Гость
Статьи
Что вы считаете пустой …

Что вы считаете пустой тратой денег?

Я:

1. Нарощенные ногти, солярии

2. Покупки всякой брендовой хрени, потому что 20% скидка, хотя тебе эти туфли/сумка вообще не нужны

3. Свадьба с кучей родни, …

Калинка
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Доктор Хаус
Заря

Сообщение было удалено

Мне очень стыдно, что я настолько далека от народа. Но я никогда не отдыхала в отелях 3 звезды. И даже 4 звезды не припомню. Поэтому мне не с чем сравнивать.

Доктор Хаус
Заря

Сообщение было удалено

Люди есть везде. Вы не поверите. И даже в отелях 😁

Доктор Хаус
Заря

Сообщение было удалено

Шикарно! И мне надо! У меня тут лювак закончился - страдаю, надо срочно куда-то лыжи мылить...

Гость

Считаю пустой тратой денег чипсы, сухарики газировки. Проходя мимо них в магазине ни разу не возникало желание купить. Всегда удивляет широкий ассортимент этой продукции. Неужели ктото добровольно это покупает да еще и ест.
Недавно на вумене была тема от девушки, которая тратит на это около 10 тыс. в месяц о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фаст фуд не понимаю вообще..никакой..ни чипсы ни бургеры ни колу ни картошку фри ни сухарики ни даже выпечку...
кроме вреда здоровью , фигуре и кошельку не вижу в них больше ничего

Гость

все таки отказы (когда дело касается например питания) это не всегда плохо

Заря
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Согласна,но !В отеле то приезжие ,в том и суть :) а мне местных жителей подавай, кто как ни они правду жизни скажут,об интересных местечках,о традициях, а если быть дружелюбным,ещё и воочию покажут ) и на это не надо много денег, а если всё сводить к комфорту комнаты что тебя окружает, то можно везде минусы найти в виде маленького катышка на тыльной стороне шторы в 5*:)))) главное не стать брюзгой ставя во главу угла чистоту и убранство номера. Ведь номер-для отдыха, а я говорю именно о путешествиях: ) это разные вещи) согласитесь )
Вы погуглите эйрбиэнби хоть чтоли, там есть шикарные квартиры, никакие 5*рядом не стоят. Там хозяева например,пожилая пара,которая не только вам плюшечки в виде запечатанного крема для пяточкек положит,но и холодильник вкусняшами наполнит !) Были и такие случаи у меня !
Самостоятельные путешествия-это волшебство, сладкая свобода выбора. Ради этого можно отказать себе в чем угодно ( как раз лишнихттрат наберется в год на хотя бы 1 приличное незабываемое путешествие) . Всем мира и добра, и путешествий мечты !!!!

Гость
Заря

Сообщение было удалено

Я все равно не понимаю. Какая разница - ГДЕ жить? Ну вы спите в занюханной квартирке, я в дорогущем отеле. Но утром-то мы идем по одной и той же улочке на один и тот же рынок разговаривать с одними и теми же местными жителями... Не? В чем ваша мегасвобода? Свобода от чего? От комфорта?

Заря

Я жила и там ,и там. И ответственно заявляю, что дорогущие отели-это пустая трата, это я для народа говорю,а не для вас. Есть свой шарм и в отелях и в квартирах. Занюханные не беру. Благо мозги есть и глаза:) есть такое понятие цена-качество. Свежий евроремонт и чистое бельё,своя кухня -что ещё надо то? На шри-ланке тоже снимем дом со свежим ремонтом,это единственное условие. Если для вас общение с местными сводится только к общению с лавочниками, то это скучное путешествие. Попробуйте ярко,хотя для этого надо быть как минимум добродушной :) а вы всё делаете упор на ваши звезды ))))) насчет мишленовских так раскусили,что нас разводят: ) а насчёт отелей ? Тоже самое. Не стоит оно того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь..
как сказал один мудрый человек: как ни живи а все равно все в одну землю лягем

Льдинка
⚓️ Нищеброд ⚓️

Сообщение было удалено

+100, причём это не зависит от стоимости этой шубы, даже мужские шубы из дорогих магазинов это ЖЕСТЬ на дядечках в возрасте 50+. Единственно на ком приемлю такое это мальчики в клипах в стиле RnB. По теме дорогие сматртфоны, айфоны (особенно кто их не может себе позволить), понты в продуктах например из фермерских лавок, действительно бренды типа таких как Шанель, Диор и тд, а то для некоторых и Зара крутой бренд. Машина, дача, шуба НУЖНЫ!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё очень умно вы написали. И по поводу ресторанов прошлись, и по дачам. Я бы сказала так- неоправданные траты глупость. То есть зачем покупать машину или дачу, или тушь, если они себя не окупят.

