Гость
Статьи
Уступили бы вы место в …

Уступили бы вы место в общественном транспорте крепкому молодому мужчине с годовалым ребенком наруках?

Уступили бы вы место в общественном транспорте крепкому молодому мужчине с годовасиком на руках?

Автор
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Марина А.

Более приятно, извините.
И да, а с чего вы взяли, что люди именно "утыкаются" в книги и планшеты. Скорее всего, они действительно в дороге читают или дремлют, а не прячут глаза, чтобы место не уступать.А что еще -то делать в дороге?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

мужик просто постоянно дергает ее по пустякам. создает невроз на пустом месте уже далеко не впервые. В этой семье это, ясное дело, в порядке вещей. Вот и тут просто дернул ее как всегда. Создал ненужный прецедент . Такие вот отношения у них. И да, заодно и потешил свое самолюбие - вот я какой . Хозяин , ёпть, виш - встала как миленькая у меня. А ты, красавица, садись.

Гость

Я бы осталась сидеть. Ну беременная и беременная. А он бы стоял) А я бы сидела. Чтобы он понял, что я сама решаю как мне жить. Мы не в детском саду а взрослые люди и надо бы уважать друг друга в семье, а не посторонних только. Интеллехенты.

Гость

Просто вот такими меленькими проверочками мужик и смотрит - насколько податлива бабенка рядом с ним. Оказалась покорная *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сумки со жратвой таскать постоянно тяжеленные кто? баба должна? Хотя... ))) Постоянно вижу что бабы после работы в двух руках оттянутых до колен))) тащат жратву. Ссутулившись. А мужик дома сидит ждет))) И среди знакомых полно таких семей где мужик только ужина ждет и при машине кстати, а жена на трамвае ездит за 5 остановок в гипер маркет а назад в двух руках тянет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таскать куда? из машины до квартиры? так вдвоем в пару ходок все переносится, если уж совсем много накупили.
зачем мужику спиной рисковать, 21 век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем постоянно таскать тяжеленные сумки? Раз в неделю на тележечке из магазина до машины и от машины до квартиры. То есть вот это вот от машины до квартиры и есть тяжёлый физ. труд? Тогда ладно, пусть сидят, могут даже прилечь, раз такие болезные и хилые))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот. у моих знакомых мать мотаетс на трамвае за жратвой а отец на машине не хочет шопиться) семья богатая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? для чего эта информация?

Гость

Что- то как то непонятно вуман открывается, по-новому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё , разобралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему? Не, я конечно искренне сочувствую вашей знакомой, но не совсем понимаю, какие надо сделать выводы из этой душещипательной истории, сгонять мужиков или нет?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что к чему? это к посту 727

Гость

Если бы он попросил, я бы уступила. Мужикам тоже плохо бывает. Но обычно мужчины с детьми ведут себя разумно и не истерят, как тетки, не просят уступить им место, а своих детей приучают стоять и не получить место нытьем. Уважаю мужчин за это.

Гость

Короче. Ни разу не видела мужчину в общ транспорте с годовалым ребенком на руках. И женщин с такими детьми на руках не видела. В колясках - да, было дело, на средних площадках часто. Видимо у наших мужчин хватает ума не таскать таких детей на руках в транспорт. Такси есть. И вряд ли годовалого куда то регулярно возят. Тема автора пустая и надуманная. Все съехали на стариков.

Гость

да, уступила бы.
мужчина с карапузом - это так трогательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда немцы все *****)) Ехала я года назад в Турции в автобусе, стояли наши с детьми на руках, автобус скакал на кочках,турки ещё те водители, так ни один немец не встал уступить,правда никто и не упал, но надо сказать когда я пыталась по русской привычке уступить место заграницей кому,от меня шарахались))То есть и сами не уступят и от других не ждут

Тетрадь Индивидуалиста

Однозначно да.

Гость

Конечно бы уступила!
Я и малышами дошкольного возраста уступаю.
И беременным,пожилым.какие проблемы?

Гость

Я не уступаю. На меня обижаются, но не понимают, что у меня повышенное внутричерепное давление и анемия. Когда долгог стою в обморок падаю... Но старухам и детным на это же плевать(( Если человек не встает - значит, есть причина, подойди к другому и тебе обязательно уступят. Неужели так сложно? Нет, обязательно лезут к худенькой девушке в очках!

Гость

Я обычно уступаю всем нуждающимся. Но. Ехала я недавно в троллейбусе ( кстати, специально пошла пешком до конечной 3 остановки, чтобы не стоять). Через остановок 10 заходит женщина с ребенком лет 5-6. И нависла надо мной, и молчит при этом. Впереди меня сидели студенты, могла бы и к ним подойти. Я сижу, я ведь не просто так пешком тащилась до конечной, ехать оставалось прилично по времени. Тут троллейбус резко тормозит, все стоящие люди упали, и она тоже, причем ребенок стукнулся головой об поручень. Мне очень жаль было и ее и ребенка, но если бы стояла я, то сами понимаете, чтобы было. Так что извините, но мне моя жизнь и мое здоровье важнее, чем жизнь незнакомых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Для моего мужа я на первом месте. А ЧУЖИЕ беременные, малолетние, старые и больные ему не интересны. Семья превыше всего. Людям с совковым рабским менталитетом на семью наплевать. Им важно, что о них другие рабы подумают, поэтому им лучше предать своих близких, заставив уступить место какой-нибудь злобной бабке, лишь бы на них косо не смотрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. в рашке принято дергать людей. Поговорила щас с подругой - она сказала что тоже не встала бы. Сказала бы - у меня ноги болят (громко) и все.
Мужику с ребенком тоже бы она не встала. Мужик должен сам найти себе место. Вот так) Я рада что мое предчувствие сразу меня не подвело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любишь мужиков да?))

