Гость
Статьи
Что вы считаете пустой …

Что вы считаете пустой тратой денег?

Я:

1. Нарощенные ногти, солярии

2. Покупки всякой брендовой хрени, потому что 20% скидка, хотя тебе эти туфли/сумка вообще не нужны

3. Свадьба с кучей родни, …

Калинка
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
перелеты и переезды утомляют невероятно...устаю пока доеду с отдыха)

Лайтофстар

Сначала пройдусь по Вашим пунктам:
2,3,7 - согласна с Вами,
1 - ну здесь кому как, я, допустим, в салоны только за стрижкой ходу - все остальное делаю дома,
4 - здесь можно поспорить. В дешевых тренажерках очень много народу, стоять в очереди на каждый тренажер - то еще удовольствие...
5 - тут Вы наверно имеете ввиду не только посиделки с подружками, но и частое посещение кафе... Согласна, домашняя еда не только дешевле, но и полезнее.
6 - тут не согласна категорически. Для меня шуба или иное изделие на меху - необходиомсть, так как только в такой одежде зимой чувствую себя комфортно - на улице не холодно, в помещениях не жарко... Вот сейчас погода ушла на +, так сегодня в своем пуховике просто упрела в маршрутке, хотя на улице в самый раз...
8 - да, про авто тоже соглашусь... как-то слышала мнение девушки, что Дэо Матиз ей не по статусу, при том что девушка сидит в декрете, подрабатывает в небольшой частной конторе, возраст около 25 лет... ну какой тут статус?!
9 - не соглашусь категорично - отпуск и положительные эмоции и впечатления от поездок - это бесценно...

Добавлю, что я считаю лишней тратой денег - покупка "люксовой" косметики - почитаешь состав - один и тот же с масс-маркет, так что это просто понты; постоянная покупка деликатесов - дорого и вредно, питаться нужно как можно более просто, а все изыски - по праздникам; блуждание по распродажам и скупание кучи вещей - лучше одну вещь, но хорошую, чем забить шкаф кучей барахла и ныть, что нечего надеть... Ну вот как-то так... Пока больше ничего не пришло в голову...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вы такая, чтобы неуместно осуждать по постам на форуме и ставить мне ярлыки? Вы то сама что делаете для своего духовного развития, ходите по выставкам для галочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, вешать то есть, быстро пишу просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне плохеет от таких как вы. Только посещая музеи и выставки, вы чувствуете себя культурной, человеком.Я тоже, к слову, их посещаю, чтобы выйти в свет, только это ничего мне не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка и по...бу...хать любите?

Гость

Хочу вставить свои 5 копеек...
1.Одежда-обувь,сумки,украшения,даже поездки в престижные места - это часть имиджа.А всем он нужен? - Если в вашей конторе все одеваются от Дольче и Габбана - Вам поневоле придется тратить деньги на этот бренд чтоб не оказаться в крупном проигрыше. А если Вы - свободный художник , то имеете возможность сэкономить деньги. Ведь за этикетку приходится выкладывать ну ОЧЕНЬ красивые деньги!
2.Косметика и прочее...Ну ,тут не только имидж,но и состояние здоровья.
2.Поездки.По моему скромному опыту,в незнакомом городе дикарем - так и будешь весь отпуск топтаться в одном месте,не увидев самого интересного!Так что я обычно совмещаю:первый раз - с гидом, а второй - уже сама.так как теперь знаю,куда именно мне стоит пойти.
4.Если для вас,культурные-премудрые, музеи и выставки неинтересны,то вам лучше всего сидеть дома.Кухню разных народом можно попробовать ближе - от экзтического ресторана на соседней улице до домашних самоделок.

Гость

Продолжу.
5.Шуба - для некоторых это обычная необходимость.не все живут в Центпральной Африке!
5.То же - личная машина.Кстати,есть профессии,для представителей которых шикарная машина - часть имиджа. Без нее они просто ничего не заработают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрю-хрю-хрю...

