Гость
Статьи
кто тоже не любит …

кто тоже не любит вспоминать свои роды?

часто в сети читала рассказы о родах, но у меня рука не поднимется самой это писать. пытаюсь забыть все это, хотя роды были как по учебнику. ну вот страшно вспоминать и всё. у кого также?

Зинаида
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо хоть мозга хватило спецназ с родами не сравнивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слепушка, кстати, вы слово ДЕТЯМ изнасилованным пропустили?
разумеется, разворочанный анус - это исключительно моральный вред....который точно все поведение в половой сфере искалечит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю, чего это дефки с таким гордым видом катят коляски, будто до них и не рожал никто))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого больше одного ребёнка, тем, значит, повезло, и было не так сильно больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С посттравматическим синдромом все работают и учатся жить, никто его не пускает на самотёк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто пускает на самотек, тот либо в депрессии всю жизнь, либо суицидом заканчивается. А вторых детей, если женщина очень хочет, пойдет на кессарево. Если не очень хочет, то останется один ребенок. Я на второго не подпишусь, мне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Не знаю, кесарево тоже страшно, но я и не хочу вторых детей, нам с мужем одного выше крыши во всех отношениях.

Ветка

А я вторую беременность вспоминаю, как плохой сон. У меня дочки-погодки, первую родила в 36 лет,плановое КС.В роддом брать не хотели,вопрошая:"А вы с такими хроническими диагнозами хотите рожать?". На время второго скрининга мы со старшей находились в хохляндии, на натуральных кормах.Скрининг пришлось проходить в местном институте. Как только показала паспорт РФ в регистратуре забегали, оказалось, хотели с меня денег взять как с иностранного, а не иногороднего, да расценки такой не было у них утверждено.Только вошла на УЗИ, даже сумку не поставила, спросили возраст, и сразу:"А вы знаете, что у вас может быть даун?". Короче, хотели с меня бабок срубить, сделать амниоцентез без квитанции и пр. "услуги", я их послала. В итоге, мне выдали заключение, что у меня будет даун, генетические отклонения.А переделать скрининг в захолустье больше негде. Девочки, врагу не пожелаю моего состояния, каждый день думать о том, что носишь *****! *****, пусть им воздастся!!! Решила будь, что будет. В Москве в том же РД, тот же врач-хирург, плановое КС, ребёнок нормальный. Ночь перед родами буду помнить всю жизнь, ревела и молилась.На столе было все пофиг, лишь бы быстрее, так была измучена ожиданием. И даже отходняк после кесарево, казался мелким неудобством, хотя два КС подряд это жесть, скажу вам.

Гость
Ветка

Сообщение было удалено

Мне печально слышать про Ваш опыт на Украине, но Вы таки не иногородний пациент были, а иностранный. Как не крути, а Россия и Украина два разных государства и украинцев в России тоже лечить как местных не будут. А вот " диагнозы" любят у нас ставить и начинать от них лечить. Впрочем в России это тоже процветает. А почему Вы ночь перед операцией не спали? Почему не переделали узи? Я бы ради душевного спокойствия съездила домой и сделала в центре, которому доверяю. И узи на любом сроке после 20 недель покажет Даун синдром. И Вы конечно рисковый товарищ, беременнеть сразу после КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто живут в глуши, 40 минут до больницы это глушь в Голландии, плюс доверчивые очень системе частных акушерок. Их ещё в Голландии называют акушерской мафией. У них в приоритете дотянуть до родов дома несмотря на угрозу матери и/ или ребёнку. Отсюда и самая высокая смертность а так же инвалидность новорожденных.

