Уступили бы вы место в общественном транспорте крепкому молодому мужчине с годовасиком на руках?
Я вообще в метро практически не сажусь, потому что пенсионеров полно ездит и в час пик и не час, лучше ехать стоя, спокойно.
Сообщение было удалено
Слушайте, а давайте объявим для стариков комендантский час. Вообще уже озверели. К внукам она едет например, как раз во время, когда дети на работу уходят, а уезжает, когда возвращаются. Такой вариант устроит?
Однозначно да.
Сообщение было удалено
Чувствуют они себя хреновато, потому и не скачут от радости. Интересно, вспомните ли вы этот разговор, когда вам лет 70-80 будет? Думаю да.
Сообщение было удалено
Что лично вы делаете, чтобы это предотвратить? Тявкаете на форуме, восхваляя технологии?
Сообщение было удалено
я тоже сумку ставлю
а еще я заметила - если красиво накрашена - то прям все подряд мужики уступают соскакивают. А если неухожено выгляжу - необращают внимание вообще) Так что, красивым женщинам в России легче живется.
Сообщение было удалено
И детям запретим ездить, чтоб не раздражали))
Сообщение было удалено
Мне тоже уступали, а я не садилась. Мне во время беременности было тяжело сидеть, я даже ела стоя или полулежа. Стоять, ходить - нормально. Так что далеко не факт, что это сидячее место так уж нужно беременной.
Но в любом случае. этот знак внимания приятен и ценен, когда кто-то сам тебя заметил и предложил присесть. Походя, между прочим, естественным жестом.Вот это говорит о доброжелательности и воспитании. А когда начинается своего рода кампания "смотри, смотри, беременная. давай ее посадим" - такое ощущение, что люди плюсики к карме набирают, и у них где-то завалялся список переведенных через дорогу старушек, отмеченных галочками.
Сообщение было удалено
А кто себя хорошо чувствует? Или вы думаете, что болезни только в старости бывают?
Сообщение было удалено
Конечно вспомню, у меня отличная память. И не надо думать, что мне их не жалко и такая злая, я вообще не сажусь, чтобы вопросов не возникало. и причем тут скакать от радости и залетать в метро всех распихивая и выискивая место, если пожилой человек спокойно заходит ему уступают более спокойно что ли, чем когда залетает бабка с недовольной рожей и смотрит на всех волком, таким из вредности и из принципа уступать не хотят, потому что у всех тоже свои проблемы со здоровьем, с настроением.
Сообщение было удалено
Да чо уж, предлагаю разрешить ездить в ОТ только Мю и мужикам. Чтоб она такая заходит, а мужики все выскакивают и давай наперебой ей места уступать и штабелями укладываться))))
Сообщение было удалено
Да ладно, я что ли против, пусть ездят кто хочет.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше, когда заметив краем глаза на горизонте беременную, старушку или ребенка, народ резко засыпает или утыкается мобильник ;) Карма чиста - я не вижу, потому не уступаю.
Сообщение было удалено
Как то стало нехорошо в транспорте, попросила женщину мне уступить, встала без вопросов, ещё и спросила, ничем ли не помочь. Мне было лет 20, ей под 50. Плохо себя чувствуете, говорите, люди не экстрасенсы, не могут угадывать ваше состояние здоровья. А вот то, что бабулька чувствует себя не айс, вероятность 90% и без слов.
Сообщение было удалено
Соглашайтесь, я потом к вам примажусь по старой вуменской дружбе))))
Сообщение было удалено
ну это же не повод каждой бабульке объяснять, что у меня со здоровьем и почему я ей не уступаю место.
Сообщение было удалено
Такой вопрос, почему тогда, когда одна бабка хочет усадить другую бабку, она заставляет подняться со своего места женщину, девушку, а не мужиков, и молодых людей? Или мамаши сажают своих великовозрастных сынков, а сами стоят? После этого откуда нашим мужчинам приучиться уступать место в транспорте. Конечно они все спят.
Сообщение было удалено
Ну если только так, хотя, если всем запретить, то мы сможем ездить даже лежа)))
Сообщение было удалено
Если вы действительно плохо себя чувствуете и хотите спокойно доехать в сидячем положении, то вполне себе повод. Или лучше слушать ругань?
Сообщение было удалено
И на велике по вагону кататься!))))
Сообщение было удалено
Потому что это действие изначально обречено на провал. С девушкой шансов больше. +совковое воспитание конечно.