Инна
Гость

Сообщение было удалено

В развитых странах носят шубу в особых случаях на вечернее платье, люди не бедные, посещают театры , рестораны и различные мероприятия. Шуба шубе рознь.Пуховик это на каждый день. В нашей стране климат холодный и колхозы давно уже развалились.))))

Кактус

Короче пустая трата денег - то ,без чего можно обойтись А вот ЭТО уже - личное дело каждого!

Кактус
Инна

Сообщение было удалено

Если для тебя "развитые страны" - это Франция с Италией,то ты права. Но есть ведь и Норвегия....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне иногда кажется, что после смерти я туда вернусь.

Гость

Приятно, что здесь на ветке такие хорошие собеседники, спасибо. Люблю общаться с добрыми умными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже предпочла избушку этому мерзкому Шри-Ланка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не была на море ни в детстве, ни в юности. Климат у нас жуткий, резкий. Сюда умирать посылали. Болела орви - крайне редко.

Первый раз поехала на море в 30 лет. После этого поганого моря всю зиму болела орви подряд, не вылезая, с осложнениями. Не понимаю моря и не люблю в нем купаться, можно утонуть стоя по колено в воде.

Для профилактики гриппа сейчас принимаю настойку грецкого зеленого ореха. Иммунитет - СУПЕР. Никакого моря не надо даром - люблю бассейн, озера и реки.

Саша
Калинка

Сообщение было удалено

Интересная тема.
1 - зависит. у вас хорошие ногти автор? кожа здорового цвета и даже ноги не синюшные зимой? у меня тоже. а у кого-то нет. для них ногти и солярий - необходимость, чтобы вменяемо выглядеть.
2 - а что туфли и сумка бывают не нужны? это как?
3 - согласна
4 - вы не правы. там и чище, и сервис лучше, и работают круглосуточно, и людей меньше.
5 - а что, дома что ли готовить каждый день? ну уж нет. я лучше в ресторан с мужем схожу или в кафе с подружками. время и силы дороже всяких денег, сливать их на готовку - нафик надо.
6 - согласна. выглядит тупо и убого, как из диких времен, медведя завалили, мясо сожрали, шкуру напялили. по теплоте современные материалы лучше, иначе все полярники ходили бы в шубах)))) но почему-то они этого не делают.
7 - как человек который не готовит и дома не ест - согласна. для меня кроме бокалов и чашек вся посуда дома ненужная.
8 - машина не для статуса, а чтобы быстро и с комфортом добираться из точки А в точку Б.
9 - категорически не согласна. путешествия самое большое удовольствие в жизни и самое развивающее мероприятие.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вы там были? Или как обычно не читал, но осуждаю?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Для того, чтобы знать, что такое тюрьма или помойка, не обязательно на них бывать.
Что за пропаганда ехать к черномазым, сами едьте.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Я могу обойтись без Макдоналдса и без нарощенных ногтей - этот антигигиеничный ужас и боль пусть переживают глупцы. Кто хочет, спускает на тряпки( на любые, дешевые и дорогие) - я покупаю только то, в чем нуждаюсь. Никогда не куплю лишнее. Кто хочет, покупает машину за 3 млн и разбивает её на наших улочках - флаг им в руки, я хожу пешком и езжу на такси. Кто хочет, тот делает каждый год ремонт и вставляет недышащие пластиковые рамы - барабан им на шею и почет вовек. Каждому своё.

Мне кажется, оборотная сторона темы- как жить по средствам и почему люди не живут по средствам. Мне есть что сказать по этому поводу.

Гость

Потратила много денег на ремонт,испанскую мебель, технику, дорогую посуду, на шикарную шубу, бренд одежду, сумки! Теперь за посл год все это подорожало в три!!! раза!! Получилось, что я во все это выгодно инвестировала!!

orange horse
Кактус

Сообщение было удалено

ни разу не видела никого в шубе в Норвегии

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ясно. Всё же не читал.
насчет черномазых - кто ж виноват, что они живут там, где у нас курорты? )))
(и нет такого слова "едьте")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грустно как то прозвучало(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже здесь понравилось) неплохой круг собрался)

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

И сцышь ты в огороде, помним-помним.