Гость

сказала 5 см открытие собира1тесь в больницу.и вот я,уже испытывая сильные,интенсивные схватки кок-как в перерывах между схваток дошла до машины,а до больницы 40 минут езды и еще 6 вечера самые пробки,короче едишь и молишься только бы не родить в машине,потом приехали в больницу схватки через час еще сильнее,надо выйти с машины и через весь холл до лифта дойти с раскрытием 6 см классно правда.потом пока оформили,пока в палату провели,я уже упала на кровать и больше не встала.наша акушерка приехала только через час.Отошли воды,родила через 2 часа на этой же кровате,тужиться невозможно без подставок для ног и поручней,ребенок крупный,порвалась на британский флаг,еще и эпизиотомия конечно же.родила,ребенка взвесили,даже не помыли,одели,мне принесли бутерброд и через час сказали иди в душ и до свидания домой едьте.я еле держалась на ногах,муж меня на кресле-каталке с ребенком нарукахх привез к машине,я кое-как села,ребенка в авто-кресло и поехали домой.еле взабралась ползком на второй этаж в спальню легла в кровать.муж всю ночь возился с ребенком,он плакал,в 8 утра пришла патронажная сестра помогать нам на 2 часа.Боль забылась,но вот этот экстрим с ездой туда-сюда и со страхом родить в машине,в холле больницы на глазах у всех или в лифте знаете как удручает.Тут кстати много женщин рожает в машинах и на парковках у больниц,не успевают доехать.короче если бы меня сразу как начались схватки привезли в больницу и я там 3 дня могла лежать то я бы родила,а из-за этого экстрима больше не собираюсь.тут надо тогда около больницы жить.Короче вот как весело рожать в европе.
[/qуоте]

Голландия: Кресло каталка на выписке бесплатная услуга для рожениц, а вот когда приехали на роды, нужно было вашему мужу за 1 или 2? евро это кресло для вас к машине подкатить и не пришлось бы вам с открытием ходить по больнице.
В машинах/ на парковках никто в принципе не рожает. Или уже дома из-за большого открытия или/ потом на скорой в больницу, или заранее договариваются о больничных родах.

Гость

[
Нет не на пособие,я до родов здесь почти 10 лет отработала и каждый месяц плачу страховку 150 евро.Здесь обязательное страхование.и за роды и за больницу ненадо платить отдельно,все оплачивает страховка.И ты не можешь поехать в больницу сама,сначала должна приехать акушерка которая вела беременность и удостоверится что точно начались роды.Да если только у вас плановое кесарево тогда да,вы поедите в больницу.и остаться в больнице даже если б я и заплатила им 1000евро меня бы не оставили т.к. денег никто не берет в руки здесь,все оплачивает страховка.а если нет ослажнений они выписывают через пару часов,оставляют на сутки и более только если естьпроблемы со здоровьем у матенри или ребенка.в каждой стране по разному,в англии по-другому,в германии по-другому,в бельгии,а голландия вот такая в этом плане,здесь самая высокая смертность новорожденных в европе. конечно тут лучше кесарево плановое приехал в больницу и после лежи 5 дней в больнице и страховка все оплатит.[/qуоте]

Про страховку / роды не совсем так, зависит от доп. полиса. Сама в больницу тоже можешь поехать. После кесарево находятся в больнице - не лежат - три дня. И почитайте почему не моют сразу ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живем 40 минут от Амстердама.Если это глушь то ладно,не буду спорить.А про частных акушерок я не знала.у меня мало подруг,знакомых,кто был беременной здесь, мне никто ничего не рассказал про их систему.сейчас естественно знаю побольше.вообще конечно акушерство не должно быть в частных руках.мафия точно,делали много узи хотя не было необходимости,все было ок,а когда на последних неделях гестоз был,не хотели к гинекологу переписать меняюс каждой роженицы имеют деньги от государства и страховых компаний.им очень невыгодно когда большой процент рожениц к гинекологу уходят с осложнениями.но разве я имею право здесь без осложнений беременности сразу пойти к гинекологу?хочешь не хочешь надо к этим акушеркам.и после родов через 2 месяца на бессмысленный осмотр тоже к акушерке.короче через 10 месяцев я полетела домой,пошла к гинекологу на нормальный осмотр и у меня нашли эрозию(частое явление после родов)всегда поражаюсь как живут все эти женщины здесь,рожают по 3-4 детей и не видели в жизни гинеколога ни разу.