Сообщение было удалено
Мужиков сгонять нельзя потому что у них тяжелая работа - зачастую это в цеху!! И физическая!!! А бабы на стуле целый день просиживают.
Сообщение было удалено
москвичи по красной площади не гуляют. это явно приезжие приезали посмотреть а дите заистерило потому что устало от культурной программы
Сообщение было удалено
Ну поэтому у нас такие мужики, ни к чему не приученные в основной своей массе.
Уступила бы.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где в Москве есть такие цеха, ну допустим, тяжелая работа. А мужчинам сидеть много вредно, у них простатит развивается от этого, и половое бессилие. А тяжелая работа, на ногах и у женщин бывает.
Сообщение было удалено
И это тоже. Посчитайте, кто сейчас бабульки. Это как раз военные и послевоенные дети. В те времена мужчин было катастрофически мало и в основном они занимались тяжёлым физ.трудом. поэтому нынешним старушкам с детства внушалось, что мужиков надо жалеть по максимуму. Результат налицо.
Сообщение было удалено
Лично мне все равно, что там будет орать посторонний человек. А если плохо себя чувствую, то объяснять часто просто нет сил. И еще и уверена, что это лишнее.
Объяснить можно близким людям, а поторонним вообще не обязательно отвечать.
Сообщение было удалено
так надо массаж простаты делать постоянно. ;)
Сообщение было удалено
Это вообще свойство характера у всех русских женщин, жалеть мужчин, они же такие несмышленые и безрукие, так что надо за них все делать, и во всем помогать.
Сообщение было удалено
А Вы мужчина или женщина? А то с такой радостью о массаже написали, обычно это не очень приятная процедура и мало кому нравится.
Меня одна тетка внаглую раз пыталась согнать. Нагнулась - девушка уступите! Я глянула на нее и сижу дальше. Даже ничего не сказала (много чести). Она опять девушка! Я сижу. Она мне пальцем скрюченым по плечу постучала прикиньте! я ее культю как оттолкнула со злобой. Она - Ах! Вскрикнула. *****. Такой напряг мне
,незнакомому человек сделать! Потом уползла - осовободилось место дальше.
Сообщение было удалено
я жэ)) но слышала что мужики в восторге от массажа простаты, очень сильно возбуждаются )
Сообщение было удалено
да, да! еще скажите, что в чувашии были воспитанные мАсковские дети )
Сообщение было удалено
да, я тоже такое слышала. надо только уметь делать)
Сообщение было удалено
ну даже если по дому там шкаф подвигать кто будет - штаны. значит у них спины у всех с грыжами. вся физнагрузка в доме на штанах!
Сообщение было удалено
Во врачебном кабинете вряд ли, а если дома, то может, но это уметь надо.
Сообщение было удалено
чем же вас так москва обидела, что аж букву заклинило))
Сообщение было удалено
ага, он один чтоли двигает? обычно вдвоем и двигают.
Сообщение было удалено
Вот именно вдвоем с женой, у нее тоже грыжа может вылезти.
Сообщение было удалено
С Мишаней-собутыльником. Потом неделю это дело обмывают.
Сообщение было удалено
писала уже - это просто какой-то сгусток, скопище злобы ((((
Сообщение было удалено
согласна. но есть возможность - уезжайте, а нет - приходится тут жить. я москвичка, если что.
Сообщение было удалено
Тогда и проблемы нет, если вам все равно.
Сообщение было удалено
извините, а вы будете рассказывать посторонней тетке ваши болячки лишь бы она не орала?
Сообщение было удалено
Вы целыми днями шкафы туда-сюда двигаете? Какая ещё адская физнагрузка у мужика в доме? Как в том анекдоте: "а вдруг война, а я уставший"))))
Сообщение было удалено
У вас же мед.карту никто не просит. Достаточно сказать, что вам нехорошо, большинство людей поймёт.
Сообщение было удалено
Кому как, конечно. Но мне даже это было бы более приятнее, чем навязчивость мужчины. который поставил меня в неловкое положение, сдернув с места собственную жену.Которая, кстати, вставать не собиралась - может, плохо себя чувствует, может, сама беременная.
Я бы на месте той беременной подумала, что мужик просто решил показать, кто в семье хозяин, а меня использовал, как повод.Ну или ***** заела, что он встал. а жена сидит. И это было бы неприятно.Как и в случае, если мать ребенка пытается воспитывать. мол, уступи место тете, используя тебя как учебное пособие.
У кого есть потребность и возможность - те и сами уступят. У кого ее нет - так воспитывать дома надо было.