Калинка

Сообщение было удалено

тренажерный зал - точно не излишество) да и остальные пункты тоже.

Гость

Цветы.Это же просто веник.Завянет через неделю максимум.Лучше уже вазоны брать.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои...особенности организма.Мне море тоже не нравится.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

636. orange horse

Резонно, конечно.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А я поеду в Норвегию. Поищу там шубы)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, оптимистично. Умру - вернусь в своё детство, там молодые мама и папа, любимая сестра, любимый дом, обвитый диким виноградом, сказка жизни. Я - здоровый и талантливый ребенок. Походы пешком к доброй и умной прабабушке, поездки к бабушке и дедушке. И никто мне не нужен, кроме этих людей.

Гость

Почитала про посуду, смешно.
А я посуду вообще не покупаю, мне всё в наследство досталось. Смешны люди, покупающие современную китайскую посуду, пусть даже "английскую" или "австрийскую". Если мне кто дарит посуду, кружки - выкидываю. И мебель у меня не испанская, а краснодарская, здоровая, дышащая.

Гость

2.Поездки.По моему скромному опыту,в незнакомом городе дикарем - так и будешь весь отпуск топтаться в одном месте,не увидев самого интересного!Так что я обычно совмещаю:первый раз - с гидом, а второй - уже сама.так как теперь знаю,куда именно мне стоит пойти.
Это делается так. На сайте типа трипадвизор или турбина или в этом стиле почитайте про достопримечательности, кафе и др. что вас интересует, есть про все. С адресами. Я составляю список,что посетить. Забиваем в навигатор, т.к. мы на своей машине. И все это объезжаем. В музеях берем эти штучки- рации с русским языком.Карту города в любом отеле можно взять бесплатно, в чем проблема на месте топтаться.

Гость

Да чтож вы все такие злобные? Понятно, что пустая трата денег - это не очень хорошо. Но экономить на том же отпуске, чтобы полноценно восстановить свои силы и набраться здоровья - это уже жлобство! Вовсе не обязательно для этого ехать за бугор, я например, очень люблю отдыхать в Крыму, в Ласпи. Чудесное море, отличные пляжи, можно на катере добраться до Севастополя и побывать в Диараме, Панораме, дельфинарии, да много чего можно посмотреть в Крыму. Экономить на себе и своей семье - это вообще грех! Вот мне, например, не нравятся нарощенные ногти и я их не делаю, а вот на маникюр и педикюр хожу регулярно. Извините, но это гигиена моих рук и ног, а вовсе не расточительство. Так можно говорить о многом. И мне от души жаль тех людей, которые считают, что в театры, музеи, на концерты, даже в кино, люди ходят для показухи или для статуса. В такие места образованные люди ходят для удовольствия. А то прикатит к вам старость, а вам и вспомнить будет нечего! Вот так-то!

Гость
Лайтофстар

Сообщение было удалено

Между люксовой косметикой и масс-пропасть. Одну вещь так и таскать на все случаи жизни?

Гость

Не совсем соглашусь с пунктом по поводу машины и по поводу отпуска. На отпуск денег не жалею, т.к. работаю усердно, по поводу машины: если нет необходимости к разъездам, мб она и не нужна, но мы вот постоянно мотаемся, то к родителям, то к друзьям, которые далеко живут.
Добавлю от себя:
1. Трата на всякие гели для душа, мыла, пеночки для ванн. Вот понимаю, что это по сути ***** ненужная, у меня запасов на год лежит, но всё равно нравится!
2. Трата на украшения: драгоценные и бижутерию - вообще не понимаю! Но это личное моё имхо. Я очень редко одеваю серьги, браслеты, кольца...хотя у меня их достаточное кол-во. Последние года даже не покупаю.

