часто в сети читала рассказы о родах, но у меня рука не поднимется самой это писать. пытаюсь забыть все это, хотя роды были как по учебнику. ну вот страшно вспоминать и всё. у кого также?
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что у неё на душе было.
В нашем случае на операции с ребёнком был муж, я не могла там быть. В больнице с ним на нейролептиках лежала, ни есть, ни пить не могла от нервов, вышла с весом 40 кг.
Но это ерунда, на самом деле.
В родах думала скорее не о себе, а чтобы с ребенком все было нормально, но, конечно, такое не забыть, потом лет 7 "любимый" ужасный сон был, что беременна... Для меня самым страшным были даже не болевые ощущения, а чувство полной зависимости от других людей и морального "расплющивания" что ли.
Сообщение было удалено
Еще страшнее, когда тяжелый ребенок выжил... У подруги старший с очень тяжелой формой ДЦП, в 10 лет даже голову не держит, лежит на полу или диване, судороги, боли, кормят специально вливая с ложечки еду (не сосет) - вот это АД - ежедневно видеть страдания, лечение не помогает
Сообщение было удалено
Я люблю это вспоминать. Попала до родов за 10 дней в роддом. Там в палате очень сдружились с девченками. Каждый день кто-то рожал из нашей палаты. Мы морально все друг дружку подбадривали. Потом друг к дружке в гости приходили уже, когда родили. Также провожали каждую при выписке. Первые три года встречались сколясками, так как жили все в одном районе. С некоторыми до сих пор общаемся. Детям нашим уже по 17 лет. Надеюсь понятно, что мы все рожали без мужей и прочих левых зевак, кроме врачей. Потому наверное и роды вспоминаю с радостью.
Сообщение было удалено
Добавлю. У всех, слава Богу, детки родились здоровые из нашей палаты
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да. У моей одной подруги трое сыновей, младший с синдромом *****. Не представляю, как она живёт...
Говорю об этом, если спрашивают. Вспоминать... да я бы много заплатила, если бы кто-то мог стереть этот день из моей памяти навсегда, худший день в моей жизни. Неописуемая боль, никто не может помочь, куча проблем после, уже почти 3 года прошло, а проблемы все еще тут. Постравматическое стрессовое растройство во всей красе с его флешбеками. Лечения от этого нет. По началу я молчала и при упоминании у меня просто начиналась истерика, потом я начала говорить и стало легче, теперь могу говорить на эту тему без слез, только с комом в горле. К роддому на пушечный выстрел больше не подойду.
Мне через 2 недели пдр. И страшно и хочу сейчас родить. Нафиг мне эти 2 недели ждать. Прислушиваюсь к себе все кажется схватки начинаются а это просто ощущения такие
Сообщение было удалено
Желаю Вам от души лёгких родов. Но для меня все роженицы идут на эшафот, простите, ноиначе я роды не рассматриваю.
Ой девочки, почитала и думаю, что эпидуралку и психолога на родах нужно вводить обязательной программой.
Причём, только в нашей стране такие ужасы. За границей это, как правило, этакое "весёленькое событие".
Подруга, живущая в Германии рожала. Мы с ней по вотсапу переписывались. Никаких ужасов. Сообщения в процессе типа "сейчас с акушеркой выпили по бокалу шампанского. она сказала, что это хорошо расслабляет. сидим ржём". "Сейчас поставили анестезию (запланированную). Стало совсем отлично, так и десятерых можно рожать".
И прочее, и прочее.
У америкосов по фильмам и рассказам это чуть ли не семейное мероприятие с попкорном и шариками.
И только у нас это больница, моральная раздавленность и эшафот. Для большого процента женщин.
Дай Бог, чтобы всё это изменилось к тому времени, когда наши маленькие доченьки вырастут.
Сообщение было удалено
Какой попкорн и шарики в Америке, не смешите. Рожайте платно и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Да какое это счастье?? Это же заурядный детский сад. Никакой индивидуальности, все коллективное. Как такового воспитания нет, один поток. Ну кто сможет уделить внимание сразу 10 детям? На двоих с очень большим трудом хватает. Всех не обеспечить, таланты не выявить. Это плодовитость, а не счастье.