Гость
Заря

Сообщение было удалено

Вы тоже умничка. Обожаю умных, трезвомыслящих, видящих и просчитывающих ситуацию женщин.

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Домик у моря( водоема), со своим пляжиком-это прекрасно.И стоят они вроде дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я начала понимать постепенно, для чего нужно море. Первый раз попала на море взрослой

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Дочь обеспеченных родителей? А я вот дество в деревне проводила (красивущей ,чистой деревне в озером, не РФ), и не скажу, чтобы было сильно хуже, чем в Мексике,например. Серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доктор, мне кажется, или у вас на протяжении темы появились нотки спеси?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на меня море произвело впечатление впервый раз..до сих пор помню как вошла в воду..но....второй и последующие разы уже никакого удоволствия особого..просто вода..приятно но так же приятно мне и в чистой реке..зачем тащиться через всю страну и платить бабло..дорогу переношу плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так же...вспоминаю свое деревенское детство постоянно..а поездки на моря нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой же турция курорт? на что там смотреть? на вонючих *****? Что там делать? Музеев нет, культуры нет, на пьяное быдлоо любоваться? Слушать непристойности, ловить сальные взгляды?
Достали уже этой вонючей турцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только турцию увидели в посте..больше ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я попала первый раз в 30 лет. Вообще не поняла, как там плавать, в бассейне приятнее. И мысли были такие - если бы попала в 5 лет или 15, то возможно и поняла бы, зачем отдыхать на море.Потом поехала в италию, испанию,грецию на пляжи - и распробовала потихоньку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Вспоминаю дом прабабушки, друзей детства, природу, запах травы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

море это прекрасно но ничего запредельного и волшебного я в нем не вижу...
мне туда не хочется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю театры и музеи. Перед какой-то витриной или экспозицией готова стоять часами, это как волшебство. Есть и любимые музеи, в которые хожу не один десяток раз. Всегда посещаю новые церкви, монастыри: потрясающие эмоции, встречи с интересными людьми, душевные открытия.
А вы где бывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас расплачусь от воспоминаний..стараюсь не вспоминать особо потому что понимаю что больше туда никогда не вернусь..а жаль..безумно жаль..там было реально круто..по настоящему как то..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плачьте. Я понимаю вас, это как потерянный рай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот точно! очень меткое определение..именно потерянный рай(
так надоело терять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гранатовый браслет - типичная слезовыжималка из серии "он был титулярный советник, она - генеральская дочь") вы же упоминали; что не любите дамское чтиво) где последовательность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы отнесли классику к бульварному чтиву..вы, не я..заметьте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение к искусству имеет мораль?) Никакого абсолютно. Знаменитые позы аретино именно что аморальны. Но для вас, судя по высказываниям, живопись походу начинается и заканчивается шишкинским утром в сосновом бору. Мдя((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, чем-то знакомым повеяло! ату ее, эту вшивую интеллигенцию с ее искусством и литературой)
Зато среди работяг сплошь золотые сердца) а вообще, вы правы, чем примитивнее, тем лучше, когда полторы извилины в голове, откуда там взяться гнили? питательная среда отсутствует-с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня гранатовый браслет именно что дамское чтиво. А штабс-капитан рыбников - шедевр.

Гость
Заря

Сообщение было удалено

Да и Шри Ланка не всем нужна. Мне на неё фиолетового. Мне и в избушке хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реке единственное, что может поднапрячь - течение. Я даже волны не очень люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы с такой неприязнью высказались о тех людях, которые их не посещает? Мне на выставки начхать вообще, ну ходила пару раз с друзьями, я картины воспринимаю как часть интерьера, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ало, мадам, с каких это пор интеллигенция в наше время стала равняться богатству? Среди работяг есть наглое тнт-шное бы...ло, среди богатых есть невоспитанные, и наоборот. Всегда приятнее общаться с легкими, вежливыми, доброжелательными людьми, от таких не воротит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=интеллигентность*

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

В понятие курорта не входят музеи и т.д.

