потому что нам по пути, когда сами в деревне закупаемся. Отправляем в отпуск - тоже ничего такого запредельного. Мужа моего мама и сейчас не любит, это да. Он для неё "торгаш" (потому что предприниматель), поэтому не подходит для нашего высокоинтеллектуального, почти что аристократического рода )))))). Вот муж сестры - другое дело, учёный )))). Семью сестры она любит. Ну и с детьми почти что так же. Моя дочка для неё "порченная кровь", хотя "ребёнок не виноват". То есть по праздникам общается, а больше - я сама не допущу, чтобы дочке в голову не вбили кучу комплексов.

Гость

Автор, если у вашего отца действительно остро стоит проблема домашних обедов, то пусть сам приезжает к вам на выходных от'едаться. В конце концов, ему это надо. Если бы он был бы стар или болен, то вопрос бы не стоял, но когда здоровый мужик не может себя элементарно обслужить - это у нет оправдания.

Гость

Да не ездите , если для вас ваш папа ничего не значит. Я в шоке от таких как вы. Родители самые близкие люди и если вам в тягость поухаживать временно за папой, причём жадеите утки выносить , а просто заезжать проведать и приготовить ужин, проявить заботу и любовь , то упаси Боже иметь таких детей как вы.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Знаете, мой, например, может и селе и всем остальным приготовить. Но я всегда, когда мама в отъезде, заезжаю помочь, пообщаться, проявить внимание , думаете у автора мямля. Который сосисок и пельменей сете не купит? Здесь дело в другом и если вы не понимаете в чем, то мне вас жаль

Гость

Ну если отец работает и еще допустим, язвеник которому нужна особая еда. Домашня. то коненчо придется!!!

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

Вы обижены на родителей, считаете себя недолюбленной и ущемлённой. Я вас сочувствую, вы мелочная и глупая женщина, жаль что у родителей такая дочь . От таких самовлюбленных и злопамятных эгоцентричных озлобленных людей нужно держаться подальше.

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

Тогда вообще нет вопросов.Шлите лесом,тем более,что и отцу ваши визиты не так,чтоб необходимы,как воздух.

Гость

Вам адрес было проблему в теме озвучить иначе: я нелюбимая дочь в семье, меня прирезают детей моих тоже, мужа не любят, я вся такая ранимая и обиженная, обделённая, почему они просят меня а не любимую дочку-сестру о помощи, не хочу не люблю не буду !! Мне за вас стыдно, ваши комплексы не вина родителей, значит не просто так они мужа невзлюбили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?Автору собственного мужа бросить и караулить папу?Тогда у мужа другая женщина появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а долг,знаете ли,красен платежом.Автор,судя по всему,действительно нелюбимая дочь и с какой стати должна пластаться ради тех,кто клал на неё с прибором?

Гость
Возмущённая

Сообщение было удалено

И вы оплачиваете отпуск той,что называет вашу дочь ПОРЧЕННОЙ КРОВЬЮ?Да я бы морду набила.

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

Да у неё вообще довольно гадкий язык, я привыкла.

Гость
Возмущённая

Сообщение было удалено

А не надо привыкать.Есть слова,за которые надо бить по щекам любого,в том числе и мать.Вы предаёте свою дочь,общаясь с той,кто её оскорбляет.

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

А что вы за глупости выдумали? При чем тут вообще моя живущая в Израиле сестра? Готовить не люблю, да. Ездить к отцу дважды в неделю чисто физически не могу без ущерба для своей семьи. Да и зачем? Папа здоров, при этом работает меньше, чем я - то есть времени готовить у него вагон.

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

Да она пару раз сказала несколько лет назад, и с тех пор успокоилась. У неё просто страшный шок был, что я вышла за человека из неакадемической семьи.

Гость
Возмущённая

Сообщение было удалено

Если молчит,то это не значит,что так не думает.Думает.И ненавидит её,ненавидит вашего мужа.Вас ни во что не ставит.А вы ей отпуск оплачиваете,вместо того,чтобы откладывать дочери на отдельное жильё.

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Мы сейчас о ком - о взрослом мужчине или о беспомощном ребенке? Отец вполне в состоянии накормить себя сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем ухаживать за взрослым самостоятельным человеком? И да, это тяжело. После работы потратить еще 3 часа на дорогу туда и обратно+еще пару часов на приготовление еды. Автор домой приедет часам к 12 ночи. А утром опять на работу. И заниматься этим мазохизмом не по необходимости, а просто по прихоти мамы я считаю ненормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы вышли за слабоумного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и автор работает. Тот, кому нужна домашняя еда, тот и ее и готовит.

Возмущённая
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я вот люблю свежие салаты, но почему-то не требую, чтобы родители ко мне ездили их делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня бабушка слегла, когда деду было 64 года. Он был типичный бытовой инвалид, дома не делал ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже кружку за собой не мыл, ибо не мужское это дело. И ничего, научился готовить - бабушка ему рассказывала, что и как делать, убираться. Даже булочки научился печь.

Гость

Мама боится, что Папа подженится , пока она в разъездах будет и приведёт кого.

Гость
Возмущённая

Сообщение было удалено

Да бредовая какая-то просьба. Я еще поняла бы, если бы вы были домохозяйкой, которой время некуда девать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разве за этим уследишь...Они при желании в обеденный перерыв все успевают.