Гость

Уступаю место практически всегда. И детишкам , и беременным, и людям в возрасте. И так же уступают и мне когда рядом со мной ребенок.
В молодости помогала всегда соседкам вытащить коляску на улицу, если вдруг увидела их в подъезде , и вот когда пришла моя очередь, незнакомые мне люди (переехала из родительской кварт ), помогают теперь и мне вытащить и коляску и детям своим говорят "быстро беги помоги". Так что добро обязательно вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этой теме речь о мужике, вообще то.

Адель

Все такие нежные стали. Ж....у лишний раз не поднимут. Большая часть целый день на пятой точке сидят - на учебе или в офисах, но все равно в метро рожу кирпичом и чихать им. А ведь это такая мелочь! Ну не посидел один раз - что ты надорвешься что ли. Вышел из метро. Сел на лавку и сиди себе отдыхай сколько хочешь. Тьфу на этих противных! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В екатеринбурге полным полно хвастунов золотом во рту. В Барнауле например. Да полно везде.

Гость

Вообщем везде кроме Москвы и Питера золотые зубья - признак бохатства))

Вы в ваших цыганских посёлках самые передовые, без золотых зубов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Железное здоровье! И развлекуха полезная.

Гость

Сообщение было удалено

ну вы почему были на Красной площади? потому что вы приезжая приехали посмотреть Красную площадь.. почему там оказалась семья с ребёнком? потому что решила из своего спального района поехать погулять на Красной площади вместо того, чтобы погулять у себя в парке? )) вам самой не смешно? точно такие же приезжие, как и вы..

Гость

Сообщение было удалено

да это опасный прецендент.. такой мужик любит выслужиться перед другим в ущерб себе и своей семье.. у меня отец такой.. помню просила его на машине отвезти в клинику (ужасно себя чувствовала) - на автобусе сама поедешь, а как кому-то из знакомых надо было винду переустановить - так давай я тебя прям на машине отвезу к ним, только помоги им..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что с таким раздолбанным в хлам строем у нас много шансов дожить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреноватое самочувствие в 80 лет - это плата за долгую жизнь. Поэтому, если хреновато, а не хреново, то это уже повод для радости. Вот об этом нужно помнить.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе много такси и вроде как недорого и демпингуют постоянно - но очень многие говорят, что контингент там аховый и очень много наркоманов. Поэтому я предпочитаю автобус - при его массе ему опасен только разве что трамвай.
По теме - мне с ребенком в эрго-рюкзаке каждый раз несколько человек уступают, но мне удобнее стоять, тем более что обе руки свободны и я ими крепко держусь.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

нет не над плитой.... но рядом по коридорчику тулупы висят обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, нужно расчитывать только на себя и свои силы.

Гость

А что Вы стариком уступаете? Пусть катаются на такси и вообще их всех на мыло пора варить, тока небо коптят, развалины бесполезные, еще и уступай им. Зачем жертвуете своим комфортом?

Своих родителей первым отправишь.

.

ю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это по провинциальным меркам, наверное, олигарх))))))))))

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Я бы точно уступила, да, мужчина, да, молодой и крепкий, только вот подумайте о ребенке, куча людей вокруг, могут и прижать нечайно

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это все на совести мужчины. А мне свое женское достоинство дороже. Да и у "нищих слуг нет" как говорится)

Гость

Конечно уступила бы

Izabella

не читала 16 станиц, но конечно уступила бы! ведь в год это совсем малыш. При чем тут мужчина. Вы уступаете место не мужчине а ребенку

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

А ребенок что один в метро зашел?))

Гость

Да. Это правила пользования общественным транспортом: уступать места пассажирам с детьми. Тот, кто не хочет их придерживаться, я считаю, от общественноего транспорта должен отказаться. Пусть на такси катается, там правил соблюдать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется) Это ж получается, что у меня муж - полу-олигарх))) М-дя, провинция такая провинция.

Гость

С годовалым бы уступила, а вот когда заходят с пятилетними мальчишками и в наглую требуют -освободите место, мне хочется послать ЭТО подальше.Причем пацаны так часто гордо говорят, что постоят!!Но мамашки злобствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, *****.., МАсква устроилась, у нас на ДВ средняя зарплата -30 тыщ., а свинина -300 рублей.И ВСЕ дороже.

Одни сказки, как о развитии ДВ заботятся.

Матильда пушистая

Уступила бы однозначно, малыш ещё маленький, чтобы стоять. И до рождения своей дочки всегда уступала старикам и детям-дошкольникам.

Гость

Я беременная, пусть и на малом сроке, теперь перестала уступать кому-либо. Пусть мне уступают.
Если бы не была беременной, конечно бы уступила, потому что малыш упасть может, если транспорт резко тронется, остановится.