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

незнаю, меня чесание пуза на даче вполне устраивает-лучше, чем ездить куда то паковать чемоданы и тратить кучу бабла за часто сомнительный сервис и переезды перелеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осподя, чего ж там час красить то?? свадебный макияж каждый день что ли?? я вот косметикой пользуюсь но крашусь 10 минут от силы

anna

а я как раз со всеми пунктами НЕ согласна, кроме 3го и 5го:)
Маникюр нужен. сама не умею и ногти и ломкие, кутикула тонкая.. чуть что - кровище. есть свой мастер, и, если делать регулярно старый добрый акрил, то затраты не столь большие: 2500 в месяц.
пункт 2.. ну знаете ли джинсы брендовые а-ля на каждый день лишними не бывают... и если есть скидка, то почему бы и нет? просто надо понимать что понадобится через 3-4 месяца, а что нет.
4й пункт. была карта в средненький клуб. по тем годам, лет 5 назад стоила около 30 тыс за 6 мес.. тренажерный зал + сауна и какие-то невнятные "шейпиги"(как я их обзываю) в крайне неудобное время по будням. Карта в дорогой клуб(2года назад) со скидкой обошлась в 94 тысячи: бесейн, тренажерка, бани, индивидуальные тренировки + шейпинги чуть ли не до полуночи.... за ГОД!
Про шубы.. Мое мнение, что шуба за 50 тыс это кошка драная, так что если покупать то минимум за 200 и не в РФ. а те, кто покупают за 200 тыс,обычно имеют авто.
Про кофе... ну я не встречаюсь с подругами так част, но почидеть где-нить и поесть что-нибудь вкусное - с удовольствием! Аналогично(я хорошо готовлю экзотику), я могу теже деньги спустить, чтобы приготовить вкусно покушать дома. Поэтому мне нужна специфическая посуда, которая у других пылится!:)
Автомобиль - мой друг, мой помощник, моя радость. У меня хороший полноприводный, с развесовкой 50х50. Надо ли говорить, что в условиях нашей зимы это мастхев? А про пробки.. ну пописайте перед выходом!
а отпуск это святое! Сами планируем, сами заказываем, сами визы делаем... и шикарно отдыхаем от 2х до 5 раз в год. А не толчемся на пляже невнятного турецкого отеля, за пределы которого страх выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже, какая дичь(((((( все развлечения и удовольствия заменяет интернет(((((((( 3д кинотеатр дома у людей как минимум))) мне аж по поплохело -куда народ катится?((((

Гость

выставки и музеи пропущены совсем((( Нет, ну я тоже не такая уж активная тусовщица и интеллектуалка, но написавшие подобный тупизм - вы люди вообще? или животные, которым для удовольствия достаточно кушать спать и какать и еще сидеть в интернете? Мрак(((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие жа у вас интересы?? поспать пописать и покушать, судя по вашим постам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++миллион

Гость

Из списка есть только шуба ( и то в климате, в кот.я живу , она нужна месяц в году максимум), машина ( просто люблю водить, хотя все рядом), плюс мы еще на машине путешествуем, ну и соответственно путешествия. Последние лет 5 ездим только на машине, все заказываем сами через букинг и осваиваем разные интересные места. Когда слышу, что лучше отдыхать на даче, моря неинтересны, сразу думаю - ну почему сразу моря? Я живу на берегу моря, но отпуск - это новые страны и не обязательно пафос, вот были в Македонии на Охридских озерах - интересно, по Европе - интересно.Даже пока маршрут себе придумываешь , все это обсуждаешь - уже весело. И это не супердорог, если на машине и квартиры или отели выбираешь по карману.

чих-пых

хороший список. и добавить нечего

Гость

Влезу не по теме, вот тут некоторые считают море пустой тратой денег, к вам вопрос- А вы не более те простудами? Я просто раньше по 4-5 раз в год то с ангиной, то с гайморитом, то простым орви была на больничном, как только появилась возможность на море 3-4 раза в год ездить, вообще болеть перестала, хоть в -35 на лыжах гоняй, хоть в юбке и без шапки на работу ехай. И ещё, те кто тут высокоразвитые морально и духовно, ходят по музеем, достопримечательностям и пляж вам нафиг не нужен , вы вообще существуете? просто знаю кучу людей, кто так же рассуждает, а сам живя в Москве ни разу в Третьяковке не был и все выходные не поднимая ***** с дивана живут. А зато, как обосрать пляжный отдых- так все из себя культурных строят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждому-свое.