Сообщение было удалено
Обнимаю вас...
Сообщение было удалено
Нет, не только в нашей.
Но психолог и анестезия необходимы, естественно. Это улучшило бы ситуацию.
Сообщение было удалено
Увы, не будет(( Не гарантия.
Сообщение было удалено
Аналогично. Так жалко всех беременных, что сердце разрывается просто.
Вспоминать не люблю по одной причине... Полное понимание того, что моего ребёнка хладнокровно убивают и никто за это не будет отвечать. За себя не боялась почему-то... В общем, слава работникам реанимации, которые отдуваются за коллег-бездельников.
у меня было двое родов, первые неудачные, дочь родилась больной и умерла через две недели, сам процесс родов не вспоминается, общие ощущения - какая-то черная яма длиной в две недели; вторые роды - процесс тоже подзабылся, но день этот - самый счастливый за всю мою жизнь, хотя я не полоумная мамаша, но до сих пор (прошло 16 с лишним лет) помню ощущение счастья, связанного с рождением сына, и роды эти были легкие и быстрые
Девочки, вот читаешь такое - ужас же! Зачем вы соглашаетесь на такое? Не лучше ли денег назанимать, продать, блин, все что можно, но родить нормально?! У нас в городе 1 роддом, надавили взяток всем, доровлрились, муж был на родах. Эпидуралку сделали. Хоть и промучалась 18 часов, но ужаса не помню. Да больно, тяжело. Но муж рядом, все контролирует. Акушерка вежливая. Все время тоже рядом...
Честно, для нас эти деньги не большие траты. Но я бы отказалась от сего угодно (шмотки, отдых, дорогая коляска и т д) ради надежности и комфорта.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже так раньше думала. А вот заграницей... Почитала их форумы - все тоже самое. Больше половины женщин недовольны врачами и условиями в больнице. Потому что пора уже зарубить себе на носу: роды - не "веселенькое" мероприятие, не "праздник и лучший день в жизни", а день борьбы за свою жизнь и жизнь ребенка. Меньше ожиданий - меньше разочарований. Праздновать можно уже потом, а во время родов задача одна - выжить и не стать калекой. Все. Даже про ребенка не думаешь особо в этот момент. Я бы вообще позапрещала все частные курсы для беременных, рисующие роды в розовых красках, оставила бы только официальные при роддомах. Потому что наслушаются будущие мамочки всего этого бреда про мягкие безболезненные роды, а потом крыша едет, чей-то у них не так. А подруге вашей просто повезло, она попала в 10% легко рожающих.
Сообщение было удалено
Причем тут деньги? Еще одна т у поватая. У Кардашьян вон денег полно, что первые что вторые роды - кошмар.
Сообщение было удалено
Мы платили, договаривались, на курсы ходили, всё, что можно, сделали... Ничего не помогло((
Надо было покупать плановое КС и оперироваться в соседнем городе в частном роддоме, думаю.
Но уже поздно думать.
Сообщение было удалено
Был бы действительно кошмар, не было бы вторых.
Она же не подневольная Кейт Миддлтон.
Хотя в целом я с вами согласна.
Сообщение было удалено
+100000
У нас еще условия такие, что все в кучке... Когда рожала второго (шла на это уже без всяких иллюзий как в первый раз) было очень жалко первородящих: в глазах ужас, только поступила в предродовую, кругом невменяемые орущие женщины, а лежать еще часов 6-12... Мне наши родильные отделения напоминают скотобойню: никого не жалко, ко всем механически равный подход. И самое главное - никто ни за что не в ответе: все прикроют и тему закроют. В той больнице, где второго рожала, были 2 смерти рожениц от послеродового кровотечения (не заметили, что не спит на каталке, а уже все), в другой больнице при КС произошла аспирация, кома, смерть, не знаю, как это оформили медицински, но в отчетах эти материнские смертности не фигурировали.
Сообщение было удалено
Подруга не смогла вытужить очень крупного ребёнка. Он застрял буквально на выходе, как ни старались. В итоге - экстренное кесарево.
