часто в сети читала рассказы о родах, но у меня рука не поднимется самой это писать. пытаюсь забыть все это, хотя роды были как по учебнику. ну вот страшно вспоминать и всё. у кого также?
Природа сдала так, что память о родовых муках у женщины быстро стирается, иначе никто бы не захотел второго ребенка и мы бы вымерли. У меня крайне низкий болевой порог, в родах я думала, что умру от боли, но все это так быстро забылось, что я даже удивилась этому. Уже через несколько часов вспоминалось как что-то далекое, не стоящее внимания, а уж по прошествии времени совсем как будто не со мнй было.
Я только не понимаю, почему женщины так стремятся рассказывать о своих родах во всех подробностях, везде и всюду, даже малознакомым людям. Я никогда не рассказывала, понимаю, что кроме меня это вообще никому не интересно. Странно, что другие этого не понимают.
Сообщение было удалено
Не всем так сказочно везёт.
Нахуа вообще рожать? Ради того, что бы муж копейки давал? Или чтобы дети вас содержали в старости? Дети не являются гарантом вашего обеспечения в старости. А копейки легко можно самой заработать.
Сообщение было удалено
Я родила, чтобы дружить, общаться с ребёнком, разговаривать обо всём, рассказывать, учить всему, что знаю сама.
Но кто ж знал, что возможно всё такое станет только в 4 года.
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Если вам кто рожу набьет то сейчас же в милицию звонить будете, добиваться ареста и тюремного заключения. Вот это непонятно, зачем из себя мученицу делать.
Люблю вспомнить свои роды, и первые и вторые.
Первый раз сама рожала и все ждала когда начнется кошмар, обещанный рожавшими подружками) А как родила спрашиваю врачей - и это все?? Они ржут ..
Второй раз кесарево под спиналкой, всю операцию болтала с анестезиологом и смеялась над его анекдотами. Это были самые счастливые дни в моей жизни)
Сообщение было удалено
Надо же)) все один в один как у меня и тоже 17 лет назад.
Наверно мы были более смелые и выносливые, чем сегодняшние дефки... не знаю
Сообщение было удалено
Наверно, просто у всех роды проходят по-разному?
Если бы у вас были сильные и частые (перерыва более 3 минут у меня не было вообще) схватки в течение 14 часов, последние 4 из которых с окситоцином, 40 минут потуг и разрывы второй степени (до анального отверстия которые, и все 4 половых губы, и шейка), а также последствия в виде геморроя и сильно упавшего зрения, тогда да, можно было бы говорить о том, что вы смелая и выносливая более, чем, например, я.
Вы живете в европе на пособия? Иначе не могу понять почему заранее не приехали в больницу,зачем ушли в этот де день? Сутки бесплатно пребывание,далее вполне аддекватная плата. Вы просто нищая поэтому и попали в такую ситуацию. Сами дотянули до последнего сами денег зажали,ктож виноват? И зачем вы намеренно врете что рожают большинство дома?Дома рожают негритосы,мексиканцы в общем вся нищета и голодрань. Нормальные люди нормально рожают. Не понимаю зачем вы врете,чтоб показать что рыаться под взгляды 20-30 студентов малолеток и обсираться и них-этотнормально? Кого вы обманываете?
Нет не на пособие,я до родов здесь почти 10 лет отработала и каждый месяц плачу страховку 150 евро.Здесь обязательное страхование.и за роды и за больницу ненадо платить отдельно,все оплачивает страховка.И ты не можешь поехать в больницу сама,сначала должна приехать акушерка которая вела беременность и удостоверится что точно начались роды.Да если только у вас плановое кесарево тогда да,вы поедите в больницу.и остаться в больнице даже если б я и заплатила им 1000евро меня бы не оставили т.к. денег никто не берет в руки здесь,все оплачивает страховка.а если нет ослажнений они выписывают через пару часов,оставляют на сутки и более только если естьпроблемы со здоровьем у матенри или ребенка.в каждой стране по разному,в англии по-другому,в германии по-другому,в бельгии,а голландия вот такая в этом плане,здесь самая высокая смертность новорожденных в европе.и не знаю какие 100 студентов,вы с кем-то перепутали,у меня никаких практикантов не было,только акушерка и медсестра.и я не вру пишу правду.конечно тут лучше кесарево плановое приехал в больницу и после лежи 5 дней в больнице и страховка все оплатит.
Сообщение было удалено
Я не имела в виду осложнения и всевозможные травмы в родах.