Гость

Голландия: Кресло каталка на выписке бесплатная услуга для рожениц, а вот когда приехали на роды, нужно было вашему мужу за 1 или 2? евро это кресло для вас к машине подкатить и не пришлось бы вам с открытием ходить по больнице. В машинах/ на парковках никто в принципе не рожает. Или уже дома из-за большого открытия или/ потом на скорой в больницу, или заранее договариваются о больничных родах.[/quote]
когда приехали в больницу о каталке не подумала,быстрей только до палаты бежала в перерывах между схватками а во время схватки к стене приижималась и продыхивала и дальше в путь.а после родов за 2 евро каталку брали,помоему они как тележки в супермаркетах стоят надо деньги положить чтобы взять.про кесарево да знаю 3 дня.и почему не моют уже сейчас знаю.

Гость

[/qуоте]Голландия: Кресло каталка на выписке бесплатная услуга для рожениц, а вот когда приехали на роды, нужно было вашему мужу за 1 или 2? евро это кресло для вас к машине подкатить и не пришлось бы вам с открытием ходить по больнице. В машинах/ на парковках никто в принципе не рожает. Или уже дома из-за большого открытия или/ потом на скорой в больницу, или заранее договариваются о больничных родах.[/quote]
мы заранее договорились о родах в больнице с акушеркой.т.к.они только с 2 больницами сотрудничают мы выбрали какя больше понравилась,съездили туда на день открытых дверей,посмотрели палаты,род.отделениеюплюс из-за гестоза я 2 раза там наблюдалась по целому дню,ктг ребенку делали 2 раза и белок в моче смотрели в течениии дня не сильно ли прогрессирует гнстоз и не стралает ли ребенок.еще под вопросом было хотели роды вызывать,я даже хотела чтобы вызвали,я б тогда как человек приехала в больницу без схваток и лежала бы все схватки на одном месте,а не бегала б на нервах по больнице почти с полным расскрытием.возможно в чем-то моя вина,не разобралась в их системе.и страховка у меня базис,но там входят роды,в том числе роды в больнице.но сейчас да надо лучше брать расширенный пакет при беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живем 40 минут от Амстердама.Если это глушь то ладно,не буду спорить.А про частных акушерок я не знала.у меня мало подруг,знакомых,кто был беременной здесь, мне никто ничего не рассказал про их систему.сейчас естественно знаю побольше.вообще конечно акушерство не должно быть в частных руках.мафия точно,делали много узи хотя не было необходимости,все было ок,а когда на последних неделях гестоз был,не хотели к гинекологу переписать меняюс каждой роженицы имеют деньги от государства и страховых компаний.им очень невыгодно когда большой процент рожениц к гинекологу уходят с осложнениями.но разве я имею право здесь без осложнений беременности сразу пойти к гинекологу?хочешь не хочешь надо к этим акушеркам.и после родов через 2 месяца на бессмысленный осмотр тоже к акушерке.короче через 10 месяцев я полетела домой,пошла к гинекологу на нормальный осмотр и у меня нашли эрозию(частое явление после родов)всегда поражаюсь как живут все эти женщины здесь,рожают по 3-4 детей и не видели в жизни гинеколога ни разу.

Все конечно немного сложно, но нужно знать как и уметь добиваться. Если ещё рожать, просите плановое кесарево (без показаний), но ехать 40 минут до больницы - это какой город? Роды дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы заранее договорились о родах в больнице с акушеркой.т.к.они только с 2 больницами сотрудничают мы выбрали какя больше понравилась,съездили туда на день открытых дверей,посмотрели палаты,род.отделениеюплюс из-за гестоза я 2 раза там наблюдалась по целому дню,ктг ребенку делали 2 раза и белок в моче смотрели в течениии дня не сильно ли прогрессирует гнстоз и не стралает ли ребенок.еще под вопросом было хотели роды вызывать,я даже хотела чтобы вызвали,я б тогда как человек приехала в больницу без схваток и лежала бы все схватки на одном месте,а не бегала б на нервах по больнице почти с полным расскрытием.возможно в чем-то моя вина,не разобралась в их системе.и страховка у меня базис,но там входят роды,в том числе роды в больнице.но сейчас да надо лучше брать расширенный пакет при беременности.
[/qуоте]