Говорит, что было больно, да. Но не так, чтобы невыносимо или ужас-ужас.
Сообщение было удалено
Потуги - ничто по сравнению со схватками.
Сообщение было удалено
Я гость 60. Рожала в Канаде с эпидуралом и " попкорном и шариками", только от кошмара это так и не спасло. Эпидурал совершенно и абсолютно не гарантия безболезненно что и отсутствия проблем после. Мне последнего часа потуг без анестезии хватило чтоб заработать постравматического стрессовые расстройство. По израильским исследованиям, 6% женщин его получат при наличии всего, их обслуживания, эпидуралом и т.д. Моя беременность и роды одно большое сожаление...
Сообщение было удалено
Схватки не знаю, эпидурал стоял. А вот потуги это ужас, несколько потерь сознания, ощущения что все кости ломают изнутри, что у тебя там мясорубка, а потом ко всему огненный шар туда засунул... Надо быть невменяемым полностью, чтоб согласиться на это второй раз.
Сообщение было удалено
Вот схватки - то же самое, только много-много часов без перерыва.
Согласна с вами полностью.
Вторые роды кесарево, вроде нормально прошло все, а вот потом началась жесть такая, месяц в реанимации...А все потому что врач недоглядел в послеродовом отделении. Месяц в больнице, реанимация, капельницы бесконечные, переливания крови, борьба за собственную жизнь... Себя было не жалко, очень жаль было новорожденных детей, которые чуть не остались без матери. К слову, те врачи, которые недоглядели сначала, потом сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти мою жизнь. Но рожать и беременеть мне больше категорически нельзя. Я только за, но проблема в том, что во мне поселился теперь жуткий страх беременности, и никакая контрацепция не помогает его преодолеть. Сами понимаете, что от секса я кроме страха, никаких эмоций не получаю. И это ужасно. Плюс куча проблем со здоровьем...
Сообщение было удалено
Тоже есть такая проблема. Понимаю вас и сочувствую от души. Меня начал страх чуть-чуть отпускать через три с половиной года.
А чего там вспоминать, непосредственно роды-то? Со временем подробности забываются, да и на сам момент родов на них не очень-то внимание акцентируешь. как бы есть о чем подумать.Запоминаются не сами роды, а поведение мужа, реакции ребенка, собственные открытия на новом уровне жизни, какие реснички у малыша были, как муж пуповину перерезал - такие картинки да, врезаются в память. Но это уже не роды, а все им сопутствующее. А что такого можно вспоминать и рассказывать непосредственно о медицинской процедуре? Не музей, небось
Сообщение было удалено
А у меня как раз многое забылось из того, как муж реагировал, что именно делал помимо массажа, какие врачи были рядом, ребёнка новорождённым вообще не помню. Зато все свои ощущения - как будто только что было(((( Если бы можно было как-то стереть...
Сообщение было удалено
Так сделайте перевязку труб, я сама после ОП (есть уже двое детей) буду делать, т.к. беременность (и спираль) будет противопоказана.