я говорю о обычной боли от схваток, которые многие роженицы воспринимают как что-то невыносимое и патологическое. А ваш случай это конечно не норма, сочувствую
Сообщение было удалено
Больше я так поняла вам гордиться нечем
Сообщение было удалено
Даже в моём случае (врачи сказали - родила нормально, как все) именно боль от схваток была невыносимой, остальное всё, в общем, фигня. Возможно, если бы они длились не так долго, а всего часа 4 или 6, как у многих знакомых, у меня бы и не было психотравмы, но точно сказать не могу, конечно. Я и представить раньше не могла, что такая боль вообще возможна.
Сообщение было удалено
чем мне есть гордится, к этой теме не относится..
ср@ча не получится, не надейтесь
Сообщение было удалено
Это наверно из-за стимуляции окситоцином. Слышала что на нем схватки намного сильнее чем просто схватки. Мне его однажды кололи после диагностического выскабливания, схватывало очень болезненно
Сообщение было удалено
Не знаю, я разницы не почувствовала особой, потому что больнее уже некуда было с самого отхода вод.
110, у меня были схватки 17 часов, и все это время мне лили окситоцин. Боль не помню. Помню свою астму. То, что безуспешно просила хотя бы эуфиллин для облегчения бронхоспазма.
Очнулась в реанимации...
Сообщение было удалено
Ужасно. Не знаю, к счастью, что такое астма, но сочувствую ужасно.
Я сама очень боялась, что во время родов будет мигрень, так как они у меня частые, но хоть такого не было.
У всех болевой порог разный. Одни чуть ли нервы из зубов без анестезии удаляют, а другим нужна очень хорошая анестезия. Плюс схватки разные, плюс анатомия и физиология у всех разные. Поэтому у одной будут роды, что в туалет сходила, у другой все терпимо, а третья будет мечтать умереть и всю жизнь с психотравмой ходить. И самое интересное, что одни роды могут совершенно не походить на другие у одной и той же женщины. Так что советую ни кому не зарекаться и не учить других.
Сообщение было удалено
Поэтому и писала, что не люблю вспоминать, поскольку понимала: ребёнка и меня убивают. Простейшим неоказанием адекватной помощи, как в астматическом приступе, так и в родах. Я лежала в предродовой одна, привязанная, чтоб не выскакивала игла капельницы, и от удушья не могла дозваться акушерку, которая ко мне заглядывала лишь для смены флакона окситоцина.
Потом все врачи реанимации разгребали мусор, отложенный их коллегами... Как говорится, героизм одних всегда разгильдяйство других...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с вами.
Зубы, кстати, без анестезии лечу (нервы не удаляла), не больно. Бикини эпилирую эпилятором, терпимо, с мигренями живу нормально. А роды самый страшный кошмар в жизни.
Сообщение было удалено
((((((
Обнимаю вас мысленно.
Сообщение было удалено
А я на срч и не рассчитываю. просто считаю, что это сверх tupo ехидничать что кто-то там боится боли, а ваше поколение прям бой бабы и настоящие женщины. Мне вот странно, в космос летать могём, а роды как в фильмах ужасов. Цивилизация и прогресс ***** ((
Сообщение было удалено
Ничего, спасибо...) Все обошлось. Сын вон уже взрослый... Но когда невестка будет рожать - держите меня семеро, я же там всех съем без вилки, у меня никакого доверия к гинекологам как следствие моих дивных родов...)))
Сообщение было удалено
О том же думаю.
Сообщение было удалено
)))
на нашу вуманскую 44 кг из Севастополя похоже.
она уже приходила, кстати?
Сообщение было удалено
Здорово, что вы решительно настроены))
А я вот знаю, что ни одну подругу не смогу даже из роддома встретить, не то, что навестить или помочь как-то. Пятый год сыну, а я до сих пор не могу в тот район города, где роддом, ходить. Может, когда дело дойдёт до невестки, меня отпустит немного, потому что да, следить и строить необходимо, так как даже партнёрские роды (у нас такие были) ничего не гарантируют (ну, разве что больше вероятность выжить).
Сообщение было удалено
Я здесь.
И я, кстати, даже здесь никому по-настоящему про роды не рассказывала, это слишком тяжело вспоминать. Какие-то нюансы и факты - да, можно.
Сообщение было удалено
Не, у меня только злобность на определённых медиков повышенная и готовность всех акушеров укусить.)
Что здорово способствовало общению с гинекологами потом: видя мою суровую рожу и слыша очень дотошные и по существу вопросы, несчастные как правило были очень внимательны...
А вы переводите свой страх в злость. Дождётесь ещё, что к гинекологу ходить будет нестерпимо. А такого допускать нельзя, можно нажить проблем с дамским здоровьем!
Сообщение было удалено
Неплохой вариант))
К гинекологу хожу, но только к частному, она молодая (35-40 лет где-то) и очень милая и адекватная.