Нужно знать как и добиваться своих интересов. Если ещё рожать, просите плановое кесарево (без показаний). Но ехать 40 минут до больницы - это какой город? Роды дома оправданы при прочих условиях макс. 15 минут езды до больницы. Роды в больнице бесплатно по базис полису только по мед. показаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И система везде одна: спасение утопающего - дело рук? При схватках каждые 5 минут, можно уже было ехать в больницу не дожидаясь акушерку. Тем более, что было договорено, позвонили бы, что едете, акушерка приехала бы уже в больницу, а если ей сначала другие роды закончить надо, то в больнице тоже есть акушеры))

Гость

Голландия: Кресло каталка на выписке бесплатная услуга для рожениц, а вот когда приехали на роды, нужно было вашему мужу за 1 или 2? евро это кресло для вас к машине подкатить и не пришлось бы вам с открытием ходить по больнице.
В машинах/ на парковках никто в принципе не рожает. Или уже дома из-за большого открытия или/ потом на скорой в больницу, или заранее договариваются о больничных родах.[/qуоте]

Открытие = раскрытие )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ни одного оправдания в пользу родов дома. Роды уж очень экстримально не предсказуемый процесс как для матери, так и для ребенка. Гипоксия плода не определяется без КТГ, а последствия печальны. Кровотечения объяснять не надо. Я не знаю, выбор конечно каждгого, но по мне надо быть абсолютно ненормальной рожать дома. В чем проблема рожать с той же акушеркой в госпитале.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто нравится себя жалеть, нравится роль мученицы, хочется, чтобы на цыпочках вокруг вас ходили и пылинки сдували. Рожали раньше женщины в поле и у станка, родила, покормила- и дальше работать. Я и мои подруги рожали в 90х, когда не было ничего, элементарных лекарств, одной вручную отдирали приросшую плаценту НАЖИВУЮ, т.к. аппарат анестезиолога сломался. Я помню рассказы подруг, У ВСЕХ абсолютно спокойные воспоминания- да, было больно, да, очень больно, да, больше суток, ну что ж, было, но прошло. К кому-то вообще ни врач, ни акушерка не подходили, рожала в кровати в палате предродовой, кто-то своим ходом бежал по коридору в родзал, когда головка уже между ног была и вот-вот ребенок вывалится.. У всех что-то такое было в родах. Но почему-то ни у кого никаких постравматических стрессов, и слезы ни у кого не наворачиваются. И что самое главное- почти все родили по второму- третьему, и точно так же- тяжело, но без истерии последующей. А сейчас все такие изнеженные, избалованные, себялюбивые сверх всякой меры- это же немыслимо, БОЛЬ пережить! Всю жизнь оставшуюся будут ходить со слезами и у психологов лечиться. Бабки наши в войну переживали и пытки, и концлагеря, и выживали, и детей потом рожали- НАШИХ родителей, и воспитывали их в любви, и никакими посттравматическими срессами не мучились.
А сейчас что за поколение- рожать им больно, даже с эпидуралкой. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ни одного оправдания в пользу родов дома. Роды уж очень экстримально не предсказуемый процесс как для матери, так и для ребенка. Гипоксия плода не определяется без КТГ, а последствия печальны. Кровотечения объяснять не надо. Я не знаю, выбор конечно каждгого, но по мне надо быть абсолютно ненормальной рожать дома. В чем проблема рожать с той же акушеркой в госпитале.

Я тоже против родов дома, но речь была о специфике родовспоможения в Голландии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже против родов дома, но речь была о специфике родовспоможения в Голландии.

Гость

Я тоже против родов дома, но речь была о специфике родовспоможения в Голландии.

Гость

Я обкакалась во время родов. Рожала с мужем. Еще и практикантов завели в палату там в основном юноши. Они увидели это все и начали смеяться
. До сих пор помню этот ужас. Муж потом меня бросил

Гость
В.