Рожала в Голландии,они тут вообще за естественность,большинство дома рожают и без всяких эпидуралок.Так вот меня тоже уговаривали дома,но так как к концу беременности был гестоз и высокое давление то направили в больницу.В 6 утра начались схватки,в 9 стали звонить акушерке,в итоге она приехала к нам домой в 5 вечера,сказала 5 см открытие собира1тесь в больницу.и вот я,уже испытывая сильные,интенсивные схватки кок-как в перерывах между схваток дошла до машины,а до больницы 40 минут езды и еще 6 вечера самые пробки,короче едишь и молишься только бы не родить в машине,потом приехали в больницу схватки через час еще сильнее,надо выйти с машины и через весь холл до лифта дойти с раскрытием 6 см классно правда.потом пока оформили,пока в палату провели,я уже упала на кровать и больше не встала.наша акушерка приехала только через час.Отошли воды,родила через 2 часа на этой же кровате,тужиться невозможно без подставок для ног и поручней,ребенок крупный,порвалась на британский флаг,еще и эпизиотомия конечно же.родила,ребенка взвесили,даже не помыли,одели,мне принесли бутерброд и через час сказали иди в душ и до свидания домой едьте.я еле держалась на ногах,муж меня на кресле-каталке с ребенком нарукахх привез к машине,я кое-как села,ребенка в авто-кресло и поехали домой.еле взабралась ползком на второй этаж в спальню легла в кровать.муж всю ночь возился с ребенком,он плакал,в 8 утра пришла патронажная сестра помогать нам на 2 часа.Боль забылась,но вот этот экстрим с ездой туда-сюда и со страхом родить в машине,в холле больницы на глазах у всех или в лифте знаете как удручает.Тут кстати много женщин рожает в машинах и на парковках у больниц,не успевают доехать.короче если бы меня сразу как начались схватки привезли в больницу и я там 3 дня могла лежать то я бы родила,а из-за этого экстрима больше не собираюсь.тут надо тогда около больницы жить.Короче вот как весело рожать в европе.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я за семейные роды и нахождение новорожденного рядом с мамой с первых же минут жизни. Видимо, это сильный отвлекающий фактор, не дающий сосредоточиться на всевозможных физических неприятностях.
Сообщение было удалено
У нас как раз партнёрские роды были, слава Богу, и ребёнок с первых минут со мной.
Ничего не помню, кроме боли бесконечной, и ещё помню, как смотрела на себя в зеркало после, а разглядеть не могла - чуть не потеряла зрение в потугах.
Остальные воспоминания только про различную боль.
Сообщение было удалено
Я тоже как и вы тащилась в больницу с 9 см открытием (отказывались брать меня). Причем никто серьезно это не воспринимал, даже свекор, который меня довез до больницы и просто высадил на улице и уехал, а мне пришлось переться к лифту и так далее, при этом стараясь выглядеть нормально, чтобы не распугать народ. С другой стороны, акушерка была очень приятная, и спросила разрешения, можно ли поприсутствовать практикантке. Роды сами по себе были легкие, поэтому вспоминаю все с удовольствием. Если бы не тот период, где я была дома одна со схватками и больница отказывалась меня принимать, то все было бы идеально.
Это тоже в Европе было.
Сообщение было удалено
КС тоже не сахар, долгая ноющая боль после, долгое и нудное восстановление, то нельзя, это нельзя, а ты одна с новорожденным и помочь некому, тягаешь коляску на свой страх и риск, живот этот висит над швом пол года как минимум, спорт нельзя, сам шов уверенности в себе не прибавляет, в общем оч много минусов... Но все же это лучше чем вышедшие из-под контроля и пошедшие по самому жутко-трешевому сценарию ЕР. Беда в том что мы не знаем, что ждет именно нас в родах, все надеются на лучшее, все надеются родить быстро и без боли, решиться на КС без показаний очень трудно.
Сообщение было удалено
Я не помню первых минут, точнее я помню только что я не могла успокоиться, слёзы лились градом, меня всю трусило, потом я проснулась через 3 часа, разбудили переводить в другую палату. Я о себе не могла позаботиться, какой ребёнок? У меня шоковое состояние, ходить могла пару метров, сидеть боком, голова кружится. За ребёнком ухаживал муж, на ночь мама, спала на раскладном кресле. Воспоминания жуть...
Сообщение было удалено
Когда это треш с ЕР со мной случился и я искала инфу на данную тематику, то очень жалела, что у меня не хватило мозгов почитать это до родов. Я имею ввиду возможные осложнения в и после обоих видов родоразрешения. Имея врачебное образование, я бы в жизни ЕР не выбрала. Жалко, машину времени не изобрели.
Сообщение было удалено
Я после ЕР 10 дней еле ходила, согнувшись пополам, только в туалет и обратно, с постели поднимала себя по полчаса, месяц нельзя было сидеть, болело всё два месяца, гуляли первые полгода только с мужем, чтобы поддержал, если совсем плохо станет, плюс у ребёнка не всё в порядке с мозгом из-за долгого безводного периода и гипоксии, ему 4 с лишним года, а говорить только начинает, благодаря очень интенсивным индивидуальным занятиям с логопедом.