Пункты 1, 2, 7 и то, без чего можно обойтись

Гость
Заря

Сообщение было удалено

Для вас - пустая трата. Для меня - привычная необходимость. Мне нужен сервис. И не абы какой, а соответствующего уровня. Хороший повар, прачечная, фитнес, спа, горничная, красивые интерьеры, фонтаны, бассейны, сервировка, посуда, водитель, гид, хостесс - и тысячи других мелочей и услуг, делающие отдых приятным и комфортным. Это как если бы вы уверяли меня, что французское Бордо - пустая трата денег и напиться можно и без него. Можно. Но зачем? Если удовольствие и вкус жизни доставляет именно оно? И более того - я могу себе это позволить без какого бы то ни было ущерба для семейного бюджета. Многие вещи из тех, что вы описывали, просто вызывают во мне брезгливость. Например, снимать квартиру у незнакомых пожилых людей. И почему вы решили, что для меня общение с местными сводится к общению с лавочниками? Эта ваша странная фантазия особенно меня удивила. Я владею тремя языками и в общении меня никто и нигде не ограничивает. И с чего вы взяли, что я не добродушна? Если вам нравится на отдыхе готовить, стирать, убираться и заморачиватьься прочими бытовыми проблемами - это ваше право. Вот только не надо навязывать свой стиль жизни другим и считать чужие предпочтения пустой тратой денег. Это наши деньги. И нам решать - пустые это для нас траты или вдохновляющие и полезные.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот я предпочитаю экскурсионную программу пляжу. Потому как лежать кверху пузом можно и на диване, плавать в бассейне, в кафе сидеть на соседней улице, вряд ли ради этого есть смысл ехать за тридевять земель. Если выдвигаться куда - то именно ради просмотра музеев и прочих достопримечательностей.
А при таком подходе поездка в теплые края и экскурсия по малым городам соседней области воспринимаются примерно одинаковыми по качеству.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь. Если ездить всей семьей и регулярно, и сравнивать расход бензина и билеты на электричку, автобус, поезд на четверых человек, к примеру, то машина дает серьезную экономию при всех связанных с ней расходах.
А что касается ювелирки ...почему -то у меня такое ощущение, что она радует именно тогда, когда подарена. Купленная самостоятельно - уже не то.

Марина А.
Инга

Сообщение было удалено

Если позволяет площадь, то купить пару нужных тебе тренажеров домой обойдется дешевле, чем год ходить в этот зал.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Маникюр и педикюр - это прежде всего гигиена. А театры концерты выставки музеи - ну, если человек этого не понимает - флаг ему в руки ! Мне лично это иногда доставляет огромное удовольствие...А статусы меня никогда не интересовали...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Мне вазоны ставить некуда ,а букет в вазу - самое оно!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Если у тебя посуды в достатке - хорошо Но если кому-то надо приобрести посуду то - ИМХО лучше китайский "в стиле",чем европейский модерн.

Кактус

Да ,у меня несколько лет назад был случай...Я увидела на блошином рынке чашки с рисунком - точь-в-точь как на моих китайских тарелочках. Купила...А дома посмотрела - ба-а-атюшки! Чашки-то "Бавария"!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Получается, китайцы тот рисунок у баварцев позаимствовали!))))))))))))))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ОМГ, для вас плюхаться в хлорке бассейна=плавать в море? А на диване у вас - морской воздух и равномерный загар? А в соседнем кафе подают свежевыловленных устриц и крокодилов? Тогда мы идем к вам! 😁

Гость

А в соседней области у вас - Пирамиды Хеопса, готические соборы, тибетские храмы и полное собрание работ Сальвадора Дали?) Живут же люди - все чудеса света под боком, и ездить никуда не надо!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, разумеется, не равно, в бассейне предпочтительнее, так как там намного безопаснее, и не нужно ничем мазаться и ни во что кутаться, чтобы избежать загара.
А в саду или в сосновом бору у меня, естественно, свежий воздух, и без всякой акклиматизации.
Потому отдых для меня возможен только дома. А поездка в моем понимании - интересное, но напряженное, насыщенное, энергозатратное мероприятие, после которого нужно как следует отдохнуть.