Сообщение было удалено

Тьфу на вас. Раньше в родах мерли как мухи, постравматический синдром, не лечебный, был во всей красе, женщин таких кликушами называли. Если Вы тёмная, идите просвящяйтесь, в любой классической литературе можно найти примеры. И раньше обо всем этом молчали в тряпочку, т.к. такие как Вы заклюют, не принято страдать. У моих родителей куча знакомых с одним ребёнком, думаю часть из них именно по этой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за того что обкакались на родах? Каззззёёлл!!
И практиканты-казззллыы!!

В.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У моих родителей куча знакомых с одним ребёнком.

Гость

раньше обо всем этом молчали в тряпочку, т.к. такие как Вы заклюют, не принято страдать

Слово "просвещение" пишется через "*****", просвЯщенная вы наша. Приведите мне хотя бы один пример из классической литературы, где кликушество объясняется стрессом после родов. В официальной медицине кликушество считается разновидностью бытовой истерии, а классическая литература, видимо, более достоверный источник? С нетерпением жду примеров.

В родах мерли как мухи от родильной горячки, от кровотечений, от разрывов матки при отсутствии кесарева, но уж никак не оттого, что было больно рожать.

А у моих родителей и у меня лично куча знакомых с двумя и более- и что из этого?

Очень плохо, что сейчас страдать принято. Лучше бы так и молчали в тряпочку. А то завалили своими страданиями весь интернет, какое горе, надо же, рожать было больно, надо об этом весь свет оповестить и мозг выносить всем окружающим и лечиться всю оставшуюся жизнь от "стресса".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

акушерка с нами и не поехала в больницу.сказали едьте быстро в больницу,стелите простынку в машину на случай если воды отойдут.хорошо что не отошли.в 7 вечера мы приехали в больницу,и наша акушерка только к 9 приехала.до этого со мной все время была акушерка с больницы,гинеколог заходил пару раз и медсестра всегда рядом.гинеколог говорил звоните акушерке она(т.*****.я) родит уже скоро.приехала акушерка и пол 11 родила.вот короче повезло акушерке,халявная была со мной работа 3 часика повозилась всего.роды в больнице страховка оплатила полностью т.к.мед.показания были-гестоз,преэкламсия.После родов мне мерили давление,и если бы оно было повышено,меня бы оставили в больнице.но было в порядке и сказали можете ехать.хотя это была уже ночь и часто если рожаешь поздно вечером оставляют на ночь.в 12 ночи пришла другая медсестра-мегера была резкая очень.я подумала хорошо что ее не было во время родов,которая была со мной очень хорошая была.
Я так поняла вы тоже в голландии живете? есть ребенок(дети)? было плановое кесарево здесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже против.и раньше не понимала и сейчас родив,не понимаю.Но благо уже большой процент женщин выбирает больницу.Но есть и такие кто прямо плачут что у них мед.показания и им нельзя дома остаться.но это их менталитет,нам не понять.Они очень традиционны,не знаю как обьяснить,вот раз так было из покон веков прабабушки,бабушки,мамы так рожали значит это ок также надо.это у нас понятие что дома только алкашки и всякий сброд рожает,а тут все слои общества так делают.да роды могут пойти хорошо,но вот потом возьмет и плацента не выйдет.и за пару минут истечешь кровью,не довезут до больницы.или ребенок не будет дышать,кто его будет реанимировать дома.а там счет на секунды.короче такой экстрим только для голландок.у них крепкая нервная система и здоровье есть,вон у большинства 3,4,5 детей и все дома в кровате рожденные.

Добрая тетушка
В.

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Мне Инетересны чужие роды. И насчет памяти, так в моей не стирается ничего.

Гость

В. Давайте не будем начинать разговор о орфографии. Да, я не проверяю написанное, не считаю это сверхважным тут. Смысл написанного ясен, остальное мелочи.

По поводу кликуш, навскидку в Братьях Карамазовых было упоминание.