Операций боюсь до чёртиков, но, думаю, КС было бы лучше.
Но что толку уже думать и гадать, расхлёбываем что имеем.
Почитаешь такие комменты и думаешь, хорошо, что ума хватило не проходить все это, не ломать себе жизнь. Ради кого? Ребёнка? Ну ладно надо же себя как то утешить, что не зря мучились. Если повезёт, то вырастет и иногда навестит, а большинство забывают родителей. Детям все равно, что вы там мучились в родах.
Только не надо про ваше щастье, знаем мы его, видим вас с высунутыми языками по садикам, школам, курсам, работающих водителем, даже если не бегущих на работу, то все равно в мыле и заботах. В тревогах и думах, в проблемах со здоровьем после родов, а мужья? В лучшем случае работают и приносят денег. В худшем женщины все сами. Зачем скажите? Размножиться? Ну через лет 20 ребёнок заживёт своей жизнью, дальше что? Во имя чего эта боль, эти муки, унижения и переживания, калечение себя, своего тела?
Сообщение было удалено
В моём случае всё просто. Родители - мои самые лучшие друзья, самые близкие люди, с сыном строю такие же отношения. О силе боли и количестве тягот и лишений, которые пришлось пережить, не подозревала даже близко. Если бы знала, то не решилась бы никогда. Так что хорошо, что не знала, сын очень милый получился, нравится мне)
Отошли воды,родила через 2 часа на этой же кровате,тужиться невозможно без подставок для ног и поручней,ребенок крупный,порвалась на британский флаг,еще и эпизиотомия конечно же.родила,ребенка взвесили,даже не помыли,одели,мне принесли бутерброд и через час сказали иди в душ и до свидания домой едьте.я еле держалась на ногах,муж меня на кресле-каталке с ребенком нарукахх привез к машине,я кое-как села,ребенка в авто-кресло и поехали домой.еле взабралась ползком на второй этаж в спальню легла в кровать.муж всю ночь возился с ребенком,он плакал,в 8 утра пришла патронажная сестра помогать нам на 2 часа.Боль забылась,но вот этот экстрим с ездой туда-сюда и со страхом родить в машине,в холле больницы на глазах у всех или в лифте знаете как удручает.Тут кстати много женщин рожает в машинах и на парковках у больниц,не успевают доехать.короче если бы меня сразу как начались схватки привезли в больницу и я там 3 дня могла лежать то я бы родила,а из-за этого экстрима больше не собираюсь.тут надо тогда около больницы жить.Короче вот как весело рожать в европе.[/quot
Вы живете в европе на пособия? Иначе не могу понять почему заранее не приехали в больницу,зачем ушли в этот де день? Сутки бесплатно пребывание,далее вполне аддекватная плата. Вы просто нищая поэтому и попали в такую ситуацию. Сами дотянули до последнего сами денег зажали,ктож виноват? И зачем вы намеренно врете что рожают большинство дома?Дома рожают негритосы,мексиканцы в общем вся нищета и голодрань. Нормальные люди нормально рожают. Не понимаю зачем вы врете,чтоб показать что рыаться под взгляды 20-30 студентов малолеток и обсираться и них-этотнормально? Кого вы обманываете?
Сообщение было удалено
К сожалению во всех вашиз постах сквозит ненависть к себе и очевидно что вас никто не только не любит,но и не уважает. Ваши роды обесценены. Для семьи(муж,родители,кто то еще)считают что родить плевое дело и вообще внимания не стоит. Но вы сами знаете что это не так. Но чтоб не сойти с ума от обиды,не понятости,зависти к тем,кого любят,ценят и жалеют за муки вы обесцениваете роды. Это ваша боль и вам с этим жить. Я бы не стала жить с такими людьми чтоб не превратиться в вас. Мне вас жаль,не так как с высока,а по настоящему жалко. Только вы сами можете вытащить себя из этой ямы злобы и самокдства и попыток самоутвердиться за счет других.. Крепитесь..