А со страхами надо что-то делать, конечно. У меня был длительный период, когда злилась на произошедшее, мечтала отомстить врачу как-то, ну хотя бы наорать на неё. Потом поняла, что так нельзя, около года работала над собой, чтобы простить врача, и, в общем, удалось. Хотя злость не ушла до конца, конечно.
Сообщение было удалено
п и лять, а к психотерапевту, работающему именно с посттравматикой не разориться сходить, слетать, да еще что? не в своем городе "к лучшему специалисту", а целенаправленно?
детям изнасилованным психику ставят, спецназовцам, а тут....
Сообщение было удалено
уже понятно))) и такая вот мама сутками на вумане вместо того, чтобы заниматься проблемным сыном. мдас
Сообщение было удалено
да, роды голландки удивили...
Сообщение было удалено
Я ходила к психотерапевту, хорошо помог)
Сообщение было удалено
Хватит уже про сутки, надоело, придумайте что-нибудь новое.
Сегодня с 8 до 20 на ногах, в том числе и с сыном, только недавно в кроватку завалилась, наконец, и каждый день примерно так. А ещё у меня есть муж, который полноправный родитель, и проводит с сыном всё свободное время, а ещё есть родители, которые тоже хотят проводить с ним время, и свёкры тоже есть)
Сообщение было удалено
Ну, наорать тоже можно.)
Моим лентяям от коллег досталось, так что мне орать не пришлось.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, роды и изнасилование. Отбросьте привычные стереотипы что роды это естественно а изнасилование это кашмар кашмар и не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
Плюс вам.
Сообщение было удалено
А ничего, что постравматическое стрессовое расстройство, которое можно легко заработать при родах бывает у жертв изнасилования, пыток, сильных физических травм (ранения с отрывом конечностей, катастрофы), сильных психических травм (множество смертей на ваших глазах или то же изнасилование). Не для всех роды это курорт или что-то терпимое. Бывает что боль длительное время и запредельная, нет помощи или не могут помочь, как было у меня. Сосотояние болевого шока, тебя всю трясет в перемешку с потерями сознания... все, дальше не могу, слезы наворачиваются
Сообщение было удалено
Мне показалось, она и говорит, что роды пострашнее изнасилования могут быть.
Сообщение было удалено
Возможно, я немного не поняла смысла поста. Но по мне не важно что привело к психотравме, она есть и с ней надо учиться жить. Мне мой психолог сказал, что с ПТСР бороться практически невозможно, с ним учаться жить, и время лучшее лекарство.
Сообщение было удалено
То же самое, что мне сказал психотерапевт.
Сообщение было удалено
Вам правильно показалось. Изнасилования это больше моральный вред. Роды это многочасовая физическая пытка. Сравнивать эти вещи - не от большого ума.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Морального вреда в родах, кстати, тоже хватает, у многих травма именно от него. Можете погуглить статью "роды как изнасилование".
У меня иначе, я вообще ничего не воспринимала, ни оскорблений, ни угроз, ни врачей, кто бесконечно в меня лазал, боль затмевала абсолютно всё. Потом уже всё вспоминала, злилась, понимала, что надо было им ответить как-то, и всё такое, но в тот момент я как будто была в другом мире, ничего не воспринимала, как зверушка в капкане, только боль и животный ужас от происходящего.
У меня на работе несколько женщин каждую неделю рассказывают об этом, каждую! Тоже не могу понять такого смакования подробностей, что это такое? Может тоже стресс, но их несколько человек, и они в приличном таком возрасте все, плюс минус около пятидесяти.56
Сообщение было удалено
Последние цифры не знаю откуда взялись.
Сообщение было удалено
Как многие тут уже писали, у всех свои способы психика находит для того, чтобы пережить стресс. Травмы психологические никогда не проходят полностью, говорят, гипноз может быть, но не все решатся на такую терапию. А большинство и вовсе не знает, что у них травма, просто чувствую необходимость рассказывать, либо наоборот замыкаются в себе и избегают таких тем.
И тем не менее все идут и рожают иногда и не по одному. Если это так ужасно зачем?
Сообщение было удалено
Ну далеко не все, не надо обобщать.
А еще рожают и отказываются от детей, или рожают и над детьми своими издеваются.
Ответа на ваш вопрос нет, это всё равно что у зверушек спрашивать почему они размножаются.
Сообщение было удалено
Вам правильно показалось. Изнасилования это больше моральный вред. Роды это многочасовая физическая пытка. Сравнивать эти вещи - не от большого ума.
ой ли. а много часов насиловать и вред здоровью не могут нанести?
кстати...а сейчас то вы делаете, дама с большим умом? причем не зная,какие именно ситуации я имела ввиду? а ведь вроде жирный намек дала - не о центре по борьбе с насилием написала, а о специалисте по посттравматике.
тут только себя большинство слушать умеет