Про смертность в родах раньше... вы там со свечкой стояли? Нет. А болевой порог у всех разный, у меня, например, очень низкий, я сознание теряю. Рожай я без эпидурала, так на потугах я была бы просто уже в отключке полной. Мне последнего часа, точнее самого яркого получаса, хватило чтоб потерять сознание несколько раз. И как бы я родила лет так 100 назад? Да никак... И я отчётливо это понимаю, что я бы пополнила ряды умерших в родах.

Про количество детей говорить бесполезно. Официальная медицина во всем мире признаёт постродовую депрессию, постравматический стрессовый синдром в следствии родов и все вытекающие из этого. Но народ у нас умный, если у меня не было и мои друзья родные об этом не говорили, то этого нет. Как это не печально, но оно есть. И по всем рекомендациям психотерапевтов или психиатров надо об этом говорить, если можешь. Если Вам лично не нравиться это слушать, не слушайте. Тема сама говорит о себе, если Вы не любите говорить о родах, что Вы тут делаете?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Название темы вроде как раз призывает тех, кто не любит вспоминать. А пришли те, кто вспоминает, да еще и с упоением, смакуя ужасы и мучения, которые давно закончились. Странно так.
Я сама рожала очень тяжело, у меня тоже крайне низкий болевой порог, от простого укола или пореза едва не теряю сознание. Но у меня никогда не возникало желания смаковать свои родовые муки перед посторонними людьми. Ну помучилась и забыла, тем более было все не зря, у меня чудесная дочь. Вы спрашиваете, что я делаю в этой теме? Недоумеваю, вот что.

Гость

Зачем эти мучения ? Есть же Кс плановое

Гость

ой, нельзя такое читать не рожавшим((

Гость
Лана

Сообщение было удалено

а-хе-реть (простите).
после такого чтобы я еще рожать согласилась? и так не хочу, а теперь - да ну нax!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в реале не всем, далеко не всем делают, даже кому предписано.
моей подруге даже беременеть не советовали (по мед. показаниям), потом написали, что необходимо кесарево сечение, а когда со схватками в больнице оказалась, выяснилось, что нужна была еще чья-то подпись, а ее не было. в итоге рожала сама. теперь говорит все ей понравилось в ее беременности, кроме родов, и когда спрашивают, как насчет 2го, она говорит, что не уверена, что пойдет на это, хотя, кто знает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вот так все описываете.... видимо, далеко не каждая женщина именно так все видит, ведь, если бы этот день (день родов) действительно был бы "днем борьбы за свою жизнь и жизнь ребенка", ни одна мать потом не рассталась бы со своим дитем, ни за что... КАК можно после такого его от себя отпусти, если ты его спасала??? а ведь и в роддоме оставляют, бросают, раньше и в мусорные баки выбрасывали - это как объяснить?
на деле, с нашими врачами, и правда, основная задача - выжить, НО только не говорите, что это нормально. тогда я в материнстве решительно ничего хорошего не вижу.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Если верите в Бога, то пойдите в церковь и поставил свечку и поблагодарите Бога за то, что у Вас все прошло все более менее нормально. Плюс в большинстве случаев выделяется серотонин сразу после родов, этот гормон помогает забыть все, называют его гормон счастья, поэтому все ощущают такое счастье, когда ребенка дают матери. К сожалению не у всех так. И боль может быть за предельной именно для этой женщины и травмы разные и серотонин не выделяется. Отсюда и психологическая травма. И борьба с психологической травмой, которая чаще всего сопутствует физические травмы (разрывы мышц, хирургия после, боли при ПА, недержание мочи - это то, с чем я имею дело со дня родов, а бывает ещё хуже), у Всех проходит по разному. Многие блокируют эти воспоминания, не говорят на эту тему вообще, либо могут сказать, что все ок и сменить тему, т.к. это их защитная реакция. Чтоб пережить и отпустить нужно время и разговаривать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки мужу на родах не место. Мне было бы стыдно показать свою м.б. где то слабость, да и чем он может помочь? Тут любимый человек страдает, а он вроде как тому причина. У самой двое родов, оба врачи, мужа на родах не было. У друзей после партнерских родов спросила мужчину: ну и как все прошло? (надеясь, что он оценил женский героизм). Ответил: ну потужилась и за три раза родила...А до этого видимо не в счет. Так что, не все мужчины оценят наши страдания.

Гость

Вообще с точки зрения выживаемости вида - человеческие ЕР по риску травм у матери и ребенка просто нецелесообразны! Ну нигде в живом мире нет такого крупного детеныша по отношению к размерам взрослой особи (у медведя плод с хомяка!). Уже не первый год ломаю голову: ну как так могло сложиться? Природе же это "невыгодно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все мужчины разные. Мой муж с 9 утра и до самых потуг, которые начались где-то в 17, ни на секунду не отходил и не переставал делать мне спасительный массаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж вас бросил ТОЧНО не из-за этого.

Настена

Что касается постов "В". Я судя по всему занимаю середину м.д. вашим поколением и тем, которое вы недолюбливаете. Еще по детству помню, что этих тем касаться было непринято, детей приносил аист или покупали в магазине, женщины были в "интересном положении", если ребенок спрашивал: А чего у тети такой большой живот, все смущались. Появление детей связывали только с радостью материнства, а о сексе узнавали из деликатной "Этики и психологии семейной жизни". Но это не значит, что проблем не существовало, эти темы были "постыдные" и даже с родственниками-женщинами их не обсуждали. Мама моей подруги как-то сказала, что если бы у нее при себе был пистолет, она бы застрелилась во время родов, т.*****. не все, как и сейчас, были готовы к таким ощущениям. Кроме того, возможность поговорить о волнующей проблеме сродни сеансам групповой психотерапии, а значит помогает приобрести психическую устойчтвость, что благотворно скажется на семейной жизни. Я, например, давно сижу на ветке о кольпорафии, т.к. двое деток создади необходимось пластики тазового дна и влагалища. И благодаря общению с людьми с теми же проблемами вышла из депресии и готовлюсь к ОП. Если общаться в реале, то никто не скажет об опущениях, недержаниях и никакой ПЖ, поэтому и сталкиваешься с этой суровой реальностью уже постфактум и думаешь, что это ты такой один инвалид и пора на свалку жизни. А тут есть возможность поделиться, а значит и уменьшить свои переживания

Гость

Настена, это у меня была оживленная дисскуссия с "В" и я тоже сидела и до сих пор не той же ветке, что Вы упомянули. Сделала операцию полтора года назад. К сожалению до сих пор все на слава Богу. Боли в рубцах, недержание при напряжении. Пошла на физиотерапию дна малого таза, посмотрим как пойдет. А то, что было не принято говорить об этом, так и до сих пор не очень принято там у нас. Я своей подруге оттуда недавно рассказала, она в шоке, у нее тоже были проблемы, но далеки от моих. А здесь, в Канаде, люди говорят об этом, не с кем попалор, но в кругу друзей да и всме поддерживают и рекомендации дают. Это очень помогает. Сегодня только с сотрудницей обсуждали эту тему, у нее 2 детей, тоже недержание напряжения, тоже все широко и с ПА не весело. Я ей сказала что надо бы сделать, пошла думать.

Гость

Девочки, у кого есть опыт и ЕР и КС (при двух и более детях), ответьте, как лучше (по восстановлению после и отдаленным последствиям). У моих знакомых опыт или КС или ЕР, так, чтобы м.б. сравнить оба варианта таких нет. Сама рожала оба раза ЕР (после делала кольпоперинеолеваторопластику) , дочка ждет ребенка, есть возможность платного КС. Вот думаю, если потом делать пластику тазового дна, то может сделать КС, а то, что так ОП, что эдак, а для ребенка риск меньше пои КС. Заранее спасибо.

Гость
Гость

Нахуа вообще рожать? Ради того, что бы муж копейки давал? Или чтобы дети вас содержали в старости? Дети не являются гарантом вашего обеспечения в старости. А копейки легко можно самой заработать.

А нахуа тебя родили?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: